Guns.ru Talks
Тверь
Выбор транспорта. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор транспорта.

#Витамин#
19-5-2014 21:40 #Витамин#
Доброго всем здравия! Я тока начинающий охотник, но пороха понюхал и информативно подкован! С оружием всё в поряде уже определился а вот с транспортировкой своей Ж упёрся! Помогите бывалые определиться что прикупить наш добрый б/у УАЗик или квадрик в районе до 200тыщ.р. Склоняюсь к квадрику так как есть МБ Виано 4фоматик плюс прицеп туда квадрик и на охоту не ограничиваясь в дальности охоты от дома! Понимаю что Виано не танк но по полю от УАЗика не отстанет! Все варианты хороши 1й УАЗ на дальние расстояния не айс 2й Виану таскать по полям!

Vladonn
24-5-2014 13:26 Vladonn
Рекомендую ниву, проходимость отличная, запчасти не дорогие.
Андрей69-1
24-5-2014 14:09 Андрей69-1
Originally posted by Vladonn:
Рекомендую ниву, проходимость отличная, запчасти не дорогие.

Да,только берите в этом году,со следующего она лишится своего двигателя на цепи и получит ремневой 1.6 литра,шнива тоже со следующего года также лишается этого же двигла,но получит более мощный,но не факт,что надёжный от ситроен-пежо,в смысле нынешний не так капризен к качеству топлива и прочим,а вот современный,также ремневой,который уже сейчас идёт на пежо-ситроены,вот это большой вопрос,напороться на плохой бензин легко везде и машина одним движением руки превращается в недвижимость и попадалово на нехилый ремонт двигла... !!!Сам пользую короткой Нивой с 2000 года и думаю,что надо будеть брать в этом году,т.к.с двиглом 1.6 точно не хочу и знаю почему!!!А по поводу на мерене Виано по полю за Уазиком на равных улыбнуло,вы эти сказки кому-то другому рассказывайте и не важно с вискомуфтой или нет,дорожный просвет и постоянный полный привод с блокировкой обоих мостов имеет такую же проходимость,как пузотёрка?!Ха-ха... !!!Есть и квадрики,ноони хороши,когда солнце светит,а не льёт проливной и холодный дождь или снег с дождём,даже с крышей не спасают!!!

#Витамин#
25-5-2014 23:49 #Витамин#
Ну про Виану вы зря так трансмиссия как на Узике тока понижающей нет и клиренс если на штатной резине 225/55 17 то да пузотёрка но у меня стоит 225/65 и клиренс достаточен что съехать в поле и на окраине леса пересесть на квадрик и штурмовать! Нива и Уаз хороши нет спора но если махануть по охотиться от дома км на 600 и более то это не айс.
Андрей69-1
26-5-2014 00:25 Андрей69-1
Originally posted by #Витамин#:
Ну про Виану вы зря так трансмиссия как на Узике тока понижающей нет и клиренс если на штатной резине 225/55 17 то да пузотёрка но у меня стоит 225/65 и клиренс достаточен что съехать в поле и на окраине леса пересесть на квадрик и штурмовать! Нива и Уаз хороши нет спора но если махануть по охотиться от дома км на 600 и более то это не айс.

Поверьте айс,сиденья штатные у меня заменены от Мазды 626,разница просто огромна со штатными,можно и другие поставить,детские болезни тоже легко убираются,я ставлю подшипники в ступицы переднего моста и полуоси заднего SKF и забыл про их замену,амортизаторы стоять двухтрубные тоже много лет известной фирмы MONRO ,шумоизоляция дополнительная делает ниву достаточно тихой,передний мост ставьте на свой подрамник и раздатку на подрамник с 3-мя точками крепления,движок тоже очень благодатен к тюнингу,можно разные мощностной,крутящий момент,скоростной распредвал поставить,самоблоки тоже продаются для мостов,можно задний мост проварить,резину BF GOODRICH MT поставить или АТ,кому что нравиться,можете купить готовую тюнинговую "Рысь" или "Джунгли" она вроде называется,уже сертифицированная,делает её "БРОНТО"!!!Но никогда Виана с 469 УАЗиком не потягается,особенно на военных мостах,если денег много,то найдите седе ТОЙОТА-105 в комплектации R3 или хотя бы R2,тамблокировка мостов идёт обоих,лебёдка в переднем мосту и люк,минимум электроники,но кузов 100,поэтому комфортно и проходимо или НИССАН-ПАТРУЛЬ с двиглом 4.2 литра,эта зимой подготовленная в Карелии прошла там,где только снегоход смог!!!

Vladonn
26-5-2014 11:49 Vladonn
Originally posted by Андрей69-1:

Поверьте айс,сиденья штатные у меня заменены от Мазды 626,разница просто огромна со штатными,можно и другие поставить,детские болезни тоже легко убираются,я ставлю подшипники в ступицы переднего моста и полуоси заднего SKF и забыл про их замену,амортизаторы стоять двухтрубные тоже много лет известной фирмы MONRO ,шумоизоляция дополнительная делает ниву достаточно тихой,передний мост ставьте на свой подрамник и раздатку на подрамник с 3-мя точками крепления,движок тоже очень благодатен к тюнингу,можно разные мощностной,крутящий момент,скоростной распредвал поставить,самоблоки тоже продаются для мостов,можно задний мост проварить,резину BF GOODRICH MT поставить или АТ,кому что нравиться,можете купить готовую тюнинговую "Рысь" или "Джунгли" она вроде называется,уже сертифицированная,делает её "БРОНТО"!!!Но никогда Виана с 469 УАЗиком не потягается,особенно на военных мостах,если денег много,то найдите седе ТОЙОТА-105 в комплектации R3 или хотя бы R2,тамблокировка мостов идёт обоих,лебёдка в переднем мосту и люк,минимум электроники,но кузов 100,поэтому комфортно и проходимо или НИССАН-ПАТРУЛЬ с двиглом 4.2 литра,эта зимой подготовленная в Карелии прошла там,где только снегоход смог!!!

С таким количеством вложений, (которые при продаже не отобьются и ещё вагон времени на допиливание потеряешь) проще купить английскую ниву, Land Rover Freelander, я на нём уже 3 года гоняю, брал как раз с прицелом на то, что бы каждый день ездить по городу в комфорте и иногда выезжать на охоту.

Vladonn
26-5-2014 11:54 Vladonn
ТОЙОТА-105 конечно в не конкуренции, но цены уж больно не гуманны.
Андрей69-1
26-5-2014 21:09 Андрей69-1
Originally posted by Vladonn:
ТОЙОТА-105 конечно в не конкуренции, но цены уж больно не гуманны.

Так народ просёк эту фишку,последний настоящий внедорожник,который закончили выпускать в 2006 году,всё остальное,что выпускалось после и сейчас-паркетники и не более,которые нервно курят в сторонке... !!!

#Витамин#
26-5-2014 23:55 #Витамин#
Во вас понесло!:-) У меня знакомый не охотник но любит грязь месить так он свой УАЗик уже лет 10 готовт там ценник за него как новый Фред стоит а может и больше:-) У меня нет времени заниматься доводкой машины для преодоления вне дорожных преград! Всё равно квадрик уделает по бездорожью и уйдёт в точку даже тех ко не курит в сторонке!:-)
Андрей69-1
27-5-2014 06:50 Андрей69-1
Во вас понесло!:-) У меня знакомый не охотник но любит грязь месить так он свой УАЗик уже лет 10 готовт там ценник за него как новый Фред стоит а может и больше:-) У меня нет времени заниматься доводкой машины для преодоления вне дорожных преград! Всё равно квадрик уделает по бездорожью и уйдёт в точку даже тех ко не курит в сторонке!:-)

Ну да,если только на асфальте!!!Эти квадрики пачками достают из грязи,пообщайтесь с нормальными ребятами,кто этим занимается,а так можно и МИЦУ Л-200,Паджеро 2,нового Спорта со старым двиглом 3.2 дизель взять дизелёк,тоже говномесы неплохие!!!

Vladonn
27-5-2014 09:46 Vladonn
Народ вы путаете охоту и внедорожные замесы, я хожу на охоту 5 лет, ни разу не забирались в такие говны что бы требовалась супер проходимость, а вот далеко ездить приходилось. За всю историю один раз пришлось продираться по колее от лесовозов, но тут уж пофиг какая проходимость, если свалишься в колею.
#Витамин#
29-5-2014 17:04 #Витамин#
я хожу на охоту 5 лет, ни разу не забирались в такие говны что бы требовалась супер проходимость, а вот далеко ездить приходилось.

Вот и я о том!
Андрей69-1
3-6-2014 10:18 Андрей69-1
я хожу на охоту 5 лет, ни разу не забирались в такие говны что бы требовалась супер проходимость, а вот далеко ездить приходилось. За всю историю один раз пришлось продираться по колее от лесовозов, но тут уж пофиг какая проходимость, если свалишься в колею.

Да вы видать на асфальте охотитесь!!! Я за 20 лет охоты много чего повидал и много где поездил,поэтому без подготовленной машины тут 2 варианта-первый ваш-вы ходите только пешком,без машины,оставляя её на обочине асфальта и наматывая километры как бешеная собака и второй-вы доезжаете максимально близко к месту охоты и не замученный изнурительным переходом нормально охотитесь в своё удовольствие!!!

Андрей69-1
3-6-2014 10:24 Андрей69-1

Вот и я о том!

Вы про что?! Какая суперпроходимость,ею не обладает ни один автомобиль в мире!!!А хороший проходимец для охотника-рыбака в наших непростых условиях отсутствия всяких дорог просто необходим,иначе вы себя просто во многом ограничиваете!!!

#Витамин#
3-6-2014 19:48 #Витамин#
Вы забыли про что тема! То что нужен толковый всегрязь это ежу понятно. По бюджету тяну на НИВУ и УАЗ бу без всякой подготовки плюс докупить резину маломальски до вести салон чтоб зимой не замерзнуть и тут собрался по охотиться у родственника киллометров за 600 и что на этом ехать? Новое и бу крузеры патрули и т.п не расматриваеться! Бюджет Нива Уаз квадрик. А спрятаться от дождя или не погоды есть минивэн который не на обочине асфальтированной стоит а может и по дальше уехать!
Андрей69-1
3-6-2014 20:00 Андрей69-1
Тогда зачем спрашиваете,если сами себе ответили на ваш вопрос,нахрена вам уазик и нива,если есть куда засунуть квадрик,тем более у вашего авто проходимость по полю,как у уазика... !!!
#Витамин#
4-6-2014 01:10 #Витамин#
проходимость по полю,как у уазика... !!!

Ну ни как у Уазик но не спасует! Я не то что бы сам задаю сам отвечаю а пытаюсь узнать может у кого есть опыт подобный кто на квадриках охотиться!
Чем круче джип тем дальше за Узиком идти!
youtube.com
MarioTV
4-6-2014 01:22 MarioTV
Зависит от того, где, на кого и с кем охотится собираетесь.

К вышеперечисленным вариантам - буханка и .. . мотоцикл-эндурик.

#Витамин#
4-6-2014 06:51 #Витамин#
проходимость по полю,как у уазика... !!!

Ну ни как у Уазик но не спасует! Я не то что бы сам задаю сам отвечаю а пытаюсь узнать может у кого есть опыт подобный кто на квадриках охотиться!

youtube.com

#Витамин#
4-6-2014 06:51 #Витамин#

youtube.com

Ленивец444
5-6-2014 09:46 Ленивец444
У меня мучительное ощущение, что по ссылке на ютубе юго-западный угол озера Шейно, адское место.

Мой товарищ продаёт уазик, дизель, 33 катки, лифт, лебёдка и куча всего туда напиханного, он его как раз для охоты готовил, но наигрался, если интересно пишите в личку, отправлю телефон.

Для себя я решил эту проблему покупкой нивы у пенсионера тыщщ за 20, вколачиванием в неё ёщё тридцатки, года за три добиваешь-в чермет и следующую

#Витамин#
5-6-2014 14:08 #Витамин#
У меня мучительное ощущение, что по ссылке на ютубе юго-западный угол озера Шейно, адское место.

Старицкий район в 5метрах от асфальтированной дороги до Волги 10км!
если интересно пишите в личку, отправлю телефон.

Киньте в личку рассмотрю!
Андрей69-1
6-6-2014 10:15 Андрей69-1

youtube.com

Цепи купи на свой Виано и будешь по такой дороги проезжать.. !!!Нива там даже на дорожной бы проехала не задумываясь... правда от прокладки зависит между рулём и передним сиденьем.. !!!

#Витамин#
6-6-2014 23:23 #Витамин#
Цепи купи на свой Виано и будешь по такой дороги проезжать.. !!!Нива там даже на дорожной бы проехала не задумываясь... правда от прокладки зависит между рулём и передним сиденьем.. !!!

Не резину надо! Цепями ещё диски царапать
Я крался по тиху в темноте так бы я с ходу прошёл бы по светлому! Да и Нива на резине шоссейке тоже не танк. Бала такая с моновпрыском от Опеля лохматых годов ещё до появления вообще инжекторов на Тазах. В обвесе на шоссейной резине, 120 по трассе все охренивали почему так тихо, но когда съехали на обочину под колеса полетело всё даже батарею чугуную в лесу нашли! Итог выехали с потерями поломанного домкрата!

MarioTV
9-6-2014 00:25 MarioTV
Луазики никто не вспомнил. А зря, кстати.

Эдакий квадрик с суперпроходимостью, но при этом с крышей.

Плюс возможность за недорого доделать под себя - движок помощнее поставить, печку и т.д.

И даже кузов шаманят.

579 x 326

#Витамин#
9-6-2014 00:40 #Витамин#
Луазики никто не вспомнил. А зря, кстати.

Зачёт! Я рассматривал данный вездегрязь но в продажах не нашёл объявления! На некоторых брендовых сайтах даже марки Луаз нет!
Bazar1980
9-6-2014 01:10 Bazar1980
Окститесь! От ЛУАЗА после 10км хочется лечь и тихо умереть. Человеку еще до охотных мест по трассе чесать!
Чуть с дуру себе не купил ЛУАЗ - 8км грязи и 60км асфальта(каждый день оттуда молОчку в город на продажу). Итог взял старую ниву. Конечно. комфорта там маловато (особенно шум), но для машины , которую не жалко жахнуть об дерево, или слегка надругаться над салоном (возить внутри ВСЕ что хочешь)приемлемо.
Берешь Ниву за дешего, но не сильно убитую по кузову, и делай из нее лимузин( но только внутри и ходовую с движком). Да! И бери карбюраторную - там датчиков хитрожопых нет, как на инжекторе (в чистом поле или глухом лесу это существенно облегчает гемморой с авто).
Bazar1980
9-6-2014 01:26 Bazar1980
УАЗ - хорош. Но дорог в обслуге(в сравнении с нивой) и по запчастям надо выбирать! Гниет собака( не критично). Для обычных людей - избыточен.

ЛУАЗ - он не для людей, он для солдат. Маленький рессурс.
Попробуй найди на него запчасти(особенно трансмиссия, подвеска).
Но ,сцуко, лезет везде - это факт.
Обычный Луаз плавать не плавает, но пока будет тонуть (о-очень медленно) можно и выехать.
В стоке есть блокировка задних полуосей. И нет там даже намека на комфорт (инженеры которые его придумали - незнали такого слова).

Андрей69-1
9-6-2014 06:27 Андрей69-1

Зачёт! Я рассматривал данный вездегрязь но в продажах не нашёл объявления! На некоторых брендовых сайтах даже марки Луаз нет!

Самое ближайший сейчас в Удомле продают,что-то в районе 20-30 т.р.,у меня друган а "Лебёдушке" когда-то работал,сейчас на себя работает,так он себе сделал,кабриолет,его можно в городе увидеть,движок от "Жигулей"!!! И это всё ЛУАЗ,цена вопроса,что вы хотите из него получить,можно сделать по надёжности,как у неплохого внедорожника... !!!
350 x 233
640 x 481
640 x 480
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 276.7 Kb
480 x 360

Андрей69-1
9-6-2014 06:53 Андрей69-1
Originally posted by Bazar1980:
УАЗ - хорош. Но дорог в обслуге(в сравнении с нивой) и по запчастям надо выбирать! Гниет собака( не критично). Для обычных людей - избыточен.

ЛУАЗ - он не для людей, он для солдат. Маленький рессурс.
Попробуй найди на него запчасти(особенно трансмиссия, подвеска).
Но ,сцуко, лезет везде - это факт.
Обычный Луаз плавать не плавает, но пока будет тонуть (о-очень медленно) можно и выехать.
В стоке есть блокировка задних полуосей. И нет там даже намека на комфорт (инженеры которые его придумали - незнали такого слова).

Я вам фото привёл в качестве примера,можно сделать всё,если есть интерес и финансы с вашей стороны,меняется всё,движок другой,можно бензин,можно дизель,мосты военные от уазика,подвеска можно на рессорах,можно родную торсионную тоже неубиваемая,колёса 16 дюймов,рулевая колонка тоже обязательно под замену,с рулём от иномарки,сиденья иномарочные,можно сделать его,как маленький геленваген,но это самый дорогой вариант,родные запчасти на кузов нужно применить,а родное на него сцуко очень дорогое!!!Ну и блокировки самоблоки обоих мостов!!!В итоге получается охрененный аппарат!!!
785 x 589
Нажмите, что бы увеличить картинку до 850 X 638 101.7 Kb
480 x 276
684 x 437
480 x 360

Bazar1980
9-6-2014 10:43 Bazar1980
Андрей69-1
Я вам фото привёл в качестве примера
Для обычного человека (не увлекающегося говнолазанием) для охоты это все не надо. А Луаз с воен.мостами от уаза это уже не Луаз а "котлета".
Вы посмотрите на название темы. Человеку нужно с относительным комфортом передвигаться по трассе, лесу, грязи , т.е. ему надо недорогое универсальное транспортное средство. А не "спец.котлета" для говен. И не понты в виде Луаза -МерсGL.
А в стоке луаз очень не комфортен(по трассе - жужит/пердит и не едет, а зимой его печка вообще капец). Его удел говныыы-ы, ну на делянке его оставить, по кошарам овец пиз@@ть, но НЕДОЕХАТЬ ПО ТРАССЕ ДО МЕСТА ОХОТЫ 200КМ-600КМ, а потом уставший те же км на нем тащиться!
Нива очень и очень не плохой универсал с повышенной проходимостью, но плохой вместительностью( на охоту только в двоем, без задних сидушек, и багажником на крыше - все еле влезет!)Но!!! Запчасти на 80% жигули, чинится в любой СТО, рассценки на работу и запчасти как на жигули. Ее тупо нежалко!
Вы же на охоту не в фирменном Адидасе ходите, а что по проще и по дешевле!
Андрей69-1
9-6-2014 13:10 Андрей69-1
а зимой его печка вообще капец

Печка у него вещь-независимая,её можно запустить и прогреть салон,не включая двигателя,впрочем,как на запоре,мой друган её из-за этого и оставил,а он в этом рубит,у него "подготовленный" УАЗ!!!

Нива очень и очень не плохой универсал с повышенной проходимостью, но плохой вместительностью( на охоту только в двоем, без задних сидушек, и багажником на крыше - все еле влезет!

Нива-это легковой автомобиль повышенной проходимости,а не универсал,ВОЛГА-ГАЗ-22 или 24-02 вот это универсал,а здесь совсем другой тип кузова!!!Сам пользую охота-рыбалка Ниву карбюр с 2000 года,если мало места,хотя нам вдвоём с шмурдяком за глаза,можно купить 2131 или 2129-первая пятидверка,вторая удлиннёная трёхдверка,а сдуру угробить можно чего хошь,сам в мае в Карелии угорал над "спецами" на Фольксваген-Амарок,ухайдохали,а красавица Нива проехала там и ей было похер,ничего не сломалось и не отломали,причём в ней сидели 4 человека вместе с шофёром и шмурдяком,в большинстве случаев всё решвет прокладка между передним сиденьем и рулём.... !!!! Остальное бла-бла-бла
Bazar1980
9-6-2014 20:30 Bazar1980
Андрей69-1
Нива-это легковой автомобиль повышенной проходимости,а не универсал,ВОЛГА-ГАЗ-22 или 24-02 вот это универсал,а здесь совсем другой тип кузова!!!
Вы хоть понимаете ,какую чушь сечас написали. По вашему получается газ-22 и газ24-02 не имеют цельного кузова с задней дверью как нива?
И какой же по вашему у Нивы тип кузова?
Андрей69-1
9-6-2014 22:42 Андрей69-1
Андрей69-1
Нива-это легковой автомобиль повышенной проходимости,а не универсал,ВОЛГА-ГАЗ-22 или 24-02 вот это универсал,а здесь совсем другой тип кузова!!!
Вы хоть понимаете ,какую чушь сечас написали. По вашему получается газ-22 и газ24-02 не имеют цельного кузова с задней дверью как нива?
И какой же по вашему у Нивы тип кузова?

С точки зрения функциональной принадлежности универсал - это грузопассажирский кузов с 3 или 5 дверями и, как правило, вагонной компоновкой задней части. А много ли в 'Ниву' войдет груза? Поэтому всем известный вазовский вездеход можно определить скорее как купе. То есть кузов с одним основным рядом сидений или одним основным и одним дополнительным и двумя или тремя дверями. А как же вагонная задняя часть машины? Для нее в 70-е годы придумали название -хэтчбек, то есть с дверцей в задней стенке.

Кузов по ОСТу
С 1 января 1985 года приказом по управлению конструкторских и экспериментальных работ Министерства автомобильной промышленности СССР был введен отраслевой стандарт на основные термины и определения типов кузовов легковых автомобилей.

Нельзя сказать, что он идеально сочетал в себе особенности классификаций 'по форме' и 'по содержанию'. Да и союзного министерства, диктовавшего всем заводам и потребителям свою волю, давно не существует. Тем не менее ознакомиться с трактовкой единственного в своем роде документа, думаю, будет не лишне.Также сравним отраслевой стандарт с некоторыми зарубежными классификациями.

Далее по тексту: USA - Соединенные Штаты Америки, GB - Великобритания, F - Франция, D - Германия, I - Италия.

Универсал

(USA - Station Wagon, GB - Estate car, F - Break, D - Kombi, I - Giardinera)

Двухобъемный кузов с задней дверью, имеющий постоянное грузовое помещение, не отделенное от пассажирского салона стационарной перегородкой (задние ряды сидений - складывающиеся).

Жесткое определение 'двухобъемный' представляется в данном случае лишним - что будет, когда передняя часть кузова станет такой же плавной линией, как задняя у фастбека? Пример - 'Рено-Эспас' или 'Мицубиси-Спейс Гир', самые настоящие однообъемные универсалы.

Bazar1980
10-6-2014 17:47 Bazar1980
Андрей69-1
А много ли в 'Ниву' войдет груза? Поэтому всем известный вазовский вездеход можно определить скорее как купе. То есть кузов с одним основным рядом сидений или одним основным и одним дополнительным и двумя или тремя дверями. А как же вагонная задняя часть машины? Для нее в 70-е годы придумали название -хэтчбек, то есть с дверцей в задней стенке.

Вы забавный. Ниву записываете то в хетчбек, то в купе.
Хетчбек-купе это ваз 2108, хетчбек это ваз 2109, купе это запорожец. (это вам для примера)
А нива (особенно 5 дверка) -УНИВЕРСАЛ!
Bazar1980
10-6-2014 17:49 Bazar1980
Универсал

Двухобъемный кузов с задней дверью, имеющий постоянное грузовое помещение, не отделенное от пассажирского салона стационарной перегородкой (задние ряды сидений - складывающиеся).
Вами же написаное это поттверждает!

Андрей69-1
10-6-2014 18:36 Андрей69-1
Универсал

Вами же написаное это поттверждает!

Я вамвсё разжевал и указал,как идёт опознание типа кузова по ОСТ,так там чётко указано,что "Нива"-это хэтчбек с типом кузова купе,а не стационарный вагон(station wagon),такие машины это ГАЗ-22,ГАЗ-24-02"Универсал",это проходят в институте,раньше в политехе была такая специальность на машиностроительном факультете,где готовили специалистов в том числе для автозаводов,например ЗИЛ,а я увлекаюсь машинами более 30 лет,был такой в 90-е годы в Твери "Клуб 4-х колёс",мы там занимались в том числе делали техзаключения по самоделкам авто,на их основании такие машины стаили на учёт в ГАИ,сам владею ВАЗ-21213 с 2000 года,поэтому разбираюсь профессионально в авто,кстати одну переделку ЛУАЗ-969 можно уже видеть на улицах нашего города,движок от жигулей,открытый верх,кузов старого образца!!!Сейчас сам думаю,либо тоже ЛУАЗ-969 себе сделаю с полной переделкой под "Геленваген" или возьму себе "Геленваген" и доведу его до ума!!!

Bazar1980
10-6-2014 19:23 Bazar1980
Андрей69-1
Я вамвсё разжевал и указал,как идёт опознание типа кузова по ОСТ,так там чётко указано,что "Нива"-это хэтчбек с типом кузова купе,а не стационарный вагон(station wagon),такие машины это ГАЗ-22,ГАЗ-24-02"Универсал",это проходят в институте,раньше в политехе была такая специальность на машиностроительном факультете,где готовили специалистов в том числе для автозаводов,например ЗИЛ,а я увлекаюсь машинами более 30 лет,был такой в 90-е годы в Твери "Клуб 4-х колёс",мы там занимались в том числе делали техзаключения по самоделкам авто,на их основании такие машины стаили на учёт в ГАИ

Ну-у, тогда понятно, почему РЭО ГАИ иногда в ПТС всякую ересь пишет на счет кузова!!! Засим считаю спор бесполезным. Как хотите, так и считайте . Всего хорошего.. .

Vladonn
10-6-2014 22:00 Vladonn
Хорош оффтопить. Витамин, берите нивеу(если есть денг побольше, то шниву) и не парьтесь. Возможность впихивания 20 охотников в одну машину и поездки в мега-говны занятие сугубо теоретическое, таким макаром они вам Шишыгу насоветуют через 10 постов.
Bazar1980
11-6-2014 20:11 Bazar1980
Ниву -однозначно! Её не так жалко будет, как шниву.

Guns.ru Talks
Тверь
Выбор транспорта. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям