Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Что я сделал сегодня для подготовки к П

владимир 86 06-03-2012 14:23

Купил сайгу 20К,на следующей неделе поеду патронами втариваться...
click for enlarge 448 X 336 100,4 Kb picture
Волжское небо 06-03-2012 14:56

Заказал у токаря 2 пулелейки, уже забрал. Стоили 300р.
Gish 06-03-2012 15:42

teppo,вообще можно
DrD 06-03-2012 18:14

quote:
Originally posted by teppo:

Интересно, а можно палить, не снимая чехла?

Себе в ногу? Зачем?
Кот@ра 06-03-2012 18:55

quote:
Заказал у токаря 2 пулелейки, уже забрал. Стоили 300р.

Каких именно, под какую пульку?
Max-Rite 06-03-2012 19:10

quote:
Originally posted by Gish:
Получил чехол для своей МР-133.Прикрепил на него сразу 2 подсумка с патронами от СПЛАВа.

Сейчас с ТЧ это все выглядит примерно так:

[/URL]
forum.guns.ru

Выглядит прикольно, но не более того. С ружьём торчащим из чехла вы додрапаете ровно до первого патруля или блок поста.

nekobasu 06-03-2012 19:13

quote:
Originally posted by владимир 86:

Купил сайгу 20К,на следующей неделе поеду патронами втариваться...

Сразу тарьтесь также капсюлями, порохом, пыжами, дробью и закруткой (лучше настольной). Другие владельцы двадцаток общаются тут и тут
Gish 06-03-2012 19:25

Max-Rite,уже почти закончил делать что-то вроде накидки(как на рюкзак от дождя).
Ну и про запас еще несколько чехлов есть,уже полностью закрытых.
cms2176 06-03-2012 20:00

Купил фильтр и стерипен. Надо будет потестить и сдать воду на анализ
click for enlarge 1920 X 1080 534,3 Kb picture
Max-Rite 06-03-2012 20:03

quote:
Originally posted by Gish:
Max-Rite,уже почти закончил делать что-то вроде накидки(как на рюкзак от дождя).
Ну и про запас еще несколько чехлов есть,уже полностью закрытых.

И это правильно...

Maxdorff 06-03-2012 20:30

Приехал Колемановский примус http://www.ebay.com/itm/Colema...=item5648ab02e5
Только что потестил,все отлично работает. 1 л воды при комнатной температуре 3м 40 сек.
Хорошая весчь.
click for enlarge 600 X 629  78,7 Kb picture
stalkerkz 07-03-2012 01:31

Купил сегодня Fenix LD20 http://www.lumen.kz/components...e66240f0893.jpg
Классная штука, будет заменой моему громоздкому маглайту. К нему также взял диффузионный фильтр белого цвета
http://www.lumen.kz/components...427fd214004.jpg
Еще купил 2 аккумулятора Ansmann Max-E, NiMH AA (1.2V, 2500mAh) с низким саморазрядом.
http://www.lumen.kz/components...-RGB-web400.jpg

Хочу в будущем купить солнечную зарядку для подзарядки таких аккумуляторов от солнечного света, тем самым хотя бы частично решив проблему автономного освещения и энергоснабжения устройств работающих от батареек AA.

stalkerkz 07-03-2012 01:48

Купил сегодня Fenix LD20,
Классная штука, будет заменой моему громоздкому маглайту. К нему также взял диффузионный фильтр белого цвета, для рассеивания света и превращения фонарика в импровизированную лампу.
Еще купил 2 аккумулятора Ansmann Max-E, NiMH AA (1.2V, 2500mAh) с низким саморазрядом.

Хочу в будущем купить солнечную зарядку для подзарядки таких аккумуляторов от солнечного света, тем самым хотя бы частично решив проблему автономного освещения и энергоснабжения устройств работающих от батареек AA.

Волжское небо 07-03-2012 08:37

quote:
Originally posted by Кот@ра:

Каких именно, под какую пульку?

Под свою.
Kuba22 07-03-2012 14:23

quote:
Приехал Колемановский примус

а чем ColemanR Centennial Single Stov отличается от Coleman Sportster или Coleman Feather?

ZZtop 07-03-2012 20:00

затарился радиостанциями, биноклем, и новым дегеном 1103 заместо пролюбленого.
поменял охот билет на единый.
Max-Rite 09-03-2012 01:27

Вот уж действительно подготовка к БП. Пришли гостинцы из Ирака. Новые (упаковку сам снял) композитные бронепластины. Защищают от 7,62х51 "ball", т.е. без сердечника. Очень доволен весом. Большие пастины 2,81кг, маленькие 0,99кг. Теперь буду крепко думать, какой же камуфляж выбрать для жилета и подсумков.

Всё удовольствие обошлось в $215 включая пересылку, за что спасибо камраду-ZSовцу.

Max-Rite 09-03-2012 01:30

Вот уж действительно подготовка к БП. Пришли гостинцы из Ирака. Новые (упаковку сам снял) композитные бронепластины. Защищают от 7,62х51 "ball", т.е. без сердечника. Очень доволен весом. Большие пастины 2,81кг, маленькие 0,99кг. Теперь буду крепко думать, какой же камуфляж выбрать для жилета и подсумков.

Всё удовольствие обошлось в $215 включая пересылку, за что спасибо камраду-ZSовцу. .
click for enlarge 1920 X 1440 724,4 Kb picture

boiyko 10-03-2012 11:15

Что я сделал не сегодня, но на сегодняшний день, начав подготовку осенью прошлого года. Затарил центнер еды (крупы-макароны), 100 банок рыбных консервов, соль-сахар (по 1 мешку по 50 кг). По мелочи - мыло-спички-батарейки, фонарики, светильники от батареек, радиоприемник noname китайский. Купил буржуйку с варочной поверхностью. Вкурив пару печных форумов, остановил свой выбор на KERPEN 2U4P фирмы THORMA (Германия, сборка Словения). Компактная, если не украсит, то по крайней мере не изуродует и городскую квартиру. До часа Х скатертью накрыл, фикус поставил - никто не поймет, что это не тумбочка, а печь. Чуть было не соблазнился на <Золушку> от Термофора (было б подешевле), но:пощупав тонкий металл и представив себя с прогоревшей до дыр печкой при полном отсутствии других источников тепла, пришел к более дорогому варианту. Печки ZORA (предшественницы KERPEN), еще сборки ГДР, работали у людей несколько десятков лет. На forumhouse.ru один пользователь пишет что у него такая печь проработала около 40 лет, и то, ее еще можно отремонтировать (сварить новый кожух) и снова использовать. По плану (до наступления зимы 2012-2013) - покупка труб для дымохода, двуручной пилы и запаса топлива хотя бы на одну зиму (либо уголь, либо торфяные брикеты), ибо лазить по морозу по сугробам, пилить деревья и пытаться топить печь сырыми дровами мне не хочется как можно дольше, хотя чую, и через это придется пройти.
Родители переехали из одного частного дома в другой (раскрутить их на покупку домика в деревне так и не удалось,несмотря на усиленную агитацию), первым делом я прикинул как это поможет нашей семье в плане выживания (в последнее время я смотрю на вещи, людей и события в основном с этой точки зрения). Провел разведку местности, место относительно тихое, коттеджи (много недостроенных), дачи (много заброшенных и тех где живут только летом), базы отдыха - опять же в большинстве своем заброшенные. Есть где дров насобирать (доски, поддоны, заборы наконец и всякие прочие деревяшки), есть и деревья на попил. До воды (река Волга) от дома - 1 км, с одной стороны плюс, с другой как бы не затопило при прорыве плотины ГЭС выше по течению. Хотя береговой склон довольно высок, авось пронесет.
При переезде перевез родителям все запасы (сныкал в погреб) и печку. Перед переездом перебрал гараж и сарай на старом месте жительства и после переезда сарай на новом месте жительства. Добычей параноика стали куча лопат-вил-грабель-тяпок, топоров-молотков-колунов-пил, несколько мешков б/у одежды и обуви (в т.ч. теплой), пара ведер гвоздей-болтов-гаек, кой-какие стройматериалы, мелкий ручной инструмент и один противогаз.
Вооружиться не успел (ножи не в счет). Арбалет хотя бы успеть прикупить, все как всегда упирается в финансы.
abdulsaid 10-03-2012 16:07

=Пришли гостинцы из Ирака. за что спасибо камраду-ZSовцу. .=

Прапор, поди, на складах... Завидую. Хорошие у тебя кенты, Max-Rite!
Правда, теперь какому-то ниггеру из морпехов не достанется бронещитков, и его пристрелит муджахеддин... Но это уже совсем другая история.

пиалыч 10-03-2012 17:14

quote:
Originally posted by abdulsaid:

Правда, теперь какому-то ниггеру из морпехов

не так на психику давишь
надо так: Правда, теперь какому-то хорошему парню из Аризоны...
DrD 10-03-2012 17:43

quote:
Originally posted by abdulsaid:

Правда, теперь какому-то ниггеру из морпехов не достанется бронещитков, и его пристрелит муджахеддин... Но это уже совсем другая история.

Это вряд ли.Списали или потеряли.
Max-Rite 10-03-2012 23:02

Ничё, пусть морпех сам о себе беспокоится и не лезет под пули без броника. Сейчас из Ирака, после вывода войск, пойдёт волна сюрпласа, который можно будет купить подешевке.
Kuba22 11-03-2012 23:06

Покритикуйте/похвалите по. печь термофор огонь-батарея 5
Amurskii_shaman 12-03-2012 10:26

В целя тренировки быстрого сваливания провел 8-9 марта в ближайщем джокервиле с бригадой единомышленников, проверили скорость скорость сборов и эвакуации за пределы города, результат не очень обрадовал все копались как улитки, придется повторять тренировку....
Волжское небо 12-03-2012 11:25

quote:
Originally posted by Amurskii_shaman:

результат не очень обрадовал все копались как улитки,

Это потому чо зима, летом всё будет быстрее, а по хорошему надо разделять нормотивы на зимний и летний.
Maxdorff 12-03-2012 11:50

quote:
а чем ColemanR Centennial Single Stov отличается от Coleman Sportster или Coleman Feather?

ColemanR Centennial Single Stov заточен под калошу(нефрас),но и на 95 тоже работает как оказалось. Coleman Sportster вроде как изначально на калоше и 95 должен работать. Про Coleman Feather не могу сказать.
Arsen1y 12-03-2012 14:20

quote:
Originally posted by пиалыч:

не так на психику давишь

Может это ему как бальзам на душу
Вдруг партийное задание у него такое, подрывать обороноспособность армии сша скупая бронепластины

Arsen1y 12-03-2012 20:34

quote:
Originally posted by пиалыч:

не так на психику давишь

Да ему это как бальзам на душу. Задание партийное такое, скупать бронепластины, дабы уменьшать численность парней из Аризоны в солнечном Ираке и подрывать обороноспособность пиндостана

Gish 14-03-2012 14:45

Получил тулуп-бекешу.И броник Альфа-М с двумя черными чехлами.Примус Рекорд-1 с керосинкой "Летучая мышь".

Так же пополнил запас питьевой воды(около 150л).
Часть в канистрах по 10-20л.Часть в пятилитровых бутылках и часть в литровых.
Еще несколько упаковок по 6 1-л бутылок(что бы можно было с собой взять в случае чего)

Еще подал документы на второе ружье и травмат.Скорее всего будет Сайга-12К и ОСА 2-х ствольная.
Еще трое друзей тоже решили оформить разрешение на гладкоствол.

С родными провел занятие по использованию противогазов(ранее для каждого были куплены ПМК).Обучил использованию и показал где лежат сами противогазы.

IVANBATYLIN 16-03-2012 00:06

Прикупил Шемаг. Очень удобная и много функциональная штука...
И как только я раньше без неё обходился ???
Pivnic 16-03-2012 00:27

Скромно так обрел флягу на 500 кубиков.
cra_dyatel 16-03-2012 11:57

Купил в леруа-мерлен две канистры керосина.
Свежий, срок хранения три года.
В хозяйстве пригодится, вещь очень многофункциональная.
Nuxa 16-03-2012 14:46

quote:
Originally posted by IVANBATYLIN:

Прикупил Шемаг.

фигня мне вот лично показалось. мешается на шее, в качестве шарфа - неудобно.нормальный шарф удобнее. В остальных качества - есть шапочка и балаклава. Многофункциональность - это от бедности, а не от удобности.
Url 17-03-2012 13:15

\\
IVANBATYLIN 17-03-2012 13:59

quote:
Originally posted by Nuxa:

фигня мне вот лично показалось. мешается на шее, в качестве шарфа - неудобно.нормальный шарф удобнее. В остальных качества - есть шапочка и балаклава. Многофункциональность - это от бедности, а не от удобности.

Да вы что ??? Правда ??? А я то грешным делом думал что много функциональность ищется людьми из практических соображений.
Я вот например "шапочку" не ношу..., предпочитаю бейсболки, если уж совсем холоднои добавляю капюшон от куртки, или толстовки.
Если к моему комплекту (бейсболка+капюшон) добавить шемаг, то абсолютно все возможные капризы погоды этот комплект решает. Плюс ко всему шемаг (платок 1,2 х 1,2 мера из 100% хлопка) в случае необходимости можно использовать в качестве перевязочного и бандажного материала. И заметьтьте это всего лишь одна вещь, супротив ваших трёх - шарф, шапочка и балаклава, которые в совокупе будут по весу по тяжелее и по объёмнее чем один шемаг.
Как то не по выживальчески вы думаее товарищ, не рационально...

Да.., кстати, забыл упомянуть ещё одино преимущество шемага... Бытует мнение, что грамотно использованный шемаг позволяет "размыть" характерные очертания силуэта человека, тем самым способствуя маскировке человека...

Neforo 17-03-2012 14:50

со скуки разобрал саёжку прочистил и смазал.
Жду прихода двух посылок с ништяками
Nuxa 17-03-2012 16:35

quote:
Originally posted by IVANBATYLIN:

не рационально...

Я из тех же соображений ходил с ним несколько месяцев. Потом плюнул. Потому как специализированное удобнее универсального.
Ну не знаю, это так сказать личное мнение. как-то удобность перевесила рацинальность.

Прикупил мембранный костюм, спальник. Посеял в лесу при помощи пращи 4 кг. картошки.

IVANBATYLIN 17-03-2012 16:47

quote:
Я из тех же соображений ходил с ним несколько месяцев. Потом плюнул.

А мне с шемагом АРХИудобно и комфортно..., в особенности в куртке 7-го слоя от PCU. Ворот у неё шибко широкий.., а шемаг отлично вписался

Бур-Омск 17-03-2012 18:09

Nuxa, а вы мультитулами тоже не пользуетесь? Носите пару фигурных отверток, пару шлицевых, стропорез, фиксед, пассатижи, боковые кусачки, шило, ножницы, открывашку для консервных банок (и обязательно отдельно - для бутылок)...
sachaff 17-03-2012 18:44

а где его таскать то шемаг? и в чем у него плюс перед шапкой?
в метро небось косится будут?
Ахмет 17-03-2012 18:47

отлили с товарищем пуль. накручу сегодня из них патронов - завтра пристреливать коллиматор поеду. да и жене надо поучиться стрялять)
IVANBATYLIN 17-03-2012 18:50

quote:
Originally posted by sachaff:
а где его таскать то шемаг? и в чем у него плюс перед шапкой?
в метро небось косится будут?

Товарищ, включите фантазию
При чём здесь шапка ???
Шемаг конечно можно на голову намотать по бедуински, но я предпочитаю его использовать в качестве шарфа в холодное время года. Зимой, в лютые морозы можно и на лицо как маску натянуть.
click for enlarge 450 X 450  69,3 Kb picture

mike117 17-03-2012 18:53

А вчера Сусел тушняк менял на водку по крайне завышенному курсу. Состояние заработал.
Туристег 17-03-2012 19:15

Иван, а что это такое шемаг? платок вроде арафатки? Размер вроде такой же. чуть побольше правда, хотя арафатки разные бывают. А чем различается, толщиной или материалом? или названием?
Max-Rite 17-03-2012 19:35

Всё таки тема грузится слишком медленно. В ближайщее время ждите вторую серию.
Max-Rite 17-03-2012 19:36

Всё таки тема грузится слишком медленно. В ближайщее время ждите вторую серию. .
Staseek 17-03-2012 19:38

шемаг-зачотная вешь!!!

установил на планшет советские военные карты http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=319428 качаю в кеш весь регион -примерно 600 Мб
ибо надежды на гугл мапс в условиях бп нет

Neforo 17-03-2012 19:46

quote:
Originally posted by Max-Rite:

Всё таки тема грузится слишком медленно.

хмм у меня так же как и остальные, может дело в провайдере?
sachaff 17-03-2012 19:59

понял.
думал это чисто платка, что бабы наголову повязывают.-)
как шарф думаю неплохой выбор.
Max-Rite 17-03-2012 20:09

ХЕЗ. У меня грузится долго, по сравнению с остальными темами.
nobodyhere 17-03-2012 20:18

quote:
Originally posted by Max-Rite:

ХЕЗ. У меня грузится долго, по сравнению с остальными темами.

Все не от скорости канала зависит - а от запроса к базе данных ..на этом форуме html статика из базы берет сообщения, и выстраивает их в правильной цепочке, в зависимости сколько сообщений на страницу у вас прописано в настройке ... так что абсолютно пофиг на сколько страниц уже тема!!!

p/s а когда колличество запросов к базе данных становиться критичным = тогда медленно грузяться все темы! и появляються глюки/ляпы .. не в зависимости от скорости инета .. также зависит сколько в базе происходят в те же таблицы и поля (когда в тему ломяться несколько десятков человек = вообще тормоза конкретные ..упираеться все физический принцып работы жесткого диска при доступе к одному и тому же (блоку)= (так как база данных = это файл)..

IVANBATYLIN 17-03-2012 20:32

quote:
Originally posted by Туристег:
Иван, а что это такое шемаг? платок вроде арафатки? Размер вроде такой же. чуть побольше правда, хотя арафатки разные бывают. А чем различается, толщиной или материалом? или названием?

Шемаг и арафатка это по сути одно и тоже изделие

Neforo 17-03-2012 20:34

quote:
Originally posted by nobodyhere:

в зависимости сколько сообщений на страницу у вас прописано в настройке ... так что абсолютно пофиг на сколько страниц уже тема!!!

хмм у меня 50 сообщений на страницу, раньше было 200, но таких тормозов я не вынес.
Max-Rite 18-03-2012 07:36

Интересное видео. http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=403145

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Что я сделал сегодня для подготовки к П