|
20-10-2013 21:32
Fencer
Здесь часто обсуждается массовость стрелкового спорта, его зрелищность, введение новых упражнений и изменение правил. А у нас в эти выходные проходил Чемпионат германии по, наверное, самой массовой стрелковой дисциплине - винтовка, стрельба с упора. Дисциплина эта придумана специально для пожилых людей, и пользуется невероятной популярностью.
Если кому-то любопытно, больше фотографий можно посмотреть здесь: |
|
21-10-2013 01:29
Veligor-Kolomensky
Что сказать? Молодцы немцы!
А Правила как-то поподробнее можно где-то посмотреть? Лучше бы на русском.. . ![]() И с какого возраста там начинаются "пожилые люди"? |
|
21-10-2013 11:30
GoldenMike
Мой тренер Юрий Ярославцев 40 г.р. до настоящего времени выходит на огневой рубеж и стреляет на общих основаниях. Молодец!!!Непонятно, почему другие наши "ветераны" прекратили участие в турнирах? |
|
21-10-2013 11:41
Fencer
Нет, на русском правил нет. Я не знаю, стреляют ли эту дисциплину где-то еще, кроме Германии. Возраст от 46 лет, но в Чемпионате Германии можно принимать участие, в этом виде только от 56 лет (и не все желающие, а только те, кто на Чемпионате Ландеса настрелял квалификационный минимум).
Стреляют они пневматику и малый калибр, по 30 выстрелов в мишень. Мишени те же. Эта дисциплина входит во все местные соревнования, начиная от мелких клубных кубков, и это, действительно, самая массовая дисциплина в стрельбе. |
|
21-10-2013 11:47
Fencer
Если бы сделали больше делений по возрасту, участвовали бы. Сколько в России классов, только юноши, юниоры и стрелки? |
|
21-10-2013 12:10
GoldenMike
Ага. Внесение старшей группы почему-то натыкается на непонимание в первую очередь со стороны стрелков!Я уж молчу про Стрелковый союз России.. . |
|
22-10-2013 09:50
Veligor-Kolomensky
А все-таки интересно было бы Правила почитать, хоть немецкие...
И еще вопрос: а иностранные граждане могут как-то участвовать? К примеру, из России, заявиться и приехать? На открытый Чемпионат Берлина по арт-фехтованию мы выезжали.
|
|
22-10-2013 10:22
GoldenMike
А что мешает Вам замутить чемпионат России здесь? Откуда такая тяга к полётам за 2000 километров киселя хлебать?! Проблем, конечно никаких нет, но денег вы на это мероприятие утопите немеряно. А так полезное дело сделаете. |
|
22-10-2013 14:17
Veligor-Kolomensky
Только то, что данный вид, как я понял, официально в России стрелковым спортом не является.
|
|
22-10-2013 15:39
GoldenMike
Проведите сначала неофициально, а потом сделаем всё официально. На что это влияет? Я вообще думаю, что есть Стрелковый Союз со сборной и олимпийскими профзадачами, но должен быть и Союз Стрелков России (любительский) , который бы координировал развитие любительского спорта в РФ. |
|
22-10-2013 23:47
Veligor-Kolomensky
А я для чего вообще Правила спрашивал? ![]() Только это не будет "Чемпионат России", ибо не может им быть. ![]()
На всё. Вам ли не знать, судя по профайлу.. . ![]()
И который из них, как Вы думаете, будет аккредитован в Госкомспорте? |
|
23-10-2013 10:39
GoldenMike
Зачем? Что вы хотите в Олимпийских играх участвовать? Для этого есть Стрелковый Союз Лисина. Речь идёт о любительском спорте. Для него никакой аккредитации не нужно. |
|
23-10-2013 15:06
Veligor-Kolomensky
Да ну? Я, к примеру, руководитель муниципального бюджетного учреждения физкультуры и спорта. На мероприятие, проводимое официально, федерацией, аккредитованной при официальной ГОСУДАРСТВЕННОЙ спортивной организации, я могу без проблем выделить средства, командировать команду, могу провести такое мероприятие у себя, но только по официальному виду спорта, имеющему официально аккредитованную федерацию и в контакте с этой федерацией. В противном случае, любая трата денег не пойми на что, непонятно кем проводимое - нецелевое расходование бюджетных средств. Подсудно.. .
|
|
23-10-2013 16:29
GoldenMike
Бле@ть,а неужели нельзя что-то, даже самое незначительно мероприятие провести без этого долбанного бюджета, спорткомитета, администрации и Путина?!Вы что, сироты? Зачем подключать ещё кого-то? Вот в Германию вы, что , за бюджетный счёт планирует прокатиться? Потратьте сотую часть этих средств на покупку грамот, медалей и кубка. Всё!!! |
|
23-10-2013 18:03
GoldenMike
У них нет никакой аккредитации!Старт 2 евро с чела и 10 - с команды )Представьте себе, турнир организован без спорткомитета!!!администрации города и т.д. и т.п. Только стрелки. |
|
23-10-2013 18:22
Veligor-Kolomensky
У-у-у.. . да Вы, оказывается, вообще не представляете, о чем речь.. .
![]() Тогда это долго объяснять, не для форума... Коротко-же:
А зачем? Зачем проводить что-то за счет своих (или чьих-то еще) карманных денег, если именно для развития физкультуры и спорта, в числе прочего, собираются налоги в государстве? "Обмануть кондуктора - взять билет и пойти пешком"?
Нет, мы - сотрудники бюджетного учреждения. Зарплата у нас такая, что если на неё еще и мероприятия проводить - сдохнем с голода. ![]()
Кого-то, это себя любимых? О ком-то другом речи не было.. . Это, вообще-то, наша работа - спортивные мероприятия проводить. Только - официальные. ![]()
Именно. Точнее за счет средств, поступающих от нашей приносящей доход деятельности (ПДД), но в плане расходования этих средств это абсолютно без разницы, если учреждение БЮДЖЕТНОЕ.
А вот даже тысячную не могу, если вид спорта не официальный, и не аккредитованный в гос-структурах. А вот если официальный и аккредитованный, то без проблем, хоть в Австралию ![]()
Да не фига не "Всё!!!", как видите.
|
|
23-10-2013 18:29
Veligor-Kolomensky
Да ну? И на эти копеечные (или там евроцентовые ) взносы они арендуют все эти спортсооружения, оборудование, оплачивают работу персонала, мед-сопровождение и пр. и пр.? И все это "без спорткомитета!!!администрации города и т.д. и т.п. Только стрелки."???!!! Вы, вообще-то, об экономике спорта имеете хоть какое-то представление? Хотя-бы порядки цифр? Не похоже.. . ![]() А также "У них нет никакой аккредитации!", а соответственно, никакой организации, проводящей стороны, никто не несет ни за что никакой ответственности.. . "Только стрелки" Это в Германии-то.. .
|
|
23-10-2013 18:33
GoldenMike
Стрельба пулевая - олимпийский вид спорта, сделайте пп-2 всем и для старшей возрастной группы - свыше 60 лет (м) и 55 (ж) с упора. Нельзя??? |
|
23-10-2013 18:49
Veligor-Kolomensky
А можно? Вы должны бы это знать, если Штерцер Михаил Александрович, прописанный в профайле и Штерцер Михаил Александрович руководитель Калужского регионального отделения ОСОО ССР - одно и то же лицо.
|
|
23-10-2013 19:09
Veligor-Kolomensky
И при чем тут "пп-2", если в названии темы "винтовка, стрельба с упора"?
|
|
23-10-2013 21:32
igor.rulyov
Ну почему копеечные.
Да. Нам повезло. У нас свой комплекс в собственности.
В моем клубе работа "персонала" неоплачиваемая. Люди возглавляют клуб из любви к хобби и делают бумажную работу в свободное от работы время. Кто на пенсии - тем легче.
|
|
24-10-2013 09:57
Veligor-Kolomensky
Как-то Ваша экономика напоминает старый анекдот:
- Вы откуда деньги берете? - Из шкапчика. - А там они откуда? - Жена кладет. - А жена откуда берет? - Я даю. - Ну,а Вы-то откуда их берете? - Из шкапчика.. . ![]()
Считаю: даже если молодежи нет совсем - 45000 евро в год. В месяц - 3750. 163875 рублей. И на это: "кто-то снимает подвал.. . кто еще что-то" и оплачивает коммунальные платежи? Не говоря уже о инвентаре, оборудовании и пр. и пр. А ведь это - в том случае, если ВСЯ "работа "персонала" неоплачиваемая. Люди возглавляют клуб из любви к хобби и делают бумажную работу в свободное от работы время". То есть, есть уже люди, которые готовы все это делать и они, как минимум, имеют работу или пенсию, позволяющую им всем этим заниматься...
Что значит "повезло"? Дядя подарил? Или земельное руководство?
С трудом могу поверить, но только в том случае, если УЖЕ существует организация, имеющая некую стабильную экономическую базу - "комплекс в собственности" и те самые 300 членов, которые платят взносы не просто так, а за что-то, что дает им организация (а чтобы давать, опять же, надо иметь), которые уже заинтересованы и организованы, которые имеют собственный спорт-инвентарь, недешевый весьма и пр. и пр. А теперь, представляем, что нам, как это требуется по условиям задачи, надо с нуля, на пустом месте, "без спорткомитета!!!администрации города и т.д. и т.п." организовать, скажем "межгалактический турнир по стрельбе по воробьям". ![]() Запросто? Даже если "стартовый взнос - 15 евро, минимум"? Может быть в Германии цены на аренду и энергоносители совершенно другие, понятно, что совершенно другие зарплаты, но в России сие - нереально. Разве что, где-нибудь в отдаленном районе N-ской области... . Но там точно не найдется 300 человек, выкладывающих по 150 евро ежегодно членских взносов, и при этом бесплатно работающих в качестве персонала, по уборке и покраске. Равно как и 50 стрелков, со своим инвентарем, готовых платить по 15 евро стартовых и при этом обслуживать соревнования и судить на общественных началах. А еще, вот что мне интересно.. . В Германии, вот так, каждый человек "с улицы" может взять и организовать стрелковое мероприятие? Без получения разрешений, лицензий, соблюдения государственных правил, стандартов, норм? Или просто взять и создать стрелковый клуб, не проходя регистраций, не входя в ассоциации, не согласовывая с властям? Когда и как левая нога пожелает? Что-то мне плохо верится. Когда мы участвовали в чемпионате Берлина по арт-фехтованию, то на каждую единицу спортивного оружия полицией обращалось довольно много внимания, а перочинный ножик, обнаруженный в багаже одного из спортсменов возвел нас чуть ли не в ранг террористов и был составлен административный протокол. Как выражался Станиславский: "Не верю!"
Дорогого стоит. "Только сами"? Ну-ну.. . "Из шкапчика".. .
|
|
24-10-2013 12:01
GoldenMike
Это - уже часть менталитета.((( |
|
24-10-2013 12:06
GoldenMike
Этот полицай не был немцем ИМХО. |
|
24-10-2013 13:09
igor.rulyov
Не люблю никого переубеждать, но именно так это и работает.
Но да ладно... Весь наш комплекс был построен еще при царе горохе (Кайзер Австро-Венгрии) и подарен стрелковому обществу. Наш клуб все это унаследовал. Здание с рестораном. С годами все это превратилось в 20 щитов 50м, 2 щита 130м, 5 секций по 5 мишеней 25м (из них 4 секции пригодны для МП8), 2 установки "кабан" 50м, 26 щитов 10м. Арбалет 30м - 10 щитов. Пять дней в неделю по 5 часов дежурит какой-нить Коммунальных платежей в год - примерно 30 тысяч.
|
|
24-10-2013 14:28
Veligor-Kolomensky
Нет, особенности государственного устройства.
Там что, все полицаи не немцы? Их много было.. .
|
|
24-10-2013 15:34
Veligor-Kolomensky
Так-то, конечно, может работать. Если основные средства (не слабые) созданы "при царе горохе", подарены, унаследованы и т.п. Причем без разницы от кого: Кайзера Австро-Венгрии или от советского правительства. Если есть три сотни членов, способных приносить по 150 евро в год и по 50 на каждое мероприятие, да еще и работать на общественных началах. А деятельность, включая коммерческую от налогов освобождена. Так-то и мы сможем с нашим "менталитетом". Ну, или хотя бы, "на территории казармы" и "ничего не платят".. . А если ничего этого нет? Вообще ничего, кроме идеи? Заработает? И насколько заработает? На каком уровне? клуба? Города? Земли?А GoldenMike предложил нам ни много, ни мало, как "замутить чемпионат России здесь", да еще "без этого долбанного бюджета, спорткомитета, администрации и Путина?!" Вы, к примеру, смогёте - Чемпионат Германии? При всех ваших условиях? ![]()
Ну, почему же не реально? Реально, только тяжело и не быстро. Мы, к примеру, создали первую общественную организацию более 20 лет назад, как раз на пустом месте, на чистой инициативе и голом энтузиазме. Сейчас все это выросло в муниципальное бюджетное учреждение, скажем так, со средними возможностями. Правда занимаемся мы не пулевой стрельбой, а по большей части фехтованием (историческим и артистическим), стрельбой из лука и арбалета, народной борьбой, рукопашным боем, гиревым спортом, народными играми и пр. и пр. Работаем с детьми - абсолютно бесплатно. У нас их - за две сотни. Финансирование - городской бюджет и внебюджет - то что зарабатывается на мероприятиях и туризме. Участвуем в соревнованиях уровня чемпионата России и чемпионата Мира. Выезжаем за рубеж. Проводим турниры у себя - всероссийские и помельче. Мы кое-что можем. Нам уже нет нужды начинать с пневматики в подвале. Но это 23 года серьёзного труда и, как бы это.. . самоотверженного, что-ли.. . ![]() Соответственно, сейчас у меня нет проблем организовать турнир, как я писал ранее: "А я для чего вообще Правила спрашивал? Только это не будет "Чемпионат России", ибо не может им быть." Но смысл-то какой? Цель? Потусоваться? Хватает где... А вот если развивать до какого-то серьёзного уровня, то это должен быть официальный вид спорта в России, или хотя бы - в Мире, иначе - никак. Правда, можно и "без этого долбанного бюджета, спорткомитета, администрации и Путина", к примеру, как в российском FT: пятьдесят стрелков на всю страну (все обеспеченные люди), соревнования на личном земельном участке одного из энтузиастов и выезды на международные турниры включая ЧМ - успешные выезды. Ну, и - всё.. . И все-таки вопрос, о чем, собственно, и зашла речь: |
|
24-10-2013 16:49
igor.rulyov
Почти так и есть. Что, что??? Какое мед сопровождение? ))) Это для тех, кто на ОИ и ЧМ ездят. "Справка из диспансера" для участия в чемп водокачки - такого никогда не видел, кроме как в СССР. ТБ - каждый, кто переступает порог клуба несет сам ответственность за каждый выстрел. Под этим пунктом каждый расписывается. Тренер? У кого есть время и желание - могут сдать экзамен. Сдав экзамен - могут тренировать, если хотят (в свое удовольствие или за деньги - это их дело). У нас тренера нет. Есть ключ от клуба, есть ствол и есть время. Пришел. Открыл дверь. Расписался в журнале. Стреляй до посинения. Естественно, что клуб является членом областной федерации и других спорт организаций. Иначе клуб не может выставить своих спортсменов на соревнования, которые проводит федерация. Но никакое членство ни в каких организациях не нужно, чтобы провести свой открытый или закрытый турнир. |
|
24-10-2013 16:52
GoldenMike
А какая ещё может быть цель? Отразить танковую атаку неприятеля? или завалить банду местного наркобарона, что-ли? Если нет проблем - вот и организуйте!!!Все будут счастливы! В бытность мою тем, кто написан в профайле, в облспорткомитете висел транспорант - "Денег нет и не будет!". Это же не означало, что мы должны были прекратить стрелять и соревноваться!!! |
|
24-10-2013 17:31
igor.rulyov
У нас некоторые ездят на "смешные" соревнования в соседние города.. . стрельба из пневматического пистолета на 25м.. . 30 выстрелов по мишени номер 4 например.
По десятке с носа... . и поехали. С организатора - грамоты какие-нить.. . может подарок победителю. |
|
24-10-2013 18:01
Veligor-Kolomensky
Это-то понятно, а Чемпионат страны?
|
|
24-10-2013 18:07
Veligor-Kolomensky
Ну, такого и у нас навалом. Мы, к примеру, провели недавно несколько турниров по практической стрельбе (правила IPSC) из лука. И всем понравилось.. . По исторической стрельбе межрегиональные турниры проводим регулярно. У нас это называется "досуговая деятельность". Раздел физкультуры. Но спорт-то это совсем иное.. . А мы вроде как про спорт, а не про то, что с ним внешне похоже.. .
|
|
24-10-2013 18:18
Veligor-Kolomensky
Похоже, Вы действительно не понимаете различия понятий "физическая культура", "массовый спорт" и "спорт высших достижений", причем со всеми им присущими целями, задачами, организационными и финансовыми особенностями. Объяснять - долго, да и, судя по всему - бессмысленно. Даже если Вы только были "тем, кто написан в профайле" и то уже должны бы понимать. ![]()
Мы не должны ждать милостей от государства, взять их у него - вот наша задача"! ![]()
Конечно организуем. И конечно "все будут счастливы". И не в первый раз и не двадцать первый.. . Слава Богу, более 50 различных соревнований в год организовываем и проводим. Одним больше, одним меньше.. . ![]() "А я для чего вообще Правила спрашивал? Только это не будет "Чемпионат России", ибо не может им быть." (себя цитировать не принято, но приходится, раз не читается.. . ).
|
|
25-10-2013 08:27
GoldenMike
Неолимпийское упражнение. Можете обозвать его как хотите, потому как Вы проводите его первыми. При большом желании можно черкануть Лисину челобитную, так мол и так, хотим и можем провести, если Вы не возражаете. |
|
25-10-2013 09:57
Veligor-Kolomensky
Михаил, мы говорим на разных языках, потому и не понимаем друг друга. Я - на языке официального спорта, присущем муниципальным и государственным структурам физкультуры и спорта. На этом языке ни понятия "олимпийский-неолимпийский", ни "челобитная Лисину" ни ответ на неё (любой) не значат ничего абсолютно, ибо все, что имеет значение прописано в ЕВСК, Гос-реестре и Законе о ФКиС РФ. Именно по ним работают все гос-структуры ФиС. Остальное - никому не интересно. Вы же, похоже, думаете как-то иначе.. . ![]() К Лисину и в Госкомспорт стоит обращаться исключительно за тем, чтобы в ЕВСК и Гос-реестре появились соответствующие строчки, больше не нужно ничего. Но вот это как раз - не просто.
|
|
25-10-2013 12:56
GoldenMike
Мне интересно стрелять и принимать участие в соревнованиях ONLY. Насколько они официальные - это меня вообще не интересует. Это только потом можно будет вносить турниры в календарь, оформлять их как официальные. Я всегда так поступаю. Сначала пробую провести серию турниров, а потом какая-то часть из них остаётся в календаре. Часть турниров появляется в пику, тем, которые мне удалось организовать. Поэтому надо смелее идти в массы. И Вы будете обречены на успех, а затем и на официальное признание! |
|
25-10-2013 19:26
Veligor-Kolomensky
Как стрелка, меня - тоже. Но как организатора соревнований - совсем наоборот. ![]()
Это как? Если календарь на год утверждается в предыдущем, а финансирование планируется под календарь? ![]()
Ни-фи-га. Есть такое забавное направление - историческое фехтование. Существует в России лет двадцать пять, массовость - выше некуда, мероприятий проводится множество по всей стране, зарубежных контактов и связей, соответственно турниров и побед, тоже хватает. Раз десять на моей памяти подавались документы в Госкомспорт на официальную регистрацию как вида спорта - воз и ныне там. Исключительно из-за недостаточной проработки вопроса каждый раз. С 3D стрельбой из лука - то же самое, только времени меньше прошло. ![]() А арт-фехтование было официально признано через два года после возникновения. Все зависит от людей, которые этим занимаются.
|
|
26-10-2013 19:20
matroskin
Парни, пока вы тут сретесь за государственный кусок пирога и стоит ли его клянчить могу поделиться нашей sucsess story.
Мы уже 5 лет проводим соревнования по стрельбе из пневматики среди любителей - ВОЛПО, FT, Варминт, лонгрендж, ФТБР, золотая муха, на 10 метров из пневмы и много другое. Это все делается силами небольшой команды организаторов и большого числа волонтеров на деньги участников. Каждый помогает чем может - деньгами, временем, знаниями опытом. И де-факто сливают за сезон гораздо больше 150 евро, но все довольны - они имеют возможность заниматься своим хобби. Причем большинство люди не бедные очень, но не считают зазорным поработать на клуб даже на физически тяжелых и грязных работах. Так что хотите - организуйте САМИ и не смотрите на государство, оно для вас ничего никогда не сделает. Не надо спорить с функционерами от стрельбы, они свою зарплату отрабатывают как могут и ладно, у них СПОРТ, у нас физкультура. Если хотите - поделюсь опытом, заходите на http://uralshooter.ru |
|
26-10-2013 19:30
georgius
И главное, поначалу пытались забиться под крыло всяким фицияльным спортивным структурам. Сейчас понимаем - нафиг оно нам надо?
|
|
26-10-2013 19:37
matroskin
Кстати, на наши мероприятия в Екатеринбург ездят со всей Свердловской области, соседних областей. А также приезжают из Москвы и Сибири. Де факто получаются всероссийские соревнования, даже если это кому-то режет слух.
![]() Но, еще раз повторюсь, по меткому замечанию одного нашего одноклубника, бывшего тренера по пулевой стрельбе и чемпиона мира по арбалету среди сеньоров, у нас ФИЗКЛЬТУРА. Она не менее важна, ИМХО, чем спорт высоких достижений, но ей не помашешь перед любителями имперских амбиций с родины слонов. Кстати, если вы хотите потренировать навыки управления проектами, организации мероприятий - это ваш отличный шанс. |
|
|