Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Беспилотник выживальщика. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Беспилотник выживальщика.

vitalii21@yandex.ru
5-5-2011 09:47 vitalii21@yandex.ru
1. что видно
2. как долго видно
3. как далеко видно
4. сколько надо сил потратить.

1. видно все.
2. около 1 часа.
3. Смотря что хочишь рассмотреть. Машину видно и с высоты 1 км. Можно чуть разориться и прикупить камеру с зумом + около 5000 рублей.
4. Для эксплуатации практически ничего ненадо. Для постройки нужен мозг и желание.

Вообще это, так скажем, любительская версия беспилотника. Кстати, частоты управления не 2,4 Ггц, а 833 основное (2,4 запасное)управление и 1,3 видео, частота GPS около 1,6. Глушить такой разброс частот ради самолетика военные врятли будут, а если и будут, то не стоит близко подлетать, их будет видно из далека. А у мародеров глушилки врятли будут, над ними можно и покружить.

Армия использует беспилотники, мы чем хуже?

Gin_tonick
5-5-2011 10:01 Gin_tonick
Хмм.. . вот хреновенький беспилотник обойдется в штуку баксов минимум. Это 365 банок хорошей тушенки.

Max-Rite
5-5-2011 10:02 Max-Rite
Не обращайте внимание на Паралётчика. Он сегодня немножко паскуднее обычного. Может месячные у человека начались.. .
Max-Rite
5-5-2011 10:04 Max-Rite
Originally posted by Gin_tonick:
Хмм.. . вот хреновенький беспилотник обойдется в штуку баксов минимум. Это 365 банок хорошей тушенки.

В России появилась хорошая тушенка по 27р?

Паралетчик
5-5-2011 10:06 Паралетчик
Originally posted by vitalii21@yandex.ru:

1. видно все.

например машину или людей в лесу? неподвижные объекты типа сидящего человека с какой высоты?
что дает 1 час? даже если вы гостей ждете то замучаетесь кружить. вылетев на высоту километр над базой это 10-15 минут для набора вы посмотрите что видно не так уж хорошо. для наблюдения лучше высоты 200-600 метров.
а на каком растоянии управляется самодельный беспилотник?
мне вот на практике известно что их запускают в пределах видимости т.е. через километр в отличии от армейского в реальности они теряются.

есть для интересующихся простой реальный вариант- поехать завтра на летное поле в Подмосковье (там кстати фестиваль разных летающих пепелацов в т.ч. обычно и беспилотники бывают) там и посмотреть как и что видно, как техника на практике себя ведет.

Паралетчик
5-5-2011 10:08 Паралетчик
жаль что у Last-rites опять нечего по теме сказать.
vitalii21@yandex.ru
5-5-2011 10:49 vitalii21@yandex.ru
поехать завтра на летное поле в Подмосковье

Да я туда поеду. Все равно делать нечего.

Тут море видео есть качественное есть неочень
http://vimeo.com/groups/16362/videos

https://spreadsheets.google.com/ccc?hl=en&key=tU-wse1lwiv3Mio48O9BiIg&hl=en#gid=0 тут любительские рекорды в разных условиях и с разным оборудованием, отечественные.

vitalii21@yandex.ru
5-5-2011 10:52 vitalii21@yandex.ru
Вообще авиамоделизм и FPV полеты разные вещи, хотя используется практически одно и тоже оборудование.
Талисман
5-5-2011 11:52 Талисман

1. видно все.
2. около 1 часа.
3. Смотря что хочишь рассмотреть. Машину видно и с высоты 1 км. Можно чуть разориться и прикупить камеру с зумом + около 5000 рублей.
4. Для эксплуатации практически ничего ненадо. Для постройки нужен мозг и желание.

Вообще это, так скажем, любительская версия беспилотника. Кстати, частоты управления не 2,4 Ггц, а 833 основное (2,4 запасное)управление и 1,3 видео, частота GPS около 1,6. Глушить такой разброс частот ради самолетика военные врятли будут, а если и будут, то не стоит близко подлетать, их будет видно из далека. А у мародеров глушилки врятли будут, над ними можно и покружить.

Армия использует беспилотники, мы чем хуже?

Я специально не рассматривал вопросы обслуживания беспилотника во время БП (зарядки его АКБ например ) и сколько всего полезного можно купить за потраченные на него деньги. Не в этом суть. Если такой девайс окажется в руках выживальщика то хорошо, если нет и так проживем.

Насколько я понял, у автора темы появился интерес и он начал разбираться что к чему, привел необходимые компоненты для постройки системы и их ориентировочную стоимость.

Даже если автор и купит подобный девайс, и в спокойное время будет получать от него удовольствие и опыт управления, возможно помимо баловства, найдет ему применение под свои задачи, не вижу в этом ничего плохого, у всех свои хобби.

Но пока спокойно, оператор получает собственный опыт на практике, исходя из которого может точно сказать сферу применения беспилотника, и в каких условиях его будет затруднительно, неэффективно или невозможно применить.
Короче подробно изучает девайс, а как известно, чем больше знаешь о каком либо девайсе, тем эффективней сможешь его применить.

Но если настанет БП, оператору такого аппарата следует знать о возможностях неприятеля и какими средствами он располагает, из чего следует знать демаскирующие признаки использования беспилотника, такие как:

-шум двигателя и ходового винта, и с какого расстояния он заметен.
-возможность визуального обнаружения в полете невооруженным глазом (расстояние)
-распространение радиосигнала от пульта управления и от самого беспилотника (здесь все зависит от мошности радиосигнала и типа применяемых антенн, круговой поляризации, направленные)
-другие факторы

Это поможет не выдать своей позиции (главная задача) и не потерять беспилотник.

Конечно зависит все от типа БП, если будут боевые действия, то учитывая современные средства поиска и уничтожения противника, будет немного шансов выжить. Но есть вероятность и природных катастроф, где тот же беспилотник может помочь разведать путь среди завалов, затопления, очагов пожаров.

Всего не предугадаешь. А как я полагаю, таскать беспилотник и оборудование на себе без транспорта ради его вероятного применения не целесообразно, но он спокойно может храниться на базе, а зарядку обеспечить можно например от солнечных батарей.
С людьми тяжело, но одному еще сложнее. Это я о том, что даже если один выживальщик оборудовал себе базу со всем необходимым, то одного защитника припасов легче нейтрализовать для завладения припасами или просто ради того чтоб избавиться от него. Группа людей объединенных одной задачей сможет лучше противостоять этому.

Паралетчик
5-5-2011 13:40 Паралетчик

Да я туда поеду.

летный фестиваль в разгаре, еду туда в пятницe, Ехать просто-
по Симферопольскому ш. (М2), поворот "Серпухов, Данки" (97-й км), не доезжая до моста через Оку, и после съезда повернуть на Данки. Далее 21 км по главной. До деревни Турово. Сразу за Турово справа поле на нем увидишь флаг и летающих.
Карта тут: maps.yandex.ru
Смело заезжай через открытый шлагбаум. Ты на месте.
найдешь большую палатку -полубочку рядом пикап Навара меня и еще пару человек с Ганзы)
могу во время полета быть недоступным на 30-40 минут.

О фестивале с фото:
http://www.paraavismoto.ru/

С собой брать все как для кемпинга/пикника.
Мангал вода и дрова там есть.
ночью прохладно. стоит взять теплую куртку
рядом есть гостиница (2500 с человека с питанием) но в палатках прикольней.
магазин неподалеку.
скучно не будет )

Gin_tonick
5-5-2011 16:20 Gin_tonick
Originally posted by Max-Rite:

В России появилась хорошая тушенка по 27р?

30000 / 365 = 82,2 вполне нормальная цена для большой партии.

По моему подобные средства наблюдения должны быть максимально простыми. и комбинироваться с традиционными вариантами охраны периметра. Поскольку так или иначе при любом повреждении скорее всего починить на коленке в условиях приближенных к боевым - не получится.
Да и потом после висения часами над угрожаемой территорией вы очень быстро выработаете ресурс. И через месяц-другой активного использования оно сломается просто само по себе.

Я бы спользовал воздушный змей с камерой. Например как тут prokite.ru
Его вообще можно сделать прозрачным и сигнал передавать по проводу - хрен кто обнаружит + минимум затрат и висеть может часами. Штиль обсолютный у нас всеж редко бывает. Как вариант.

i am nobody
5-5-2011 16:43 i am nobody
По моему подобные средства наблюдения должны быть максимально простыми. и комбинироваться с традиционными вариантами охраны периметра.

простой воздушный шар. "метеозонд". копейки.

дальность полета авиамоделей невелика, как и характеристики доступных камер. а оценить обстановку "сверху" можно и подобным "эрзац"-беспилотником.. .

понавешать над "периметром" и наслаждаться "полетом".

Паралетчик
5-5-2011 17:14 Паралетчик
есть нюанс- змей летит по ветру а не туда куда нужно смотреть
ИМХО приложеные фотографии делались не один день, пока погода, пока ветер нужный будет. потом змей опустить посмотреть фото.. . практически в целях мониторинга окрестностей неприменимо.
Mercenario
5-5-2011 17:58 Mercenario
Выживальщик без беспилотника- лох последний, чё уж там.
Ради этого можно и Робинсон 44 взять и облетать владения по утрам с видеокамерой)
Паралетчик
6-5-2011 08:54 Паралетчик
Originally posted by Mercenario:

можно и Робинсон 44 взять

в прошлые выхи летал на Робинсоне.. . классная вещь комфортно, маневрено, можно дверки снять и сайгон устроить. эт я понимаю Вещь! а воздушные шары, змеи и модельки практической пользы после БП принести не смогут. надо разделять красивое увлекательное хобби и выживание.
Талисман
6-5-2011 10:31 Талисман
Конечно минимальный набор выживальщика его тело в хорошей физической форме, а так же знания и опыт.

А так наверно никто наверняка не сможет сказать когда и какой именно БП настанет, но самое важное как и где его встретит выживальщик, с какими ресурсами и в какой местности, то есть что у него будет в данный момент, а конкретная ситуация уже подскажет необходимые вещи и целесообразность их использования.

Gin_tonick
6-5-2011 18:06 Gin_tonick
Originally posted by Талисман:

а конкретная ситуация уже подскажет необходимые вещи и целесообразность их использования

Только вместо того, чтобы запастись тушенкой на год, купить бальшой дробовик, патронов да побегать по стрельбищу - человек отдаст ресурсы и время на самолетик с камерой. Всеж таки тушенки и патронов никогда не бывает слишком много.
Palitch
6-5-2011 18:16 Palitch
Несколько лет назад,закадыка вернулся от родни в не-то Орловской,не то Липецкой губернии.Рассказывал-что местный Аниськин,смастерячил вертоплёт на радиоуправлении,оснастил его газоанализатором,и с ним выявлял самогонщиков Т.е.-понятно,может это чисто отмазка,чтобы осведомителей не сдавать,вот якобы полетал,и узнал кто гонщик.Но раскрываемость там была действительно высокая.Соответственно-если доступно Самоделкину из Мэ-Вэ-Дэ.значит можно чего-то незатейливое смастерячить
i am nobody
6-5-2011 18:25 i am nobody
человек отдаст ресурсы и время на самолетик с камерой.

есть ниша для мародеров. у хозяев "корована" свои "ништяки". вскладчину, для визуального обзора местности при сопровождении, для обнаружения заблудившихся потеряшек, для обеспечения при необходимости средствами связи, медикаментами и пр. мелочью вполне интересный предмет.
cms2176
6-5-2011 18:39 cms2176
что такого нужно разглядывать выживальщику в условиях постапокалипсиса и ограниченности времени и ресурсов?

Основная ниша тактический беспилотник, из разряда посмотреть перед тем как лезть. Часами летать нереально.

Я коптер купил - приедет, соберу.

HARON
6-5-2011 18:44 HARON
Соответственно-если доступно Самоделкину из Мэ-Вэ-Дэ.значит можно чего-то незатейливое смастерячить

вертолет на управлении? самоделкин? да это просто талантище, история знает не много самодельных управляемых по радио вертушках. да еще газоанализатор на борту, да еще и летит не перед носом пилота, как это обычно бывает с вертушками, а на больших расстояниях, выполняя поисковые задачи. а к тому-же новоявленный кулибин обладает не только золотыми руками, он еще пилот экстра-класса.
хорош байки травить. уже пошла не просто фантастика, а ненаучная фантастика.
Palitch
6-5-2011 19:00 Palitch

вертолет на управлении

А чего такого7Зачем с ноля?Наверняка же комплекты какие-нибудь продаются,для постройки.
а на больших расстояниях, выполняя поисковые задачи.

Над селом типа Пырловки?Какие там расстояния?Не Москва.Подошёл к забору,понятно санкции зайти на участок нет,поболтался над трубой дома,который на подозрении-снял показания прибора.ИМХО очень похоже на правду.Ну и вариант ложного следа тоже не исключён-я писал
HARON
6-5-2011 20:04 HARON
так уверенно пишите , какого класса вертолетом управляете? вообще его возможности представляете?
простите меня любезно, но большинство постов здесь - откровенно бредовые.. . есть похожие на правду, но не учитывают опыт - а он сын ошибок трудных, и не верно считают стоимость.
поболтался над трубой дома,который на подозрении

прижал или налил, а потом прижал местного выпивоху, либо выявил одного самогонщика, но трогать не стал, а тот сдал всех конкурентов.. . нафиг коптнры приплетать.
Я коптер купил - приедет, соберу.

отлично! сможете делиться в теме своим видением . что за аппарат?
Palitch
6-5-2011 20:39 Palitch
так уверенно пишите

Обладание здравым смыслом и пониженным кол-вом желчи,позволяет мне это делать
какого класса вертолетом управляете?

А радиоуправляемые модели вертоплётов,читай игрушки,-вроде о них речь то шла,-делятся на классы?Ссыл плз,на классификатор.Радиоуправляемые подлодки,для аквариума или ванной-тоже? У этого тоже,поди права на управление моделью ziza.qip.ru

HARON
6-5-2011 21:05 HARON
У этого тоже,поди права на управление моделью

а думаете везде правовой беспредел? очнитесь, есть клубы, есть определенные разрешения, правила и права.
А радиоуправляемые модели вертоплётов,читай игрушки

это заблуждение дилетанта. модель очень далека от игрушки.
делятся на классы?Ссыл плз,на классификатор

делятся, да. на дизайне пошукай в факе для совсем дремучих и новичков.
Обладание здравым смыслом и пониженным кол-вом желчи,позволяет мне это делать

понятно, я спросил ибо краем в теме.. .
Palitch
6-5-2011 21:13 Palitch
Какие на-х клубы в селе за Суходрищенском? И чтобы пасечник их посещал?
очнитесь,

это заблуждение дилетанта

Вы очень далеки от российских реалий.Марки собираете?
HARON
6-5-2011 21:34 HARON
Какие на-х клубы в селе за Суходрищенском

ой, наконец-то познакомился с человеком из Суходрищенска, как там у вас ? не болеете?
у нас тоже особых разрешений в поле не надо, вот только я предпочитаю поехать за город на небольшой аэродром, там гораздо удобнее и есть полоса, как частному лицу, достаточно просто устного разрешения дежурного.
Марки собираете?

подумываю, не могу только определиться с тематикой. скажите, дохтор, какой-же диагноз?
Palitch
6-5-2011 21:57 Palitch
поехать за город на небольшой аэродром

Для запуска модели?Упс Было у Бидструпа,про капитана дальнего плавания,с радиоуправляемой моделью

HARON
6-5-2011 22:13 HARON
Для запуска модели?

а в поле много мест готовых видели? нужно и подъехать - барахла хоть и немного, но в руках не унести, нужна полоса - ровное место и с хорошо скошенной травой, лучше асфальт, никаких зевак в зоне полета, для неопытных еще и никаких строений и вообще ничего ценного
у меня небыло вертолета, с ними в плане площадки чуть проще и места им надо меньше - далеко как правило не отпускают. но вертолет - из ру самая сложная техника - как в техническом плане, так и в управлении.
Palitch
6-5-2011 22:31 Palitch
В Битце,напротив центра Дикуля.оч.часто запускают - и еропланы и вертоплёты.
для неопытных еще и никаких строений и вообще ничего ценного

Ну мачты ЛЭП там Фуйня.У свх Первомайский,несколько раз видел.Здоровая какая-то хреновина барражировало,почти в рост человека.Несколько скутеров,квадрик,"жып",только не скошенная трава,а участок просёлка.Масштаб события,по отношению участников и участниц-как шашлыкинг или стрельба из духовушки по пивным банкам
Талисман
7-5-2011 00:40 Талисман

Только вместо того, чтобы запастись тушенкой на год, купить бальшой дробовик, патронов да побегать по стрельбищу - человек отдаст ресурсы и время на самолетик с камерой. Всеж таки тушенки и патронов никогда не бывает слишком много.

Про возможность покупки других предметов на сумму беспилотника я не рассматриваю. Перечисленные Вами предметы и тренировки я считаю важными, но если у человека в достатке материальных средств, то он может купить много чего "ненужного". Да и конкретно беспилотник, как и другие не столь первонеобходимые вещи может пригодиться и в мирной жизни. В случае БП деньги наверно перестанут котироваться, а на их место придут такие предметы как оружие, боеприпасы, медикаменты, продукты питания и другое.

Короче лучше иметь конкретные вещи в случае БП, а не обесценившуюся валюту. Минимальный набор иметь необходимо, а такие "излишества" могут быть полезными, а если их нет то задача выжить не сильно усложниться.

А так как я писал ранее, БП возможен разнообразный, как минимум антропогенный или природный. Если например выживальщик передвигается на авто и ему не надо противостоять противнику с серьезными возможностями (природная катастрофа, и нет военных действий) то подобный летательный аппарат поможет разведать маршрут, экономя силы и топливо, ведь в зависимости от факторов, привычный маршрут может быть изменен силами природы (вода, огонь, поломанные деревья, трещины в земной коре)

Вариантов применения можно придумать много, но если вдруг при БП выживальщик будет вынужден идти пешком, то вес и габариты самого беспилотника и оборудования будет лишним, а таскать подобный комплект придется постоянно что бы была возможность его использования, и это несомненно будет нерационально.

Если подвести итог, беспилотник не предмет первой необходимости, но если он есть то лишним не будет, если обладание им не доставит неудобства и проблем.

Кстати насчет БП, возможно я ошибаюсь, но если будет чрезмерная солнечная активность, то радиоуправление (и радиосвязь в целом) может стать вообще невозможным. Хотя подобного рода помехи прежде всего выражены на диапазонах таких как КВ, УКВ (начало диапазона) и ниже, более высокочастотные диапазоны менее восприимчивы. Но не исключаю возможности такого развития событий когда помехи будут забивать весь частотный диапазон.

Palitch
7-5-2011 00:51 Palitch
Кстати насчет БП, возможно я ошибаюсь, но если будет чрезмерная солнечная активность, то радиоуправление (и радиосвязь в целом) может стать вообще невозможным. Хотя подобного рода помехи прежде всего выражены на диапазонах таких как КВ, УКВ (начало диапазона) и ниже, более высокочастотные диапазоны менее восприимчивы. Но не исключаю возможности такого развития событий когда помехи будут забивать весь частотный диапазон.

Остаётся вариант Бумбораша,и воздушного шара.Системы смотровых вышек.Или-воздушный змей,наподобие применяемых на пляжных покатушках,возможно с гелионаполненой мягкой рамой.. Отдельные модели ПТУРСы управлялись ведь по проводу?Я предлагал нечто подобное,но как-раз,для борьбы с БЛА,наподобие аэростатов заграждения(с миной)для прикрытия зон действия РДГ
Талисман
7-5-2011 01:54 Талисман
ПТУРсы управляются по проводу, а есть беспроводные. Я и говорю заранее предугадать все условия выживания нельзя, но надо быть готовым ко многим из них, и быть готовым прежде всего сделать это с минимальными ресурсами.

Но если солнечная активность создаст большие помехи радиодиапазону, то радиосвязь, навигация и радиоуправляемые девайсы станут бесполезными, и наверно с этим ничего нельзя будет поделать, проблемы будут у всех.

Но это крайне неблагоприятная модель развития событий, в нынешней жизни мы привыкли ко многим благам цивилизации, и БП в случае возникновения лишит нас их части или целиком, но ведь в каменный век люди жили и без высоких технологий, тут уже меняются приоритеты, надо будет выжить, именно выжить, а не как в мирной жизни, прожить с максимальным комфортом.

А пока относительно спокойно, люди интересуются многими вещами, и я не вижу ничего плохого в этом, некоторые из этой темы уже заказали себе беспилотники или планируют приобрести их. И опыт их владельцев поможет лучше определиться с областью его применения как в мирной жизни так и в условиях выживания, если конкретная ситуация позволит сделать это.

Аэростаты заграждения тоже действенный метод борьбы с БПЛА, только следует учесть с какими (чьими) аппаратами предстоит иметь дело, как я полагаю аэростат будет крепиться к земле неким тросом в рассчете что беспилотник наткнется на сам аэростат или его трос, в результате чего БПЛА будет поврежден.

Этот способ может отпугнуть любительский беспилотник не залетать в зону окруженную аэростатами, но если противник посерьезней то даже без БПЛА его заинтересует зона с аэростатами а дальнейшие действия зависят от возможностей и задач противника. Короче во время БП серьезной силой могут служить формирования по типу армейских с широкими техническими возможностями и обученными человеческими ресурсами, которые даже могут использовать количественное превосходство и не заморачиваться с разными высокими технологиями.

Я тоже писал некоторые уязвимые стороны подобной техники, их можно привести еще больше, из чего следует понимать область ее применения. По мне беспилотник вещь не столь необходимая, но если позволяют средства не вижу проблем в его приобретении, ведь как написал автор темы его примерная стоимость около 30 т.р. как цена айфона, и если бы у меня был выбор, то я купил бы беспилотник.

Palitch
7-5-2011 02:10 Palitch
Англичане,в период 2 Мировой,применяли ракеты для защиты своих судов и портов.Два вида,57 и 76.2 мм ракеты.Высота подъёма,соответственно 3 и 6.7 км.Помимо обычных осколочных,применялись парашутно-кабельные ракеты.Поднявшись на максимальную высоту.там выпускали стальной трос,прикрепленный к парашутам с подвешенной миной.Ну и бомбардеровщики,были вынуждены обходить эту изгородь,или подниматься выше,что снижало целкость.
Gin_tonick
7-5-2011 12:40 Gin_tonick
Кабель это так только кажется просто. На самом деле уже метров на 50 начнутся проблемы. Сочетать малый вес с достаточной прочностью.
Соответственно резко падает полезная нагрузка и т.п.

Вообще, как вариант - есть же кордовые модели, такую даже в детстве делал.. . там и мотор-то не нужен, раскрутил её как кирпич на веревке и в принципе полетит. Ну вот, в лагере по центру ставим шест, на него сверху моторк нему на тросиках цепляется планер с камерой и давай описывать круги над лагерем. Можно даже и без радио, по проводкам попытаться сигнал пустить.

Palitch
7-5-2011 12:59 Palitch
На самом деле уже метров на 50 начнутся проблемы. С

На ПТУРСах дальность-не 50м.Чесна-чесна Шёлковая нить с вплетённой жилой.А прочность там-будьте нате.
есть же кордовые модели, такую даже в детстве делал.. . там и мотор-то не нужен, раскрутил её как кирпич на веревке и в принципе полетит. Ну вот, в лагере по центру ставим шест, на него сверху моторк нему на тросиках цепляется планер с камерой и давай описывать круги над лагерем. Можно даже и без радио, по проводкам попытаться сигнал пустить.

У немецких подводников,был привязной автожир.И скорость в надводном положении,не сказать чтобы большая.Вообще,были у меня знакомые оболдуи-любители портвейна .Выжуравливали на мотопарапланах.Вот по стоимости изготовления,комплект купол+мотор+подмоторная рама-цену имел не астрономическую.Ну трубы гнули домкратом,старые лодочные движки-кипятили на костре со стиральным порошком,чтобы нагар снять.Я к тому-может человек то дешевле радиомодели?
Aves_Lom
7-5-2011 13:00 Aves_Lom

Вообще, как вариант - есть же кордовые модели, такую даже в детстве делал.. . там и мотор-то не нужен, раскрутил её как кирпич на веревке и в принципе полетит. Ну вот, в лагере по центру ставим шест, на него сверху моторк нему на тросиках цепляется планер с камерой и давай описывать круги над лагерем. Можно даже и без радио, по проводкам попытаться сигнал пустить.

В детстве тоже увлекался авиомоделированием и я себе не представляю как кордовую модель можно раскрутить руками =)Двигатель нужен однозначно а если еще прицепить видео камеру то мотор должен быть еще и достаточно мощным (вес камеры,нарушенная аэродинамика к томуже аэродинамическое сопротивление и вес кордов).Для гипотетического применения кордовой модели в развед целях я полагаю нужен корд минимум метров 200 и площадка соответствующего радиуса и немалое мастерство "пилота".К томуже весьма спецефичный шум двигателя будет слышен на многие километры.Вибрация от кордов да и самой модели будут таковы,что на фото получится туман.Вобщем нереально.

HARON
7-5-2011 13:02 HARON
Выжуравливали на мотопарапланах

вот и вариант , Паралетчик наверное смог-бы просвятить про минимальные стоимости и необходимые навыки.
HARON
7-5-2011 13:06 HARON
В детстве тоже увлекался авиомоделированием

Вобщем нереально.

хороший пост, приятно слышать что-либо от понимающих. я в кордах не разбираюсь - ничего и не пишу, а теоретиков развелось .. . кирпич они раскрутить собрались.. .
Palitch
7-5-2011 13:16 Palitch
вот и вариант , Паралетчик наверное смог-бы просвятить про минимальные стоимости и необходимые навыки.

Движки типа Вихря-25/30 или Приветов/Нептунов,а провинции и 100 и 200 и 300 баксов можно купить.Трубы-тырянные. Купол-"Летучии обезьяны" сами шили.. Из чего-х.з.Были завязки и в яхт-клубе,и помню в Кэмпе грузовые купола покупали.Труд белошвеек-ну как договориться Винты-сами делали.
.К томуже весьма спецефичный шум двигателя будет слышен на многие километры.Вибрация от кордов да и самой

Не в плане полемики-а от непонимания вопрос.Если моделируется корд-то почему не электромотор?Я не по-флудить-серьёзно.Источник питанмя-на земле.Токовод-выполняет функцию корда.Не?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных