|
19-4-2010 20:27
mister.Haid
???? Артемида - на проспекте Металлургов. На Авиаторов - Туропт. |
|
19-4-2010 23:27
Доктор Влад
Да я не в Волгограде уже 8 лет, так что извиняюсь. А цен никто не помнит? |
|
20-4-2010 06:11
Logrus.vlg
минимум 3000р
|
|
20-4-2010 11:58
Доктор Влад
Же-е-есть. В Мск от 1600 до 2400 можно купить, да и в Волгоград они отправят почтой. |
|
27-4-2010 13:09
Доктор Влад
Кстати, я вот тут подумал, что на мясокомбинате могут наточить ножи или можно найти фирму, которая их точит для полиграфии и подобных нужд, типа как www.zatochka.ru в Москве
|
|
14-5-2010 16:37
[P*D] Zilla
новости про Дикобраз.
в результате неких внутренних преобразований, магазин "Дикобраз" будет представлене следующим образом в Волгограде: 1) прилавок в магазине (не знаю как называется, но находится н кольце трамвая N2, что на Ангарском, прямо внутри рельсов магазин) 2) прилавок в оптовом магазине бытовой утвари что на Бакинской. в общем там прилавки будут стоять, продавцы будут от магазинов(т.е. бесполезно пытать про товары, могут только забрать деньги - отдать товар). пожобное положение временное, ибо готовиться магазин, где-то на Спартановке. по поводу асортимента пока сказать не могу. данная схема запуститься по видимому после этих выходных. |
|
20-5-2010 00:31
Carabine
В лучно-арбалетный магазинчик, что на пр.Ленина, 2а, сегодня пришло порядка 30 наименований Cold Steel'а. В ценовом диапазоне 400-5000 руб присутствует практически вся линейка, даже "маркер усиленный", хоть он и не нож вовсе
Но количества небольшие, многое в единичных экземплярах, так что кончаться некоторые позиции могут быстро.
|
|
20-5-2010 02:17
Доктор Влад
А что, много ценителей ножей в Волгограде? |
|
20-5-2010 08:36
ole
жаль.. . хотелось бы хотя бы в руках повертеть, но в ближ. время к Вам не попаду. а как попаду, уже всё разберут ![]()
а вот между прочим-многое из Цолд Стила у них в первый раз довольно быстро разбежалось... |
|
21-5-2010 16:57
Доктор Влад
А чего бы волгоградским найфоманам не собраться и не заказать здесь: knifeworks.com Сравните цены и удивитесь
Доставка 34 мериканьских дорала, то бишь 1000 руб. Главное чтобы не холодное было в посылке. ------ |
|
3-6-2010 12:05
Glotok_Piva
Есть ли в Волгограде люди, которые имеют понятие о правильной заточке ножей? Опинелька моя совсем затупилась. Отдал бы в умелые руки. |
|
3-6-2010 12:06
Glotok_Piva
Не нашли? |
|
3-6-2010 12:20
ole
Опинельку очень просто наточить например на точилке Fiskars/Или любым другим способом. Сталька там мягкая, это не S30V и даже не X12МФ.В конце концов не надо было доводить нож до такого состояния, ведь его подвести разок в месяц-плёвое дело.... |
|
3-6-2010 13:09
Glotok_Piva
Проблема в том, что я понятия не имею, с какой стороны к ней вообще подойти. На бытовой точилке точить страшно - боюсь заточку загубить в конец.
Может зря боюсь? Ведь обычные кухонные ножи из нержавейки точатся на ура.. . P.S. Подскажите, точилку Fiskars где можно приобрести? |
|
3-6-2010 13:20
ole
а что у Вас за бытовая точилка, что Вы ей боитесь загубить нож? свою Fiskars я брал в Спортмастере.
хотя-она именно для подводки, если у вас РК от обуха уже не отличается-вряд ли она поможет
|
|
3-6-2010 13:58
Glotok_Piva
Да обычная точилка - два ряда дисков. Такая же, по принципу, как и Фискарс, только из хозяйственного отдела.
Нож все еще режет нормально, но совсем не так, как новый, что не радует. Так Вы рекомендуете купить нормальную точилку и наточить самому? |
|
3-6-2010 14:24
ole
попробуйте
ещё раз-сталь там мягкая, так что особого труда это не составит. я своего Опинеля изредка правлю на таком knife.ru
|
|
3-6-2010 23:22
mister.Haid
|
|
4-6-2010 01:42
Carabine
Есть такая штука: rankona.ru По идее особых навыков не требуется. Цена, правда, не самая демократичная, хоть и дешевле на пару сотен, чем указано по ссылке.
|
|
4-6-2010 08:47
Glotok_Piva
Попробовал. Хуже не стало, но и лучше тоже. Я так понимаю, опыт в заточке у Вас имеется. Может возьметесь? Вы какое пиво предпочитаете?=)) |
|
4-6-2010 08:48
Glotok_Piva
За эту цену можно три новых опинельки купить.. . |
|
4-6-2010 09:11
ole
точить к сожалению не могу совершенно спасает только то,что не довожу ножи до крайнего отупления, а стараюсь хоть как-то поширкать, как получиться
|
|
4-6-2010 11:43
Berzen
Эта штука похожа на Лански. Она позволит выдержать угол заточки РК. Очень хорошая штука, но думаю, что для Опенка не подойдет. Не знаю, как у твоего, а у моего Опенка N8 спуски в ноль. Думаю, точить его надо, как фина, всей плоскостью лезвия. Можно, конечно, создать ему РК под другим углом, но тогда его особенности пропадут. |
|
4-6-2010 13:18
пучик
Berzen красиво... . очень интересно, если не трудно выведите свои работы в отдельную тему в Волгограсдком разделе..... уроки заточки ножей даете? мечта детства
|
|
4-6-2010 13:49
Berzen
Думаете, стоит отдельной темы? В каком формате? Я не особо продвинутый житель форумов, в законах жанра иногда путаюсь.
Уроки заточки не даю, ибо сам не считаю себя особым мастером. Сам учился в И-нете. Друзья подарили несколько отличных японских ножей, когда затупились, стал искать, как точить. Купил комплект водных камней, начал пробовать. С этого все потихоньку и пошло. Дошел до изготовления. В заточке главное - терпение и усидчивость. Ни тем, ни другим качеством особо не обладаю, увы. Ну и аккуратность, конечно. А так, ничего сложного нет. Доходы от услуг заточки меня не интересуют, откровенно говоря. Время жалко. Ножи делать интересней. Могу поделится опытом в онлайне. Будет вопрос - будет ответ. Конечно, финансовая сторона вопроса заточки - далеко не последняя. Хороший инструмент стоит денег. Ради одного Опенка городить огород с кучей девайсов, пожалуй не стоит. Ну а если не жалко денег, то Лански, для начала и камни - для совершенства. |
|
4-6-2010 13:50
ole
да вот кстати-берёте на заточку?
естественно, как говорила Сова-небегвогмедно
|
|
4-6-2010 14:03
Berzen
Нет, мужики, на заточку не беру. Время жалко. Да и не такая уж великая наука. Сам в И-нете научился. Аккуратность, терпение, усидчивость. Ну и инструмент.
|
|
4-6-2010 14:05
Berzen
Могу помочь советом из своего опыта. В формате вопрос-ответ.
Еще, думаете стоит сделать отдельную тему? А в каком формате? Что-то я теряюсь. Там Мастерская, все понятно, а здесь как? Типа, вот мои ножи, что ли? Может модераторы выскажутся? Кстати, знаю еще двоих земляков-ножеделов. Может тогда отдельной веткой. |
|
4-6-2010 16:12
пучик
Berzen
я думаю будет полезно и интересно... . у меня не такие конечно крутые ножи, но мне дороги... . а вот у других камрадов есть очень солидные... . которые они могут доверить только профи я покартинкам плохо втыкаю.. . мне бы в живую... . тогда бы я с удовльствие потратил деньги на правильные камни и точилки... . фигли покупать что то кртое если им не умеешь пользовать? вопрос об обучении в силе, может еще кто подтянеться? примерно цена вопроса ножа на заказ? |
|
4-6-2010 16:38
Berzen
Ну вот из того, что представлено, два отдал на магазин за 6000. Ну, что-то около того и будет. В зависимости от материала и сложности работы. Конечно, если заморочусь с файлворком (есть такие планы), дорогими материалами плюс аппликация по ножнам из экзотики а-ля кожа ската (и такие тоже есть, подарили шкурку на ДР), то цена будет другая. Ну и клин сам. Цены на клинки от 500 рублей до 10 000. Тоже скажется.
Вообще, на некоторых ножевых форумах, в частности Zadi.ru, как-то обсуждались такие вещи. Справедливой признана цена работы за среднестатистический нож в районе 2000-3000 плюс материал. Грубо: клин средний 1000, деревяхи, метал, проставки - еще от 500 до 1000, в зависимости от дерева, кожа рублей 200 со всей химией. Итого, в районе 2000. То бишь, с работой - 4000 - 5000. Скажу сразу, занимаюсь этим не для денег, а для души. Нормально зарабатываю и без этого. Здесь, просто оценка своих усилий, ну и самолюбие, конечно, не в последнюю очередь. Хорошее изделие будут показывать друзьям, рассказывать, кто сделал. Это ж хорошо. Вот как-то так. |
|
4-6-2010 21:04
kukidusya
Могу при встрече показать начальные азы . |
|
4-6-2010 22:26
Berzen
Ну вот, уже намек на Волгоградскую найфовку. Если еще по соседним сайтам волгоградцев собрать, может что и получится. |
|
5-6-2010 21:52
Glotok_Piva
Ценное предложение, поучаствовал бы. |
|
5-6-2010 23:42
Bald-Hed
пацаны, а владикавказцев позовете? В декабре в Волгограде буду!
|
|
7-6-2010 08:18
Доктор Влад
На Скосырева есть контора по заточке, точат на любой угол. На заточка. ру только на 25 градусов точат.
------ |
|
7-6-2010 08:42
пучик
в СИЗО N1 ??? |
|
7-6-2010 08:54
Доктор Влад
Там точат ножи для полиграфии? Не знал
|
|
12-6-2010 22:43
Mars777
Уважаемые коллеги!
Бываю в Волгограде у родственников раз в 1-2 месяца. Если кому надо , могу с собой прихватить вот такую точилку. У нас все кто пользовался остались довольны. От 2-х штук цена обсуждаема))) |
|
22-6-2010 11:08
Berzen
В Волжском есть магазин "Хольстер", по проспекту сразу на въезде слева первый дом, если ехать из Волгограда. Хозяин магаза - Михаил, спец по заточке. В принципе, у него такой услуги нет, но своим точит. И станочков у него - море. Есть и американский электрический, профи, для ресторанов и цехов.
Мужик контактный, можно поговорить, глядишь и возьмется. Сам ножами болеет и инфекцию распространяет. Я думаю, красивый нож с удовольствием заточит. Ну а простенький - на станок, 30 секунд и готов. И у самого в магазе неплохой выбор. Но лучше с ним завести разговор. Он тогда начинает выносить из закромов разные эксклюзивчики. |
|
22-6-2010 19:07
kukidusya
Жаль цены на ножи , озвученые по телефону соответствуют волгоградским. |
|
|