Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
IP-Видеонаблюдение для охраны коттеджа(дома) с ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

IP-Видеонаблюдение для охраны коттеджа(дома) своими руками

nobodyhere
P.M.
22-6-2012 17:42 nobodyhere
Originally posted by GreenMan:

У Видеонета собственный кодек, у Кодоса тоже, называется SSA ("SSA" - специализированный кодек, разработанный НПК "СоюзСпецАвтоматика"). Последующая конвертация в AVI если это требуется работает с любым стандартным кодеком, выбор по желанию пользователя.

Особо не буду спорить .. но ! (работаю в оутсорсинговой компаний в штате которой 30 программистов) = специализированный/разработанный и многие другие громкие слова зачастую = взяли открытые исходники, слегка поправили напильником под себя = заявили о своем кодеке (и своих исходников ХРЕН ДАДУТ! - чтобы проверить на счет использывания опенсоурсных ресурсов .. и для важности надули щеки, и есно видео сделанное в формате (слегка измененным кодеком) = будет нечитабельно для стандартных кодеков ..

"Вот тебе и весь сказ" (C)Незнайка на луне ..

SSDD
P.M.
22-6-2012 18:15 SSDD
= взяли открытые исходники, слегка поправили напильником под себя = заявили о своем кодеке (и своих исходников ХРЕН ДАДУТ! - чтобы проверить на счет использывания опенсоурсных ресурсов .. и для важности надули щеки, и есно видео сделанное в формате (слегка измененным кодеком) = будет нечитабельно для стандартных кодеков ..

дык истину знают только разработчики.
(чёт не спросил я, когда с ними общался)
Но, как бы там ни было, результат "наружу", при экспорте в популярный формат у того же видеонета весьма достоин. И всяко на голову выше, чем у более бюджетных решений.
Slava66
P.M.
27-6-2012 06:56 Slava66
SSDD

Не подскажите. Спрашивают тут.
У видеорегистратора освещение можно делать люминисцентной лампой
или от дросселя наводки в изображениях могут быть?

SSDD
P.M.
27-6-2012 18:58 SSDD

В смысле, в том де помещении, в котором и регистратор находится? Можно.
от дросселя наводки в изображениях могут быть?

чессговоря, первый раз о подобном слышу.
Не пробрасывать протяжёные линии рядом с силовыми кабелями - такое есть, а чтобы на регистратор от дросселя в одном с ним помещении?
Бывает так, что люминесцентые светильники в одну с ним розетку включены (операторы чудят) - и норм всё.
HARON
P.M.
27-6-2012 19:13 HARON
а что специалисты могут сказать о датчиках к сигнализации для периметра?
SSDD
P.M.
27-6-2012 19:23 SSDD
от дросселя наводки в изображениях

единственное, что вспомнил по этому поводу - что проброшенная КЛС (сигнал + питание) рядом со старинными, совдеповскими ещё, цеховыми люминесцентками с громко-гудящими дросселями нефигово так загадила картинку. (силовые провода, эти светильники питающие, шли перпедикулярно КЛС видеоаблюдения). Но то решилось вкорячиванием в линию питания возле видеокамеры, кондёра, емнип, микрофарад на 300-500. На "коаксиал"-же навести чего не так-то просто.
SSDD
P.M.
27-6-2012 20:02 SSDD
что специалисты могут сказать о датчиках к сигнализации для периметра?

То, что начинать с забора надо
распространённые - двух типов.
Пассивные ИК - подобные используются в автоматах включения света (впрочем, мерседес тоже на запорожец похож ), реагирующие на движение теплоизлучающего объекта;
и активные лучевые (другое азвание - "линейные") - тоже ИК, но реагирующие на пересечение луча между излучателем и приёмником (но не как в кино про банкограбителей, лучи неподвижны и их не видно)
Первые перекрывают "объём"/"площадь" (хотя линзы есть и относительно дальнобойные узкоугольные) и более подвержены ложным срабатываниям, вторые прекрывают "линии" и более стойки к "ложкам", но требуют более грамотной установки - "линию" проще обойти, чем "объём" и некоторого геморроя при настройке (стрелочный мультиметр и хорошее зрение чрезвычайно приветствуются).
Рекомендации по использованию первого или второго типа - местные, но упор всё же (кмк) следует делать на тип второй - цена за метр "охраны периметра" для типового проекта всё же дешевле, да и ложные срабатывания практически исключены. Прикрыться от них, опять же, практически невозможно.
"Стандартный" производитель - Optex (Япония), есть и аналоги, но на практике Optex обходится всё же дешевле, хотя на первый взгляд optex, сцуко, дОрог. При использовании активных лучевых следует уменьшать максимальное уличное расстояние процентов на 10, если есть такая возможность (не-Optex'ы - процентов на 30. И ни в коем случае не увеличивать(!!!) - ибо то, что работает сейчас, в погожий солнечный день - в снегопад/дождь/туман вытреплет все нервы.
Сцобакен может бегать по двору и при поставленном на охрану "периметре" - правильные ИК допускают иммунность к животным, если в этом есть необходимость.
к сигнализации для периметра?

в принципе, желательно "периметр" делать в комплексе с "домашней" (если есть желание установить и домашнюю) - проще пользоваться, да и ставить часть дома (первый этаж-подвал) + приметр, пока находитесь внутри - и "всё в куче", когда из дома уезжаете - логичнее и безопаснее.
HARON
P.M.
27-6-2012 20:15 HARON
у меня установленна домашняя, вроде канадская парадокс, клавиатуры фиг знает какие - экраны красивым голубым светятся, датчики движения дсц...
собственно я видел дсц датчики для улицы - но очень смущает их высокая цена. вешать хочу как-бы вокруг дома, благо пару линий вывести к цоколю не проблема. ну и ложные срабатывания актуальны - дома нет-нет и сработают, сколько заметил - очень реагируют на мангал соседа и бывает на заходящее Солнце, один потолочный пришлось вообще заклеить - видел даже кота, а регулировки не имел...
нельзя-ли на улице применить домашние датчики? я вот в угольном складе поставил датчик в пластиковый уороб с прозрачной герметичной крышкой - работает ...
если не трудно - обьясняйте максимально доступным языком, в терминах не силен.. . спасибо.
Галкин
P.M.
27-6-2012 20:18 Галкин
Originally posted by SSDD:

SSDD

Вроде бы как и еще один вид охраны периметра имеется. Не такой конечно бюджетный.
SSDD
P.M.
27-6-2012 20:48 SSDD
экраны красивым голубым светятся

от такие?
(картинко, блин, не вставляеццо)
сцылко - images.yandex.ru
дома нет-нет и сработают, сколько заметил - очень реагируют на мангал соседа и бывает на заходящее Солнце

DSC - компания достойная (у мну контрольная панель как раз DSC, а датчики - Paradox ) да и через закрытое окно(!) на неподвижный ИК-источник, как и на Солнце, реагировать по идее не должны. (Представьте, что было бы тогда с ситуацией "охраны" вобще.)
М.б., имеют места быть открытые окна или датчик цепляет всё же вас или, допустим, кота? (датчики с защитой от животных?)

регулировки не имел

внутри, гляньте на перемычки - м.б. регулировка сработки по количеству лучей - поставьте на максимум. Хотя навскидку "потолочников" с защитой от животных припомнить не могу.

нельзя-ли на улице применить домашние датчики?

ни в коем случае.
Во-первых, корпус не "уличный", во-вторых, линза Френеля (та полупрозрачная маска перед собственно датчиком) имеет не уличный "профиль", в-третьих - сам ИК-детектор не рассчитан на работу на улице (допустим, на ту же засветку прямыми солнечными лучами) Да и режим работы днём и ночью несколько отличается.
В общем, если и будет - то нестабильно и недолго. Чоужтам, проверяли Говно получается.
я вот в угольном складе поставил датчик в пластиковый короб с прозрачной герметичной крышкой - работает

на складе (крыша-стены) и улица - немного разные вещи.
В общем, хотите "безопасность" - лучше использовать специализированные датчики. Они не просто так дороже стоят.
nobodyhere
P.M.
27-6-2012 20:53 nobodyhere
Многие синалки еще поддерживают IP камеры (камера шлет по самба иль фтп протоколу картинку на сигналку = наличие картинки = сработка).. Но IP камеры которые поддержуют хороший настраиваемый motion_detect = дорогие , но зато там можно четко настроить чуствительные зоны и уменьшить ложные сработки до минимума ..

Видел само лично нечто с таким интерфейсом настройки .. помоему то был какойта Axis (непомню - врать не буду) и сопряжон был с сигналкой ..

p/s Просто дополнил (сумничал короче )

SSDD
P.M.
27-6-2012 20:57 SSDD
камеры которые поддержуют хороший настраиваемый motion_detect = дорогие , но зато там можно четко настроить чуствительные зоны и уменьшить ложные сработки до минимума

да не.. . Охранные датчики, в сравнении с видеокамерами, пока вне конкуренции по минимализации ложных срабатываний. Или видеокамеры должны быть безумно дорогие, с достойной "аналитикой" (а аналитика сейчас пока в зародыше)
nobodyhere
P.M.
27-6-2012 21:11 nobodyhere

Охранные датчики, в сравнении с видеокамерами, пока вне конкуренции по минимализации ложных срабатываний.

Даже спорить не буду .. ибо не специализируюсь на сигналках и наблюдений (так ото себе сварганить разве что) .. незнакомы мне возможности проф.датчиков.

Но любая IP камера умеет motion_detect с отсылкой картинки .. а вот уже тонкая проф.настройка зоны сработки = у дешевых нет .. а дорогие = они дорогие ..

p/s (чуть флуда) То хорощо когда система наблюдения+сигналка = два в одном (я себе так на утом писюке с zoneminder настроил) .. написал доп скрипты.. прицепил два rfid считывателя к последовательному порту .. карточку снятия приложил =снял, еще приложил = поставил .. зато у меня это все говорящее голосом (соседи через дорогу поначалу сильно удивлялись,аля как в обители_зла в подземелье ута умная компьютера ) использывал festival(линуксовая говорилка) и активные мощные динамики (оно же и сирена.. при сработке оно пиздит и воет звуком гражданского оповещения ... при снять/поставить оно проговаривает время,состояние системы (могу даж прогноз погоды добавить) .. ну эт я типа похвастался

HARON
P.M.
27-6-2012 21:22 HARON
от такие?
(картинко, блин, не вставляеццо)
сцылко - http://images.yandex.ru/yandse... P+LCD&rpt=image
quote:

точно, такие, спектра какая-то тоже припоминается...
собственно сильно швыряться деньгами не могу - а датчики для улицы более чем на порядок дороже.. . а как ставят - к дому или от дома? провода, у меня восьмижильные, чем соединяют? провода для помещений в защитной трубке пойдут на улицу? есть смысл ставить беспроводной модуль и датчики к нему? а управление с клавиатуры не станет черезчур сложным? пульты только тревожные бывают, или с допфункциями? еще что-то?
спасибо .

SSDD
P.M.
27-6-2012 21:53 SSDD
спектра какая-то тоже припоминается..

контрольная панель у вас - тоже спектра
а как ставят - к дому или от дома?

смотря что перекрыть хотите.
Два основных вида пассивных ИК-детекторов (те, которые вы хотите устанавливать) - это узкоугольный "дальнобойный" и широкоугольный "ближнего радиуса действия" Типичные цифры детекции - это 18-25 метров для узкоугольного с углом до 30 градусов и 10-15 метров 90-110 градусов для "широкоугольного".
Набросал схематичную картинку, с двумя типами детекторов - "широкого" типа и "узкого".
Синие кружочки - собственно датчики, красные линии - это схематичные "лучи" "обнаружения" (подробности упущу - сами ж просили попроще)
Датчик реагирует на их "пересечение" (опять упрощаю), поэтому при движении объекта поперёк лучей (зелёные стрелки) детекция происходит ГОРАЗДО быстрее, чем при движении вдоль. (чёрные стрелки)
Исходя из этой информации, вам следует размещать их так, чтобы потенциальный нарушитель, по возможности, двигался только поперёк "лучей".
Так же следует выдерживать рекомендованную производителем высоту установки детекторов. (как правило, это 2,4 - 3 метра) Обратите внимание, что PIR-элемент (или сам, или вместе с монтажной платой) имеет некоторую подвижность относительно корпуса и, соответственно, линзы на крышке, а в паспорте или в/на корпусе/плате должны быть отметки расположения платы при разных высотах установки датчика.
SSDD
P.M.
27-6-2012 21:55 SSDD
(Блин, как картинку причепить?)

тест
nobodyhere
P.M.
27-6-2012 22:05 nobodyhere

Блин, как картинку причепить?

http://www.radikal.ru/ .. загрузаешь .. и берешь ссылку потом в такой форме " "
SSDD
P.M.
27-6-2012 22:32 SSDD
провода, у меня восьмижильные, чем соединяют?

Самый простой вариант - сделайте скрутку, заизолируйте термоусадочными трубками и поместите в коробку.
Если "восьмижилка" - это UTPшка (хотя лично я её не приветствую для подобных целей) - то можно использовать это lanset.ru или подобное. (опять же, потом в коробку)
провода для помещений в защитной трубке пойдут на улицу?

не советую вести открыто, старайтесь спрятать по максимуму.
И лучше всё же уличные.
есть смысл ставить беспроводной модуль и датчики к нему?

это в несколько раз дороже. Потом, батареи.. . Ладно, если литиевые ещё.
управление с клавиатуры не станет черезчур сложным?

у вас сейчас как постановка выглядит?
На охрану - нажать-подержать клавишу ARM (или Enter, подзабыл уже, чем там быстрая постановка) а снятие - набором 4х (или 6ти) -значного пароля?
Или паролем и постановка, и снятие?
С периметром управление будет выглядеть так - набираете пароль взятия, выбираете подсистему ("1" или "2"; "1" - условно, периметр, "2" - дом. При постановке "на ночь" будете "1" жать, при отъезде из дома - "1" и "2".
(это общий случай, для частных нужно знать модель и версию ПКП)
Да, потребуется перепрограммирование системы - включить разбитие на подсистемы, переназначить шлейфы...
И ещё - я бы поставил геркончик на калитку (ту, что на улице) и сделал бы его "входной" зоной ("зона с задержкой на вход", а задержку поставил бы минут 5, чтобы можно было бы спокойно до дома дойти, открыть входную дверь и с клавы с охраны систему снять), а периметральные датчики сделал бы "проходной" зоной, которая отключается на время задержки на вход, если входная сработала первой. Так же на "проходной" следует сделать все зоны, датчики которых будут вам попадаться на пути к клавиатуре.
Тогда вы, открыв калитку, запустите задержку на вход, спокойно дойдёте до клавиатуры и снимите систему с охраны, не вызвав сработки, а злоумышленник, перемахнув забор - Упс!.. Заорало!..
Злоумышленник, выломав уличную калитку (WTF???) и не пойдя по "правильному" маршруту (откуда он знает, как правильно?) - Упс!.. Заорало!..
Злоумышленник, выломав калитку(WTF???) и пойдя по правильному маршруту, не успеет справиться с дверью за время задержки - опять "упс!.. "
Если успеет - то ещё по правильному маршруту к клавиатуре надо дойти.. . И успеть снять.. . Кароче, фантомас это какой-то должен быть, а не злоумышленник.
Мля, вы ж попроще просили.. . Не слишком сложно?
пульты только тревожные бывают, или с допфункциями?

неизвестно, что за пульт. Скорее всего, у вас там что-то типа "радиокнопки", висящей на "круглосуточном" шлейфе. Там производитель может быть какой угодно.
HARON
P.M.
27-6-2012 23:04 HARON
Так же следует выдерживать рекомендованную производителем высоту установки детекторов. (как правило, это 2,4 - 3 метра)

а что так высоко? у меня видеофиксация не клеится - не могу придумать как провода притянуть.. . тут и периметр под крышей растягивать надо. а если на уровне ног? например датчики на цокольном этаже, смотрящие от дома?
не советую вести открыто, старайтесь спрятать по максимуму.

открыто - невозможно, а вот под землей в трубах - вполне.
у вас сейчас как постановка выглядит?

я очень примитивный пользователь, хоть и поставил систему почти сам - выхожу и прихожу просто введя код, у всех свой код, аларм и отключение питания приходит смс-кой через гсм модуль, конкретно что и как сработало вижу на клавиатурах.

Мля, вы ж попроще просили.. . Не слишком сложно?

нет, я примитивный - но пользователь, а не кретин . вот только такие сложные заморочки с настройками проходов.. . это больше для складов? у меня от калитки - 3 метра до крыльца, да 5 до дома.. . а на саму калитку хотел повесить беспроводной извещатель, наподобие дверного звонка, у меня на клавиатурах входные двери тоже подключены - пикают при открытии, вот и извещатель давал-бы сигнал, что кто-то вошел.
неизвестно, что за пульт. Скорее всего, у вас там что-то типа "радиокнопки", висящей на "круглосуточном" шлейфе.

этой штуки у меня нет, хотел брать когда-то, но не сложилось.. . вот думается с такого что-б и ставить на охрану, и снимать, и тревогу поднимать.. . можно?
Slava66
P.M.
27-6-2012 23:56 Slava66
В смысле, в том де помещении, в котором и регистратор находится? Можно.
quote:
от дросселя наводки в изображениях могут быть?
чессговоря, первый раз о подобном слышу.
Не пробрасывать протяжёные линии рядом с силовыми кабелями - такое есть, а чтобы на регистратор от дросселя в одном с ним помещении?
Бывает так, что люминесцентые светильники в одну с ним розетку включены (операторы чудят) - и норм всё.

Немного не то
Видеорегистратор, по моему, будет находится в железной корбке типа сейф
Само собой силовые кабеля и комбинированный кабель видео/12 вольт будут заходить отдельно.
Но возник спор. Можно ли в "железной коробке" ставить люминисцентную лампу с дросселем

SSDD
P.M.
28-6-2012 00:38 SSDD
сложные заморочки с настройками проходов.. . это больше для складов?

Для складов как раз проще - сторож с клавиатурой обычно вне склада находится. А вот для дома это практически стандартный вариант. Как правило, в прихожей, где обычно висит клавиатура, тоже есть окно, через которое можно залезть. Есть два варианта - вешать "объёмник" в прихожей на "входную зону" - что неправильно, ибо при проникновении через окно система "думает", что пользователь зашёл через дверь, либо делать зону "проходной" - и тогда без открытия двери система выдаёт мгновенную тревогу. Даже если окна нет - как дополнительный рубеж, ибо герои, на всяких "фрикерах" обсуждающие, как "надурить геркон" (а в 99,9% случаях он висит сверху на противоположной от петель стороне двери) лично мне не дают покоя. Да и цена "объёмника" в 300-500 рублей - не те деньги, кмк. А если ещё и с периметралкой - тем более. Другой вариант - брелок (но подбор кода ещё пока никто не отменял, с диалоговыми же алгоритмами в "домашней" безопасности дела обстоят никак, в отличие от автомобильной, в конце-концов его могут потерять-украсть, в отличие от кода на клавиатуре) или клавиатура в гараже, закрытом роллставнями. Но опять же, с "входной зоной" на роллставнях и проходной - на гаражном "объёмнике".
Опять же, "клавиатурная зона" тоже не простаивает (не зря же она есть - как раз под подобные случаи)
Да и сложного в настройке нет ничего. Представьте ваш маршрут от калитки до клавиатуры, зону "калитки" делаете с задержкой на вход, все остальные, встречающиеся по пути до "клавы" - "проходные". Вуаля! Как работает, я дольше объяснял.
а если на уровне ног? например датчики на цокольном этаже, смотрящие от дома?

посмотрите на диаграммы направленности - поймёте.
Вот, например. у 402/802 Optex'а

с такого что-б и ставить на охрану, и снимать, и тревогу поднимать.. . можно?

надо знать модель и версию ПО ПКП ("мозгов" системы)
Или смотрите в паспорте - как вариант, если в ней есть опция управления разделами/подсистемами замыканием-размыканием шлейфа или PGM'а - то да. Двухканальных брелков - море. Одним каналом ставить и снимать будете, а второй (тоже) подключите на свободную зону, предварительно запрограммировав её как 24-х часовую.
Но вопрос радиоперехвата - открытый. А коды в таких брелках в основном простейшие, не зря их "радиокнопками" называют.
на клавиатурах входные двери тоже подключены - пикают при открытии

"дверной колокольчик" это называется Удобная, кстати, функция.

на саму калитку хотел повесить беспроводной извещатель

Его нужно будет "зоной с задержкой на вход" оформлять - иначе, не вызвав тревогу, не войдёте.. . Хотя, если сигналка позволит брелком ставить-снимать - тогда да, без разницы.
Кстати, и насчёт подзвучки сирены уточните - иначе как вы узнаете, встала "по брелку" система на охрану или нет. Хотя, емнип, подзвучка даже в самых младших моделях была, вроде 1727ой.
аларм и отключение питания приходит смс-кой через гсм модуль

лучше голосом - он при перегрузках БС в самую последнюю очередь отваливается. Пусть даже речевого модуля нет - звонок у всех есть, а номер можно просто в телефон как "ппц, грабЮт" записать.
GSM-модуль - какой? Если внешний и стороннего производителя - предусмотрите у него собственную АКБ или вообще отдельный блок питания. Запитывать через выход AUX (что под клаву и датчики) - не совсем правильно. Мне раз попался домушник, сцуко-инженер. Дверь выломал в офис и первым делом из клавы провод выдрал и в кучу скрутил. Дозваниватель сразу и "отвалился", ибо питание вместе с клавой по AUX'у получал. Благо, на сирену сторож прибежал. Теперь я так не лажаю Хотя счас и производители стали об этом думать - на клавиатуру отдельное питание идёт, от своего выхода.
беспроводной извещатель, наподобие дверного звонка

качественный денег будет стоить (даже внутреннего исполнения радиогеркон с приёмником) - около 2,5-3 тыр, а тянуть вам совсем недалеко.
nobodyhere
P.M.
28-6-2012 00:47 nobodyhere
Originally posted by Slava66:

Но возник спор. Можно ли в "железной коробке" ставить люминисцентную лампу с дросселем

Тут вопрос тык сказать "ик" общирный .. Во первых строках письма в общем проще попунктно:

1.Понятие как "люминисцентная лампа" это сильно обобщено, ибо у них разные схемы "арматуры как грят електрики" ..
2. есть схема дроссель+стартер = там помехи идут исключительно от самого стартера в момент установления пробоя .. т.е. при старте лампы ..
3.есть електронные "баласты" у которых разные модели разняться задающей частотой автогенератора от 20 до 40кГц (особенность схемотехники = какие ферритовые еллементы и кондер = чтобы уместить в тот или иной корпус)...
4. В блоках питания импульсных = теже частоты кстати ..

Так вот основной источник помех от люминосценок = только в случае с електронным баластом= пункт N3

Далее все зависит в пластиковом или металлическом корпусе исполнен баласт .. стоят ли фильтра по питанию в виде феритовых трубок на кабеле (очень хорошо поглащают 20-40кгц в тепло) .. фильтра на видеовходах платы захвата видео .. и.т.д .. короче вы поняли ? тут много мелочных нюансов которые не распишещь .. но если спор ваш того требует = если не нужны помехи = заэкранируйте баласт фольгой и приткните экран на заземление+ повестье феритовый сердечник на питание баласта (в данном случае кабель питания баласта являеться какбы антенной излучающей в спектре 20-40кгц+гармоники 2/4/8/16)..

SSDD
P.M.
28-6-2012 01:12 SSDD
только в случае с електронным баластом= пункт N3

заставили вы меня на ночь глядя суетиться
Ща только что проверил - включил люминесцентную лампу с электронным балластом в ту же розетку и положил на регистратор - "картинка" сего действа "не заметила".
nobodyhere
P.M.
28-6-2012 01:29 nobodyhere

"картинка" сего действа "не заметила".

Дык я же и не грю что чтото должно меняться .. Вопрос у Slava66 был про помеху = я расписал возможные .. думаю что на витуху от мощного баласта может навестить прилично 20-40кгц промодулированная 50гц (лень искать осцилограмму)+ если по видеовходу (дешевая плата захвата в DVRе) без фильров по входу = может и навестить помеха .. или бывает галимый китайский VGA кабель = уто точно оНо (скорее всего что на него наводиться .. VGA он ВЧ аналог кучка сигналов = с дешевыми шнурками без утех феритовых"балунов" по концам = бывают чудеса ..

p/s Вообще конечно лучше раз увидеть - и по увиденному предполагать ..

SSDD
P.M.
28-6-2012 02:32 SSDD
Дык я же и не грю что чтото должно меняться

Но вы ж знаете этот экспериментаторский зуд в заднице - пока сам не проверишь, спокойно не заснёшь? Вот он-то на меня и напал
Галкин
P.M.
28-6-2012 08:06 Галкин
очень полезная тема. Если можно, по вопросу копирования ключей, как магнитных, так и тач. Как умудряются повторить? Думал - надеженей не бывает.
HARON
P.M.
28-6-2012 09:39 HARON

лучше голосом - он при перегрузках БС в самую последнюю очередь отваливается. Пусть даже речевого модуля нет - звонок у всех есть, а номер можно просто в телефон как "ппц, грабЮт" записать.
GSM-модуль - какой? Если внешний и стороннего производителя - предусмотрите у него собственную АКБ или вообще отдельный блок питания. Запитывать через выход AUX (что под клаву и датчики) - не совсем правильно

нормально и смс - всегда приходят в момент, и сразу идет звонок, что-б так понимаю ту смс-ку заметили. не сбросишь входящий, начнет прозванивать по номерам, пока хоть кто-то не отреагирует .
модуль сторонний, но питается от общей акб - все в одном ящике.
вы мне вот что скажите - как протягиваете провода, что для вас это не проблема?
Slava66
P.M.
28-6-2012 10:08 Slava66
SSDD

Спасибо ткну "специалистов" в лужу

nobodyhere
P.M.
28-6-2012 12:31 nobodyhere
Originally posted by Галкин:

копирования ключей, как магнитных, так и тач

Ничего сложного .. но это криминал.. Громозека не поймет таких опусов тут ... сходите на http://www.phreaker.us/
SSDD
P.M.
28-6-2012 12:46 SSDD
Если можно, по вопросу копирования ключей

да леххко
Ключ "тач мемори" имеет довольно сложный индивидуальный код плюс контрольная сумма для его проверки, на сегодняшний день код может быть полностью считан и записан только в спецальное устройство ( при желании его можно прибрести, собрать в него "базу" и ходить где угодно), но записать этот код куда-либо ещё не получится.
"А как же тогда универсальные ключи к домофонам?" - спросите вы. А так, что никто не обязывает разъебая-производителя читать код ключа полностью и морочиться с контрольной суммой. По факту в домофонах читаются только 4, емнип, цифры, а контрольная сумма - а нафиг она сдалась? Потому мы и имеем то, что имеем - существуют всякие "универсальные" ключи (если честно, то до сих пор не могу понять, это фича производителя или его баг) и существует возможность копирования. Более продвинутые системы безопасности (системы контроля доступа от путёвых производителей или, допустим, охранные сигнализации от них же) читают полный код, проверяют контрольную сумму и игнорят любые перезаписываемые ключи - его даже прописать в систему невозможно, чоужтам, проверяли
С бесконтактными (радио- на самом деле они, а не "магнитные") та же ситуация, но с единственным отличием - даже приборчика нет, чтобы полностью его записать.
А сколько "умников" было затроллено, когда на объекте внезапно менялся задолбавший заказчика контроллер Z5R (один из наиболее распространённых), на что-то, более стойкое к копированию.. . Толпами стояли и дверь дёргали.. .
SSDD
P.M.
28-6-2012 12:54 SSDD
Ничего сложного

Для домофонов
но это криминал..

С чего вдруг? Копировалки свободно продаются. Только эффективность не идёт дальше, чем "я с этой связкой в любой подъезд смогу зайти" (дык я и без связки зайду в любой подъезд - социальная инженерия рулит )
Ещё пока ни разу на улице не оставался, если внутрь надо было. И без всяких технических средств
nobodyhere
P.M.
28-6-2012 13:01 nobodyhere

С бесконтактными (радио- на самом деле они, а не "магнитные")

Если em-marine/proximity (вот такие card-sys.com ) ? то это rfid(чип катушка в карточке - катушка и ВЧ генератор 100-120кГц в считывателе - подносим = на катушку в карте наводиться ЭДС=чип получает питание и передает свое содержимой на частоте 125кгц (в считывателе две катушки TX/RX) ... . тоже читаються пишуться вот таким parallax.com .. . Самые сложные rfid = это которые применяються для автомобилей в качестве ключа = там криптоалгоритмы уже ..

Тут можно почитать instruct1.cit.cornell.e... bsite

Для домофонов

И не только phreaker.us
nobodyhere
P.M.
28-6-2012 13:28 nobodyhere

Копировалки свободно продаются.

Смотря чего .. iButton далласовские ключи таблетки = можно записывать и проигрывать mp3 плеером(гдето в нете есть.. схемка с резистором) .. а можно собрать такой примитив cluster-d.livejournal.com

Некоторые можно и так cluster-d.livejournal.com

p/s Но этож все детский сад .. . да и смысл ..

SSDD
P.M.
28-6-2012 14:34 SSDD
Но этож все детский сад .. . да и смысл ..

Ну да...
В любом случае, даже в идеальной ситуации копию сделать не проще, чем слепок с ключа
А открывать такими способами чего более серьёзное, чем многоквартирный домофон - сами понимаете. Да даже и граббером каким если - протокол обмена метки и считывателя - один, а считывателя и контроллера - другой. Как он этот граббер воспримет и как код передаст - можно только догадываться. Монтажники раз отожгли - взяли массу на считыватель не "откуда надо", а "откуда удобнее" - хопа-на, и код метки с этого считывателя уже совершенно другой. Я себе чуть вывих мозга не заработал, пока разобрался, в чём дело. Не, менять-то я его пробовал - а толку? Уже начал думать, что "место заколдованное"
Кстати, и по этой причине тоже я сторонник кодов вместо всяких брелоков и меток - мало ли что завтра выдумают? А если кодовая панель внутри охраняемого периметра, да время набора кода ограниченно и пройти больше никуда нельзя, не вызвав тревоги - оптимальный вариант, кмк. А от метода ректального криптоанализа есть код принуждения - сигналка вроде и снята, но при этом звонит тихонечко в "куда надо".
Галкин
P.M.
28-6-2012 15:28 Галкин
Спасибо.
Как бы там ни было, на одном объекте, есть мышь, снимающая охрану по ночам, и возвращающая обратно. И никак ее объяснить иначе не получается
Но с этим же известным у нас производителем, была накладка, когда после снятия с охраны прибора, приходило эхо ключа, ставившее прибор обратно в режим. Очень занимательные упражнения
triple_nine
P.M.
28-6-2012 18:44 triple_nine
подскажите, если на китайской помойке купить три такие камеры:
dealextreme.com
и три такие:
dealextreme.com
Первые направить вдоль дорог, вторые на придомовые территории.
Подсвечивать чемнибудь типа:
dealextreme.com
или
dealextreme.com
Ну и плату типа:
dealextreme.com
Итого бюджет в районе 300$.
На компе зонмайндер, в случае движухи на улице(он же умеет движение определять по картинке?), будит меня (ночью) или шлет e-mail с картинкой (днем).
Такое воще будет работать?

И тут в теме еще про виброкабель было пару слов, риальне 300м виброкабеля по забору пустить чтобы палить, когда через него лезут. Дорогой этот кабель?
Есличо это я в продолжение старой темы:
Неделю безуспешно веду борьбу с мародерами.
На днях разведка заходила опять

SSDD
P.M.
28-6-2012 20:00 SSDD
тут в теме еще про виброкабель было пару слов, риальне 300м виброкабеля по забору пустить чтобы палить, когда через него лезут.

да забудьте вы про него. Это оборудование предназначено для охраны протяжённых периметров (многие сотни метров - километры) и имеет чёртову уйму ограничений для применения (отсутствие капитальной ограды, на которую следует размещать кабель - исключительно лёгкие ограждения, отсутствие дорог-трасс вблизи от кабельного чувствительного элемента, отсутствие проходящих рядом людей, и прочее, и прочее). Кабель сам в целом недорог (хотя есть разные варианты ), дорого оборудование, к которому подключается этот кабель. Да и рассчитано оно на сотни метров, а не на десятки. Типовые цифры там - до полукилометра на "плечо", а периметр стандартных 6 соток - 140 метров. Плюс отсутствие по всем четырём сторонам метрах в 5-10 дорог и проходящих людей (чё, можно на этом расстоянии ещё один забор поставить ) Домой подобную систему ставить - это как к самосвалу садовую тачку привязать и в ней навоз по участку развозить. Пафосна и крута...
Вобще, не знаю, что курить надо, чтобы подобную систему для частного дома или дачного участка предлагать, явно это что то тяжёлое было, со 100%-ным привыканием после первой затяжки.
подскажите, если на китайской помойке купить три такие камеры:

у вас по всем ссылкам 404
в случае движухи на улице(он же умеет движение определять по картинке?), будит меня (ночью) или шлет e-mail с картинкой (днем)

категорически нет. Посидите над ним пару бессонных ночей, офигеете от количества "мыла" да и отключите. Хрень это несусветная. Будят пусть датчики, а не камеры.
SSDD
P.M.
29-6-2012 21:10 SSDD
вы мне вот что скажите - как протягиваете провода, что для вас это не проблема?

ну.. . практически всегда можно что-то придумать. Если на улице. Если же внутри дома - тады ой. Хотя частично можно использовать плинтусы, хитропопый кабель-канал и так далее.
Sadovnik
P.M.
29-6-2012 22:58 Sadovnik
Плюс отсутствие по всем четырём сторонам метрах в 5-10 дорог и проходящих людей

Ну чо уж, КСП по полной программе, внешнее ограждение, внутреннее, полный комплекс ИТСО, под заборами противоподкопные сооружения, на заборах вибродатчики, поверх заборов колючие узоры против перелазания с МЗП (шоб еще и запутались) ну еще и Радиан туда впендюрить до кучи, сами заборы скрепить тросами противотаранными (ну и остальным всем).
От кого охраняться бум?
От воздушных целей нужна защита? Ну шоб на подлете уже снимало.
Для начала:
-Определите уровень внешней угрозы и желаемую степень защиты вашего объекта.
-Комбинируйте инжинерные и технические средства, активные и пассивные, предупреждающие и заградительные, с фиксацией на эл. носители и с возможностью передачи на расстояние.
-Используйте складки местности и рельеф.
-охрана/защита должна быть ЦЕЛОСТНОЙ, т.е. если у вас закрыто только 3 стороны по охране, то считайте уровень защищенности по самой слабой стороне.
SSDD
P.M.
29-6-2012 23:25 SSDD
Ну чо уж, КСП по полной программе, внешнее ограждение, внутреннее, полный комплекс ИТСО, под заборами противоподкопные сооружения, на заборах вибродатчики, поверх заборов колючие узоры против перелазания с МЗП (шоб еще и запутались) ну еще и Радиан туда впендюрить до кучи, сами заборы скрепить тросами противотаранными (ну и остальным всем).

"Сетку-100" упустили - нехорошо
Определите уровень внешней угрозы и желаемую степень защиты вашего объекта.

вот с этим сложнее всего, как правило.
Хотя у нас-то не про "бэпэ" речь, правильно?
Посему разумно-достаточным будет "чтобы не проникли тихо и с помощью того, что можно принести в карманах", "не перелезли без помощи лестницы" при наличии доставленного и принятого оповещения о проникновении.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
IP-Видеонаблюдение для охраны коттеджа(дома) с ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям