Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Построить дом) ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Построить дом)

Anatolik73
P.M.
19-5-2013 22:17 Anatolik73
Originally posted by proart:

демонтаж подоконной части в монолитно-каркасном доме.
У кого есть реальный опыт согласования и тд?

На 99% согласований не требует, поскольку несущую способность стены вы не меняете (типа расширение проёма). Вы же хотите, насколько понимаю, либо продлить комнату (нужно будет переносить радиатор, который обычно напротив этого выступа и стоит, и утеплять балкон/лоджию), либо поставить полностью застеклённый (стёкла сверху и до пола) витраж в нём балконную дверь, сам же балкон полностью расстеклить, стены балкона и пол зашить террасной доской, поставить два шезлонга и получить .... хер знает что, но из комнаты смотрится очень круто) я такое делал, балкон выходил на запад и всегда после 14 часов там было солнце.

Отвлёкся.. . Вам просто нужны два мальчика с отбойником, болгаркой с алмазным диском и кучей мешков под мусор. Если же решитесь пойти официальным путём) просто перенос одного радиатора отопления, на сегодняшний день, считается незаконной перепланировкой. Согласовывать задолбитесь, да и тсж к вашей комунальной оплате тоже с радостью допишет дополнительно возникшие, ОТАПЛИВАЕМЫЕ, метры квадратные.

У друга два балкона. Оба не застеклённые, не утеплённые, вообще нихера не делал. Квартира под ним, балконы застеклила, утеплила и сделала из них продолжение комнат. После дождя (эт когда к нему на балкон воды нахерачит по полной.. . и она к ним на балкон (который уже комната) капает, хозяивы к нему бегут мол пиздец тебе, ну он их тоже на хуй, короче пол года война.Так весь прикол в том, что перепланировка нижней хаты узаконена!!!! А его обязать застеклить балконы никто не может! Ему предлагали бесплатно их застеклить, он грит, все нах.. . я там курю. Ему гидроизолятором невьебенным балконы промазали, так он после первого же дождя, когда на один хотел выйти а там воды пять сантиметров, все швы заново пораздирал и вода ушла по назначению. Конечно дебил, но по своему прав... . Квартиру снизу продают так и не успев пожить "после ремонта"

Anatolik73
P.M.
19-5-2013 22:23 Anatolik73
Газ кто нибудь проводил в последнее время. Вопрос какие требования к котельной?

Я уже отвечал на этот вопрос. Отвечу повторно: Требования к котельной вытекают из параметров вашего котла. На сколько кВт будет котёл, можно расчитать имея либо эскизный (как правило) проект дома, либо уже выведеную коробку дома.
Настенному котлу котельная не нужна.

Giacomo
P.M.
19-5-2013 23:24 Giacomo
Самостоятельный демонтаж подоконной части чреват тем, что при очередной технической инвентаризации скорее всего впаяют в техпаспорт квартиры отметку о самовольном переустройстве, перепланировке и привет. Вместе с тем, нельзя даже просто демонтировать деревянный оконно-дверной блок между комнатой и лоджией, объединив их без демонтажа подоконной части.Далее в соответствии с ЖК РФ экспертиза и самый гуманный в мире районный суд. Мало того, что в копеечку влетает такая процедура, дык времени занимает до полугода, а результат требуется как назло побыстрее, потому как продажа квартиры, дома. Можно конечно зарядить технику БТИ бабок и попросить не отражать изменения, можно вообще техпаспорт не делать, сейчас для продажи жилого помещения он не обязателен, но покупатели все грамотные, нанимают адвокатов для проверки документов дома или квартиры, а у тех - наипервейший вопрос - а нет ли тут случаем перепланировочки несогласованной? Если продавать не планируете, можно делать, но получив предварительное согласование местной администрации. Идти позднее по вышеописанной процедуре и дороже и муторнее. Все говорят, что продавать пока не планируют, мол забабахаем перепланировку, разбираться позднее будем. Потом вдруг внезапно разживаются деньгами, срочная продажа с последующей покупкой, а тут - перепланировочка на полгодика. В этом месте из-за кулис появляются алчные адвокаты, потирая руки обещают за 'скромное' вознаграждение обстряпать сие грязное дельце. В общем поаккуратнее с этим.
Частных домов это также касается, а то мол, мой дом, что хочу, то и делаю.
Попробуйте...
Giacomo
P.M.
20-5-2013 01:47 Giacomo
Я зачем спросил про свидетельство о регистрации права. Коллега приобрела садовый участок, правда в Азовском районе, недорого. Схема приобретения такая. Председатель СНТ выявив участок, который не приватизирован, за которым числится неслабая задолженность, а садовод давно не появляется, стряпает решение общего собрания снт об исключении садовода-должника из членов снт, о принятии в члены снт нового гражданина (своего корефана), которому выписывается новая садовая книжка, и новый садовод и продает участок, поясняя, что приватизировать ему якобы не с руки, он якобы уезжает, в общем, гоните пенёнзы в обмен на садовую книжку и членство в снт, а приватизируйте сами. Ну коллега и купила, как мы говорили выше 'недорогой участок с газом и водой совсем занедорого, почти в Ростове', хотя я заклинал ее этого не делать. Стала приватизировать, но тут в кадастровой палате сказали, что у них другие данные на владельца участка, тут и сам владелец объявился. Председатель уже другой, того еле нашли, пригрозили заявой о мошенничестве, еле вернули деньги.
А ведь тоже висело объявление на авито, и говорили - недорого.
proart
P.M.
20-5-2013 10:16 proart

Anatolik73


Giacomo

Большое спасибо за развернутые ответы. Я примерно понял как нужно действовать.
Балконы все застеклены изначально, да и к тому же выше только технический этаж. Поэтому проблем не ожидается.
Объединения с лоджией тоже не будет, есть горький опыт проживания в квартире с объединенными залом и балконом, с окнами до пола.
Да, красиво, но зимой безумно холодно!

Giacomo
P.M.
20-5-2013 11:36 Giacomo
Вопрос какие требования к котельной?

Отдельная котельная вроде бы требуется для котлов большой мощности, вроде бы от 50-70 КВТ. Котел же берется из расчета приблизительно 1 КВТ на 10 кв.м. общей площади дома. Следовательно, на "обычный" дом котельная получается и не нужна. У меня котел в 25 КВТ стоит на кухне в 18 кв. метров на полу.
Giacomo
P.M.
21-5-2013 22:51 Giacomo
Обратил внимание, что тема посещается бодренько, почти две тысячи просмотров.
Ранее прозвучал вопрос о стоимости коробки в 90 кв.м. Может быть имеет смысл сообща набросать примерную, укрупненную смету на таковую коробку. За основу взять к примеру одноэтажный домик, общей площадью 90 м.кв., три комнаты, санузел, кухня. Может быть у кого-нибудь уже есть такая или похожая смета.
Стоимость участка мы уже выяснили.
Кто-нибудь, увидев выкладки, прикинув себестоимость метра, может быть решится не покупать квартиру, а затеется со строительством. Выходит, сделаем благое дело.
dog123
P.M.
22-5-2013 21:35 dog123
добрый вечер. кто знает подскажите пожалуйста информацию- какую дверь ставить на веранду а какую в дом (куда пластик а куда металл) ? до падения ганзы в начале статьи кто то в посту написал как правильно, а теперь не нахожу
Anatolik73
P.M.
22-5-2013 22:33 Anatolik73
Да, я писал.. . пластиковую (типа как окна) желательно снаружи. Плюсов несколько: железная не будет ржаветь (поверьте, через 3-5 лет следы коррозии можно найти и на китайцах за 7 тыс и на гардиане за 70, какие бы вы козырьки и навесы над ними не городили), и соответственно не будет промерзать (ежли у вас дверь одна, какая бы она суперутеплённая не была, личинка, ручка, да и замок в целом промерзают на ура) ... теплопотерь один фиг меньше.. .
Anatolik73
P.M.
22-5-2013 22:57 Anatolik73
Originally posted by Giacomo:

Может быть имеет смысл сообща набросать примерную, укрупненную смету на таковую коробку

Поскольку в последнее время вы в основном оспариваете всё, мной сказанное (не сомневаюсь, что вы правы, и по сравнению с вами все действующие строительные инженеры/прорабы/застройщики как я и Охотник1975 просто первоклассники), я перестал понимать, что, и для чего я должен доказывать, а спор во имя спора, или как зарядка для ума мне не особо интересен, я перешел к пассивному наблюдению за разделом и буду отвечать только на чётко поставленные вопросы.

Двухэтажный домик 150 м2
Фундамент - щелевой.
Стены - керамика/газобетон
Перекрытия 1эт - сборный ж/б (плиты)
Кровля - металлочерепица.
Электроразводка,
Система отопления - радиаторы/тёплый пол (котёл настен)
Штукатурка, стяжка, канализация яма.

Себестоимость 1м2 около 18 000 рублей.


Giacomo
P.M.
23-5-2013 00:02 Giacomo
Если кого ненароком обидел, прошу прощения. Take it easy. Я не строитель-прфессионал ни в коей мере, со строительством, кроме как своего дома, более никак не связан. А уж умалять чьих- то проф. достоинств, так точно не собирался, да вроде и не делал того.
А про двухэтажный домик, это что? Информация о примерной себестоимости? (Четко поставленный вопрос).
А про одноэтажный домик в 90 м.кв. такой информации, случайно нет?
Будем благодарны. Ведь кроме стоимости квадрата еще интересна стоимость работ (вдруг кто сам копать траншею надумает?) и количестов материалов.
Yuri1972
P.M.
23-5-2013 13:00 Yuri1972
Anatolik73 Вы не учли ПВХ плиту на стены (КПД по отоплению). Это еще плюсик. Где то даже 19000 за квадратик выйдет. Ну в принципе кое что если самому, (если руки откуда надо) то Вы правы, 18000 рубликов.
Anatolik73
P.M.
23-5-2013 22:36 Anatolik73
По 90 м2 не строил, стоимость с наскоку не скажу, но однозначно дороже за 1м2, думаю процентов на 20. Фундамент практически тот же, крыша така же, "уходим" только от лестницы, межэтажных перекрытий и кладки второго этажа.

Но следующий дом я себе буду собирать именно одноэтажный. Я с америкосовского сайта надёргал проектов американских одноэтажек.. . супер! наши так не могут.. . такой и буду лепить.

Giacomo
P.M.
24-5-2013 09:45 Giacomo
А вот у крупных застройщиков стоимость фундамента и совсем прстенькой крышы, "размазмазывается" на 9-16 этажей, а потребителям впаривают метр от 50 000. Даже высокая стоимость подключения к коммуникациям и коррупционная составляющая не оправдывает таковых цен. А, собственно, почему бы не впаривать квартиры по таким ценам, ведь "пипл хавает" говорил Богдан Титомир, был такой певец и танцор.
Наши прикидки показывают, что стоимость недорогого участка или половины участка дорогого, плюс стоимость самого строительства дают общую стоимость кв.м. в доме 25-30 тыс. руб. за м. кв., что дает общую стоимость домика в 90 м.кв. с участком около 3 млн.руб. Итого выбираем: трешка 80 м.кв., стройвариант или свой дом 90 м.кв с участком.
proart
P.M.
24-5-2013 13:37 proart
Originally posted by Giacomo:

что стоимость недорогого участка или половины участка дорогого,


нормальный участок 6 соток на зжм да и по городу стоит от 6 млн рублей, а это цена хорошей трешки в центре.
даже поделив его на 2 части получится что только участок будет стоить 3млн.
конечно можно купить участок в епенях, но... каждому свое.. .
proart
P.M.
24-5-2013 13:42 proart
да и купив где то участок и построив дом вы не застрахованы, что рядом с вами не возведут высотки. вот такое на арджопинске:
click for enlarge 1023 X 768 173.2 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 215.5 Kb picture
или например на извилистой есть частный дом, а вокруг одни высотки...
click for enlarge 1348 X 605 323.2 Kb picture
Giacomo
P.M.
24-5-2013 14:19 Giacomo
Ну вот на предыдущих двух страницах унас был батл по поводу стоимости земельных участков. В целом в снт можно купить участки за 1-2 млн, за 600 м.кв. К тому же в снт уже и продают готовые домики в 90 м.кв. на трех сотках в районе трех млн. Да и почти все снт уже давно Ж1, или в этом роде.
Чтобы застраховаться от появления рядом многоэтажного дома, изучаем ПЗЗ г. Ростова-на-Дону.
proart
P.M.
24-5-2013 14:35 proart
Originally posted by Giacomo:

Ну вот на предыдущих двух страницах унас был батл по поводу стоимости земельных участков. В целом в снт можно купить участки за 1-2 млн, за 600 м.кв. К тому же в снт уже и продают готовые домики в 90 м.кв. на трех сотках в районе трех млн. Да и почти все снт уже давно Ж1, или в этом роде.
Чтобы застраховаться от появления рядом многоэтажного дома, изучаем ПЗЗ г. Ростова-на-Дону.


можно, но отнюдь не каждый готов жить в снт, в основной своей массе это очень далеко от цивилизации...
а по ПЗЗ выпустят новую редакцию и делов то ))
Giacomo
P.M.
24-5-2013 16:50 Giacomo
К сожалению это отчасти верно, нужно это признать. Жить в полуторамиллионном, динамично развивающемся мегаполисе, означает быть готовым к тому, что завтра рядом с твоим домом действительно могут построить многоэтажку, развязку, путепровод, а то и вовсе учасок попадет под изъятие. За спокойствием нужно ехать на село.
У меня к сорока годам возникло желание взять огнемет и сжечь все эти достижения цивилизации. Вот если бы не дети, ей богу уехал бы на село. Ну нет сил жить в человеческом улее.
В садоводствах жить в целом поспокойней, ну, а кто не готов жить в садоводствах, что ж, пусть платит от 50 т.р. за кв.м. за бетонно-кирпично-монолитное гетто.
Anatolik73
P.M.
25-5-2013 20:06 Anatolik73
У меня тоже напротив дома (через улицу Кузнечную) жахнули две десятины))))
Giacomo
P.M.
25-5-2013 22:59 Giacomo
В садоводстве, где у меня дом, некоторое время назад на собрании ставили вопрос о проведении канализации, подумали и решили не проводить, ибо вслед за канализацией подтянутся застройщики, которые строят т.н. 'коттеджи', относительно небольшие 3-5 этажные дома на 10-30 квартир и все это на 6-12 сотках. Да вопрос в том, что при росте стоимости метра, эти паразиты притащaт канализацию и за два километра. Сейчас их поприжали слегка, но вряд ли надолго.
Yep
P.M.
27-5-2013 20:24 Yep
Originally posted by Giacomo:

след за канализацией подтянутся застройщики, которые строят т.н. 'коттеджи', относительно небольшие 3-5 этажные дома на 10-30 квартир и все это на 6-12 сотках

а у нас кто покупал квартиры у этих жуликов - попали под нож бульдозера: эти строения признаны незаконными(или находятся в процессе суда), и подлежат сносу: тут карта(которая то работает, то нет)
http://www.minstroy.ru/node/1431

Giacomo
P.M.
27-5-2013 22:07 Giacomo
Еще один железобетонный аргумент за то, чтобы не покупать квартиры по сумасшедшей цене, а взять, да и построить дом самому.
А в отношении четырехэтажного дома по ул. Шекспира, 32 решение суда о сносе постановлено году, наверное, в 2009, но до сих пор по моему не снесен, точно не знаю. У меня знакомый по риэлтерскому объявлению купил в энтом доме квартиру (долю), да еще комиссию риэлторам заплатил, и затем пошел голый босый на все четыре стороны. Застройщик же сидит по 159 часть 4, с него обратно много не получишь.
Нет, нет, только строить самому и никак более.
Anatolik73
P.M.
28-5-2013 16:13 Anatolik73
Согласен, но позиция "только дом" весьма однобока: У меня масса знакомых, живущих в серьёзных квартирах, с суперским ремонтом итд, которые просто не представляют себя в частном доме.
".... в дом!?!? Да ни за что и никогда!!! Тут на парковку заехал, машину бросил, лифт, квартира, закрылся и всё, я дома, никто ничё не видит не слышит, ничё не нужно делать, красота, уехал на месяц/два - похеру, а вы, дом, а снег/листья грести, а территорию мыть/подметать, то одно, то другое, с ума с этими домами посходили все.... "

Три дня назад выслушал такое вот мнение)

Каждый прав по своему

Giacomo
P.M.
28-5-2013 18:09 Giacomo
.в дом!?!? Да ни за что и никогда!!!

"Вы любите долма? Нет? Это потому, что у Вас не умеют готовить долма!" (с)
Фрунзик Мкртчян, к/ф "Мимино".
ничё не нужно делать, красота

Только завтра зальет сосед сверху и делать придется, или сосед снизу начнет делать перепланировку, если не рухнет, хорошо, а болгарку и перфоратор послушать придется. Да и запашок в подъездах за редким исключением не ахти.
Если серьезно, конечно же не всем обязательно жить в доме, но мы-то тут собрались, которые
с ума с этими домами посходили

Если уважаемое сообщество не против, попытаюсь набросать смету на небольшой одноэтажный домик в 90 м. кв. По ценам не ориентируюсь, для начала набросаю количество работ и материалов. Если где ошибусь - поправьте, в сметах не силен. Авось кто почитает и тоже сойдет с ума.
proart
P.M.
28-5-2013 22:16 proart
Originally posted by Giacomo:

Только завтра зальет сосед сверху и делать придется, или сосед снизу начнет делать перепланировку, если не рухнет, хорошо, а болгарку и перфоратор послушать придется. Да и запашок в подъездах за редким исключением не ахти.
Если серьезно, конечно же не всем обязательно жить в доме.


да мелочи все это, вероятность весьма мала...
В квартире + в том, что человек живущий в городе имеет доступ к инфраструктуре(работа, универы, школы, больницы, дет.сады и тд и тп.) в непосредственной близости от своей берлоги.
тем более сейчас очень много строят именно жил.комплексов, то есть внизу и магазины и парковки...
дом в городе, в основной своей массе это периферия, со всеми вытекающими.
Giacomo
P.M.
29-5-2013 00:10 Giacomo
Так то, оно конечно так, но за те же деньги можно постараться получить вдвое больше метров, вдвое лучшего качества, бесплатная парковка на 2-3 машины, и втрое меньше расходов на кв. м. на содержание всего этого. Весьма заманчивый вариант. Я на содержание 200 м.кв. дома и 605 м участка за год трачу вдвое меньше денег, чем на свою же квартиру 60 м.кв.

proart
P.M.
29-5-2013 09:31 proart
предлагаю закрыть этот спор, он бессмысленный!
Giacomo
P.M.
29-5-2013 09:57 Giacomo
Да это не спор, так , вялый обмен мнениями.
Mr.V
P.M.
2-6-2013 16:04 Mr.V
Привет всем, только вернулся из поездки а вы тут смотрю уже все решили в квартирах жить))) Споры считаю полностью бессмысленными - так как эта тема для тех кто уже решил однозначно решил что дом...

А так вот был в Италии неделю насмотрелся на их частную архитектуру.. . Везде керамические блоки в монолитном каркасе.. . не увидел ни одного дома из газобетона строящегося.. . ни одного каркасника.. . Смету я для себя делал получает от 15 000 до 18 000 коробка без внутренней отделки.. . причем стоимость практически не меняется от материала стен.. . если брать сопоставимые по качеству материалы. Вы не поверите, но больше влияет на стоимость форма дома.. . чем ближе к квадрату тем дешевле.. . Чем больше размер дома при одной и той же толщине стен тем сильно дешевле ...

Wrost
P.M.
2-6-2013 23:19 Wrost
Дык небось то в Италии теплее чем у нас? Керамика лучше говорят в жаре работает.. .
Mr.V
P.M.
4-6-2013 00:26 Mr.V
Вопрос на засыпку, почему не используют плитные фундаменты у нас. Реально ли сделать плиту пододноэтажный дом не заглубляя ее и какой толщины она должна быть?
Georg81
P.M.
4-6-2013 06:37 Georg81
Вот неплохой сайтик forumhouse.ru там много интересного. Уже 2й месяц читаю.
Wrost
P.M.
4-6-2013 07:50 Wrost
Originally posted by Mr.V:
Вопрос на засыпку, почему не используют плитные фундаменты у нас. Реально ли сделать плиту пододноэтажный дом не заглубляя ее и какой толщины она должна быть?

Не строитель профессионал ни разу, но, насколько я понимаю плита делается при плохом грунте. А у нас народ роет канавку, льет бетон до уровня земли, немного ждет, потом кладет цоколь из кирпича...
Я тут себе дом строю( Самарское), местные арастроители приезжают смотрят, цокают, по их словам перенимают опыт.. .

Mr.V
P.M.
4-6-2013 20:02 Mr.V
2 метра чернозема для устойчивости строения говорят как раз и не очень..
Охотник1975
P.M.
4-6-2013 20:31 Охотник1975
Originally posted by Mr.V:

Вопрос на засыпку, почему не используют плитные фундаменты у нас. Реально ли сделать плиту пододноэтажный дом не заглубляя ее и какой толщины она должна быть?


Потому что фундамент в виде монолитной плиты это дорого и избыточно прочно даже для 3-х этажного дома, обычно плитные фундаменты делают под свечки более 9 этажей,( у нас из-за просадочности ещё и на сваях) ну если вы конечно не на болоте строите или не в Сан-Франциско))), монолитная лента гораздо дешевле, а по несущей способности будет вполне удовлетворять.

Что значит не заглубляя? У нас глубина нормативного промерзания в зависимости от типа грунта, от 0,9 до 1,2м от поверхности земли, это значит, что подошва вашего фундамента не должна быть выше этих значений. Для некапитальных строений, типа летних кухонь и сараев, этим можно пренебречь конечно, но нежелательно.
Толщины плиты под одноэтажку, в зависимости от грунта и нагрузок, хватит 350-400мм. Сделать плиту можно, запрета нет, Вы готовы за неё платить?

Mr.V
P.M.
4-6-2013 21:59 Mr.V
Т.е. плиту все равно заглублять нужно? Точно? Просто я просчитывал и еще потом полы бетонные получается что в сумме фундамент+нормальные бетонные полы в сумме очень похожи на плиту, но плита вроде как круче?
Охотник1975
P.M.
4-6-2013 22:39 Охотник1975
Originally posted by Mr.V:

Т.е. плиту все равно заглублять нужно? Точно? Просто я просчитывал и еще потом полы бетонные получается что в сумме фундамент+нормальные бетонные полы в сумме очень похожи на плиту, но плита вроде как круче?

Так, по порядку:
1. Фундамент (любой) - это несущая конструкция, воспринимающая ВСЕ нагрузки от здания и передающая их равномерно на грунт в основании здания.
2. Защищать от вспучиванияпри промерзании грунт под фундаментом, для предотвращения неравномерных деформаций это аксиома, исключение м.б. сделано для свайных оснований со связанным с ними (сваями) ростверком (фундаментом).
3. Бетонные полы, это стяжка - "чёрные полы", толщиной обычно 6-10 см, кстати там не бетон в жилых зданиях, а раствор, бетонные, тем более, армированные полы делаются в промзданиях, там где есть движение технологического транспорта и или другие серъёзные динамические и/или статические нагрузки, так вот, стяжка - это НЕНЕСУЩАЯ конструкция, это подстилающий слой для чистового покрытия пола и всё.
При расчёте, стяжка как несущая конструкция соответственно не учитывается, она считается только как ещё одна постоянная нагрузка на фундамент. Что бы было понятно стяжка работает только на сжатие от чистового пола, мебели и прочего барахла стоящего на ней, она не работает на изгиб (сразу лопнет).

Anatolik73
P.M.
4-6-2013 23:43 Anatolik73
Алик (Охотник1975))), я это уже все говорил, говорят "... а-а-а... понятно", а потом этот же вопрос еще раз, и ещё)))) то ли "апгрейд", то ли недоверие, хз? Я понимаю желание нашего народа "меж ёбаных проскочить" (уж простите), но поверьте, если можно было при строительстве дома на чём то сэкономить, это уже делается! Или вы считаете что дома строящиеся +/- по технологии, строятся так, можно сказать "по инерции"??? Типа, все так строят, и я буду? А на самом то деле, вот, прям на сайте (московско-питерском), чёрным по белому, как оно по НАСТОЯЩЕМУ надо! экономно и на века!
Люди! Вы правы! Инженеры, конструкторы, архитекторы, прорабы - лохи! Ну и что, что у них типа практика-опыт? Ну и что, что они (эт я за себя) на форумхаусе.ру с момента его основания? Главного то, они не разглядели. А вы молодцы. Заметили и на "карандаш взяли" ... "плита"! .... респект))))
Чё там думать? Народ, кто рискнет первым? У меня нет знакомых кто бы ЭТО себе сделал, есть знакомые которые на такой плите строили дома, они стоят и по сей день, и всё хорошо, но те плиты, обошлась дороже чем обычный ленточный из за массы необходимых этой плите работ (ямобуром куча шурфов 2 метра для дренажа под плитой, горы песка и щебня под плитой, рёбра жесткости и расчет их в плите,дренажные канавы вокруг плиты под землёй итд)

Но это не наш случай, мы же (вы, то есть) говорим о плите которая дешевле!!! . Залейте такую вот незаглублённую плиту, или как говорят "плавающий" фундамент! и эта тема на форуме не "умрёт" никогда)))) главное фот побольше)))

Originally posted by Mr.V:

Вопрос на засыпку, почему не используют плитные фундаменты у нас.


Какое у вас основание для такого утверждения?
Ещё раз: плитные, как и щелевые и ленточные фундаменты, у нас ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!!! (у меня дом на "плите" к примеру) и я могу показать десяток домов не съезжая с Портовой, где фундаменты такие же.

Если же вы говоря об одном, имеете в виду абсолютно другое, к примеру "плитный фундамент поверхностного заложения", то таки бывают даже двух видов. Первый вид равен по цене общепринятому "щелевому", поэтому смысла в нём не вижу. А второй,эт когда срезали траву, углубились на пол штыка, сверху опалубку на пару досок, вот те и "плита", так это в те регионы где зимой среднесуточная не ниже -5, а у нас даже баню на таком хер построишь (хотя баню наверное можно), но "скакать" она, зараза, с нашими зимними морозоколебаниями будет как при землетрясении, пока "плита" к ебеням не полопается, ну а вслед за ней и баня (если не додумаетесь что то более серьёзное возвести....
При определенной влажности, грунты, промерзая в зимний период, увеличиваются в объеме, что приводит к неравномерному подъему слоев грунта в пределах глубины его промерзания. Этот процесс называют морозным пучением грунта, а грунты - пучинистыми. Находящиеся в пучинистых грунтах фундаменты подвергаются выпучиванию, т.е. перемещаются вверх. В результате таких деформаций грунта в фундаменте возникают нагрузки, приводящие, например, к возникновению трещин в стенах здания и самом фундаменте.

Anatolik73
P.M.
5-6-2013 09:00 Anatolik73
Пипец) Сколько раз зарекался не писать под пиво)))) Гы-гы... .

Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Построить дом) ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям