|
2-5-2012 23:59
Farmacevt
ладненько. тогда смотрите - война, проигрываем (простите за упаднические настроения), регулярные части далеко/заняты боями на другом направлении/отступают для перегруппировки и контрудара, есть город с некоторым количеством мужчин призывного возраста (т.к. сейчас не 41 год, времени на мобилизацию и отправку на фронт может и не хватить - все таки сейчас побыстрее воюют), населенный пункт имеет стратегическое значение (пускай и не первой очереди). я таки думаю что ополчение догадаются собрать, а где конкретно этому ополчению (или как там его правильно называют) раздадут оружие не суть важно. вопрос в том, брать армейское, но ненадежное (причины описывал выше) или брать свое, гражданское, надежное и знакомое, но с меньшей огневой мощью? |
|
3-5-2012 00:11
Лодочник61
Наверное, ненадежное армейское. его не жалко и, со временем, его можно апгрейдить за сданный хабар. А свое могут конкуренты отобрать. |
|
3-5-2012 00:57
Kazbich
Если реально, подозреваю, что шансы получить хотя-бы казённую МПЛ - при нынешних методах ведения войны, уже достаточно призрачны. Насчёт огнестрела - почему-то сдаётся мне, что либо некому будет доставлять, либо некому раздавать, либо некому получать (либо и то и другое, в любых возможных сочетаниях). А сам огнестрел - он то, возможно, на складах как раз останется. |
|
3-5-2012 01:21
otar07
т.е. все же не у всех по закону, а у "нас"? а ведь об этом и речь. и где здесь политика?
а кто сейчас огнестрелом вообще воюет? 10% армии или 15% если куда и будут призывать, так на производство в стиле "пятилетка за три дня", в попытке восполнить то, что проебала армия за два десятилетия. ------ |
|
3-5-2012 01:29
FRESHWIND
-Пох какое... с таким раскладом трындец ополчению по любому... если только время выиграют за счет ополченцев,но всех положат.Примерно как на танк с шашкой переть ... |
|
3-5-2012 01:34
FRESHWIND
Брать все что можно и валить в лес нах,потом пользы больше принесете партизаном)))или послушать дуболомов\это в основной массе\и лечь там где скажут.имхо. |
|
3-5-2012 01:35
greenbars
Какое оружие? Кто догадается? Какое ополчение? |
|
3-5-2012 01:44
otar07
именно то, что надо ![]() ------ |
|
3-5-2012 02:12
greenbars
Именно поэтому лучше взорвать арсенал, чем плодить шакалов. |
|
3-5-2012 02:29
otar07
Чорт, я думал вы местный. ![]() Сестра!!!! Опять здоровый в палате!! Что за хрень. Проходной двор устроили. Хотя нет - ДОЖДЬ ИЗ КАЛАШЕЙ это офигенная идея. ------ Когда солнце садится, карлики отбрасывают тени подобно гигантам. |
|
3-5-2012 03:25
Mongol555
Возьмите с собой оптику. Куча оружия (АК серия) сейчас с планками-станете нештатным снайпером.
|
|
3-5-2012 04:03
sauer
Возьму на сборы свой Тигр, зело лупит с 7Н1 не хуже СВД
![]() Много практики по быстро бегущим северным оленям, правильный крон, хорошая оптика, быстрый бег и охотничье чутье не дадут пропасть в БД. |
|
3-5-2012 06:39
lal-1
А господа не знают разве, что сейчас в военкоматах ВСЕ гражданские, да же военком не военнослужащий. В военкоматах и печатей гербовых нет. Ни какого документа толком не составят.
Так что я сомневаюсь, что эта структура в случае чего сможет не то что ополчение собрать и вооружить, но да же призыв (про мобилизацию вообще молчу) организовать. ------ |
|
3-5-2012 06:58
WerWolf_X
Уууууууу... . это дохлый номер.
Это абсолютно так. |
|
3-5-2012 07:07
CTPAHHIK
А я бы на охоту калаш бы взял.
|
|
3-5-2012 07:12
Taraz999
![]() если только на сайгаков |
|
3-5-2012 07:25
ScrewDriver78
Единственный реальный вариант - что-то типа событий сентября 1993го. Но тут IMHO только полный дурак откажется на халяву "ксюху" получить. |
|
3-5-2012 07:40
Vovan-Lawer
|
|
3-5-2012 07:44
Taraz999
а родной город защитить от алиенов-сОдОмитов вариант значит вообще не расматривается... это конечно да, убить могут... . |
|
3-5-2012 07:51
Vovan-Lawer
Вы хозяин в своем городе ? Я - нет. Мне что местный глава ворюга, что назначенный бургомистр - один хрен.
|
|
3-5-2012 07:59
WerWolf_X
Аллиены давно уже вокруг. Разве нет? |
|
3-5-2012 08:12
Taraz999
пришлые алиены могут быть более содомиты, чем доморощенные (см. историю войн)а так вы правы, канешна.. . |
|
3-5-2012 08:15
Vovan-Lawer
Большинство здесь присутствующих испытывает морально-нравственные барьеры перед ликвидацией любого доморощенного содомита. А вот грохнуть негра в американской военной форме или иного алиена не жалко. Так пусть второй сделает за нас нашу работу. А потом и с ним разберемся. Как такая логика ?
|
|
3-5-2012 08:20
Voron65
не много ли условий для собственного участия? |
|
3-5-2012 08:24
Taraz999
хотя посыл понятен, хромает логика см. Ирак, Афган доморощенных содомитов, алиены вывели под корень много получается с алиенами разобраться? мало того, рано или поздно алиены уйдут, но оставят марионеточных новых доморощенных содомитов... от доморощенных содомитов общество может избавить или добрый царь (утопия) или длительная эволюция общественного мироустройства(но ни как не революция, война с алиенами и даже не БП), правда это если и будет, то не при нашей жизни... |
|
3-5-2012 08:25
Vovan-Lawer
Много. Но, жизнь одна. И не хочется потратить ее непонятно за чьи интересы.
Это уже один большой "+".
Из Афганистана уже уходят. При том, после ссоры с Пакистаном это уже не уход, а бегство.
|
|
3-5-2012 08:35
WerWolf_X
А народа нет. Общество полностью разложилось и атомизировалось, система прогнила полностью в труху. |
|
3-5-2012 08:36
Voron65
живя в обществе, нельзя быть свободным от него, от войны не уйдёте, она сама к Вам придёт. |
|
3-5-2012 08:40
vladimir_kp
Ага до первого маршброска, потом будешь умолять поменять их на ПМ |
|
3-5-2012 08:41
Vovan-Lawer
Война будет вестись не с обществом. И даже не с государством. Война будет вестись за территорию и ресурсы между сильными мира сего. Хотите принять участие в этом действе ? На здоровье. Но я в это время буду заниматься своей семьей.
|
|
3-5-2012 08:42
Voron65
|
|
3-5-2012 08:44
Voron65
Блаженны верующие. Бог в помощь. |
|
3-5-2012 08:47
Shelton
Кажется, именно такая логика была у "лесных братьев", власовцев, УПА и прочего отребья, которые честно заслужили виселицу в своё время.. . Нравится? Не, я, канэчна, панимаю: сельское хозяйство УЖЕ ведут китайцы (вот сейчас как раз по НТВ рассказывают), мусор убирают и строят УЖЕ таджики, в футбол-хоккей играют УЖЕ латиносы и шведы всякие, а с родными ворами пусть америкосы разбираются, и тогда рускем останется только на печи лежать или в болотах отсиживаться! Это чиста паруски, да??? |
|
3-5-2012 08:52
Vovan-Lawer
Эта логика имеет право на свое существование. Та же УПА воевала на два фронта и с красными и с коричневыми. Потому, что хотели жить в независимой Украине, свободной от нацизма и коммунизма. У них была своя Родина.
|
|
3-5-2012 08:53
Клавишег
именно 25 метров? я не представляю как вносить поправку - это же надо в землю целится. может сантиметров всё-таки? |
|
3-5-2012 08:57
Shelton
Не надо вранья, фронт был один. Или мы, или они. И горя от УПА было на порядок больше, так что вот нах такую независимую Украину.
ru.wikipedia.org Эти козлы не понимали, что если бы победили немцы, то всю УПА вместе со всей "незалежной" тоже бы уничтожили - ну, может быть, чуть позже. |
|
3-5-2012 09:01
Vovan-Lawer
Shelton, украинцы воевали за Украину. Как их можно в этом обвинять ? Впрочем, не хочу развивать политику.
|
|
3-5-2012 09:03
Shelton
Настоящие украинцы воевали за Украину в составе СССР, благодаря этому ныне существует независимая Украина. Если бы СССР проиграл войну, никакой Украины не было бы вообще, а была бы плантация рабов для германской элиты (в лучшем случае). Так, оставили бы чуть-чуть украинцев на обслугу да в полицаях - это у них неплохо получалось.
|
|
3-5-2012 09:08
Taraz999
будучи гражданами СССР Вован, но вы же юрист юридически они были сепаратисты, тогда, сейчас национальные освободители историю пишут победители... чечены вон тоже за Ичкерию воевали, курды за курдистан воюют, а уйгуры за уйгуртостан... |
|
3-5-2012 09:13
Vovan-Lawer
В СССР их загнали насильно и это есть упрямый факт. Да и какие они граждане, если у большинства паспортов не было, не полагались они сельским жителям, опять же насильно загнанным в колхозы.
|
|
|