24-9-2010 16:10
Lev007
В продолжении тем
Машина Судного дня - ГАЗ-66 Vs ЗИЛ-131 Машина Судного дня - ГАЗ-66 Vs ЗИЛ-131 Никогда Не Вернусь (ННВ) Никогда Не Вернусь (ННВ) Вводная. Собственно, почему возникла данная тема. Читаю Никогда Не Вернусь (ННВ) и понимаю что нужно решать вопрос посерьезнее. Прости Max-Rite, но я считаю что в моем случае, в дополнение к дальней даче, зело нужен газ 66 с кунгом забитым ништяками. ИМХО это лучше чем пару гробов на тачках с велосипедными колесами. Хотя такую тачку стоит с собой взять... Сразу хочу опередить пессимистов, которые говорят о том, что подобные машины заберут на первом блокпосту и т.д. Отвечу. Если вы в случае БП будете выезжать из пределов Садового кольца на МКАД, то заберут. А если место стоянки БПмобиля будет иное, например удаленная дача до которой можно добраться налегке, шансы резко увеличиваются. Короче, без обид, ваше мнение учтено, мы здесь обсуждаем другие вопросы. Собственно, какие возникли вопросы: Собственно вопросы по ННВ (Никогда Не Вернусь) 13. Подготовка поляны. (Сферический лес?)Допустим, место стоянки знаем заранее, ездим туда отдыхать. Какие ништяки дешевые и непортящиеся можно занычить рядом с местом предполагаемой стоянки, например 200-300 шт. красного кирпича, ломы в солидоле: 14 Организационные мероприятия по приезду на место. Как организовать длительную стоянку автомобиля, чтобы он оставался в рабочем состоянии, чтобы не испортились шины, как часто его надо заводить для профилактики? Кто по опыту может чего добавить к этим советам Как-то так: |
24-9-2010 16:35
kot-obormot
Хорошая тема, правильная.
Безо всякого теоретизирования, всё конкретно и по пунктам. 1. При усилении рессор машина начинает козлить, только если она пустая. Вы собираетесь ездить на пустом шишике? Вот и я думаю, что нет. Так-что подкидать рессор смысл есть определённо. |
24-9-2010 16:41
Max-Rite
Тема многообещающая. Отмечусь. Кстати, Lev, у нас с вами разногласий нет. У меня гробы с тачками тоже на БПмобиле поедут. Я просто готовлюсь к самому худшему, пешему варианту.
|
24-9-2010 16:44
kot-obormot
2. ГАЗ-3308
Тоже сложный вопрос. Ездить мне приходилось и на шишике, и на ГАЗончике. Только не на 3308, а на 3309, который дизельный. Ну что сказать.. . Комфортность - это да.. . как небо и земля. Эргономичность управления - вообще не обсуждается. Пресловутый шишигин рычаг КПП - "это просто сказка какая-то!!!" (с) Вообще поездка на 3308-3309 по ощущениям близка к поездке на "Газели". Поездка на шишике.. . Это поездка на шишике. Через три часа непрерывной езды затекает всё, что может затечь, и даже то, что затечь не может. А через 5 часов из машины невозможно выбраться без посторонней помощи (ну это без привычки если). Кунг на 3308 больше. Но и база длиннее. А из-за этого страдает проходимость. Радиус поворота на шишике ощутимо меньше, чем на 3308 - это тоже из-за базы. Вообще 3308 не считаю достойным вариантом. Лучше-уж тогда 3309. Там хотя-бы дизель, и тяговитость. |
24-9-2010 16:51
Norge
ВСе-таки несмотря на всю привлекательность идеи есть в ней недосказанность.. Грузовик вещь крупная по определению, заметная, оставлять ее на даче не лучший вариант, но хоть не на улице.. . Уважаемый топикстартер, вы прикидывали расстояния под которые берется автомобиль? Как далеко вам на нем ехать ? Или судя по постановке вопроса - а-ля кочевой лагерь ?
Для тюнинга несомненно непаханное поле.. Это радует.. Но условия эвакуации в никуда (цыганский вариант) очень усложняют планирование задачи. Если бы вводная была на двухнедельный марш бросок - то было бы гораздо легче.. А так.. по-моему будет сложно.. . |
24-9-2010 16:59
kot-obormot
3. По поводу кунга ничего подсказать не могу - не копенгаген в данном вопросе. А вот утеплять, ИМХО, только минватой. Никаких там пенопластов. Если монтажная пена - то только огнестойкая.
|
24-9-2010 17:02
kot-obormot
4. Да, прицеп однозначно рулит. Особенно если остановитесь на варианте дизеля. Хороший прицеп - это дополнительно 1,5-2 тонны хабара.
Единственно, грузить в него лучше то, что в случае чего не так жалко будет бросить. Прицеп лучше родной, военный. Не знаю названия, видел только визуально. Попробую погуглить. Блин, нашего совдеповского не нашёл, ибо не знаю даже, по каким словам гуглить. Нашёл что-то похожее у евреев: |
24-9-2010 17:24
Lev007
Лучшебы конечно один вид топлива... Вообще ставят и вперед и назад. ИМХО задними пользуются чаще... |
24-9-2010 17:27
Esterdes
И чтож она на 92 не поедет?
|
24-9-2010 17:35
kot-obormot
Поехать-то поедет, но чревато: Перегревом двигателя, что ведёт к деформации головки блока цилиндров. Прогоранием поршней. Если голову шлифануть под 92-ой - то можно и поездить. Но лично мне жаба не подписала-бы. И так шишик бензик жрёт, как не в себя. А тут его ещё кормить более дорогостоящим топливом. |
24-9-2010 17:41
kot-obormot
Как компромиссное решение - дизель-генератор. |
24-9-2010 18:28
Падонкус
1. Какие возможны доработки (тюнинг) автомобиля:
- самый дешевый и надежный способ - ЦЕПИ на все 4е колеса, специальные грузовые, 8мм (на них можно и на асфальт заезжать). Поверьте новые шины стоят дороже, и менее эффективны 2. Если рассматриваем вариант ГАЗ-3308 Садко не вариант, стоит дорого, гниет быстро, рама не скручивается, чтобы нормально поставить лебедку, надо перед воротить, в противном случае будет за метр от кузова стоять :-) Разве что дизель стоит и кабина раздельная .. дык и кунг на 1.5 метра считай меньше 3. Кунг Кунги военные самые лучшие, и самые дорогие. А вообще честно пофиг какой, что высокий, что низкий, машина набок легко ложится :-) А утеплять любой потребуется. Вот только учтите, кунги от вахтовок - категория Е (автобус), сможете ездить по городу, но и техосмотрт 2 а раза в год Печка обычная на дровах с водяным котлом, с которого трубу идут по кунгу. 4. Если мы говорим о БПмобиле то как мы тюнингуем авто для БП Смысла не вижу, если кругом дышать не чем, один черт выйдешь с машины и сдохнешь. Притом шишка дырявая (кабина), везде дырки, двигатель же снизу :-) Кунг можно заделать, но водитель только в противогазе. 4. Есть ли смысл в прицепе. Если да то, в каком? Есть. Лучше 2х осный, меньше жопу будет вверх вниз кидать. Но односный практичней, на него можно поставить теже самые колеса что и на шишигу, если ставить и на 2х осный, то тяжко будет :-) 5 ЗИП машины. На газ66.ру есть темы, где написано про зип - обычный, кучу крестовин, зажигание и т.д. Вообще если вы в кунге, можете хоть двигатель возить, их на рынке за копейки хоть жопой жуй, на пазиках же такие движки. Запаски и одной хватит, систему подкачки сделай и не парься. Если вообще про все хочешь забыть, ставь резину от БТР (2-3 дырки и едешь как на целых), только тут уже придется лифт кабины делать, сама резина быстро изнашивается со слов владельцев, да и двигатель по мощнее надо. Хоть можно и на бензине, кочегарить долго только придется
Покатайся на пару мероприятий с джиперами, сразу поймешь что и как, и что с собой возить надо Учти - если нету лебедки и подкачки, это не шишига, это .. . из под коня :-) Остальные пункты пропущу, но главное - МАШИНУ только не надо супер пупер разукрашивать, при БП это как красная тряпка для народа. з.ы. Лично я весной покупать себе шишигу буду, переделывать ее под дом на колесах с автономным питанием. Плюс у товарища еще 2а газ 66 (борт и кунг), у другого газ 69, плюс юпитер. Так что на чем ехать есть, даже уже решили если что куда.
Тем более какой к черту бизнес .. случись БП, а у тебя машина где то в .. нях народ везет. Забей на шины, шишки по 10-15 лет стоят и ездят на этих шинах, правда квадртатные они по началу, но потом становятся круглыми :-)
|
24-9-2010 18:48
Мукс
Если мне память не изменяет сейчас на базе 66го сделали какой-то гражданский вариант?! Причем и с дизелем в том числе? Кунги отдельно продаются, да и вариантов апрейда масса. Найду ссылку -вставлю.
|
24-9-2010 18:53
Падонкус
Ты это про Садко чтоли? Вот только заместо газ 66 в армии камазы 4х4 использовать начинают, очень вкусная машинка, вот только цена кусачая. Зарегистрируйтесь на газ66.ру и увидите тему МОИ автомобили, увидите что из шишиг, зилов там народ делает.
|
24-9-2010 19:51
Клавишег
|
24-9-2010 20:39
Lev007
Вот что-то типа такого должно быть только лучше...
izhevsk.ru |
24-9-2010 20:44
FaceGrabber
Было бы хорошо сделать похожим на.. .
|
24-9-2010 21:08
Nihilus
Отмечусь.. .
|
24-9-2010 21:14
SAKO TRG
Я понимаю, что сейчас выскажу крамольную мысль, но:
1.Купить не нужную в повседневной жизни машину, 2.забить её хабаром, 3.озаботится стоянкой/охраной, 4.заплатить за всё это кучу денег в итоге получив вещь, которой будут пользоваться не больше 2-х десятков раз в году (в лучшем случае) НАХУА?!!! Те же самые деньги можно потратить на учёбу, пройти специализированные курсы и получить знания, которые действительно смогут пригодится при БП. Не любите учиться - устройте себе охотничье сафари на Аляску или в Африку, будет что вспомнить в старости; купите, в конце концов хорошее оружие и научитесь стрелять, да сотню ПОЛЕЗНЫХ вещей можно придумать вместо идеи фикс - СПЕЦИАЛЬНОЙ машины для БП. |
24-9-2010 21:15
Reiders
Дом на колесах, или Мечта <выживальщика>
info-tses.kz |
24-9-2010 21:27
Lev007
Позволю себе перенести статью сюда чтобы не потерялась... Дом на колесах, или Мечта <выживальщика> Чудо техники О глобальном Шлюпок на всех не хватит О светлом Остров спасения Как будем спасаться |
24-9-2010 21:32
Падонкус
|
24-9-2010 21:44
Падонкус
|
24-9-2010 21:59
Lev007
Вот еще статья про этого изобретателя...
И картинка.. . Извините не удержался |
24-9-2010 22:34
Падонкус
Кстати, автор, ты затронул очень важную тему - а собственно как все это охранять.
Имеется в виду охрана во временном лагере, на пару ночевок. Ежу понятно что в капитальном лагере машины под навесы из бревен ставить (благо леса дочерта, грузовик его привезет волоком), или а-ля землянки.
|
24-9-2010 22:37
kot-obormot
Ненуачо.. . Нормальнотак.. . |
25-9-2010 06:56
Calex
А возможен и экономичный вариант.
![]() |
25-9-2010 08:14
Lev007
Давайте больше "варинтные" картинки не постить, типа а мне это а нравится а мне это.. .
Больше по теме. Особенно интересует ННВ. "Варианты" буду тереть. Без обид. Ладно? Для "вариантов" есть другие темы. Например Небольшой каталог БП транспорта Небольшой каталог БП транспорта |
25-9-2010 08:29
Calex
Трите. )))
Но сори, кунги ИМХО прошлый век. (Просто сам помотался "чуток" в армии по союзу в таком) Выше уже показано более разумное решение вопроса. Жилой модуль-контейнер. Преимущество именно в модульности. Машина сама по себе, а модуль-домик это её ГРУЗ. И то и другое можно использовать отдельно. |
25-9-2010 08:37
kot-obormot
А кстати да, это тема. |
25-9-2010 11:34
Lev007
Это вариант. Надо подумать.
Я думаю это должно быть что такое vrtp.ru
Здесь речь идет о недорогой машине. Скажем так. Ее стоимости не хватит, чтобы сгонять на сафари Аляску или в Африку. Но эта сумма будет сопоставима с новым 3D -плазменным телевизором. А на сафари мы по Пермскому краю неплохо ездим...
Мож тогда озаботится таким девайсом: фильтр-сепаратор называется racor.com.ua http://instrum-ksis.nm.ru/Page212.htm У парня на крузере такой штатный стоял. Крузер ел любое топливо. Только периодически кнопку на фильтре нажимай, сливай грязь и воду:
Можно кунг разморозить. Лучше воздушное отопление.
Жить захочешь и в ОЗК балет танцевать будешь а не только баранку крутить, ИМХО.
Падонкус ждем фото отчета о покупке и переделке.
Не я один такой параноик
Убираю про бизнес из топа
Сейчас на заправках нет 76-го. Есть 80-й бенз. Можно сделать так. Пусть будет 3 бака по 100 литров. Основной и запасные. В основной льем 80-й а в запасные 92-й
Max-Rite Скинь если не трудно схему или описание как гробы поедут на БПмобиле |
25-9-2010 11:34
Vovan-Lawer
Грузовик на бензине это расточительство. Нужно или дизель искать или бензиновый двигатель на газ переводить.
|
25-9-2010 11:52
Calex
Жилой модуль имеет кучу преимуществ перед кунгом. Кроме уже перечисленных и обитаемость существенно выше, и нет привязки к конкретной марке машины. А для погрузки в нормальных условиях там всё предусмотрено, это же по конструкции обычный грузовой контейнер. Тока с жилой начинкой внутри. |
25-9-2010 12:18
Клавишег
вот такая штука, доведенная почти до идеала. но привязка к машине есть. ![]() |
25-9-2010 14:20
Yep
только за ней надо возить бочку с бензином |
25-9-2010 14:27
Alex Chasnyk
А шо делать.. . Мы все любим покушать -))В полном идеале, на неё сразу нужно дизель какой-нить устанавливать. |
25-9-2010 15:00
Yep
короче говоря, сабжевый автомобиль это не мечта выживальщика, а мечта банды мародёров.
автомобиль выживальщика должен ездить там и уезжать туда, куда мародерам не добраться в принципе. идеальный вариант местности - болота. идеальный автомобиль - |
25-9-2010 15:18
Yep
этот автомобиль НЕ ДОЛЖЕН ездить через КПП. он должен стоять и ждать своего часа в деревушке, расположенной в радиусе максимум 50-100 км от болот. Периодически, на нем следует для профилактики выбираться на всякие охоты-рыбалки. А вот при наступлении БП задача состоит лишь в одном - максимально быстро добраться до этого автомобиля. а дальше - всем пока! и "собаки баскервиллей", завывающие на болотах...
|
|