Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
надежность или скорострельность? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

надежность или скорострельность?

Taraz999
3-5-2012 18:32 Taraz999
Он не просочился он штифтован как и другие ништяки типа Мосинки или СВТ

это то понятно
штифт для кримметки
просто другие условия кримтребований не соблюдены
ни по ширине, ни по углу нарезов
видимо в свое время пролоббировали хорошо в Думе оружейники
но я не против
FRESHWIND
3-5-2012 19:48 FRESHWIND
Из армейского булка представляет наибольший интерес... только грамотно до ума довести надо\металлокерамика,обвес,доработка узлов"на коленке"в промышленных условиях\. Ствол перспективный,жаль... что всем армейским пох на его доводку. имхо.
WerWolf_X
3-5-2012 20:50 WerWolf_X
Ствол перспективный,жаль... что всем армейским пох на его доводку. имхо.

А зачем он армейским? Армейским оно в йху не вперлось. Булки какие-то....
Есть кочерга АК-74, пуляет куда-то туда и то хорошо. А всё остальное можно миномётом накрыть.

otar07
3-5-2012 22:21 otar07
Originally posted by WerWolf_X:

А народа нет. Общество полностью разложилось и атомизировалось, система прогнила полностью в труху.
При таком раскладе подпирать гнилой сарай своими костями смысла нет.

+100500

Васёк
3-5-2012 22:29 Васёк
все 9 страниц не читал, но осуждаю!
никакой калаш с хранения не сравнится с моей тюнингованной вылизанной С/МК-03
AVL_2
3-5-2012 23:19 AVL_2
А как сейчас Нивы и Уазы учитывают ?

------
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

ScrewDriver78
3-5-2012 23:42 ScrewDriver78
Originally posted by Васёк:

Само собой. Патрончиков только не будет, а так да.

FaceGrabber
3-5-2012 23:58 FaceGrabber

Которую полИжевска напильником допиливало в поте лица.
Васёк
4-5-2012 00:04 Васёк
всего один конструктор КОЦа
тем более профи не потеют за работой ))))
Calex
4-5-2012 00:37 Calex
Originally posted by ТопающийЁж:

обычные армейцы и вованы. Есть ли среди них спецназеры - не выяснял.

http://www.regnum.ru/news/676419.html
lal-1
4-5-2012 05:30 lal-1
По ссылке.
Ёптить!
Снайперская винтовка под патрон 9Х19 это чё за зверь такой?!?

------
С уважением Захар

Max-Rite
4-5-2012 07:05 Max-Rite
Originally posted by lal-1:
По ссылке.
Ёптить!
Снайперская винтовка под патрон 9Х19 это чё за зверь такой?!?

Это они кривовато написали. Имелось в виду

"объясняется отсутствием российских аналогов названных образцов, в частности, пистолетов под патрон 9х19 и специализированных полицейских снайперских винтовок"

Max-Rite
4-5-2012 07:12 Max-Rite
Хотя чем полицейская снайперка отличается от армейской я так и не понял.
Neforo
4-5-2012 07:41 Neforo
более щадящими условиями эксплуатации, имхо.
Vovan-Lawer
4-5-2012 07:43 Vovan-Lawer
Originally posted by Max-Rite:

Тем, что предназначена для точечного поражения близкорасположенных целей. В условиях населенного пункта, то есть. Недостаточно просто поразить противника, нужно выключить его сразу, дабы выстрелить не успел.
В свое время на мосту в районе аэропорта Минеральные Воды снайпер так шлепнул террориста, что тот выпал со ступеней захваченного автобуса и накрыл собой свою же гранату. Никто не пострадал.

Max-Rite
4-5-2012 07:52 Max-Rite
Originally posted by Vovan-Lawer:

Тем, что предназначена для точечного поражения близкорасположенных целей. В условиях населенного пункта, то есть. Недостаточно просто поразить противника, нужно выключить его сразу, дабы выстрелить не успел.
В свое время на мосту в районе аэропорта Минеральные Воды снайпер так шлепнул террориста, что тот выпал со ступеней захваченного автобуса и накрыл собой свою же гранату. Никто не пострадал.

Это скорее требование к снайперу, а не к винтовке. Я к чему веду, на западе полиция пользуется теми же снайперками, что и военные. В США это Рем 700 и АР-10 в 308-ом, Баррет в 50-ом и изредка что-то в 338. Каких-то специальных "полицейских" снайперок я не знаю. Есть патроны более подходящие, есть соответствующая тренировка для оператора, а вот железки специальной по-моему нет. Или я ошибаюсь?

Taraz999
4-5-2012 07:58 Taraz999
думается ИМХО, что
полицейская снайперка - сиречь тактическая, городская, дистанция до 300 м, калибр скорее под 9 мм для высокого ОД, возможность поражения легкобронированных целей
у военных к снайперке уже несколько иные требования.. .
Vovan-Lawer
4-5-2012 08:00 Vovan-Lawer
Вобщем-то так и есть, 90 % снайперского оружия в России это банальная СВД. Хотя в этой стране всегда шли своим непонятным путем. Разработали винтовки ВСК-94 и Винторез, с сопоставимыми ТТХ. Зачем, спрашивается ?
Max-Rite
4-5-2012 08:09 Max-Rite
Вобщем-то так и есть, 90 % снайперского оружия в России это банальная СВД. Хотя в этой стране всегда шли своим непонятным путем. Разработали винтовки ВСК-94 и Винторез, с сопоставимыми ТТХ. Зачем, спрашивается ?

Ну это вообще-то традиция в России от танков до вертолётов. А вообще считаю 9х39 очень перспективным. Таким калибром здесь только относительно недавно озаботились.

Vovan-Lawer
4-5-2012 08:11 Vovan-Lawer

Ну это вообще-то традиция в России от танков до вертолётов. А вообще считаю 9х39 очень перспективным. Таким калибром здесь только относительно недавно озаботились.

Есть же Грендел в 30-м калибре, на дозвуке делает ту же работу ?

Клавишег
4-5-2012 08:12 Клавишег

Разработали винтовки ВСК-94 и Винторез, с сопоставимыми ТТХ. Зачем, спрашивается ?

это следствие конкуренции производителей. вск-94 - тульская, винторез - климовский.
Max-Rite
4-5-2012 08:15 Max-Rite

Есть же Грендел в 30-м калибре, на дозвуке делает ту же работу ?

6,5х38? разработан в 2003.

Vovan-Lawer
4-5-2012 08:25 Vovan-Lawer

6,5х38? разработан в 2003.

Нет. Вот это:

http://s30633606993.mirtesen.r... ndel-%28SSHA%29

Характеристики S-16 Grendel:
Патрон <Grendel> 7,62x36 мм
Принцип действия Отвод газов, выбор режимов огня
Длина 995 мм
Вес 4,8 кг со снаряженным магазином
Ствол 409 мм, шесть канавок, закрученных вправо, полный оборот за 203 мм
Магазин Съемный рожок на двадцать патронов
Начальная скорость Около 330 м/с
Производитель <Грендел> (Grendel Inc.), Рок-ледж, штат Флорида, США

Originally posted by Клавишег:
это следствие конкуренции производителей. вск-94 - тульская, винторез - климовский.

Конкуренция хороша для разработки, с целью выбора лучшего образца. Но когда на вооружение принимают оба, это странно.

Max-Rite
4-5-2012 08:33 Max-Rite
Если мне мой склероз не изменяет, 7,62х36 скорее мёртв, чем жив. Во всяком случае в продаже я его не видел, от вояк не слышал и фоток операторов с этой винтовкой не встречал.
ScrewDriver78
4-5-2012 08:36 ScrewDriver78

Строго говоря, у нас нет армейской снайперской винтовки. СВД не предназначена для повышения точности истребления супостатов, она предназначена для увеличения эффективной дальности огня мотострелкового подразделения. Можно рассматривать концепцию различия из этих соображений.
А вот позиция МВД в этом смысле совсем неправильная. Нет нужного оружия? Выдавайте технические требования, устраивайте конкурс, финансируйте разработку. А то очень удобная поза - "отечественных хороших нет, хотим импортные". Вы конкретизируйте, что именно надо, а уж если импорт под эти требования есть, а наши ну совсем не могут, тогда да.. .

Neforo
4-5-2012 08:45 Neforo
а может деление войсковая/полицейская лежит в юр плоскости? Помнится в тех же США вооружение для армии должно производится в США, а у полиции не имеет столь жесткой привязки по производителям.
Клавишег
4-5-2012 08:51 Клавишег

Конкуренция хороша для разработки, с целью выбора лучшего образца. Но когда на вооружение принимают оба, это странно.

это капитализм. я немного общаюсь с одними из указанных производителей именно по вопросам крупносерийного производства, так вот ситуация примерно такая - сейчас в рф разработчикам за разработку образца платять чуть менее чем нифуя, поэтому разработчики чтобы выжить вынуждены налаживать собственное серийное производство и всеми путями пристраивать свои изделия потребителям (благо что теперь Заказчиком не только Минобороны может выступать).
вообще, сейчас в стрелковой отрасли и более чудесные случаи случаются - например один завод электронники наладил серийный выпуск АГСов в рамках крупного зарубежного заказа. "хочешь жить - умей вертеца!"(с)
Max-Rite
4-5-2012 08:54 Max-Rite
Originally posted by ScrewDriver78:

Строго говоря, у нас нет армейской снайперской винтовки. СВД не предназначена для повышения точности истребления супостатов, она предназначена для увеличения эффективной дальности огня мотострелкового подразделения. Можно рассматривать концепцию различия из этих соображений.
А вот позиция МВД в этом смысле совсем неправильная. Нет нужного оружия? Выдавайте технические требования, устраивайте конкурс, финансируйте разработку. А то очень удобная поза - "отечественных хороших нет, хотим импортные". Вы конкретизируйте, что именно надо, а уж если импорт под эти требования есть, а наши ну совсем не могут, тогда да...

Поиграю в адвоката дьявола немного. Чисто ради поддержания беседы.

А что российские производители стрелковки без детального техзадания не могут произвести качественную снайперскую винтовку? Уже в этих трёх словах достаточно информации чтобы начать разработку. Винтовка это не истребитель пятого поколения, не БПЛА и не спутник какой-то. Я считаю, что инициативу должен проявлять производитель, а не заказчик. Пусть ижмаш или еще кто, сделает два-пять-десять экспериментальных образцов и пригласит МВД и/или МО на демонстрацию. "Мол, вот что мы сделали, вот как оно работает, а не хотите ли купить пробную партию?" Мне кажется бизнес должен делаться так. Производитель должен ХОТЕТЬ продать товар и должен бегать за заказчиком (тем более таким как МВД) и целовать его в филейную часть тела. А у меня создаётся впечатление, что производитель просто не хочет.. .

Max-Rite
4-5-2012 09:01 Max-Rite
Originally posted by Neforo:
а может деление войсковая/полицейская лежит в юр плоскости? Помнится в тех же США вооружение для армии должно производится в США, а у полиции не имеет столь жесткой привязки по производителям.

Я не думаю это ограничение распространяется на стрелковку. Вспоминая Беретты, пистолеты и автоматы Х&К, СКАРы, немецкие пушки на Абрамсах еще много чего. Думается мы зря голову ломаем.. . журналамеры ляпнули, а мы тут теории строим.

Клавишег
4-5-2012 09:05 Клавишег

еще кто, сделает два-пять-десять экспериментальных образцов и пригласит МВД и/или МО на демонстрацию. "Мол, вот что мы сделали, вот как оно работает, а не хотите ли купить пробную партию?" Мне кажется бизнес должен делаться так. Производитель должен ХОТЕТЬ продать товар и должен бегать за заказчиком (тем более таким как МВД) и целовать его в филейную часть тела.

так примерно и происходит, филейная часть уже розовеет от поцелуев. другое дело, вопрос цены - допустим себестоимость партии в 10 штук будет 100 руб за штуку, а заказчик хочет купить за 90 рублей. себестоимость в 90 рублей возможна при партии в 100 штук. а 100 штук заказчику не нужны, нужно 10 штук, но за 90 руб.
то есть надо либо искать еще дополнительных заказчиков, либо снижать себестоимость не снижая качество, а для этого нужны деньги на модернизацию производства, а деньги будут только после продажи. вообщем, сложно всё.
Max-Rite
4-5-2012 09:10 Max-Rite

вообщем, сложно всё.

Жизнь - сложная штука.

Клавишег
4-5-2012 09:13 Клавишег

Жизнь - сложная штука

так точно, товарищ К.О.
Calex
4-5-2012 09:19 Calex

Выдавайте технические требования, устраивайте конкурс, финансируйте разработку.

А стрелять тем временем из чего?
Вы обратите внимание на дату публикации. СВД РФ вынуждено было закупить те же Глоки ещё в 2006 году. А на двое какой? У местных же производителей воз и ныне там.
ScrewDriver78
4-5-2012 09:23 ScrewDriver78

Я считаю, что инициативу должен проявлять производитель, а не заказчик.

Абсолютно согласен, во всех случаях, когда дело касается не ФГУП и не жестко зарегулированной государством области промышленности. У отечественных производителей оружия практически монопольный потребитель, который диктует законодательно все правила игры, и у которого десять козырных тузов в рукаве.
Кроме того, вопросы честной конкуренции и открытого рынка надо немного задвигать, когда речь идет об обороноспособности страны. А то знаете ли, это обоюдоострая палка. Сегодня МВД или минобороны откажется отечественную военную технику покупать - нос будет воротить, типа недостаточно круто, а работники Ижмеха будут лапу сосать - ну не могут они на имеющемся оборудовании и с имеющимся финансированием сделать лучше. А завтра начнется ТМВ (третья мировая война) с Китаем, побегут генералы в Ижмех оружие заказывать - дыры затыкать, а им скажут - извините, ребята, у нас огромный оборонный заказ от одной восточноазиатской страны, освободимся через полгода-год, тогда приходите. И всё будет типа честно, по-рыночному. Кто больше платит, тот и получает профит.

то есть надо либо искать еще дополнительных заказчиков

А их при существующем положении вещей на отечественном "рынке" оружия нет и быть не может.
Паралетчик
4-5-2012 09:31 Паралетчик

в этих трёх словах достаточно информации чтобы начать разработку.

истратить милионы долларов на ветер? ИМХО ни один нормальный производитель в интересах монопольного заказчика не будет этого делать без подтверждения и оплаты заказа. во всем мире серьезную технику разрабатывают под конкретного заказчика, за деньги этого заказчика.
это гвоздей можно наделать без заказа т.к. потребитель массовый и есть рынок.

Как пример - Бауманка, общался с тамошним руководителем технопарка сидит в печали со своими известными колиматорными прицелами. продал в войска десяток и попал под запрет продаж на экспорт и наши не покупают. зря деньги потрачены.

Calex
4-5-2012 09:33 Calex

А завтра начнется ТМВ (третья мировая война) с Китаем, побегут генералы в Ижмех оружие заказывать - дыры затыкать,

Да ладно. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
ТМВ это не ПМВ.

Много оружия успел произвести например Ирак уже после начала Бури в пустыне?
Всё будет очень быстро.

WerWolf_X
4-5-2012 09:34 WerWolf_X

Прокладкой между ремнём и прикладом.

sad
4-5-2012 09:49 sad
Originally posted by mitchell[FR]:
Забавно наблюдать как Vovan-Lawer пытается выдать свою линию поведения за общую для представителей "режима", в этой теме он пишет

[b]В случае начала войны, правящий режим будет не оборону организовывать, а спасать себя, любимого, а также все нечестно нажитое преступным путем.

а в соседней - пишет то же самое, но уже применительно к себе:

моя задача в такой ситуации выжить самому и спасти членов своей семьи.

Вот так и совершаются сделки с совестью.
Как этот случай в медицине называется, напомните плз.

[/B]

кто как поступит в случае необходимости защищать страну, будет видно потом
не факт, что вобще какая то возможность выбора будет

а вот регулярные вопли том, что надо на всех насрать и спасать себя
уже сейчас говорят о многом

Max-Rite
4-5-2012 09:50 Max-Rite
Originally posted by Паралетчик:
истратить милионы долларов на ветер? ИМХО ни один нормальный производитель в интересах монопольного заказчика не будет этого делать без подтверждения и оплаты заказа.

Ни один нормальный заказчик не оплатит производство не увидев серийного или как минимум экспериментального образца.

sad
4-5-2012 09:59 sad
А что российские производители стрелковки без детального техзадания не могут произвести качественную снайперскую винтовку?...

при таких раскладах мы автоматически переходим в область откатов и распилов
а они на зарубежных сделках всегда выше
именно поэтому всякое говно закупается, типа прям охуенно нужных Митралей

в норме, естественно, наоборот должно быть
заказчик говорит что ему надо, несколько производителей в условиях жесткой конкуренции делают свои образцы
образцы проходят необходимые испытания и лучший(ну или, как минимум, работающий) отправляется в войска

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
надежность или скорострельность? ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных