Powerlifter 16-12-2008 11:32
Вчера приехала от Эдуарда долгожданная посылка с двумя изделиями версии рестайлинг. Одно изделие длинное, заявленная скорость 95км/ч граммовкой, второе-покороче, стандартное-83км/ч.
Впечатления двоякие. Начну сначала.
На вид посылка массивная, в деревянной обрешетке, скрученная саморезами и сбитая гвоздями. По документам внутри содержится некий сложный и очень хрупкий ПРИБОР! Внутри видно два неправильных прямоугольника, обернутых желтой упаковочной бумагой и перемотанных скотчем. Привезли посылку домой, с помощью отвертки,
молотка и стамески вскрыли обрешетку и извлекли свертки на белый свет. Под бумагой оказались зеленые прямоугольные чехлы. В каждом из них лежит ИЗДЕЛИЕ и заказанные пули(для длинного 10, для стандартного-5 банок).
Берем в руки длинного. По железу нареканий нет-ствол 600мм, очень красивое качественное воронение. Анокс тоже совсем неплох. В модере сзади стравливающие отверстия. Уплотнен относительно ствола(в задней части) резиновым кольцом.
Продолжение следует(пишу с телефона)...
Powerlifter 16-12-2008 11:55
В резервуаре около 60-70 атм карельского воздуха(с). Снимаем модер. Он держится на резьбе. Резьба ровная, почти полная, куда более аккуратная, чем на дорестайлинге, но все же оставляет какое-то ощущение недоделанности, что-ли. Ложа стандартная, крашенная в серый с блестками цвет, шершавая. Обработка могла быть и лучше. Рукоять по сравнению с моей ортопедической просто до безобразия неудобна. Нужно переделывать-перепиливать под свою руку-однозначно!!!
Ручка взвода все та же, но чуть толще носик досылателя. Все та же мягкая сталь, что огорчило. От предохранителя Эдуард отказался, что, ИМХО, правильно. Ни к чему он там. Гравировка осталась все та же, как будто просто белой краской намазали. Тянем ручку взвода на себя. Ммм, это что-то новенькое! Усилия почти совсем никакого нет, будто пружинка там слабенькая-слабенькая. Правда слышно, что что-то ему немного мешает-не особо качественно обработан, и, естественно, не полирован. Через тысячу-полторы выстрелов будет как по маслу ходить...
Ждем продолжения.
Ac_iD 16-12-2008 12:00
Виталий, а зачем тебе Эдган, если тебя чиза устраивает (насколько я знаю) ?
Powerlifter 16-12-2008 12:11
Итак, откладываемся(чертова неудобная рукоять!!!), тянем спуск... мягко тянем... долго...неожиданный выстрел. Че за нах? Дубль два. Взводим, тянем... тянем...выстрел. Мда, нужно настраивать! И при тех же 60 атмосферах довольно громко стреляет. Правда вхолостую, пулю не ставили. Чувствуется, как летит воздух из отверстий для стравливания в задней части модера.
Смотрим документы. Паспорт нового образца, бумага попроще. В паспорт вложен сертификат с печатью, в который завернут двд-самая обычная болванка... могли бы напечатать на ней красивую картинку и в коробку положить. Мелочь, а неприятно. Также имеется отстрелочная мишенька, 30 метров, 10 выстрелов. 5 из них на давлении 200, и 5 после стравливания до 120. Видим 8мм. Неплохо

В пакетике штуцер под чилл и зип-несколько резинок.
Все, откладываем длинного в сторону, берем стандарт.
Комплект тот же, в резервуаре 160 атм. Бахает громче, взвод такой же. Кучка в паспорте 12мм. Ложа покрашена с косяками-имеется два более светлых пятна на левом боку.
Powerlifter 16-12-2008 12:24
Зато спуск очень порадовал. Длинное очень мягкое предупреждение, и очень короткий чуть более жесткий, чем предупреждение, спуск. Класс, моя в восторге. На дорестайле такого сделать невозможно. Зачет однозначно.
В общем и целом, совсем неплохо. Рестайл действительно покачественней, чем старые версии. Абсолютно заводской вид, даже затыльник теперь фирменный. За старую цену в 28тыр - однозначно, она стоит своих денег. На первый взгляд. Отстреляем - будет видно.
И есть подозрения, правда почти беспочвенные, что длинный травит. Дальше посмотрим.
Еще раз поздравляю счастливых обладателей новых игрушек и очень надеюсь, что никаких скрытых косяков в процессе эксплуатации не выявится.
ЗЫ. Роман, чизы у меня нет уже почти год. И эдганы не мои-новый за эти деньги не взял бы никогда. У меня самых первых выпусков с кучей неворотов. От эдгана там осталось довольно мало :-D
Powerlifter 16-12-2008 12:26
Ну и фото этих довольных физиономий
>>
>>
Да, извиняюсь за возможные ошибки. Т9 прикалывается

moll83 16-12-2008 15:17
Дождались!!!
Мои поздравления.
kx_1 16-12-2008 23:01
Ac_iD
Кх, у тебя неверные сведения по поводу налоговой и отдела К
Компами торгуемо , знаем и тех и других 
NVN 17-12-2008 12:24
Очень приятно, что на нашу Родную Донскую землю прибывает достойное пневматическое оружие. Круг наш растет. Хотелось бы быстрее. Поздравляю с приобретением великолепных винтовок!
Shmel61 17-12-2008 02:14
искренне рад за тёму)))
я видать пока такой классный винт не заслужил)))
жду встречи..
Union1221 17-12-2008 09:54
Поздравляю Артема, теперь каров можно заносить в красную книгу.
Podorozhnik 17-12-2008 12:20
Это Виталик с компа Артема.
Изделие (мать его) достойнейшее. Артем злой и матерится, по дому летают табуретки... жаль только, не долетают до Эдуарда )
Итак, что мы имеем. Итган травит, причем травит не хило! За ночь (с 3 ночи до 10 утра) "в трубу" вылетело 15атм, собственноручно накачаных в него НАСОСОМ! А при трубе в 388 кубиков это оооох как дохера!
Вчера купали переднюю пробку - из под нее травит, но не сказать, что прям очень сильно. Скорей всего, травит еще откуда-то. Напрягает!
Плюс к тому, каким бы не был красивым и глубоко черным анокс, но он очень нефигово пачкает! Вчера протерли трубу резервуара тряпкой с маслом - она стала черная...
И эта винтовка еще не выносилась на улицу! Что же будет бальше? 
ЗЫ. Пишу Эдуарду что готов стать его сервисом у нас в области.
ЗЫЫ. Зато спуск отстроили! Это песТня! Вот честное слово, ни на одной винтовке, которую я когда-либо видел, такого спуска не было! Даже на Варе 97...
moll83 17-12-2008 13:30
К стати, Вот это чуть-чуть из под пробки, и являтся потерей. Вроде не значительна, а результат на лицо. У меня в две секунды появлялся пузырёк со спичечную головку. Итог,за ночь около 50атм. в 140кубиках.
Ac_iD 17-12-2008 14:55
А почему так происходит?
Почему винтовка за 36 тысяч травит, а мои винтовка и карабин за 12 и 10 тыр нет.
Это что, такое отношение к покупателям хорошее?
Ac_iD 17-12-2008 14:56
quote:Originally posted by kx_1:
Ac_iDКх, у тебя неверные сведения по поводу налоговой и отдела ККомпами торгуемо , знаем и тех и других
ТО есть именно как организация ?
kx_1 17-12-2008 15:09
Организацию летом свернул , надоело

prockofev 17-12-2008 15:50
так 36 или 28 тысяч?
Ac_iD 17-12-2008 15:51
пожалуй вовремя...
Ac_iD 17-12-2008 15:52
да даже если 28. какая разница ?
Powerlifter 17-12-2008 16:55
36 звучит красивее.
Роман, неужели ты не знаешь о стандартной болезни Эдганов?
quote:Originally posted by Ac_iD:
Это что, такое отношение к покупателям хорошее?
Это, по-моему, давно уже не секрет.
Ром, а твои винтовка и карабин... Читал вот эту вот тему? forummessage/30/382
n1ke 17-12-2008 17:09
Ну и я дождался_) Только что забрал. Винт уже лежит дома

Про травит/нетравит. Моя пришла с давлением 190. Вечером приду посмотрю, мош прогреется и подымется до 200.
Ещё мне походу модеры перепутали.. я заказывал модер N1, а лежит модер N2.
Ac_iD 17-12-2008 17:34
quote:Originally posted by Powerlifter:
36 звучит красивее. Роман, неужели ты не знаешь о стандартной болезни Эдганов?
Нет, не знал. Я даже в страшном сне не мог себе представить, что винт за 30 тыр будет ТРАВИТЬ!!!
Ром, а твои винтовка и карабин... Читал вот эту вот тему? forummessage/30/382
Нет, но видимо ты об этом:
----
Или Вы это о тех поделках?
Мне кажется вы не дооцениваете возможности Крыса перведенного на воздух. Не далее как вчера в тире человек при мне с "поделкой" от Filla на 30 метрах собирал кучи по 10 мм. Качество этих "поделок" очень даже высокое.
---------
Или вот об этом:
----
Позвольте выступить. Владел двумя крысами ПСП. Охерительная вещь! Но видно не судьба. Не знаю про Велес, не сраслось, но крыс при достаточном капиталовлажении наверное лучше! Если сравнивать цена, скорость, кол-во выстрелов - то крыс однозначно! Но....! Есть еще критерии! Это удобство, гарантия и самое главное - документы! Тут Велес рулит! Боже упаси, я не против Эдуарда, но Крыс по ТТХ лучше!
------
Крыс (любой) ___не травит___, и уж само собой стоит своих денег! По крайней мере крыс от KWP точно стоит.
Может я что-то не так понял ...
Ac_iD 17-12-2008 17:37
НО на всякий случай подчеркну, что я говорил про травит\не травит. Винт за 30 тыр не должен травить НИКАК ! Это суко крайняя форма неуважения к людям, продавать такое изделие !
Виталий, у тебя Чиза травила? Или может быть Логан твой травил?
Powerlifter 17-12-2008 18:53
Роман, Логан мой травил - это его стандартная болезнь. Пока я полностью не сдалал новый заправочный клапан по другой системе. Также травила и передняя пробка - резинка за почти 4 года его жизни приказала долго жить.
И я ни в коем случае не защищаю Эдганы, мне они никогда особо не нравились. Просто рестайлинг в уровне поднялся очень неплохо, по сравнению со старой версией - это факт!
--------
Крыс (любой) ___не травит___, и уж само собой стоит своих денег! По крайней мере крыс от KWP точно стоит.
--------
Все равно, что сказать, Иж-60 любой не травит. И БАМ-50 тоже! Ты сам то понял, что написал?
ЛЮБАЯ пцп в один прекрачный момент начнет травить. Резинки то не вечные.
ЗЫ. Логан сейчас в МСК в магазинах 45 тыр стоит.
ЗЫЫ. Внутренности Эдгана, как то УСМ и клапанная группа, сделаны куда грамотней, чем у Аксора.
ЗЫЫЫ. Про хамское отношение - полностью согласен. Уж что-что, а при выпуске 30 винтовок в месяц уж как-нибудь можно проверить, а не течет ли где... И поправить при необходимости! В общем, очень хотелось бы, чтоб у Эдуарда за теперяшние 34 тысячи улучшилась не только конструктивная сторона его изделий, но и качество и аккуратность сборки. Чтоб можно было партии проверять, как в начале прошлого века Мосинки проверяли
Эх, мечтать не вредно... 
dog123 17-12-2008 19:17
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Веталий, ты как ведущий специалист в этой области подскажи пожалуйста что делать. мой Эд приехал с Эдом Артема, после 5 выстрелов он отказался стрелять, при нажатии на курок ничего не происходит, если раз 6-7 взводить затвор то происходит выстрел но не от нажатия на курок а от досылания затвора вперед. плюс кажется что немного травит, но это проверю в дальнейшем, хочется что бы он хоть струлял

Ac_iD 17-12-2008 19:30
Виталий! Я говорю про новый аппарат!!! При чём здесь "рано или поздно начинает травить???! Мой Крыс 1377 ПЦП после двух с лишним лет НЕ ТРАВИТ! Это факт.
Аэрокс 17-12-2008 20:09
Да ладно , чего так переживать травит не травит . у Эдуарда с гарантией должно быть всё нормально. Вон у людей Штеера травят.
kx_1 17-12-2008 20:22
Это-же Русский аппарат !!Газель берешь сразу набирай патрубков, Мурку покупаешь сразу за напильник ,вот и Эд не должен быть исключением
Не расстраивайтесь мужики прорвёмся
n1ke 17-12-2008 20:36
Пришёл домой. Винтовка полежала пару часов в тёплом помещении и стрелка сейчас стоит чётко на 200

Значит таки не травит

Плохо что мне достался вариант, когда Эдуард ещё делал их с предохранителями
Предохранитель страдает той же болезнью про которую все писали - при снятии происходит выстрел... косячок конечно небольшой(я предохранителем пользоваться не собирался, а теперь тем более не собираюсь), но неприятный 
Аэрокс 17-12-2008 20:56
Ничего , как каров начнёшь валить , так сразу все эти маленькие косячки отойдут на второй план. Поздравляю с покупкой.

Scher-khan 17-12-2008 21:00
Что-то от подарка на Новый Год у участников один негатив. 36тыр, ждать три месяца и так обломаться, что нужно самому пилить напильником

А как с гарантией и дефектацией причины того, что травит? Отправлять в карелию???
Эдуард стал халтурить?
Scher-khan 17-12-2008 21:09
Кстати - всегда считал что отсутствие предохранителя на Эдгане грубейшее нарушение ТБ. Винтовка есть винтовка, а Эд в 5.5 это уже не просто духовая трубка с дротиком.
Тут еще и такие проблеммы есть оказывается, что Эд пуляет с предохранителя

Так и ухлопать можно то, что не нужно.
Плохо вообщем.
А хулиган - он по сравнению с эдом как - имел кто дело?
Scher-khan 17-12-2008 21:17
quote:Смотрим документы. Паспорт нового образца, бумага попроще. В паспорт вложен сертификат с печатью, в который завернут двд-самая обычная болванка... могли бы напечатать на ней красивую картинку и в коробку положить.
Цена растет, а качество падает. Инфляция съедает все.
quote:Также имеется отстрелочная мишенька, 30 метров, 10 выстрелов. 5 из них на давлении 200, и 5 после стравливания до 120. Видим 8мм.
Неплохо.
Scher-khan 17-12-2008 21:19
А вообще, Эдуад начинает напоминать мне ИжМаш, скоро у него появиться свой "Легион"

n1ke 17-12-2008 21:32
quote:Originally posted by Scher-khan:
у участников один негатив. 36тыр, ждать три месяца и так обломаться
Почему 36? Я думаю все ростовчане, которые получили в последние дни винтовки Эдгана, платили ещё по старой цене, т.е. 28-29. Почему негатив? У меня очень даже позитивное настроение

У человека, у которого травит - тут конечно да, настроение наверное плохо, сочувствую. Откуда цифра в три месяца? Я ждал 6 месяцев и 6 дней

))).
Тут еще и такие проблеммы есть оказывается, что Эд пуляет с предохранителя
Да, Эдуард предохранитель поставил как я понял ради эксперимента, затем от него отказался, когда куча народу начало жаловаться что это не предохранитель.. а наоборот получился

)) Жаль, но мой винт под этот эксперимент попал.
quote:Originally posted by Аэрокс:
Ничего , как каров начнёшь валить , так сразу все эти маленькие косячки отойдут на второй план. Поздравляю с покупкой.
Спасибо!!

NVN 17-12-2008 21:59
Получается так - к нам пришли три винтовки и все три с косяками различной степени, возможно серьёзными. Анокс - это уже не мелочь. Теперь понятно желание Эдуарда иметь диллеров с гарантийным ремонтом на местах. Это попытка Эдуарда переложить свою головную боль на чужую голову. При переходе со штучного производства на мелкосерийное потеряно качество. Такое могут себе позволить только производители очень дешёвой продукции, но никак не винтовки за 36(?) тыс. По цене винтовка вплотную подобралась к беспроблемной сотой Варе.
Впрочем, при таком подходе к делу очередь к нему быстро иссякнет и он вернётся к штучному производству.
Powerlifter 17-12-2008 22:18
Виктор, если бы!
Никогда эд качеством не славился. Всегда было так. И всегда были очереди...
Эльдар - звони 89043450224 или Артему, встретимся, посмотрим твой Эд.
А предохранитель на этой винтовке не нужен совершенно - когда выстрел откладывается, она снимается со взвода. Никакой предохранитель не сможет предохранить так, как не взведенная винтовка.
dog123 17-12-2008 22:24
понял, спасибо! ты какому пиву отдаешь предпочтение?

Ac_iD 17-12-2008 22:25
Мужчины, вы в чём меня (и других тоже)пытаетесь убедить? Что Эдган с ТАКИМИ недостатками , даже если он и стоит 28 тысяч - это нормальная полноценная, ГОТОВАЯ винтовка, а не какой-то долбаный полуфабрикат ???
ДА, ствол хороший, да, в общем конструкция хороша. ДА, вот спуск ТЕПЕРЬ хороший, НО бля, вы чего , как можно сравнивать Эдган с Муркой??!! Мурка стоит в 10 (!!!) раз дешевле ! И её логично доводить до ума. А устройство за 28 тыр ещё и доводить до ума настолько много и серьёзно... ну я не понимаю видимо что-то в жизни. Тут я абсолютно согласен с Sher-Khan, это отстой какой-то недоделанный... НАхер нужен такой производитель! Который действительно сейчас пытается переложить СВОИ косяки на плечи представителей в регионах, причём которым он не желает платить НИ КОПЕЙКИ!
Какая в жопу гарантия???! Поотправляйте в Карелию пару-тройку раз ваш Эдган за СВОИ бабки! И сколько вы на это потратите в итоге?
НАХ. Й такую чудо-винтовку с её таки ох...вшим производителем и его недоделанным гавном !
Если кого задел, прошу меня простить! Мои винтовки тоже не идеал, но такого наплевательского отношения производителя к покупателю я в них и близко не вижу, особенно если учитывать их цену....
Powerlifter 17-12-2008 22:40
Ром, ты чего кипятишься-то? Не кричи так громко! Никто тебя ни в чем не убеждает

Что Мишка-Шмель, что Артем, думаю, отлично помнят, как я их отговаривал покупать Эд и говорил о проблемах, которые могут возникнуть

Результат налицо.
Хотя давай по-другому. Предложи мне альтернативу за 28-34 тыр, которая сможет собрать 8-12мм из 10 вытсрелов стреляя по 5 выстрелов из начала и конца плато(!!!), имеет разброс скорости +-1,5мыс, имеет возможность разгона до любой желаемой скорости, запас в 100 выстрелов на скорости 2,93 м/с граммовкой, и при этом она - (многим это очень критично)булка с сертификатом. Есть мысли?
dog123, какое моежт быть пиво. Когда пиво на столе, у меня винтовка лежит чехле под кроватью или в сейфе 
Привози, починим. Не думаю, что там что-то страшное.
Shmel61 17-12-2008 22:42
Читаю и тихо ох..еваю...
Всё больше и больше начинаю ценить CZ200...
За 36 рублей из чизы делается супер мега винт, который(новый) не травит(да и старый у меня хер травит...), элементарно настраивается от и до(курок, усилие и тд..), перестволяется, становится многозарядным(за что эд мне и раньше не нравился!), может быть как булкой так и классикой(это сцуко огромный плюс!), при этом почти не уступая Эду по кучности, так же не имеем проблем с бумажками(сертификат замутить раз плюнуть)!
Вобщем пипец...
всё сказал вроде
Scher-khan 17-12-2008 22:56
Ты резок как всегда и как никода Роман

\
мне, как потенциальному (не в скором времени

) потребителю совсем не приятны такие отзывы.
Может когда я все-же соберусь материально осуществить заказ винтовки, я еще раз все прочитаю, взвешу и сто раз подумаю, стоит-ли вообще брать эда?
Плюсов у Эдгана ИМХО два - первое булпап, второе свободный оборот и все исключения из этого вытекающие, до тех пор конечно, пока винтовка не попадет на экспертизу

Сертификатом Эдуард прикрывает свою (заметте - не вашу) задницу

Но все-же - опуская законодательную сторону (у нас к счастью или к сожалению это пока возможно), качество новой винтовки - увы, низкое.
Все равно - поклонники останутся. Мне эдган нравиться, а у нас в Рашше - как известно выбирают не мозгом

Все-же хочется поздравить участников с приобретением столь интересного и потенциально охотничьего девайса - удачных стрельб и продуктивных охот
Powerlifter 17-12-2008 23:03
Отукда вы взяли 36?
Он сейчас 34 стоит. Это так, к слову

А Чиза тоже не лишена недостатков. Как то маленький резервуар, не очень надежное крепление ствола, из коробки раздельное ложе, невозможность настроить предупреждение перед спуском и т.д.
Идеального ничего не бывает. Говорят, даже матчевые винтовки из коробки не стреляют стабильно 10мм на полтинник, как по-идее должны бы были... А стоят при этом ОГОГО!
Shmel61 17-12-2008 23:07
до тех пор конечно, пока винтовка не попадет на экспертизу 
Сертификатом Эдуард прикрывает свою (заметте - не вашу) задницу 
винтовка может попасть на экспертизу, только в том случае если она проходит по уголовному делу
если не проходит, то сертификат и прочии бумаги снимают все вопросы.
Scher-khan 17-12-2008 23:14
quote:А Чиза тоже не лишена недостатков
Вообще в профильном разделе можно создать тему - отчего я выбрал Эдган

Там мнений будет много - и каждое, по своему правильное
quote:Говорят, даже матчевые винтовки из коробки не стреляют стабильно 10мм на полтинник
Ну так и Вы - говорите

Все-же думаю что эдган - не совсем матчевая версия винтовки, если учесть во первых компановку, во вторых исполнение ложа
Scher-khan 17-12-2008 23:20
quote:винтовка может попасть на экспертизу, только в том случае если она проходит по уголовному делу
если не проходит, то сертификат и прочии бумаги снимают все вопросы.
Боюсь это может послужить началом нового спора

Все-же - не забывай, где мы есть

Powerlifter 17-12-2008 23:33
Я разве говорил, что Эд умеет 10мм? на 30м - да. На 50 для охотвинтовки 20мм куча вполне себе неплоха. Из своего много раз собирал (из 5 выстрелов, правда) 12-15мм по краям. Но это скорей случайность. Среднестетистическая куча чуть-чуть меньше 20мм.
Аэрокс 17-12-2008 23:37
Originally posted by Scher-khan:
Кстати - всегда считал что отсутствие предохранителя на Эдгане грубейшее нарушение ТБ. Винтовка есть винтовка, а Эд в 5.5 это уже не просто духовая трубка с дротиком.
------
Ну почему? Есть еще винты без предохранителя . Эд однозарядный и не автомат , так , что не все так страшно с этим. Только не подумайте . что ч защищаю Эдганы. И еще в продаже Эды сильно не залёживаются.
ElwoodBlues 17-12-2008 23:49
Бля, да че вы базар развели на пустом месте???
Ну травит винт у человека - всякое бывает... ну чутка испачкалась рука - через несколько дней использования перестанет пачкаться.
На ганзах в ветке ПСП полно отчетов о косяках Эда... думаю, что люди, когда принимали решение о заказе - читали все это и делали выводы. На самом деле все не так страшно...
Рома - персонально тебе... ты чего такой злой-то??? Ты так возмущаешься, как будто тебя заставляют Эд покупать... или долг им отдали. Насколько я знаю у тебя таких планов не было - чего разводить бурю в стакане воды??
Лично у меня дорестайл - не травит, не пачкается... но изделие не штучное уже - за сотню очередь была на момент заказа.
К вопросу о гарантии - насколько я знаю Эдуард всем в письме пишет примерно следующее "если винт не устраивает по каким либо причинам - присылайте обратно - возврат всей суммы сразу же"
Если винт сильно косячный - можно попросить его заменить совсем... такое было на моей памяти. Все оставались довольны.
Scher-khan 17-12-2008 23:52
quote:Я разве говорил, что Эд умеет 10мм? на 30м - да.
Виталий - Вы говорили о 8мм на 30м. Мы наверное не поняли друг-друга

quote:5 выстрелов, правда) 12-15мм по краям. Но это скорей случайность
Для охотничей винтовки, какой эдган и является - вполне отличная куча, если на 50м
quote:Есть еще винты без предохранителя
не стану спорить - есть. Но это чисто спортивные винтовки, преимущественно в .22lr, не сертифицированные в РФ как охотничье оружие и не продающиеся свободно в ормагах при наличии соответствующей лицензии.
Эдган - это охотничья (если смотреть правде в глаза) винтовка.
ElwoodBlues 18-12-2008 12:05
Эдган - это охотничья (если смотреть правде в глаза) винтовка.
Максим, а разве кто-то утверждал что Эд - это спортивный винт для собирания куч в тире?)) Сам производитель тоже позиционирует свое изделие, как охотничье.
NVN 18-12-2008 12:13
По моему, Роман прав, только уж слишком горячо высказывает свою точку зрения, и из-за этого не очень понятно. Зачем оправдывать очевидно хамское отношение производителя-продавца тем, что и у других не всё слава богу? Да, всё можно довести, отрегулировать, косячки убрать. Меня бы, например, это не испугало, даже не сильно расстроило. Но почему покупатель за такие деньги должен начинать с ПРАКТИЧЕСКОГО изучения конструкции винтовки? Ведь это не дешёвая Мурка! Не все живут в областных центрах, да и не во всех центрах есть такие специалисты, как Виталий. Что делать НАЧИНАЮЩЕМУ Итгановоду в провинции? Правильно!!! Сначала облепит матом всю округу - тут всем достанется, включая почтальонов, доставивших эда, уж не говорю про самого Эдуарда! А потом начнёт курочить "новую" винтовку. И хорошо, если у него голова и руки на месте, и инструменты соответствующие есть. А если нет? То-то и оно!
Scher-khan 18-12-2008 12:20
quote:Если винт сильно косячный - можно попросить его заменить совсем... такое было на моей памяти. Все оставались довольны.
Миша, согласись - туда сюда с винтовкой не есть хорошо.
Хорошо - когда все хорошо
quote:как охотничье
Скорее как ММГ сцуко-мега-бластера

винтовки будущего с дульной энергией не более 3Дж
Прости Рома за флуд - из песни слов не выбросишь

NVN 18-12-2008 12:41
quote:Если винт сильно косячный - можно попросить его заменить совсем...
Чушь!!! Человек ждал пол-года, мечтал о ней, получил долгожданную, уже заранее горячо любимую винтовку, и вдруг - отправляй назад? Особенно, такой человек, как Рома. Нет! Будет немедленно доводить. А там - как получится.
n1ke 18-12-2008 01:10
Кстати Виктор Николаевич матадоров в Ростов пришло 4 за последние дни. 2 для тех ребят, чьи фотки выкладывал Виталий, 1 мне и 1 ещё одному участнику с этого форума, с которым мне посчастливилось получать заказ.
В его винтовке на первый взгляд косяков нет - предохранителя на ней не было вообще, а резервуар показывал 190атм, думаю как винтовка отогрелась у него стрелка тоже поднялась до 200.
Но этому человеку правд пришлось потратить нервы по поводу доставки

)) Из Питера ему вообще не сообщили о том, что его заказ тоже отправлен. Он связался со мной через форум ещё неделю назад, мы обменивались информацией по доставке. Когда я увидел что два винта уже пришло, а Сергей из Питера сказал что с моим заказом идёт ещё один чей то, то я предположил что это винтовка этого человека. Вобщем злой он был сильно

о том что винтовка отправлена он узнал вчера! А сегодня её получил

) Ну и плюс ещё то, что его никто не спросил согласен ли он на отправку своего заказа ещё с чьим то. А груз с этими двумя винтовками вообще отправили только на меня!
Так что если не косяк в винтовке, то косяк в доставке

)
NVN 18-12-2008 01:31
quote:Из Питера ему вообще не сообщили о том, что его заказ тоже отправлен.
quote:Ну и плюс ещё то, что его никто не спросил согласен ли он на отправку своего заказа ещё с чьим то. А груз с этими двумя винтовками вообще отправили только на меня!
Это тоже не делает чести продавцу. Будем надеяться, что Эдуард учтёт эти "мелочи" и постарается хотя-бы кое-что поправить!
Shmel61 18-12-2008 02:55
Вы же взрослый человек Виктор! Самому не смешно от вышеписанного))))
Ничего никто не учтёт, будет продолжаться рубилово бабла, пока ситуация не станет критической, и товар перестанут покупать, а пока очереди только ростут!
Хотя есть достойные конкуренты- Т4, Хулиган.
На мой взгляд стремление делать товар более качественно у Эдуарда может вызвать только падение спроса на его продукцию в пользу аннологичных но более правильных винтовок! Только конкуренция заставит следить за качеством продукции.
Это факт)
Хулиган грят эдику фору даёт
поглядим что дальше будет)
ЗЫ: Одумайся Эдуард, мы знаем ты всё это читаеш))))
NVN 18-12-2008 03:14
Нет, не смешно. Я всегда надеюсь на лучшее, а, как взрослый человек, ожидаю худшего. Всё верно, к сожалению.
Ну да ладно - раз очереди только растут, значит, всё в порядке, все взаимно довольны. Значит, пёрышко им в ж... и попутного ветра!
Shmel61 18-12-2008 04:29
)))верно!
NVN 18-12-2008 06:20
Да Миша! Мы, к большому сожалению, очень далеки от осознания собственного достоинства и уважения к себе и людям! Продавец, высылающий заведомо недоведённое изделие покупателю, он что, уважает себя и покупателя? Нет!!! Ни себя, ни покупателя!!! Он знает, сколько добрых слов будет сказано в его адрес. Но это от него далеко, от этого ему ни холодно, ни жарко, а бабки, они здесь, у него. Вот попробуй проникнуться уважением к нему! Если ты готов его понять и оправдать, значит, ты такой же, как он и морально готов к таким-же действиям. Это не о тебе конкретно, сам понимаешь, это обо всех нас. По моим понятиям это сродни воровству.
Покупатель, получающий такое изделие, уважает себя? Тоже нет!!!
Если бы покупатели уважали хотя-бы себя (что там о продавце говорить), они такой хай подняли-бы здесь на сайте, что продавцу всерьёз пришлось бы задуматься о своей коммерции. Ну вот как Рома примерно, только покруче. А они счастливы! А если хотя-бы расстроились, значит нормально, процесс пошёл. Это не конкретно об изделиях Эдуарда, он один из некоторых.
Если покупаешь что-либо на сайте б/у с рук, чаще всего тебе подробнейше опишут все глюки и фотки с багами вышлют. А вот у производителей частенько лажа. Что тут скажешь, бизнес - монеты! Но далеко не всегда - большинство людей этим величием не страдают, качество и цены у них на нормальном уровне.
Да и бог с ними, с Итганами! Мне до них дела нет.
Мне за державу обидно! Не доросли мы до нормальных экономических отношений! Жрём, что дают и счастливы! К сожалению, быстро перестроить сознание этих вещей не возможно. Оно формируется самим строем общества, в котором мы живём, его изменениями, его законами, его социальным, экономическим и политическим климатом, т.е., по большому счёту, самим государством. Россия растёт и развивается, ей почти по барабану мировой экономический кризис. У нас и "нефтяных" долларов всего-то около 5 миллиардов в стране болтается, т.е. вообще ничто для такого государства.
Кому из нас не было больно в душе(а кому и физически - тем кто постарше), во время войны в Чечне?
Кто не гордится сейчас действиями России в Абхазии и Осетии?
А мы - дети России - так и остались в душе рабами? "Да ладно, притрётся! Да ладно, на кара сойдёт!" Да ещё с пошленькими подхихикиваниями - а что вы хотели, в России живём! Вот наша гордость за Россию! За ту самую Россию, за которую многие наши предки жизнь свою положили и сберегли её для нас и наших детей!
Может быть круто загнул, но по сути-то верно! То-то и оно!
Поправьте, если что не так, буду рад.
ЗЫ: Одумайся Эдуард, мы знаем ты всё это читаеш))))
prockofev 18-12-2008 09:44
есть еще и 3тья позиция в проблеме...
господа покупатели у ВАС есть выбор, вы всегда можете ВЫБРАТЬ.. но вы выбрали ЭТО... соответственно ваш выбор такой..
а продавцу.. да ему надо ПРОДАТЬ! не вам так комунить другому....
prockofev 18-12-2008 09:48
сейчас полетят в меня хомяки и самовары..
но поймите вы, "счастливые обладатели", бывшие "ждуны" именно вы продлеваете это бракодельство... СВОИМ рублем!!!! своим выбором....
Powerlifter 18-12-2008 09:54
quote:Originally posted by NVN:
Не все живут в областных центрах, да и не во всех центрах есть такие специалисты, как Виталий.
Виктор Николаевич, какой нафиг специалист?!!
Не очень удачная штука 
А по поводу вышесказанного... СОГЛАСЕН!!!
Да, по поводу альтернативы выбора. Про Т-4 ничего конкретного сказать не могу, но то там, то здесь кричат о плохой куче... Не знаю... Но конструкция реально ну очень замороченая! Можно было сделать все куда проще, имхо.
Про Хулюган
Да там все так же. Знакомый из Тольятти получил его в начале осени. ДО СИХ ПОР не пострелял толком! Получил - травит. Причем через БК. Отвез больше, чем за 100км, к Василиску на сервис. Через несколько недель забрал - диагноз - на БК попал мусор. Через несколько десятков выстрелов в один прекрасный момент весь воздух вышел из резервуара через ствол. Опять сервис - замена развалившегося клапана. Опять время. И...снова травит!!! Причем нехило так...
И где альтернатива?
Не нашу винтовку возьмешь-с АП возиться. Нашу-...
Powerlifter 18-12-2008 09:58
Да, и зря вы все же накинулись на наших новых эдгановодов... От безысходности это

к сожалению.
Да, в истории про Хулю мог кой-какие моменты перепутать, позабыв за давностью лет. Но общий смысл все тот же - нет в мире айрганерского счастья

ElwoodBlues 18-12-2008 10:59
Давайте лучше обсудим низкое качество продукции завода ВАЗ... тоже ведь ацтой с конвеера идет, и стоит совсем не дешево - а люди покупают)))
Ac_iD 18-12-2008 10:59
где альтернатива? Крыс 1377 от КВП например! Сколько повторить нужно?
Ac_iD 18-12-2008 11:15
Злой не злой... а Виктор Николаевич всё правильно говорит! Вот когда научимся уважать себя и других, вот тогда и ВАЗ либо сдохнет (куда ему и дорога), либо начнёт делать качественную продукцию по адекватным ценам.
Вот тогда всякие Эдуарды тоже будут делать не дорогие поделки, которые ещё и доводить нужно до ума (нонсенс какой-то....), а нормальные, качественно сделанные и доведённые до ума винтовки. Вот тогда бензин будет стоить столько, сколько он должен стоить... и прочее-прочее-прочее
А "накинулись" мы не на владельцев Эдганов, а на производителя и качество его поделок!
n1ke 18-12-2008 11:22
Ну всё запинали.. аж настроения нет. (
prockofev 18-12-2008 11:23
где альтернатива? Крыс 1377 от КВП например! Сколько повторить нужно?
у тебя он есть? озвучь пож его конечную стоимость
prockofev 18-12-2008 11:27
quote:Originally posted by n1ke:
Ну всё запинали.. аж настроения нет. (
да ладно тебе! смотри на вещи проще, вот скажи тыже знал про все возможные косяки? наверняка знал но всеравно купил, НАДЕЯЛСЯ на авось что ТЕБЕ придет 100% классная винтовка!..
фигня все это нету, 100% работоспособный систем в 100случаях из 100.. один хрен что то гдето както.. но может случиться какйто брак или косяк
Ac_iD 18-12-2008 11:28
Сам KWP продаёт карабины за 20 тыр.... ПРи желании можно и перестволить, сами добавьте стоимость того же LW.
Я покупал с рук за 10 тыр + 2 тыр стоил 4х-кратный прицел и съёмный приклад (очень нужная штука, точность в разы повышается).
Безусловно, Кросман не имеет смысла один в один сравнивать с тем же Эдганом или Велесом, НО почему-то Кросман не течёт нигде...
Повторюсь ещё раз - он тоже далёк от идеала, НО это пример того, как производитель делает свою продукцию качественно. Я имею в виду не Кросман конечно, они-то как раз-таки халтурят.
prockofev 18-12-2008 11:33
Сам KWP продаёт карабины за 20 тыр.... ПРи желании можно и перестволить, сами добавьте стоимость того же LW.
Я покупал с рук за 10 тыр + 2 тыр стоил 4х-кратный прицел и съёмный приклад (очень нужная штука, точность в разы повышается).
Безусловно, Кросман не имеет смысла один в один сравнивать с тем же Эдганом или Велесом, НО почему-то Кросман не течёт нигде...
Повторюсь ещё раз - он тоже далёк от идеала, НО это пример того, как производитель делает свою продукцию качественно. Я имею в виду не Кросман конечно, они-то как раз-таки халтурят.
20 тыров.. ну.. хз... а насчет того что не течет.. ещеб за эти деньгиб ОНО ТЕКЛО! при штучном ручном производстве ОДНИМ человеком от начала и до конца...
да и вообще некорректно сравнивать полузаводское изделие.. сильно тюнингованное с полностью сделанным снуля эдганом... которые делают советцские рабочие 
s-van 18-12-2008 11:36
quote:Про Хулюган Да там все так же. Знакомый из Тольятти получил его в начале осени. ДО СИХ ПОР не пострелял толком! Получил - травит. Причем через БК. Отвез больше, чем за 100км, к Василиску на сервис. Через несколько недель забрал - диагноз - на БК попал мусор. Через несколько десятков выстрелов в один прекрасный момент весь воздух вышел из резервуара через ствол. Опять сервис - замена развалившегося клапана. Опять время. И...снова травит!!! Причем нехило так...И где альтернатива? Не нашу винтовку возьмешь-с АП возиться. Нашу-...
здравствуйте парни. енто про меня вроде

думается мне просто немного не повезло с Х.сделал себе подарок на день рождения... осадок есть, но оптимизма больше

сейчас уже третий раз в сервис отвез... по логике вещей это некачественная работа сервиса. Витале если б отдал, уверен винт "встал бы в строй",но он не хочет приезжать в гости

на 4 раз сервиса меня не хватит, отправлю изготовителю или сам буду маркитанить. благо пока руки постоянно заняты, занимаюсь "вылизыванием" чизы и.т.д.
мораль-что отечественные винты, что буржуйские надо настраивать, доделывать, переделывать под себя.
quote:где альтернатива? Крыс 1377 от КВП например! Сколько повторить нужно?
Валентовский КИТ на чизу (очень хорош).это я про альтернативность

terem-andrejj 18-12-2008 11:44
Shmel61
Читаю и тихо ох..еваю...
Всё больше и больше начинаю ценить CZ200...
За 36 рублей из чизы делается супер мега винт, который(новый) не травит(да и старый у меня хер травит...), элементарно настраивается от и до(курок, усилие и тд..), перестволяется, становится многозарядным(за что эд мне и раньше не нравился!), может быть как булкой так и классикой(это сцуко огромный плюс!), при этом почти не уступая Эду по кучности, так же не имеем проблем с бумажками(сертификат замутить раз плюнуть)!
+100 тыщ
Именно такую сумму и затратил я на полный ап чизы 200т.
36 тысяч рублев. Теперь чиза булка, стандартное ложе на шкафу.
Ожидание деталей напрягает, тоже 6 месяцев ждал кит, теперь я просто радуюсь, что в тире, что на охоте по серым, винт просто супер. Правда есть перерасход, но это настройки.
Так что есть смысл АПить Чизу. С таким качеством Эдов.
prockofev 18-12-2008 11:50
а еще больше есть смысл апить бам 50... думаю все видели фотки моей булки из него.. но это опятьже разговор об АПИТЬ
а если человек хочет заплатить деньг и получить готовую вещь? 
Ac_iD 18-12-2008 12:00
А хочет человек свою ГОТОВУЮ ВЕЩЬ отсылать в сервис и доделывать?
Чур меня от таких "готовых вещей"
Спасибо за сообщения про БАМ и Чизу.
Я тоже больше склоняюсь к БАМу, так как это действительно винтовка, имеющая ОГРОМНЫЙ потенциал. Особенно с учётом объёма его стандартного резика и прочего-прочего. А полный АП бама стоит поменьше, чем 34 тыр....
Причём БАМ50 - это винт, который не претендует на лавры эдганов и прочих, но тем не менее в итоге оказывающийся лучшим и в цене и в качестве.
Но это лучше у его владельца спросить

Смущает конечно чудесный спуск у новых эдганов.... может он конечно и стоит эти 34 тысячи

Powerlifter 18-12-2008 12:26
Серег, я не не хочу, а не могу

Работа, туда-сюда... Да и просто в гости что-ли? Неинтересно, скучно будет

Давайте на тетеревиный ток весной сообразим! (У вас они, кажется, водятся?) Вот это я понимаю - в гости

А про чизу

Если брать вариант из коробки это 20 тыр, КИТ от Валентина 8000 и почти год ожидания, булл-пап КИТ 6-8 тыс... И какую цену мы получаем?

А если еще магазин добавить... И стволик папский с лотком и досылателем...
То есть цена у всего более или менее подходящего по ттх приблизительно одинаковая. Но вот помучаться с каждым "брендом" нужно по-разному

Исходя из этого Я бы и делал какой-то выбор

Powerlifter 18-12-2008 12:39
Да, вспомнилось про автоТАЗ. НИКОГДА, НИКОГДА и НИКОГДА он не загнется.
Путин подписал закон о увеличении пошлин и ограничении на ввоз подержаных иномарок возраста с 7 до 5 лет. Во Владике митинги из ТЫСЯЧ человек, зато по телевизору говорят о двухстах человеках :-D Люди без работы окажутся с такими великолепными законами... Это как называется? Поддержка Российского производителя? А наша верхушка на ладах КАЛинах ездит?...
Да и менталитет у нас... Лучше мы возьмем новую приору, чем трех-четырехлетнего японца за ту же цену. Будем в нем копаться... Ну и что! Запчасти то дешевые!

Случай из жизни, рассказанный мне Артемом. Посеяли винт, который закрывает отверстие для сливания масла от Тойоты марк2. Пришли в магазин. Те - от Тойоты? Нее, это вам нужно из МСК заказывать, бешеные деньги платить. Продайте эту дурацкую машину, к купите ваз. СТАНЕТЕ НАШИМ ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТОМ.
Последняя фраза - цитата. Вот так и живем...

terem-andrejj 18-12-2008 13:04
Powerlifter
А про чизу

Если брать вариант из коробки это 20 тыр, КИТ от Валентина 8000 и почти год ожидания, булл-пап КИТ 6-8 тыс... И какую цену мы получаем?

А если еще магазин добавить... И стволик папский с лотком и досылателем...
То есть цена у всего более или менее подходящего по ттх приблизительно одинаковая. Но вот помучаться с каждым "брендом" нужно по-разному

Исходя из этого Я бы и делал какой-то выбор

Вы не правы Уважаемый.
.
Чиза 20
кит 6 тыщь валента
булпап комплект 7 тыщ у Хоббота брал.
модер 1500 брал у валента.
все.
итого чтоб получить норм винт надо 34500 и пол года ожидания.
Shmel61 18-12-2008 13:10
quote:Originally posted by terem-andrejj:
Вы не правы Уважаемый.
.
Чиза 20
кит 6 тыщь валента
булпап комплект 7 тыщ у Хоббота брал.
модер 1500 брал у валента.
все.
итого чтоб получить норм винт надо 34500 и пол года ожидания.
Да ну нафиг это ожидание китов от валента!Все покупается за считаные дни!
Чиза 20
+никровский резик 1500
+булка 8000
+магазин 3500
+модер 1500
Всё!
NVN 18-12-2008 13:14
quote:фигня все это нету, 100% работоспособный систем в 100случаях из 100.. один хрен что то гдето както.. но может случиться какйто брак или косяк
Верно, Александр! Только брак этот не должен ехать к покупателю. Он должен остаться у производителя. На добрую память!
terem-andrejj 18-12-2008 13:15
про ожидания согласен, реально напрягает.
Это мы обсуждали с тобой не раз.
А в итоге винт получаеться супер
Ac_iD 18-12-2008 14:21
всё, надоело спорить без толку...
PS Как обычно согласен с Виктором Николаевичем...
Shmel61 18-12-2008 14:51
)
Старших надо уважать)))
prockofev 18-12-2008 14:55
Да, вспомнилось про автоТАЗ. НИКОГДА, НИКОГДА и НИКОГДА он не загнется.
Путин подписал закон о увеличении пошлин и ограничении на ввоз подержаных иномарок возраста с 7 до 5 лет. Во Владике митинги из ТЫСЯЧ человек, зато по телевизору говорят о двухстах человеках :-D Люди без работы окажутся с такими великолепными законами... Это как называется? Поддержка Российского производителя? А наша верхушка на ладах КАЛинах ездит?...
Да и менталитет у нас... Лучше мы возьмем новую приору, чем трех-четырехлетнего японца за ту же цену. Будем в нем копаться... Ну и что! Запчасти то дешевые! 
Случай из жизни, рассказанный мне Артемом. Посеяли винт, который закрывает отверстие для сливания масла от Тойоты марк2. Пришли в магазин. Те - от Тойоты? Нее, это вам нужно из МСК заказывать, бешеные деньги платить. Продайте эту дурацкую машину, к купите ваз. СТАНЕТЕ НАШИМ ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТОМ.
Последняя фраза - цитата. Вот так и живем... 
у всех свой выбор 
моя 1я машина
фольц пассат
2я
бмв
3я
тойота рав4
в пневматике.. можете посмотреть арсенал
, хотя зарождение эдгана созерцал с пеленок.. но к этому дитяте так душа и не легла..
мне больше нарвяться такие ... иномарки

NVN 18-12-2008 15:53
Александр, а как вес у Вари, на уровне БАМа или полегче? Точных данных не можешь дать?
Ac_iD 18-12-2008 16:49
Бля, не удержусь! Вот, в точку сказал человек, Красавец:
---------
zenon05:
Филин,"Не знал, что есть и такие?"
Cтранно. Если такие простые вещи тебе непонятны и неизвестны, может, и не стоит писать тогда ? Ты же не в курсах?
Для справки.
Первое. Хорошие и стреляющие винтовки на форуме не продаются. И никогда не продавались , за вычетом периода смены старых Эдов на рест... Вот тогда была продана масса отличных старых винтовок
Второе. Нестреляющие винтовки продаются втихую и 99% форумчан об их проблемах молчит, потому, что достаточно посмотреть на срок покупки и поднять его сообщения. Все понятно в течение 1 минуты.
Третье. Благодаря таким зеленым, всеядным и словоохотливым хлопцам, как ты форум наш загнивает, превратился в магазин пневмы и отдел рекламы. Количество лохов невероятно выросло, они хавают все подряд, ждут годами в очереди, а , получив, визжат от восторга просто от факта, как недавно один запиздячил целую тему об этом и еще насоветовал впридачу.
Последнее и самое неприятное. Производители поняли , что кто именно их настоящий клиент и снизили качество продукции. Лох все равно все схавает. Здесь несколько вариантов клиентосов.
1.Абсолютное большинство - манагеры из офисов. Это самый сладкий клиент. Они йобнут
от пуза в ведро или лист и торчат. Претензий не имеют и о них не знают. Их любят, но не уважают.
2.Второй тип. О проблемах узнал, переживает, пробует исправить, претензий не предъявляет из малодушия и тихо продает. Cливает. Таких много. Они тоже сладкие для производителя, потому, как не гордые и опять заказывают новый винт, понимая, что это лотерея... А может, повезет? Иногда везет, но все реже. Их тоже искренне любят, но уважают еще меньше. Их можно иметь много раз.
3. Третий тип. Негодный и ненужный. Просто вредный. Типа Мавика . Разбирается, любит, хочет лучшего, готов бороться. Не впадлу написать. Такого уважают, но для такого нужно настраивать, а это сложно и дорого. Да и ненужно, потому, как на его место придет 10 лохов, которые купят без куч и скоростей.
Все производители это просекли и проходят убитые стволы, размеры куч в 3см называются охотничьими и уже нормальными, кривые ложа, херовый анокс и проочие проблемы считаются мелочью.
Вот это меня особо насмешило. Уже второй свежеиспеченный за пару дней такое несет:"Бери и не парься! Куча ок, не течёт, не травит, выстрелов - мне например почти на неделю хватает без геноцида. Рамка отскакивает? 3-4 дня и с отскоком будешь так же пулять как будто так и надо. Скорость как вкопаная, манометр лишний."
Типа он точно знает, что все такие.
-------
forummessage/30/382
Podorozhnik 18-12-2008 16:50
Всем привет! Обсуждали здесь мой Эдган в том числе, длинный...
Я пока что жду... Уже 3 дня назад отписал Эдуарду в очень ласковой форме, просто спросил контролируется ли какое давление должно быть в резервуаре при отправке винтовки. Ну и еще мелочи всякие написал, как пришла винтовка и все в этом духе... Он МОЛЧИТ. Виталик правильно сказал что я для него интерес потерял. Ну что ж, я еще подожду. Работа, всякое бывает, не может ответить. Но через несколько дней я начну красноречиво писать людям о том "как я стал итгановодом"... Не думаю что это добавит престижа ООО "Эдган". Но так работать решил сам "Эдган", так что пусть пеняет на себя.
Опять же, о своем... Отправляли 2 винтовки одной посылкой. Получателем был написан я. Никто не спрашивал ни у меня, ни у хозяина второй винтовки о том хотим ли мы чтоб они шли вместе. Люди бывают разные. Я мог бы поехать самостоятельно, получить посылку с двумя винтовками и потеряться. В общем, если б моя винтовка ехала не ко мне, я бы нервничал несколько... Опять же - я узнал о том что моя винтовка идет ко мне от получателя второй винтовки. Это они так зашифровались??? Или решили так хитро предостеречься от возможного кидалова с моей стороны? Мне отправитель питерский написал лишь за пару дней до прихода винтовки.
С этим ясно... По самой винтовке. Как мне показалось стала несколько меньше травить после первой автоохоты. О ее стрелковых качествах:
одел я на нее оптику свою старую - Никко Стирлинг 2-7х32, пристрелялись с Виталиком, поехали. Итак, есть отдача

Бьет неплохо, вороны валятся красиво, иногда просто не успев одуматься, иногда делает последний полет и рушится.... Одна очень судорожно улетела в сторону Змиевки. Часто махала крылышками, очень часто... Затвор у моей гораздо приятнее открывается, чем на старом Эдгане. Мой уже без предохранителя. Еще порадовало что у него курок бьет. Случайно забыв закрыть затвор и вытрелив, не будешь оглушен воздухом, вырвавшимся назад. Такое бывало у нас с Виталиком на его Эдгане. Пистолетную рукоять надо будет дорабатывать, ее формы ну просто... пииииииии....
В общем и целом - на мой взгляд, Эдуард, по своему отношению к этому делу, чудак на букву М.
И еще - тут писали о том почему же берут Эдганы... Лично мое: дизайн - какой-то бластер, жесткий хай-тек. Возможность рассрочки платежа. Ну не найти мне 32 тысячи разом. Да и отправить такую сумму сразу чисто психологически сложно. А тут маленькими дозами вроде и ничего... Ну а про его стрелковые характеристики говорить ничего не буду потому как в этой цене они примерно одинаковы у всех винтовок. Во всяком случае, я стреляю хуже чем моя винтовка. Напомню, заявленная Эдуардом куча моей винтовки 8 мм на 30 м.
n1ke 18-12-2008 17:08
quote:Originally posted by Podorozhnik:
Уже 3 дня назад отписал Эдуарду в очень ласковой форме, просто спросил контролируется ли какое давление должно быть в резервуаре при отправке винтовки. Ну и еще мелочи всякие написал, как пришла винтовка и все в этом духе... Он МОЛЧИТ
http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=2075
Ac_iD 18-12-2008 17:34
Парни, да Х.. он (Эдуард) на вас забил давно, бабло рубит и всё.
А, да, ещё отмазки пишет на форумах, типо, "а что вы ещё хотите за 34 тысячи"

Ac_iD 18-12-2008 17:37
ну и плюс ещё его излюбленная тема: "вот попробуйте мелкосерийную винтовку сделать, и чтобы она одинаковая была"
Три раза Ха-Ха
А протестировать её (винтовку) после производтсва НОРМАЛЬНО уже конечно не пристало "мелкосерийному производителю", не барское это дело.
prockofev 18-12-2008 17:41
quote:Originally posted by NVN:
Александр, а как вес у Вари, на уровне БАМа или полегче? Точных данных не можешь дать?
могу взвестить варю, бам продан уже ДАВНО
NVN 18-12-2008 17:44
Вот и славно. БАМ я взвешу.
kx_1 18-12-2008 17:50
чего ее вешать 3,6кг без прицела 4,0кг с оптикой
Ac_iD 18-12-2008 18:38
Тот же zenon05:
Вот немного посмеялсо:
Кореец cегодня в защиту Велеса: " ваще проблем нет..."
И тут же в другой теме слил нах: forummessage/25/394
Sopel. Лех, а Лех, а те самые 3см из Велеса будут такие же как и та знаменитая куча в 30 выстрелов из твоего Эда? Неуловимая
Как тока мы захотим посмотреть, она немедленно расползется до 20см, а усм вовремя накроется
Буду внимательно следить за твоим скорейшим сливом этого чуда.
------
Я тоже посмеялся, Именно так и нужно продавать слона

magnum_v 18-12-2008 18:59
читая время от времени форум складывается такое впечатление что люди покупают винтовки чтоб их обосрать. кто то даже пишет что ручка не нравится, как будто ее впервый раз увидели не нравится не покупайте, всем не угодишь. Кто то в одной детали видит плюс, а кто то минус на вкус и цвет...
Для разных людей одна и та же винтовка может быть и идеалом и херней которая даром не нужна.
и еще есть такая вещь - пишут в основном только тогда когда плохо, если с винтовкой все хорошо то об этом не пишут, брак бывает везде и у крутых брендов, у кого то брака больше у кого то меньше, я не хочу этими словами сказать что так и должно быть, но от этого никуда не деться (винтовки собирает человек и тот же человек ту же резинку может поставить криво, а может и пришла к нему эта резинка бракованная, с трещиной или еще чего и таких деталек полная винтовка)) . Нет идеала, нет идеальных вещей для всех, для кого идеал хулиган для кого то Т4 и спорить можно бесконечно. А поливая грязью производителя просто не красиво, тем более что всегда изделие можно вернуть получив свои деньги
Podorozhnik 18-12-2008 20:06
Дорогой магнум в! Про пистолетную рукоятку, я так понял, вы написали исходя из моего поста. Я там написал свое мнение о том что ее надо будет переделать. Мне не стоило этого делать??? Выражать своего мнения???
Винтовку я покупал чтоб стрелять, а не чтоб обсирать. У меня нет в этом целей. Тем более что это обсирание мне обошлось в сумму 32 иль 33 тысячи, не помню. Хотелось бы пообсирать - сделал бы это бесплатно, обосрав какой-нить ТАЗик новый на форуме. Но не делаю этого, потому как считаю неправильным. А написал я конструктивную критику.
Про брак и у кого-то больше-меньше... Человек собирает винтовку, может резинку криво поставить... Этот же человек ДОЛЖЕН проверить правильно ли он поставил ее. Я не прав??? Или этот баг настолько акуительно сложно диагностриуем??? Мне хватило 3-х литровой банки воды... Изделие конечно можно вернуть. Но как уже сказали, я это изделие ждал полгода, отвалил неслабую сумму... Для справки я - студент. И я хотел получить грамотно сделанную винтовку, чтоб сразу стреляла как ей подобает за эту сумму. У меня была ГАМА ЦФ-30, мы ее пили и точили. Но она стоила новая в 4 раза меньше. И она производится в далекой Испании, примезжая в РФ она таможится, затраты на доставку... Накрутка магазина. Так что смею предположить что живя в Испании, она бы мне обошлась, скажем, раз в 8-10 меньше чем Эдган. Грязью поливать некрасиво производителя? Так а красиво мне присылать непроверенную винтовку???????? Если Вы читали всю ветку, со 121 страницы, кажется, там сказано о приезде в Ростов 4-х Эдганов за последний месяц. У двоих из них баги - это наши винтовки с Эльдаром. А еще две винтовки, приехавшие чуть раньше кажется, вроде более-менее. В нашем конкретном случае брак составил 50%. НЕ СЛАБО??? При производстве 30-40 винтовок в месяц?