|
16-3-2010 08:32
МеткийПромах
добавить:
Жгут для остановки кровотечения. Скальпель и пинцет для удаления инородных тел. Косые иголки для зашивания ран (не помню как называются, но кто их видел, тот меня поймет) Трубки от капельници для установки дренажа. Много ваты и бинты. |
|
16-3-2010 09:55
12 Oz Mouse
Ну да, в таком случае может.
Так это уже совсем не EDC аптечка горожанина будет. Основное назначение такой укладки, именно помочь дотерпеть до дома \ аптеки \ больницы \ скорой (нужное подчеркнуть) или просто облегчить мелкие неприятности со здоровьем что бы выполнить поставленную задачу!
|
|
16-3-2010 10:00
гудмен
Если я чего пропустил и и повторюсь за кем-то, сорри. Индивидуальная аптечка на то и индивидуальная, что пользоваться ею будешь только ты сам, не рассчитывая помочь кому-то другому. И заполнять её стоит по этому принципу, разумеется два варианта, от чего плясать. Либо подбирать содержимое в зависимости от размера контейнера, либо искать контейнер под количество содержимого.
Если ты молодой со здоровым сердцем, нефиг класть в ИНДИВИДУАЛЬНУЮ аптечку нитраты и валидол, а если слаб на кишечник- непременно лоперамид, причём сублингвальную форму выпуска (про то что он останавливает перистальтику со всеми другими побочными прелестями говорить не надо) ИМХО |
|
16-3-2010 10:05
нуб
необходимость в специальном жгуте может возникнуть только на нудистском пляже |
|
16-3-2010 10:10
HomoSapiens
Плескать нужно сразу с двух сторон. 1) Составляешь полный список всего от чего должна помогать аптечка 2) Подбираешь лекарственные препараты 3) Прикидываешь объем и контейнер 4) Если не устроил объем (слишком большой) начинаешь вычеркивать те что считаешь менее важными и подчеркиваешь пока не дойдешь до обьема который вас лично устроит. 5) Потом ищешь коробку начиная с обычного тряпочного мешка. Т.е. все складываешь в него и как находишь что то лучше меняешь на новую коробку не меняя содержимое. |
|
16-3-2010 11:16
МеткийПромах
При БП у вас будет очень много лишней одежды, а жгут занимает так много места, он такой тяжелый и бесполезный... Вот зачем перед боем солдаты жгут на приклад наматывают? У них же шнурки есть у берц.. . Утруждают себя лишней бл.. процедурой. P.S. возьми жгут, выбрось кЭпку) |
|
16-3-2010 16:08
amba AK74
они еще и ИПП берут и гранаты и автомат. А вы их тоже берете?
Когда буду брать с собой бл.. . автомат, тоже намотаю на приклад жгут. Тёплое с мягким путать не надо нах.. . (раз уж на бл.. . перешли), наиболее вероятная травма на поле боя - проникающее огнестрельное ранение, потому и берут жгут. Получить такую рану в жизни маловероятно и к тому же ото всего не застрахуешся, а жгут съест объм всей остальной аптечки, которая поможет в остальных, более вероятных случаев.
а где анестезия, гипотермический пакет, аппарат для искуственного дыхания "рот в рот", носилки, шины, гипс, запас крови для переливания, донорские органы... Читаем еще раз тему "EDC мини-аптечка (подбор препаратов)" ее назначение не ЗАМЕНИТЬ больничку с доктором, а помочь до этой БОЛЬНИЧКИ добраться, вот и все.. . |
|
17-3-2010 06:25
МеткийПромах
А вы его вообще в реале видели?
|
|
17-3-2010 06:27
МеткийПромах
Я из себя пулю на живую вытаскивал. |
|
17-3-2010 08:27
amba AK74
У меня их пять, но они по другим аптечкам, а не ЕДЦ
так почему не рекомендовали анестезию? Мне прешлось идти на сломанной ноге (перелом голеностопа), но я же не настаиваю на гипсе. Не тот формат аптечки. |
|
17-3-2010 09:16
МеткийПромах
Когда сам себе, делаешь по горячему, боль не та что приходит потом. |
|
18-3-2010 13:49
МЗ
Опять хочу Громозекой позлоупотреблять :=)
разница в целевом назначении между нитросорбидом и нифедипином?
|
|
18-3-2010 17:23
May
Уголь принимают в расчете на 1/10веса, если человек весит 80кг надо принять 8 таблеток угля
|
|
18-3-2010 23:52
amba AK74
поэтому положил в аптечку фильтрум. дозировка 1-2 таблетки для взрослого, т.е. 1 таблетка фильтрума = 10 таблеток акт. угля. (так со слов сестры (она врач), а у нее с конференции, где про фильтрум был стенд, т.к. собрание было медиков и за брехню можно ответить лицензией, звиздеть не должны были) |
|
19-3-2010 01:00
amba AK74
В СВОЮ аптечку, с помощью сестры (доктора) и с помощью камрадов и топика собрал себе следующую аптечку:
Препараты Кроме этого в аптечке лежат: Размер собранной аптечки 80мм х 60мм х 15мм. Прекрасно помещается в карман (любой), не гремит, не привлекает внимания. Позже выложу фото. |
|
19-3-2010 13:52
МЗ
почему не нитроглицерин?
Вы гипертоник и Вам это прописано? |
|
20-3-2010 00:24
amba AK74
нет. Нет. Но это не значит что у меня не может быть повышенного давления. Я уже написал, что пару раз было, потому и положил.
А почему не нитросорбит? |
|
20-3-2010 18:25
МЗ
действие проверили?
у одной нации говорят есть привычка отвечать вопросом на вопрос :=) таки да? |
|
20-3-2010 21:45
amba AK74
А таки почему ви спрашиваете?
|
|
20-3-2010 21:45
amba AK74
Как предлогаете проверить? |
|
21-3-2010 20:53
МЗ
А это вопрос к Вашей сестре, раз она советы дает Вот когда Вас будет интересовать что то типа разницы между разбоем и грабежом тогда ко мне :=)
а таки потому же что и вы :=) |
|
22-3-2010 13:40
amba AK74
Я не проверял. Дохтур сказал - больной выпил. |
|
22-3-2010 14:38
МЗ
почему то я ожидал такого ответа |
|
22-3-2010 16:39
IVANBATYLIN
Препарат конечно хороший, НО его не засунуть в мини-аптечку :-)
|
|
22-3-2010 23:45
CSX
Да и не на все ожоги его можно пшикать, а в первые минуты после ожега пена будет препятствовать теплоотдаче , усугубляя последствия ожога.
|
|
30-3-2010 09:24
amba AK74
Для надежности результата сестра посоветоваля при боли пить одновременно и ношпу и пенталгин. Вопрос: может есть обезболевающее совмещающее и то и другое? Например ношпалгин, нурофен? Думается, может заменить два одним, тогда еще одно лекарство можно положить или взять в два раза больше.
По своей аптечке. Окончательный вариант на данный момент: За основу взял пенал для рыболовных крючков размером 85х60х15 мм с 10 отделениями. И разместил там следующие лекарства (N ячейки - заболевание - дозировка - кол-во в ячейке) 1. ДИАРЕЯ - лоперамид 1кап\стул - 2 капс От рассыпания табтетки закреплены полоской скотча. Под крышкой рапологается лист - инструкция, где на лицевой части расположена таблица, ячейки которой соответствуют ячейкам коробочки (и визуально и по номерам) в которых написанны данные - номер ячейки - заболевание - срок годности препарата - дозировка и режим приема. На оборотной стороне листка (сложен книжкой) находится фотография раскрытой и упаковнной аптечки (что бы облегчить опознование препаратов, в случае рассыпания). На развороте книжки - инструкции на полосках двухстороннего скотча (отклеиваются легко, без повреждения упаковки) закреплены. БОНУС - На тыльной стороне коробочки скотчем закреплен солдатский хозпакет - три нитки (черный, белый, хаки), две иголки, крючок/петелька, пуговица, булавка. В общем получился, на мой взгляд, хороший ЕДЦ набор для города и для дороги. По крайней мере, он способен решить большинство проблем с которыми я сталкивался в командировках. Количество лекарств позволяет проделать прием необходимого препарата в течении суток и более, что достаточно для нахождения пути дальнейшего решения проблем со здоровьем. Выбор препаратов и дозировки для меня помогала выбрать моя сестра врач. P.S. в ячейках 8 и 9 находятся 2 препарата, т.к. нужны, а большего количества ячеек нет и что либо убрать из списка тоже не желательно. Добавил мумие - бо полезное во многих случаях и акватабс - пару раз была необходимость. |
|
30-3-2010 10:22
HomoSapiens
Товарищь amba AK74 не сочтите за критику вы молодец, но после недавних событий в метро может всетаки стоит пересмотреть компоновку в сторону увеличения перевязочных материалов и кровоостанавливающих средств?
|
|
30-3-2010 10:45
amba AK74
Думаю не стоит. Другие неприятности случаются знааачительно чаще. К тому же никто не запрещает положить отдельно ИПП и жгут. А пихать в данный малый объем считаю нерациональным. Однако и он способен оказать помощь при ранении (статин и обезболевающее).
|
|
30-3-2010 11:39
Виталик
Последнее время таскаю с собой бинт, несколько пластырей, обезболивающее (кетанов), альбуцид и пачку "сморкалок".. . Как-то так. Жгут - "ганзовский" ремень
.. . Все помещается в карман куртки. Ремень - он на штанах |
|
30-3-2010 11:55
amba AK74
Согласен. Очень удобно. Для себя такую таскаю, ибо надобилось и обратите внимание, что такая сборка (аптечка) по объему равна: аптечка = бинт = пачка таблеток в родной упаковке = пачке сморкалок, согласитесь, что она лишней не будет и много места не съест. |
|
30-3-2010 12:02
Виталик
В Вашей теме я уже отписался по-поводу моего видения концепции "городской аптечки". Конечно, "таблеток много не бывает" |
|
30-3-2010 13:13
HomoSapiens
Это верная мысль. Где то здесь на форуме, не помню где, встречал мнение одного имеющего к медицине человека о том что 1 бинт - это катастрофически мало и перевязочного материала вообще нужно иметь побольше. |
|
30-3-2010 13:26
amba AK74
я там уже ответил
Скажем так, давно с ними в (_ _) не попадали (точнее с их отсутствием). Я тоже стараюсь их горстями не есть и большинство выкидывается просроченными, но когда два часа ходишь с разламывающейся головой или едешь в автобусе и гадаешь обосрешься или нет или когда видишь схватившегося за сердце дедушку или когда от незнакомого цветка на соседнем столе весь начинаешь чесаться или когда ну оочень херово потому что вечером сел в твое купе сосед с гриппом, мысль о запасном бинте меня мало согревает. Это просто нужно пережить, а потом подумать, "а хочу ли я еще раз это пережить?". Карман она мне не тянет, места много не занимает. |
|
4-4-2010 12:37
amba AK74
В связи с порадованием себя любимого картой Viktorinox lite, присовокупил к аптечке карту китайского нонейма от adrenalin.ru с ножом, фонариком, булавкой, ножницами, зубочисткой, стержнем, пинцетом, отверткой/ковырялкой для ноктей. Также присовокупил карту/лупу. Все это размером с аптечку (площадь), ссумарной толщиной 2-3 мм, прижато к ней резинкой (и дополнительное крепление и пригодится.
|
|
4-4-2010 12:47
Виталик
Единственные таблетки, котороы щас ношу с собой это вотЪ ru.wikipedia.org . Антигистаминные (против аллергии) тоже наверное, оправданы. Остальное - удел врачей.. . Злостное ИМХО З.Ы. По-поводу имодиума и пр, антидрищ припаратов. На меня они оказывают парадоксальное воздействие. Ощущение, что твое очко живет собственной жизнью |
|
4-4-2010 18:48
amba AK74
А, как простите вы их носите? Не носите по причине неудобства или того что не надо? Изжоги ни разу не было? Отравления не было? Лечить простуду и обезболивать ими не перебор? |
|
5-4-2010 10:18
Виталик
Ношу 10 таблеток в блистере. Они (таблетки) вобщем маленькие, много мета не занимают. Кетанов - сильнодействующий препарат, снимит боль и понизит температуру. До дома или до больнички добраться можно. ЛЕЧИТЬ простуду и пр. должны врачи. От "самолечения" никакой пользы кроме вреда. Собственный опыт. Изжоги и отравления ими не было
?????? Что Вы имеете в виду? ИМХО (для КАРМАННОЙ аптечки) лучше один сильнодействующий комбинированный препарат, чем коробка всяких-разных непонятных.. . |
|
5-4-2010 10:58
amba AK74
В смысле всяких разных непонятных? Вообще то то, что доктор прописал и каждое от своего. Что гораздо эффективней, чем одно универсальное.
А зачем сразу 10?
Коробочка с ними занимает столько же сколько вся аптечка.
Вы сами принимаете Кетанов? Значит это тоже самолечение?
А не ими, тогда как? |
|
|