3-8-2004 11:41
Survival
Короче сделал тут лестницу 2 метра на 45 см типа этой woodsdrummer.com
Английский перевод я не читал и для чего этот мужик ее сделал не знаю. |
3-8-2004 12:27
!TRITOSHA!
А кончится всё так:
Киндер возраста 25 лет потащит полудряблых предков на этой телеге, поминутно отстреливаясь от монстров - детей радиации. Маразьм.. . ![]() |
3-8-2004 13:42
Postoronnim V
Можно, но пока будет подходящая дорога. Тогда и рюкзаки нужно иметь, на случай переупаковки по бездорожью.. . А лучше сразу упакованные рюкзаки на эту стремянку положить и везти. А вообще то бред (лестница), времен обустройства личных бомбоубежищ во дворе.... |
4-8-2004 05:50
White
я думаю, что тебе катить ничего не придется - если это на случай войны, то ты будешь мобилизован, да и на случай глобального ЧП тоже. вот так все беспонтово.
![]() |
4-8-2004 06:28
Survival
От ядерной войны я вообще не собираюсь спасаться ибо живые позавидуют мертвым.А вообще лучше подготовится к эвакуации: Пример Чернобыль им сказали что завтра они вернутся. Люди не брали даже документов. Некоторые везли вещи родственникам в город эвакуции. Например пустые банки(давно хотела тетке банки для варенья отвезти)
И вообще МАЯ ТЕЛЕГА двойного назначения.Сколько я при переезде барахла на детской коляске отвез не пересчитаь.Все хрупкое чтоб в газеле не перебить.А с такой телегой ого го каким куркулем можно быть. И вообще прежде всего я делал лесенку-надоело лампочки в подъезде вкручивать со стула. |
4-8-2004 06:55
White
Вообще ко всякой шляпе готовиться надо, а то сейчас подумал насчет всяких вещей которые ндо взять с собой на зиму - одни дубленки - по "десять" килограмм каждая- этож п. полный. обувь тоже только для города у большинства есть - у женщин особенно - зимние сапоги - которые нигде кроме города не катят. т.е. одной телегой не обойтись: зимние вещи из синтепона, обувь универсальная, харч, сухари, бобло, золото, аптека, аскорбинки + ревита, аспирина - ВАГОН, соль, и прочее и прочее. Должна быть КОНЦЕПЦИЯ - в которой тележка является лишь винтиком.
Да кстати, а при эвакуации парАвозами с тележкой могут не пустить - и придется на станции ее бросать. |
4-8-2004 14:21
Survival
C энтой тележкой можно в вагон с тыла пролезть помните гражданскую войну
![]() |
4-8-2004 17:46
beyond
Или сверху на крыше ![]() Имхо рюкзаки намного удобнее. Например, попутку автобус или машину словил, замахаешься вещи туды-сюды перекладывать, а так с рюкзаком втиснулся и порядок. |
7-8-2004 16:22
Survival
Сюрвивалисты я и не собираюсь как старьевщик обвязывать тележку шмотками кучей веревочек.Два рюкзака здоровых, канистра 20 или 5 литров, палатка и одеяло вот и все что будет приаттачено с помощью резинок с крючками (20 руб\штука. Все это освобождается за секунды с помощью ножа и закидывается в машину поезд автобус телегу с лошадью танк бтр на ишака
|
7-8-2004 17:33
!TRITOSHA!
Я понял зачем твой предшественник делал эту лестницу с колёсами, он - активный мазохист
![]() Поставил к стенке, залез, уе@ался... |
8-8-2004 06:52
Survival
Тритоша зато я знаю зачем тебя сделали мама с папой : ко всем бочкам ты затычка!
|
8-8-2004 12:20
Taaroa
Ух!!! Лестница выживания,
Так скоро дрель выживания придумаем, а там и до кофеварки с телевизором не далеко ![]() ![]() ![]() |
8-8-2004 14:03
Survival
Бла-бла-бла есть критика конструктивней?А то пи-дунов развелось.. .
|
![]()
Думаю, что лестницу надо будет доработать, а именно по-больше места оставить за колесами и ОБЯЗАТЕЛЬНО обить резиной, чтобы не скользила.. .
|
8-8-2004 16:25
Taaroa
Ну я против конструкции в целом ни чего против не имею, я не могу в толк взять при чём тут термин выживание
|
8-8-2004 17:44
Survival
Taaroa начнем с того что Вы понимаете под выживанием?
Вот пример моего понятия о выживании кстати это ответ пресловутому Тритоше который и в этом топике засветился ------ |
8-8-2004 20:24
Taaroa
А ну если так то я подразумеваю под выживанием тоже не беганье в лесу с ножиком это я считаю туризм, просто у каждого он свой (каждый развлекается как может
![]() Здесь я думаю важно найти своё место в коллективе идти воевать, уходить в подполье ![]() ![]() Выживанием я считаю форс-мажорные ситуации наступившие при локальных катастрофах наводнения, землетрясения, техногенные катастрофы, крушение средств транспорта(водных, воздушных, наземных) если повезло остаться в живых. Криминальные случаи когда необходимо защищаться или скрываться. Ну и т.д. и т.п. P.S. Насчет кофеварки с телевизором я погорячился конечно, приношу свои извинения, но словосочетание "лестница выживания" мне всё равно весёлые мысли навевает С уважением Таароа. |
9-8-2004 11:37
Zingo
Всем привет!
Хорош ругаться, ребята! Лучше просто найти применение такому предмету! Как для выживания - не знаю, а , например, длинные доски (бревна, колья, дрова и т.п.) на ней возить (в деревне у кого машины нет) - милое дело (наверное), все лучше, чем на плече носить, да и больше поместиться... просьба ногами не пинать ![]() С уважением |
![]()
Раз никто не спрашивает зачем обивать резиной заколесное пространство лестницы, отвечаю так. Легче будет грузить все на крышу вагона. Надо только подняться повыше и прыгнуть сверху. Все вещи, включая родственников и взлетят...
Это так, для разрядки обстановки! С уважением, |
9-8-2004 14:02
pasha333
Здрасьте!
Уважаемые выживальщики, специализирующиеся на революционных и военных ситуациях, предлагаю Вам еще раз проштудировать следующую книгу:
|
9-8-2004 21:23
!TRITOSHA!
\\\есть критика конструктивней?\\\
Коротко? - "Е@ануться!" ![]() Ты сделай еще бумажный дельтаплюн выживания из ума и скажи: "Хацу канстрактЫвный критикс!!!" Если ты такой мега-выживальщик, почитай обычные армейские наставления, поучи опыт наших партизан времен войны. Вот тогда всякие бредовые идеи из головы можить повылазиют. Кстати, RBV, столь грамотного применения обрезиненной части лестицы я бы не придумал, думал банально, чтобы остановить процесс: Поставил к стенке, залез, уе@ался... А тут, понимаешь.. . конструктивное предложение |
11-8-2004 06:19
Survival
Все таки ты тупой Тритоша.Меня твои партизанские изыски не интересуют ползком и короткими перебежками с ластами на ногах по мирному лесу можешь ходить в поход только ты и в этом ты НАШЕ ВСЁ. Честь тебе и хвала.Аминь.
|
11-8-2004 10:21
!TRITOSHA!
Я бы тебя дурака на хYй послал, да настроение хорошее, на охоту еду
![]() |
11-8-2004 11:17
Survival
Щасливо поползать с ластами между елок, и не забывай какать в мешок и писять в гандон а то тебя по запаху и какашкам вычислят злобные враги и патронов бери побольше.Судя по твоему поведению в сети в реальной жизни у тебя куча врагов желающих тебя замочить и твои ухищрения не зря.
А вообще создается впечатление что ты сопливый прыщавый подросток просто срущий в интернете. |
11-8-2004 16:53
!TRITOSHA!
Да я смотрю ты с лестницой уже поигрался
![]() ![]() ![]() Иди нафиг, нет у меня на тебя времени. |
![]()
В некотрых моментах я бывает с Тритошей не совсем согласен.. . Но вот тут то на все 100!!! Я просто расчувствовался от умиления когда представил себе чела с лестницей по тихому уё_ывающему в тайгу выживать.. . Богата на ..... ов земля русская!.. .
![]() ![]() ![]() |
![]()
Про лестницу конкретно, ничего не могу сказать.. .
![]() ![]() Вообще мне больше импонирует идея у Советского военного человека(и не очень) тревожный чемодан, а у буржуев Bugout Pack. Типа набил вещами, нз, водой, документами, деньгами ![]() ![]() ![]() ЗЫ А вопрос про Bugout Pack можно вынести в отдельную тему, типа у кого и чего там лежит-дожидается времени "Ч". |
2-10-2004 20:35
Vlay
Хм. Насчёт личного транспорта -- если наступит "время Ч", полагаю, все будут сматываться кто на чём успеет. Кто-то на джипе блок-пост по полю объедет, а большинство будет просто откупаться от солдатиков водкой и жратвой. Хотя, конечно, кого-то из особо наглых и постреляют, наверное.
Вообще же полагаю, что важно не столько на чём, сколько куда. Ибо если известно куда, то можно там изначально запас всего необходимого организовать (или хотя бы самое тяжёлое и большое туды заранее перетащить) ![]() |