|
14-4-2012 18:07
Bahing308
Пока не решил. Если пойду то возьму только мелкан. охотничий сезон открывается 19 апреля. ружье с собой не беру. |
|
14-4-2012 18:28
Caucasian64
Ты прицел по-больше ещё туда воткни, метров на 500 чтобы попадать. |
|
14-4-2012 19:02
Caucasian64
Мах, советую поменять задний пин на полиуретановый, чтобы ресивер не разбивало.
|
|
14-4-2012 20:15
V1
В оригинале - и самых ценных винтовках этого типа - это был M6 с 22Хорнет. Потом слепили говно под 22ЛР. Я не против .22 но с хорнетом аппарат был лучше.
Ещё экстрактор но вот такой или плхожий brownells.com . brownells.com Защёлку магаза если маленькая старого типа. На этом можно остановиться. И нужно.Потому что апгрейдить 10-22 можно бесконечно и денег угрохать немеренно. |
|
14-4-2012 20:24
Jinn07
У меня на Соболе прицел стоит 8х56.
Угол зрения огромен, светосила такая, что если не при звездах, то при яркой луне уже что-то видно. ![]() Т.е. я еще могу стрелять, когда другие уже ничего не видят. И в случае чего, именно эта винтовка имеет больше шансов оказаться при мне, т.к. чаще всего выгуливаю именно ее. Про х25 - наверное лучший патрон для компромиса вес-мощность. |
|
14-4-2012 20:57
Caucasian64
Зачем лечить то, что и так работает? |
|
14-4-2012 21:35
takeneo
если такое обсуждение не противоречит правилам форума то спрошу: а для самообороны дома он подходит? 22 калибр имеет достаточный останавливающий эффект скажем при попадании в корпус? Например просыпаюсь ночью от шума взламываемой двери, хватаю ружьё и стреляю навскидку, а мародёр меня того очередью 7.62.
|
|
14-4-2012 21:38
V1
Родной бывает привередлив, соскакивает. Из всего списка афтермаркета на 10-22 суровой жизненной необходимостью вызваны пожалуй только экстрактор и предложенный вам буфер. Всё остальное - улучшение хорошего. Эти два - улушение постредственоого |
|
14-4-2012 22:07
Caucasian64
|
|
14-4-2012 22:09
DIDI
"Господа эмигранты" так-же знают,что в РФ продаётся пистолет Макарыч переделываемый в ПМ обычной заменой ствола.Так-что ствол до БП можно прикапать и поменять по наступлении БП.Всяко пэффективнее будет,чем с мелканом к ручью за водой ходить.
|
|
14-4-2012 22:11
WerWolf_X
х56 всем хорошо, кроме размеров, я миник присобачил х36 с толстым милдотом. Для охоты самое то, его в глубоких сумерках хорошо видно без подсветки, когда стандартная СВДшная сетка уже кондово не просматривается. |
|
14-4-2012 22:18
Caucasian64
|
|
14-4-2012 22:26
Добрый Кот
по Ижевской револьверной Мелкахе
КР-22 - Калибр: .22LR, Стоимость: 6 000.00 руб а СВ-млекашная стоит 5 тыщ долларов. 150/5 = в 30 раз дороже. |
|
14-4-2012 22:30
Calex
Разумеется нет. |
|
14-4-2012 22:39
Calex
А вообще, вопрос темы конечно интересен.
Нет, что мелкашка вещь в хозяйстве необходимая, спорить конечно не буду. Но под этот же калибр действительно делались девайсы пропогандируемые как "сурвивалистические". |
|
14-4-2012 22:53
WindMaker
Было дело... Жил в селе, имел мелкашку, стрелял во дворе. Через время заявился участковый с вопросами на счёт разрешения на оружие и вопросами касательно моей информированности о минимальной дистаншции от населённого пункта, на которой допускается стрельба. А главное, все-ж вокруг свои! Улыбчивые такие, доброжелательные соседи. Видеть не могли, так как постреливал из сарая в "клуню" через свой двор(дистанция около 50м), но выстрел у мелкана, нифига не бесшумный. И вот ещё что... кто пишет про пластиковую бутылку в качестве глушителя для "мелкашки". Сами то пробывали "глушить"? Может я бутылки использовал не той системы или Кока-Кола в них продавалась просроченная? Ума не приложу. Но окромя изменения тональности звука на более низкий и непредстказуемого смещения СТП, особого эффекта, мной лично, не подмечено. А бухает в бутылках всё равно знатно. Так что мелкашка, как оружие нападения для бесшумного уничтожения взвода вражеского спец.наза, это да.. Это юмор. |
|
14-4-2012 22:59
DIDI
22й не достаточен для самообороны.Противник может и умрёт,но явно не в короткий промежуток времени. |
|
14-4-2012 23:01
Calex
Ай-ай ай. Не дождавшись БП. Как нехорошо. Мы же вроде как о нём, пушистом, говорим? |
|
14-4-2012 23:26
DIDI
Мелкашка незаменимая вещь для охоты на мелкую дичь.Белочка,зайчик,лисичка акуратно так ложаться.Я из неё да-же мелкого оленя в Италии охотил,правдо того пришлось ж 5ть раз стрелять + контрольный в дрыгающуюся тушку. |
|
15-4-2012 00:01
Bahing308
если отрезать все лишнее. можно короткоствол сделать. Будет БП, будет и нормальный короткоствол без обрезания. |
|
15-4-2012 00:06
DIDI
Как-то уже предлагал подобное в данном разделе.Вроде-бы есть ещё револьверная винтовка под 22й магнум,он предпочтительнее будет.
|
|
15-4-2012 00:17
button
какой там останавливающий эффект! я вон в ногу себе стрельнул из пневмы, так первую минуту просто не понял что произошло. а потом еще гдето минут 40 спокойно ходил.. . после правда дней 10 ковылял еле-еле, но это для самообороны не вариант |
|
15-4-2012 00:22
boomych
В Украине с глушителями проблем нет, поэтому я перепробовал уже кучу разных вариантов. И с бутылкой глушит вполне прилично при использовании _дозвуковых_ патронов. Если точнее, проверял на CCI Subsonic. Но в целом лично меня устраивает штатный ТОЗовский глушитель. Специально выходил за двор и слушал как сын стреляет в 15 метрах - еле слышно и ощущение как от пневматического пистолета. Да и то слышно только если специально прислушиваться. з.ы. а бутылки таки не той системы - я от пепси использую ![]() |
|
15-4-2012 00:25
ScrewDriver78
"А мужики-то не знают" (с) Ствол-то для ПМ из кровельного железа скрутить предложите, или они на рынке продаются среди семечек? |
|
15-4-2012 00:39
Bahing308
сегодня попробовал стрельнуть через пластиковую бутылку.
патрон охотник-370Э. звук стал тише и на выстрел не похож. как будто топором по дереву. Недалеко стояла толпа народу. никто не обратил внимания. подошел поинтерисовался, кто слышал выстрел. никто не слышал. |
|
15-4-2012 01:10
DIDI
Вступаем на зыбкую почву.. . Мой знакомый токорь в Тоскане(ит)за полчаса изготавливает почти любой пистолетный ствол из болванки.(Винтовочный не может ибо не позволяет оборудование) В России что токари нормальные перевелись? Резцы для нарезки резьбы в стволе и патронника продаются вместе со всем прочим через интернет. |
|
15-4-2012 01:34
Belisarios
Ну вы настрочили....
"На ганзе постов не читают"(С) Ломать традицию не буду. Дальше первой страницы не смотрел. Выскажу свое мнение. ЗОО откидываем в сторону. Как единственное оружие мелкан не канает. Вот не нету в нем АКМовской или АРовской или "болтовой" универсальности. НО! В джентльменском наборе выживальщика мелкашка быть должна. И, возможно, именно она будет самым часто употребимым (применяемым, носимым) стволом. За: 1.Уже упомянутый носимый БК. 2. Цена одного выстрела. 3. Номенклатура выстрелов (валовый, целевой, дозвуковой, скоростной, сверхскоростной, даже дробовой есть). 4. Хирургическая точность. 5. Живучесть ствола ( а что с такого давления с ним стрясется то???). 6. Достойная практическая скорострельность (у болтовых при опустевшей обойме и кипеже можно заряжать по одному, как однозарядный ТОЗ 8). 7. Доступность звукомодерации. 8. Возможность использования (пересадки с другого оружия) большинства прицельных приспособлений при сохранении открытого прицела. В идеале - синтетическая ложа, планка Пиккатини, крепление к прикладу(ложе) запасных магазинов. А вот Рюгер самозарядный или любой провереный болтовик (Аншютц, БИ, ЧЗ, Сэвэдж и пр., и пр.).... . Дилемма. Тот же САКО квад позволяет еще 17 ХМР и прочее использовать, но это уклон в сторону от темы. У меня лично нечасто встречающийся Аншютц 1451 с официальным глушителем и переменной оптикой. Из расстройств назову только стоимость запасных обойм, хоть 5, хоть 10 зарядных. 80 евро. А так- на охоту не хожу, но на стрельбище к концу тренировки из 5 .308 или 30-06 гильз, выставленных на 50 м убираю все 5. Любимый патрон винчестеровский winchester.com дорогой, что пиво в засуху, но в зачет я стреляю им. Настильность до 100 м на уровне .222 по личным ощущениям. А вот на результат с глушителем и дозвуком в магазине дальше 30 м не стал бы в ответственный момент открывать огонь. Как в лесу звук от такого выстрела расходится - не знаю. На открытом пространстве на 200 м уже не слышно, если позади линии огня. |
|
15-4-2012 01:41
button
да ну.. . нафига она нужна то? только давайте оставим мысли о бесшумных киллерах ![]() для самообороны не катит. охотится из нее тоже непонятно на кого.. . |
|
15-4-2012 01:52
Belisarios
йопть..... камрады, дывытесь - чел Круза не читал! ![]() Может ты и в зомбиапокалипсис не веришь???! |
|
15-4-2012 01:53
Bahing308
охотник чтоль? или так.
и давайте оставим мысли о БП тоже. |
|
15-4-2012 01:55
amatol
круглый напильник,газовая горелка.. . при наличии токарника=дорнв и развертки. но в РФ незаконно
|
|
15-4-2012 01:59
button
а кого охотить? просвятите... птица берется с гладкого, на зверя с мелкашкой не ходят ![]() если только на току посидеть.. . но лучше взять .308 при таком раскладе |
|
15-4-2012 02:00
DIDI
Ну можно материалы и инструмент до БП запасти,а после часа Х изготовить. |
|
15-4-2012 02:13
Belisarios
На ганзе не только посты не читают , но и еще саму Ганзу не читают. Ну, судя по всему у нас в гостях очередной пневмо... поклонник. Так и быть, метну малость бисера, а не отправлю фпоиск. Кроме "купи-продай-воздушку", молодой человек, есть раздел "Нарезное оружие", вы там, вроде как изволили бывать. Загляните еще раз, коль интерес не праздный: 22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории |
|
15-4-2012 02:22
Bahing308
22 Long Rifle 37 gr. Super-XR Lead Hollow Point если интересно для него БК 0.249 если винтовка пристреляна на 50 метров, то на 100 метрах падение будет 18 см. |
|
15-4-2012 02:36
Zerberr
ПОзвольте поинтересоваться, чем он должен угодить? Да еще так, чтобы объявить его "лучшим"? Раз "мелкашка" - значит явно не из ППШ Вы им собрались стрелять. А ТТ, хоть и замечательно подойдет к походу за дровами (и лучше мелкашки, да), звание лучшего получить может разве что при отсутствии всего остального. Особенно для "выживания". 9х33 в любом случае значительно более подходит AR-7 хороша тем, что ее можно положить в рюкзак, и она будет совершенно незаметной для посторонннего глаза. Даже если рюкзак будет открыт - нельзя так сразу сказать, что вот винтовка (в отличие от Marlin Papoose и нового 10/22 - этим нужен какой-никакой контейнер, пакет и тд). У меня она лежит в ТЧ, кстати
|
|
15-4-2012 02:44
Belisarios
это не отнимешь.... По компактности - чемпион. Да и по весу, если не ошибаюсь. Стрелять из нее как получается. по сравнению с обычной мелкашкой на 50 м? |
|
15-4-2012 02:49
Belisarios
для моей тактики терпимо, компенсируется винчестеровскими же субсониками.
Большое спасибо, учту. |
|
15-4-2012 02:53
DIDI
AR7 кстати кроме компактности в упаковонном виде ещё и водонепроницаема(это было в тех задании). |
|
|