Срок хранения вышел 1.06.1993 года.!

quote:а зачем тогда пишут про срок хранения???
quote:Originally posted by Solomandra:
1) Для ротации (Сбыт продукции)
2) Обезопасить себя от исков в случае отравления.

quote:Originally posted by savs:
У коллеги по работе случайно завалялись пару коробок макарон Мальтальяти, итальянских (еще без штрихкодов)......
Срок хранения вышел 1.06.1993 года.!
Спасибо за интересную информацию и фотки. Я знал конечно, что они дольше хранятся чем пишут, но что настолько и в таких условиях....
Может знакомый один ящичек оставит еще лет на 10? Для продолжения эксперимента 
quote:Originally posted by savs:
)в обычных заводских коробках, вместе с другим хозяйством
quote:Originally posted by Shizakroid:
пакет был абсолютно герметичный? А то в современных имеется одно-два маленьких (около 1мм) отверстия.
Это изобретение логистов 
Дырочки для жучков, надо стреч-пленку теперь применять 
А что может случиться с макаронами пока они не промокли? Имхо они могут практически вечно храниться, как и мука (пока там не завелась живность).
quote:Originally posted by grmgrm:
Это изобретение логистов
quote:Это изобретение логистовДырочки для жучков, надо стреч-пленку теперь применять
Кстати, сам такие покупаю, и еще макфу. Нихрена не бюджетно, но вкусно. Особенно с хорошим коровьим маслом (ныне проблема).quote:Так это хорошие итальянские макароны, навреное
очень даже. Помню, одни из первых импортных у нас появились на начале 90-х.
quote:и да же сохранить на 1% всхожесть
Боюсь, макароны даже 1% всхожесть не сохранят, уж больно недолгий срок хранения по сравнению с пшеницей. Правда они вкуснее, чем пшеница.

Кстати. А кто ни будь едал пшеницу? Просто пшеница, паренная в чугунке? По моему вкусно. Немного на зубах скрипит, но запах... впервые попробовал, когда парил пшеницу в деревне в качестве подкормки для карася. Соблазнился на запах, заправил маслом и солью и съел большую тарелку. Реально вкусно, хоть и "наши", не особо хорошие сорта. Приезжая в деревню, иногда готовлю себе это блюдо. Очень долго готовить только.
quote:Originally posted by Серрргей:Боюсь, макароны даже 1% всхожесть не сохранят, уж больно недолгий срок хранения по сравнению с пшеницей. Правда они вкуснее, чем пшеница.
Кстати. А кто ни будь едал пшеницу? Просто пшеница, паренная в чугунке? По моему вкусно. Немного на зубах скрипит, но запах... впервые попробовал, когда парил пшеницу в деревне в качестве подкормки для карася. Соблазнился на запах, заправил маслом и солью и съел большую тарелку. Реально вкусно, хоть и "наши", не особо хорошие сорта. Приезжая в деревню, иногда готовлю себе это блюдо. Очень долго готовить только.
Собственно пшеничная каша продается часто. Человечество постоянно ело зерновые, таки простой скалкой можно раскатать зерна, очистив немного варить как обычную кашу. Макароны конечно вкуснее, вот только зерно это продукт подготовленный природой к длительному хранению, самый дешевый и в плане воспроизводства безконкурентен.
quote:Пшеницу нет, но перловая крупа это ячмень. Не очень люблю, но полезно.
Оу!!! Перловка есть обязательный компонент для рассольника! Хороший рассольник это пища богов!
Ну и с тушняком её можно намять, в соотношении 50х50 они вполне едабельны.
quote:Originally posted by SWOTL:
Так это хорошие итальянские макароны, навреное. А в ниши неизвестно что могут добавлять. Яичный порошок или ещё что.
quote:Originally posted by Stade:
паста зара
quote:Originally posted by Stade:
малтагиати
quote:Originally posted by Shizakroid:
пакет был абсолютно герметичный? А то в современных имеется одно-два маленьких (около 1мм) отверстия.
проверю отпишу. обычно отверстия есть. но тут италия , экспорт. проверю
"Может знакомый один ящичек оставит еще лет на 10? Для продолжения эксперимента "
так они и лежат, правда перекочевали из контейнера на дачу, а там условия не так стабильны.
Кажется мне что важно отсутствие жизни в окружающей среде:
- воды нет , сырости
- света нет...
- насекомых грызунов нет
отсюда результат - хороший сохран.
В складах госрезерва же хранят годами... там тоже сухо, прохладно, и темно ..
quote:50 руб например прикинем с оптовки, при весе 500 гр.
quote:Originally posted by savs:
"так они и лежат, правда перекочевали из контейнера на дачу, а там условия не так стабильны."
Ну тогда отпишитесь еще лет через 10 о результатах на форуме? Если будет конечно кому это читать...
quote:Originally posted by savs:
В складах госрезерва же хранят годами..
)) А сам недавно пробовал тушенку конца 80-х, белорусскую, где-то типа в Гродно сделана или что-то такое же малопонятное. Ну как пробовал - открыл, сказал фуууууу и выбросил сразу же. Условия хренения - 24 тепла круглый год, и так много раз подряд
))))quote:открыл, сказал фуууууу и выбросил сразу же
радикально другй опыт.
у нас в городе несколько складов госрезерва
стандарты очень строгие. специй мало, жира и желе тоже не сного, мясо в основном.
когда в середине 90х госрезерв распродавал запасы и закладывал свежие , то тушенка с истекшим сроком годности (госрезерв выдава справки какието что срок может быть продлен) шла на ура, очень качественная была.
А вот что на ее место положили "менеджеры" йух знает...
Задумался каких взять макарон на закладку.
ПС: сегодня именно эту пачку сварили : отлично )) , снямали с овощами с кусочками жаренного сыра, супер! Чего чего а макароны у итальяшек хороши.