вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружие выживания, мелкашка.

Bahing308
P.M.
14-4-2012 00:16 Bahing308
Так что для похода за дровами лучше мелкан-полуавтомат

Мелкашка орудие нападения. Больше подойдет не тому кто идет за дровами, а его противнику. Тихонько снять дровосека, чтоб никто не услышал.
philippo
P.M.
14-4-2012 00:31 philippo
Originally posted by nobodyhere:

Ну прально .. медведя нужно очередью с 577 калибра

Уважаю плюшевых, базара нет.

КМ
P.M.
14-4-2012 00:31 КМ
Можно взять комбинашку, например МР-94. Один ствол мелкий, другой гладкий.

http://baikalinc.ru/ru/company/68.html
click for enlarge 1500 X 330  35,9 Kb picture

Zerberr
P.M.
14-4-2012 00:36 Zerberr

Обрез 12к менее универсален, не может иметь магазина на 10 патронов и весит гораздо больше. Так что для похода за дровами лучше мелкан-полуавтомат. На крайний случай помпу, но никак не обрез.

Расскажите, какие цели и задачи Вы ставите для оружия, находящегося при Вас во время похода за дровами? Правильно я понимаю, что "поход за дровами" - это из дома к поленнице?

А то мож и путаю с походом по заготовке дров.
Но в такой поход я б предпочел оружие посерьезнее.

Мелкашка орудие нападения.

Точно, все забываю. Пердназначенное для добычи крутых трофеев.

Да и на охоте если переезжать с места на место трубка тоже достаёт. Вот поэтому Марлин 60 я и продал. Трубки - зло.

транспортировка только разряженного - тоже ведь противоестественное положение вещей для ситауций тру-сурвивализма.

Так да, в современных "домашних" условиях коробчатый рулит.

И вообще, вот настоящий объект для друлинга:

click for enlarge 1728 X 559 284,2 Kb picture

DIDI
P.M.
14-4-2012 00:38 DIDI
Originally posted by Bahing308:

преимущества мелкашки.
тихо и точно. оружие нападения и добычи мяса для пропитания.

громадный носимый боезапас.

1 гк. патронов
в 12 калибре 20 тш.
7.62х39 54 шт.
5.56х45 93 шт.
22LR(мелкашка) 297 шт.

точность 1 МОА. на 100 метров все пули в круг 3 см.

Для выживальщика мелкашка должна быть лёгкой и компактной ибо это не может быть основным оружием,а только вспомогательным.

Типа AR7
henryrepeating.com
click for enlarge 900 X 475  29,8 Kb picture

Zerberr
P.M.
14-4-2012 00:46 Zerberr
Типа AR7

На первой странице еще была...

Да, кстати, в этой теме еще не упоминал такое чудо:
650 x 426

Kel-Tec Su-16F
Калибр .223, принимает магазины от AR (в том числе и легальные в Канаде 10-зарядные магазины к LAR-15), сама складывается пополам, цевье раскладывается в сошку, в прикладе можно таскать два 10-зарядных или 1 30-зарядный магазин.

Владельцы очень хвалят, остальные в сомнениях..

DIDI
P.M.
14-4-2012 00:50 DIDI
Originally posted by Zerberr:

На первой странице еще была...

Да точно!
Каюсь не посмотрел.
Собственно это не меняет мою точку зрения.
Полюбому для охоты на некрупную дичь весьма актуальна.
А вот для остального врят-ли.

V1
P.M.
14-4-2012 00:55 V1

транспортировка только разряженного - тоже ведь противоестественное положение вещей для ситауций тру-сурвивализма.

Прострeленные части тела или гуляние по судам тоже не сильно естественное.. .

Zerberr
P.M.
14-4-2012 00:57 Zerberr
Прострeленные части тела или гуляние по судам тоже не сильно естественное...

Ну так оно не только при транспортировке может приключиться..

Я вообще к тому, что если ты вдруг оказался посреди пампасов с одной лишь мелкашкой выживать - то разряжать ее, пожалуй, не станешь..

grauwolfe
P.M.
14-4-2012 01:36 grauwolfe
>Обрез 12 к менее универсален при походе за дровами...
>Объясните, пожалуйста, где такие страшные места, чтоб я туда не ездил
Степаныч, это твоя дача при БП.
grauwolfe
P.M.
14-4-2012 01:46 grauwolfe
Господа иммигранты, не забывайте про расейские реалии и поймите, что мелкан - единственный легальный на сегодняшний момент в РФ 'короткоствол' который можно приобрести.
С приходом БП - опять таки, продавать ПМ, Кипарисы и обоерукие Беретты ведрами никто не начнет. Таким образом, более-менее короткоствольный мелкан, желательно полуавтомат, будет очень практичен для постоянного ношения в сельской местности. Да, в том числе и на собственный двор за дровами, ибо лучше с мелканом чем без всего, да и лучше чем с обрезом\помпой\сильнодлинностволом болтовым.

Это не сделает мелкан БП вындерваффе, но обеспечить сохранность шкурки и дать 5 секунд на бросок за угол в случае неприятной встречи - мелкан полуавтомат вполне способен. Проверено жителями поселений на западном берегу р. Иордан.

Max-Rite
P.M.
14-4-2012 04:20 Max-Rite
Originally posted by grauwolfe:
Господа иммигранты, не забывайте про расейские реалии и поймите,\

А что иммигранты против? Или опять воды в кране нет?

WerWolf_X
P.M.
14-4-2012 06:36 WerWolf_X
что мелкан - единственный легальный на сегодняшний момент в РФ 'короткоствол' который можно приобрести.

Рука-лицо... .

Мелкан это чисто охотничье оружие и в самой меньшей степени может заменить КС.
Если с 50 м им щёлкнуть по кишкам зомби, то зомби ещё некоторое время будит доходить.
Если же высадить 10 пуль в нападающего зомби, то он некоторое время может вообще не заметить, что в нём появляются отверстия 5.6мм, зомби как известно крепки на рану и к более крупным калибрам.
И тогда горе вам если при вас не будет сапёрной лопатки, чтобы быстро отделить голову зомби от тела.

Для выживальщика мелкашка должна быть лёгкой и компактной ибо это не может быть основным оружием,а только вспомогательным.

Типа AR7

Кто-то писал, что несусветное гуано.

Max-Rite
P.M.
14-4-2012 06:44 Max-Rite
Originally posted by WerWolf_X:

Кто-то писал, что несусветное гуано.

Я писал. Ну не несусветное, но наверно худшая мелкашка на западном рынке.

Taraz999
P.M.
14-4-2012 07:38 Taraz999
ШО, опять 0_0
еще никто не писал, что северные народы лосей охотят с мелкана?
мелкан очень хорощ для того, что бы в отсутствии природоохранного законодательство уток на воде счелкать
в этом деле он просто в не конкуренции
а для охоты на двуногих, то видимо киллеры на ганзах не сидят и поэтому мелкашкой не пользуются, чудаки
Zerberr
P.M.
14-4-2012 07:55 Zerberr
еще никто не писал, что северные народы лосей охотят с мелкана?

ага, было

Я писал. Ну не несусветное, но наверно худшая мелкашка на западном рынке.

после приложения рук стала неплохой. Секрет у нее в том, что к патронам зело привередлива, федералом давится через выстрел, американ иглом через два.

Блэйзер зато с нее летит вполне нормально.

Конкурировать с тем же ругером она в силу дизайна никак не может. Ибо ее основная фишка - складываемость в приклад, все остальные качества принесены в ущерб этому.
Кстати, с водонепроницаемостью и плавучестью сплошное кидалово - травит воду через крышку. И вес такой, что очень сомневательно, что всплывет.

Но если уж вдруг оказался ты посреди пампасов рядом с со своим подбитым самолетом - то будешь рад и такому.

Кстати, вот чего она с патронами делала сразу из коробки:
click for enlarge 1141 X 856 274,2 Kb picture

Это те, которые не выбросил, были случаи и хуже, закус до середины пули доходил.

Но дремель решил эту проблему

Max-Rite
P.M.
14-4-2012 08:00 Max-Rite

Ибо ее основная фишка - складываемость в приклад.

100%

Taraz999
P.M.
14-4-2012 08:00 Taraz999
Мелкашка орудие нападения. Больше подойдет не тому кто идет за дровами, а его противнику. Тихонько снять дровосека, чтоб никто не услышал.

если только такая

Zerberr
P.M.
14-4-2012 08:09 Zerberr
если только такая

знатный зингер.. однако, без затыков 1000 патронов выплюнула, да и перегрева особого, похоже, не было..
фирмА, итить

Neforo
P.M.
14-4-2012 09:42 Neforo
и шелуха вся ссыпаться может в контейнер для перезарядки.. . жесть как она есть.
sledopyt78
P.M.
14-4-2012 10:08 sledopyt78
Originally posted by Taraz999:

если только такая

А это не мося 702 тактикал?

sledopyt78
P.M.
14-4-2012 10:10 sledopyt78
[QUOTE]Originally posted by philippo:

Да ХЗ. Я пользуюсь - мне нравиццо. Никаких проблем с чисткой не вижу. Ухаживать как за обычным оружием.[/QUOTE

А где такую красаву можно прикупить?

Zerberr
P.M.
14-4-2012 10:11 Zerberr
А это не мося 702 тактикал?

там в описании есть - М16А1 с соответственным аппером..

vorobei
P.M.
14-4-2012 11:31 vorobei
Originally posted by grauwolfe:
Господа иммигранты, не забывайте про расейские реалии и поймите, что мелкан - единственный легальный на сегодняшний момент в РФ 'короткоствол' который можно приобрести.

Я вот не эмигрант, в Туле живу. Объясните мне, какой "короткоствол" в виде "мелкана" я могу приобрести?

ИМХО так тот же ТОЗ-106 или Сайги "К" куда больше на тот короткоствол похожи.

Причём полезность "мелкана" как БП-оружия я отнюдь не отрицаю. Но тут уже скорее именно охота на мелкую дичь. Поскольку мелкая - и менее пуглива, и быстрее размножается...

tetan
P.M.
14-4-2012 11:57 tetan
Самая лучшая мелкашка это 7.62х25
ScrewDriver78
P.M.
14-4-2012 12:07 ScrewDriver78
Originally posted by tetan:

Самая лучшая мелкашка это 7.62х25

5,45х39 тож ничего.
tetan
P.M.
14-4-2012 12:13 tetan
Originally posted by ScrewDriver78:

5,45х39 тож ничего

x39 места много занимает. А вот х25 по размеру и весу от мелкашки отличается не на много. А по энергии их даже сравнивать сложно.
Makhanov Vladimir
P.M.
14-4-2012 12:17 Makhanov Vladimir
Не осилил прочитать все 6 страниц. ТС, как я понимаю разбирается в вопросах выживания, в том числе - в экстремальных ситуациях. Почему тогда не указаны требования к оружию выживания?! Где-же мобильность, достаточьная убойность, надежность, ремонтопригодность и пр.? ИМХО мелкашка исключительно для приобретения первичных навыков обращения с нарезным, тренировок, понятия сути баллистики и просто развлечений! Но никак не для выживания. Вы пишите про точный выстрел, но посудите сами - каково это с открытых прицельных попасть на 100 метров в тушку, размером с куропатку. Кстати вы её заметите на 100 метров? Ворону на дереве ещё можно, глухаря сознательно не упоминаю, чтобы жирно не было. Если мелкашка с оптикой, то как она оказалась с Вами в критической ситуации? Летели на МИ-8 на снежного барана и неудачно сели?.. с мелканом.. . Ничего личного, но мне кажется, что Вы излишне доверчивы к её охотничьим характеристикам. Я вовсе не принижаю её охотничий потенциал, более того, сам его.. . у вы понимаете. Но это хорошо лишь тогда, когда вы на охоте, когда нет никаких напрягов и не в лом сжечь лишних каллорий энергии, а за кустом машина с мягкими сиденьями.
И поверьте - лучше с собой нести килограмм Х39, чем этого добра. Морская утка к примеру, а пример вполне "экстремальный" с гордостью уплывет или уныряет не на одну сотню метров, даже будучи нашпигованной свинцом по горло!

Прошлым летом имел "удовольствие" пробираться по тундре 40 километров. Месяц был август, ягоды много, медведей до **аной сраки. Не скрою - наочковался тогда от души!!! Но по мне тогда крепче в трясущихся руках держался нож, а не мелкан. Которого, кстати с собой не было.. и слава богу!

------
Сыпал снег неслучайно, это я заметал следы...

Zerberr
P.M.
14-4-2012 12:23 Zerberr
ИМХО мелкашка исключительно для приобретения первичных навыков обращения с нарезным, тренировок, понятия сути баллистики и просто развлечений! Но никак не для выживания.

ПОглядите хоть на существующие и существовашие образцы армейских "выживальных" винтовок. Две из них есть даже в этой теме - M6 (хотя то комбинашка, но один ствол .22лр), вторая AR-7.
В ведомствах все же не дураки сидят.

И про оленя с мелкашки добытого тоже было. и т.д.

А вот х25 по размеру и весу от мелкашки отличается не на много

нидайбох выживать с этим..

ScrewDriver78
P.M.
14-4-2012 12:27 ScrewDriver78

И про оленя с мелкашки добытого тоже было. и т.д.

И про медведя было, ага. Всё жду рассказа, как на слона с мелкашкой ходили, с фото, обязательно.

Makhanov Vladimir
P.M.
14-4-2012 12:31 Makhanov Vladimir
Да я видел разные. Просто из личного опыта излагаю. Про оленя не спорю, всё детство прожил бок о бок с ительменами, насмотрелся всякого.
Насчет "начинки" ведомств промолчу.
Makhanov Vladimir
P.M.
14-4-2012 12:36 Makhanov Vladimir
Надо немного трезвее воспринимать слово "нарезное" и "опасны на 1.5 км.".

------
C уважением Владимир Камчатка!

tetan
P.M.
14-4-2012 12:45 tetan

нидайбох выживать с этим

Позвольте поинтересоваться чем не угодил х25?
Bahing308
P.M.
14-4-2012 14:34 Bahing308
Originally posted by Makhanov Vladimir:
Не осилил прочитать все 6 страниц. ТС, как я понимаю разбирается в вопросах выживания, в том числе - в экстремальных ситуациях.

Если вопрос ко мне, то я не знаю пока как выживать с мелканом.
Купил стоит новенький. муха не сидела. прицел уже взял, увеличение 1-6 с баллистической сеткой. кольца под вивер, жду пока придет планка под это крепеж.

Буду проводить комплексные испытания, возможно пеший поход по не заселенным местам около 500 км.

Пока в качестве оружия выживания "Тигр" в калибре 308WIN.
у второго номера болт под 223REM.

suhai123
P.M.
14-4-2012 15:36 suhai123
Сверчок или эдган в калибре 5.5. На 100 метров результативный выстрел - не проблема, от голубя до бобра дичь берется без проблем. Пульки купить гораздо проще чем патроны, докупить еще насос чтобы не зависеть от наличия-отсутствия компрессора и никаких проблем.
CHICO 7,62
P.M.
14-4-2012 16:00 CHICO 7,62
Пора уже создать тему:"Гп-25 как оружие выживания"
а то мелкашки... мелко плаваем,господа.. .
ScrewDriver78
P.M.
14-4-2012 16:36 ScrewDriver78
Патрон Флобера наше всё.
Palitch
P.M.
14-4-2012 16:47 Palitch
Две из них есть даже в этой теме - M6 (хотя то комбинашка, но один ствол .22лр), вторая AR-7.
В ведомствах все же не дураки сидят.

На момент создания\принятия М-6 22LR был наиболее дешёвым бп.Начало 2 Мировой войны.Необходимо было наладить,массовый выпуск оружия,для комплектации АЗ бомбардировщиков,совершивших вынужденную посадку на территории противника.Более мошный бп потребует сложной системы запирания,больших временных затрат на изготовление,дорогостоящего станочного парка,высококвалифицированного работника-а время\средства-цейтнот.Схожая ситуёвина и с AR-7.Коммерческие наработки(база)-война во Азии (на вооружение не поступила.Про Корею-это пиар ход).Схема свободного затвора не от хороший жизни.Формально-ведь и ПСМ под Денисовский 5.45х18,с удлиненным до 314мм стволом(Галези не боялись выпускать с 250мм стволами),ПБС и прикладом-вполне себе "весчь в себе".В своё время были разговоры о выпуске пробной партии-"Попробовать".И заглохло,с мотивацией о нерентабельности,ввиду более высокой цены на 7Н7 по сравнению с тем комплексом,что был разработан к ТП-82.И пневма ППП(переломка а-ля В.Телль) под 7.62-тоже заглохла.Понятно-баллистика как у миномёта но вероятность добыть мелкую птичью сволочь на коротке-повыше чем у 4.5 или ПМ.Опять-же тихо,и в госпроизводстве,с использованием "трёшечных" и иже с ним стволиков,затраты не лютые. Я когда тему с СОНАЗами копытил,много всяких вундервафлей,интересней чем "пиштолет" Пауэрса для себя открыл
WerWolf_X
P.M.
14-4-2012 17:05 WerWolf_X
Если вопрос ко мне, то я не знаю пока как выживать с мелканом.

Прежде всего надо пристрелять, привыкнуть к сетке и запомнить какая метка на ней насколько .
1-6

Маловато! Для мелкана лучше 4х9 (лучше вообще х12) + отстройу параласа от 3-5-х ярдов. Мелкан он по МЕЛОЧИ, а мелочь лучше видится при х9.
Makhanov Vladimir
P.M.
14-4-2012 17:46 Makhanov Vladimir
Буду проводить комплексные испытания, возможно пеший поход по не заселенным местам около 500 км.

Пока в качестве оружия выживания "Тигр" в калибре 308WIN.
у второго номера болт под 223REM.

По всем пунктам респект! Только вот думается мне, что ТИГР "несколько" великоват будет для дальнего пешего похода, но это уж Вы нам поведаете после того, как. Если не секрет - каков маршрут?

------
Сыпал снег неслучайно, это я заметал следы.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям