19-5-2013 22:17
Anatolik73
На 99% согласований не требует, поскольку несущую способность стены вы не меняете (типа расширение проёма). Вы же хотите, насколько понимаю, либо продлить комнату (нужно будет переносить радиатор, который обычно напротив этого выступа и стоит, и утеплять балкон/лоджию), либо поставить полностью застеклённый (стёкла сверху и до пола) витраж в нём балконную дверь, сам же балкон полностью расстеклить, стены балкона и пол зашить террасной доской, поставить два шезлонга и получить .... хер знает что, но из комнаты смотрится очень круто) я такое делал, балкон выходил на запад и всегда после 14 часов там было солнце. Отвлёкся.. . Вам просто нужны два мальчика с отбойником, болгаркой с алмазным диском и кучей мешков под мусор. Если же решитесь пойти официальным путём) просто перенос одного радиатора отопления, на сегодняшний день, считается незаконной перепланировкой. Согласовывать задолбитесь, да и тсж к вашей комунальной оплате тоже с радостью допишет дополнительно возникшие, ОТАПЛИВАЕМЫЕ, метры квадратные. У друга два балкона. Оба не застеклённые, не утеплённые, вообще нихера не делал. Квартира под ним, балконы застеклила, утеплила и сделала из них продолжение комнат. После дождя (эт когда к нему на балкон воды нахерачит по полной.. . и она к ним на балкон (который уже комната) капает, хозяивы к нему бегут мол пиздец тебе, ну он их тоже на хуй, короче пол года война.Так весь прикол в том, что перепланировка нижней хаты узаконена!!!! А его обязать застеклить балконы никто не может! Ему предлагали бесплатно их застеклить, он грит, все нах.. . я там курю. Ему гидроизолятором невьебенным балконы промазали, так он после первого же дождя, когда на один хотел выйти а там воды пять сантиметров, все швы заново пораздирал и вода ушла по назначению. Конечно дебил, но по своему прав... . Квартиру снизу продают так и не успев пожить "после ремонта" |
19-5-2013 22:23
Anatolik73
Газ кто нибудь проводил в последнее время. Вопрос какие требования к котельной?
Я уже отвечал на этот вопрос. Отвечу повторно: Требования к котельной вытекают из параметров вашего котла. На сколько кВт будет котёл, можно расчитать имея либо эскизный (как правило) проект дома, либо уже выведеную коробку дома. |
19-5-2013 23:24
Giacomo
Самостоятельный демонтаж подоконной части чреват тем, что при очередной технической инвентаризации скорее всего впаяют в техпаспорт квартиры отметку о самовольном переустройстве, перепланировке и привет. Вместе с тем, нельзя даже просто демонтировать деревянный оконно-дверной блок между комнатой и лоджией, объединив их без демонтажа подоконной части.Далее в соответствии с ЖК РФ экспертиза и самый гуманный в мире районный суд. Мало того, что в копеечку влетает такая процедура, дык времени занимает до полугода, а результат требуется как назло побыстрее, потому как продажа квартиры, дома. Можно конечно зарядить технику БТИ бабок и попросить не отражать изменения, можно вообще техпаспорт не делать, сейчас для продажи жилого помещения он не обязателен, но покупатели все грамотные, нанимают адвокатов для проверки документов дома или квартиры, а у тех - наипервейший вопрос - а нет ли тут случаем перепланировочки несогласованной? Если продавать не планируете, можно делать, но получив предварительное согласование местной администрации. Идти позднее по вышеописанной процедуре и дороже и муторнее. Все говорят, что продавать пока не планируют, мол забабахаем перепланировку, разбираться позднее будем. Потом вдруг внезапно разживаются деньгами, срочная продажа с последующей покупкой, а тут - перепланировочка на полгодика. В этом месте из-за кулис появляются алчные адвокаты, потирая руки обещают за 'скромное' вознаграждение обстряпать сие грязное дельце. В общем поаккуратнее с этим.
Частных домов это также касается, а то мол, мой дом, что хочу, то и делаю. Попробуйте... |
20-5-2013 01:47
Giacomo
Я зачем спросил про свидетельство о регистрации права. Коллега приобрела садовый участок, правда в Азовском районе, недорого. Схема приобретения такая. Председатель СНТ выявив участок, который не приватизирован, за которым числится неслабая задолженность, а садовод давно не появляется, стряпает решение общего собрания снт об исключении садовода-должника из членов снт, о принятии в члены снт нового гражданина (своего корефана), которому выписывается новая садовая книжка, и новый садовод и продает участок, поясняя, что приватизировать ему якобы не с руки, он якобы уезжает, в общем, гоните пенёнзы в обмен на садовую книжку и членство в снт, а приватизируйте сами. Ну коллега и купила, как мы говорили выше 'недорогой участок с газом и водой совсем занедорого, почти в Ростове', хотя я заклинал ее этого не делать. Стала приватизировать, но тут в кадастровой палате сказали, что у них другие данные на владельца участка, тут и сам владелец объявился. Председатель уже другой, того еле нашли, пригрозили заявой о мошенничестве, еле вернули деньги.
А ведь тоже висело объявление на авито, и говорили - недорого. |
20-5-2013 10:16
proart
Anatolik73
|
20-5-2013 11:36
Giacomo
Отдельная котельная вроде бы требуется для котлов большой мощности, вроде бы от 50-70 КВТ. Котел же берется из расчета приблизительно 1 КВТ на 10 кв.м. общей площади дома. Следовательно, на "обычный" дом котельная получается и не нужна. У меня котел в 25 КВТ стоит на кухне в 18 кв. метров на полу. |
21-5-2013 22:51
Giacomo
Обратил внимание, что тема посещается бодренько, почти две тысячи просмотров.
Ранее прозвучал вопрос о стоимости коробки в 90 кв.м. Может быть имеет смысл сообща набросать примерную, укрупненную смету на таковую коробку. За основу взять к примеру одноэтажный домик, общей площадью 90 м.кв., три комнаты, санузел, кухня. Может быть у кого-нибудь уже есть такая или похожая смета. Стоимость участка мы уже выяснили. Кто-нибудь, увидев выкладки, прикинув себестоимость метра, может быть решится не покупать квартиру, а затеется со строительством. Выходит, сделаем благое дело. |
22-5-2013 21:35
dog123
добрый вечер. кто знает подскажите пожалуйста информацию- какую дверь ставить на веранду а какую в дом (куда пластик а куда металл) ? до падения ганзы в начале статьи кто то в посту написал как правильно, а теперь не нахожу
![]() |
22-5-2013 22:33
Anatolik73
Да, я писал.. . пластиковую (типа как окна) желательно снаружи. Плюсов несколько: железная не будет ржаветь (поверьте, через 3-5 лет следы коррозии можно найти и на китайцах за 7 тыс и на гардиане за 70, какие бы вы козырьки и навесы над ними не городили), и соответственно не будет промерзать (ежли у вас дверь одна, какая бы она суперутеплённая не была, личинка, ручка, да и замок в целом промерзают на ура) ... теплопотерь один фиг меньше.. .
|
22-5-2013 22:57
Anatolik73
Поскольку в последнее время вы в основном оспариваете всё, мной сказанное (не сомневаюсь, что вы правы, и по сравнению с вами все действующие строительные инженеры/прорабы/застройщики как я и Охотник1975 просто первоклассники), я перестал понимать, что, и для чего я должен доказывать, а спор во имя спора, или как зарядка для ума мне не особо интересен, я перешел к пассивному наблюдению за разделом и буду отвечать только на чётко поставленные вопросы. Двухэтажный домик 150 м2 Себестоимость 1м2 около 18 000 рублей.
|
23-5-2013 00:02
Giacomo
Если кого ненароком обидел, прошу прощения. Take it easy. Я не строитель-прфессионал ни в коей мере, со строительством, кроме как своего дома, более никак не связан. А уж умалять чьих- то проф. достоинств, так точно не собирался, да вроде и не делал того.
А про двухэтажный домик, это что? Информация о примерной себестоимости? (Четко поставленный вопрос). А про одноэтажный домик в 90 м.кв. такой информации, случайно нет? Будем благодарны. Ведь кроме стоимости квадрата еще интересна стоимость работ (вдруг кто сам копать траншею надумает?) и количестов материалов. |
23-5-2013 13:00
Yuri1972
Anatolik73 Вы не учли ПВХ плиту на стены (КПД по отоплению). Это еще плюсик. Где то даже 19000 за квадратик выйдет. Ну в принципе кое что если самому, (если руки откуда надо) то Вы правы, 18000 рубликов.
|
23-5-2013 22:36
Anatolik73
По 90 м2 не строил, стоимость с наскоку не скажу, но однозначно дороже за 1м2, думаю процентов на 20. Фундамент практически тот же, крыша така же, "уходим" только от лестницы, межэтажных перекрытий и кладки второго этажа.
Но следующий дом я себе буду собирать именно одноэтажный. Я с америкосовского сайта надёргал проектов американских одноэтажек.. . супер! наши так не могут.. . такой и буду лепить. |
24-5-2013 09:45
Giacomo
А вот у крупных застройщиков стоимость фундамента и совсем прстенькой крышы, "размазмазывается" на 9-16 этажей, а потребителям впаривают метр от 50 000. Даже высокая стоимость подключения к коммуникациям и коррупционная составляющая не оправдывает таковых цен. А, собственно, почему бы не впаривать квартиры по таким ценам, ведь "пипл хавает" говорил Богдан Титомир, был такой певец и танцор.
Наши прикидки показывают, что стоимость недорогого участка или половины участка дорогого, плюс стоимость самого строительства дают общую стоимость кв.м. в доме 25-30 тыс. руб. за м. кв., что дает общую стоимость домика в 90 м.кв. с участком около 3 млн.руб. Итого выбираем: трешка 80 м.кв., стройвариант или свой дом 90 м.кв с участком. |
24-5-2013 13:37
proart
нормальный участок 6 соток на зжм да и по городу стоит от 6 млн рублей, а это цена хорошей трешки в центре. даже поделив его на 2 части получится что только участок будет стоить 3млн. конечно можно купить участок в епенях, но... каждому свое.. . |
24-5-2013 14:19
Giacomo
Ну вот на предыдущих двух страницах унас был батл по поводу стоимости земельных участков. В целом в снт можно купить участки за 1-2 млн, за 600 м.кв. К тому же в снт уже и продают готовые домики в 90 м.кв. на трех сотках в районе трех млн. Да и почти все снт уже давно Ж1, или в этом роде.
Чтобы застраховаться от появления рядом многоэтажного дома, изучаем ПЗЗ г. Ростова-на-Дону. |
24-5-2013 14:35
proart
можно, но отнюдь не каждый готов жить в снт, в основной своей массе это очень далеко от цивилизации... а по ПЗЗ выпустят новую редакцию и делов то ![]() |
24-5-2013 16:50
Giacomo
К сожалению это отчасти верно, нужно это признать. Жить в полуторамиллионном, динамично развивающемся мегаполисе, означает быть готовым к тому, что завтра рядом с твоим домом действительно могут построить многоэтажку, развязку, путепровод, а то и вовсе учасок попадет под изъятие. За спокойствием нужно ехать на село.
У меня к сорока годам возникло желание взять огнемет и сжечь все эти достижения цивилизации. Вот если бы не дети, ей богу уехал бы на село. Ну нет сил жить в человеческом улее. В садоводствах жить в целом поспокойней, ну, а кто не готов жить в садоводствах, что ж, пусть платит от 50 т.р. за кв.м. за бетонно-кирпично-монолитное гетто. |
25-5-2013 20:06
Anatolik73
У меня тоже напротив дома (через улицу Кузнечную) жахнули две десятины))))
|
25-5-2013 22:59
Giacomo
В садоводстве, где у меня дом, некоторое время назад на собрании ставили вопрос о проведении канализации, подумали и решили не проводить, ибо вслед за канализацией подтянутся застройщики, которые строят т.н. 'коттеджи', относительно небольшие 3-5 этажные дома на 10-30 квартир и все это на 6-12 сотках. Да вопрос в том, что при росте стоимости метра, эти паразиты притащaт канализацию и за два километра. Сейчас их поприжали слегка, но вряд ли надолго.
|
27-5-2013 20:24
Yep
а у нас кто покупал квартиры у этих жуликов - попали под нож бульдозера: эти строения признаны незаконными(или находятся в процессе суда), и подлежат сносу: тут карта(которая то работает, то нет) |
27-5-2013 22:07
Giacomo
Еще один железобетонный аргумент за то, чтобы не покупать квартиры по сумасшедшей цене, а взять, да и построить дом самому.
А в отношении четырехэтажного дома по ул. Шекспира, 32 решение суда о сносе постановлено году, наверное, в 2009, но до сих пор по моему не снесен, точно не знаю. У меня знакомый по риэлтерскому объявлению купил в энтом доме квартиру (долю), да еще комиссию риэлторам заплатил, и затем пошел голый босый на все четыре стороны. Застройщик же сидит по 159 часть 4, с него обратно много не получишь. Нет, нет, только строить самому и никак более. |
28-5-2013 16:13
Anatolik73
Согласен, но позиция "только дом" весьма однобока: У меня масса знакомых, живущих в серьёзных квартирах, с суперским ремонтом итд, которые просто не представляют себя в частном доме.
".... в дом!?!? Да ни за что и никогда!!! Тут на парковку заехал, машину бросил, лифт, квартира, закрылся и всё, я дома, никто ничё не видит не слышит, ничё не нужно делать, красота, уехал на месяц/два - похеру, а вы, дом, а снег/листья грести, а территорию мыть/подметать, то одно, то другое, с ума с этими домами посходили все.... " Три дня назад выслушал такое вот мнение) Каждый прав по своему |
28-5-2013 18:09
Giacomo
"Вы любите долма? Нет? Это потому, что у Вас не умеют готовить долма!" (с) Фрунзик Мкртчян, к/ф "Мимино".
Только завтра зальет сосед сверху и делать придется, или сосед снизу начнет делать перепланировку, если не рухнет, хорошо, а болгарку и перфоратор послушать придется. Да и запашок в подъездах за редким исключением не ахти. Если серьезно, конечно же не всем обязательно жить в доме, но мы-то тут собрались, которые
Если уважаемое сообщество не против, попытаюсь набросать смету на небольшой одноэтажный домик в 90 м. кв. По ценам не ориентируюсь, для начала набросаю количество работ и материалов. Если где ошибусь - поправьте, в сметах не силен. Авось кто почитает и тоже сойдет с ума. |
28-5-2013 22:16
proart
да мелочи все это, вероятность весьма мала... В квартире + в том, что человек живущий в городе имеет доступ к инфраструктуре(работа, универы, школы, больницы, дет.сады и тд и тп.) в непосредственной близости от своей берлоги. тем более сейчас очень много строят именно жил.комплексов, то есть внизу и магазины и парковки... дом в городе, в основной своей массе это периферия, со всеми вытекающими. |
29-5-2013 00:10
Giacomo
Так то, оно конечно так, но за те же деньги можно постараться получить вдвое больше метров, вдвое лучшего качества, бесплатная парковка на 2-3 машины, и втрое меньше расходов на кв. м. на содержание всего этого. Весьма заманчивый вариант. Я на содержание 200 м.кв. дома и 605 м участка за год трачу вдвое меньше денег, чем на свою же квартиру 60 м.кв.
|
29-5-2013 09:31
proart
предлагаю закрыть этот спор, он бессмысленный!
![]() |
29-5-2013 09:57
Giacomo
Да это не спор, так , вялый обмен мнениями.
|
2-6-2013 16:04
Mr.V
Привет всем, только вернулся из поездки а вы тут смотрю уже все решили в квартирах жить))) Споры считаю полностью бессмысленными - так как эта тема для тех кто уже решил однозначно решил что дом...
А так вот был в Италии неделю насмотрелся на их частную архитектуру.. . Везде керамические блоки в монолитном каркасе.. . не увидел ни одного дома из газобетона строящегося.. . ни одного каркасника.. . Смету я для себя делал получает от 15 000 до 18 000 коробка без внутренней отделки.. . причем стоимость практически не меняется от материала стен.. . если брать сопоставимые по качеству материалы. Вы не поверите, но больше влияет на стоимость форма дома.. . чем ближе к квадрату тем дешевле.. . Чем больше размер дома при одной и той же толщине стен тем сильно дешевле ... |
2-6-2013 23:19
Wrost
Дык небось то в Италии теплее чем у нас? Керамика лучше говорят в жаре работает.. .
|
4-6-2013 00:26
Mr.V
Вопрос на засыпку, почему не используют плитные фундаменты у нас. Реально ли сделать плиту пододноэтажный дом не заглубляя ее и какой толщины она должна быть?
|
4-6-2013 06:37
Georg81
Вот неплохой сайтик forumhouse.ru там много интересного. Уже 2й месяц читаю.
|
4-6-2013 07:50
Wrost
Не строитель профессионал ни разу, но, насколько я понимаю плита делается при плохом грунте. А у нас народ роет канавку, льет бетон до уровня земли, немного ждет, потом кладет цоколь из кирпича... |
4-6-2013 20:02
Mr.V
2 метра чернозема для устойчивости строения говорят как раз и не очень..
|
4-6-2013 20:31
Охотник1975
Потому что фундамент в виде монолитной плиты это дорого и избыточно прочно даже для 3-х этажного дома, обычно плитные фундаменты делают под свечки более 9 этажей,( у нас из-за просадочности ещё и на сваях) ну если вы конечно не на болоте строите или не в Сан-Франциско))), монолитная лента гораздо дешевле, а по несущей способности будет вполне удовлетворять. Что значит не заглубляя? У нас глубина нормативного промерзания в зависимости от типа грунта, от 0,9 до 1,2м от поверхности земли, это значит, что подошва вашего фундамента не должна быть выше этих значений. Для некапитальных строений, типа летних кухонь и сараев, этим можно пренебречь конечно, но нежелательно. |
4-6-2013 21:59
Mr.V
Т.е. плиту все равно заглублять нужно? Точно? Просто я просчитывал и еще потом полы бетонные получается что в сумме фундамент+нормальные бетонные полы в сумме очень похожи на плиту, но плита вроде как круче?
|
4-6-2013 22:39
Охотник1975
Так, по порядку: |
4-6-2013 23:43
Anatolik73
Алик (Охотник1975))), я это уже все говорил, говорят "... а-а-а... понятно", а потом этот же вопрос еще раз, и ещё)))) то ли "апгрейд", то ли недоверие, хз? Я понимаю желание нашего народа "меж ёбаных проскочить" (уж простите), но поверьте, если можно было при строительстве дома на чём то сэкономить, это уже делается! Или вы считаете что дома строящиеся +/- по технологии, строятся так, можно сказать "по инерции"??? Типа, все так строят, и я буду? А на самом то деле, вот, прям на сайте (московско-питерском), чёрным по белому, как оно по НАСТОЯЩЕМУ надо! экономно и на века!
Люди! Вы правы! Инженеры, конструкторы, архитекторы, прорабы - лохи! Ну и что, что у них типа практика-опыт? Ну и что, что они (эт я за себя) на форумхаусе.ру с момента его основания? Главного то, они не разглядели. А вы молодцы. Заметили и на "карандаш взяли" ... "плита"! .... респект)))) Чё там думать? Народ, кто рискнет первым? У меня нет знакомых кто бы ЭТО себе сделал, есть знакомые которые на такой плите строили дома, они стоят и по сей день, и всё хорошо, но те плиты, обошлась дороже чем обычный ленточный из за массы необходимых этой плите работ (ямобуром куча шурфов 2 метра для дренажа под плитой, горы песка и щебня под плитой, рёбра жесткости и расчет их в плите,дренажные канавы вокруг плиты под землёй итд) Но это не наш случай, мы же (вы, то есть) говорим о плите которая дешевле!!! . Залейте такую вот незаглублённую плиту, или как говорят "плавающий" фундамент! и эта тема на форуме не "умрёт" никогда)))) главное фот побольше)))
Какое у вас основание для такого утверждения? Ещё раз: плитные, как и щелевые и ленточные фундаменты, у нас ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!!! (у меня дом на "плите" к примеру) и я могу показать десяток домов не съезжая с Портовой, где фундаменты такие же. Если же вы говоря об одном, имеете в виду абсолютно другое, к примеру "плитный фундамент поверхностного заложения", то таки бывают даже двух видов. Первый вид равен по цене общепринятому "щелевому", поэтому смысла в нём не вижу. А второй,эт когда срезали траву, углубились на пол штыка, сверху опалубку на пару досок, вот те и "плита", так это в те регионы где зимой среднесуточная не ниже -5, а у нас даже баню на таком хер построишь (хотя баню наверное можно), но "скакать" она, зараза, с нашими зимними морозоколебаниями будет как при землетрясении, пока "плита" к ебеням не полопается, ну а вслед за ней и баня (если не додумаетесь что то более серьёзное возвести.... |
5-6-2013 09:00
Anatolik73
Пипец) Сколько раз зарекался не писать под пиво)))) Гы-гы... .
|
|