|
30-12-2013 14:45
Туристег
Это для мирного времени и одного нападающего. Для БП, самооборона на такой дистанции - провал для выживальщега. как в плакате времён ВОВ "снайпер бьёт издалека, но всегда наверняка".
|
|
2-1-2014 19:53
sachaff
примерил колиматор - кроме излишнего веса пока не смог оценить в чем суть.
еще tk 15 навесить и можно лейбл рембо на лоб наклеить... если пройду с этим всем километр-другой.. приглядел дтк ильина, но пока в раздумьях а нужен ли оно за 3 тыши это щастье? |
|
2-1-2014 21:10
ЧебурашкО
ИМХО ДТК на 12к тем более огромного размера нах не нужен.Отдача не та.А вот за счёт того что при выхлопе большая часть газов уходит в бок а в некоторых моделях ДТК назад под 45 градусов,то глушит и стрелка и тех кто рядом очень сильно.От сюда и появляется ощущение более сильного звука.Да и судя по форуму многие кто ставил ДТК на 12к разницы особой не заметили. Сам тоже пробовал ДТК на 12к(отверстия назад под углом). Разницы не почуствовал,а вот при выхлопе в ухо дунуло так (по ощущению именно дунуло),что думал перепонку вынесло. В общем хотите стрелять без затычек,ДТК тем более с отводом выхлопа под углом назад не ставьте. |
|
3-1-2014 02:55
ЧебурашкО
Приветсвую! Дом,семья,работа-деньги куём.А в общем так... не плохо... просто живём... (А.Новиков) Ну а своими словами,то ганза лагала а потом вообще повисла,а то времени настроения не было банально на выживальщические темы думать... Вот как то так... Быт может убить быстрее и раньше Апокалипсиса.. . |
|
3-1-2014 03:20
-Tourist-
ДТК Ильина используется стрелками в практической стрельбы, т.к. с патронами 30 гр., значительно уменьшает подброс и увод ствола после выстрела. Делая 2 выстрела сплитом из Вепря я сделал 2 попадания касающимися краями. По поводу выхлопа в лицо, зависит от патрона все-таки. 30 гр. СКМ или Феттер проблем никогда не было. А вот от какого-то магнума я охренел малясь и порох в лицо прилетел. Хотите сохранить свой слух, стреляйте в берушах или наушниках. |
|
3-1-2014 04:54
ЧебурашкО
Если я ничего не путаю,то это здоровенная дура по размеру как на противотанковом ружье.Но только вот нахуа простите она нужна на гладком если ты не спортсмен и уж тем более если у тебя нет Вепря... К тому же,если такой прибамбас ещё более менее органично вписывается в конструкцию Вепря(на мой взгляд Вепрь как раз таки имеет тенденцию,что можно смело переиначить под него пословицу что - Вепрь обвесом не испортишь.)То что касается всяких огромных ДТК на других типах ружей (которых на руках у народа всё же больше) - помпы и схожие полуавтоматы,то кроме вреда(проблемы извлекания из чехла,смещение баланса итд) и совершенно уродского вида,толку никакого не будет тем более на помпе. А вот обычные компактные ДТК ощутимого эффекта не дают а по ушам сильно давят. Именно по этому я и говорю,что на среднестатистическом ружье смысла от небольшого ДТК мало а от огромного только вред.
ВО БЛИН!!! Оказывается даже такое бывает!!!
Мы тут о БП и прочих Выживаниях говорим.Вы много на войне видели солдат в наушниках? Если спорт то наушники и затычки рулят.А если выживание и самооборона то уж не до наушников будет... Или вы предлагаете рассматривать комплекс Вепрь,ДТК Ильина,Наушники как одно целое и неделимое?
|
|
3-1-2014 08:27
sachaff
про сайгу речь.
щас пока никто не мешает беруши использовать. |
|
3-1-2014 13:13
kpoxa enot
для себя остановился на мр-43 ,ствол 510. стрелял из разных сайг, мр-ов,бекасов. но 43-й зацепил
|
|
3-1-2014 13:36
-Tourist-
Не спорю, я же так и сказал: "используют для практической стрельбы"
Американцы все в наушниках или активных берушах воюют. Наша спецура кстати тоже их использует, а войска нет. В спорте люди заботятся о своем здоровье. При самообороне конечно будет не до них, главное живым остаться и не сесть потом. |
|
3-1-2014 14:15
Рядовой 3+
youtube.com
Киношка про афтаматики. |
|
3-1-2014 14:49
vgn
Пламегаситель типа Крынкова делает выстрел более комфортным для ушей?
|
|
3-1-2014 15:00
SiteCoolOff
Делает. Проверено на православной С-МК-03. |
|
3-1-2014 18:32
Slava Tatarin
хорошее и доброе кино |
|
3-1-2014 22:14
Васёк
он направляет звук в переднюю полусферу и слегка убирает высокие частоты |
|
4-1-2014 01:15
ЧебурашкО
Плохо помпы знаете.Если помпа без планки а тем более с наружной резьбой на стволе то что мешает?
Так и разговор не про щас,а про БП.
Про активные беруши можно поподробнее,первый раз от вас об их существовании слышу. У спецуры обычно встроенная в шлем радиогарнитура а наушников я у них не видел ни разу... |
|
4-1-2014 02:44
-Tourist-
Вот в этой теме о них хорошо расписано - NACRE QUIETPRO - Intelligent Hearing System. 202503240116 Заказал себе эти беруши с моторолой со штатов.
Носят легкие шлемы+наушники со встроенной гарнитурой. Причем за свои бабки, все как обычно. |
|
4-1-2014 10:30
sachaff
я щас спрашиваю про дтк (соот-но и наушники/беруши для дтк актуальны щас!!!) |
|
4-1-2014 11:10
historico
А что при БП помешает выживальшику использовать активные беруши? Есть модели работающие без батареек, очень компактные, много места не занимают...
Слух надо беречь, особенно при БП. PS В армии, кстати, баллистические очки срочникам не выдают, и чего теперь, от них при БП тоже отказаться, типа "буржуазное излишество"? |
|
4-1-2014 13:15
Малахов
вредоносная обучалка... |
|
4-1-2014 13:26
Slava Tatarin
у хаха, а что конкретно он нарушил? |
|
4-1-2014 13:27
Max-Rite
Выживальщик каких мало. |
|
4-1-2014 13:30
historico
На 300 (!) метров из АК стрелял и попал!!111 Еретик!!!111 PS А ещё АК водой из лужи промывал.
|
|
4-1-2014 14:21
FRAG
Он стрелял не на 300 а на 460 |
|
4-1-2014 14:46
historico
Тем более, а был бы ствол с отбором от Смоллета, субминутный, то и на километр замахнуться можно!
Интересно, а АК в .223 сильно лучше себя в таких условиях покажет? |
|
4-1-2014 18:19
пиалыч
отличный ролик, спасибо
сохранил для показа племяннику-спецназеру, пусть оценит и может поучится
|
|
5-1-2014 12:25
igena
Давненько оружия не покупал. Перед Новым годом сподобился.
Жене - пару шмоток. Мне - пару стволов. |
|
5-1-2014 12:36
igena
Просмотрел ролик, скинутый Рядовым 3+.
Не получается оригинальный предохранитель простенько перевести указательным пальцем. Тут и большим то заедает. Тем более, что карабин сделан из АКМ, и переводчик огня в двух положениях застревает. Да и туговато. |
|
5-1-2014 12:52
FRAG
Это легко лечится отгибанием предохранителя до получения нужного усилия переключения.
|
|
5-1-2014 13:48
FRAG
на три У меня была очень кучная сайга в 223, по паспорту 25 мм на 100 м по 4м.
Примерно так же, как и 5,45, может немного лучше. Будет давать честные 2 моа +- ошибки стрелка. По поводу данного видео - большинство простых стрелков на 460 м по корпусной мишени попадут 2-3 пулями из 10 с механики, некоторые - не попадут вообще, при ветре порывами и те и другие попадут только случайно. У Тревиса ветерок на видео слабенький, но сдувал попадания на пол корпуса. Будь он вдвое сильнее в поле, не возле укрытого в тени деревьев стрелка (благодаря чемуион бы не понимал реальной картины), а мишень, как у нас водится из бумаги - не попал бы ниразу и даже не понял бы это, пока не подошёл узнать результаты. |
|
5-1-2014 14:54
пиалыч
если не хочется гнуть, можно просто намотать толстую леску будет скользить как по маслу |
|
5-1-2014 15:01
FRAG
Так там гнуть - минута дела, никаких материалов и инструментов. Крышку снял, предохранитель вертикально вверх повернул, в сторону от коробки отогнул, проверил, насколько стал легче ходить, при необходимости повторил н-раз. Переборщил - погнул взад
![]() Ничего сложного и необратимого. |
|
5-1-2014 19:10
Slava Tatarin
блиин, ты зачем секреты открываешь |
|
5-1-2014 19:46
druid33
Во во- отнимает хлеб у оружейных мастерских
|
|
5-1-2014 20:58
druid33
Во во, отнимает хлеб у лицензированных оружейных мастерских
|
|
5-1-2014 21:39
FRAG
Я по секрету
|
|
5-1-2014 23:26
FRAG
Главное - никому больше не рассказывайте! Т-с-с-с.. .
|
|
7-1-2014 14:50
igena
Стало легче. Указательный палец, зараза, не достаёт. Какие мысли у лицензированных оружейных мастерских по данному поводу есть? |
|
7-1-2014 15:10
FRAG
Либо хват кистью, как на видео, либо установка флажка под палец/кистьФлажки для предохранителя и защелки магазина АК, Сайги, Вепря |
|
7-1-2014 15:44
igena
Спасибо
|
|
|