Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Небольшой каталог БП транспорта ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Небольшой каталог БП транспорта

Dios
31-5-2010 11:38 Dios
Во, 202503240116 чтобы до нычки/дачки налегке добраться. Рюкзак на плечи и вперед! Никакой МКАД не страшен, везде можно просочиться.
антигерой
31-5-2010 11:54 антигерой
Originally posted by cpt.Smollett:
Машина должна быть только дизель. ибо в условиях БП дизел производить самому проще нежели бензин.
Хотя я могу и ошибаться, ибо о производстве этих двух видов топлива знаю поверхностно.

Спирт производить ещё проще, чем дизель. Для перевода тачки на спирт надо побольше жеклёры, подогрев назиму и карбюратор перестроить.

Спирт из любых отходов пищевых в деревне можно гнать - на спирт бензиновые движки переводят, а нефть для дизеля где найти в деревне ???

IDY_HA_BbI
1-6-2010 10:08 IDY_HA_BbI
чтобы до нычки/дачки налегке добраться. Рюкзак на плечи и вперед! Никакой МКАД не страшен, везде можно просочиться

Думаю только по асфальту, если по грунту и не слишком хорошему, на таких колёсиках - позвоночник в трусы высыплется
A-F-A
1-6-2010 14:05 A-F-A
Originally posted by антигерой:

Спирт из любых отходов пищевых в деревне можно гнать - на спирт бензиновые движки переводят, а нефть для дизеля где найти в деревне ???

У каждого свои условия. В Чечне огромное число было незаконных "самоваров" и бензин был "терпимым", нефть под ногами.
На Алтае, уже писал, активно продаются полукустарные установки для получения топлива для дизеля из рапса. В Бразилии, где два урожая тросника снимают, ездят на смеси спирта и бензина. На одном самогоне, ИМХО быстро двигатель "запорите".
антигерой
1-6-2010 15:47 антигерой
На одном самогоне, ИМХО быстро двигатель "запорите"

Обсуждавшаяся здесь смазка ФОРУМ хорошо решает данную проблему, тоесть здорово увеличивает ресурс механики. Да и грамотную настройку надо проводить, поконсультировавшись со специалистами, таковых имеется уже достаточное количество. По крайней мере на украине хватает. Тут тепло относительно и зимой проще на спирте, чем в РФ - замерзает меньше.

Да и почитав конфу СпиртоХодов я не нашёл негативных отзывов и фактов говорящих за то, что движок быстро порется. Поэтому давай обойдёмся без личных мнений, а поищем ссылки на ФАКТЫ. Есть они ???

ЗЫ.
А где можно надыбать установку дл получения дизеля из рапса ???

Хан Нефтяной Орды
3-6-2010 13:11 Хан Нефтяной Орды
Спирт из любых отходов пищевых в деревне можно гнать

А каков выход на кг отходов? Не слишком ли дорого получится? Интересно было бы просчитать, что менее трудоёмким окажется в кустарных условиях, произвотство спирта (здесь видимо ещё нужно определиться с наиболее эффективным по выходу спирта продуктом) или подсолнечного/рапсового/конопляного масла? Кстати, из конопли и одежду раньше делали, так сказать продукт, в условиях БП, двойного или даже тройного назначения
P.S. Помнится в разгар пика нефтяных цен, по местному ТВ показывали путешественника, который задался целью кругосветку на биодизеле совершить. Так вот, его дизель на отработанном подсолнечном масле работал. Он ещё возмущался, что в России ему в ресторанах всяческих за так использованное масло не сливают, а денег просят
A-F-A
3-6-2010 13:58 A-F-A

Поэтому давай обойдёмся без личных мнений, а поищем ссылки на ФАКТЫ. Есть они ???

Что так нервничать, указал же ИМХО. К тому же спирт не самогон, и я представить не могу чтобы даже технический спирт обходился дешевле бензина до БП. А после БП спирт в деревне не получишь.
A-F-A
3-6-2010 14:08 A-F-A
Originally posted by Хан Нефтяной Орды:

А каков выход на кг отходов? Не слишком ли дорого получится? Интересно было бы просчитать, что менее трудоёмким окажется в кустарных условиях

А где можно надыбать установку дл получения дизеля из рапса ???

У нас в местных СМИ была комппани/круглый стол из которой выходило, что выгоднее из рапса. Еще раз, НЕ СПЕЦИАЛИСТ, може производители установок врут.
A-F-A
3-6-2010 14:19 A-F-A
Originally posted by Хан Нефтяной Орды:

по местному ТВ показывали путешественника, который задался целью кругосветку на биодизеле совершить. Так вот, его дизель на отработанном подсолнечном масле работа

Еще два японца через нас в кругосветку прокатились. По местному ТВ показывали. ЕСТЬ проблема: в морозы данное масло густеет еще сильнее чем соляра.
антигерой
3-6-2010 17:37 антигерой
Спирт, на ДАННЫЙ МОМЕНТ на (У)Окраине стоит в ПРОИЗВОДСТВЕ дешевле чем бензин, и в Киеве его продают кажись в районе 4 гривен (16 рублей) за литр.

По причине его дешевизны - некоторые переводят свои тачки чисто на спирт, благо переделок там серьёзных не надо, только настроить кое что.

И назиму сделать подогрев, ибо зимой спирт медленне испаряется значительно, по сравнению с летом.

Если спирт продают по ценам вполне взрослым, это не значит, что его производство дорогое, это значит - родина до*** хочет за разрешения, лицензии и т.д.

А в домашних условиях В СРЕДНЕМ - его получить проще, чем биодизель. И проще, чем масло. Сырья в деревне для этого полным полно. Они это сырьё выкидывают и гноят в кампостной куче.

К тому же спирт не самогон, и я представить не могу чтобы даже технический спирт обходился дешевле бензина до БП. А после БП спирт в деревне не получишь.

Наверное сначала стоит ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ

А потом уже делать такие громкие заявления ???

антигерой
3-6-2010 17:55 антигерой
и я представить не могу чтобы даже технический спирт обходился дешевле бензина до БП

А и не надо фантазировать и представлять, это есть ФАКТ: ЦЕНЫ НА СПИРТ НА ОКРАИНЕ

Если после БП "спирт в деревне не получишь" (почему кстати такое громкое заявление сделано ??? так и не понял - кончатся ёмкости для браги, или кончатся змеевики, или кончится гнилая картошка ???), то тогда самое время заворачиваться в саван и ползти на кладбище. Ибо "Жизнь явно неудалась".

A-F-A
4-6-2010 08:51 A-F-A
Не гневайтесь Великий гуру! Я обратился в Вашу веру, даже завел Ваш цитатник. https://forum.guns.ru/forummessage/151/642207-6.html
Я постиг, что под сеном на 6 сотках я выращу столько картофеля, что стану местным Ходорковским. Вот цитата с Вашей уважаемый ссылки:
"Но все эти способы не позволяют достичь желаемого результата. Даже при многократной перегонке, самогон так и останется самогоном, хотя его качество в некоторой степени улучшится. Причин тому несколько. В состав самогона в зависимости от исходного сырья и технологии изготовления, может входить до 70 компонентов с различными физико-химическими свойствами. Некоторые из них невозможно отделить очисткой и повторными перегонками. Они так и остаются в самогоне."

Вот и поставлю ректификационную колону в огороде и будет выход тонна спирта на тонну картофеля. Предлагаю камрадам поддержать меня и выдвинуть на НОбелевскую премию Антигероя, ибо он доказал что себестоимость кустарного производства спирта дешевле промышленного технического спирта на предприятиях.
Если бы была возможность собрать данное оборудование после БП и иметь столько сырья, я бы в топливный бак не лил, меня бы на руках местные мужики носили. А так придеться на жратву расходывать картофель и очень редко на самогон.

антигерой
4-6-2010 11:50 антигерой
Этот идиот меня достал...
Научись читать - придурок: http://samogonstvo.ru/category1.html
Самогонные аппараты нового поколения (сверхмалые ректификационные колонны) являются уменьшенным аналогом оборудования, установленного на ликероводочных заводах и позволяют получать в домашних условиях спирт крепостью до 96% об. Изначально сверхмалые колонны имели высокую стоимость и были доступны только научным лабораториям, в которых требуется чистый спирт высокого качества, но производство в промышленных масштабах позволило снизить цену и сделать колонны доступными для домашнего использования.
Процесс перегонки делится на два этапа: дистилляция (получение спирта-сырца, самогона) и ректификация (получение спирта до 96% об.).

Цена вопроса - от 3 000 до 7 000

ЗЫ.
Повторю ещё раз для тормозов: Про солому я никому и ничего не советовал.

Если во время БП нет возможности сделать что-то не очень сложное технически, то и топливо для ДВС тоже ненужно, потому как он уже сломан.

A-F-A
4-6-2010 12:31 A-F-A

Этот идиот меня достал...
Научись читать - придурок:

Приятно общаться с воспитанными, высокоинтеллектуальными людми, которые поправят когда ошибешься. По дружески направят на путь истинный, еще бы выход продукта указали. А то я как "слепой котеннок" тыкаюсь в Ваши ссылки и не могу найти, чтобы просчитать себестоимость. А мне это Важно, я же указал, что для разных регионов различные варианты.
Будьте великодушны расскажите, а тоя снег все сгребаю и собираюсь на Северный полюс картошку сажать, как Вы меня отправили и не думаю что меня там охватит озарение.
антигерой
4-6-2010 14:49 антигерой
Пойми меня правильно, если человек спорит с фактами, то и отношение к нему соответствующее.

А если есть конкретные вопросы, то есть и конкретные - адекватные ответы:

Выход Спирта из Различного Сырья
Грубо говоря с тонны картошки - 100 литров спирта(250 бутылок водки) + затраты тепла на перегонку и ещё всякие мелочи.

антигерой
4-6-2010 17:03 антигерой
чтобы просчитать себестоимость

А чё тут считать - то ???
Нефть образуется в течение миллионов (миллиардов ???) лет из органических остатков, которые накапливаются ещё ХЗ сколько тысяч лет. Себестоимость производства нефти в природе просто фантастическая. За 100 лет выгребли практически весь серьёзный запас нефти, который создзавался миллионами лет.

Тоесть надо каждый 100 лет выгребать ресурсы новой планеты типа "Земля" (расскажите, в каком рукаве галактики есть такой запас планет и как оттуда нефть транспортировать к нам ??? Кто будет вести восстановительные работы по возобновлению нефти на этих планетах ???)

Лес для паровых машин тоже растёт десятки(сотни) лет. И паровые машины при расходе 400 Кг/100 Км - это как-то уж слишком дорого.

А вот картошка - она выросла за год, перегнал на спирт и поехал. Тоесть спирт наиболее дешёвый по себестоимости продукт.

ЗЫ.
Шёл чувак по лесу, смотрит - Рюкзак Лежит !!! Опа думает чувак, загляну ка я в него. Заглянул - а рюкзак набит всякими нужными ништяками.

Ну чувак и взял рюкзак, он решил, что рюкзаки с ништяками в этом лесу появляются сами по себе, типа из пространственно - временного континуума они вываливаются, сами как бы создаются из ничего - а может алиенами-содомитами, чтобы значит ему было прикольно :- )

Это я к вопросу о людях, незамутнённых разумом - Кои думают, что нефть в земле БЕС Платно организовалась и будет там организовываться также БЕС Платно вечность - пока живы сами люди. Всё для блага человека карочи, лишь бы он радовался и не думал о реальности : - ))))

Хотя.. . За всё в этом мире надо ПЛАТИТЬ. Чем люди платят за то, что думают будто нефть БЕС Платна ???

Al-x
4-6-2010 21:17 Al-x
Не истина но все же
"Версия абиогенного происхождения нефти в частности, и углеводородов в целом, далеко не нова. Другое дело, что она не популярна. Причем в значительной мере из-за того, что в разных вариантах данной версии (анализ этих вариантов не является задачей этой статьи) в конечном счете остается много неясностей в вопросе о непосредственном механизме образования сложных углеводородов из неорганических исходных веществ и соединений."

lah.ru

антигерой
4-6-2010 23:32 антигерой
Теория интересна. Время покажет - так ли это ???

Даже если это так, не уверен, что поток халявной нефти - это хорошо для человеков. Им ведь в любом случае всегда и всего мало, ибо не умеют себя ограничивать в ненасытности & жадности.

mm13
5-6-2010 07:42 mm13
Вот слетелись два орла - один из Крыма, другой с Сев. полюса, и давай обсуждать рапс и самогон..
авторитетно заявляю - спирт не то, чтобы дешевле, его проще получить.. . ( на самогоне мотор тоже заработает, не боись. Хотя и чистый спирт получить в домашних условиях - не проблема.)
Разработчики установок для получения биодизеля из рапса не то что брешут - лукавят. Даже на Украине, где и почва, и условия.. . в общем, для получения 1 тонны биодизеля нужно затратить 0,9 т дизтоплива. Эт я так, примерно, все выкладки не дам. Кроме того, в чистом виде этот самый, не используют, а в смеси с обычной солярой. И ещё - рапс жутко высасывает почву, сводит урожайность в ноль, так что без массы удобрений не обойтись.
Выход масла льна с гектара - смех один.
И агротехника сырья для спирта - попроще, намного...

Забываем про газогенератор. В соседней теме, однако.
Мой выбор - бензин, однозначно. и ещё я знаю, что карбюратор я любой "на коленке" починю, а вот ТНВД простейший - сомневаюсь.
Облизываюсь на ГАЗ-69.

kot-obormot
5-6-2010 08:23 kot-obormot
И агротехника сырья для спирта - попроще, намного...

какая агротехника, окститесь.....
"А если-б водка была не из опилок,
То что-б нам было, с пяти бутылок" (с) В.Высоцкий.

антигерой
5-6-2010 13:33 антигерой
На спирт обычно пускают не рыночный продукт, а отходы - погнившие слегка, попорченные и т.д. Поэтому на данный момент он дешевле, ибо спрос небольшой, по сравнению с бензином и отходов хватает. Но если его потребуется много, то и цена подрастёт, ибо уже не будет хватать отходов.

Но если есть своё хозяйство и будут какие-то отходы, которые перегнав на спирт будет выгоднее и проще пользовать, чем зарабатывать на бензин. Да и спирт - он универсальнее намного и наименее вреден из всего бухла, иеющегося на рынке, ибо ЧИСТЫЙ и не содержит левой химии.

Если он был качественно выгнан.

e-type
6-6-2010 16:13 e-type
велосипед спасет отца русской демократии..
click for enlarge 493 X 344  22,8 Kb picture
click for enlarge 493 X 344  29,1 Kb picture
click for enlarge 493 X 344  27,2 Kb picture
click for enlarge 493 X 344  29,6 Kb picture
click for enlarge 493 X 344  31,6 Kb picture
click for enlarge 493 X 344  33,0 Kb picture
click for enlarge 493 X 344  33,1 Kb picture
click for enlarge 493 X 344  37,1 Kb picture
abdulsaid
6-6-2010 17:06 abdulsaid
Гы! А вот эту машинку забыли! Эх, мОлодёжь, мОлодёжь.. . Всё бы им унимоги да патролы с patriotami.. .
Купил на днях - две а/м по цене одной - за 60 000 (руб, ест-но).
click for enlarge 1024 X 768 484,7 Kb picture
e-type
6-6-2010 20:09 e-type
зил старинный никак? 2 зила за 60? на ходу? просто по цене интересно...
A-F-A
7-6-2010 06:43 A-F-A
Никто "Труммена" не забыл. Если с ГР по первой или второй категории, то вещь.
ПИ,СИ, Люди значит "в полях пашут", а мы машинами "барыжим")
mm13
7-6-2010 08:42 mm13
какая агротехника, окститесь.....
"А если-б водка была не из опилок,

Любые действия по сознательному ( и несознательному тож) выращиванию чего-то, обычно называются агротехникой. мода такая.
Ну вот, полз я пьяный домой, из порванного кармана семки просыпал, навесну - подсолнух.. .
А про опилки - не в тему. дома это тяжело воспроизвести. традиционый самогон гораздо проще...
Опять же, не забывайте о сырье. Даже на Украине, масличные культуры растут не везде.
Lokki
7-6-2010 12:31 Lokki
Originally posted by cocl2:
Урал-43206-41 производится по наст время. Цена на новый 1300 000, хороший бу 350 000-500 000

двигатель турбодизель 180 лс расход 24л,
снаряженная масса ок 8000 кг
грузоподъёмность 3600 кг
Возможна лебёдка

Ещё вариант Урал 4320 бу можно взять за 500 000

По опыту полуторагодовалого топтания говн сельской местности могу посоветовать Урал с дизелем.
Первое - КамАЗ наглухо проигрывает Уралу как в проходимости, так и в удобстве обслуживания.
Урал с дизелем надёжнее КамАза.
Урал с кунгом - временное жильё для шестерых без каких-бы то нибыло переделок.
За полтора года нашу вахтовку мы топили два раза (один раз она просто в болото провалилась, другим Уралом вытащили) второй раз въехали в яму с водой и погнутыми лопастями вентилятора (до сидений вода дошла) разрезали радиатор.

abdulsaid
7-6-2010 18:49 abdulsaid
зил старинный никак? 2 зила за 60? на ходу? просто по цене интересно...

И совсем не старинный! По деревням их дофига! На ходу. Пригнал домой за 200 км. Второй - без доков, в разодраном виде, на запчасти, приехал в кузове первого. Сейчас загнал на базу, закрыл брезентом - до осени, ибо времени нет делать, до ума доводить (машины ушатаные в хлам). Но как сделаю - вот и будет БП транспорт, проверенный временем и всяческими П, и БП в т.ч. "Урал" нервно курит в сторонке!
Дог
8-6-2010 00:14 Дог
КамАЗ наглухо проигрывает Уралу как в проходимости, так и в удобстве обслуживания.

Тормоза только на урале дикие. Из за того предпочту камаз.
зил старинный никак

ЗИЛ 157. Отличный аппарат.

------
Lupus lupo homo est

zverka
8-6-2010 03:13 zverka
Originally posted by Lokki:

Первое - КамАЗ наглухо проигрывает Уралу как в проходимости

О! А поподробнее, чем КамАз 4311 проигрывает в проходимости Уралу 4320?
ИМХО, машины почти одинаковые. Близкие движки, развесовки, полные массы, колеса...

Урал с дизелем надёжнее КамАза

Урал с бензином(движок ЗиЛ-375) - имеет феерический расход горючки, да и не осталось их почти, все дизеля ставят.
А чем надежнее? Ну в принципе, Ямз 236-238 надежнее КамАза-740, но так ли это критично?
Дог
8-6-2010 10:47 Дог
Ямз 236-238 надежнее КамАза-740, но так ли это критично

Для урала 238 слишком велик. Получаеться перетежеленный передок, что совсем не способствует проходимости. 236 в пору будет.

------
Lupus lupo homo est

Lokki
8-6-2010 18:04 Lokki
Originally posted by zverka:

О! А поподробнее, чем КамАз 4311 проигрывает в проходимости Уралу 4320?
ИМХО, машины почти одинаковые. Близкие движки, развесовки, полные массы, колеса...

Начнём с диаметра колёс и высоты подвески
Эксплуатировали и то и то - от КамАзов отказались моментально - не катят лазить по предгорьям и болотам.
Плюс электрика по мелочам вылетала постоянно.

Дог
8-6-2010 19:48 Дог

А что диаметр? Колеса в сборе, а так же резина полностью взаимозаменяема. Насчет высобы подвески, что именно имееться в виду?
электрика по мелочам вылетала постоянно.

Ну это знаменитое качество сборки.

------
Lupus lupo homo est

Lokki
9-6-2010 10:01 Lokki
Originally posted by Дог:

А что диаметр? Колеса в сборе, а так же резина полностью взаимозаменяема.

Это у Урала "сельхозника".
У обычного Урала диаметр колёс больше.

Дог
9-6-2010 11:01 Дог
Это у Урала "сельхозника".
У обычного Урала диаметр колёс больше.

Ну возьмите да поменяйте. Сейчас довольно широкий выбор резины стал наконец то.

------
Lupus lupo homo est

Rom75
9-6-2010 17:09 Rom75

Начните с того, для чего создавались машины Урал- как армейский тягач (артиллерийский), Камаз - транспортная машина повышенной проходимости
вот и получили - проходимость и тягу у урала, скорость и управляемость у камаза.. . правда, дохнет он на тягучих подъемах.. оборотистый

Rom75
9-6-2010 17:15 Rom75
Originally posted by zverka:

коробки передач разные, главная передача тож.. потому - Урал на малых оборотах да по грязюкам тянет.. Камаз дохнет.. или в грязь закапывается.. так, что фиг отроешь.. при одинаковой нагрузке..

Rom75
9-6-2010 17:19 Rom75
Originally posted by abdulsaid:
Гы! А вот эту машинку забыли! Эх, мОлодёжь, мОлодёжь.. . Всё бы им

Гыыы .. Ломатель пальцев, качатель мышцев, пожиратель бензина но по проходимости, при работоспособных мостах - лучший

zverka
9-6-2010 17:41 zverka
Originally posted by Rom75:

Начните с того, для чего создавались машины

Что КамАз, что урал - автомобили-тягачи повышенной проходимости. Что касается артиллерийских тягачей - хоть один колесный назовете?

правда, дохнет он на тягучих подъемах.. оборотистый

Какой движок изначально ставился на КамАз 4310 и Урал 4320?
Отличие передаточных чисел трансмиссии - несущественно.

А то, что длинна кузова КамАза, больше почти на метр, все помнят?
А еще на КамАзе кабины со спальным местом бывают.

zverka
9-6-2010 17:51 zverka

коробки передач разные, главная передача тож

Передаточное число на первой пониженной:
Урал:
5.62*2.15*7.32=88.44
КамАз:
7.82*1.692*7.22=95.5
И чья трансмиссия лучше тянет в самых тяжелых условиях?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Небольшой каталог БП транспорта ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных