Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Реальный опыт хранения макарон ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Реальный опыт хранения макарон    (просмотров: 1692)
 версия для печати
savs
posted 14-3-2012 13:05    
У коллеги по работе случайно завалялись пару коробок макарон Мальтальяти, итальянских (еще без штрихкодов). Хранились сухом наглухо загрытом в металлическом контейнере (20тн.)в обычных заводских коробках, вместе с другим хозяйством. Доступа грызунов не было. Солнечного света не было. Температура окружающей среды от +40 летом до -40 зимой.
Результат при варке: качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Вкусно,безвредно. Сам проверил.

Срок хранения вышел 1.06.1993 года.!


Фото:
click for enlarge 1920 X 2560 859,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 490,7 Kb picture


 

 
WerWolf_X
posted 14-3-2012 13:10    
А чего с ними будет? Это долгохранящийся БП продукт.
Главное, чтоб к ним было чо...
Макаров
posted 14-3-2012 13:19    
а зачем тогда пишут про срок хранения???
Solomandra
posted 14-3-2012 13:34    
quote:
а зачем тогда пишут про срок хранения???

1) Для ротации (Сбыт продукции)
2) Обезопасить себя от исков в случае отравления.
Макаров
posted 14-3-2012 15:32    
quote:
Originally posted by Solomandra:

1) Для ротации (Сбыт продукции)
2) Обезопасить себя от исков в случае отравления.


тогда усё, при БП начинаем пожирать просроченные макароны, гут

Ваня из деревни
posted 14-3-2012 15:56    
quote:
Originally posted by savs:
У коллеги по работе случайно завалялись пару коробок макарон Мальтальяти, итальянских (еще без штрихкодов)......
Срок хранения вышел 1.06.1993 года.!


Спасибо за интересную информацию и фотки. Я знал конечно, что они дольше хранятся чем пишут, но что настолько и в таких условиях....

Может знакомый один ящичек оставит еще лет на 10? Для продолжения эксперимента

Shizakroid
posted 14-3-2012 16:58    
quote:
Originally posted by savs:

)в обычных заводских коробках, вместе с другим хозяйством



пакет был абсолютно герметичный? А то в современных имеется одно-два маленьких (около 1мм) отверстия.
grmgrm
posted 14-3-2012 18:42    
quote:
Originally posted by Shizakroid:

пакет был абсолютно герметичный? А то в современных имеется одно-два маленьких (около 1мм) отверстия.

Это изобретение логистов

Дырочки для жучков, надо стреч-пленку теперь применять

А что может случиться с макаронами пока они не промокли? Имхо они могут практически вечно храниться, как и мука (пока там не завелась живность).

amatol
posted 14-3-2012 20:28    
quote:
Originally posted by grmgrm:

Это изобретение логистов



совсем не так. если этих дырочек не будет-каждая первая пачка будет лопнутой(воздухом макароны фасуют)
SWOTL
posted 14-3-2012 20:32    
Так это хорошие итальянские макароны, навреное. А в ниши неизвестно что могут добавлять. Яичный порошок или ещё что. От производителя наврное тоже зависит срок годности.
WerWolf_X
posted 14-3-2012 20:45    
quote:
Это изобретение логистов

Дырочки для жучков, надо стреч-пленку теперь применять



У меня большой старый холодильник затаренный сухими кормами. Жучки туда не заползают, он же герметичен.

Серрргей
posted 14-3-2012 20:54    
Спасибо, ТОВАРИЩ! Кстати, сам такие покупаю, и еще макфу. Нихрена не бюджетно, но вкусно. Особенно с хорошим коровьим маслом (ныне проблема).

Adolf Bauer
posted 14-3-2012 20:57    
quote:
Так это хорошие итальянские макароны, навреное

очень даже. Помню, одни из первых импортных у нас появились на начале 90-х.

Stade
posted 14-3-2012 21:16    
паста зара - очень плотные и элластичные макароны, и развариваются не в клей и ломаются труднее других, но дороже макфы почти в два раза. я макароны люблю, разные постоянно пробую, пока пастазара лучше всех что я пробовал. малтагиати нынешние хуже по всем параметрам, как мне показалось
ddf250
posted 14-3-2012 22:05    
В принципе макароны хронятся долго, но опять таки никто не проверял их например на содержание токсинов и другой прочей нечисти.
И потом, сколько затрачено на пачку макарошек?
А вот тут засада, 50 руб например прикинем с оптовки, при весе 500 гр. Получаем 10 коп. за гр. или лучше скажем 100 руб/кг.
Что мы имеем противопоставить.
1 кг:
- зерна пшеницы стоит 4 руб,
- зерна ячменя около 3,3 руб,
- крупы риса около 25-30 руб,
- гречка у нас стоит пока 30 руб,
- и самое - самое, супер выживальщеское из продуктов, не имеющее сроков хранения САХАР ... от 30 руб.
Таки да, макароны пролежали, но могло по их цене на их месте в свое время лечь 25 кг зерна, и да же сохранить на 1% всхожесть и остаться на 100% съедобными. Выбор за каждым, макароны близко - например в Ашане, Магните и т.п. За зерном придется ехать, разговаривать и не факт что найдешь, особенно если не умеешь говорить с народом.
Удачи.
Серрргей
posted 14-3-2012 22:43    
quote:
и да же сохранить на 1% всхожесть

Боюсь, макароны даже 1% всхожесть не сохранят, уж больно недолгий срок хранения по сравнению с пшеницей. Правда они вкуснее, чем пшеница.

Кстати. А кто ни будь едал пшеницу? Просто пшеница, паренная в чугунке? По моему вкусно. Немного на зубах скрипит, но запах... впервые попробовал, когда парил пшеницу в деревне в качестве подкормки для карася. Соблазнился на запах, заправил маслом и солью и съел большую тарелку. Реально вкусно, хоть и "наши", не особо хорошие сорта. Приезжая в деревню, иногда готовлю себе это блюдо. Очень долго готовить только.

ddf250
posted 14-3-2012 23:21    
quote:
Originally posted by Серрргей:

Боюсь, макароны даже 1% всхожесть не сохранят, уж больно недолгий срок хранения по сравнению с пшеницей. Правда они вкуснее, чем пшеница.

Кстати. А кто ни будь едал пшеницу? Просто пшеница, паренная в чугунке? По моему вкусно. Немного на зубах скрипит, но запах... впервые попробовал, когда парил пшеницу в деревне в качестве подкормки для карася. Соблазнился на запах, заправил маслом и солью и съел большую тарелку. Реально вкусно, хоть и "наши", не особо хорошие сорта. Приезжая в деревню, иногда готовлю себе это блюдо. Очень долго готовить только.


Собственно пшеничная каша продается часто. Человечество постоянно ело зерновые, таки простой скалкой можно раскатать зерна, очистив немного варить как обычную кашу. Макароны конечно вкуснее, вот только зерно это продукт подготовленный природой к длительному хранению, самый дешевый и в плане воспроизводства безконкурентен.

WerWolf_X
posted 14-3-2012 23:21    
quote:
Пшеницу нет, но перловая крупа это ячмень. Не очень люблю, но полезно.

Оу!!! Перловка есть обязательный компонент для рассольника! Хороший рассольник это пища богов!
Ну и с тушняком её можно намять, в соотношении 50х50 они вполне едабельны.

amatol
posted 14-3-2012 23:39    
quote:
Originally posted by SWOTL:

Так это хорошие итальянские макароны, навреное. А в ниши неизвестно что могут добавлять. Яичный порошок или ещё что.



в наших-мука и вода.яичный порошок сыпят в яичную лапшу.в наших нередко бодяжат правильную муку твердых сортов с обычной хлебопекарной
quote:
Originally posted by Stade:

паста зара



quote:
Originally posted by Stade:

малтагиати



их невозбранно сейчас делает ОАО"Экстра-м"- как бывший работник сей конторы гарантирую это
sprud
posted 15-3-2012 10:37    
Кстати, некоторые сорта макарон отлично горят, почти как лучина.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Реальный опыт хранения макарон ( 1 )
guns.ru home