вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружие выживания, мелкашка.

ScrewDriver78
P.M.
13-4-2012 20:56 ScrewDriver78
Originally posted by Bahing308:

и добычи мяса для пропитания.

Ей-богу, крыс и голубей проще и эффективней ловить силками.

Zerberr
P.M.
13-4-2012 20:57 Zerberr
А вот по поводу 22 wmr хотелось-бы выслушать мнения. Слышал там 400 Дж., а это уже серьёзно.

"миллионы мух не могут ошибаться".

22 вмр - это тоже мелкашка со всеми теми же недостатками. И траектория у него лишь немногим лучше.

Только плюс ко всему оно грохочет как взрослое. И патрон стоит дороже чем 9х19, то есть многотысячный запас уже не сделаешь.

ПРо оленя с .22лр я уже писал чуть выше. Знаю как минимум два случая, когда для койота хватило .22cb - это патрон без пороха, только капсюльный состав.

Если мощности 22лр не хватает - то надо уже брать что-то совсем серьезное, 223 и выше.

Мое имхо - 22wmr исключительно рекреационный патрон. Как 17hmr.

Max-Rite
P.M.
13-4-2012 21:01 Max-Rite
Ради такого случая сделал свежую фотку. Благо под рукой валялся.
click for enlarge 900 X 312  65,1 Kb picture
Zerberr
P.M.
13-4-2012 21:04 Zerberr
ади такого случая сделал свежую фотку. Благо под рукой валялся.

хы, у меня такая же сошка на 981т стоит

nobodyhere
P.M.
13-4-2012 21:06 nobodyhere
Мда .. ща напишу от зависти !

На 22lr нужно "розовую бумажку" .. до которой например мне = года 3осталось (а БП он то ведь "не за горами" Пересчитать владельцев "розовых бумажек" = ну не по пальцам, но их реально мало .. . практически только охотники со стажем (я про РФ и УА!) .. ну пытались даже вопрос задавать про скостить до 3х лет .. гыыы .. читаем Разрешение на мелкашку

склоняюсь к ответу:

Originally posted by Добрый Кот:

каждый обладатель мелкашки киллер (потенциальный), бесшумный, точный, негабаритный.

поэтому ее не разрешат по "зеленой бумажке" невжизнь .. .

Эт вам всеж не "дикий запад"

------
Поэтому для себя решил давненько = перелопатив все что есть в разделе "Охота с пневматикой" .. . что для мелкой дичи мне хватит и "папского" PCP .. . (мне приснилось что "детский ствол" будет в постоянном использываний, а "папский" прикручу после БП ).. ну а напильник = мой любимый инструмент .. еще и патронов от .22lr подсобираю.. . ..

Zerberr
P.M.
13-4-2012 21:09 Zerberr
мне приснилось что "детский ствол" будет в постоянном использываний, а "папский" прикручу после БП

детский - это .177, а папский - .22?

вообще, конечно, беспредел с этими розовыми бумажками

каждый обладатель мелкашки киллер (потенциальный), бесшумный, точный, негабаритный.

каждый обладатель йуха - потенциальный насильник. (с)

Bahing308
P.M.
13-4-2012 21:10 Bahing308
Мда .. ща напишу от зависти

я слышал на Украине можно покупать сразу, не ждать 5 лет как в России.
nobodyhere
P.M.
13-4-2012 21:13 nobodyhere

я слышал на Украине можно покупать сразу, не ждать 5 лет как в России.

хм .. не слышал такого .. кто из УА грамотный по этому поводу, подскажите ?
Bahing308
P.M.
13-4-2012 21:17 Bahing308
здесь спроси.

22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории

мелкашечная тусовка.

nobodyhere
P.M.
13-4-2012 21:21 nobodyhere
Originally posted by Zerberr:

детский - это .177, а папский - .22?

вообще, конечно, беспредел с этими розовыми бумажками

угу

каждый обладатель йуха - потенциальный насильник. (с)

так утож .. не ту страну назвали "гондурасом" .. . еще и права на 50сс ввели .. скутеристов стало на 80% меньше .. . видетели они бухие ездят и малышня 14лет часто бьються .. типа без скутера малышня не побьеться .. или бухие вместо скутера теперь = на машину садяться .. .
philippo
P.M.
13-4-2012 21:33 philippo
Bahing308
P.M.
13-4-2012 21:46 Bahing308

Max-Rite
P.M.
13-4-2012 21:47 Max-Rite
Originally posted by philippo:
Вундервафли:
http://www.hk22rimfire.com/
hk22rimfire.com

ООчень проблемный ствол. Привередливый к боеприпасу и чистке. Не раз наблюдал как на один выстрел эток Кок давал 1-2 задержки.

nobodyhere
P.M.
13-4-2012 21:51 nobodyhere

здесь спроси.

22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории

мелкашечная тусовка.

спрошу обязательно .. .

p/s Кстати быстренько прочитав первые 10стр там = понял что собственно практически ни чем по сути не отличаеться с forumtopics/135.html (охота с пневмой) = четко прослеживаеться знание балистики, анатомия разной дичи, експансивные пули (также утяжеленные и самодел), качественная пристрелка,тренировки.. . т.е. профессиональный подход к делу .. .

philippo
P.M.
13-4-2012 21:58 philippo
Originally posted by Max-Rite:

ООчень проблемный ствол. Привередливый к боеприпасу и чистке. Не раз наблюдал как на один выстрел эток Кок давал 1-2 задержки.

Да ХЗ. Я пользуюсь - мне нравиццо. Никаких проблем с чисткой не вижу. Ухаживать как за обычным оружием.

Palitch
P.M.
13-4-2012 22:17 Palitch
Отца в 50-лохматом году,сослали на картошку.С хавчиком .. уёво, вода-картошка-хлебушек,крупа не всегда.Кто сбегал-комсомольский билет на стол,и соответственно из института на х.Меню разнообразили грачами,запечёнными в глине.Добывали из "мелкашки".Имхуется стенания по поводу низкой прицельной дальности 22LR,от отсутствия практического опыта и скудоумия.Добывать дичь с 5и6 можно вполне комфортно и добычливо.Со светом например
ScrewDriver78
P.M.
13-4-2012 22:26 ScrewDriver78

здесь спроси.https://forum.guns.ru/forummessage/2/535389-173.html мелкашечная тусовка.

Дочитал до того места, где медведя из мелкана добыли, ну в общем-то на этом вопрос был раскрыт полностью

степаныч63
P.M.
13-4-2012 22:28 степаныч63
спрошу обязательно .

Вы все, правда ЗОМБИ ждете?
Jamperman
P.M.
13-4-2012 22:34 Jamperman
Неплохой ствол Walther G 22.
Palitch
P.M.
13-4-2012 22:36 Palitch
youtube.com О мудрила! Патроны по-одному мобилка фулюлюкает,погон на локоть накинуть-религия не позволяет
Bahing308
P.M.
13-4-2012 22:40 Bahing308
Вы все, правда ЗОМБИ ждете?

конешно ждем. вся палата, без исключения.

Дочитал до того места, где медведя из мелкана добыли, ну в общем-то на этом вопрос был раскрыт полностью

ну они там врать. они что не знают что медведя из мелкана могут взять только пациеты из 151 палаты.

Zerberr
P.M.
13-4-2012 22:48 Zerberr
Медведя - не медведя, но оленя-то брали. Даже с фотками, прям тут, на ганзе.

Хотя, помнится, мне один кекс доказывал, как он лосю в башку стрелял из мелкашки, и лось подыхал от сотрясения мозга

philippo
P.M.
13-4-2012 22:56 philippo
Я медведя брал из 7.62х39. Стрелял 10 раз, и все равно потом боялся подойти.
Не гоните про 22LR!
nobodyhere
P.M.
13-4-2012 23:01 nobodyhere

Я медведя брал из 7.62х39. Стрелял 10 раз, и все равно потом боялся подойти.
Не гоните про 22LR!

да врут все .. анатомия у медведей разная то ! .. и про приемы "карате" там где одним тычком пальца = сердце встает .. все вранье .. из 22lr = только по мишенькам и банкам можно (не ну и уточки .. голуби всякие) ... по медведям нужно как минимум с 12к ходить .. да в бошку картечью !

p/s прастите за сарказм .. просто иногда и кошку с 10 выстрелов мелкана не смогли завалить (проскакивало там в теме) .. а иногда и человек с "полным рожком" 5.45 выживает .. . врачи удивляються что пули все не задели ЖВО .. .

а те самые ЖВО дырявяться с .177 .. . так что "холодная кровь... прицельная дистанция.. . в итоге меткий выстрел = верю про медведя ...

p/s2 Анекдот:

Пoручик Ржевский сoбирается на бал. Егo денщик видит, как тoт вазелином смазывает кoнец.
- Этo зачем, вашебрoдь?
- Да так, Иван, на всякий случай.
Через некoтoрoе время пoручик начинает смазывать вазелином задницу.
- А это зачем, вашебрoдь?
- Да случаи - они разные бывают...

Дядя Ганс
P.M.
13-4-2012 23:05 Дядя Ганс
Не знаю, есть у меня тоз-78 доволен ей вполне. Конечно "конструктор" и требует довольно серьёзного приложения рук, но достаточно точной становится.
Ну а на медведя с мелканом идти... то это только для клинических оптимистов.. .
степаныч63
P.M.
13-4-2012 23:14 степаныч63
А если они не прийдут?
philippo
P.M.
13-4-2012 23:15 philippo
Парни, тут вроде про мелкашку?
А то вы уже и жопу помянули)
zzzsss999
P.M.
13-4-2012 23:17 zzzsss999
Парни, тут вроде про мелкашку?
А то вы уже и жопу помянули)

Уже ни одна тема без этого не обходиться,и тактический вазелин не забыли).
nobodyhere
P.M.
13-4-2012 23:18 nobodyhere

А то вы уже и жопу помянули

кто ? где ? чукча писатель ?
V1
P.M.
13-4-2012 23:21 V1

Возьмите лучше приличную магазинную болтовку. Толку с нее будет гораздо больше. Тот же Marlin 981T - подствольный магазин, в который влезает 17 патронов .22лр или 25 .22шорт

Только брать надо и с магазином приличным тоже, отделяемым, не трубчатым.

philippo
P.M.
13-4-2012 23:24 philippo
Originally posted by nobodyhere:
Через некoтoрoе время пoручик начинает смазывать вазелином задницу.

Вот здесь.
Чукча, конечно, писатель. Но, мне думается, без меня раздел обойдется. Читать - буду, есть редкие крупицы. А вот писать.. .

Zerberr
P.M.
13-4-2012 23:33 Zerberr
Только брать надо и с магазином приличным тоже, отделяемым, не трубчатым.

Ну я трубу и не навязываю никому, про 10/22 ж написал. Там вообще сплошноая универсальность - можно невыделяющийся родной 10-зарядник засунуть, можно тактикулез 25местный. Да хоть барабан на 140 патронов

Труба - это для стиля load on sunday, shoot all week.

У коробчатого магазина вместо со всеми достоинствами есть и недостатки - сам магазин, который нужно не потерять (про вес мелкашечного магазина ничего говорить не буду), и защелка - лишний узел для засорения, поломки и тд..

Вообще, отделяемый vs неотделяемый - это вполне себе тема для холивара. На мою имху, для зомбихантерства и "оружия нападения" нужен полуавтомат с отъемным магазином.
Для реального выживания вполне может оказаться, что винтовку и патроны таскать проще и практичнее, нежели винтовку, патроны и магазины.

Просто-напросто не вижу необходимости в быстрой смене магазина для сурвивальной винтовки. Разве что когда ведмедь на тебя прет, а сам ты клинический оптимист..

кто ? где ? чукча писатель ?

дык анекдот-то про задницу. или задница уже не жопа?

sad
P.M.
13-4-2012 23:38 sad
Originally posted by Туристег:
неоднократно слышал о возможности стрельбы на 150 м. причем, от людей которым нет основания не верить
как правило, это люди, у которых есть возможность ведрами отстреливать халявные патроны
они хвалят, да

те, кто пытаются из мелкашки стрелять как из взрослых калибров,
те не хвалят

V1
P.M.
13-4-2012 23:41 V1

Ну я трубу и не навязываю никому, про 10/22 ж написал. Там вообще сплошноая универсальность - можно невыделяющийся родной 10-зарядник засунуть, можно тактикулез 25местный. Да хоть барабан на 140 патронов

У коробчатого магазина вместо со всеми достоинствами есть и недостатки - сам магазин, который нужно не потерять (про вес мелкашечного магазина ничего говорить не буду), и защелка - лишний узел для засорения, поломки и тд..

я не знаю как там у зомбихантеров и прочих дурилок картонных, но трубка меня заебала банально при отстреле сусликов, даже со спидлоадером.

grauwolfe
P.M.
13-4-2012 23:44 grauwolfe
Мелкашка в БП имеет свою нишу.

1. Выходя из дома за дровами, ее проще таскать с собой, нежели полноценный карабин. А при наличии грамотного подвеса у правого плеча, позволяющего ей свисать вдоль тела - время на изготовку при обнаружении цели будет меньше, чем у пистолета в поясной кобуре. Правда, за счет повышенного риска самострела по траектории бедро-голень-стопа, что при БП сразу дает путевку в страну вечного лета.
2. Хорошее подспорье в охоте - наличие примитивного глушителя из пластиковой бутылки позволит снять с деревьев целую стаю птичек.В отличие от гладкоствола и нарезняка. Правда, кроме птичек целей не будет..
3. Наличие ребенка мужеска пола в возрасте от 7 лет даст Вам второго стрелка, которого очень просто убедить в том, что стрельба в сторону чужих дядей, желающих перераспределения тушняка - богоугодное и общественно полезное деяние.
4. Для выживающих в БП в черте города - вообще идеальный вариант, позволяющий использовать скрытое ношение.

Но как единственный ствол - не вариант.

nobodyhere
P.M.
13-4-2012 23:46 nobodyhere

Вот здесь.

Originally posted by nobodyhere:

p/s2 Анекдот:

Чукча, конечно, писатель.

угу .. до читателя недотянул ..

А вот писать...

Ну прально .. медведя нужно очередью с 577 калибра
Zerberr
P.M.
13-4-2012 23:54 Zerberr
я не знаю как там у зомбихантеров и прочих дурилок картонных, но трубка меня заебала банально при отстреле сусликов, даже со спидлоадером.

ну дык тоже довольно специальное занятие - по сути, много выстрелов за короткий промежуток времени.

А что за спидлодер к ней? у 981т там все просто - стержень из трубы вытаскиваешь, патронов насыпаешь сколько влазит, стержень обратно заталкиваешь.

ВОт для 1894c придумать бы чтонить с этим лоадинг гейтом.. но подозреваю, что нихрена там не придумаешь..

1. Выходя из дома за дровами, ее проще таскать с собой, нежели полноценный карабин.

а нахрена выходя за дровами, носить мелкашку? самообороняться?
как было здорово сказано про .32: if your shoot someone with one, and they notice, they'll probably get mad

что уж говорить про мелкан.

Тогда уж лучше обрез 12к, если короткоствола нет..

V1
P.M.
13-4-2012 23:57 V1

А что за спидлодер к ней? у 981т там все просто - стержень из трубы вытаскиваешь, патронов насыпаешь сколько влазит, стержень обратно заталкиваешь.

Такой же. Да и на охоте если переезжать с места на место трубка тоже достаёт. Вот поэтому Марлин 60 я и продал. Трубки - зло. Я лучше запасной магаз возьму.

grauwolfe
P.M.
14-4-2012 00:05 grauwolfe
Zerberr

Обрез 12к менее универсален, не может иметь магазина на 10 патронов и весит гораздо больше. Так что для похода за дровами лучше мелкан-полуавтомат. На крайний случай помпу, но никак не обрез.

степаныч63
P.M.
14-4-2012 00:15 степаныч63
Обрез 12 к менее универсален при походе за дровами... Объясните, пожалуйста, где такие страшные места, чтоб я туда не ездил

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям