|
27-11-2009 10:06
пучик
Не могу не подилиться очередными перлами от продавцов магазине Дикобраз
Одна моя знакомая пожаловалась мне на проблемы с заточкой кухонных ноже. Я ей любезно порекомендовал, приобрести Lanski в выше указанном магазине. Предварительно прокосультировал и дал мини ликбез. Приходит на в магазин: с начала ей сказали, что такого не в ассортименте после ее настойчивости все таки нашли данные устройства по заточке а теперь приготовились камрады! самое интересное ..... методика работы по заточке оглашенная продавцом... отверсти для направляющих на которых указана углы (градусы) заточки оказываються служат креплениями к стене устройства!? (то есть как он себе представляет процесс заточки не понятно так же он рассказал про методику движения камня по РК ножа, то есть по его мнению камень должен двигаться как напильник по болванке туда, сюда и обратно с поэтапным перемещение извините за сумбур просто пишу в глубоких чувствах |
|
27-11-2009 12:07
ole
ну а что Вы хотите?Вы знаете их режим работы и зарплату?12ч в день, месяц на двоих. 5т.р оклад плюс 10% чтоли, точно не помню, с продаж. кто там будет работать?учитывая, что продаж-то особо и нет у нас.. . идут студенты перекантоваться немного, которым эта тема глубоко пофиг
был там Олег, отличный парень кстати, я с ним часто общался. он честно признался, что ножи ему абсолютно параллельны, но с большим интересом меня слушал, иногда даже записывал. потому как добросовестно относился к своей работе, правильно полагая, что как продавец ножей, должен кое-что о них знать. вот он единств был адекватный человек там, жаль-ушёл
|
|
27-11-2009 14:24
wincewince
Ну у кого то же возникла такая идея - открыть такой магазин
Наверняка же данный чел, раз интересуется этой темой и ганзу тут почитывает Это ж надо ножеманом быть думаю.. . вряд ли торговец сосисками переключится на торговлю ножами
|
|
27-11-2009 15:12
ole
я думаю вряд ли-иначе бы он здесь появился ![]() может он интересуется ножами, но скоре всего-узрел незанятую нишу, да не учёл,что дорогие ХОРОШИЕ ножи. в Влг спросом пользоваться не будут ![]() |
|
27-11-2009 21:49
mara2107
угу точно |
|
27-11-2009 22:29
Logrus.vlg
блин, я когда покупал камушки к точилке лански, то подробно описал продавцу как ими пользоваться. наверное либо он не понял, либо девушка. |
|
28-11-2009 15:50
Avantage
В Волжском, прямо при въезде в город есть магазин. Хольстер, кажется. Там спайдырок довольно неплохой выбор. и цены вменяемые. Даже ужасный Civillian есть и стоит рублей на 300 всего дороже чем на Knife.ru
|
|
30-11-2009 12:42
wincewince
Дикобраз кстати торговая марка как мне кажется.. . Дело в том что видел магазин с таким названием в Питере, и Москве. Поправьте если чтото путаю.. .
|
|
2-12-2009 15:47
Чингиз
Доброго времени суток.
Кто нибудь видел у нас в городе в продаже COLD STEEL VAQUERO? |
|
4-12-2009 16:50
Carabine
Cold Steel'ом у нас занимается лучно-арбалетно-ножевой магазинчик в помещении бывшего магазина "640 мегабайт". Цены практически как на ранконе. ру, что-то даже дешевле бывает, что-то дороже, но разница в любом случае копеечная. Если нет желания переплачивать даже эти копейки, достаточно сказать "а на ранконе это дешевле" - скинут тут же. Именно серии Vaquero нет даже под заказ, т.к. сейчас нету у московского поставщика. Однако, измениться эта ситуация может в любой день. Если свет клином сошелся именно на этой модели, имеет смысл оставить там свой телефон, как смогут выполнить заказ - позвонят. |
|
4-12-2009 17:22
Carabine
Здесь, на форуме, люди не получают никакого оклада и процентов, однако получить здесь квалифицированную помощь не сложно. Просто им надо бы найти не просто студента, готового работать за 5 тыс, а студента, готового работать за 5 тыс и интересующегося ножами - и будет счастье Правда, продаж это им, думаю, не прибавит Ибо кто в теме, тот и у не знающего ничего продавца купит и даже сам продавца поучит (см.выше). А кто не в теме, тому даже знающий продавец вряд ли сможет за пару минут общения внушить, что нож по цене велосипеда - это не разводилово лохов, а вполне осмысленная покупка. А цены у них, кстати, великоваты. Впрочем всяк кулик свое болото хвалит, так что настаивать не буду
|
|
4-12-2009 19:45
ole
простите, а где это?и кроме Cold Steel у них ещё что-ниб есть? |
|
5-12-2009 15:22
Carabine
Точный адрес: пр.Ленина, 2а. Ориентиры: "Современник", аптека "Пересвет", ДК Профсоюзов. Если смотреть с проспекта Ленина на ДК Профсоюзов (унитаз), то справа Сбербанк и "Шанталь", а между ними как раз этот самый магазин. Раньше там были компьютерные диски, и назывался он "640 Мб", сейчас на вывеске написано "Арбалеты Луки". Кроме Cold Steel есть Muela, Дендра, пара японских ножей ручной работы лежит, но в целом по сравнению с "Дикобразом" выбора никакого. Если не считать русско-китайскую дешевку (она тоже есть), то хороших ножей штук 20 представлено, не больше. Зато цены московских интернет-магазинов. |
|
6-12-2009 17:58
Logrus.vlg
я бы, на месте хозяина магазина Дикобраз ,заставил продавца перечитать всю подживку журнала прорез. в электронном виде он есть на торрентсру.
|
|
8-12-2009 12:59
wincewince
Посетил вышеуказанный магазинчег
кот. лучно-арбалетно-ножевой За луки и орболеты не скажу не моя стихия, а ножей маловато с декобразом не сравнить, хотя цены на самом деле вполне приемлемые.. . и продавец оставил положительное впечатление.. . Как говорил герой классического произведения-эх кабы цены 640 мб к выбору декобраза )))
|
|
8-12-2009 16:16
Чингиз
Спасибо за наводку. Выбор правда не охти, но к слову сказать Cold Steel'овские ножи и в Дикоборазе представленны очень реденько, да и в Артемиде не фонтан, а цены что на ветрине, что на заказ очень порадовали. P.S. У них не было то что я хотел. Вообщем набрался духу и заказал VAQUERO и Spartan-ца в США, сколько теперь ждать понятия не имею? да и что придет тоже вопрос. Надеюсь к старому новому году получу подарочек. |
|
11-12-2009 11:32
Avantage
Этож теперь по городу будет страшно ходить с осознанием того, что у кого-то из проходящих мимо в кармане Вакера лежит))) |
|
11-12-2009 17:08
Valery22
Я, например, не вижу смысла в покупке дорогого ножа кроме как для души. Другого смысла - нет. Большинство операций в быту выполняется кухонными ножами, причем женщинами, причем ножи, зачастую, тупые. Да для себя нож должен быть хорошим, но где здесь осмысленность? |
|
14-12-2009 10:10
Чингиз
Ходите спокойно vaquero у нас в городе не задержиться, это подарок))) Чертовски понтовая вещица не правда ли, а вообще как только я попал на guns.ru, начало складывается впечатление, что у каждого второго Спайдерко в кармашке, а у каждого первого за пазухой фиксед висит)))и запасная спайдерка в кармашке))) |
|
14-12-2009 10:40
Avantage
А разве нет? У меня почти так и есть))) |
|
15-12-2009 16:31
wincewince
А летом?
у меня вот натив прижился н самом деле всегда с собой таскаю, а что то больше.. . реально неудобно на самом деле.. .
|
|
18-12-2009 00:14
Logrus.vlg
лично я четвертый год хожу с спайдерко эндурой, ношу ее всегда и везде, пользуюсь ей по работе почти каждый день. к новому году жду подарочек в виде спайдерко сивилиан.
|
|
23-12-2009 11:55
wincewince
Для информации -обнаружил еще один магаз торгующий ножами Росоружие и кухонниками японскими -по проспекту Ленина в центральном р-не рядом с райфайзенбанком. мне правда там ничего не глянулось ну может кому будет интересно
|
|
23-12-2009 19:12
ole
|
|
23-12-2009 19:30
Спиннингист34
Реклама в полный рост
,как на базаре!
|
|
23-12-2009 20:03
Carabine
Выбор потихоньку увеличивается, цены нет. Послезавтра, говорят, ожидается еще с полдесятка приличных ножиков. Но все от разных фирм: Fox, Columbia River, SOG, Kershaw. Т.е. производителей будет много, но каждый будет представлен буквально 1-2 моделями. Хорошо это или плохо - не могу пока сообразить. Но Fox посмотреть хочу |
|
24-12-2009 09:01
ole
весьма неплохо ![]() |
|
24-12-2009 13:17
wincewince
Ну зря вы меня причислили к рекламщикам уважаемый, я просто сообщил что мне на глаза попался магазин о котором я раньше не знал, и думаю комуто это тоже будет интересно. И также высказал свое мнение что мне ничего там не понравилось.. . Какая же это реклама? Тем более я сам узнал о магазине ножевом в Волжском отсюда из форума. Думаю информировать камрадов о ножевых магазах полезное и нужное дело. Я понимаю что многие заказывают девайсы из москау а то и из штатов, но подержать в руках то перед приобретением никогда не помешает
|
|
24-12-2009 17:37
Спиннингист34
Да я не про Вас, и без жлобства |
|
24-12-2009 17:40
ole
и я тоже не про всех
прикольно получилось, как 2 поста подряд об одном магазине прошли.
|
|
24-12-2009 17:41
Квик
Предлагаю почистить тему. |
|
24-12-2009 17:51
Спиннингист34
Было-бы неплохо, потому что тема хорошая, сам несколько раз сюда заглядывал для получения нужной инфы. |
|
25-12-2009 16:01
пучик
нашел в Волгограде людей?
|
|
27-12-2009 18:39
кошан
Не читал всю тему, но наткнулся на златоустовские в сплаве, цена от 3500 узор-дамасской стали.
|
|
27-12-2009 23:31
роман34
В магазе на пр. Ленина , 37 есть много разных точилок, есть даже какая то блатная электрическая за 6300!
|
|
28-12-2009 19:49
Avantage
Я пару дней назад мимо него проходил и решил заглянуть. Это в "Ароматном мире" уголок выделили. Из складней там только Викинги. Правда есть прикольные такие, прям недетских размеров)
И еще фиксед страшный лежит с кинжальной заточкой и длиной клинка сантиметров 18. Интересно как он сертифицирован. Или это сувенирчег. |
я СМОТРЕЛ СЕРТИФИКАТ, У НЕГО ХВОСТОВИК В РУКОЯТИ ИМЕЕТ НАДПИЛ. НО ЭТО ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИИ, А ТАК, МНЕ КАЖЕТСЯ ВПОЛНЕ БОЕВОЙ ЭКЗЕМПЛЯР! |
|
21-1-2010 00:13
Carabine
В арбалетно-лучный магазин пришли златоустовские ножи. Дамаск от 4600 до 9600, цены как у поставщика zzoss.ru. Ассортимент восстанавливается потихоньку, хотя тяжело. Если кто не в курсе: магазин обворован самым тупым образом, путем грубого проламывания дверей и рольставен. Сперли не всё, т.к. то ли спешили убраться, то ли не было на чем увезти. Но ножи унесли почти все. Так что если кто вдруг услышит о неожиданно приобревших арбалет или хороший нож, не сочтите за труд помочь информацией. И так там не бизнес, а сплошной энтузиазм, а тут еще такие незапланированные проблемы.
|
|
21-1-2010 00:58
antoha34
в красноармейском в "восток сервис" продаются ножи "MORA".
|
|
23-1-2010 10:15
Квик
Нет. |
|
|