|
2-5-2012 14:40
Farmacevt
Итак, предположим что мы имеем крупный военный конфликт (или иное не глобальное БР) с раздачей оружия населению через военкоматы. Что выберут камрады с шершавым на руках - хз какой сохранности и надежности казенный автомат или свой надежный и доведенный до ума сайга/вепрь с одиночным огнем?
|
|
2-5-2012 14:51
Падонкус
и то и то :-) ибо разные задачи - одно для войны, другое для охоты и самообороны
--- |
|
2-5-2012 14:53
Max-Rite
С какой радости казённый автомат будет ненадёжным? Тем более ненадёжнее гражданской Сайги, собранной руками заточенными под стакан?. |
|
2-5-2012 14:55
C0nrad
Я бы выбрал казеный калаш, ведь к нему еще и патронов отсыпят верно ? А то смысл ходить на войну со своим оружием и патронами =). К тому же во время крупных перестрелок (допустим позиционная война за кварталы в городе) огонь ведется в основном на подавление, а не на поражение. В этом деле количество важнее, чем качество.
|
|
2-5-2012 15:31
Farmacevt
нет, просто верю в сопалатников.
|
|
2-5-2012 15:36
nobodyhere
![]() |
|
2-5-2012 15:40
Паралетчик
я конечно выберу 4 автоматизированных дистанционно управляемых наблюдательно-огневых комплекса "Адунок" и вообще никуда больше не пойду.
kbdisplay.com впрочем есть смутная догадка что выдадут то что есть и выбирать не дадут. СКС, АК-74.. ПМ. |
|
2-5-2012 15:50
Лодочник61
Ну если уж попёр такой атракцион невиданной щедрости, то добрый дядя военком ласково похлопает по плечику новобранца и поручит бывалому прапорщику научить воина приводить личное оружие к нормальному бою. Чтобы все стало понятно, раз и навсегда... Пы Сы: Больше двух в одни руки не давать! Кто крайний?! |
|
2-5-2012 15:53
Паралетчик
я б на месте военкома 95% желающим выдал БСЛ-110 (кто служил поймет
|
|
2-5-2012 15:57
Taraz999
а хрена ли выбирать?
халява же ![]() а если серьезно, то раздача оружия ополченцам не подразумевает их личных хотелок из ополченцев формируется личный состав взводов, рот и т.д. и какому скажите командиру понравится воины со своими сверхнадежными, но не уставными и разномастными стволами Вепрями/Сайгами, или экзотическими Блайзерами и СZ ![]() это ж не подразделение будет, а банда пана атамана Грициана Таврического
|
|
2-5-2012 16:08
Farmacevt
вы что, я на работе
|
|
2-5-2012 16:16
kot-obormot
оргазмическими бластерами????
|
|
2-5-2012 16:18
Пронин
Вы помнится служили в "группе быстрого реагирования по охране аэродрома морской авиации"? БСЛ было вашим основным оружием?
Совершенно верно. Это армия. |
|
2-5-2012 16:23
kot-obormot
По секрету скажу, но только - тссс.. . никому: (театральным шёпотом) в военкоматах оружие не дают! И вообще, его там даже и нет!!! |
|
2-5-2012 16:25
Farmacevt
если оружие начинают раздавать ополчению, то думаю что в такой ситуации на самовольную замену ак на сайгу, могут и не обратить внимания. ибо не до того уже будет.
|
|
2-5-2012 16:27
Пронин
вы как всегда правы, кеп. Более того само понятие "ополчение" гарантировано ввергнет любого военкома в глубочайший когнитивный диссонанс. Зато есть кадрированные воинские части. |
|
2-5-2012 16:28
Voronnok
Мне АК-74-й с подствольником заверните и патронов, патронов побольше...
ТС, а шмот обсуждается который с собой берём? У меня РПС проверенная.. . но сцука в сурпате, есть форма сурпатная, горка-3, флора.. . Если взять флору.. . то она убьётся через неделю (надеюсь быть ополченцем подольше), сурпат.. . так ведь могут за империалиста принять и пристрелить.. . а вот горка, та наверное подойдёт. Рюкзачёк бы свой прихватить, а то с вещмешком бегать не айс, но сцука и он в сурпате.. . |
|
2-5-2012 16:29
Voronnok
Вы хотели сказать были? |
|
2-5-2012 16:29
Лодочник61
Точно есть? |
|
2-5-2012 16:30
kot-obormot
"Но это совсем другая история!" (с) Вы представляете себе посещение военнослужащими места прохождения службы со своим персональным оргазмическим бластером??? Я представляю, и мне с этого становится смешно... . |
|
2-5-2012 16:33
kot-obormot
И кроссовки. А то в армии берцы не кошерные дают. И БТРы у них неудобные, так-что лучше я со своей "Нивой". Жрать готовить они не умеют совершенно, так-что и жену наверное тоже придётся прихватить.... |
Вот это мысль дня!!! |
|
2-5-2012 16:39
Лодочник61
|
|
2-5-2012 16:45
Пронин
ммммм.... . ну скажем так, неделю назад база хранения, забор и ворота со звездой на месте стояли. Цело ли оружие техника и личный состав могу уточнить если надо.
С трудом представляю если честно.Только если вот так: cyberik.ru |
|
2-5-2012 16:47
ТопающийЁж
ваще-то военная приемка до середины 80-х оч строго следила за качеством оружия. Я бы порадовался АКМу 80-х годов. И потом, в случае военного конфликта, наличие автоогня - это +500 к выживанию. И опять же, централизованное снабжение патронами очень важно. Например, у меня все калибры как-то не армейские ![]() Но сама ситуация бредовая, конечно, военкоматы - оне не для раздачи стволов, оне для сбора и отправки людёв в. |
|
2-5-2012 17:00
Паралетчик
Пронин есть поговорка, про обсуждение вкуса устриц, которое имеет смысл только с теми кто их пробовал,
в серьез обсуждать военные темы с програмистами которые не служили или темы выживания с тем кто вообще в палатке не ночевал? вы даже данную вам информацию воспроизвести не в состоянии. вам то лопату и дадут, что кстати совершенно верно с любой точки зрения. |
|
2-5-2012 17:01
Farmacevt
ну ок, не военкомат, а с грузовиков на центральной площади города раздавать будут и по цинку патронов боекомплекта - скажем по вводной надо задержать врага у города, дать время подойти армейским подразделениям. будут в такой ситуации проверять ак у новобранца или тюнингованная сайга?
|
|
2-5-2012 17:12
ТопающийЁж
вот тут 1000% не стволы с грузовиков раздавать будут, а прохожих в оные грузовики упаковывать а уж на передовой что выдадут, тому и рад будешь.
|
|
2-5-2012 17:13
Пронин
Господин балабол все верно за исключением двух моментов 1 Я не програмист, железячник я. 2 Несмотря на то что я не проходил срочную воинскую службу, я имею НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение, к той информации которую воспроизвел. Т.Е. я четко знаю где лежат положенные ЛИЧНО МНЕ устрицы, и периодически их вынужден пробовать. а дадут мне то же что и на работе, тестер, паяльник и комп-теримнал. Не положено мне ни лопаты ни автомата. |
|
2-5-2012 17:13
Лодочник61
Если верить новейшему отечественному кинематографу, раздача будет выглядеть примерно так: первому в руки ружжо, второму затвор ружжа, третьему пять патронов. Четвертого должен застрелить комиссар-нквдешник, процедив при этом - "предатель".. . |
|
2-5-2012 17:24
Farmacevt
политики не надо
|
|
2-5-2012 17:58
wo1f
Забудь про оружие, скорее всего погрузят в грозовики и пойдешь с лопатами на танки как шахтеры под одессой в 41 |
|
2-5-2012 18:10
Михалыч Абакан
Вооружать неуправляемое стадо совершенно безсмыслено. Чтобы толпа саморганизовалась и задержала врага у ворот? ![]() Хотя БСЛ могут и раздать. Рвы копать. |
|
2-5-2012 18:12
FRESHWIND
АК с подствольником и креплением для оптики)))Раздадуть... ага...Щаззз)))
|
|
2-5-2012 18:22
Farmacevt
ну да, типа того
подствольник и оптика это вряд ли, поэтому и есть смысл взять свой девайс, где как минимум оптика уже есть.
|
|
2-5-2012 18:46
ScrewDriver78
Так и будет.
Первым делом свежепризванным придется трусцой бежать в ОВД и сдавать свой арсенал. И хде это видано, чтобы у призывника "зеленка" действующая была? Может, еще и оружейный шкаф с собой прихватить? |
|
2-5-2012 18:51
Падонкус
ну брить уж точно не будут, это задача солдата, а не военкомата :=)
|
|
|