Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
В Москве сложилась угрожающая ситуация с травматическим оружием

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: В Москве сложилась угрожающая ситуация с травматическим оружием
nvsir
28-5-2008 20:09 nvsir
http://news.mail.ru/incident/1787610/

В Москве сложилась угрожающая ситуация с травматическим оружием
17:08 <Правда. Ру>
В Москве ужасающе растёт число преступлений, связанных с применением травматического оружия. Об этом сообщил замначальника Управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы, полковник милиции Владимир Ермоченков.

<В настоящий момент на руках у населения находится более 500 тысяч единиц оружия. В том числе нарезное, охотничье, служебное, наградное, газовое и травматическое>, - рассказал он. Ермоченков добавил, что ежегодно число стволов на руках у населения увеличивается примерно на 5%.

<В первую очередь этот рост сегодня происходит за счет травматического оружия, что приводит к увеличению количества преступлений. Если раньше лицензии выдавались только на ношение охотничьего оружия, с которым невозможно ходить по городу, то сегодня все больше становится популярным газовое и травматическое. А это оружие скрытого ношения. В результате его начинают применять в кафе, ресторанах, при дорожно-транспортных разборках>, - сказал он.

Кроме того, увеличилось число хищений оружия и его потерь. Только за прошедшие месяцы 2008 года у жителей столицы были похищены 24 единицы оружия, 60 единиц было утрачено владельцами. Из них 42 единицы - газовое, передаёт <Интерфакс>.

<У нас занижена ответственность владельцев оружия за хищение и утрату. Часто бывают случаи, когда владельцы даже не знают, при каких обстоятельствах они оружие утратили, и выясняется это только, когда истекает срок лицензий>, - считает Ермоченков.

Furious76
28-5-2008 21:58 Furious76
Как всегда... Хотя касательно вот этого:

quote:
У нас занижена ответственность владельцев оружия за хищение и утрату. Часто бывают случаи, когда владельцы даже не знают, при каких обстоятельствах они оружие утратили

- весьма разумно... То, что должна быть конкретная, прописанная в отдельной статье КоАП ответственность за утерю оружия, не смысла подвергать сомнению!

Ориген
29-5-2008 17:30 Ориген
Ох не к добру все это.
kilmister
30-5-2008 13:49 kilmister
quote:
Originally posted by Furious76:
весьма разумно... То, что должна быть конкретная, прописанная в отдельной статье КоАП ответственность за утерю оружия, не смысла подвергать сомнению!

Ну, за утерю - допустим.
Но гражданин начальник хочет с нас взыскивать и за то, что у нас отнимут или украдут - вот это уже нонсенс.
SMILE
30-5-2008 15:25 SMILE
Раньше калечили буз оружия, подручными средствами, сейчас с оружием...
nig
1-6-2008 17:59 nig
Журналисты - пи####сы.

вот тут - оригинал, я бы подписался под всеми предложениями.

про "угрожающую ситуацию" вообще ни слова.
http://petrovka38.ru/rus/info/article.wbp?article-id=14D34D17-050F-42A4-95E7-4D45C9BF87B3&archive_news.page=5

==================================================================
<Я считаю, что ответственность граждан занижена в случае, когда они являются виновником утраты и хищения их оружия>, - подчеркнул В.Ермоченков. По его словам, люди часто просто теряют оружие <по непонятным причинам>, а заявляют об этом в момент, когда приходит уведомление о продлении лицензии на оружие. В.Ермоченков сказал, что если судом будет установлена вина владельца оружия в халатности, а в последующем будет доказано, что с помощью утраченного им оружия совершено тяжкое преступление, то этот гражданин может понести уголовную ответственность.

Также он добавил, что в последнее время увеличилось количество преступлений с использованием зарегистрированного оружия. И в первую очередь это касается оружия самообороны.

По его мнению, <Было бы целесообразно ужесточить медицинское освидетельствование лиц, желающих получить лицензию и разрешение на приобретение оружия, а также в действующем законодательстве "не до конца" прописаны правила ношения оружия самообороны. В стадии рассмотрения находится законопроект, запрещающий ношение любого вида оружия лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения>.
==================================================================

edit log

fedor
1-6-2008 22:51 fedor
Насчет алкогольного опьянения сказано в "Законе об оружии".Просто и понятно-ЗАПРЕЩЕНО.
Doreka
3-6-2008 02:13 Doreka
quote:
Originally posted by fedor:
Насчет алкогольного опьянения сказано в "Законе об оружии".Просто и понятно-ЗАПРЕЩЕНО.

В какой его части ?
Про митинги гуляния да читал а вот про алкогольное опьянение не усмотрел, может где между строк ?

fedor
3-6-2008 08:40 fedor
Перечитал ещё раз закон об оружии, да,действительно про ношение в состоянии алкогольного опьянения в нем ни строчки. Но я помню, что где-то читал. Вот только где...
James Bond
5-6-2008 01:57 James Bond
Нет такого. Есть просто запрет на появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (в КОАП). А оружие тут непричем.
А на самом деле да, надо вводить такой запрет. И учить людей. Целиком и полностью поддерживаю товарища с ГУВД
Jaffar
5-6-2008 15:46 Jaffar
Я думаю что алкогольное опьянение не может быть причиной чтобы запретить гражданину реализовывать свое законное право на самооборону.

Эти дебильные запреты из разряда "как бы чего не вышло".
"А вдруг из под пьяного вытащат его оружие самообороны и убьют из него кого-то?" - вот когда вытащат тогда и наказывать, и не как иначе!!!

"А то вдруг он пьяный оборзеет сразу и ну всех направо и на лево стрелять, а если трезвый - то будет держать себя в руках."

А то можно всех владельцев за появление с оружием наказывать, гипотетически за то что раз они имеют оружие значит могут кого-нить с его помощью необоснованно убить.

Udavilov
5-6-2008 16:19 Udavilov
менты чего только не повыдумывают, лишь бы нас не охранять. мы тут и виноваты что стволы теряем. а то что люди на улицу боятся выходить в более половины по площади районах крупных городов, так это ничего.
Nedrek
6-6-2008 01:53 Nedrek
2 Udavilov & Jaffar:
Аха... и бытовух в России по пьяне не бывает. И проломленых черепов после пьянки. Хотя когда трезвые вроде как все цевильные люди.
ALex_Hyper
6-6-2008 18:53 ALex_Hyper
Знаете, вот это мне тоже интересно: "когда трезвые - вроде как цивильные...". Мне одному кажется, что где-то тут подвох? Почему то большинство людей и пьяные не шибко буянят. Чудят, да, но не буянят. А есть и те, кто и так с головой не очень дружит, а алкоголь просто тормоза отключает... Ну так последним - и трезвыми на бытовуху пойти не особо проблему составит.
Так что я, хоть и сам непьющий принципиально, не считаю необходимым запрещать НОШЕНИЕ в выпившем виде. А вот за размахивание по бухому делу и неправомерное применение - карать нещадно.
Udavilov
6-6-2008 21:04 Udavilov
quote:
Originally posted by Nedrek:

2 Udavilov & Jaffar: Аха... и бытовух в России по пьяне не бывает. И проломленых черепов после пьянки. Хотя когда трезвые вроде как все цевильные люди.


не надо мешать разные понятия. причем здесь бытовухи по пьяне? вы не хотите в этих случаях защищать себя? ваше право.
Nedrek
6-6-2008 23:30 Nedrek
ALex_Hyper: просто дело в том, что у нас очень много народу, относится ко второму типу. Тут дело даже не в том какой человек, а насколько он пить умеет. Просто большинство если пьет, то уж до беспамятства. Насмотрелся на таких. По крайней мере очень большая доля молодежи именно такая. Я бы выдавал травматику лет эдак с 28 =) пока дурь лишнюю из головы не выдует =). Тогда я это поддерживаю =)
Udavilov: Я не хочу от пьяного дибила, у которого в голове слишком много гордости, получить из какой-нибудь осы в глаз, просто потому что не понравился ему. Как я уже сказал, выдавал бы с более жестким возрастным ограничением. У людей постарше, по крайней мере в голове появляется что-то, кроме понтов.

----------
Ты слышишь - там, в холодной тьме, там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе. Там кто-то предоставлен всей зиме. И плачет он. Там кто-то есть во мраке<P>

ALex_Hyper
7-6-2008 23:57 ALex_Hyper
Ладно, и много вы их насчитали? Я что-то видел алкоголиков, но у них мысль - не "купить ли мне ружжо?", а "Где б еще рупьписят недостающие взять?". Очень интересно... Почему б тогда не с 50? Инвалидам и женщинам, а? А что - здоровье пошатнулось - драться не можешь больше, нака вот тебе дедуля макарыч... Ну хоть видимость самообороны будет. А не пригодится - так хоть капусту в бочке придавит, как гнет.
Идиотская инициатива, если честно. Как должна выглядеть в идеале схема:
После 18, со всеми прочими правами - человек получает и право получать лицензию на оружие. Но. Пройдя мед. комиссию в составе:
- Психиатра (Для отсева психов, само-собой).
- Нарколога (Алкоголики/наркоманы. Вот вам и решение проблемы, кстати).
- И запрос на непогашенные судимости.

Все. Для хранения и поездок в тир - достаточно. Сюда должны быть включены ВСЕ мелкашки, пневматика и дробовики.

Второй тип лицензии - для охотников. Дополнительно получают право на Длинноствольное нарезное и пистолеты/револьверы, с правом ношения на охоте. Сдают, соответственно:
- Курсы от охотничьего хозяйства. На их усмотрение - но, как минимум, должны давать представление о правилах охоты и ТБ.

Третий тип - Спортивно-самообороныый. Любое неавтоматическое оружие, без ограничений по калибру, мощности или каким-либо иным критериям.
- Прохождение курсов соответствующей направленности, поведению в "Горячих" ситуациях с теоретической и практической частью, ТБ и изучение законодательства. Часов 300, в пропорции 30/70 в пользу практики.

Все. Можно дорабатывать по мелочи, типа "охотникам - не более 10 патронов, начинающим - не более 2 стволов" и тыды. Никаких "стажей", и прочего дерьма. Со своими "ааа, бухие/обдолбанные всех постреляют" - двигайте свою задницу в сторону врачей, и агитируйте их улучшать свою работу, контроль и профилактику. Это НЕ МОИ проблемы, и я не желаю, чтобы из-за каких-то кретинов нарушались МОИ права.

З.Ы. Травматику - только последнему классу, ибо это не то оружие, которое стоит доверять непрофессионалу, ввиду очень избирательного действия и требований к учету массы нюансов при применении - "как бы так пальнуть, чтобы и выбить дух, и не убить..."

edit log

Doreka
8-6-2008 21:38 Doreka
У нас если и сделают то опять через одно место. Ментам будет лишняя кормушка. Собрался выпить кружечку пива оставь все дома. Возвращаешся поздно с дня рождение будь добр ничего не бери. Как бы еще в законах прописать чтобы криминальный элемент к тебе в это в ремя не докапывался.
Pragmatik
18-6-2008 12:55 Pragmatik
quote:
Originally posted by nvsir:
В Москве ужасающе растёт число преступлений, связанных с применением травматического оружия.

Когда мы говорили несколько лет назад, что к этому обязательно придёт - восторженные юноши кричали, что это поклёп на наших честных и правильных граждан...
Ну и кто оказался в итоге прав?...

Doreka
18-6-2008 14:55 Doreka
quote:
Originally posted by Pragmatik:

Когда мы говорили несколько лет назад, что к этому обязательно придёт - восторженные юноши кричали, что это поклёп на наших честных и правильных граждан...
Ну и кто оказался в итоге прав?...


В Москве вобще преступность угрожающе растет.
А судя по тому что в разрешиловках часто ЛКНов встречаешь видно вырастет еще больше.

Pragmatik
18-6-2008 14:57 Pragmatik
Миграция только увеличивается...
Но дело не только в мигрантах. Свои, "местные", часто ничуть не лучше...

edit log

kilmister
23-6-2008 15:06 kilmister
quote:
Originally posted by Doreka:
А судя по тому что в разрешиловках часто ЛКНов встречаешь видно вырастет еще больше.

А что, негражданам Аллах уже тоже разрешил получать лицензии?
James Bond
25-6-2008 03:38 James Bond
А они уже давно граждане. Покупают в тьмутаракани паспорта у ссучившихся паспортисток... вот и все.
tamikkk
19-7-2008 21:30 tamikkk
Интересно сколько тем о легализации КСа в Росии накапливается на форуме за один год? (Эх мне бы щас с блестющей 92 береттки пострелять бы...)

edit log

xar
23-7-2008 12:52 xar
Пару лет назад писал тут что скоро вал пойдет утерь и хулиганок с газовым оружием, многие тогда тупо похихикали... так и до закручивания гаек недалеко... из за РС могут и в отношении гладкоствола и нарезняка что нибудь удумать.....
Pragmatik
23-7-2008 13:07 Pragmatik
quote:
Originally posted by xar:
Пару лет назад писал тут что скоро вал пойдет утерь и хулиганок с газовым оружием, многие тогда тупо похихикали...

Точно. Был и есть такой постулат - типа, владельцы законного оружия всенепременно должны стать законопослушными... Причем доводы, что-де вот автовладельцы, почему-то, все сплошь законопослушными не становятся - не воспринимались...

Musket
23-7-2008 18:25 Musket
И что: запретить автомобили?
Pragmatik
23-7-2008 18:29 Pragmatik
Старые песни о главном? Узнаю старого бойца "за КС"

Нет, ввести ответственность автовладельцев, как, хотя бы, в Германии и в США. Перис Хилтон пошла за решетку за вождение в пьяном виде. Сейчас правительство РФ пытается сделать что-то подобное. Давно пора.

edit log

Musket
23-7-2008 18:31 Musket
quote:
Originally posted by Doreka:
В Москве вобще преступность угрожающе растет.
А судя по тому что в разрешиловках часто ЛКНов встречаешь видно вырастет еще больше.

Они ещё чаще, чем в ЛРО, в школах за партой сидят. Их много, а будет ещё больше. И они - граждане России.

А мы будем дальше блеять о том, что НАМ оружие нельзя, а то вдруг кто-нибудь ИЗ НАС из хулиганских побуждений вытащит Макарыч на улице?

А можно тогда я, простите, буду не с Вами?

Musket
23-7-2008 18:32 Musket
quote:
Originally posted by Pragmatik:
Нет, ввести ответственность автовладельцев, как, хотя бы, в Германии и в США. Перис Хилтон пошла за решетку за вождение в пьяном виде. Сейчас правительство РФ пытается сделать что-то подобное. Давно пора.


Вот, это одобрям! Материальную, пожалуйста! И побольше, побольше!

edit log

Pragmatik
24-7-2008 12:29 Pragmatik
Не, Правительство внесло предложение сделать уголовную ответственность.
угрюмое быдло
из 500тысяч единиц похищено 24 и 60 утрачено 0,0168% " угрожающая ситуация с травматическим оружием" - коням насмех. жульнарюге тупые
AndreySPB
30-7-2008 00:10 AndreySPB
quote:
Перис Хилтон пошла за решетку за вождение в пьяном виде. Сейчас правительство РФ пытается сделать что-то подобное.
Насколько помню её выпустили через три дня, учтя полное раскаяние и тяжелейший психический стресс подсудимой от нахождения в тюремной камере ... Если наше правительство собирается сделать так же, отбою от пьяных за рулем не будет. Особенно если камеры по условиям содержания к штатовским приблизятся.
quote:
из 500тысяч единиц похищено 24 и 60 утрачено 0,0168% " угрожающая ситуация с травматическим оружием" - коням насмех.
К сожалению все не так смешно, как кажется. Я например в глазах многих своих знакомых и части родни после таких публикаций выгляжу социально опасным элементом - и травматика есть и ружье. "Раз в год и палка стреляет!" Жена и та, когда я достаю почистить ружье, ребенка в другую комнату с кухни справаживает. Это при том, что знает - ружье я заряженным не храню.
Pragmatik
30-7-2008 14:14 Pragmatik
quote:
Originally posted by AndreySPB:
Насколько помню её выпустили через три дня, учтя полное раскаяние и тяжелейший психический стресс подсудимой от нахождения в тюремной камере ... Если наше правительство собирается сделать так же, отбою от пьяных за рулем не будет. Особенно если камеры по условиям содержания к штатовским приблизятся.

Да вот хрена лысого! Как только великий и могучий губернатор Шварценеггер узнал про это - барышню вернули назад. С комментариями губернатора: "Закон един для всех." Отсидела мадемуазель сколько положено. И то верно нейух ездить в пьяном виде после неоднократных предупреждений полиции.

edit log

Dibbner
7-8-2008 14:22 Dibbner
В нашей стране надо сначала законы менять, законоприменительную практику, увольнять процентов 80 сотрудников МВД, остальным поднимать зарплату и только после этого разрешать КС.. Чтобы не было покупных лицензий и подарков разрешителям. Вот тогда и культура использования оружия у населения появиться.. Некоторый процент несчастных случаев конечно будет, по началу, но потом всё придет в норму. Проблема России не в запрете КС, проблема в наших правителях, в покупных чиновника и СМ.
P.S. Кстати, сотрудников ГИБДД уволить надо процентов 95 - т.к. они - самый покупаемый товар последних десятилетий!!! А журналюгам за искажение информации - срок давать, тогда такие статейки больше появляться не будут..
kilmister
8-8-2008 13:49 kilmister
Ну, а увольнять кто будет?..
Коррупция уже давно в России
а) национальная идея;
б) система управления аппаратом и страной.
"Там" она устраивает абсолютно всех. Позволяя при минимальных бюджетных затратах:
- поддерживать высокий уровень жизни чиновников за счёт взяткоёмкости ВСЕЙ нашей жизни;
- осуществлять метод кнута и пряника, обеспечивая полные подчинение и личную преданность всего чиновничьего класса (ибо можно как вольницу и сытость обеспечивать, так в любой момент и смести всех в тюрьму, устроив "охоту на оборотней").

Для гаранта и его приближённых не важно, сволочь тот же Кадыров или нет, важно - верен ли им, проголосует ли республика на 100% за "ЕдРо". Не важно, обирают ли милиционеры водителей, прохожих, гастарбайтеров, торговцев и преступников - важно лишь, встанут ли те в нужный момент в едином порыве защищать власть от "оранжевых", "несогласных" и прочей оппозиции.

P.S. А если "давать срок за статейки", тут очень быстро можно вернуться в "капээсэсию", от которой здесь всех нормальных людей уже воротило с души... не так уж и давно. Искажение информации доказывать надо, прежде чем вообще говорить о наказании за это. В данном случае, всего лишь тенденциозное её использование в силу личных убеждений.

Дог
3-9-2008 01:32 Дог
а сколько в то время посеяли ВС, МВД, ФСБ и прочие госзаведения?

----------
Lupus lupo homo est

Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
В Москве сложилась угрожающая ситуация с травматическим оружием