|
3-5-2012 18:32
Taraz999
это то понятно штифт для кримметки просто другие условия кримтребований не соблюдены ни по ширине, ни по углу нарезов видимо в свое время пролоббировали хорошо в Думе оружейники но я не против
|
|
3-5-2012 19:48
FRESHWIND
Из армейского булка представляет наибольший интерес... только грамотно до ума довести надо\металлокерамика,обвес,доработка узлов"на коленке"в промышленных условиях\. Ствол перспективный,жаль... что всем армейским пох на его доводку. имхо.
|
|
3-5-2012 20:50
WerWolf_X
А зачем он армейским? Армейским оно в йху не вперлось. Булки какие-то.... |
|
3-5-2012 22:21
otar07
+100500 |
|
3-5-2012 22:29
Васёк
все 9 страниц не читал, но осуждаю!
![]() никакой калаш с хранения не сравнится с моей тюнингованной вылизанной С/МК-03 |
|
3-5-2012 23:19
AVL_2
А как сейчас Нивы и Уазы учитывают ?
![]() ------ |
|
3-5-2012 23:42
ScrewDriver78
Само собой. Патрончиков только не будет, а так да. |
|
3-5-2012 23:58
FaceGrabber
Которую полИжевска напильником допиливало в поте лица. |
|
4-5-2012 00:04
Васёк
всего один конструктор КОЦа
![]() тем более профи не потеют за работой )))) |
|
4-5-2012 00:37
Calex
http://www.regnum.ru/news/676419.html |
|
4-5-2012 05:30
lal-1
По ссылке.
Ёптить! Снайперская винтовка под патрон 9Х19 это чё за зверь такой?!? ------ |
|
4-5-2012 07:05
Max-Rite
Это они кривовато написали. Имелось в виду "объясняется отсутствием российских аналогов названных образцов, в частности, пистолетов под патрон 9х19 и специализированных полицейских снайперских винтовок"
|
|
4-5-2012 07:12
Max-Rite
Хотя чем полицейская снайперка отличается от армейской я так и не понял.
|
|
4-5-2012 07:41
Neforo
более щадящими условиями эксплуатации, имхо.
|
|
4-5-2012 07:43
Vovan-Lawer
Тем, что предназначена для точечного поражения близкорасположенных целей. В условиях населенного пункта, то есть. Недостаточно просто поразить противника, нужно выключить его сразу, дабы выстрелить не успел.
|
|
4-5-2012 07:52
Max-Rite
Это скорее требование к снайперу, а не к винтовке. Я к чему веду, на западе полиция пользуется теми же снайперками, что и военные. В США это Рем 700 и АР-10 в 308-ом, Баррет в 50-ом и изредка что-то в 338. Каких-то специальных "полицейских" снайперок я не знаю. Есть патроны более подходящие, есть соответствующая тренировка для оператора, а вот железки специальной по-моему нет. Или я ошибаюсь? |
|
4-5-2012 07:58
Taraz999
думается ИМХО, что
полицейская снайперка - сиречь тактическая, городская, дистанция до 300 м, калибр скорее под 9 мм для высокого ОД, возможность поражения легкобронированных целей у военных к снайперке уже несколько иные требования.. . |
|
4-5-2012 08:00
Vovan-Lawer
Вобщем-то так и есть, 90 % снайперского оружия в России это банальная СВД. Хотя в этой стране всегда шли своим непонятным путем. Разработали винтовки ВСК-94 и Винторез, с сопоставимыми ТТХ. Зачем, спрашивается ?
|
|
4-5-2012 08:09
Max-Rite
Ну это вообще-то традиция в России от танков до вертолётов. А вообще считаю 9х39 очень перспективным. Таким калибром здесь только относительно недавно озаботились. |
|
4-5-2012 08:11
Vovan-Lawer
Есть же Грендел в 30-м калибре, на дозвуке делает ту же работу ?
|
|
4-5-2012 08:12
Клавишег
это следствие конкуренции производителей. вск-94 - тульская, винторез - климовский. |
|
4-5-2012 08:15
Max-Rite
6,5х38? разработан в 2003. |
|
4-5-2012 08:25
Vovan-Lawer
Нет. Вот это: http://s30633606993.mirtesen.r... ndel-%28SSHA%29 Характеристики S-16 Grendel:
|
|
4-5-2012 08:33
Max-Rite
Если мне мой склероз не изменяет, 7,62х36 скорее мёртв, чем жив. Во всяком случае в продаже я его не видел, от вояк не слышал и фоток операторов с этой винтовкой не встречал.
|
|
4-5-2012 08:36
ScrewDriver78
Строго говоря, у нас нет армейской снайперской винтовки. СВД не предназначена для повышения точности истребления супостатов, она предназначена для увеличения эффективной дальности огня мотострелкового подразделения. Можно рассматривать концепцию различия из этих соображений. |
|
4-5-2012 08:45
Neforo
а может деление войсковая/полицейская лежит в юр плоскости? Помнится в тех же США вооружение для армии должно производится в США, а у полиции не имеет столь жесткой привязки по производителям.
|
|
4-5-2012 08:51
Клавишег
это капитализм. я немного общаюсь с одними из указанных производителей именно по вопросам крупносерийного производства, так вот ситуация примерно такая - сейчас в рф разработчикам за разработку образца платять чуть менее чем нифуя, поэтому разработчики чтобы выжить вынуждены налаживать собственное серийное производство и всеми путями пристраивать свои изделия потребителям (благо что теперь Заказчиком не только Минобороны может выступать). вообще, сейчас в стрелковой отрасли и более чудесные случаи случаются - например один завод электронники наладил серийный выпуск АГСов в рамках крупного зарубежного заказа. "хочешь жить - умей вертеца!"(с) |
|
4-5-2012 08:54
Max-Rite
Поиграю в адвоката дьявола немного. Чисто ради поддержания беседы. А что российские производители стрелковки без детального техзадания не могут произвести качественную снайперскую винтовку? Уже в этих трёх словах достаточно информации чтобы начать разработку. Винтовка это не истребитель пятого поколения, не БПЛА и не спутник какой-то. Я считаю, что инициативу должен проявлять производитель, а не заказчик. Пусть ижмаш или еще кто, сделает два-пять-десять экспериментальных образцов и пригласит МВД и/или МО на демонстрацию. "Мол, вот что мы сделали, вот как оно работает, а не хотите ли купить пробную партию?" Мне кажется бизнес должен делаться так. Производитель должен ХОТЕТЬ продать товар и должен бегать за заказчиком (тем более таким как МВД) и целовать его в филейную часть тела. А у меня создаётся впечатление, что производитель просто не хочет.. . |
|
4-5-2012 09:01
Max-Rite
Я не думаю это ограничение распространяется на стрелковку. Вспоминая Беретты, пистолеты и автоматы Х&К, СКАРы, немецкие пушки на Абрамсах еще много чего. Думается мы зря голову ломаем.. . журналамеры ляпнули, а мы тут теории строим. |
|
4-5-2012 09:05
Клавишег
так примерно и происходит, филейная часть уже розовеет от поцелуев. другое дело, вопрос цены - допустим себестоимость партии в 10 штук будет 100 руб за штуку, а заказчик хочет купить за 90 рублей. себестоимость в 90 рублей возможна при партии в 100 штук. а 100 штук заказчику не нужны, нужно 10 штук, но за 90 руб. то есть надо либо искать еще дополнительных заказчиков, либо снижать себестоимость не снижая качество, а для этого нужны деньги на модернизацию производства, а деньги будут только после продажи. вообщем, сложно всё. |
|
4-5-2012 09:10
Max-Rite
Жизнь - сложная штука. |
|
4-5-2012 09:13
Клавишег
так точно, товарищ К.О.
|
|
4-5-2012 09:19
Calex
А стрелять тем временем из чего? Вы обратите внимание на дату публикации. СВД РФ вынуждено было закупить те же Глоки ещё в 2006 году. А на двое какой? У местных же производителей воз и ныне там. |
|
4-5-2012 09:23
ScrewDriver78
Абсолютно согласен, во всех случаях, когда дело касается не ФГУП и не жестко зарегулированной государством области промышленности. У отечественных производителей оружия практически монопольный потребитель, который диктует законодательно все правила игры, и у которого десять козырных тузов в рукаве.
А их при существующем положении вещей на отечественном "рынке" оружия нет и быть не может. |
|
4-5-2012 09:31
Паралетчик
истратить милионы долларов на ветер? ИМХО ни один нормальный производитель в интересах монопольного заказчика не будет этого делать без подтверждения и оплаты заказа. во всем мире серьезную технику разрабатывают под конкретного заказчика, за деньги этого заказчика. это гвоздей можно наделать без заказа т.к. потребитель массовый и есть рынок. Как пример - Бауманка, общался с тамошним руководителем технопарка сидит в печали со своими известными колиматорными прицелами. продал в войска десяток и попал под запрет продаж на экспорт и наши не покупают. зря деньги потрачены. |
|
4-5-2012 09:33
Calex
Да ладно. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. ТМВ это не ПМВ. Много оружия успел произвести например Ирак уже после начала Бури в пустыне? |
|
4-5-2012 09:34
WerWolf_X
Прокладкой между ремнём и прикладом. |
|
4-5-2012 09:49
sad
кто как поступит в случае необходимости защищать страну, будет видно потом а вот регулярные вопли том, что надо на всех насрать и спасать себя |
|
4-5-2012 09:50
Max-Rite
Ни один нормальный заказчик не оплатит производство не увидев серийного или как минимум экспериментального образца. |
|
4-5-2012 09:59
sad
при таких раскладах мы автоматически переходим в область откатов и распилов а они на зарубежных сделках всегда выше именно поэтому всякое говно закупается, типа прям охуенно нужных Митралей в норме, естественно, наоборот должно быть |
|
|