|
10-7-2014 01:09
Patrol202
цитата: ну тогда кули , спиной к цели разворачивайся и стреляй .... . в белый свет ,как в копеечку , ну или от пояса ,по ковбойски
|
|
10-7-2014 01:17
Patrol202
цитата: вот же , так и тянет на охоту позвать по осени и посмотреть как птичка валится , сцуко тут двадцать лет стажа и причем рабочего и раз на раз не приходится , а кого то валится , аж зависть гложет прям , толи руки кривые , толи глаза косые , то ли патроны не той системы
|
|
10-7-2014 01:27
Patrol202
а по делу , думаю на охоте калиматор на гладком лишнее , во-первых ,как сказал Мистер Хайд ограничивает обзор , во-вторых кто поручится ,что не где не приложишься им об ветку ,или еще обо что-то , ведь мотыга не всгда в руках , в машину садишься в багажник кидаешь , на обеде кто то ружье зацепил , да всяко случится может , знакомо это по нарезному , едешь с ним , как с лялькой обнимаешься , чтобы не стукнуть не дай бог , на стоянках стопку не выпьешь пока в кейс не уберешь , как любимую в постельку укладываешь , но тут понятно , дистанции большие и без оптики ни как , а на гладком на куа такие жертвы , если стреляешь в основном до 30м
|
|
10-7-2014 01:30
VadimKrAl
По поводу "Не надо надо мной издеваться, ато я начну."
Про то что страйкболисты стреляют через нерабочий коллиматор по мушке это на их совести. Но то что можно повернуть на 45градусов и выстрелить по стволу, то эта тема абсолютно рабочая по крайней мере метров до ста. Это старая школа быстрой стрельбы с калашика на ближние дистанции. Левой он держится при этом за антабку а не за цевьё. По этому когда на калашики ставят тактические ручки меня это сильно смешит. |
|
10-7-2014 01:33
VadimKrAl
цитата: Да как он обзор то уменьшает? Особенно открытый типа такого rosmedia.org |
|
10-7-2014 01:56
Patrol202
цитата: мы ссылок не читаем , мы практики , на охоте надо смотреть двумя глазами |
|
10-7-2014 02:34
mister.Haid
цитата: Это где такое было? Не помню в своей практике. Основа быстрой стрельбы из АК на ближние дистанции - это именно стрельба по вкладке из основ охотничьей стрельбы - там прицел вообще не участвует.
цитата: http://vik.clan.su/publ/3-1-0-42 Про правильную вкладку ружья я уже устал тут писать и приводить ссылки.
цитата: Этот блёкнет на солнце и сильно бликует при солнце сзади-справа. Дико боится дождя, росы и тумана. |
|
10-7-2014 09:51
Военврач 1986
цитата: Страйкболистов только не соушайте |
|
10-7-2014 09:56
Bajonet
>ведь мотыга не всгда в руках ,
Всем не раз приходилось продираться сквозь стену камыша. Хоть и в руках ружье, камышины, иногда ветки какие-то, иной раз и равновесие потеряешь.. . Измахратить дорогущий коллиматор- как два пальца. |
|
10-7-2014 10:23
VadimKrAl
цитата: Меня то же это удивило когда увидел что люди стреляют держа автомат под углом. Но стреляли и попадали. Потом нашёл упоминание об этом методе у А.Потапова. Да же в Союзе была далеко не одна школа стрелкового кунфу.
цитата: И мне то же приходилось. И в постах выше можете видеть что некоторые колиматоры кажутся мне слишком высокими (за всё будут цепляться) а некоторые кажутся слишком хлипкими. Но это на вид. Опыта с коллиматором у меня нет. За сим и пишусь на форуме. Думается что если взять прицел не с отвесной "мордой" а со скосом в 45 градусов, это существенно облегчит прохождение зарослей.
цитата: Совершенно согласен, стрелок там может только вредных привычек нахвататься. Попросил покидать мне мишень и попадать начал после чудовишного упреждения - решил не сбивать руку. В общем если заняться математикой немного то получится что по бегущему перпендикулярно человеку за 20-30м надо брать упреждение 7-8 метров и больше. Они попадают по струе и им всё нравится. Стрелка там можно только загубить. |
|
10-7-2014 10:48
Patrol202
цитата: +100 , правда дело тут даже не в цене , тут понятие у каждого свое , один один за железяку в тысячу трясется , другому и 100 тыров не сумма , а вот тупо сломать , потерять можно в легкую |
|
10-7-2014 16:05
mister.Haid
цитата: Да похрен на железяку и на деньги, которые она стоит. А вот привычку наработать, от которой тяжело избавиться - как 2 пальца об асфальт. Есть уже одна, теперь ещё одна добавится и неправильная вкладка - неправильное положение головы, а это трудноконтролируемая мышечная память. |
|
10-7-2014 16:44
Bajonet
>неправильное положение головы,
И еще: и тд. и тп. И все мышечная память. |
|
10-7-2014 16:55
Военврач 1986
цитата: Это все гуд! Но .. . причем тут открытый коллиматорный прицел? Кто сказал, что нужно глазик закрывать? |
|
10-7-2014 17:45
Aglalex
VadimKrAl, ставь коллиматор, потом удлиняй подствольный магазин, вешай на ствол ДТК и будешь первым у нас в области в классе модифай! Только научись со всем этим стрелять хорошо ))) А зарядке лоад-фо Военврач научит!
|
|
10-7-2014 17:48
mister.Haid
цитата: Особенно, если ещё меленький дожжичек накрапывает - зачехлил ружжо, убрал в машину - сиди у костра, пей.
|
|
10-7-2014 18:58
Военврач 1986
цитата: да с таким подходом к охоте лучше вообще из машины не выходить |
|
10-7-2014 19:44
mister.Haid
цитата: У меня железяка без стёклышек - ей пофиг. |
|
10-7-2014 20:33
VadimKrAl
цитата: Кажется понял о чём ты. О том что коллиматор находится значительно выше ствола и положение головы другое? Возможно. Но возможно и другое. Возможно что вырабатывая новую привычку я не потеряю старой. Это вопрос наверное к физиологам а не к охотникам. Но я не считаю свою привычку недостатком. Я всегда хорошо стрелял с открытого прицела на дальние дистанции (300-400м), хотя какой то там суперподготовки не имею, порой удивлял очень маститых стрелков. Так же это хорошая база для работы с оптикой. С оптикой у меня настрел маленький, но когда стрелял то попадал нормально. Вот ты говориш про бинокулярное зрение. Штука хорошая, но до определённого предела. Тот же Потапов поставил её границу эффективности на 80ти метрах. Далее целиться одним глазом результативнее. Потапова многие критикуют и я не во всём согласен, но никто не написал настолько доступного и всеоъемлющего труда для открытого доступа.
цитата: Ну это уже покемонство. И у бекаса он не удлинняется.
цитата: а что это Волгоградская часть форума? я тут новичок и тему нашёл по поиску... |
|
10-7-2014 21:17
VadimKrAl
цитата: Я так и понял. Из наших мне понравился "рысь". Но дорогущий и кажется он для АК креплений, и ещё закрытого типа. Больше отечественные производители ничего не могут сделать. |
|
10-7-2014 21:36
Bajonet
>Я всегда хорошо стрелял с открытого прицела на дальние дистанции (300-400м),
размер карася то убавь.. )))) С гладкого на 400 метров????? %) |
|
10-7-2014 21:38
VadimKrAl
цитата: Это не с гладкого. В армии то же стреляют иногда. Правда редко и исписав для этого тонны бумаги. |
|
10-7-2014 21:59
VadimKrAl
Опачки кажется нашёл что искал.
какой раритет да же на сайте завода изготовителя нет ничего подобного. Только фото родной оптики к бекасу видел, купить заказать хотел для коллекции - молчит завод, не отвечает на мои мейлы. а скажете скорее всего то что это cyber-optic.ru и это cyber-optic.ru лучше. И не надо да же пытаться купить наш отечественный. И скорее всего будете правы.
|
|
10-7-2014 22:07
Patrol202
а можно узнать , что считается "хорошо стрелять на 300-400м с открытого" , если хорошо ,это попасть в грудную или ростовую мишень , это не хорошо ,это показатель средстатистического стрелка , у меня друг первый раз взяв в руки винтовку , на 300м попал без проблем с первого выстрела в лист А4 ,думаю что все таки случайно , поскольку его не видно в открытый прицел , но сам щит на котором он висел был примерно как грудная мишень , лист висел посередине , так что показатель не высокий , у меня пока с нарезняка показатель 16.5 см на 1000м из 3 ,три потому что поправки брались весьма условно , а пробоин на таком расстоянии не видно ,вот и пришлось ехать смотреть ,попал вообще или нет
сейчас фотку попробую бросить , Ренат фоткал
|
|
10-7-2014 22:15
VadimKrAl
Обычно мишень А1 100 метров стабильно 85-90 из 100 лёжа без упора. Но разговор немного не про это.
|
|
10-7-2014 22:23
Bajonet
>Опачки кажется нашёл что искал.
11 килорублей!.. %-() |
|
10-7-2014 22:26
Военврач 1986
цитата: Если хочется человеку, пускай покупает |
|
10-7-2014 22:30
VadimKrAl
цитата: Ну да, загнули они что то. Как нормальное ружьё МР-153. Но можно успокоить себя мыслью что я принимал участие в финансировании отечественной оружейной мысли. Вдруг что то хорошее придумают, прикарманив мои кровные. А так конечно та же кобра, и брусок высотой в полтора сантиметра над стволом совершенно не радует. Вот японцы маленькие совсем, только точка красная над стволом, а прицела как будто и нет. (Может олдскульные охотники не заметят и не будут надо мной ржать |
|
10-7-2014 22:41
Bajonet
>одна радиоаппаратура, думаю, в несколько раз дороже
Я по камышам таскаю только дешевенькую рацию, и ту в кармане.. . И потом, аппа у меня очень скромная.. . ты еще дорогой не видел. |
|
10-7-2014 22:49
mister.Haid
цитата: В охоте с гладкостволом это расстояние редко превышается. цитата: До "мысли" не дойдёт и одного процента заплаченной тобой суммы. А если так легко расстаёшься с деньгами - возьми какого-нибудь немца, можно не нового, но хорошего, лучше в двуствольном варианте - и получай удовольствие от правильного инструмента, хорошо ложащегося в плечо. |
|
10-7-2014 22:51
Patrol202
цитата: это же лист ватмана , нет ? если да ,то это не о чем
цитата: заметят , на то они и охотники и ржать будут |
|
10-7-2014 22:57
mara2107
цитата: это из чего ? ------ |
|
10-7-2014 23:03
Patrol202
тикка
|
|
10-7-2014 23:04
VadimKrAl
цитата: да, но 85-90 выбить на ней совсем не просто. Попробуй как нить. Лучше с мелкашки, с АК сложнее. |
|
10-7-2014 23:05
mara2107
цитата: это которая в 223 ?? с таким толстым стволом ? ------ |
|
10-7-2014 23:14
Patrol202
цитата: не могу , у меня оружия такого нет
цитата: да , только не 223 , а 243 |
|
10-7-2014 23:17
Спиннингист34
цитата: Ну все, капец теперь суркам)) |
|
10-7-2014 23:18
mara2107
цитата: о как . а сильно отличаются эти калибры в плане точности на дальняк ?? или 243 убойнее или не так рвёт добычу ?? в двух словах пожалста - в поиск то я всё равно схожу опосля ... ------ |
|
10-7-2014 23:23
VadimKrAl
цитата: А если нашинское не покупать, то отечественная мысль совсем загнётся.
цитата: Упирая приклад в локоть нормально жму на спусковой. Бекас мне нормально подходит. Переломка у меня есть и отличная ИЖ-27Е, это тот который ограниченной партией только для промысловиков, ствол 78 года. Лучше него только зауэр. Переписал на брата. Ну не люблю я перелоки. Да и вопрос не в ружье, а в прицеливании двумя глазами. Ну не нравится мне обоими глазами смотреть если с детства левый закрываю и только 3 дня назад узнал что тарелочки луше бить с 2мя открытыми. Только попробовав сам смогу себе ответить. Снять колиматор и глядеть в оба никогда не поздно. na-lovca.ru |
|
10-7-2014 23:30
Patrol202
цитата: если в двух , то отличаются , ф поиск |
|
|