Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Страх - главное оружие БП. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Страх - главное оружие БП.

Сталкер Кнут
P.M.
14-5-2012 22:36 Сталкер Кнут
Nuxa, жму руку за Экзюпери и Маяковского!!!

По теме, уверен я что страх скорее помошник выживальщика
Но надо учится им управлять или хотяб чувствовать его, "слушать"

сырой порох
P.M.
14-5-2012 23:31 сырой порох
Я тоже историю расскажу.Были мы с корешем на "дельце",мелочь-немного цветмета,уже уезжали и тут машина хозяев жизни- и сразу нас на таран. Место там узкое и сзади лес,я за рулём,сдаю назад , а тот гад бодается. Сдаю до перекрёстка и говорю своему:выходи и попробуй у него ключ с замка вырвать.Пошёл."Хозяин" очканул,и пока возился со стеклом я на перекрёстке его объехал." Хозяин" уже жопой бодаться,я отъезжаю,а мой запрыгнуть не успевает. И тут я вижу что "хозяин" кореша хочет замять,хорошо,что кореш спортивный и успел на забор запрыгнуть.Я как это увидел,понял,что если придавит кореша,пойду этого гада убивать. Страха тогда не было вообще,а потом,когда ушли,полдня трусило сильно,а потом ещё пару дней несильно.Блядский металлолом
SWOTL
P.M.
15-5-2012 00:44 SWOTL
Вот такие и разворовали страну. Но если это экспроприация экспроприаторов, тогда ещё ладно.. .
сырой порох
P.M.
15-5-2012 09:03 сырой порох
Интересно,возьмёт ли кто мну после таких признаний в свой Джокервиль?

CTPAHHIK
P.M.
15-5-2012 09:50 CTPAHHIK
У ТС куры наверно заторможены Я своих по сараю минут пять гонял чтобы поймать, пока не придумал крючек на проволке, вытягиваешь его вперед, цап курицу за ногу и тащишь к себе.
Страх это древнейшее чувство есть у всех живых существ. Параноя это тоже страх, только разумный. Способность его подавлять отличает смелого от труса.
rujjo
P.M.
15-5-2012 11:14 rujjo
Originally posted by SWOTL:
Вот такие и разворовали страну. Но если это экспроприация экспроприаторов, тогда ещё ладно...

Разворововали страну печатями и подписями на гербовых листах, а это так - даже не детский сад.

Kazbich
P.M.
15-5-2012 13:26 Kazbich
Originally posted by Пронин:

Страх он разный, иногда и оно на пользу.

Кошка "неквалифицированая" .

У роственников в деревне живёт интереснейшая морда. Чёрная, спокойная такая. Профессиональная мышеловка. Лежала, скорее даже спала у жены на коленях, только чуть жена отвернулась - кошка в двух метрах, уже с мышонком в когтях.

Сунулся как-то соседский кобель (где-то эдак 50 см по холке) просто за порог (буквально на пару сантиметров) первого этажа (фактически полуподвала) в открытые ворота (типа гаражных). Неспеша подошла (абсолютно молча), стойка на задних лапах, удар с боков двумя передними лапами точно по носу (когтями), и также неспеша отошла . Кобель потом пол-часа бегал по двору и ошалело тряс башкой. Из серии - что это вообще было .

ИМХО - в нестандартных ситуациях лучше особо не суматошиться. Спокойно оценить обстановку и аккуратно "приложить". А суета - она обычно ничем не помогает.

Ваня из деревни
P.M.
15-5-2012 14:31 Ваня из деревни
Originally posted by сырой порох:
Наблюдал сегодня такую картину. Курица(моя) перелетела через забор и шлялась по двору,это непотребство увидел мой овчарик(немка) 3 месячная и хотела сократить дистанцию с куркой для знакомства. Курка в полнейшей панике кидалась во все щели,почему-то забывая про забор(всмысле назад перелететь).В итоге забежала в дом,в открытую дверь,и забилась в щель на кухне. И сидела там минут 15 не шевелясь. Почему я об этом пишу?Потому что когда я захожу в курятник и ловлю курку для супчика,то у них нет такого парализуещего страха,кудахчут возмущённо и всё.Имхо аналогия с людьми полнейшая- при реальной серьёзной угрозе страх парализует и ништяки останутся невостребованными.Страх- главный враг выживальщика, и для многих - непобедимый.

Вы что-то путаете. Страх - это нормальная защитная реакция организма при возможной угрозе. Да и последняя Ваша фраза излишне высокопарна. Гораздо больше людей умерло от голода, холода, жажды, болезней и парочих напастей, чем от страха

сырой порох
P.M.
15-5-2012 14:48 сырой порох
Свотл,разворовали страну всякие цапки, а от безнаказанности оборзели вконец, да ещё и полицаи им подыгрывают. Вот взять(украсть как-то не то) у цапков бывшее народное добро совесть не мешает,мешают скорее цель и средства. И страх здесь есть синонимом слова забитость.Забитый народ-цапки процветают. Ау, Робингуды!
Ваня из деревни
P.M.
15-5-2012 15:32 Ваня из деревни
Originally posted by Vovan-Lawer:
Чем интересна тема ? Тем, что давно пора понять, что любое государство держится на страхе.

Сомневаюсь. Да и слишком упрощенный подход, объяснять все страхом. Даже режимы вроде фашисткого в Германии или демократического в США держаться не на одном страхе населения перед наказанием.

"Люди боятся различных наказаний, репрессий.
А когда половина населения перестает бояться государства, случается Ливия и Египет. Кто что думает по этому поводу ?"

Примитивный подход. А почему когда случается Детройт или Маунт Кармел, пока не получается Ливия или Египет?

Ваня из деревни
P.M.
15-5-2012 15:53 Ваня из деревни
Мне понравился отрывок из Экзюпери,очень в тему.Преодоление страха-это и есть первоочередная задача любого выживальщика, и работа,особенно осознанная,да ещё и в коллективе, это очень хороший механизм по преодолению страха.Яркий пример-это работа орудийного расчёта во время танковой атаки.

А зачем выживальщику страх преодолевать? Страх нужно слушать. Мне вот страх говорит, что голод страшная штука. Пойду куплю еще крупы.

Ваня из деревни
P.M.
15-5-2012 16:15 Ваня из деревни
Здесь цитировали Наполена:нельзя научиться быть храбрым,это ключ к пониманию вопроса. А вот вопрос из жизни.Предстоит недельный сплав по реке,летом,типа поход такой,команда пёстрая,я и ещё один боец,явный трус и ещё "и не друг и не враг,а так"-коллеги по работе.Трус финансирует мероприятие.Есть над чем подумать,да?

С непроверенными людьми лучше в недельный поход не идти. Сходите хотя бы в ПВД, а там уже и решайте. А что Вы понимаете под "трусом" в Вашем случае? Речка что-ли категорийная? Или он комаров боится? Чего боятся-то настолько? Я вот тоже довольно робкий человек, но не совсем понимаю что там такого страшного?

RW3AR
P.M.
15-5-2012 16:33 RW3AR
Мимоходом о кошках и собаках.
У кошки (обычной, нормальной) перед собакой вот именно страха - нет ни капли. Есть определённая и весьма эффективная тактика поведения - не более того. Тактика эффективна настолько, что редкая собака может в одиночку причинить кошке реальный вред (а вот сама претерпеть - легко).
Кошка, к слову сказать, вообще сам по себе страх почти никогда не испытывает, имхо. Даже когда заберётся на дерево и оттуда жалобно орёт "снимите меня". Похоже, что орёт она с дерева не от страха как такового, а от голода, холода, скуки, общемировой неустроенности.. .
Kazbich
P.M.
15-5-2012 17:51 Kazbich
Originally posted by RW3AR:

а от голода, холода, скуки, общемировой неустроенности.. .

Скорее от общемировой неустроенности . Как где-то было правильно замечено - никто ни разу не находил на деревьях скелеты кошек, умерших там от голода .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям