|
31-5-2010 11:38
Dios
Во, 202503240116 чтобы до нычки/дачки налегке добраться. Рюкзак на плечи и вперед! Никакой МКАД не страшен, везде можно просочиться.
|
|
31-5-2010 11:54
антигерой
Спирт производить ещё проще, чем дизель. Для перевода тачки на спирт надо побольше жеклёры, подогрев назиму и карбюратор перестроить. Спирт из любых отходов пищевых в деревне можно гнать - на спирт бензиновые движки переводят, а нефть для дизеля где найти в деревне ??? |
|
1-6-2010 10:08
IDY_HA_BbI
Думаю только по асфальту, если по грунту и не слишком хорошему, на таких колёсиках - позвоночник в трусы высыплется ![]() |
|
1-6-2010 14:05
A-F-A
У каждого свои условия. В Чечне огромное число было незаконных "самоваров" и бензин был "терпимым", нефть под ногами. На Алтае, уже писал, активно продаются полукустарные установки для получения топлива для дизеля из рапса. В Бразилии, где два урожая тросника снимают, ездят на смеси спирта и бензина. На одном самогоне, ИМХО быстро двигатель "запорите". |
|
1-6-2010 15:47
антигерой
Обсуждавшаяся здесь смазка ФОРУМ хорошо решает данную проблему, тоесть здорово увеличивает ресурс механики. Да и грамотную настройку надо проводить, поконсультировавшись со специалистами, таковых имеется уже достаточное количество. По крайней мере на украине хватает. Тут тепло относительно и зимой проще на спирте, чем в РФ - замерзает меньше. Да и почитав конфу СпиртоХодов я не нашёл негативных отзывов и фактов говорящих за то, что движок быстро порется. Поэтому давай обойдёмся без личных мнений, а поищем ссылки на ФАКТЫ. Есть они ??? ЗЫ. |
|
3-6-2010 13:11
Хан Нефтяной Орды
А каков выход на кг отходов? Не слишком ли дорого получится? Интересно было бы просчитать, что менее трудоёмким окажется в кустарных условиях, произвотство спирта (здесь видимо ещё нужно определиться с наиболее эффективным по выходу спирта продуктом) или подсолнечного/рапсового/конопляного масла? Кстати, из конопли и одежду раньше делали, так сказать продукт, в условиях БП, двойного или даже тройного назначения P.S. Помнится в разгар пика нефтяных цен, по местному ТВ показывали путешественника, который задался целью кругосветку на биодизеле совершить. Так вот, его дизель на отработанном подсолнечном масле работал. Он ещё возмущался, что в России ему в ресторанах всяческих за так использованное масло не сливают, а денег просят
|
|
3-6-2010 13:58
A-F-A
Что так нервничать, указал же ИМХО. К тому же спирт не самогон, и я представить не могу чтобы даже технический спирт обходился дешевле бензина до БП. А после БП спирт в деревне не получишь. |
|
3-6-2010 14:08
A-F-A
У нас в местных СМИ была комппани/круглый стол из которой выходило, что выгоднее из рапса. Еще раз, НЕ СПЕЦИАЛИСТ, може производители установок врут. |
|
3-6-2010 14:19
A-F-A
Еще два японца через нас в кругосветку прокатились. По местному ТВ показывали. ЕСТЬ проблема: в морозы данное масло густеет еще сильнее чем соляра. |
|
3-6-2010 17:37
антигерой
Спирт, на ДАННЫЙ МОМЕНТ на (У)Окраине стоит в ПРОИЗВОДСТВЕ дешевле чем бензин, и в Киеве его продают кажись в районе 4 гривен (16 рублей) за литр.
По причине его дешевизны - некоторые переводят свои тачки чисто на спирт, благо переделок там серьёзных не надо, только настроить кое что. И назиму сделать подогрев, ибо зимой спирт медленне испаряется значительно, по сравнению с летом. Если спирт продают по ценам вполне взрослым, это не значит, что его производство дорогое, это значит - родина до*** хочет за разрешения, лицензии и т.д. А в домашних условиях В СРЕДНЕМ - его получить проще, чем биодизель. И проще, чем масло. Сырья в деревне для этого полным полно. Они это сырьё выкидывают и гноят в кампостной куче.
Наверное сначала стоит ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ А потом уже делать такие громкие заявления ??? |
|
3-6-2010 17:55
антигерой
А и не надо фантазировать и представлять, это есть ФАКТ: ЦЕНЫ НА СПИРТ НА ОКРАИНЕ Если после БП "спирт в деревне не получишь" (почему кстати такое громкое заявление сделано ??? так и не понял - кончатся ёмкости для браги, или кончатся змеевики, или кончится гнилая картошка ???), то тогда самое время заворачиваться в саван и ползти на кладбище. Ибо "Жизнь явно неудалась". |
|
4-6-2010 08:51
A-F-A
Не гневайтесь Великий гуру! Я обратился в Вашу веру, даже завел Ваш цитатник. https://forum.guns.ru/forummessage/151/642207-6.html
Я постиг, что под сеном на 6 сотках я выращу столько картофеля, что стану местным Ходорковским. Вот цитата с Вашей уважаемый ссылки: "Но все эти способы не позволяют достичь желаемого результата. Даже при многократной перегонке, самогон так и останется самогоном, хотя его качество в некоторой степени улучшится. Причин тому несколько. В состав самогона в зависимости от исходного сырья и технологии изготовления, может входить до 70 компонентов с различными физико-химическими свойствами. Некоторые из них невозможно отделить очисткой и повторными перегонками. Они так и остаются в самогоне." Вот и поставлю ректификационную колону в огороде и будет выход тонна спирта на тонну картофеля. Предлагаю камрадам поддержать меня и выдвинуть на НОбелевскую премию Антигероя, ибо он доказал что себестоимость кустарного производства спирта дешевле промышленного технического спирта на предприятиях. |
|
4-6-2010 11:50
антигерой
Этот идиот меня достал...
Научись читать - придурок: http://samogonstvo.ru/category1.html
Цена вопроса - от 3 000 до 7 000 ЗЫ. Если во время БП нет возможности сделать что-то не очень сложное технически, то и топливо для ДВС тоже ненужно, потому как он уже сломан. |
|
4-6-2010 12:31
A-F-A
Приятно общаться с воспитанными, высокоинтеллектуальными людми, которые поправят когда ошибешься. По дружески направят на путь истинный, еще бы выход продукта указали. А то я как "слепой котеннок" тыкаюсь в Ваши ссылки и не могу найти, чтобы просчитать себестоимость. А мне это Важно, я же указал, что для разных регионов различные варианты. Будьте великодушны расскажите, а тоя снег все сгребаю и собираюсь на Северный полюс картошку сажать, как Вы меня отправили и не думаю что меня там охватит озарение. |
|
4-6-2010 14:49
антигерой
Пойми меня правильно, если человек спорит с фактами, то и отношение к нему соответствующее.
А если есть конкретные вопросы, то есть и конкретные - адекватные ответы: Выход Спирта из Различного Сырья |
|
4-6-2010 17:03
антигерой
А чё тут считать - то ??? Нефть образуется в течение миллионов (миллиардов ???) лет из органических остатков, которые накапливаются ещё ХЗ сколько тысяч лет. Себестоимость производства нефти в природе просто фантастическая. За 100 лет выгребли практически весь серьёзный запас нефти, который создзавался миллионами лет. Тоесть надо каждый 100 лет выгребать ресурсы новой планеты типа "Земля" (расскажите, в каком рукаве галактики есть такой запас планет и как оттуда нефть транспортировать к нам ??? Кто будет вести восстановительные работы по возобновлению нефти на этих планетах ???) Лес для паровых машин тоже растёт десятки(сотни) лет. И паровые машины при расходе 400 Кг/100 Км - это как-то уж слишком дорого. А вот картошка - она выросла за год, перегнал на спирт и поехал. Тоесть спирт наиболее дешёвый по себестоимости продукт. ЗЫ. Ну чувак и взял рюкзак, он решил, что рюкзаки с ништяками в этом лесу появляются сами по себе, типа из пространственно - временного континуума они вываливаются, сами как бы создаются из ничего - а может алиенами-содомитами, чтобы значит ему было прикольно :- ) Это я к вопросу о людях, незамутнённых разумом - Кои думают, что нефть в земле БЕС Платно организовалась и будет там организовываться также БЕС Платно вечность - пока живы сами люди. Всё для блага человека карочи, лишь бы он радовался и не думал о реальности : - )))) Хотя.. . За всё в этом мире надо ПЛАТИТЬ. Чем люди платят за то, что думают будто нефть БЕС Платна ??? |
|
4-6-2010 21:17
Al-x
Не истина но все же
"Версия абиогенного происхождения нефти в частности, и углеводородов в целом, далеко не нова. Другое дело, что она не популярна. Причем в значительной мере из-за того, что в разных вариантах данной версии (анализ этих вариантов не является задачей этой статьи) в конечном счете остается много неясностей в вопросе о непосредственном механизме образования сложных углеводородов из неорганических исходных веществ и соединений."
|
|
4-6-2010 23:32
антигерой
Теория интересна. Время покажет - так ли это ???
Даже если это так, не уверен, что поток халявной нефти - это хорошо для человеков. Им ведь в любом случае всегда и всего мало, ибо не умеют себя ограничивать в ненасытности & жадности. |
|
5-6-2010 07:42
mm13
Вот слетелись два орла - один из Крыма, другой с Сев. полюса, и давай обсуждать рапс и самогон..
![]() авторитетно заявляю - спирт не то, чтобы дешевле, его проще получить.. . ( на самогоне мотор тоже заработает, не боись. Хотя и чистый спирт получить в домашних условиях - не проблема.) Разработчики установок для получения биодизеля из рапса не то что брешут - лукавят. Даже на Украине, где и почва, и условия.. . в общем, для получения 1 тонны биодизеля нужно затратить 0,9 т дизтоплива. Эт я так, примерно, все выкладки не дам. Кроме того, в чистом виде этот самый, не используют, а в смеси с обычной солярой. И ещё - рапс жутко высасывает почву, сводит урожайность в ноль, так что без массы удобрений не обойтись. Выход масла льна с гектара - смех один. И агротехника сырья для спирта - попроще, намного... Забываем про газогенератор. В соседней теме, однако. |
|
5-6-2010 08:23
kot-obormot
какая агротехника, окститесь..... |
|
5-6-2010 13:33
антигерой
На спирт обычно пускают не рыночный продукт, а отходы - погнившие слегка, попорченные и т.д. Поэтому на данный момент он дешевле, ибо спрос небольшой, по сравнению с бензином и отходов хватает. Но если его потребуется много, то и цена подрастёт, ибо уже не будет хватать отходов.
Но если есть своё хозяйство и будут какие-то отходы, которые перегнав на спирт будет выгоднее и проще пользовать, чем зарабатывать на бензин. Да и спирт - он универсальнее намного и наименее вреден из всего бухла, иеющегося на рынке, ибо ЧИСТЫЙ и не содержит левой химии. Если он был качественно выгнан. |
|
6-6-2010 20:09
e-type
зил старинный никак? 2 зила за 60? на ходу? просто по цене интересно...
|
|
7-6-2010 06:43
A-F-A
Никто "Труммена" не забыл. Если с ГР по первой или второй категории, то вещь.
ПИ,СИ, Люди значит "в полях пашут", а мы машинами "барыжим") |
|
7-6-2010 08:42
mm13
Любые действия по сознательному ( и несознательному тож) выращиванию чего-то, обычно называются агротехникой. мода такая. Ну вот, полз я пьяный домой, из порванного кармана семки просыпал, навесну - подсолнух.. . ![]() А про опилки - не в тему. дома это тяжело воспроизвести. традиционый самогон гораздо проще... Опять же, не забывайте о сырье. Даже на Украине, масличные культуры растут не везде. |
|
7-6-2010 12:31
Lokki
По опыту полуторагодовалого топтания говн сельской местности могу посоветовать Урал с дизелем. |
|
7-6-2010 18:49
abdulsaid
И совсем не старинный! По деревням их дофига! На ходу. Пригнал домой за 200 км. Второй - без доков, в разодраном виде, на запчасти, приехал в кузове первого. Сейчас загнал на базу, закрыл брезентом - до осени, ибо времени нет делать, до ума доводить (машины ушатаные в хлам). Но как сделаю - вот и будет БП транспорт, проверенный временем и всяческими П, и БП в т.ч. "Урал" нервно курит в сторонке! |
|
8-6-2010 00:14
Дог
Тормоза только на урале дикие. Из за того предпочту камаз.
ЗИЛ 157. Отличный аппарат. ------ |
|
8-6-2010 03:13
zverka
О! А поподробнее, чем КамАз 4311 проигрывает в проходимости Уралу 4320? ИМХО, машины почти одинаковые. Близкие движки, развесовки, полные массы, колеса...
Урал с бензином(движок ЗиЛ-375) - имеет феерический расход горючки, да и не осталось их почти, все дизеля ставят. А чем надежнее? Ну в принципе, Ямз 236-238 надежнее КамАза-740, но так ли это критично? |
|
8-6-2010 10:47
Дог
Для урала 238 слишком велик. Получаеться перетежеленный передок, что совсем не способствует проходимости. 236 в пору будет. ------ |
|
8-6-2010 18:04
Lokki
Начнём с диаметра колёс и высоты подвески |
|
8-6-2010 19:48
Дог
А что диаметр? Колеса в сборе, а так же резина полностью взаимозаменяема. Насчет высобы подвески, что именно имееться в виду?
Ну это знаменитое качество сборки. ------ |
|
9-6-2010 10:01
Lokki
Это у Урала "сельхозника". |
|
9-6-2010 11:01
Дог
Ну возьмите да поменяйте. Сейчас довольно широкий выбор резины стал наконец то. ------ |
|
9-6-2010 17:09
Rom75
Начните с того, для чего создавались машины |
|
9-6-2010 17:15
Rom75
коробки передач разные, главная передача тож.. потому - Урал на малых оборотах да по грязюкам тянет.. Камаз дохнет.. или в грязь закапывается.. так, что фиг отроешь.. при одинаковой нагрузке.. |
|
9-6-2010 17:19
Rom75
Гыыы |
|
9-6-2010 17:41
zverka
Что КамАз, что урал - автомобили-тягачи повышенной проходимости. Что касается артиллерийских тягачей - хоть один колесный назовете?
Какой движок изначально ставился на КамАз 4310 и Урал 4320? Отличие передаточных чисел трансмиссии - несущественно. А то, что длинна кузова КамАза, больше почти на метр, все помнят? |
|
9-6-2010 17:51
zverka
Передаточное число на первой пониженной: Урал: 5.62*2.15*7.32=88.44 КамАз: 7.82*1.692*7.22=95.5 И чья трансмиссия лучше тянет в самых тяжелых условиях? |
|
|