Guns.ru Talks
Волгоград
ножи в Волгограде ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ножи в Волгограде

mister.Haid
19-4-2010 20:27 mister.Haid
А в Артемиде они почем? Это на Авиаторов около Автотрейдинга?

????
Артемида - на проспекте Металлургов. На Авиаторов - Туропт.
Доктор Влад
19-4-2010 23:27 Доктор Влад
????

Да я не в Волгограде уже 8 лет, так что извиняюсь.
А цен никто не помнит?
Logrus.vlg
20-4-2010 06:11 Logrus.vlg
минимум 3000р
Доктор Влад
20-4-2010 11:58 Доктор Влад
минимум 3000р

Же-е-есть. В Мск от 1600 до 2400 можно купить, да и в Волгоград они отправят почтой.
Доктор Влад
27-4-2010 13:09 Доктор Влад
Кстати, я вот тут подумал, что на мясокомбинате могут наточить ножи или можно найти фирму, которая их точит для полиграфии и подобных нужд, типа как www.zatochka.ru в Москве
[P*D] Zilla
14-5-2010 16:37 [P*D] Zilla
новости про Дикобраз.
в результате неких внутренних преобразований, магазин "Дикобраз" будет представлене следующим образом в Волгограде:
1) прилавок в магазине (не знаю как называется, но находится н кольце трамвая N2, что на Ангарском, прямо внутри рельсов магазин)
2) прилавок в оптовом магазине бытовой утвари что на Бакинской.
в общем там прилавки будут стоять, продавцы будут от магазинов(т.е. бесполезно пытать про товары, могут только забрать деньги - отдать товар).
пожобное положение временное, ибо готовиться магазин, где-то на Спартановке.
по поводу асортимента пока сказать не могу.
данная схема запуститься по видимому после этих выходных.
Carabine
20-5-2010 00:31 Carabine
В лучно-арбалетный магазинчик, что на пр.Ленина, 2а, сегодня пришло порядка 30 наименований Cold Steel'а. В ценовом диапазоне 400-5000 руб присутствует практически вся линейка, даже "маркер усиленный", хоть он и не нож вовсе Но количества небольшие, многое в единичных экземплярах, так что кончаться некоторые позиции могут быстро.
Доктор Влад
20-5-2010 02:17 Доктор Влад
многое в единичных экземплярах, так что кончаться некоторые позиции могут быстро.

А что, много ценителей ножей в Волгограде?
ole
20-5-2010 08:36 ole
Но количества небольшие, многое в единичных экземплярах, так что кончаться некоторые позиции могут быстро.

жаль.. . хотелось бы хотя бы в руках повертеть, но в ближ. время к Вам не попаду. а как попаду, уже всё разберут
А что, много ценителей ножей в Волгограде?

а вот между прочим-многое из Цолд Стила у них в первый раз довольно быстро разбежалось...
Доктор Влад
21-5-2010 16:57 Доктор Влад
А чего бы волгоградским найфоманам не собраться и не заказать здесь: knifeworks.com Сравните цены и удивитесь
Доставка 34 мериканьских дорала, то бишь 1000 руб. Главное чтобы не холодное было в посылке.

------
Могу быстро включать эту подпись в свои послания.

Glotok_Piva
3-6-2010 12:05 Glotok_Piva
Originally posted by ole:

если тот, что Советской, где выставлены ретро-модели оружия, то я у него затачивал пару-тройку раз. он в ларьке ключи-заточка на трамв конечной у цирка работал. мастер так себе-делает аккуратно, но быстро, на наждаке. видно, что не халтурит, ответственно относиться, но о ПРАВИЛЬНОЙ заточке ножей понятия не имеет.

Есть ли в Волгограде люди, которые имеют понятие о правильной заточке ножей? Опинелька моя совсем затупилась. Отдал бы в умелые руки.

Glotok_Piva
3-6-2010 12:06 Glotok_Piva
Originally posted by Доктор Влад:

Кстати, я вот тут подумал, что на мясокомбинате могут наточить ножи или можно найти фирму, которая их точит для полиграфии и подобных нужд, типа как www.zatochka.ru в Москве

Не нашли?

ole
3-6-2010 12:20 ole
Опинелька моя совсем затупилась

Опинельку очень просто наточить например на точилке Fiskars/Или любым другим способом. Сталька там мягкая, это не S30V и даже не X12МФ.В конце концов не надо было доводить нож до такого состояния, ведь его подвести разок в месяц-плёвое дело....
Glotok_Piva
3-6-2010 13:09 Glotok_Piva
Проблема в том, что я понятия не имею, с какой стороны к ней вообще подойти. На бытовой точилке точить страшно - боюсь заточку загубить в конец.
Может зря боюсь? Ведь обычные кухонные ножи из нержавейки точатся на ура.. .

P.S. Подскажите, точилку Fiskars где можно приобрести?

ole
3-6-2010 13:20 ole
а что у Вас за бытовая точилка, что Вы ей боитесь загубить нож? свою Fiskars я брал в Спортмастере.
хотя-она именно для подводки, если у вас РК от обуха уже не отличается-вряд ли она поможет
Glotok_Piva
3-6-2010 13:58 Glotok_Piva
Да обычная точилка - два ряда дисков. Такая же, по принципу, как и Фискарс, только из хозяйственного отдела.

Нож все еще режет нормально, но совсем не так, как новый, что не радует.

Так Вы рекомендуете купить нормальную точилку и наточить самому?

ole
3-6-2010 14:24 ole
попробуйте ещё раз-сталь там мягкая, так что особого труда это не составит. я своего Опинеля изредка правлю на таком knife.ru
mister.Haid
3-6-2010 23:22 mister.Haid
Carabine
4-6-2010 01:42 Carabine
Есть такая штука: rankona.ru По идее особых навыков не требуется. Цена, правда, не самая демократичная, хоть и дешевле на пару сотен, чем указано по ссылке.
Glotok_Piva
4-6-2010 08:47 Glotok_Piva
Originally posted by ole:

попробуйте ещё раз-сталь там мягкая, так что особого труда это не составит

Попробовал. Хуже не стало, но и лучше тоже. Я так понимаю, опыт в заточке у Вас имеется. Может возьметесь? Вы какое пиво предпочитаете?=))

Glotok_Piva
4-6-2010 08:48 Glotok_Piva
Originally posted by Carabine:

Цена, правда, не самая демократичная,

За эту цену можно три новых опинельки купить.. .

ole
4-6-2010 09:11 ole
Я так понимаю, опыт в заточке у Вас имеется.

точить к сожалению не могу совершенно спасает только то,что не довожу ножи до крайнего отупления, а стараюсь хоть как-то поширкать, как получиться
Berzen
4-6-2010 11:43 Berzen
Originally posted by Carabine:
Есть такая штука: rankona.ru По идее особых навыков не требуется. Цена, правда, не самая демократичная, хоть и дешевле на пару сотен, чем указано по ссылке.

Эта штука похожа на Лански. Она позволит выдержать угол заточки РК. Очень хорошая штука, но думаю, что для Опенка не подойдет. Не знаю, как у твоего, а у моего Опенка N8 спуски в ноль. Думаю, точить его надо, как фина, всей плоскостью лезвия. Можно, конечно, создать ему РК под другим углом, но тогда его особенности пропадут.
Поэтому и дисковые точилки ему не пойдут.
У меня, конечно, есть все для заточки, но точить не буду, ибо просто жалко время. Хотя, на самом деле, нет проблемы в самостоятельной заточке Опинеля. В зависимости от износа, подобрать камешек, с какого начать, положить нож всей плоскостью и не спеша, чтоб не отрывался от камешка. Это проще, чем точить РК, контроль полный.
И закончить той зернистостью, которой хочется. Рабочий нож в зеркало выводить, на мой взгляд, смысла нет. Не убитый нож можно начать с 800, да в принципе им и ограничиться.
Если нет камешка, можно взять наждачку разной зернистости и наклеить ее на брусочек деревянный или кусочек кафеля на двусторонний скотч.
Главное, без фанатизма.
Еще, если кому интересно, сам начал делать рукояти и ножны. Клинки финские, норвежские, Lauri, Karesuando, Enzo, Helle, VK. Рукояти из карелки, капов, сувелей. Ну и ножны кожаные.
Уже пять сделал. Отзывы хорошие.
Делаю для души. Но могу и на заказ попробовать.
Можно глянуть здесь. Последний ушел на подарок. Первый - он первый и есть. Изъяны сам вижу, может переделаю. А два средних сейчас продаются в магазине "Хольстер" на въезде в Волжский. Опять же, если кому интересно.
Нож! Первенец! VengEnzo
Нож! Четвертый! Лумумба!
Нож! Третий! Steen N. Atlantica Сонокелинг
Нож! Второй! Helle Brakar - Мишка косолапый

пучик
4-6-2010 13:18 пучик

Berzen

красиво... .

очень интересно, если не трудно выведите свои работы в отдельную тему в Волгограсдком разделе.....

уроки заточки ножей даете? мечта детства научиться
на заточку берете ножи?

Berzen
4-6-2010 13:49 Berzen
Думаете, стоит отдельной темы? В каком формате? Я не особо продвинутый житель форумов, в законах жанра иногда путаюсь.
Уроки заточки не даю, ибо сам не считаю себя особым мастером. Сам учился в И-нете. Друзья подарили несколько отличных японских ножей, когда затупились, стал искать, как точить. Купил комплект водных камней, начал пробовать. С этого все потихоньку и пошло. Дошел до изготовления.
В заточке главное - терпение и усидчивость. Ни тем, ни другим качеством особо не обладаю, увы. Ну и аккуратность, конечно.
А так, ничего сложного нет.
Доходы от услуг заточки меня не интересуют, откровенно говоря. Время жалко. Ножи делать интересней.
Могу поделится опытом в онлайне. Будет вопрос - будет ответ.
Конечно, финансовая сторона вопроса заточки - далеко не последняя. Хороший инструмент стоит денег. Ради одного Опенка городить огород с кучей девайсов, пожалуй не стоит. Ну а если не жалко денег, то Лански, для начала и камни - для совершенства.
ole
4-6-2010 13:50 ole
да вот кстати-берёте на заточку? естественно, как говорила Сова-небегвогмедно
Berzen
4-6-2010 14:03 Berzen
Нет, мужики, на заточку не беру. Время жалко. Да и не такая уж великая наука. Сам в И-нете научился. Аккуратность, терпение, усидчивость. Ну и инструмент.
Berzen
4-6-2010 14:05 Berzen
Могу помочь советом из своего опыта. В формате вопрос-ответ.
Еще, думаете стоит сделать отдельную тему? А в каком формате? Что-то я теряюсь. Там Мастерская, все понятно, а здесь как? Типа, вот мои ножи, что ли? Может модераторы выскажутся?
Кстати, знаю еще двоих земляков-ножеделов. Может тогда отдельной веткой.
пучик
4-6-2010 16:12 пучик
Berzen
Может тогда отдельной веткой.

я думаю будет полезно и интересно... . у меня не такие конечно крутые ножи, но мне дороги... . а вот у других камрадов есть очень солидные... . которые они могут доверить только профи

я покартинкам плохо втыкаю.. . мне бы в живую... . тогда бы я с удовльствие потратил деньги на правильные камни и точилки... . фигли покупать что то кртое если им не умеешь пользовать?

вопрос об обучении в силе, может еще кто подтянеться?

примерно цена вопроса ножа на заказ?

Berzen
4-6-2010 16:38 Berzen
Ну вот из того, что представлено, два отдал на магазин за 6000. Ну, что-то около того и будет. В зависимости от материала и сложности работы. Конечно, если заморочусь с файлворком (есть такие планы), дорогими материалами плюс аппликация по ножнам из экзотики а-ля кожа ската (и такие тоже есть, подарили шкурку на ДР), то цена будет другая. Ну и клин сам. Цены на клинки от 500 рублей до 10 000. Тоже скажется.
Вообще, на некоторых ножевых форумах, в частности Zadi.ru, как-то обсуждались такие вещи. Справедливой признана цена работы за среднестатистический нож в районе 2000-3000 плюс материал. Грубо: клин средний 1000, деревяхи, метал, проставки - еще от 500 до 1000, в зависимости от дерева, кожа рублей 200 со всей химией. Итого, в районе 2000. То бишь, с работой - 4000 - 5000.
Скажу сразу, занимаюсь этим не для денег, а для души. Нормально зарабатываю и без этого. Здесь, просто оценка своих усилий, ну и самолюбие, конечно, не в последнюю очередь. Хорошее изделие будут показывать друзьям, рассказывать, кто сделал. Это ж хорошо.
Вот как-то так.
kukidusya
4-6-2010 21:04 kukidusya
вопрос об обучении в силе, может еще кто подтянеться?

Могу при встрече показать начальные азы .
Berzen
4-6-2010 22:26 Berzen
Originally posted by kukidusya:

... Могу при встрече...

Ну вот, уже намек на Волгоградскую найфовку. Если еще по соседним сайтам волгоградцев собрать, может что и получится.
Glotok_Piva
5-6-2010 21:52 Glotok_Piva
Originally posted by kukidusya:

Могу при встрече показать начальные азы

Ценное предложение, поучаствовал бы.

Bald-Hed
5-6-2010 23:42 Bald-Hed
пацаны, а владикавказцев позовете? В декабре в Волгограде буду!
Доктор Влад
7-6-2010 08:18 Доктор Влад
Originally posted by Glotok_Piva:

Originally posted by Доктор Влад:

Не нашли?

На Скосырева есть контора по заточке, точат на любой угол.

На заточка. ру только на 25 градусов точат.

------
Могу быстро включать эту подпись в свои послания.

пучик
7-6-2010 08:42 пучик
Скосырева

в СИЗО N1 ???
можно точнее адресок?

Доктор Влад
7-6-2010 08:54 Доктор Влад
Originally posted by пучик:

в СИЗО N1 ???

Там точат ножи для полиграфии? Не знал
Mars777
12-6-2010 22:43 Mars777
Уважаемые коллеги!

Бываю в Волгограде у родственников раз в 1-2 месяца. Если кому надо , могу с собой прихватить вот такую точилку. У нас все кто пользовался остались довольны.
bvf.ru

От 2-х штук цена обсуждаема)))

Berzen
22-6-2010 11:08 Berzen
В Волжском есть магазин "Хольстер", по проспекту сразу на въезде слева первый дом, если ехать из Волгограда. Хозяин магаза - Михаил, спец по заточке. В принципе, у него такой услуги нет, но своим точит. И станочков у него - море. Есть и американский электрический, профи, для ресторанов и цехов.
Мужик контактный, можно поговорить, глядишь и возьмется. Сам ножами болеет и инфекцию распространяет. Я думаю, красивый нож с удовольствием заточит. Ну а простенький - на станок, 30 секунд и готов.
И у самого в магазе неплохой выбор. Но лучше с ним завести разговор. Он тогда начинает выносить из закромов разные эксклюзивчики.
kukidusya
22-6-2010 19:07 kukidusya
Originally posted by Berzen:

Хольстер",

Жаль цены на ножи , озвученые по телефону соответствуют волгоградским.
Впрочем , хочешь дешевле .. .

Guns.ru Talks
Волгоград
ножи в Волгограде ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных