3-11-2015 19:45
Михаил_РнД
Первый пост.
Собственно как оказывается в силу ознакомительного характера охотминимума и прочих социально-экономических факторов ![]() Предлагаю неравнодушным ганзовцам совместными усилиями этот вопрос исправлять хотя бы в рамках ветки. Времени свободного не особо много, но помаленьку надеюсь картинку здесь выстроим. Первые посты потихоньку заполню фотографиями с кратким описанием где и в какое время то или иное животное может встретиться на территории нашей области. Конечно самая многочисленная категория будет птицы. Сюда же предлагаю кидать все вопросы , интересную информацию, ваши истории по теме охотничьего ЖИВОТНОГО МИРА Ростовской области. Здесь же старательно опровергаем различные мифы про животных, бытующие в околоохотничьих кругах. Фотки в основном загрузил (из интернета Убедительная просьба, если что-то пропустил или где -то ошибаюсь - указывайте на это. |
3-11-2015 19:51
Scher-khan
сейчас тебя Миша автослесарь и камещик-автоматчик пошлют дружно на ЮГ
![]() По существу вопроса Вообще у меня есть целая книга, энциклопедия. Давно покрылась пылью. Могу ее полистать и фотки сделать с описанием. Так на вскидку то что дает гугл по тэгу фауна ростовской области |
3-11-2015 19:51
deniskamchatka
Миш, т.е ты предлагаешь выкладывать фото лично добытых трофеев в Ростовской области, а ты их будешь встраивать в резерв с кратким описанием мест обитания и повадок?
|
3-11-2015 20:10
Михаил_РнД
Это ты про что ?
Не совсем, Денис. В начале темы будет краткий "справочник" того, что вообще может встретиться на охоте в РО с короткими комментариями. А так сюда же все вопросы типа: "убил ("нашел") какую-т оптичку - а что это такое ?" , всякие интересности про биологию наших животных, кто чего видел, встретил интересное и так далее. Можно свои фото интересные ну и тд. |
3-11-2015 20:13
Михаил_РнД
Фишка в том, чтобы кому-нибудь не искать в гуглах всякое нудное, а от товарищей по ганзе знать что им реально может встретиться. Тут то основных видов будет штук 50 наверно всего, из которых 35 - птицы. |
3-11-2015 20:13
kolbas52
наверно не обязательно лично и не обязательно добытых, лучше даже живых, добытых фотоохотой
![]() я вот например никогда не видел шакала, побывал в Ростовской области на охоте, принял за лису внешне ![]() описание и фотки - было бы классно. ------ |
3-11-2015 22:42
staf77
Михаил!Тема хорошая,продолжай
|
4-11-2015 14:55
OLDALEX
Классная тема! Для начинающих брэков, вроде меня, - незаменимая.
|
9-11-2015 22:17
Михаил_РнД
Ну основная масса фоток загружена.
Давайте теперь наполнять тему смыслом ![]() |
10-11-2015 11:43
OLDALEX
Вопрос: действительно самцы фазана в конце августа-начале сентября линяют и временно теряют хвост? Дважды в степи поднимал птиц, по окрасу - один в один фазаны, но без хвостов.
|
10-11-2015 12:04
kolbas52
И ещё предлагаю добавить фотки пары - самец и самка, для тех видов животных, которые сильно отличаются внешне в зависимости от пола. Курицу фазана добавить как минимум.
|
10-11-2015 20:56
Михаил_РнД
Это скорее всего молодые птицы этого года. Перья хвоста хоть тоже линяют, но в норме в природе обычно не встречается чтоб взрослый петух был вообще без хвоста. В вольере такое бывает чаще. |
10-11-2015 21:12
Михаил_РнД
Сергей для тебя специально поменял фотку, чтоб ты в следующий раз не принял молодого петуха за курицу ![]() |
10-11-2015 23:02
kolbas52
Он кстати был без хвоста, молодой петух, а у куриц вообще хохолка на голове не бывает?
|
11-11-2015 17:03
n1ke
Тема отличная. А где куницы у нас водятся?
|
11-11-2015 20:52
Михаил_РнД
Ну почему, если присмотреться маленький заметишь.
Коля, да много где. В основном конечно на севере, а особенно - северо-востоке области. |
13-11-2015 08:33
Yazon_n
Вальдшнеп ru.wikipedia.org У нас бывают пролетом. Недели три назад видел такого на дороге возле посадки. |
13-11-2015 11:13
Михаил_РнД
Да это вальдшнеп. Сейчас как раз идёт его осенний пролет.
Но на будущее, если надо определить какое либо животное, особенно птицу - фотки нужно делать разнообразрее , с разных ракурсов. Определить некоторые виды не так просто по плохим фото. |
13-11-2015 12:40
NIKOOOLAY
Спасибо за комментарии. По воду фотографий учту на будущее.
|
18-11-2015 14:51
n1ke
отец служил в Казахстане на Балхаше в начале 80х. Уже тогда его машинами гоняли и били тоннами там. Некоторые говорит были даже без огнестрельного оружия - загоняют в мыло и берут уставшего руками(ножом). |
18-11-2015 16:28
wadimin2
Вроде - бы антилопа, но вся кривая - косая. Как одноименное изделие ижевского механического завода |
18-11-2015 16:57
Dronord
Я сайгака встретил как-то во время пробежки в степи вдоль берега какого-то озера в районе Маныч-Гудило (а может это и было само Маныч-Гудило).
Встретились и побежали в разные стороны (не знаю, кто кого больше напугал)))) Уж очень у сайгака вид странный. Неземной какой-то )) |
19-11-2015 13:30
n1ke
Да, но таких животных на земле хватает. Утконос, выхухоль, морской огурец, Лори и тому подобные долгопяты |
19-11-2015 14:19
StarnaK
Я не пойму, это только у меня половина фоток не соответствует написанному, или всем пох? Шилохвость(на фото вяхирь), вяхирь(на фото бекас, видимо), бекас(на фото х.з., по логике сдвига - оканка), оканка(ондатра), бобер(волк), волк(олень), олень(фигурка охотника). То есть сдвиг фоток произошел.
![]() Я вот не знал, что огарь у нас реально гнездится... Думал несколько южнее(не считая Московского зоопарка, конечно) |
19-11-2015 14:43
n1ke
StarnaK видимо только у вас. Вроде подписано всё в идеале. А фигурку охотника вообще не вижу.. тем более с подписью олень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19-11-2015 16:23
StarnaK
Все нормализовалось. Фигурка охотника была - с аватара участника kolbas52.
Встречался такой глюк со сдвигом картинок и раньше на ганзе у меня. Странно. По огарю: круто. Не сложилась вот ни разу у меня встреча с ним в природе. Только в упомянутом зоопарке. Кстати, рекомендую, кто бывает в Москве - поглядеть. Очень необычная популяция - находится в парке совершенно свободно, гнезда устраивает на чердаках близлежащих домов, а тусуется на пруду зоопарка. За счет того, что они постоянно свободно летают вокруг пруда, по всему зоопарку и вокруг него, впечатление совершенно иное, нежели чем когда птица в клетке или с подрезанным крылом. |
25-11-2015 21:12
Михаил_РнД
Да-да, молодой именно так и выглядит - без пятна на лбу и тельняшки.
Американцы для его названия используют в основном слово specklebelly , изначально жаргонное охотничье слово, теперь стало почти официальным названием. По английски правильное название - greater white-fronted goose ( то есть "большой белолобый гусь"), соответственно lesser white-fronted goose (малый белолобый)- они называют пискульку, что в общем-то вполне справедливо с точки зрения внешности. Для полноты картины еще и латинское название - Anser albifrons - что так и переводится - гусь белолобый ![]() Ну и дополнительная картинка из моего любимого полевого определителя |
11-12-2015 06:26
DonNikolas
А огарь краснокнижный?
|
11-12-2015 08:49
Михаил_РнД
В РО - нет. Охотиться можно .
|
11-12-2015 08:57
Yazon_n
На румынского похож fazan-pitomnik.ru |
11-12-2015 09:28
DonNikolas
Михаил, а бобер и барсук разрешены для охоты? Я так понимаю, если да, то необходимо отдельно лицензию приобретать? Хочется бобра заохотить.. .
|
|