Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Продукты длительного хранения из USA ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продукты длительного хранения из USA

JTF2
11-4-2012 20:45 JTF2
Originally posted by V1:

Та же фигня.

Я тут буквально вчера узнал о компании которая какие-то очень качественные Emergency food rations делает (вроде как правительство закупает). Но наши местные дилеры я так понимаю на публику не работают, только на отрасли. Вот бы попробовать...

compactforlife.com

si1v3r
11-4-2012 20:47 si1v3r
Originally posted by FaceGrabber:

http://www.risk.ru/users/captain/12418/

Народ по ссылке заказал все через шипито.
FaceGrabber
11-4-2012 20:57 FaceGrabber
Хранится, да, 30 лет. Для обеспечения продовольствием миллионера в бункере - самое то. Для простых смертных - дорого шо писец.

Кстати не так и дорого.Если учитывать что вы запас тушняка будете обновлять раз в три года,вообще копейки.А ещё есть вопрос места.Оно обьёмка мало занимает при хранении.Про вес уж и молчу.

Я думаю треть запаса хорошо иметь в сублиматах.И мобильность,и разнообразие-всякая там китайская кухня и рис с карри,прикольно после месяцев сплошного тушняка.

V1
11-4-2012 21:13 V1
Originally posted by JTF2:

Я тут буквально вчера узнал о компании которая какие-то очень качественные Emergency food rations делает (вроде как правительство закупает). Но наши местные дилеры я так понимаю на публику не работают, только на отрасли. Вот бы попробовать...

compactforlife.com

Спасибо.
Тоже заморская, норвеги. ИМХО, дайтрекс вид с боку, это не полноценная еда.
omsdon
11-4-2012 21:15 omsdon
Originally posted by Max-Rite:

Каких интересно?

Вкус продукта, прямо пропорционален степени вашей оголодалости.

FaceGrabber
11-4-2012 21:53 FaceGrabber
Аварийные рационы наши есть.В питере делают.У Беркем на сайте предлагалим,меньше 2000р- недельный рацион.
V1
11-4-2012 23:51 V1
Вас сильно удивит если я скажу что такого общепринятого рейтинга нет? Есть компании и продукты более и менее известные, более и менее распространённые по всяким причинам, подешевле и подороже. А вкусы у всех разные.

У MH я к примеру нравятся упаковочки ультралёгкого жорева (серия 'Pro-Pack', завакуумированные насмерть) из-за объёма и неразрушимости mec.ca . (Но есть ещё множество фирм делающих такие же пакеты, вакуумированные и нет: тут шесть страниц, к примеру
mec.ca

). Но то для поля где я и собачий хвост съем.

Как повседневоное готовое жорево MH мне не нравится, та же отрава что и большинство MRE, я лучше куплю 'ведро', или банки Thrive, или Shelf reliance из местного 'Мормонснаба', сготовлю что хочу и домешаю тушняка в вегетарианство , а то и сам составлю себе походный супчик, купив на развес сублимированных компонентов как делал в прошлом году (весьма успешно, супчик обходился 1-2 доллара).

Ну не прут мне большинство их рецептов кроме самых простых вроде омлета с беконом или макарон с сыром. Такие вещи как Sweet and Sour Pork w/Rice - и прочие терияки и экзотичные для славянского желудка сочетания, просто какой-то крысиный яд.

Zerberr
12-4-2012 00:40 Zerberr
Sweet and Sour Pork w/Rice

еретик, это ж приснопамятная Свинина В Кисло-Сладком Соусе, мерило успеха паралетчиков и недосягаемая мечта миллионов.

как Thrive, кстати на вкус и вообще? Я вот на них все заглядываюсь, да никак не решусь..

V1
12-4-2012 00:49 V1
Да нормально. Сублиматы - морковь, лук, картошка, шпинат, грибы, бобы-фасоли всякие и пр. Говядину (freeze dried cooked beef) приходится от киндеров прятать а то не остановятся пока не cлопают всю как сухарики. Эти банки да вёдра экономят нам кучу времени и головняка по сравнению со свежими - загружаюсь раз в год, через год пополняю.

Zerberr
12-4-2012 01:23 Zerberr
Говядину (freeze dried cooked beef)

Thrive? У них же мясо все соевое.. или чего другое?

Эти банки да вёдра экономят нам кучу времени и головняка по сравнению со свежими - загружаюсь раз в год, через год пополняю.

Хм, прикольно. "мож мне тоже надо... " (с)

V1
12-4-2012 01:30 V1
Originally posted by Zerberr:

У них же мясо все соевое.. или чего другое?

Я честно говоря даже не помню чья она. Тоже #10, из того же мормонснаба incaseof.ca. Там у них в основном Тrive был когда я её покупал.
КМ
12-4-2012 10:56 КМ
Кто-нибудь такое:

http://www.survivalfoodcenter.... s-meal-packages

пробовал? Все-таки 25 лет хранения.

КМ
12-4-2012 11:22 КМ
Не смог найти длительность хранения мантэйна. Сколько они хранятся?
ходюк
12-4-2012 13:47 ходюк
Если доставка по США бесплатная лучше воспользоваться услугами посредника типа www.ebaytoday.ru . Он возьмет от 10 долларов до 10% стоимости услугу. Но при этом можно выбрать способы доставки различные по цене и скорости, и можно собрать в одну посылку несколько различных товаров от различных продавцов. При этом посредник шлет по всему миру без ограничений (у некоторых продавцов бывают ограничения). Плюс способов оплаты куча. Более подробно про доставку http://ebaytoday.ru/shipping
Вот куркулятор - можно расчитать примерную стоимость.
http://ebaytoday.ru/calc

Ну и...

Товары, запрещенные к пересылке в международных почтовых отправлениях:
алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
любые виды табачных изделий и курительных смесей;
любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия, электрошокеры, прицелы, очки ночного видения, камуфляжная форма (кроме гражданских брендов в стиле милитари);
взрывоопасные товары и материалы (в том числе находящиеся под давлением - подушки безопасности и т.д.);
радиоактивные материалы;
культурные ценности;
товары, подвергающиеся быстрой порче;
живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;
растения в любом виде и состоянии, семена растений;
драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;
наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
озоноразрушающие вещества;
иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза;
"игрушки для взрослых";
ножи с лезвием более 9 см.

ходюк
12-4-2012 14:02 ходюк
Теоритически, когда товар будет на складе посредника США и нужно будет заполнять таможенную декларацию (на сайте самому или за 3 бакса посредник сам сделает), в декларации можно назвать данный товар "Продукты долгого хранения" (Long shelf life products) или как-то так.
Лучше у данного посредника заранее про данный товар проконсультироваться по почте или скайпу.
ходюк
12-4-2012 14:10 ходюк
Да, и неплохо бы на пробу купить небольшое количество данного пайка, а потом уже при удовлетворительном результате заказывать все ведро (или несколько).
Pandemonicus
24-4-2012 13:27 Pandemonicus
Вы довольно неуклюже все описали) Особенно про интим товары насмешило, которые никто не запрещал никогда. Если нету опыта и желания заниматься этим делом - лучше не лезть, а то начнутся потом вопросы в духе "как потеряли ?! где моя посылка ?!", "как вернуть деньги, украли!!1" и тд.

По теме : составил подробную инструкцию по продуктам длительного хранения из сша. читать тут :
Еда выживальщика. (Сублиматы, фудбары.M.House,Datrex,MRE) Инструкция (обновлено12.10)
покупать тут :
Surv24 - все для походов, туризма и выживания

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Продукты длительного хранения из USA ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных