Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Беспилотник выживальщика. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Беспилотник выживальщика.

Лансер
7-5-2011 13:18 Лансер
Кстати имхо беспилотник может быть полезен не только с тактической точки зрения выживальщику. Т.е. чисто для себя. Охрана, разведка.

Но и стратегически - предлагать услуги разведки заинтересованным сторонам.
Учитывая что опыт управления и ремонта есть только у вас одного - можно попробовать пролезть повыше по социальной лестнице нового общества.

К тем же военным. У них и сейчас беспилотники дерьмо, а потом и вообще никаких не будет.

Palitch
7-5-2011 13:41 Palitch
HARON
posted 6-5-2011 21:34
quote:

у нас тоже особых разрешений в поле не надо, вот только я предпочитаю поехать за город на небольшой аэродром, там гораздо удобнее и есть полоса, как частному лицу, достаточно просто устного разрешения дежурного.

P.M HARON- А так взлетать не умеете? modello.ru

Palitch
7-5-2011 13:59 Palitch
Кстати- ru.wikipedia.org ) дальность 3000 км.Это к вопросу о проводах
Aves_Lom
7-5-2011 14:06 Aves_Lom
Originally posted by Palitch:

Не в плане полемики-а от непонимания вопрос.Если моделируется корд-то почему не электромотор?Я не по-флудить-серьёзно.Источник питанмя-на земле.Токовод-выполняет функцию корда.Не?

Мы такое не практиковали и примеров таких моделей не на соревнованиях не в литературе я не встречал.Возможно в силу объективных причин это неоправданно.Я полагаю,что все дело в том,что электродвигатель будет значительно тяжелее аналогичного ДВС.К томуже у стали значительно выше эл. сопротивление и передать по стальному корду нормальный ток я думаю проблематично.

Palitch
7-5-2011 14:14 Palitch
К томуже у стали значительно выше эл. сопротивление и передать по стальному корду нормальный ток я думаю проблематично.

А схема не привязного автожира(до ВОВ были опыты)а нечто подобного blog.rc-avia.com с мягким крылом,по-жизнеспособней?Так,на вскидку?
Aves_Lom
7-5-2011 14:34 Aves_Lom
Такое для разведки наиболее реально из простого.Подьемная сила в таких конструкциях возникает во многом благодаря восходящим потокам и мощность двигателя может быть невелика.А вот,что касается простоты управления то ИМХО натрындели.

Относительно несложно построить планер на эллектротяге который можно запускать как воздушного змея а потом переходить на пелотируемый полет.Но,чтобы его запустить нужно будет хорошо побегать или соорудить разгонную катапульту.Сейчас современные акумуляторы позволяют установить более мощный двигатель и построить планер способный взлетать самостоятельно. Но лишний вес это минус к времени полета.И не забываем,что нам еще камеру тащить.

Palitch
7-5-2011 14:37 Palitch
соорудить разгонную катапульту.

Сброс груза на тросе в шахту?Или с дерева?С лебёдкой не особо проблематично

HARON
7-5-2011 14:37 HARON
P.M HARON- А так взлетать не умеете? modello.ru

очень хороший пример - вот этот кусок пенопласта, плюс китайская камера от видеоглазка, плюс неизвестно что гордо обзываемое аппаратурой управления - и у нас в руках крутой тактический беспилотник !
конечно так взлетать я не умею, увлекся года 4 назад - но пилот я неважный, хотя и не в этом дело. взлететь можно и так, но как сесть? с харриера? на верхнеплане весом в 3 кг? с тягой около 1. заглушить мотор и пытаться плюхнуться как можно мягче?
Aves_Lom
7-5-2011 14:39 Aves_Lom

Сброс груза на тросе в шахту?Или с дерева?С лебёдкой не особо проблематично

Не стоит путать разгонную катапульту и баллистическую

Palitch
7-5-2011 14:44 Palitch
?

Взлётная.Предположим-нечто вроде рельс.Надо тянуть.Чем?Можно буксировщиком или маршевыми ускорителями-но это демаскирует.А можно-к тросу прикрепить груз превышающий массу ЛА.. Груз сбросить в шахту.Груз потянет за собой ЛА.Андестенд?
Aves_Lom
7-5-2011 14:52 Aves_Lom

Взлётная.Предположим-нечто вроде рельс.Надо тянуть.Чем?Можно буксировщиком или маршевыми ускорителями-но это демаскирует.А можно-к тросу прикрепить груз превышающий массу ЛА.. Груз сбросить в шахту.Груз потянет за собой ЛА.Андестенд?

Можно и так но я взялбы резину, натянул и фшшшшшшшшшшшшшшшшшш =)

Aves_Lom
7-5-2011 14:56 Aves_Lom
В нэте навалом всякой пенопластовой муры за 100+евро.Впринципе видел видео где к ним приматывали скотчем камеру.Но полет у них нервный и недолгий.А у планера полет горизонтальный и очень плавный для аэрофотосъемки - идеал.А если еще камера с автозумом то будет вобще класс.
Palitch
7-5-2011 14:58 Palitch
Если ставить обтекатель на камеру,как избежать искажений от стекла?
Gin_tonick
7-5-2011 15:00 Gin_tonick
ладно, господа не теоретеги - а есть вариант аэродинамической схемы, который не требует квалификации и сам по себе устойчив? этож всеж не спортивная модель. Что-то мне кажется, что нужна уменьшенная копия кукурузника.
И ещё адын вопрос - планер какой бы он ни был без тяги управляется значительно сложнее, чем летающая хреновина с моторчиком?
Ну в смысле, что для непрофессионала схема без силовой установки сразу отбрасывать или нет?
Palitch
7-5-2011 15:00 Palitch
взялбы резину,

Недолговечно.И за резиной ухаживать надо.А за силой земного притяжения нет И касторовым маслом её смазывать не надо
Palitch
7-5-2011 15:07 Palitch
ладно, господа не теоретеги - а есть вариант аэродинамической схемы, который не требует квалификации и сам по себе устойчив? этож всеж не спортивная модель. Что-то мне кажется, что нужна уменьшенная копия кукурузник

Бублик! Гелионаполненая оболочка кольцом.Внутри-вентиплятор.Проходило,что-то в связи с контролированием состояния лежбищь,и контроля численности морских животных.
Aves_Lom
7-5-2011 15:12 Aves_Lom
Originally posted by Gin_tonick:
а есть вариант аэродинамической схемы, который не требует квалификации и сам по себе устойчив?

Есть - шарик на веревочке

QUOTE]Originally posted by Gin_tonick:
Что-то мне кажется, что нужна уменьшенная копия кукурузника.
И ещё адын вопрос - планер какой бы он ни был без тяги управляется значительно сложнее, чем летающая хреновина с моторчиком?
Ну в смысле, что для непрофессионала схема без силовой установки сразу отбрасывать или нет?
[/QUOTE]

Учится пилотировать нужно с планера.Иначе моторную модель вы грохните чуть позже чем сразу.К томуже в воздухе она пробудет минут 10 максимум и переполошит всю округу,что вы успете наснимать?А планер с подключаемой электротягой при хорошей погоде можно держать в воздухе часами.

Palitch
7-5-2011 15:14 Palitch
А планер с подключаемой электротягой при хорошей погоде можно держать в воздухе часами.

А что по массе солнечные батареи представляют?На верхнюю поверхность крыльев просятся
Aves_Lom
7-5-2011 15:15 Aves_Lom
Если ставить обтекатель на камеру,как избежать искажений от стекла?

Поставить перед обьективом стекло как можно более тонкое,плоское и гладкое и желательно чистое.

BBC
7-5-2011 15:17 BBC
Originally posted by Aves_Lom:

Относительно несложно построить планер на эллектротяге который можно запускать как воздушного змея а потом переходить на пелотируемый полет.Но,чтобы его запустить нужно будет хорошо побегать или соорудить разгонную катапульту.

Никакой катапульты не надо В одну руку берется планер, в другую - пульт управления. Включаем с пульта электромотор и бросаем планер параллельно земле. После набора нужной высоты выключаем двигатель.
Aves_Lom
7-5-2011 15:20 Aves_Lom
Originally posted by :
[B][/B]

Та ну нафег я лучше задам ему катапультой нормальную начальную скорость.К томуже камеру таскать это уже нужна не схемка с метровым размахом а вполне габаритный апарат.

BBC
7-5-2011 15:20 BBC

Сейчас современные акумуляторы позволяют установить более мощный двигатель и построить планер способный взлетать самостоятельно. Но лишний вес это минус к времени полета.И не забываем,что нам еще камеру тащить.

Не так уж и много они весят. Современный бесколлекторный электродвигатель с комплектом аккумуляторов по весу соответствует ДВС той же мощности.
BBC
7-5-2011 15:22 BBC

Та ну нафег я лучше задам ему катапультой нормальную начальную скорость.

То есть еще катапульту с собой таскать?

Метровый размах вполне подойдет.

HARON
7-5-2011 15:24 HARON
а вполне габаритный апарат

да не такой и габаритный, 2.5-3м - на таких получают неплохие результаты по съемке
Учится пилотировать нужно с планера

это раньше, теперь учатся на той модели, управлять которой собираются - только в симуляторе.
Aves_Lom
7-5-2011 15:24 Aves_Lom
Originally posted by :
[B][/B]

Ну вы и замахнулись я вам скажу,вы хотябы нормального змея соберите для начала.КПД солнечных батарей не оправдывает их вес.А придать им форму крыла... . хм может в НАСА такое сделают а я ипал.

BBC
7-5-2011 15:27 BBC
Вообще беспилотник с дальностью полета до 2-3км (среднестатистическая аппаратура) и продолжительностью до 30 минут может в принципе умещаться в разобранном состоянии в коробку 80*30*20см со всем стартовым оборудованием. Подготовка к полету - минут 5.
Aves_Lom
7-5-2011 15:28 Aves_Lom
да не такой и габаритный, 2.5-3м - на таких получают неплохие результаты по съемке

Угу запусти его одной рукой.

это раньше, теперь учатся на той модели, управлять которой собираются - только в симуляторе

Попробуйте научится управлять автомобилем на ПК симуляторе.

BBC
7-5-2011 15:30 BBC

Попробуйте научится управлять автомобилем на ПК симуляторе.

Моделью только в симуляторе и учиться управлять, иначе очень дорого выйдет Вертолетом особенно. Симулятор стоит 1500р, и он многоразовый, модель в 10 раз дороже, и одноразовая
Aves_Lom
7-5-2011 15:31 Aves_Lom

С камерой такой не попланирует долго.

Aves_Lom
7-5-2011 15:33 Aves_Lom
Originally posted by BBC:

Моделью только в симуляторе и учиться управлять, иначе очень дорого выйдет Вертолетом особенно. Симулятор стоит 1500р, и он многоразовый, модель в 10 раз дороже, и одноразовая

Нее.. . можете со мной спорить хоть до посинения но я абсолютно убежден,что к моторам только через планер.Иначе это тоже самое,что учится ездить на мотоцикле ненаучившись ездить на велосипеде.

HARON
7-5-2011 15:33 HARON

может в принципе умещаться в разобранном состоянии в коробку 80*30*20см со всем стартовым оборудованием. Подготовка к полету - минут 5.

я вот процитировал, профиль глянул.. .
я вот всегда считал не летает что-либо менее 1.5м размаха и менее 2кг - скачет, трясется, дрыгается - но полетом это не обзовешь. и примеры приведите среднестатистической аппы и набор стортового оборудования.
BBC
7-5-2011 15:34 BBC

С камерой такой не попланирует долго.

Полчаса - свободно. При нормальных восходящих потоках - дольше.
HARON
7-5-2011 15:37 HARON
Моделью только в симуляторе и учиться управлять, иначе очень дорого выйдет

вот я двинул про симулятор, а сам учился без него - нашел опытного пилота, он поднял самолет, на шнурке правил и спасал, потом сажал. если-б пользовал симулятор - мой опыт как пилота был-бы на порядки выше.
Aves_Lom
7-5-2011 15:48 Aves_Lom

Полчаса - свободно. При нормальных восходящих потоках - дольше.

Ну ну удачи. Это с какой скоростью должен лететь ваш планер чтобы при таком размахе равить подъемную силу необходимую для подьема собственно планера и камеры? Это уже некакой нахер не планер у вас получается.И плавного парения уже не выйдет,что вы там наснимаете хз

BBC
7-5-2011 15:55 BBC
Originally posted by HARON:

я вот всегда считал не летает что-либо менее 1.5м размаха и менее 2кг - скачет, трясется, дрыгается - но полетом это не обзовешь. и примеры приведите среднестатистической аппы и набор стортового оборудования.

Да летает, и нормально в принципе летает. Пара знакомых летает с камерами.

Я сам кордовик, поэтому по маркам аппаратуры не подскажу, но в общем на мой взгляд будет достаточно такого комплекта, чтобы слетать на пару км, посмотреть что там и вернуться:

1. Модель. Мотопланер, размах 1-1.2м, больше не надо. Нужно чтобы разбирался: снимались отдельно консоли крыла, стабилизатор. При необходимости можно и фюзеляж пополам делить. Крепления - что-то типа пластиковых болтов, чтобы при ударах о землю рвались они, а не вырывало крепежные узлы.

2. Мотор - злектрический бесколлекторник. При ДВСе картинка на камере дрожит из-за вибрации двигателя. ДВС нужно уметь заводить еще. Его не заглушишь на время, когда он не нужен во время полета, да и шуму он больше электродвигателя создает. Так что только электродвигатель.

3. Регулятор напряжения для электродвигателя.

4. Аппаратура - 4 канала вполне подойдет. Газ, элероны, руль высоты. Четвертым каналом можно двигать камеру. По частоте - сейчас новая частота появилась, устойчивая к помехам, но я тут не специалист. Машинки, приемник - размера "микро" для экономии веса.

5. Аккумы для двигателя и аппаратуры.

6. Камера

7. Передатчик-приемник для камеры

8. Какой-нибудь жк монитор

Есть сейчас варианты с очками, которые одеваешь и видишь картинку с камеры, расположенной на модели. При повороте головы соответствующим образом поворачивается камера. Но ценник приличный, за очки+передатчик+приемник+камера мне называли ценник 700долларов.

Palitch
7-5-2011 15:55 Palitch
Вариант БЛА-в версии гидро ероплана не рассматривается-"вааще"? Почему?И в модефикации лыжного шасси?У нас полгода зима
BBC
7-5-2011 15:57 BBC

для подьема собственно планера и камеры

А сколько по-вашему весит камера с передатчиком?
BBC
7-5-2011 15:58 BBC

Вариант БЛА-в версии гидро ероплана не рассматривается-"вааще"? Почему?И в модефикации лыжного шасси?У нас полгода зима

В моем понимании шасси вообще не надо. Взлет - с руки, посадка - к ногам на фюзеляж.
Aves_Lom
7-5-2011 16:07 Aves_Lom
Originally posted by BBC:

А сколько по-вашему весит камера с передатчиком?

Годная камера которая даст нормальную картинку 400/500гр передатчик порядка 200гр.

BBC
7-5-2011 16:08 BBC

для подьема собственно планера и камеры

Вес камеры - 35г в упаковке (без упаковки не нашел, но намного поменьше будет)
Вес передатчика - 18г
Цена - 3180р за камеру с передатчиком и приемником
parkflyer.ru

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных