14-2-2010 01:26
Joker12
Так как по условиям большого БП., все будут ездить на конях, читать периодику при свете фонариков и керосинок, а так же воевать за литр бензина.. . То совершенно необходимой вещью является супер-универсальная тележка. Мешок картохи привезти, камней для японского садика, тело соседа вывезти подальше и всякие прочие хозяйственные операции. Тележки горячо обсуждались в разных разделах, при пешем переходя, в веловетке, в транспорте БП. Хочется узнать не появилось ли по прошествии времени, каких-нибудь БП-ориентированных тележек. Может модульного типа, с дополнительно двумя пристегивающимися колесиками и всякими хитрыми приспособлениями, типа для перевозки лодок. Или все движется по накатанной колее в тележкостороении ?
|
14-2-2010 02:25
Gruch
|
14-2-2010 02:26
JTF2
Негробайк
|
14-2-2010 03:16
indie
ой млин жесть, скорее всего и для даунхила
|
14-2-2010 04:07
Белый мишка
ого блин видел на одной фотке такой байк подумал стёб, а у них оказыца массовое производство, вот за кем будущее
![]() |
14-2-2010 07:40
Таурн
Обсуждалось уже. И пришли к выводу, что БП-тележка давно изобретена - это та самая "кравчучка", с которыми мы постоянно видим бабок в общественном транспорте.
|
14-2-2010 10:24
uhb
я с ней 98-е пережил, до сих пор жива- постоянно использую! самое главное чтоб колеса были не 5см в диаметре.. .
![]() |
14-2-2010 15:47
Аслан
Ага, маленьшие колеса на каждой веточке спотыкаться будут. Нужны большие колеса. |
14-2-2010 22:10
Таурн
Прикололо в той теме, что сначала обсуждали тележку из супермаркета, потом кто-то написал, что правильнее её не толкать, а тянуть, и колёса у неё увеличить, и вес возимого уменьшить, ибо иногда проехать ну совсем не получится, и придётся всё перетаскивать. И потом лишь другой участник добавил, что тогда, после всех модернизаций, мы в итоге получим всенародноизвестную "кравчучку"
![]() ![]() |
14-2-2010 22:55
indie
етицкая сила, на первой фотке похоже управление как на "тракторе", тормозами надо подруливать
![]() |
14-2-2010 23:02
kot-obormot
Ни, там тележка к раме на подвижной оси крепиться. Таким образом, тележка - это типа и есть мегаруль ![]() |
14-2-2010 23:49
v1ct0r
"Кравчучка" и "Кучмовоз" вам в помощь. :-Р
|
15-2-2010 01:59
Таурн
kot-obormot, а на второй фотке - это самоделка? Или выпускается где-то?
|
15-2-2010 06:09
Egolf
В наших краях называется "вело-рикша". Бывают грузовые и пассажирские. ОЧЕНЬ распространена в КНР. |
15-2-2010 12:02
suvorov[monar]
выпускается в Днепропетровске! |
15-2-2010 13:32
Survival
лестница выживания* оборжали идею правда
|
24-2-2010 00:43
V1
ДИКО тяжёлая. На ссылках на кабелас единственно имхо толковые варианты, пользую не первый год, много мяса на ней каталось. |
24-2-2010 14:44
Makc k-113
Не изобретайте велосипед. Буквально - и изобретать не надо, и именно велосипед. Абсолютный максимум подвижности при минимуме затрат. Если есть надобность транспортировки тяжёлого (более 50кг) груза - прицеп на двух таких же велосипедных колёсах. Для тяжёлых работ на малой дальности - классическая тачка, одно колесо, две ручки. Колесо лучше взять от сельхозтехники - плуга, бороны. Оно прочное и изнашиваться будет лет двести. Типа вот такого:
ukr-prom.com |
24-2-2010 15:24
Биг Макс
Хорошая тележка с тремя парами колес (основа равносторонний треугольник, на каждой вершине по колесу, в центе треугольника подшипкник и крепление к ступици) вообщем "проходимость" у такой теледки - бешанная!!! Проедет везде и через всё, по ступенькам едет отлично вверх!
|
24-2-2010 15:34
Gromozeka
Маленький нюанс с тележками. Что бы быть полезными до БП, то есть вообще быть полезными, эти штуки должны проходить через воротца в метро и общественном транспорте. Это же для пехотинца, не для автомобилиста? А для автомобилиста, который планирует превратиться в пехоту, она должна быть в добавок, очень хорошо складной.
|
24-2-2010 15:44
Аден
Детская коляска - чем не вариант? Помимо "классики" есть куча трансформеров, есть модели с усиленной рамой и колесами, проходимостью от метро до буераков всяких.
|
24-2-2010 16:27
Makc k-113
Грузоподъёмность детской коляски - 50кг. Больше - начинает гнуться и рассыпаться. Необходимость тележки в мегаполисе до БП - кажется мне вообще сомнительной. Груз до 30кг несётся в рюкзаке, больше 30кг - везётся на бомбиле. Пробовал я "кравчучку" - только проблемы от неё. Под мешком сахара она уже скрипит и гнётся, колёсики затирают, только и остаётся поднять и нести. Велосипеду на раму можно три мешка грузить и как осла его "в поводу" вести. Если уж придерживаться "вещей двойного назначения" и не рассматривать автомобиль.
Вот в сельской местности, где таскать приходится куда чаще и дольше - там телега нужна. Но проходимость по лестницам и турникетам ей уже совершенно ни к чему, а нужны колёса побольше, чтоб катить было легко. Опять же - велосипедные в самый раз. |
24-2-2010 19:13
Lev007
|
24-2-2010 19:39
V1
Я такой перекидал во дворе несколько кубов гравия. Дальше 100м я бы на ней ничего не повёз. Это уже сверхмалая дальность.
Это грузоподъёмность чего-то в коробках по ровному полу на складе или от грузовика до грузового дока 10м по асфальту.
А его никто и не отменял, как раз с прицепом. В прицепе велика катаются детишки. Возил где-то 60кг навоза из магазина. Ездить на нём с грузом не напрягаясь можно только по дорогам - мнение моё как пользователя. Тележка возится на охоту. Я не знаю где её нельзя протащить. Тут на ней таскается 40-60кг: И естественно она складная, с лямками, я правда ими не пользовался давно, но в них можно и впрягаться таща тележку. |
24-2-2010 19:47
Joker12
to V1
Можно большое фото вашей тележки, не Кабеласовское, они мелкие. Или если есть возможность отщелкайте её, с разных сторон. Колеса литые или от велика ? |
24-2-2010 20:03
V1
В Охоте, все фото её "боевого применения" в лучшем разрешении. Все данные на сайте производителя: Даже инструкция
|
24-2-2010 20:07
Joker12
Понял. Пошел читать ссылки.
|
25-2-2010 00:25
Биг Макс
Как доберусь до гаража сфоткаю свою тачку (первый раз думаю о том что в гараже стоит две тачки, одна большая полноприводная, а другая маленькая без приводная) работники пока строили мне еще несколько гаражей (в ГСК) оочень оценили проходимость тачки (им нужно было 70ти литровую бочку с водой возить по пересеченной месности)
|
25-2-2010 11:09
Makc k-113
Тачка-одноколёска - это для работы. Двести кил щебенки - и потихонечку поехали. Колесо, естественно, близко к центру тяжести, то есть девайс трудноуправляемый, но очень грузоподъёмный. Самое тяжёлое - это толкать её в горку, реально пот ручьём и сердце в горле. Но быстро и груза просто ДОХРЕНА, относительно ручной работы. Хрен его знает, сколько там метров, к пятистам ближе, пожалуй, но с носилками неделю бегать, плюс второй номер нужен, а так - утрахался крепко, зато всего полдня на отсыпку дренажа ушло.
Копание погреба, развозка навоза, и даже картошку с участка в погреб - самое то для тачки. Марш-бросок по пересеченке - конечно, не годится. Тут надо обращаться к опыту степных кочевников - арба, тележка на двух колёсах, и колёсах НЕ маленьких. Продававшийся в советское время за 36 рублей (велосипед стоил 72) "велоприцеп" - неплохой вариант. 24" колёса, рама из трубы, кузовок и ручка с резиновым подвесом, чтоб за подседельную трубу вязать. По дороге (не обязательно асфальтовой) с крейсерской скоростью 10км/ч 80кг груза - полёт нормальный. Хоть драп, хоть мародёрка - самое оно. По хорошей дороге можно и до 20 разогнать, только тормозить заранее и вдумчиво - а то снесёт нафиг. Можно и ручной тягой, особенно если что-то типа бурлацкой упряжи соорудить. |
25-2-2010 12:55
Lev007
Это называется
Интересный агрегат... |
25-2-2010 16:10
v1ct0r
Это и есть кравчучка, только ни разу не камуфлированная и не тактическая. :-) Можно у любой бабули в сарае найти пару таких. Только вот есть пара минусов: Так что объект интересен лишь адептам городского бп-шоппинга. |
25-2-2010 16:24
Гендальф
Купил себе вчера девайс харьковского велосипедного завода. Изготовлена из нержавейки, легкая, компактно складывается (можно повесить на рюк), колесики на подшипниках, грузоподъемность - 50 кг., но, думаю, можно и сто, т.к. ломаться там нечему, цена - 24 долл.
Она мне, конечно, нах. пока не нужна, поэтому присоединил к БП запасу, пусть валяется. |
25-2-2010 16:29
Gurian
Ну уж незнаю - я до сих пор пользуюсь и ничего! ![]() 50кг - самое то, больше - уже становятся описанные вами проблемы. Причем места занимает еще меньше чем америкосовская тележка, как в складном, так и раскладном варианте. Для меня проблема с ручкой - ручки на стандартных тележках делают по карликов чоли - при моем росте (186см) приходится нагибаться - отсюда тяжело не от груза, а от неправильного положения спины. А при выдвижных ручках - они на масксимуме начинают гнуться/ломаться ![]() |
25-2-2010 16:39
Гендальф
Первое, что пришло на ум - попробуйте удлиннить при помощи спец. пластиковой ручки для переноски бутылей с водой (продаются в ларьках торгующих водой на разлив).
|
25-2-2010 16:55
Reiders
Вот за что я Вас уважаю Макс, так это за здравый взгляд взгляд на реалии БП. Наверное поэтому и персонаж ваш мне так симпатичен - нормальный такой мужик-технарь, а не крузовский аспирант-терминатор. |
25-2-2010 18:22
Makc k-113
Вариант - "велосипед с коляской". Можно быстро отстегнуть коляску, снять колесо - а на раму коляски, пристёгнутую к предмету недвижимости, вряд ли кто позарится. А зимой - опять же проверенные тысячелетиями рещения - сани.
|
25-2-2010 18:52
Joker12
Камрады не надо про велосипеды.. . К велосипедам есть велоприцепы всякие. Тачки тоже не в счет. Мне ни в одно место не улыбалось, везти что-то на раме велосипеда. Никакой устойчивости не будет. Идешь как дурень, балансируешь велосипедом с грузом, работаешь гипотенузой и толкаешь все это великолепие в горку. Устанешь больше, чем с тележкой. Охотничья мне понравилась, хочется найти крупные фото основных узлов тележки.
|
25-2-2010 20:30
V1
Нехер её таскать на горбу - это для того чтобы быстрее принести её в труднодоступное место напрямки и что то оттуда утащить. Я так делал всего раз или два. На колёсьях легче. Я бы посчитал во сколько раз у меня поболе опыта с ентой телегой чем у Виктора, но выходит деление на ноль. |
26-2-2010 01:35
Makc k-113
Критики полагают под "пересеченкой" мелколесье с оврагами, причём строго вдоль
![]() |
|