Guns.ru Talks
Волгоград
Нужен ли калиматор на гладком? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужен ли калиматор на гладком?

mister.Haid
15-3-2012 20:32 mister.Haid
Originally posted by Спиннингист34:

Нейтрален, своих (на работе) люблю

Завёл бы себе какую-нибудь супаниелку, и бродил по природе.. .
Спиннингист34
15-3-2012 20:38 Спиннингист34
Originally posted by mister.Haid:

Завёл бы себе какую-нибудь супаниелку, и бродил по природе...

Да есть у меня , бродим все время вместе, она у меня как хвост, пол Кавказа со мной прошла.
Strelok-mod79
16-3-2012 08:23 Strelok-mod79
Originally posted by Спиннингист34:

Если когда и пойду на охоту, то только с целью именно ходьбы по лесу или горам, никаких засидок и загонов. Ну или с лодки

Дык, а я для чего хожу? Тоже самое - погулять.

VadimKrAl
9-7-2014 16:59 VadimKrAl
Приобрёл ружьё недавно, хочу поставить коллиматор, причина следующая:
ещё с детства научен стрелять с закрытым левым. Птицу брал когда ещё пешком под стол ходил. Потом долго не охотился так как служил. На всяких там соревнованиях брал первые места, но это лёжа и в неподвижную мишень.

Чтоб проверить ружьё съездил пострелять по тарелочкам. 70% для первого раза не плохо. Вчера полез учить матчасть чтоб изучить тонкости сее спорта. Основная проблема: все папки спортинга стреляют с двумя открытыми глазами. И таким же образом лихо отстреливают пернатых. Я даж по тарелочкам стрелял с одним закрытым. У меня правый ведущий и целиться в общем то можно, но мне так жалко ломать старые наработки.

Вот и решил я попробовать новомодное веянье с коллиматором. В спортинге он запрещён, но меня интересут не спортинг а результат на охоте и в скорости вскидки.

Посоветуйте какой из отечественных коллиматоров лучше под ходит для спортинга и охоты. (Именно отечественный, а то наши оружейники кажется собрались зубы на полку положить )

Военврач 1986
9-7-2014 17:11 Военврач 1986
Ружье какое?

Все кто ставит коллиматор для охоты, потом его снимают

mister.Haid
9-7-2014 17:14 mister.Haid
цитата:
Originally posted by VadimKrAl:

У меня правый ведущий и целиться в общем то можно, но мне так жалко ломать старые наработки.

Во-первых какое ружьё?
Во-вторых - лучше научиться стрелять с обоими открытыми глазами - этому есть масса причин.
VadimKrAl
9-7-2014 17:31 VadimKrAl
ВПО-205-01 "Бекас авто".
Недавно обзавёлся планкой вивера.
mister.Haid
9-7-2014 17:43 mister.Haid
ВПО-205-01 это не "Бекас авто"
На Вепря (ВПО-205-01 ) можно и поставить, на "Бекас авто" ни в коем случае.

И учитесь стрелять с обоими открытыми глазами.

VadimKrAl
9-7-2014 17:44 VadimKrAl
Извиняюсь что ввёл в вас в заблуждение,ружьё ВПО-201-05
Молот кого угодно запутает с абббревиатурами.
Бекас автоматический в общем.
mister.Haid
9-7-2014 17:50 mister.Haid
цитата:

Извиняюсь что ввёл в вас в заблуждение,ружьё ВПО-201-05
Молот кого угодно запутает с абббревиатурами.
Бекас автоматический в общем.

Дайте лучше ссылочку.

Если у Вас действительно Бекас, то могу привести пример - призёр местных соревнований стреляет именно из него.

Bajonet
9-7-2014 17:51 Bajonet
У меня и пары камрадов такой же. Коллиматорами не пользуемся. Более того, чемпион апрельского пулевого турнира двухгодичной давности- был именно с Бекасом...
mister.Haid
9-7-2014 18:05 mister.Haid
Коллиматор это зло(на большинстве охотничьих ружей)так как резко сокращает зону обзора.
И открытый левый глаз на охоте - обязателен.(Я вот мечтаю о ещё двух глазах на затылке , но кепочку не удобно носить будет)
VadimKrAl
9-7-2014 18:08 VadimKrAl
цитата:

Дайте лучше ссылочку.

http://www.molot.biz/product/ba.php
вот такой у меня 12*76

Сначала очень хотел взять вепря, ибо коробка калаша это эталон, но имхо слишком большая потеря дульной энергии и вес, для того чтоб называть его охотничьим оружием. Так что взял бекас.

В клубе где я стрелял инструктор то же на соревнованиях стреляет с бекаса, вот только пытаюсь я прицелиться с двумя открытыми глазами и как то понимаю что это не моё...

Понимаете дело ведь не только в спортинге. Спортинг и охота вещи сжодие но разные, так как пернатое имеет свойство шарахаться когда различает охотника. А тарелочка летит ровно и её подкарауливают в "свит зоне".

Вобщем не нравятся мне 2 открытых глаза. Попробую коллиматор, попробую с двумя глазами с открытого. По результатам отпишусь.

Только посоветуйте нормальный коллиматор, проверенный, чотб личный опыт не портить заводским браком или несовершенством конструкции.

sych.v
9-7-2014 18:12 sych.v
цитата:
Все кто ставит коллиматор для охоты, потом его снимают

Золотые слова. Лишний головняк.

mister.Haid
9-7-2014 18:20 mister.Haid
цитата:

вот только пытаюсь я прицелиться с двумя открытыми глазами и как то понимаю что это не моё...

Не надо себе этого внушать - человеку даны два глаза чтобы смотреть обоими.
"Бинокулярное зрение" называется - позволяет определить расстояние до цели и необходимое упреждение.
Так же позволяет видеть действия происходящие вокруг.
VadimKrAl
9-7-2014 18:42 VadimKrAl
Я прекрасно знаю и про бинокулярное зрение и про ведущий глаз и про аккомодацию и про периферическое и много ещё про что читал. Я недавно офтальмолога довёл до невроза объяснив что он мне неправильный диагноз поставил

У меня стаж с огнестрелом начинается с детских лет и я много где побывал. За это время формируются привычки. Эти привычки перерастают уже в характер. И по моим ощущениям менять что то поздновато. Если начну переучиваться с открытого прицела стрелять двумя глазами чувствую что "собъю руку".

По этому господа прошу не критиковать больше коллиматоры, а посоветовать на личном опыте, делают ли что нить нормальное наши производители. Если мне не понравится или не будет результатов буду переучиваться.. .

mister.Haid
9-7-2014 19:22 mister.Haid
цитата:

У меня стаж с огнестрелом начинается с детских лет и я много где побывал. За это время формируются привычки. Эти привычки перерастают уже в характер. И по моим ощущениям менять что то поздновато. Если начну переучиваться с открытого прицела стрелять двумя глазами чувствую что "собъю руку".

Как бы это сказать помягче - я несколько старше и больше забыл чем Вы знаете.
"Сбить руку" при правильной вкладке просто невозможно - ружьё смотрит именно туда, куда смотрит ведущий глаз.

По поводу посоветовать коллиматор - это к спортсменам ИПСИшникам, они ими пользуются.

Хороший стоит тысяч от трёх.. .

Bajonet
9-7-2014 19:55 Bajonet
>ибо коробка калаша это эталон,

не смеши. Для охоты и спорта- далеко не эталон.

Прислушайся к Хайду- дело молвит, добавить нечего. А насчет разности спортинга и охоты- приедь на один и тот же стенд в штиль и ветренную, с порывами, погоду. Удивишься, как тарелки по-разному летают.

Strelok-mod79
9-7-2014 20:03 Strelok-mod79
цитата:

Хороший стоит тысяч от трёх...

ЕМНИП сильно по больше.. .
цитата:

Приклад под себя подгони, и не целься вообще - это дробовик, к нему можно компас вместо прицела прикручивать.
Strelok-mod79
9-7-2014 20:12 Strelok-mod79
Да, и еще: сейчас модно накрутить чок или строгий чок. Вот только птичка метров до40 вполне себе из цилиндра валится. Тем более что с контейнером цилиндр стреляет как получок. Так что соответствующие охоте ДС рулят.
Военврач 1986
9-7-2014 20:17 Военврач 1986
цитата:
Прислушайся к Хайду- дело молвит, добавить нечего. А насчет разности спортинга и охоты- приедь на один и тот же стенд в штиль и ветренную, с порывами, погоду. Удивишься, как тарелки по-разному летают.

Не вижу дела....

По делу вот, если сильно хочется человеку, почему бы и нет. Опыт стрельбы с коллиматором на охоте стоит гораздо больше эмпирических теоретических рассуждений, шо с ним плохо стрелять
Но наших коллимов для охоты, конечно нет. Из нашего более менее работает только Кобра, но это совсем другие задачи. Поставь самы простой японский Hakko тысяч за 5000. Идеальный вариант, что бы поиграться с качественной вещью. Главное на охоту нужен только открытый коллиматор.

Bajonet
9-7-2014 20:17 Bajonet
BTW, стреляю с длинного ствола именно цилиндром- весьма доволен. Патроны, само собой, в контейнерах.
Bajonet
9-7-2014 20:23 Bajonet
>если сильно хочется человеку, почему бы и нет.

да понятно. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело", только зачем самому себе снижать угол обзора а) прикрытым вторым глазом и б) коллиматором. тем более, что про бинокулярное зрение уже упоминалось. Кроме того, дистанции дробовика столь малы, что коллиматор скорее помеха, чем помощник.

mister.Haid
9-7-2014 20:30 mister.Haid
цитата:
Originally posted by Военврач 1986:

Главное на охоту нужен только открытый коллиматор.

Особенно на зорьке, когда солнце в спину.
Военврач 1986
9-7-2014 20:42 Военврач 1986
цитата:

Мистер Хайд сколько в Вашем богатом опыте охот с коллиматором ? 10-20-?

mister.Haid
9-7-2014 20:53 mister.Haid
цитата:

Мистер Хайд сколько в Вашем богатом опыте охот с коллиматором ? 10-20-?

Ни одной, если про гладкоствол говорить.
Мне опыта с коллиматором на нарезном хватило.
Военврач 1986
9-7-2014 21:11 Военврач 1986
цитата:
Ни одной, если про гладкоствол говорить.
Мне опыта с коллиматором на нарезном хватило.

А смысл тогда дискутировать? У меня стоял, свинтил, собственно, как и все. Но не все так однозначно, есть очень большие плюсы.

VadimKrAl
9-7-2014 21:28 VadimKrAl

цитата:

Из нашего более менее работает только Кобра, но это совсем другие задачи.

Мне кажется слишком уж он высокий если на вивер ставить legiongun.ru
наверное вы правы "под другие задачи" делался да и явно под другое оружие, под калаш.

цитата:

Поставь самы простой японский Hakko тысяч за 5000

rosmedia.org Вот этот вариант на вид мне очень нравится. Вопросы только к прочности и качеству.

Барсик больно старенький и хлипкий. ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам

Что скажете об этом:
tochpribor.com
по моему больше подходит к делу. Не хочется верить что наши оружейники совсем безрукие.

цитата:

Главное на охоту нужен только открытый коллиматор.

Я то же так считаю, закрытые думаю будут резать обзор.

VadimKrAl
9-7-2014 21:41 VadimKrAl
tochpribor.com
рысь закрытый и обзор будет явно резать. И стоит 12 тысячь.

цитата:
Originally posted by Bajonet:

только зачем самому себе снижать угол обзора а) прикрытым вторым глазом и б) коллиматором.

Речь как раз о том чтоб не закрывать левый глаз и не сужать обзор. Для этого кажется коллиматор и был придуман.
sych.v
9-7-2014 21:46 sych.v
На открытый больше попадает вода и снег, жопа в общем, намучился я с им.
VadimKrAl
9-7-2014 21:51 VadimKrAl
цитата:

Увидеть через коллиматор мушку на стволе и выстрелить.
mister.Haid
9-7-2014 22:01 mister.Haid
цитата:

Увидеть через коллиматор мушку на стволе и выстрелить.

Издеваешься?
Военврач 1986
9-7-2014 22:14 Военврач 1986
цитата:
по моему больше подходит к делу. Не хочется верить что наши оружейники совсем безрукие.

Я в это долго старался верить.. . К сожалению увы и ах! Танки, пушки и ракеты могем, а вот что то маленькое, точное и хрупкое никак. Возьмите Hakko у них самое лучшее соотношение цена-качество + имя.

цитата:
Я то же так считаю, закрытые думаю будут резать обзор.

Закрытый на гладкий точно никак и не для чего.
Возьмите поиграйтесь, в принципе охота получется интересной
Насчет "зорьки в спину" не парьтесь, у нормальных коллиматоров ничего абсолютно не бликует, марка регулируется по яркости как нужно.
VadimKrAl
9-7-2014 22:16 VadimKrAl
цитата:

Издеваешься?

А что не так?
Я видел коллиматоры только на страйкбольных игрушках. Какого там качества коллиматоры я хз. Обычно мушка видна где то под светящейся точкой. Понятно что твоя точка зрения будет чуть выше ствола а не вдоль, по этому целься под свою цель, полагаю дробовик стерпит такую поправку.
VadimKrAl
9-7-2014 22:21 VadimKrAl
цитата:

Насчет "зорьки в спину" не парьтесь, у нормальных коллиматоров ничего абсолютно не бликует, марка регулируется по яркости как нужно.

Да же если и бликует выход прост. Либо увидеть мушку как я написал выше. Либо повернуть ружьё на 30-40 градусов против часовой и прицелиться по стволу.
mister.Haid
9-7-2014 22:41 mister.Haid
цитата:

А что не так?
Я видел коллиматоры только на страйкбольных игрушках. Какого там качества коллиматоры я хз. Обычно мушка видна где то под светящейся точкой. Понятно что твоя точка зрения будет чуть выше ствола а не вдоль, по этому целься под свою цель, полагаю дробовик стерпит такую поправку.

Не полагай - не стерпит.

И ещё - правильной вскидке-вкладке ружья лучше учиться сразу, потом неправильную привычку будет очень сложно исправить - сложнее, чем научиться стрелять с двумя открытыми глазами.

mister.Haid
9-7-2014 22:43 mister.Haid
цитата:

Да же если и бликует выход прост. Либо увидеть мушку как я написал выше. Либо повернуть ружьё на 30-40 градусов против часовой и прицелиться по стволу.

Не надо надо мной издеваться, ато я начну.
Alexanderishenko
9-7-2014 22:46 Alexanderishenko
Коллиматорный прицел на охотничьей двухстволке, на охоте- это моветон. Засмеют старые охотники. Имхо
Bajonet
9-7-2014 22:55 Bajonet
Тут речь про п/а, но тем не менее, общий посыл верный.
VadimKrAl
10-7-2014 01:00 VadimKrAl
Стойку и вкладку никогда не ставил, но толковое руководство бы почитал на эту тему. Если так переживаете за мою точность то вот снимок. Стрелял с бекаса пулей впервые. Патрон "рекорд" тип пули "стрела" насадка парадокс, стойка стоя, дистанция 35 метров. Надо учесть то что стрела не предназначена для стрельбы с парадокса, поправки своей насадки я не знал (теперь вяснил 10 часов). При соответствующей пуле куча должна была быть в двое меньше. + то что плечо отбил основательно долбаным магнумом. Надо мне ставить стойку? По моему и так всё не плохо. Стрелял с закрытым левым конечно, когда я смотрю над планкой или на мушку с целиком он сам закрывается Может при взгляде на коллиматор этот условный рефлекс не сработает.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 404.0 Kb

Guns.ru Talks
Волгоград
Нужен ли калиматор на гладком? ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных