Guns.ru Talks
Волгоград
Нужен ли калиматор на гладком? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужен ли калиматор на гладком?

Patrol202
10-7-2014 01:09 Patrol202
цитата:
Strelok-mod79:

Приклад под себя подгони, и не целься вообще - это дробовик, к нему можно компас вместо прицела прикручивать.

ну тогда кули , спиной к цели разворачивайся и стреляй .... . в белый свет ,как в копеечку , ну или от пояса ,по ковбойски

Patrol202
10-7-2014 01:17 Patrol202
цитата:
Strelok-mod79:
Да, и еще: сейчас модно накрутить чок или строгий чок. Вот только птичка метров до40 вполне себе из цилиндра валится.

вот же , так и тянет на охоту позвать по осени и посмотреть как птичка валится , сцуко тут двадцать лет стажа и причем рабочего и раз на раз не приходится , а кого то валится , аж зависть гложет прям , толи руки кривые , толи глаза косые , то ли патроны не той системы

Patrol202
10-7-2014 01:27 Patrol202
а по делу , думаю на охоте калиматор на гладком лишнее , во-первых ,как сказал Мистер Хайд ограничивает обзор , во-вторых кто поручится ,что не где не приложишься им об ветку ,или еще обо что-то , ведь мотыга не всгда в руках , в машину садишься в багажник кидаешь , на обеде кто то ружье зацепил , да всяко случится может , знакомо это по нарезному , едешь с ним , как с лялькой обнимаешься , чтобы не стукнуть не дай бог , на стоянках стопку не выпьешь пока в кейс не уберешь , как любимую в постельку укладываешь , но тут понятно , дистанции большие и без оптики ни как , а на гладком на куа такие жертвы , если стреляешь в основном до 30м
VadimKrAl
10-7-2014 01:30 VadimKrAl
По поводу "Не надо надо мной издеваться, ато я начну."

Про то что страйкболисты стреляют через нерабочий коллиматор по мушке это на их совести. Но то что можно повернуть на 45градусов и выстрелить по стволу, то эта тема абсолютно рабочая по крайней мере метров до ста. Это старая школа быстрой стрельбы с калашика на ближние дистанции. Левой он держится при этом за антабку а не за цевьё. По этому когда на калашики ставят тактические ручки меня это сильно смешит.
Почему такой способ нельзя применить на ружье если вдруг коллиматор начнёт бликовать?

VadimKrAl
10-7-2014 01:33 VadimKrAl
цитата:
Originally posted by Patrol202:

во-первых ,как сказал Мистер Хайд ограничивает обзор

Да как он обзор то уменьшает? Особенно открытый типа такого rosmedia.org
Patrol202
10-7-2014 01:56 Patrol202
цитата:
Originally posted by VadimKrAl:

Да как он обзор то уменьшает? Особенно открытый типа такого

мы ссылок не читаем , мы практики , на охоте надо смотреть двумя глазами , не верите примите за сказку и пробуйте

mister.Haid
10-7-2014 02:34 mister.Haid
цитата:

Это старая школа быстрой стрельбы с калашика на ближние дистанции. Левой он держится при этом за антабку а не за цевьё.

Это где такое было?
Не помню в своей практике.
Основа быстрой стрельбы из АК на ближние дистанции - это именно стрельба по вкладке из основ охотничьей стрельбы - там прицел вообще не участвует.

цитата:
ВТОРОЙ ЭТАП

Боец должен ежедневно сотни раз вскидывать автомат к плечу с наводкой на цель. Сначала он правильно прикладывается, чтобы затыльник приклада точно попадал в выемку плеча, щека касалась приклада, целик и мушка были ровно совмещены. Особое внимание необходимо обращать на правильную стойку: ноги - на ширину плеч, правое плечо приподнято, плечевой пояс напряжен, корпус в пол-оборота к цели и слегка наклонен вперед. В этом положении нужно замирать на несколько минут, чтобы мышцы "запомнили". Когда стойка закреплена, намечается цель (какая-либо точка в пространстве на одном уровне со стрелком), закрываются глаза, оружие плавно вскидывается к плечу в направлении цели. В момент касания нажимается спусковой крючок и открывается правый глаз. "Ровная" мушка должна "держать" цель. Это движение необходимо постепенно ускорять, соблюдая при этом плавность. Как правило, дня через три-четыре постоянных упражнений целик и мушка надежно "держат" цель, "выстрел" производится за 0,5 сек.

http://vik.clan.su/publ/3-1-0-42

Про правильную вкладку ружья я уже устал тут писать и приводить ссылки.
Давай телефон или скайп в личку - и время, в которое можно звонить.

цитата:

Да как он обзор то уменьшает? Особенно открытый типа такого rosmedia.org

Этот блёкнет на солнце и сильно бликует при солнце сзади-справа.
Дико боится дождя, росы и тумана.
Военврач 1986
10-7-2014 09:51 Военврач 1986
цитата:
Про то что страйкболисты стреляют через нерабочий коллиматор

Страйкболистов только не соушайте Это увлекательное и интересное порой занятие, но ни имеющее никакого отношение к стрельбе и оружию

Bajonet
10-7-2014 09:56 Bajonet
>ведь мотыга не всгда в руках ,

Всем не раз приходилось продираться сквозь стену камыша. Хоть и в руках ружье, камышины, иногда ветки какие-то, иной раз и равновесие потеряешь.. . Измахратить дорогущий коллиматор- как два пальца.

VadimKrAl
10-7-2014 10:23 VadimKrAl
цитата:
Originally posted by mister.Haid:

Это где такое было?
Не помню в своей практике.
Основа быстрой стрельбы из АК на ближние дистанции - это именно стрельба по вкладке из основ охотничьей стрельбы - там прицел вообще не участвует.

Меня то же это удивило когда увидел что люди стреляют держа автомат под углом. Но стреляли и попадали. Потом нашёл упоминание об этом методе у А.Потапова. Да же в Союзе была далеко не одна школа стрелкового кунфу.

цитата:
Originally posted by Bajonet:

Всем не раз приходилось продираться сквозь стену камыша.

И мне то же приходилось. И в постах выше можете видеть что некоторые колиматоры кажутся мне слишком высокими (за всё будут цепляться) а некоторые кажутся слишком хлипкими. Но это на вид. Опыта с коллиматором у меня нет. За сим и пишусь на форуме.

Думается что если взять прицел не с отвесной "мордой" а со скосом в 45 градусов, это существенно облегчит прохождение зарослей.

цитата:
Originally posted by Военврач 1986:

Страйкболистов только не соушайте Это увлекательное и интересное порой занятие, но ни имеющее никакого отношение к стрельбе и оружию

Совершенно согласен, стрелок там может только вредных привычек нахвататься. Попросил покидать мне мишень и попадать начал после чудовишного упреждения - решил не сбивать руку. В общем если заняться математикой немного то получится что по бегущему перпендикулярно человеку за 20-30м надо брать упреждение 7-8 метров и больше. Они попадают по струе и им всё нравится. Стрелка там можно только загубить.
Patrol202
10-7-2014 10:48 Patrol202
цитата:

Всем не раз приходилось продираться сквозь стену камыша. Хоть и в руках ружье, камышины, иногда ветки какие-то, иной раз и равновесие потеряешь.. . Измахратить дорогущий коллиматор- как два пальца.

+100 , правда дело тут даже не в цене , тут понятие у каждого свое , один один за железяку в тысячу трясется , другому и 100 тыров не сумма , а вот тупо сломать , потерять можно в легкую

mister.Haid
10-7-2014 16:05 mister.Haid
цитата:

дело тут даже не в цене , тут понятие у каждого свое , один один за железяку в тысячу трясется , другому и 100 тыров не сумма , а вот тупо сломать , потерять можно в легкую

Да похрен на железяку и на деньги, которые она стоит.
А вот привычку наработать, от которой тяжело избавиться - как 2 пальца об асфальт.
Есть уже одна, теперь ещё одна добавится и неправильная вкладка - неправильное положение головы, а это трудноконтролируемая мышечная память.
Bajonet
10-7-2014 16:44 Bajonet
>неправильное положение головы,

И еще:
- прикрытый второй глаз
- отклонение корпусом назад
- "резкое, дерганое" нажатие на спусковой крючок.

и тд. и тп. И все мышечная память.

Военврач 1986
10-7-2014 16:55 Военврач 1986
цитата:
Есть уже одна, теперь ещё одна добавится и неправильная вкладка - неправильное положение головы, а это трудноконтролируемая мышечная память

Это все гуд! Но .. . причем тут открытый коллиматорный прицел? Кто сказал, что нужно глазик закрывать?
А так, конечно, с коллиматором охота будет гораздо проще и интереснее в плане стрельбы. Особенно в пасмурную охоту.
Все минусы коллиматора на охоте описали Толян и Роман : неудобно с ним таскать мотыгу, ударишь, его, собъется марка, сядет батарейка и т.д. Т.е. непрактично.
Если на охоту едить, три раза в сезон по субботам, и готовится к этому как к "празднику" две недели, то можно и с коллиматором. А если ездить на охоту потому что не можешь без нее, прибежал с работы, вещи покидал и полетел, потому что КАЙФ, то коллиматор будет головняком. Как то так. Но в любом случае, если желание есть, надо пробовать и потом самому понять. Только не берите дешевый или наш коллим.

Aglalex
10-7-2014 17:45 Aglalex
VadimKrAl, ставь коллиматор, потом удлиняй подствольный магазин, вешай на ствол ДТК и будешь первым у нас в области в классе модифай! Только научись со всем этим стрелять хорошо ))) А зарядке лоад-фо Военврач научит!
mister.Haid
10-7-2014 17:48 mister.Haid
цитата:

А так, конечно, с коллиматором охота будет гораздо проще и интереснее в плане стрельбы. Особенно в пасмурную охоту.

Особенно, если ещё меленький дожжичек накрапывает - зачехлил ружжо, убрал в машину - сиди у костра, пей.
Военврач 1986
10-7-2014 18:58 Военврач 1986
цитата:
Особенно, если ещё меленький дожжичек накрапывает - зачехлил ружжо, убрал в машину - сиди у костра, пей.

да с таким подходом к охоте лучше вообще из машины не выходить

mister.Haid
10-7-2014 19:44 mister.Haid
цитата:

да с таким подходом к охоте лучше вообще из машины не выходить

У меня железяка без стёклышек - ей пофиг.
VadimKrAl
10-7-2014 20:33 VadimKrAl
цитата:

А вот привычку наработать, от которой тяжело избавиться - как 2 пальца об асфальт.
Есть уже одна, теперь ещё одна добавится и неправильная вкладка - неправильное положение головы, а это трудноконтролируемая мышечная память.

Кажется понял о чём ты. О том что коллиматор находится значительно выше ствола и положение головы другое? Возможно. Но возможно и другое. Возможно что вырабатывая новую привычку я не потеряю старой. Это вопрос наверное к физиологам а не к охотникам.

Но я не считаю свою привычку недостатком. Я всегда хорошо стрелял с открытого прицела на дальние дистанции (300-400м), хотя какой то там суперподготовки не имею, порой удивлял очень маститых стрелков. Так же это хорошая база для работы с оптикой. С оптикой у меня настрел маленький, но когда стрелял то попадал нормально.

Вот ты говориш про бинокулярное зрение. Штука хорошая, но до определённого предела. Тот же Потапов поставил её границу эффективности на 80ти метрах. Далее целиться одним глазом результативнее. Потапова многие критикуют и я не во всём согласен, но никто не написал настолько доступного и всеоъемлющего труда для открытого доступа.

цитата:
Originally posted by Aglalex:

VadimKrAl, ставь коллиматор, потом удлиняй подствольный магазин, вешай на ствол ДТК и будешь первым у нас в области в классе модифай!

Ну это уже покемонство. И у бекаса он не удлинняется.

цитата:
Originally posted by Aglalex:

у нас в области

а что это Волгоградская часть форума? я тут новичок и тему нашёл по поиску...
VadimKrAl
10-7-2014 21:17 VadimKrAl
цитата:

Только не берите дешевый или наш коллим.

Я так и понял. Из наших мне понравился "рысь". Но дорогущий и кажется он для АК креплений, и ещё закрытого типа. Больше отечественные производители ничего не могут сделать.
Bajonet
10-7-2014 21:36 Bajonet
>Я всегда хорошо стрелял с открытого прицела на дальние дистанции (300-400м),

размер карася то убавь.. )))) С гладкого на 400 метров????? %)

VadimKrAl
10-7-2014 21:38 VadimKrAl
цитата:

размер карася то убавь.. )))) С гладкого на 400 метров????? %)

Это не с гладкого. В армии то же стреляют иногда. Правда редко и исписав для этого тонны бумаги.
VadimKrAl
10-7-2014 21:59 VadimKrAl
Опачки кажется нашёл что искал.

cyber-optic.ru

какой раритет да же на сайте завода изготовителя нет ничего подобного. Только фото родной оптики к бекасу видел, купить заказать хотел для коллекции - молчит завод, не отвечает на мои мейлы.
что скажете?

а скажете скорее всего то что это cyber-optic.ru и это cyber-optic.ru лучше. И не надо да же пытаться купить наш отечественный. И скорее всего будете правы.

Patrol202
10-7-2014 22:07 Patrol202
а можно узнать , что считается "хорошо стрелять на 300-400м с открытого" , если хорошо ,это попасть в грудную или ростовую мишень , это не хорошо ,это показатель средстатистического стрелка , у меня друг первый раз взяв в руки винтовку , на 300м попал без проблем с первого выстрела в лист А4 ,думаю что все таки случайно , поскольку его не видно в открытый прицел , но сам щит на котором он висел был примерно как грудная мишень , лист висел посередине , так что показатель не высокий , у меня пока с нарезняка показатель 16.5 см на 1000м из 3 ,три потому что поправки брались весьма условно , а пробоин на таком расстоянии не видно ,вот и пришлось ехать смотреть ,попал вообще или нет сейчас фотку попробую бросить , Ренат фоткал

forums/ic... 20:240:"Нажмите , что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 105.8
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 105.8 Kb

VadimKrAl
10-7-2014 22:15 VadimKrAl
Обычно мишень А1 100 метров стабильно 85-90 из 100 лёжа без упора. Но разговор немного не про это.
Bajonet
10-7-2014 22:23 Bajonet
>Опачки кажется нашёл что искал.

11 килорублей!.. %-()
Ахренеть, и только для того, чтоб утку гонять. Не, "это не наши методы" (с) Шурик

Военврач 1986
10-7-2014 22:26 Военврач 1986
цитата:
11 килорублей!.. %-()
Ахренеть, и только для того, чтоб утку гонять. Не, "это не наши методы"

Если хочется человеку, пускай покупает Завсегда продать можно У тебя Роман одна радиоаппаратура, думаю, в несколько раз дороже Тоже ведь не гражданские самолеты в аэропорту сажаешь Для себя, хобби
А вообще у нас два коллиматора Хакко и Эотех, остальное так себе все.
Ну про китайсике какашки я вообще молчу

VadimKrAl
10-7-2014 22:30 VadimKrAl
цитата:

11 килорублей!.. %-()
Ахренеть, и только для того, чтоб утку гонять. Не, "это не наши методы" (с) Шурик

Ну да, загнули они что то. Как нормальное ружьё МР-153. Но можно успокоить себя мыслью что я принимал участие в финансировании отечественной оружейной мысли. Вдруг что то хорошее придумают, прикарманив мои кровные.

А так конечно та же кобра, и брусок высотой в полтора сантиметра над стволом совершенно не радует.

Вот японцы маленькие совсем, только точка красная над стволом, а прицела как будто и нет. (Может олдскульные охотники не заметят и не будут надо мной ржать )

Bajonet
10-7-2014 22:41 Bajonet
>одна радиоаппаратура, думаю, в несколько раз дороже

Я по камышам таскаю только дешевенькую рацию, и ту в кармане.. . И потом, аппа у меня очень скромная.. . ты еще дорогой не видел.

mister.Haid
10-7-2014 22:49 mister.Haid
цитата:

Тот же Потапов поставил её границу эффективности на 80ти метрах.

В охоте с гладкостволом это расстояние редко превышается.
Хотя он и не прав - гораздо больше.

цитата:

Ну да, загнули они что то. Как нормальное ружьё МР-153. Но можно успокоить себя мыслью что я принимал участие в финансировании отечественной оружейной мысли. Вдруг что то хорошее придумают.

До "мысли" не дойдёт и одного процента заплаченной тобой суммы.

А если так легко расстаёшься с деньгами - возьми какого-нибудь немца, можно не нового, но хорошего, лучше в двуствольном варианте - и получай удовольствие от правильного инструмента, хорошо ложащегося в плечо.

Patrol202
10-7-2014 22:51 Patrol202
цитата:

А1 100 метров

это же лист ватмана , нет ? если да ,то это не о чем

цитата:

(Может олдскульные охотники не заметят и не будут надо мной ржать )

заметят , на то они и охотники и ржать будут

mara2107
10-7-2014 22:57 mara2107
цитата:
у меня пока с нарезняка показатель 16.5 см на 1000м из 3 ,три потому что поправки брались весьма условно , а пробоин на таком расстоянии не видно ,вот и пришлось ехать смотреть ,попал вообще или нет сейчас фотку попробую бросить , Ренат фоткал

это из чего ?

------
когда воротимся мы в портленд .. .

Patrol202
10-7-2014 23:03 Patrol202
тикка
VadimKrAl
10-7-2014 23:04 VadimKrAl
цитата:

это же лист ватмана , нет ? если да ,то это не о чем

да, но 85-90 выбить на ней совсем не просто. Попробуй как нить. Лучше с мелкашки, с АК сложнее.
mara2107
10-7-2014 23:05 mara2107
цитата:
тикка

это которая в 223 ?? с таким толстым стволом ?

------
когда воротимся мы в портленд ...

Patrol202
10-7-2014 23:14 Patrol202
цитата:

Попробуй как нить. Лучше с мелкашки, с АК сложнее

не могу , у меня оружия такого нет а на том какое есть , мушки нет , а если так стрелять ,то на сотку просто дырка будет

цитата:
Originally posted by mara2107:

это которая в 223 ?? с таким толстым стволом ?

да , только не 223 , а 243

Спиннингист34
10-7-2014 23:17 Спиннингист34
цитата:

16.5 см на 1000м из 3 ,три

Ну все, капец теперь суркам))
mara2107
10-7-2014 23:18 mara2107
цитата:
только не 223 , а 243

о как . а сильно отличаются эти калибры в плане точности на дальняк ?? или 243 убойнее или не так рвёт добычу ?? в двух словах пожалста - в поиск то я всё равно схожу опосля ...

------
когда воротимся мы в портленд .. .

VadimKrAl
10-7-2014 23:23 VadimKrAl
цитата:

До "мысли" не дойдёт и одного процента заплаченной тобой суммы.

А если нашинское не покупать, то отечественная мысль совсем загнётся.

цитата:

А если так легко расстаёшься с деньгами - возьми какого-нибудь немца, можно не нового, но хорошего, лучше в двуствольном варианте - и получай удовольствие от правильного инструмента, хорошо ложащегося в плечо.

Упирая приклад в локоть нормально жму на спусковой. Бекас мне нормально подходит. Переломка у меня есть и отличная ИЖ-27Е, это тот который ограниченной партией только для промысловиков, ствол 78 года. Лучше него только зауэр. Переписал на брата. Ну не люблю я перелоки.

Да и вопрос не в ружье, а в прицеливании двумя глазами.

Ну не нравится мне обоими глазами смотреть если с детства левый закрываю и только 3 дня назад узнал что тарелочки луше бить с 2мя открытыми. Только попробовав сам смогу себе ответить. Снять колиматор и глядеть в оба никогда не поздно.

na-lovca.ru
В общем решил завтра взять это. Выглядит конечно громоздко, но утверждается что он крепкий и проверенный. Посмотрим.

Patrol202
10-7-2014 23:30 Patrol202
цитата:
Originally posted by mara2107:

в двух словах пожалста

если в двух , то отличаются , ф поиск

Guns.ru Talks
Волгоград
Нужен ли калиматор на гладком? ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных