вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружие выживания, мелкашка.

Bahing308
P.M.
14-4-2012 18:07 Bahing308
Originally posted by Makhanov Vladimir:

По всем пунктам респект! Только вот думается мне, что ТИГР "несколько" великоват будет для дальнего пешего похода, но это уж Вы нам поведаете после того, как. Если не секрет - каков маршрут?

Пока не решил. Если пойду то возьму только мелкан.
на следующей неделе. пойду в тренеровочный поход чтобы размяться.
по маршруту г.Чебоксары - д.Красный мост. сухопутная часть. 60км
дальше по реке кокшага 80 км. водная часть.

охотничий сезон открывается 19 апреля. ружье с собой не беру.
но по его весу возьму коньяка.

Caucasian64
P.M.
14-4-2012 18:28 Caucasian64
Originally posted by Max-Rite:
Мой Ругер.

Ты прицел по-больше ещё туда воткни, метров на 500 чтобы попадать.

Caucasian64
P.M.
14-4-2012 19:02 Caucasian64
Мах, советую поменять задний пин на полиуретановый, чтобы ресивер не разбивало.

midwayusa.com

V1
P.M.
14-4-2012 20:15 V1
Originally posted by Zerberr:

хотя то комбинашка, но один ствол .22лр

В оригинале - и самых ценных винтовках этого типа - это был M6 с 22Хорнет. Потом слепили говно под 22ЛР. Я не против .22 но с хорнетом аппарат был лучше.

Originally posted by Caucasian64:

оветую поменять задний пин на полиуретановый, чтобы ресивер не разбивало.

Ещё экстрактор но вот такой или плхожий brownells.com .
brownells.com
Защёлку магаза если маленькая старого типа. На этом можно остановиться. И нужно.Потому что апгрейдить 10-22 можно бесконечно и денег угрохать немеренно.
Jinn07
P.M.
14-4-2012 20:24 Jinn07
У меня на Соболе прицел стоит 8х56.
Угол зрения огромен, светосила такая, что если не при звездах, то при яркой луне уже что-то видно.
Т.е. я еще могу стрелять, когда другие уже ничего не видят.

И в случае чего, именно эта винтовка имеет больше шансов оказаться при мне, т.к. чаще всего выгуливаю именно ее.

Про х25 - наверное лучший патрон для компромиса вес-мощность.
Маузер с кобурой прикладом для путешествеников был-бы идеалом.
Ну или легкий полуавтомат под этот патрон - размер-вес не больше мелкана, носимый боезапас почти как у мелкана, мощность почти как х39.

Caucasian64
P.M.
14-4-2012 20:57 Caucasian64
Originally posted by V1:

Ещё экстрактор но вот такой или плхожий

Зачем лечить то, что и так работает?

takeneo
P.M.
14-4-2012 21:35 takeneo
если такое обсуждение не противоречит правилам форума то спрошу: а для самообороны дома он подходит? 22 калибр имеет достаточный останавливающий эффект скажем при попадании в корпус? Например просыпаюсь ночью от шума взламываемой двери, хватаю ружьё и стреляю навскидку, а мародёр меня того очередью 7.62.
V1
P.M.
14-4-2012 21:38 V1
Originally posted by Caucasian64:

Зачем лечить то, что и так работает?

Родной бывает привередлив, соскакивает. Из всего списка афтермаркета на 10-22 суровой жизненной необходимостью вызваны пожалуй только экстрактор и предложенный вам буфер. Всё остальное - улучшение хорошего. Эти два - улушение постредственоого
Caucasian64
P.M.
14-4-2012 22:07 Caucasian64
Originally posted by V1:

Родной бывает привередлив, соскакивает. Из всего списка афтермаркета на 10-22 суровой жизненной необходимостью вызваны пожалуй только экстрактор и предложенный вам буфер. Всё остальное - улучшение хорошего. Эти два - улушение постредственоого

Не знаю. Мой жрёт всё, никогда никаких проблем не было. А так ,да, можно бесконечно улучшать. Bплоть до замены ресивера. Останется одно название. Я свой купил у знакомого за $100. Что ещё нужно от мелкана? единственное, что я поменял бы-ложу. Пластик лучше дедеревяхи.

DIDI
P.M.
14-4-2012 22:09 DIDI
Originally posted by grauwolfe:
Господа иммигранты, не забывайте про расейские реалии и поймите, что мелкан - единственный легальный на сегодняшний момент в РФ 'короткоствол' который можно приобрести.
С приходом БП - опять таки, продавать ПМ, Кипарисы и обоерукие Беретты ведрами никто не начнет. Таким образом, более-менее короткоствольный мелкан, желательно полуавтомат, будет очень практичен для постоянного ношения в сельской местности. Да, в том числе и на собственный двор за дровами, ибо лучше с мелканом чем без всего, да и лучше чем с обрезом\помпой\сильнодлинностволом болтовым.

"Господа эмигранты" так-же знают,что в РФ продаётся пистолет Макарыч переделываемый в ПМ обычной заменой ствола.Так-что ствол до БП можно прикапать и поменять по наступлении БП.Всяко пэффективнее будет,чем с мелканом к ручью за водой ходить.
WerWolf_X
P.M.
14-4-2012 22:11 WerWolf_X
У меня на Соболе прицел стоит 8х56.

х56 всем хорошо, кроме размеров, я миник присобачил х36 с толстым милдотом. Для охоты самое то, его в глубоких сумерках хорошо видно без подсветки, когда стандартная СВДшная сетка уже кондово не просматривается.

Caucasian64
P.M.
14-4-2012 22:18 Caucasian64
Originally posted by DIDI:

"Господа эмигранты" так-же знают,что в РФ продаётся пистолет Макарыч переделываемый в ПМ обычной заменой ствола.Так-что ствол до БП можно прикапать и поменять по наступлении БП.Всяко пэффективнее будет,чем с мелканом к ручью за водой ходить.

WindMaker
P.M.
14-4-2012 22:22 WindMaker

Сменный нарезной ствол... к ПМ(у)? А потом просто сменить ствол? На Пистолете Макарова? И правда! Делов-то...
click for enlarge 449 X 600  41,1 Kb picture
Добрый Кот
P.M.
14-4-2012 22:26 Добрый Кот
по Ижевской револьверной Мелкахе

КР-22 - Калибр: .22LR, Стоимость: 6 000.00 руб
Производитель: ОАО "Ижмаш"

izharsenal.ru

а СВ-млекашная стоит 5 тыщ долларов.

150/5 = в 30 раз дороже.

Calex
P.M.
14-4-2012 22:30 Calex
Originally posted by takeneo:

22 калибр имеет достаточный останавливающий эффект скажем при попадании в корпус?

Разумеется нет.
Calex
P.M.
14-4-2012 22:39 Calex
А вообще, вопрос темы конечно интересен.

Нет, что мелкашка вещь в хозяйстве необходимая, спорить конечно не буду.
Можно стрелять много, дёшево, и не даже не сильно замарачиваясь выбором места, можно хоть прям у себя во дворе на хуторе, если делать это аккуратно, то никто и слова не скажет.

Но под этот же калибр действительно делались девайсы пропогандируемые как "сурвивалистические".
Какие на них при этом возлагались задачи, не совсем понятно.

WindMaker
P.M.
14-4-2012 22:53 WindMaker
Originally posted by Calex:

Можно стрелять много, дёшево, и не даже не сильно замарачиваясь выбором места, можно хоть прям у себя во дворе на хуторе, если делать это аккуратно, то никто и слова не скажет.

Было дело... Жил в селе, имел мелкашку, стрелял во дворе. Через время заявился участковый с вопросами на счёт разрешения на оружие и вопросами касательно моей информированности о минимальной дистаншции от населённого пункта, на которой допускается стрельба.
А главное, все-ж вокруг свои! Улыбчивые такие, доброжелательные соседи. Видеть не могли, так как постреливал из сарая в "клуню" через свой двор(дистанция около 50м), но выстрел у мелкана, нифига не бесшумный.
И вот ещё что... кто пишет про пластиковую бутылку в качестве глушителя для "мелкашки". Сами то пробывали "глушить"?
Может я бутылки использовал не той системы или Кока-Кола в них продавалась просроченная? Ума не приложу. Но окромя изменения тональности звука на более низкий и непредстказуемого смещения СТП, особого эффекта, мной лично, не подмечено. А бухает в бутылках всё равно знатно.
Так что мелкашка, как оружие нападения для бесшумного уничтожения взвода вражеского спец.наза, это да.. Это юмор.
DIDI
P.M.
14-4-2012 22:59 DIDI
если такое обсуждение не противоречит правилам форума то спрошу: а для самообороны дома он подходит? 22 калибр имеет достаточный останавливающий эффект скажем при попадании в корпус? Например просыпаюсь ночью от шума взламываемой двери, хватаю ружьё и стреляю навскидку, а мародёр меня того очередью 7.62.

22й не достаточен для самообороны.Противник может и умрёт,но явно не в короткий промежуток времени.

Calex
P.M.
14-4-2012 23:01 Calex
Originally posted by WindMaker:

Было дело... Жил в селе, имел мелкашку, стрелял во дворе.

Ай-ай ай. Не дождавшись БП. Как нехорошо. Мы же вроде как о нём, пушистом, говорим?
DIDI
P.M.
14-4-2012 23:26 DIDI
Originally posted by Calex:
А вообще, вопрос темы конечно интересен.

Нет, что мелкашка вещь в хозяйстве необходимая, спорить конечно не буду.

Но под этот же калибр действительно делались девайсы пропогандируемые как "сурвивалистические".
Какие на них при этом возлагались задачи, не совсем понятно.

Мелкашка незаменимая вещь для охоты на мелкую дичь.Белочка,зайчик,лисичка акуратно так ложаться.Я из неё да-же мелкого оленя в Италии охотил,правдо того пришлось ж 5ть раз стрелять + контрольный в дрыгающуюся тушку.

Bahing308
P.M.
15-4-2012 00:01 Bahing308

если отрезать все лишнее. можно короткоствол сделать.
вот только все приемущество мелкашки тоже отрежется.
типа точности попадания.
а точность компенсирует слабое останавливающее действие.

Будет БП, будет и нормальный короткоствол без обрезания.

DIDI
P.M.
15-4-2012 00:06 DIDI
Как-то уже предлагал подобное в данном разделе.Вроде-бы есть ещё револьверная винтовка под 22й магнум,он предпочтительнее будет.
button
P.M.
15-4-2012 00:17 button

какой там останавливающий эффект!
я вон в ногу себе стрельнул из пневмы, так первую минуту просто не понял что произошло. а потом еще гдето минут 40 спокойно ходил.. . после правда дней 10 ковылял еле-еле, но это для самообороны не вариант
boomych
P.M.
15-4-2012 00:22 boomych
Originally posted by WindMaker:

И вот ещё что... кто пишет про пластиковую бутылку в качестве глушителя для "мелкашки". Сами то пробывали "глушить"?
Может я бутылки использовал не той системы или Кока-Кола в них продавалась просроченная? Ума не приложу. Но окромя изменения тональности звука на более низкий и непредстказуемого смещения СТП, особого эффекта, мной лично, не подмечено.

В Украине с глушителями проблем нет, поэтому я перепробовал уже кучу разных вариантов. И с бутылкой глушит вполне прилично при использовании _дозвуковых_ патронов. Если точнее, проверял на CCI Subsonic. Но в целом лично меня устраивает штатный ТОЗовский глушитель. Специально выходил за двор и слушал как сын стреляет в 15 метрах - еле слышно и ощущение как от пневматического пистолета. Да и то слышно только если специально прислушиваться.
з.ы. а бутылки таки не той системы - я от пепси использую
ScrewDriver78
P.M.
15-4-2012 00:25 ScrewDriver78

"Господа эмигранты" так-же знают,что в РФ продаётся пистолет Макарыч переделываемый в ПМ обычной заменой ствола.

"А мужики-то не знают" (с)

Ствол-то для ПМ из кровельного железа скрутить предложите, или они на рынке продаются среди семечек?

Bahing308
P.M.
15-4-2012 00:39 Bahing308
сегодня попробовал стрельнуть через пластиковую бутылку.
патрон охотник-370Э. звук стал тише и на выстрел не похож.
как будто топором по дереву. Недалеко стояла толпа народу. никто не обратил внимания. подошел поинтерисовался, кто слышал выстрел.
никто не слышал.
DIDI
P.M.
15-4-2012 01:10 DIDI
Originally posted by ScrewDriver78:

"А мужики-то не знают" (с)

Ствол-то для ПМ из кровельного железа скрутить предложите, или они на рынке продаются среди семечек?

Вступаем на зыбкую почву.. .

Мой знакомый токорь в Тоскане(ит)за полчаса изготавливает почти любой пистолетный ствол из болванки.(Винтовочный не может ибо не позволяет оборудование)

В России что токари нормальные перевелись?

Резцы для нарезки резьбы в стволе и патронника продаются вместе со всем прочим через интернет.

Belisarios
P.M.
15-4-2012 01:34 Belisarios
Ну вы настрочили....
"На ганзе постов не читают"(С) Ломать традицию не буду. Дальше первой страницы не смотрел. Выскажу свое мнение.
ЗОО откидываем в сторону. Как единственное оружие мелкан не канает. Вот не нету в нем АКМовской или АРовской или "болтовой" универсальности. НО!
В джентльменском наборе выживальщика мелкашка быть должна. И, возможно, именно она будет самым часто употребимым (применяемым, носимым) стволом.
За: 1.Уже упомянутый носимый БК. 2. Цена одного выстрела. 3. Номенклатура выстрелов (валовый, целевой, дозвуковой, скоростной, сверхскоростной, даже дробовой есть). 4. Хирургическая точность. 5. Живучесть ствола ( а что с такого давления с ним стрясется то???). 6. Достойная практическая скорострельность (у болтовых при опустевшей обойме и кипеже можно заряжать по одному, как однозарядный ТОЗ 8). 7. Доступность звукомодерации. 8. Возможность использования (пересадки с другого оружия) большинства прицельных приспособлений при сохранении открытого прицела.
В идеале - синтетическая ложа, планка Пиккатини, крепление к прикладу(ложе) запасных магазинов. А вот Рюгер самозарядный или любой провереный болтовик (Аншютц, БИ, ЧЗ, Сэвэдж и пр., и пр.).... . Дилемма. Тот же САКО квад позволяет еще 17 ХМР и прочее использовать, но это уклон в сторону от темы.
У меня лично нечасто встречающийся Аншютц 1451 с официальным глушителем и переменной оптикой. Из расстройств назову только стоимость запасных обойм, хоть 5, хоть 10 зарядных. 80 евро.
А так- на охоту не хожу, но на стрельбище к концу тренировки из 5 .308 или 30-06 гильз, выставленных на 50 м убираю все 5. Любимый патрон винчестеровский winchester.com дорогой, что пиво в засуху, но в зачет я стреляю им. Настильность до 100 м на уровне .222 по личным ощущениям. А вот на результат с глушителем и дозвуком в магазине дальше 30 м не стал бы в ответственный момент открывать огонь. Как в лесу звук от такого выстрела расходится - не знаю. На открытом пространстве на 200 м уже не слышно, если позади линии огня.
click for enlarge 1920 X 2560 219,2 Kb picture
button
P.M.
15-4-2012 01:41 button
Originally posted by Belisarios:

В джентльменском наборе выживальщика мелкашка быть должна. И, возможно, именно она будет самым часто употребимым (применяемым, носимым) стволом.

да ну.. . нафига она нужна то? только давайте оставим мысли о бесшумных киллерах
для самообороны не катит.
охотится из нее тоже непонятно на кого.. .
Belisarios
P.M.
15-4-2012 01:52 Belisarios

йопть..... камрады, дывытесь - чел Круза не читал!
Может ты и в зомбиапокалипсис не веришь???!
Bahing308
P.M.
15-4-2012 01:53 Bahing308

охотник чтоль? или так.

только давайте оставим мысли о бесшумных киллерах

и давайте оставим мысли о БП тоже.
amatol
P.M.
15-4-2012 01:55 amatol

Резцы для нарезки резьбы в стволе и патронника продаются вместе со всем прочим через интернет

круглый напильник,газовая горелка.. . при наличии токарника=дорнв и развертки. но в РФ незаконно
button
P.M.
15-4-2012 01:59 button

йопть..... камрады, дывытесь - чел Круза не читал!

Originally posted by Bahing308:

охотник чтоль? или так.

а кого охотить? просвятите...
птица берется с гладкого, на зверя с мелкашкой не ходят
если только на току посидеть.. . но лучше взять .308 при таком раскладе
DIDI
P.M.
15-4-2012 02:00 DIDI
Originally posted by amatol:

круглый напильник,газовая горелка.. . при наличии токарника=дорнв и развертки. но в РФ незаконно

Ну можно материалы и инструмент до БП запасти,а после часа Х изготовить.

Belisarios
P.M.
15-4-2012 02:13 Belisarios
а кого охотить? просвятите...

На ганзе не только посты не читают , но и еще саму Ганзу не читают.
Ну, судя по всему у нас в гостях очередной пневмо... поклонник. Так и быть, метну малость бисера, а не отправлю фпоиск.
Кроме "купи-продай-воздушку", молодой человек, есть раздел "Нарезное оружие", вы там, вроде как изволили бывать. Загляните еще раз, коль интерес не праздный: 22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории
Bahing308
P.M.
15-4-2012 02:22 Bahing308
Любимый патрон винчестеровский http://www.winchester.com/Prod... /X22LRHSS1.aspx дорогой, что пиво в засуху,

22 Long Rifle 37 gr. Super-XR Lead Hollow Point

если интересно для него БК 0.249
для мелкашки это очень много.

если винтовка пристреляна на 50 метров, то на 100 метрах падение будет 18 см.

Zerberr
P.M.
15-4-2012 02:36 Zerberr
Позвольте поинтересоваться чем не угодил х25?

ПОзвольте поинтересоваться, чем он должен угодить? Да еще так, чтобы объявить его "лучшим"?

Раз "мелкашка" - значит явно не из ППШ Вы им собрались стрелять. А ТТ, хоть и замечательно подойдет к походу за дровами (и лучше мелкашки, да), звание лучшего получить может разве что при отсутствии всего остального. Особенно для "выживания".

9х33 в любом случае значительно более подходит

click for enlarge 1320 X 990 267,3 Kb picture

AR-7 хороша тем, что ее можно положить в рюкзак, и она будет совершенно незаметной для посторонннего глаза. Даже если рюкзак будет открыт - нельзя так сразу сказать, что вот винтовка (в отличие от Marlin Papoose и нового 10/22 - этим нужен какой-никакой контейнер, пакет и тд). У меня она лежит в ТЧ, кстати и патронов штук 300, наверное.

Belisarios
P.M.
15-4-2012 02:44 Belisarios
AR-7 хороша тем, что ее можно положить в рюкзак

это не отнимешь.... По компактности - чемпион. Да и по весу, если не ошибаюсь. Стрелять из нее как получается. по сравнению с обычной мелкашкой на 50 м?
Belisarios
P.M.
15-4-2012 02:49 Belisarios
если интересно для него БК 0.249
для мелкашки это очень много.

для моей тактики терпимо, компенсируется винчестеровскими же субсониками.
если винтовка пристреляна на 50 метров, то на 100 метрах падение будет 18 см.

Большое спасибо, учту.
DIDI
P.M.
15-4-2012 02:53 DIDI

это не отнимешь.... По компактности - чемпион. Да и по весу, если не ошибаюсь. Стрелять из нее как получается. по сравнению с обычной мелкашкой на 50 м?

AR7 кстати кроме компактности в упаковонном виде ещё и водонепроницаема(это было в тех задании).
А вот точность там так себе,но охотиться из неё можно вполне.Метров на 100 при определённом навыке можно подстрелить дичь размером в кота(если стоит смирно).

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям