Guns.ru Talks
Волгоград
ножи в Волгограде ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ножи в Волгограде

пучик
27-11-2009 10:06 пучик
Не могу не подилиться очередными перлами от продавцов магазине Дикобраз

Одна моя знакомая пожаловалась мне на проблемы с заточкой кухонных ноже. Я ей любезно порекомендовал, приобрести Lanski в выше указанном магазине.

Предварительно прокосультировал и дал мини ликбез.

Приходит на в магазин:

с начала ей сказали, что такого не в ассортименте

после ее настойчивости все таки нашли данные устройства по заточке

а теперь приготовились камрады! самое интересное .....

методика работы по заточке оглашенная продавцом...

отверсти для направляющих на которых указана углы (градусы) заточки оказываються служат креплениями к стене устройства!? (то есть как он себе представляет процесс заточки не понятно )

так же он рассказал про методику движения камня по РК ножа, то есть по его мнению камень должен двигаться как напильник по болванке туда, сюда и обратно с поэтапным перемещение

извините за сумбур просто пишу в глубоких чувствах

ole
27-11-2009 12:07 ole
ну а что Вы хотите?Вы знаете их режим работы и зарплату?12ч в день, месяц на двоих. 5т.р оклад плюс 10% чтоли, точно не помню, с продаж. кто там будет работать?учитывая, что продаж-то особо и нет у нас.. . идут студенты перекантоваться немного, которым эта тема глубоко пофиг был там Олег, отличный парень кстати, я с ним часто общался. он честно признался, что ножи ему абсолютно параллельны, но с большим интересом меня слушал, иногда даже записывал. потому как добросовестно относился к своей работе, правильно полагая, что как продавец ножей, должен кое-что о них знать. вот он единств был адекватный человек там, жаль-ушёл
wincewince
27-11-2009 14:24 wincewince
Ну у кого то же возникла такая идея - открыть такой магазин Наверняка же данный чел, раз интересуется этой темой и ганзу тут почитывает Это ж надо ножеманом быть думаю.. . вряд ли торговец сосисками переключится на торговлю ножами
ole
27-11-2009 15:12 ole
Ну у кого то же возникла такая идея - открыть такой магазин Наверняка же данный чел, раз интересуется этой темой и ганзу тут почитывает Это ж надо ножеманом быть думаю.. . вряд ли торговец сосисками переключится на торговлю ножами

я думаю вряд ли-иначе бы он здесь появился
может он интересуется ножами, но скоре всего-узрел незанятую нишу, да не учёл,что дорогие ХОРОШИЕ ножи. в Влг спросом пользоваться не будут
mara2107
27-11-2009 21:49 mara2107
что дорогие ножи. в Влг спросом пользоваться не будут

угу точно
Logrus.vlg
27-11-2009 22:29 Logrus.vlg
Originally posted by пучик:

методика работы по заточке оглашенная продавцом...

отверсти для направляющих на которых указана углы (градусы) заточки оказываються служат креплениями к стене устройства!? (то есть как он себе представляет процесс заточки не понятно )

так же он рассказал про методику движения камня по РК ножа, то есть по его мнению камень должен двигаться как напильник по болванке туда, сюда и обратно с поэтапным перемещение

извините за сумбур просто пишу в глубоких чувствах

блин, я когда покупал камушки к точилке лански, то подробно описал продавцу как ими пользоваться. наверное либо он не понял, либо девушка.
Avantage
28-11-2009 15:50 Avantage
В Волжском, прямо при въезде в город есть магазин. Хольстер, кажется. Там спайдырок довольно неплохой выбор. и цены вменяемые. Даже ужасный Civillian есть и стоит рублей на 300 всего дороже чем на Knife.ru
wincewince
30-11-2009 12:42 wincewince
Дикобраз кстати торговая марка как мне кажется.. . Дело в том что видел магазин с таким названием в Питере, и Москве. Поправьте если чтото путаю.. .
Чингиз
2-12-2009 15:47 Чингиз
Доброго времени суток.
Кто нибудь видел у нас в городе в продаже COLD STEEL VAQUERO?
Carabine
4-12-2009 16:50 Carabine
Кто нибудь видел у нас в городе в продаже COLD STEEL VAQUERO?
Cold Steel'ом у нас занимается лучно-арбалетно-ножевой магазинчик в помещении бывшего магазина "640 мегабайт". Цены практически как на ранконе. ру, что-то даже дешевле бывает, что-то дороже, но разница в любом случае копеечная. Если нет желания переплачивать даже эти копейки, достаточно сказать "а на ранконе это дешевле" - скинут тут же. Именно серии Vaquero нет даже под заказ, т.к. сейчас нету у московского поставщика. Однако, измениться эта ситуация может в любой день. Если свет клином сошелся именно на этой модели, имеет смысл оставить там свой телефон, как смогут выполнить заказ - позвонят.
Carabine
4-12-2009 17:22 Carabine
Originally posted by ole:

ну а что Вы хотите?Вы знаете их режим работы и зарплату?12ч в день, месяц на двоих. 5т.р оклад плюс 10% чтоли, точно не помню, с продаж. кто там будет работать?

Здесь, на форуме, люди не получают никакого оклада и процентов, однако получить здесь квалифицированную помощь не сложно. Просто им надо бы найти не просто студента, готового работать за 5 тыс, а студента, готового работать за 5 тыс и интересующегося ножами - и будет счастье Правда, продаж это им, думаю, не прибавит Ибо кто в теме, тот и у не знающего ничего продавца купит и даже сам продавца поучит (см.выше). А кто не в теме, тому даже знающий продавец вряд ли сможет за пару минут общения внушить, что нож по цене велосипеда - это не разводилово лохов, а вполне осмысленная покупка. А цены у них, кстати, великоваты. Впрочем всяк кулик свое болото хвалит, так что настаивать не буду
ole
4-12-2009 19:45 ole
Cold Steel'ом у нас занимается лучно-арбалетно-ножевой магазинчик в помещении бывшего магазина "640 мегабайт"

простите, а где это?и кроме Cold Steel у них ещё что-ниб есть?
Carabine
5-12-2009 15:22 Carabine
Originally posted by ole:

простите, а где это?и кроме Cold Steel у них ещё что-ниб есть?

Точный адрес: пр.Ленина, 2а. Ориентиры: "Современник", аптека "Пересвет", ДК Профсоюзов. Если смотреть с проспекта Ленина на ДК Профсоюзов (унитаз), то справа Сбербанк и "Шанталь", а между ними как раз этот самый магазин. Раньше там были компьютерные диски, и назывался он "640 Мб", сейчас на вывеске написано "Арбалеты Луки". Кроме Cold Steel есть Muela, Дендра, пара японских ножей ручной работы лежит, но в целом по сравнению с "Дикобразом" выбора никакого. Если не считать русско-китайскую дешевку (она тоже есть), то хороших ножей штук 20 представлено, не больше. Зато цены московских интернет-магазинов.
Logrus.vlg
6-12-2009 17:58 Logrus.vlg
я бы, на месте хозяина магазина Дикобраз ,заставил продавца перечитать всю подживку журнала прорез. в электронном виде он есть на торрентсру.
wincewince
8-12-2009 12:59 wincewince
Посетил вышеуказанный магазинчег кот. лучно-арбалетно-ножевой За луки и орболеты не скажу не моя стихия, а ножей маловато с декобразом не сравнить, хотя цены на самом деле вполне приемлемые.. . и продавец оставил положительное впечатление.. . Как говорил герой классического произведения-эх кабы цены 640 мб к выбору декобраза )))
Чингиз
8-12-2009 16:16 Чингиз
Cold Steel'ом у нас занимается лучно-арбалетно-ножевой магазинчик

Спасибо за наводку.
Выбор правда не охти, но к слову сказать Cold Steel'овские ножи и в Дикоборазе представленны очень реденько, да и в Артемиде не фонтан, а цены что на ветрине, что на заказ очень порадовали.
P.S. У них не было то что я хотел. Вообщем набрался духу и заказал VAQUERO и Spartan-ца в США, сколько теперь ждать понятия не имею? да и что придет тоже вопрос. Надеюсь к старому новому году получу подарочек.
Avantage
11-12-2009 11:32 Avantage
заказал VAQUERO и Spartan-ца

Этож теперь по городу будет страшно ходить с осознанием того, что у кого-то из проходящих мимо в кармане Вакера лежит)))
Valery22
11-12-2009 17:08 Valery22
Originally posted by Carabine:
нож по цене велосипеда - это не разводилово лохов, а вполне осмысленная покупка.

Я, например, не вижу смысла в покупке дорогого ножа кроме как для души. Другого смысла - нет. Большинство операций в быту выполняется кухонными ножами, причем женщинами, причем ножи, зачастую, тупые. Да для себя нож должен быть хорошим, но где здесь осмысленность?

Чингиз
14-12-2009 10:10 Чингиз
Этож теперь по городу будет страшно ходить с осознанием того, что у кого-то из проходящих мимо в кармане Вакера лежит)))

Ходите спокойно vaquero у нас в городе не задержиться, это подарок)))
Чертовски понтовая вещица не правда ли, а вообще как только я попал на guns.ru, начало складывается впечатление, что у каждого второго Спайдерко в кармашке, а у каждого первого за пазухой фиксед висит)))и запасная спайдерка в кармашке)))
Avantage
14-12-2009 10:40 Avantage
у каждого второго Спайдерко в кармашке, а у каждого первого за пазухой фиксед висит)))и запасная спайдерка в кармашке)))

А разве нет? У меня почти так и есть)))
wincewince
15-12-2009 16:31 wincewince
А летом? у меня вот натив прижился н самом деле всегда с собой таскаю, а что то больше.. . реально неудобно на самом деле.. .
Logrus.vlg
18-12-2009 00:14 Logrus.vlg
лично я четвертый год хожу с спайдерко эндурой, ношу ее всегда и везде, пользуюсь ей по работе почти каждый день. к новому году жду подарочек в виде спайдерко сивилиан.
wincewince
23-12-2009 11:55 wincewince
Для информации -обнаружил еще один магаз торгующий ножами Росоружие и кухонниками японскими -по проспекту Ленина в центральном р-не рядом с райфайзенбанком. мне правда там ничего не глянулось ну может кому будет интересно
ole
23-12-2009 19:12 ole
Для информации -обнаружил еще один магаз торгующий ножами Росоружие и кухонниками японскими -по проспекту Ленина в центральном р-не рядом с райфайзенбанком. мне правда там ничего не глянулось ну может кому будет интересно

В Волгограде открыт новый отдел ножей!!!!
Кухонные профессиональные и бытовые Kanetsun, Tojiro, Masahiro, Samura и др. РОСоружие. ИП Мухин, Viking Nordway. Большой выбор точилок производства Японии и США(есть Электрические)
Магазин "Ароматный Мир" проспект Ленина, 37 остановка 7-я Гвардейская.
СОВЕТУЮ!!!

Спиннингист34
23-12-2009 19:30 Спиннингист34
Реклама в полный рост ,как на базаре!
Carabine
23-12-2009 20:03 Carabine
Originally posted by wincewince:
Посетил вышеуказанный магазинчег кот. лучно-арбалетно-ножевой За луки и орболеты не скажу не моя стихия, а ножей маловато с декобразом не сравнить, хотя цены на самом деле вполне приемлемые.. . и продавец оставил положительное впечатление.. . Как говорил герой классического произведения-эх кабы цены 640 мб к выбору декобраза )))
Выбор потихоньку увеличивается, цены нет. Послезавтра, говорят, ожидается еще с полдесятка приличных ножиков. Но все от разных фирм: Fox, Columbia River, SOG, Kershaw. Т.е. производителей будет много, но каждый будет представлен буквально 1-2 моделями. Хорошо это или плохо - не могу пока сообразить. Но Fox посмотреть хочу
ole
24-12-2009 09:01 ole
Послезавтра, говорят, ожидается еще с полдесятка приличных ножиков. Но все от разных фирм: Fox, Columbia River, SOG, Kershaw.

весьма неплохо
wincewince
24-12-2009 13:17 wincewince
Ну зря вы меня причислили к рекламщикам уважаемый, я просто сообщил что мне на глаза попался магазин о котором я раньше не знал, и думаю комуто это тоже будет интересно. И также высказал свое мнение что мне ничего там не понравилось.. . Какая же это реклама? Тем более я сам узнал о магазине ножевом в Волжском отсюда из форума. Думаю информировать камрадов о ножевых магазах полезное и нужное дело. Я понимаю что многие заказывают девайсы из москау а то и из штатов, но подержать в руках то перед приобретением никогда не помешает
Спиннингист34
24-12-2009 17:37 Спиннингист34
wincewince

Да я не про Вас, и без жлобства

ole
24-12-2009 17:40 ole
и я тоже не про всех прикольно получилось, как 2 поста подряд об одном магазине прошли.
Квик
24-12-2009 17:41 Квик
Originally posted by Спиннингист34:

Реклама в полный рост ,как на базаре!

Предлагаю почистить тему.
Спиннингист34
24-12-2009 17:51 Спиннингист34
Originally posted by Квик:

Предлагаю почистить тему.

Было-бы неплохо, потому что тема хорошая, сам несколько раз сюда заглядывал для получения нужной инфы.

пучик
25-12-2009 16:01 пучик
Квик

что с заточкой и правкой ножей - вопрос решил?

нашел в Волгограде людей?

кошан
27-12-2009 18:39 кошан
Не читал всю тему, но наткнулся на златоустовские в сплаве, цена от 3500 узор-дамасской стали.
роман34
27-12-2009 23:31 роман34
В магазе на пр. Ленина , 37 есть много разных точилок, есть даже какая то блатная электрическая за 6300!
Avantage
28-12-2009 19:49 Avantage
Я пару дней назад мимо него проходил и решил заглянуть. Это в "Ароматном мире" уголок выделили. Из складней там только Викинги. Правда есть прикольные такие, прям недетских размеров)
И еще фиксед страшный лежит с кинжальной заточкой и длиной клинка сантиметров 18. Интересно как он сертифицирован. Или это сувенирчег.
роман34
29-12-2009 17:26 роман34
Originally posted by Avantage:
Я пару дней назад мимо него проходил и решил заглянуть. Это в "Ароматном мире" уголок выделили. Из складней там только Викинги. Правда есть прикольные такие, прям недетских размеров)
И еще фиксед страшный лежит с кинжальной заточкой и длиной клинка сантиметров 18. Интересно как он сертифицирован. Или это сувенирчег.

я СМОТРЕЛ СЕРТИФИКАТ, У НЕГО ХВОСТОВИК В РУКОЯТИ ИМЕЕТ НАДПИЛ. НО ЭТО ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИИ, А ТАК, МНЕ КАЖЕТСЯ ВПОЛНЕ БОЕВОЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

Carabine
21-1-2010 00:13 Carabine
В арбалетно-лучный магазин пришли златоустовские ножи. Дамаск от 4600 до 9600, цены как у поставщика zzoss.ru. Ассортимент восстанавливается потихоньку, хотя тяжело. Если кто не в курсе: магазин обворован самым тупым образом, путем грубого проламывания дверей и рольставен. Сперли не всё, т.к. то ли спешили убраться, то ли не было на чем увезти. Но ножи унесли почти все. Так что если кто вдруг услышит о неожиданно приобревших арбалет или хороший нож, не сочтите за труд помочь информацией. И так там не бизнес, а сплошной энтузиазм, а тут еще такие незапланированные проблемы.
antoha34
21-1-2010 00:58 antoha34
в красноармейском в "восток сервис" продаются ножи "MORA".
Квик
23-1-2010 10:15 Квик
Originally posted by пучик:

что с заточкой и правкой ножей - вопрос решил?
нашел в Волгограде людей?

Нет.

Guns.ru Talks
Волгоград
ножи в Волгограде ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных