Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
надежность или скорострельность? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

надежность или скорострельность?

Лодочник61
3-5-2012 09:16 Лодочник61
Originally posted by Клавишег:

именно 25 метров? я не представляю как вносить поправку

Элементарно. Если нет возможности сместить мушку, для приведения оружия к нормальному бою (к примеру, она отсутствует вовсе или от коррозии, прикипела насмерть), нужно сказать об этом раздатчику боеприпасов. И тогда он будет выдавать только трассера, вместо лпсок. Ну а по трассерам внести поправку не сложно, даже на глазок.

Taraz999
3-5-2012 09:17 Taraz999
В СССР их загнали насильно и это есть упрямый факт.

а юридически это совершенно пох
но не будем об этом
не стоит, думаю
Shelton
3-5-2012 09:23 Shelton
Originally posted by Vovan-Lawer:
Теперь парадным маршем по улицам ходят, хоть и старые совсем уже.

... благодаря победе СССР. Мне всегда казалось логичным выделение для них какой-нибудь "незалежной Львовяндии" - вот там пускай и маршируют. Глядишь, поляки по-соседски припомнят им старые грешки.
Voron65
3-5-2012 09:36 Voron65
Глядишь, поляки по-соседски припомнят им старые грешки.

не зря же проклятый царизм не стремился этих хлопцев брать под своё крыло.
udarovod
3-5-2012 09:42 udarovod
Originally posted by Farmacevt:
Итак, предположим что мы имеем крупный военный конфликт (или иное не глобальное БР) с раздачей оружия населению через военкоматы. Что выберут камрады с шершавым на руках - хз какой сохранности и надежности казенный автомат или свой надежный и доведенный до ума сайга/вепрь с одиночным огнем?

Кроме штатного НИКОМУ НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШАТ . Заходил не так давно в палату к воякам , интересовался , стоит ли брать в случае описываемых ТСом событий кронштейн и коллиматор .. . Какой вой подняли ! И неуставщина и самодеятельность и выделение из общей массы .. . Короче - круглое носить , квадратное катать . Не обольщайтесь . Максимум что Вам позволят - это кронштеин под оптику . И то , с большими оговорками или если докажете что он необходим . Но опять же , всё будет зависеть от командира . Всякие фонари , лазерные целеуказатели и тактические ручки забудте сразу . Тем более нештатное вооружение .

Shelton
3-5-2012 09:46 Shelton
Почему не стремился? Вся Украина вместе с Польшей входила в Российскую империю.
Лодочник61
3-5-2012 09:54 Лодочник61
Originally posted by udarovod:
Заходил не так давно в палату к воякам , интересовался , стоит ли брать в случае описываемых ТСом событий кронштейн и коллиматор .. . Какой вой подняли ! И неуставщина и самодеятельность и выделение из общей массы .. .

Привет, ябеда!
udarovod
3-5-2012 10:03 udarovod
Originally posted by Лодочник61:

Привет, ябеда!

При чём тут " ябеда " ? Комрады должны знать , как некоторые " охфицеры " спят и видят , как бы прибарахлиться за счёт отдельных лопухов . По крайней мере такая мысль проскакивала в той теме .. .

Taraz999
3-5-2012 10:07 Taraz999
Какой вой подняли ! И неуставщина и самодеятельность и выделение из общей массы ...

ага
click for enlarge 1000 X 709 242,1 Kb picture
особенно доставляет не выделяющаяся синяя ручка на ПК
udarovod
3-5-2012 10:08 udarovod
Для себя сделал вывод : всё оружие семье , семью " за кусток , под мосток и молчёк " . Себе только кронштеин , коллиматор , трёхточечный ремень , нож и харч . Ну и спирт разумеется . Остальное нах .
Kazbich
3-5-2012 10:23 Kazbich

Максимум что Вам позволят - это кронштеин под оптику . И то, с большими оговорками или если докажете что он необходим . Но опять же, всё будет зависеть от командира .

Даже в нынешнем звании старшего лейтенанта запаса, ещё Советской Армии - командиру запросто докажу, что на штатном АК-74, даже командиру взвода, необходим оптический прицел. Именно для целеуказания огнём для своих подчинённых. А то, что прицел будет свой и на своём кронштейне - ну так пусть выпишут штатный, я ж разве против .

P.S. - за два года службы "двухгадюшником" - ПМ в кабуре носил разве что пару дней, когда проверка из полка приезжала. Всё остальное время, на дежурствах, он у меня в левом наружном кармане кителя или бушлата стволом вверх лежал, а кабура пустой висела. Знал Командир, знал Начштаба дивизиона и знал даже замполит. Хрен кто чего плохого сказал.

Voron65
3-5-2012 10:36 Voron65
Вся Украина вместе с Польшей входила в Российскую империю.

если всю историю человечества рассматривать, то картина ещё интереснее будет
Привет, ябеда!

не убедили его, видать, теперь будет неокрепшие умы смущать.
Комрады должны знать , как некоторые " охфицеры " спят и видят , как бы прибарахлиться за счёт отдельных лопухов . По крайней мере такая мысль проскакивала в той теме .. .

а главное тушняк свой не брать и мобильники, а то офицеры злые, голодные и до чужого добра жадные. Точно, точно.
Лодочник61
3-5-2012 10:42 Лодочник61
Originally posted by Taraz999:

особенно доставляет не выделяющаяся синяя ручка на ПК

Вас смущает изолента? Видимо, другой в наличии не имелось, а расколотую ручку ремонтировать надо. Или это дань моде?
Taraz999
3-5-2012 10:50 Taraz999
Вас смущает изолента?

меня смущает, что она демаскирует все подразделение
надо было чОрной замотать
вот это было бы по палатному
Лодочник61
3-5-2012 11:02 Лодочник61

вот это было бы по палатному

Этим ребятам, пока, некогда в палате сидеть.
ТопающийЁж
3-5-2012 11:55 ТопающийЁж
Этим ребятам, пока, некогда в палате сидеть.

Вот и видно - лохи )) Ни у одного нет "булки" в "папском калибре" да и ножиков с фонариками совсем не видно ))))
borsek
3-5-2012 12:09 borsek
выдал БСЛ-110 (кто служил поймет

а у мну оне и щас есть, аж целых две, штатная и укороченная Ох и вещ, доложу я вам!
Лодочник61
3-5-2012 12:13 Лодочник61
Originally posted by ТопающийЁж:

Ни у одного нет "булки" в "папском калибре" да и ножиков с фонариками совсем не видно

Дык, этот факт лишь подтверждает, что

некоторые " охфицеры " спят и видят , как бы прибарахлиться за счёт отдельных лопухов

На заднем плане, за броней, щас, как раз, и идет активный дележ фонариков, ножиков и прочего добра....
stalkerVSS
3-5-2012 12:43 stalkerVSS
Мужики при выборе оружия при интенсивном огневом взаимодействии на первый план выходит расход патронов. Соответственно все не стандартные калибры (которые у вас добрые офицеры не отобрали) станут бесполезным грузом через один - два боя. По стандартным калибрам тоже не особо обольщайтесь был у меня в начале 2000 годов разговор с начальником ЛРО (когда первый свой нарезной покупал) так он мне сказал что им за год приходится кучу сайг и вепрей утилизировать в связи с деформацией стволов. Основная причина выхода из строя стрельба из охот. оружия боевыми патронами. ( за что купил за то продал но мужик был нормальный в оружии хорошо разбирался. У него кстати <светка> была.) Так что не факт что это проблема у нас только СКС да СВТ под боевые заточены а все остальные под охотничьи с мягкой оболочкой.
WerWolf_X
3-5-2012 12:54 WerWolf_X
Так что не факт что это проблема у нас только СКС да СВТ под боевые заточены а все остальные под охотничьи с мягкой оболочкой.

WTF???
По моему какой-то бред. Оболочка везде одинаковая, охотничьи отличаются отсутствие железной херовнины внутри.

был у меня в начале 2000 годов разговор с начальником ЛРО (когда первый свой нарезной покупал) так он мне сказал что им за год приходится кучу сайг и вепрей утилизировать в связи с деформацией стволов. Основная причина выхода из строя стрельба из охот. оружия боевыми патронами.

Пургу метёт. Такого быть не может. Скорей всего у жопоруких стрелков что-то в стволы попадало при жопорукой транспортировке.
Или во время жопорукой стрельбы по пьяни.

В остальном правильно Н-Е-Х-Е-Р куда-то брать своё личьное ружьё. Это совершенно тупая инициатива. Своё личное должно быть дома. А на войне главное казённая пушка (это для тех, кто повоевать хочет)

Farmacevt
3-5-2012 13:02 Farmacevt
не забываем что офицерам при царизме емнип разрешалось табельные пистоли на личные заменять.
stalkerVSS
3-5-2012 13:28 stalkerVSS
Врать не буду но знаю точно что у СВД и Тигра разный шаг нарезов и Тигр заточен под охотничьи патроны. Возможно и у других что то подобное.
lal-1
3-5-2012 13:34 lal-1
А я как то не заморачивался этими вопросами и брал в горы свой личный СКС, тока патроны из магазинов АКМ выщёлкивал и в планки вставлял. А иногда и вообще казенные в кармашек ссыпал и охотничьими "свистульками" снаряжался, и товарищам ещё отсыпал.
Почему СКС? Потому что патронов как грязи, свои использовать можно (никакая обезьяна мозг не вынесет по поводу 'нештатного расходования боеприпасов'), ну и оптика на ём имеется, ни сколько стрелять, сколько смотреть приходилось. Бинокль, опять же, таскать не нужно, лишний вес, да и казенное имущество, отвечай потом рублем 'если чё случилось'.

------
С уважением Захар

Taraz999
3-5-2012 13:53 Taraz999
Пургу метёт. Такого быть не может. Скорей всего у жопоруких стрелков что-то в стволы попадало при жопорукой транспортировке.

солидарен
игра - найди 10 отличий
click for enlarge 1317 X 2064 310,2 Kb picture
Voron65
3-5-2012 14:15 Voron65
не забываем что офицерам при царизме емнип разрешалось табельные пистоли на личные заменять.

белые десант в порту высадили?
ТопающийЁж
3-5-2012 14:16 ТопающийЁж

Это и сейчас можно, многие уже обзавелись импортом.
Только не обольшайтесь, это кадровым военным, кто непосредственно сейчас служит. Если "пиджаков" призывать начнут, то ситуация будет такой, когда любая легальная торговля оружием будет прикрыта.
Voron65
3-5-2012 14:19 Voron65
Это и сейчас можно, многие уже обзавелись импортом.
Только не обольшайтесь, это кадровым военным, кто непосредственно сейчас служит.

с этого места поподробнее..
lal-1
3-5-2012 14:19 lal-1
А про разницу в ресурсе охотничьего ствола и боевого кто ни будь слышал?
Лениво искать, но на ганзе в профильных ветках это не раз обсуждалось. Так что ВОЗМОЖНО ЛРОшник и прав. Ну не кривые стволы конечно, но расстрелянные в хлам халявными военными патронами вполне допускаю. Плюс разный шаг резьбы может усугубить негатив ситуации.

------
С уважением Захар

Taraz999
3-5-2012 14:23 Taraz999
Плюс разный шаг резьбы может усугубить негатив ситуации.

объясните мне плиз
как менее крутой шаг нарезов гражданских стволов может влиять на износ?
это просто выше моего понимания .. .
lal-1
3-5-2012 15:14 lal-1
Да хз как влияет, я же написал 'может', не спроста же шаг резьбы меняют. Охотничьи пули и тяжелее боевых бывают и такого же веса, и легче. Если заморочились с шагом резьбы, значит это было кому ни будь нужно .

------
С уважением Захар

Taraz999
3-5-2012 15:35 Taraz999
не спроста же шаг меняют

не спроста
более крутой шаг военных стволов обеспечивает лучшую баллистику выстрела и прицельную дальность
это раз
а второе это - кримтребования

4. Гражданское нарезное огнестрельное оружие (за исключением спортивного) должно иметь отличия не менее чем по одному из параметров канала ствола от боевого огнестрельного оружия отечественного производства, изготовленного под один тип патрона.
Отличия по ширине нарезов должны быть не менее 0,2 мм между полями допусков, а отличия по шагу нарезов должны обеспечивать отличия угла наклона нарезов не менее одного градуса между полями допусков. Конструктивные отличия по профилю нарезов должны обеспечивать возможность их дифференциации в следах на пулях с помощью криминалистических методов исследования.

рорgun.ru

только СКС как то "просочился"

lal-1
3-5-2012 15:42 lal-1
И я до безобразия рад, что но просочился

------
С уважением Захар

ТопающийЁж
3-5-2012 15:48 ТопающийЁж
с этого места поподробнее..

Что там подробнее. Люди покупают себе оружие и записывают себе как служебное/табельное. На тренировках регулярно наблюдаю вояк с теми же глоками. Только в отличие от спортсменов, после тренировко и соревнований они из сдают не в оружейку тира, а в оружейку части.
Voron65
3-5-2012 16:11 Voron65
На тренировках регулярно наблюдаю вояк с теми же глоками.

вояки, они разные бывают, не разу не наблюдал ничего кроме ПМ и иже с ним.
Те с Глоками, видно из кино про спецназ
DIDI
3-5-2012 16:31 DIDI
Originally posted by stalkerVSS:
Мужики при выборе оружия при интенсивном огневом взаимодействии на первый план выходит расход патронов. Соответственно все не стандартные калибры (которые у вас добрые офицеры не отобрали) станут бесполезным грузом через один - два боя. По стандартным калибрам тоже не особо обольщайтесь был у меня в начале 2000 годов разговор с начальником ЛРО (когда первый свой нарезной покупал) так он мне сказал что им за год приходится кучу сайг и вепрей утилизировать в связи с деформацией стволов. Основная причина выхода из строя стрельба из охот. оружия боевыми патронами. ( за что купил за то продал но мужик был нормальный в оружии хорошо разбирался. У него кстати <светка> была.) Так что не факт что это проблема у нас только СКС да СВТ под боевые заточены а все остальные под охотничьи с мягкой оболочкой.

Ну не знаю.
У меня Вепрь в 7.62Х39 скушал наверное уже тысячи четыре-пять патронов большая часть которых армейского происхождения.Правда брал я его в Риге,может у него ствол какой-то неправильный.

rujjo
3-5-2012 16:34 rujjo
Originally posted by Паралетчик:
я конечно выберу 4 автоматизированных дистанционно управляемых наблюдательно-огневых комплекса "Адунок" и вообще никуда больше не пойду.
kbdisplay.com

Акуеть! дайте 2!
Поставлю в деревне на веранде в дополнение к сигналке "на вскрытие" и нарушение контура и можно спать с открытыми дверями

WerWolf_X
3-5-2012 16:35 WerWolf_X
Только в отличие от спортсменов, после тренировко и соревнований они из сдают не в оружейку тира, а в оружейку части.

Да ну нафиг. Наверное им просто пострелять дали. Кто им глоки продаст? Не в этой стране.
Это когда-то был царизм, сейчас-то уже не царизм.
А вообще даже онанизм, долбоебизм и изрядная доля пидорастии 114 x 20

ТопающийЁж
3-5-2012 16:37 ТопающийЁж
Те с Глоками, видно из кино про спецназ

нет, обычные армейцы и вованы. Есть ли среди них спецназеры - не выяснял.
Vovan-Lawer
3-5-2012 16:40 Vovan-Lawer

солидарен
игра - найди 10 отличий

Было дело, стрелял на одной пострелухе военными патронами из СКС. Вообще никакой разницы с охотничьими не ощутил.

Originally posted by WerWolf_X:
Кто им глоки продаст? Не в этой стране.

Продают за их деньги, но официальным покупателем является та структура, в которой они служат. Это его пистолет по факту, что никто другой им пользоваться не будет, но это не его пистолет, так как он де-юре табельный, а не личный.

Itr007
3-5-2012 16:44 Itr007

не спроста
более крутой шаг военных стволов обеспечивает лучшую баллистику выстрела и прицельную дальность
это раз
а второе это - кримтребования

[b]4. Гражданское нарезное огнестрельное оружие (за исключением спортивного) должно иметь отличия не менее чем по одному из параметров канала ствола от боевого огнестрельного оружия отечественного производства, изготовленного под один тип патрона.
Отличия по ширине нарезов должны быть не менее 0,2 мм между полями допусков, а отличия по шагу нарезов должны обеспечивать отличия угла наклона нарезов не менее одного градуса между полями допусков. Конструктивные отличия по профилю нарезов должны обеспечивать возможность их дифференциации в следах на пулях с помощью криминалистических методов исследования.

рорgun.ru

только СКС как то "просочился"[/B]

Он не просочился он штифтован как и другие ништяки типа Мосинки или СВТ, не штифтованы те что огражданены до обшей легализации нарезного, как их ЛРОшники терпяте х.з. думаю кое кого и заставляют штифтовать уже сейчас. Были такие слухи, а вообще тема действительно нереальная. Выбрать оружие для БП на брошеном складе вооружения тут понятно. Я бы пожалуй прихватил АК-47 (102,105) и ПК но только на всякий пожарный, а так для городского столкновения на коротке лучше уродец соответственно для выживальщика САЙГА 3 которую на автоматический огонь перевести не сложно, при БП это станет некриминально. Для более серьезных дистанций лучше Вепрь длинноствольный, или та же Мосинка. Армейское оружие это как не крути компромис что бы перекрыть предельно унифицированным недорогим стволом все возможные варианты использования. Соответственно для выживальщика такой компромис далеко не всегда в тему, хотя если выживальщик не имеет базы и оружие у него должно быть одно то однозначно армейский вариант.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
надежность или скорострельность? ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных