|
15-3-2012 20:32
mister.Haid
Завёл бы себе какую-нибудь супаниелку, и бродил по природе.. . |
|
15-3-2012 20:38
Спиннингист34
Да есть у меня , бродим все время вместе, она у меня как хвост, пол Кавказа со мной прошла.
|
|
16-3-2012 08:23
Strelok-mod79
Дык, а я для чего хожу? Тоже самое - погулять. |
|
9-7-2014 16:59
VadimKrAl
Приобрёл ружьё недавно, хочу поставить коллиматор, причина следующая:
ещё с детства научен стрелять с закрытым левым. Птицу брал когда ещё пешком под стол ходил. Потом долго не охотился так как служил. На всяких там соревнованиях брал первые места, но это лёжа и в неподвижную мишень. Чтоб проверить ружьё съездил пострелять по тарелочкам. 70% для первого раза не плохо. Вчера полез учить матчасть чтоб изучить тонкости сее спорта. Основная проблема: все папки спортинга стреляют с двумя открытыми глазами. И таким же образом лихо отстреливают пернатых. Я даж по тарелочкам стрелял с одним закрытым. У меня правый ведущий и целиться в общем то можно, но мне так жалко ломать старые наработки. Вот и решил я попробовать новомодное веянье с коллиматором. В спортинге он запрещён, но меня интересут не спортинг а результат на охоте и в скорости вскидки. Посоветуйте какой из отечественных коллиматоров лучше под ходит для спортинга и охоты. (Именно отечественный, а то наши оружейники кажется собрались зубы на полку положить |
|
9-7-2014 17:11
Военврач 1986
Ружье какое?
Все кто ставит коллиматор для охоты, потом его снимают |
|
9-7-2014 17:14
mister.Haid
цитата: Во-первых какое ружьё? Во-вторых - лучше научиться стрелять с обоими открытыми глазами - этому есть масса причин. |
|
9-7-2014 17:31
VadimKrAl
ВПО-205-01 "Бекас авто".
Недавно обзавёлся планкой вивера. |
|
9-7-2014 17:43
mister.Haid
ВПО-205-01 это не "Бекас авто"
На Вепря (ВПО-205-01 ) можно и поставить, на "Бекас авто" ни в коем случае. И учитесь стрелять с обоими открытыми глазами. |
|
9-7-2014 17:44
VadimKrAl
Извиняюсь что ввёл в вас в заблуждение,ружьё ВПО-201-05
![]() Молот кого угодно запутает с абббревиатурами. Бекас автоматический в общем. |
|
9-7-2014 17:50
mister.Haid
цитата: Дайте лучше ссылочку. Если у Вас действительно Бекас, то могу привести пример - призёр местных соревнований стреляет именно из него.
|
|
9-7-2014 17:51
Bajonet
У меня и пары камрадов такой же. Коллиматорами не пользуемся. Более того, чемпион апрельского пулевого турнира двухгодичной давности- был именно с Бекасом...
|
|
9-7-2014 18:05
mister.Haid
Коллиматор это зло(на большинстве охотничьих ружей)так как резко сокращает зону обзора.
И открытый левый глаз на охоте - обязателен.(Я вот мечтаю о ещё двух глазах на затылке , но кепочку не удобно носить будет) |
|
9-7-2014 18:08
VadimKrAl
цитата: http://www.molot.biz/product/ba.php вот такой у меня 12*76 Сначала очень хотел взять вепря, ибо коробка калаша это эталон, но имхо слишком большая потеря дульной энергии и вес, для того чтоб называть его охотничьим оружием. Так что взял бекас. В клубе где я стрелял инструктор то же на соревнованиях стреляет с бекаса, вот только пытаюсь я прицелиться с двумя открытыми глазами и как то понимаю что это не моё... Понимаете дело ведь не только в спортинге. Спортинг и охота вещи сжодие но разные, так как пернатое имеет свойство шарахаться когда различает охотника. А тарелочка летит ровно и её подкарауливают в "свит зоне". Вобщем не нравятся мне 2 открытых глаза. Попробую коллиматор, попробую с двумя глазами с открытого. По результатам отпишусь. Только посоветуйте нормальный коллиматор, проверенный, чотб личный опыт не портить заводским браком или несовершенством конструкции. |
|
9-7-2014 18:12
sych.v
цитата: Золотые слова. Лишний головняк. |
|
9-7-2014 18:20
mister.Haid
цитата: Не надо себе этого внушать - человеку даны два глаза чтобы смотреть обоими. "Бинокулярное зрение" называется - позволяет определить расстояние до цели и необходимое упреждение. Так же позволяет видеть действия происходящие вокруг. |
|
9-7-2014 18:42
VadimKrAl
Я прекрасно знаю и про бинокулярное зрение и про ведущий глаз и про аккомодацию и про периферическое и много ещё про что читал. Я недавно офтальмолога довёл до невроза объяснив что он мне неправильный диагноз поставил
У меня стаж с огнестрелом начинается с детских лет и я много где побывал. За это время формируются привычки. Эти привычки перерастают уже в характер. И по моим ощущениям менять что то поздновато. Если начну переучиваться с открытого прицела стрелять двумя глазами чувствую что "собъю руку". По этому господа прошу не критиковать больше коллиматоры, а посоветовать на личном опыте, делают ли что нить нормальное наши производители. Если мне не понравится или не будет результатов буду переучиваться.. . |
|
9-7-2014 19:22
mister.Haid
цитата: Как бы это сказать помягче - я несколько старше и больше забыл чем Вы знаете. ![]() "Сбить руку" при правильной вкладке просто невозможно - ружьё смотрит именно туда, куда смотрит ведущий глаз. По поводу посоветовать коллиматор - это к спортсменам ИПСИшникам, они ими пользуются. Хороший стоит тысяч от трёх.. . |
|
9-7-2014 19:55
Bajonet
>ибо коробка калаша это эталон,
не смеши. Для охоты и спорта- далеко не эталон. Прислушайся к Хайду- дело молвит, добавить нечего. А насчет разности спортинга и охоты- приедь на один и тот же стенд в штиль и ветренную, с порывами, погоду. Удивишься, как тарелки по-разному летают. |
|
9-7-2014 20:03
Strelok-mod79
цитата: ЕМНИП сильно по больше.. . цитата: Приклад под себя подгони, и не целься вообще - это дробовик, к нему можно компас вместо прицела прикручивать. |
|
9-7-2014 20:12
Strelok-mod79
Да, и еще: сейчас модно накрутить чок или строгий чок. Вот только птичка метров до40 вполне себе из цилиндра валится. Тем более что с контейнером цилиндр стреляет как получок. Так что соответствующие охоте ДС рулят.
|
|
9-7-2014 20:17
Военврач 1986
цитата: Не вижу дела.... По делу вот, если сильно хочется человеку, почему бы и нет. Опыт стрельбы с коллиматором на охоте стоит гораздо больше эмпирических теоретических рассуждений, шо с ним плохо стрелять |
|
9-7-2014 20:17
Bajonet
BTW, стреляю с длинного ствола именно цилиндром- весьма доволен. Патроны, само собой, в контейнерах.
|
|
9-7-2014 20:23
Bajonet
>если сильно хочется человеку, почему бы и нет.
да понятно. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело", только зачем самому себе снижать угол обзора а) прикрытым вторым глазом и б) коллиматором. тем более, что про бинокулярное зрение уже упоминалось. Кроме того, дистанции дробовика столь малы, что коллиматор скорее помеха, чем помощник. |
|
9-7-2014 20:30
mister.Haid
цитата: Особенно на зорьке, когда солнце в спину. |
|
9-7-2014 20:42
Военврач 1986
цитата: Мистер Хайд сколько в Вашем богатом опыте охот с коллиматором ? 10-20-? |
|
9-7-2014 20:53
mister.Haid
цитата: Ни одной, если про гладкоствол говорить. Мне опыта с коллиматором на нарезном хватило. |
|
9-7-2014 21:11
Военврач 1986
цитата: А смысл тогда дискутировать? У меня стоял, свинтил, собственно, как и все. Но не все так однозначно, есть очень большие плюсы. |
|
9-7-2014 21:28
VadimKrAl
цитата: Мне кажется слишком уж он высокий если на вивер ставить legiongun.ru
цитата: rosmedia.org Вот этот вариант на вид мне очень нравится. Вопросы только к прочности и качеству. Барсик больно старенький и хлипкий. ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам Что скажете об этом: цитата: Я то же так считаю, закрытые думаю будут резать обзор.
|
|
9-7-2014 21:41
VadimKrAl
tochpribor.com
рысь закрытый и обзор будет явно резать. И стоит 12 тысячь.
цитата: Речь как раз о том чтоб не закрывать левый глаз и не сужать обзор. Для этого кажется коллиматор и был придуман. |
|
9-7-2014 21:46
sych.v
На открытый больше попадает вода и снег, жопа в общем, намучился я с им.
|
|
9-7-2014 21:51
VadimKrAl
цитата: Увидеть через коллиматор мушку на стволе и выстрелить. |
|
9-7-2014 22:01
mister.Haid
цитата: Издеваешься? |
|
9-7-2014 22:14
Военврач 1986
цитата: Я в это долго старался верить.. . К сожалению увы и ах! Танки, пушки и ракеты могем, а вот что то маленькое, точное и хрупкое никак. Возьмите Hakko у них самое лучшее соотношение цена-качество + имя.
цитата: Закрытый на гладкий точно никак и не для чего. Возьмите поиграйтесь, в принципе охота получется интересной Насчет "зорьки в спину" не парьтесь, у нормальных коллиматоров ничего абсолютно не бликует, марка регулируется по яркости как нужно. |
|
9-7-2014 22:16
VadimKrAl
цитата: А что не так? Я видел коллиматоры только на страйкбольных игрушках. Какого там качества коллиматоры я хз. Обычно мушка видна где то под светящейся точкой. Понятно что твоя точка зрения будет чуть выше ствола а не вдоль, по этому целься под свою цель, полагаю дробовик стерпит такую поправку. |
|
9-7-2014 22:21
VadimKrAl
цитата: Да же если и бликует выход прост. Либо увидеть мушку как я написал выше. Либо повернуть ружьё на 30-40 градусов против часовой и прицелиться по стволу. |
|
9-7-2014 22:41
mister.Haid
цитата: Не полагай - не стерпит. И ещё - правильной вскидке-вкладке ружья лучше учиться сразу, потом неправильную привычку будет очень сложно исправить - сложнее, чем научиться стрелять с двумя открытыми глазами. |
|
9-7-2014 22:43
mister.Haid
цитата: Не надо надо мной издеваться, ато я начну. |
|
9-7-2014 22:46
Alexanderishenko
Коллиматорный прицел на охотничьей двухстволке, на охоте- это моветон. Засмеют старые охотники. Имхо
|
|
9-7-2014 22:55
Bajonet
Тут речь про п/а, но тем не менее, общий посыл верный.
|
|
|