quote:Originally posted by val:
Рукоятка у оружия предназначена для хорошего хвата а не сомнительного по эстетике стиля
Пистолет БОЛЬШОЙ. Поэтому рукоятка выглядит коротковатой по сравнению с железом. Но она удобна.
quote:Выгода покупателя и производителя - взаимно выгодные вещиOriginally posted by kyk:
Все правильно, вот тоолько Эдуарду выгоднее будет продать в таком варианте вместе с заготовкой для тех кому не нравится.
quote:Приложи линеечку к обеим картинкам и сравни - будешь удивлен. Не настаиваю, просто пытаюсь помочь. Левый и правый, кстати, - разные варианты.Originally posted by Lavender:
Твоя рукоятка под какую-то широкую лапищу.
Выгода покупателя и производителя - взаимно выгодные вещи..
А вот нарисованную тобой рукоять я бы опустил вниз на ~1см. Если дорисовать ось указательного пальца от задней дуги до спускового крючка, то станет понятно почему.
Да я и когда пририсовывал - понимал, но сам-то пистолет я не проектировал![]()
Э... А что означает такой смайлик - в контексте?
Вот до чего ганзы довели - уже на смайлики сокращаться стал...
Рукоятка у оружия предназначена для хорошего хвата а не сомнительного по эстетике стиля.
целиком согласен... твоя форма более и вообще - хотя бы похожа....
особенно у крупногабаритного пистолета совсем не помешает выступ-зацеп под мизинец внизу рукояти... это как то стабилизирует...
а вот лунка под средний палец - это только лишняя ось проворота оружия вокруг оси...
Здорово ты все обосновал, вовик. У меня это на подсознательном уровне, но так бы и сказал, если бы вынудили.
Честно говоря, думал, что автор выскажется, но у него заботы сейчас другие.
Так высказываться то не о чем пока. Если бы ты подержал тот пистолет, что на картинке, а потом бы уже давал свои выкладки и советы -- одно дело, а так голая теория, не более. Вот получат люди первые 50 штук -- вот их я и буду слушать.
quote:Все познается в сравнении. Мне есть с чем - опыт, даже по картинке вижу. А "испытатели" - нет. С чем сравнивать-то будут?Originally posted by Эдуард:
, а так голая теория, не более. Вот получат люди первые 50 штук -- вот их я и буду слушать.
ведь у кого-то может быть тоже опыт и им "испытателям" есть с чем сравнивать..... Или ты готов "об заклад биться", что ни у одного "испытателя" нет опыта обращения с оружием (не только пневматическим)....
Я стобой не спорю по-поводу твоих замечаний к конфигурации рукоятки, я высказался по-поводу твоей манеры выражать своё мнение....
Это не наезд, скорее словобудие, извени, если что....
Ручку затвора на какую сторону посоветуешь вывести? :-)
quote:Для любителя - очень не плохо, даже в этой стадии. А просто нормальную рукоятку для пистолета - слабО?Originally posted by Hans:
пилим
quote:Originally posted by 100РОЖ:
а с какой руки стреляешь?
Для любителя - очень не плохо, даже в этой стадии. А просто нормальную рукоятку для пистолета - слабО?
если потребуется, почему бы и нет? эскизы то ты выложил к чему стремится :-)
quote:А разве не требуется? Стараюсь тут для вас - абы всем хорошо былоOriginally posted by Hans:
эскизы то ты выложил к чему стремится :-)
доп. фото можно здесь глянуть http://www.airgunlib.ru/f5/read.php?4,14569
А такой примитивный СМ не столько ошибка, сколько полное пренебрежение к эргономике. Как и рукоятка. В серию такое закладывать можно только при полном отсутствии конкуренции.
quote:Жаль, разочаровал... Опять.Originally posted by Hans:
Val ложе делал не я. От меня было только общее руководство :-)
Сайт тоже не мой, он тех людей кто туда присылал информацию, к сожалению их было мало, а стало еще меньше.
Не стОит извинений, Эдуард. Воспоминания только приятственные - посмеялся я там над воинствующим дубьем. Как же, до сих пор парюсь - патентую
Конечно, все можно сейчас перевести в шутку, посмеемся. Но, только, в каждой шутке есть доля правды. Так, что такими вещами не шутят, чревато...
Насчет помощи - не тебе она адресовалась, а горемыкам-ждунам этой ослабленной в угоду бутафории конструкции.
Угу, вот когда они возопят -- ПОМОЖИ!!! Тогда будет о чем говорить, а пока все это теоретические выкладки, не более.
quote:Правда там в том, что идея - моя. Чревато чем?Originally posted by Эдуард:
Но, только, в каждой шутке есть доля правды. Так, что такими вещами не шутят, чревато...
quote:Тут у тебя все шито-крыто, хотя... почти. У Карвизарда-то терпения не надолго хватилоOriginally posted by Эдуард:
Угу, вот когда они возопят -- ПОМОЖИ!!! Тогда будет о чем говорить,
Это конечно, все дружеские шутки
А серьезно - с бутафорным затвором а ля огнестрел и точностью стрельбы без оптики наверное уже ничего не поделаешь, а вот рукоять и спусковой нужно бы переделать, а то за такую цену - курам на смех.
quote:
Осталось совсем немного: сменить дудку и резервуар на более длинные.
quote:Originally posted by Hans:
хорош сраца для этого спец раздел есть :-)
Ханс, тема о пистолете, а не о переделке его в карабин
Ну и дела...
Только обратил внимание на серьезные недостатки в конструкции, сразу: а ты хто такой чтобы указывать?; выташшили какие-то придуманные грехи, обвинили в сраче и подсунули явно оффтопные приклад с цевьем. Абы тихо було.
Смешно. Это ж не мне Велес пользовать.
quote:Даже? Ось там переносить нужно.Originally posted by Hans:
И способы лечения тоже есть.
quote:Как в воду смотрел - так и думал. Но, как выяснилось - никому здесь это не надо.Originally posted by Hans:
Если бы ты приложил эскиз как в тех же габаритах и общем конструктиве сделать лучше...
Удачи нам всем!
quote:Originally posted by zpt:
Прочёл всю ветку, но, вроде, нигде не написано: какова кучность Велеса на 50 метрах? В тисках, конечно же.
Да, мне тоже интересно, и заодно - а какая кучность матадора в тисках? А вари 100? А хантмастера???
quote:Originally posted by dolphin_fly:
Эдуард привет, были ли отосланы 20 штук или это слух?
Если нет, то когда можно ожидать?
Первые 20 давно отосланы. Остальные дожидаются корпусов, надеюсь, что до 15 мая корпуса мне сделают. Пистолеты лежат собранные.
quote:Ну что, господа юзера-велесоводы, все довольны девайсом?
Ты то сам доволен? Какие есть мысли, соображения,пожелания, жалобы? Сколько пуль расстрелял? На какой остановился?
quote:Originally posted by trotil-:
Ты то сам доволен?
quote:А ведь смеются с Велеса уже и на Желтом, благо, Тошик фотками снабдил. Так и сказано - страшнее пистолета не встречалось. Это даже без информации о дерьмовом спуске.Originally posted by Hans:
да дерьмо усм.
quote:А ведь смеются с Велеса уже и на Желтом, благо, Тошик фотками снабдил. Так и сказано - страшнее пистолета не встречалось. Это даже без информации о дерьмовом спуске.
Ничего из сказанного не понял.
Я скажу, что после доработки Pifpafoy все работает в лучшем виде. Пока дырявлю бумажки, точнее каталоги насквозь. Точность для пистолета приемлимая, габариты маленькие. С открытого прицела - вообще кайф пострелять, только на небольшие дистанции. А смеются только от зависти, что у них такого девайса нет. Стыдно, что денег не хватает.
А ведь смеются с Велеса уже и на Желтом, благо, Тошик фотками снабдил. Так и сказано - страшнее пистолета не встречалось. Это даже без информации о дерьмовом спуске.
Мне пойти удавится от горя?!
Участник Hunter (DK) пишет:
I like the looks of the gun, but the grip must be ugliest thing I ever seen..LOL
Where can you buy it?
Мне нравится как выглядит пистолет, но рукоятка самая уродливая из того, что я видел.
Где я могу купить его?
Пишет участник Val
About the grip - that's exactly what I told Edward (the manufacturer) on Russian forum. However, the thing seems working fine for "Edgunophils" such as the poster of the Veles pistol
You ain't seen nothing yet. The trigger mechanism is even worse.
О рукоятке -- это именно то, о чем я говорил Эдуарду (производитель) на русском форуме. Как бы то ни было -- похоже, что все замечательно для "ЭДганофилов", таких как создателя топика о пистолете Велес.
Участник Ben W пишет:
"almost as good"? I prefer Ranchero to "that thing"
"Почти хорош?" Я предпочитаю Ранчеро "этой вещи".
Пользователь Val пишет:
LOL! Just in case you haven't noticed
this is "kalashnyj ryad"
Ксати, ты не заметил
это "калашный ряд".
Я уже говорил -- мне пофигу, что обо мне или моих изделиях думает участник val, что он пишет тут и там. Думаю, что выводы из вышеуказаной темы вы можете сделать сами
Участник Toshik пишет:
Rare PCP 0.177 pistol
It's a single shot PCP with regulator, working pressure 3000 psi, JSB Diabolo exact heavy pellet speed is 630 fps. About 40 shots per charge, effective distance about 50 yards. Extremely accurate with 7.7" rifled LW barrel. Air tank capacity 3.7 ci. Overall length 13", weight 2 lbs.
Редкий РСР пистолет калибре 0.177
Это однозарядный РСР пистолет с редуктром, рабочее давлние 3000 psi, скорость пулей JSB Diabolo exact 630 ф/сек. Около 40 выстрелов с одной заправки, эффективная дистанция около 50 ярдов. Очень точный ствол ЛВ длиной 7.7 дюйма. Объем резервуара 3.7 кубических дюйма. Общая длина 13 дюймов, вес 2 фунта.
Участник Christopher пишет:
Nice
Russian made,where'd you find it?
Красиво.
Сделано русским, где я могу найти его?
Участник Toshik пишет:
yep
I found it overseas , I'd imagine, it's the only one in the States. Here is the ammo loading port close-up:
Ага
Я нашел его за морем, полагаю, что это единственный в Штатах. Вот фото лотка для пульки, крупнее.
Участник james perotti пишет:
Very cool looking pistol. Whats the current price? Thanks.
Очень круто выглядящий пистолет. Какова цена? Спасибо.
Участник Toshik пишет:
the price
Current price is about $800.
Цена
Текущая цена порядка 800 долларов.
Я так, понимаю, что ругают сильно
Будем считать презентацию весьма удачной - 2 отзыва, явно из вежливости. Несомненный успех
Ты смешной, отзывы из вежливости, покупают из жалости... Понимаю, что тебе хочется, чтобы так и было, но от твоего желания ничего не зависит
quote:Originally posted by Piter1:
Не могу понять одного-зачем на Велесе открытый прицелл?Затвор ходуном ходит.
Тем не менее до 20 метров без труда валю ворон именно с открытого прицела
quote:Тем не менее до 20 метров без труда валю ворон именно с открытого прицела
Да, при скоростном прицеливании на вытянутой руке с открытого прицела у меня получилась кучка порядка 1.5 см на 5 м. Понимаю, что не совсем гуд, но с другой стороны вороне до 15 м хватит: целиться только надо не в голову, а в корпус.
quote:1.5 см на 5 м это уже не кучка
Я же написал, что "при скоростном прицеливании (3 сек. после заряжания)на вытянутой руке", а не техническая кучность. Я не как некоторые, которые зажимают пистолет в тиски для пристрелки, приделывают приклад или рукоятку на нижний вивер. Да, я поставил сейчас оптику, пристрелял на те же 5 м, по БК расчитал поправку на 20 м, ввел ее в прицел, и сегодня с упора попал в ворону (попадание на 2 см выше точки прицеливания, так что перья только полетели). Но у меня 2 разных модера, и весной, когда вороны будут сидеть по 30 шт. вдоль дорожки, как в том году - я буду использовать открытый. Или вообще спортивный диоптр поставлю. Сейчас думаю, как :-).
Кстати, про спуск: я тоже могу сравнить с HW100. Для меня - одинаково легко. Я даже загадал - будет тугой спуск, продам после получения. Не, не продал. Влюбился. :-)
quote:Дык знамо дело - блажь производителяOriginally posted by Piter1:
Не могу понять одного-зачем на Велесе открытый прицелл?Затвор ходуном ходит.
quote:Он все равно пружинит в одну сторону.Затвор ходуном ходит.
quote:Originally posted by Franchy:
Не, КП как раз твердые. Поэтому-то и летят медленнее.
Сейчас у меня КПх нет (слава богу дострелял), но при случае проверю.
quote:Не, КП как раз твердые
А лучший боеприпас для Велеса - Баракуда. Куча 25 мм на 50 метрах.
quote:А лучший боеприпас для Велеса - Баракуда. Куча 25 мм на 50 метрах.
quote:Originally posted by karavancu:
posted 1-5-2009 23:54 Click Here to See the Profile for karavancu пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote болтик. а сколько ждал Велес. хочу заказать и интересны сроки. спасибо
quote:Originally posted by misha78955:
На лето перехожу на JSB Exact, летят по ощущениям точнее тяжёлых да и при низкой энергетике настильнее
quote:Дополнительный модер лучше длинный
А точно лучше длинный? а то есть отзывы что покороче но потолще.. :-)
quote:Жаль удлинняет сильно пистолет
То-то и оно... Я у Андрея почти сразу после получения Велеса приобрел как раз толстый, звук стал лучше чем без него, правда тоже сравнить не с чем... Кстати, появилась проблемка.. Стрелял я с этим модером, вроде довольно кучно получалось- а тут после снятия/установки оптики (ну надо было) никак не могу пристрелять нормально пистоль даже на 10м. С модером кручу настройки прицела- чет не получается, снял модер, пристрелял, одел модер, смещение. Думаю крутить ли прицел опять.. Дело в том что без модера- в мишени дырки одного типа, с ним- другого. Как будта пуля кувырком летит и чуть ли не втыкается боком.. :-) Правда до перестановки оптики юзал жсб экзакты лёгкие, после установки- решил барракуду попробывать тяжелую- отзываются о ней как о хорошем кучном боеприпасе на Велес... Так что цепляется что ли пуля за что-то.. Нету времени все вдумчиво проверить..
Ни у кого такого не было?
quote:Эдуард сделал перегородки с минимальным зазором, может быть
quote:Ну тогда канал фигурного модера
На "коротком" Велесе этого самого модера вроде нет? А то у меня как раз такой вариант пистоля. И стружка есть, прям как в теме по ссылке выше у Сержа.. Купил сосисочный модер, завтра вечером будет отстрел.