|
19-1-2008 23:56
Эдуард
У меня ящик просто завален письмами с просьбой "поставить в очередь", "забрать деньги" и прочее. Объясняю, как все было, есть и будет, сразу и чтобы всем было понятно.
Велес был задуман, начерчен частично сделан в железе (у меня в цеху, на универсальном оборудовании) в начале 2007 года. Отработан со всеми изменениями для изготовления на ЧПУ весной 2007 года. И мы были готовы его выпускать уже с весны. Но у нас не хватало на это машинных ресурсов (так как станки были чужие и была огромная очередь на Матадор). В конце декабря запустили собственные станки ЧПУ. На них сделали 15 пистолетов, в различной степени готовности. Из них было собрано 9 штук и отданы тестерам (Питер, Москва, Новосибирск, Самара). Тестеры общались в закрытой ветке "Велес" на форуме на edgun.ru На основании сообщений от тестеров, личных ощущенией от пользования пистолетом и его сборке были внесены некоторые изменения в существующую модель пистолета (изменений много и они не упрощают конструкцию, а улучшают ее). В том числе был изменене дизайн и на первых порах пользователям будет предложен стандартный пистолет с различными "рюшечками" (за отдельную цену) которые будут менять дизайн пистолета сильно. И всего можно будет собрать 5 "модификаций" пистолета. Пистолет с понедельника запускается в производство. Пока делаем 50 штук, чтобы посмотреть, как они будут в реальности востребованы. Из них 10 штук я оставляю на "служебные нужды". 40 штук пойдут в продажу. Я боюсь сейчас кому то обещать пистолет, так как судя по количеству желающих этих 40 штук на всех все равно не хватит. Так как людей знакомых со мной лично и имеющих со мной хорошие, личные, отношения, всяко больше 40 человек (в разы). То занося кого-то сейчас в список на получение я ущемлю других. Считаю, что это неправильно, мне придется выбирать какой друг "пиздатее". Поэтому я принял решение поступить таким образом: 1. Пистолет предположительно будет готов в феврале. Пусть случай (доступ к компу на момент получения от меня письма) решит, что это будет. Я не хочу выбирать. И прошу не писать мне по этому поводу, я ко всем вам хорошо отношусь, поэтому делаю так. Сразу говорю, что цена пистолета в этой партии будет 18 тысяч рублей и продаваться он будет ТОЛЬКО владельцам ЭДгана или тем, кто есть в моем графике. На основании отзывов об этой партии и спроса я будут запускать следующую партию. Предупреждаю сразу -- цена следующей партии будет формироваться по спросу и отзывам. Грубо -- если я посчитаю, что я выпуская партию в 300 штук смогу ее продать по 30 000 за пистолет, так же быстро как партию в 1 000 штук за 20 000 рублей, то будет выпущена партия в 300 штук (меньше работы и затрат, а прибыль та же). Поэтому заранее прошу не обижаться тех, кто не попадет в эти 40 человек. Это просто случай. Вроде бы все. С уважением, Эдуард |
|
20-1-2008 00:25
Caramba
А можно поподробней? |
|
20-1-2008 00:42
Lavender
Рюшечки видел. "Дезерт игл" - отпад
|
|
20-1-2008 01:37
Arch
Жаль, что Барона забанили.. он враз бы подсчитал, что себестоимость пистолета 15714 руб и сказал "не верю!"
|
|
20-1-2008 01:52
sopel
Эдуард, ну 18 понятно, но 30 за пистоль.. .
|
|
20-1-2008 03:01
HeadHunter
Пральна. Я тоже считаю, что 30 слишком мало. вод - это не хобби, это диагноз. Это же со скидкой еще. |
|
20-1-2008 09:27
Эдуард
Парни, вы слово "грубо" видели? Это же не цена, а пример
|
|
20-1-2008 11:11
sopel
С такого примера аж холодок прошёл.. .
|
|
20-1-2008 11:19
Эдуард
Вполне вероятно, что для своих (владельцев моей продукции) я цену не именю, а в свободную продажу выпущу по любой цене (много больше). Но пока не знаю. По распределению этих 40 штук, на моем форуме поступило интересное предложение, принимать заявки фиксированное количество времени (несколько дней), а потом генератором случайных чисел выбрать 40 человек. Думаю, что в этом есть смысл. |
|
20-1-2008 12:13
Caramba
Кости бросать будешь? |
|
20-1-2008 12:24
Эдуард
Нет, простенькая програмка на компе.
Рюшечки будут показаны после сборки партии и опубликованы на сайте. Все, кто видел 3Д модель и картинки -- одобрили. Один из тестеров Велеса, ехал на производство после моего сообщения о том, что современный (тестовый) Велес это колхоз по сравнению с тем, что пойдет в серии в сильно скептическом настрое по этому поводу. Посмотрев модельку (и внеся еще одно дополнение, которое тоже пойдет в серию), он признал, что я таки был прав -- колхоз! |
|
20-1-2008 12:31
Arch
Котов в мешке в другой теме продают.. Фотки рюшечек и прибамбасов дайте
![]() ЗЫ. Видел на эде пробку с толстым мясом, как я и просил.. но.. фасок на ней снова не было. Но это - фигня. Канавка правильная стала. |
|
21-1-2008 00:06
Caramba
Хоть бы фото в неполном разборе выложили.
|
|
21-1-2008 00:18
Эдуард
Еще немного и открою ветку "Велес" у себя на форуме. Модераторы сейчас чистят ее от флуда (без него никак |
|
21-1-2008 01:24
sopel
А как узнать, когда начало приёма заявок от сорока разбойников, на получения случайного приза? Если что, то я первый |
|
21-1-2008 01:40
Эдуард
Я всех уведомлю по почте. Кстати, Алексей, у тебя есть все шансы выиграть его бесплатно. В феврале планируются соревнования владельцев Матадора по стрельбе, кто возьмет первое место -- Велес в качестве приза |
|
21-1-2008 01:59
Счастливый
Хотелось бы на пистолете иметь планку вивера (параллельно ластохвосту). Тк большинство хороших колирматоров настроенны именно на неё.
|
|
21-1-2008 02:07
Эдуард
Планка Вивера, как доп. опция, будет доступна. Ставится будет прямо на ЛХ пистолета. Кстати, как сказал один из тестеров, доступные по цене колиматоры не достаточно точны для получившегося пистолета. |
|
21-1-2008 10:23
sopel
|
|
21-1-2008 10:39
Android_13
Это такие колиматоры, которые на 10 метров точкой всю пистолетную мишень закрывают. |
|
21-1-2008 10:49
sopel
Надо покупать нормальные коллиматоры, мой Бушнель позволяет делать 3см на полтосе, хотя и 2 и 1,5см было. Коллиматор очень светлый и с фильтром для снега, а его точка перекрывает воронтоса на 150 метров.
Правда стоит 200$.. . |
|
21-1-2008 11:05
Lavender
Без увеличения всё это фигня. Я Эймпойнт смотрел, 2-кратный. Но у него всё равно точка с полвороны размером на полтосе, а про сумерки и ночь вообще молчу - расплывается по экранчику марка. Хотя, прицел, как говорится "хай энд".
Docter 3.5 - казалось бы, отличная вещь - а та же беда. Ещё пытался ставить наш прицел с маленькой точкой и длинной базой от излучателя до стекла - Кобра. Целиться тяжело. А как поставил обычный 2-6х28, всё встало на свои места. |
|
21-1-2008 12:12
vovik541304
Фоту положь со с прицелом - посмотреть на твои места |
|
21-1-2008 12:47
vovik541304
Здоровско!
Но с вытянутой руки на песте - в прицел ничё не видать - так ведь? ![]() Тоисть - ты целисся , как-будто из карабинчега... Ёптыть - щас пригляделся к песту - из него же заманстрячить можно чё угодно , влево и вправо , всмысле - "рисуется", легко в зависимости от фантазии....
|
|
21-1-2008 12:56
Lavender
Не видать! Прицел-то не пистолетный. А я целюсь, сложив руки кренделем, прям как в филдтаргете. Очень удобно. А вообще, по слухам, Велес - это некая базовая штука, вокруг которой в дальнейшем будет много чего интересного построено |
|
21-1-2008 13:05
Кайнын
началось. :-)
|
|
21-1-2008 13:41
HeadHunter
Да, там все умерло не начавшись.
|
|
21-1-2008 13:53
Caramba
Шершень тоже курковка?
|
|
21-1-2008 14:00
vovik541304
Костян - ты каг всегда слишком категоричен |
|
21-1-2008 16:11
FDA
Все-таки вторую очередь тестеров (из тех 40 чел) было бы неплохо формировать с учетом разных городов, а то все уйдут в Мск и усе. А нам на переферии тоже хочется пощупать. Один на город например. А мы коллективом затестим.
|
|
21-1-2008 17:15
SashaAn
Вторые 40 - это не тестеры, это первая серия.. .
|
|
21-1-2008 22:30
FDA
Я образно выразился "вторая" очередь тестеров. Первые партии надо для рекламы и опробирования по городам в пневмонутые коллективы рассылать, ибо это реально вторая волна теста, и реклама, а ужо потом вольные продажи. Мы может в Екатеринбурге и к 2009 году ни одного Велеса не увидим, а очень хотим потрогать
![]() Дядь Эдуард, ну скажи, мол погорячился я. Нах это спортлото, кто первый, кто победит.. . Надо по устойчивым ячейкам Эдгановодов в городах рассылать, чтобы эдганонутые могли прикоснуться к святыне |
|
21-1-2008 22:42
Эдуард
Парни, всем хватит, я могу и 300 штук за раз запустить, но тогда тормозну рестайлинг Матадора, поэтому приходится идти на компромис. Ищем возможности разместить заказ на неответственные детали на других производствах. И наше то производство еще не до конца нормально работает, есть потребность в операторах станков ЧПУ. Но если все будет крутится, то по 100 винтовок и по 100 пистолетов в месяц должно получаться.
|
|
21-1-2008 23:32
dolphin_fly
Летом потрогайте а то и раньше.. .
|
|
22-1-2008 01:04
Shanson
Во! Это как раз и хотел спросить. Отразиться ли производство Велесов на матадорождунах? А то щас все силы в Велесы уйдут, а винтовки встанут..
|
|
22-1-2008 07:36
sanchez
матадоро жду нах? опять прикольно получилось. Дима Саныч-напалмом палит ![]() |
|
22-1-2008 14:44
Shanson
Да уж.. . Чо то я отжёг.. .
|
|
22-1-2008 18:22
алхимик
Звякни в ДАС, может у них есть свободное станочное время. |
|
23-1-2008 12:43
ElwoodBlues
Хех! А я по первому образованию как раз технолог по обработке материалов на станках с ЧПУ и автоматических линиях. Правда, так получилось что по этой специальности не работал)) |
|
|