|
29-1-2017 11:15
Serrrgey
П.С. Смотрел какой-то ДФ про СПН, там показывали, как через поваленное дерево (с наклоном) правильно перебираться. Ставится стопа на более высокую сторону и подседая на Ж переносится вторая нога.
Был в недоумении - рисковать л/с из-за мнимой повышенной скорости передвижения.. . Если сесть на Ж спиной и перенести поочередно ноги - сил даже меньше тратится, скорость не меньше, да и нога первая чувствует что по ту сторону бревна, при этом положение устойчивое. |
|
29-1-2017 12:16
AlexKa
|
|
29-1-2017 15:28
Быль
полевая деятельность геодезистов(топографов) зачастую прямо противоположное рекомендациям. В противном случае ни в какие разумные сроки не уложиться, соответственно не заработать. так чта.. . не туризмом единым. |
|
29-1-2017 15:40
Serrrgey
А можно по подробнее? Сам в лесах уже почти 30 лет шаро... сь. Сильного выигрыша, имхо, не дает противоположный вариант передвижения.
|
|
29-1-2017 15:49
Быль
по цене iphone 7 (пусть будет 50000 как минимальный вариант) apple.com можно иметь 50000/16000=3 штуки совмещенных устройств. или связка защищенных кнопочник+гармин+мыльница... 2-3 универсальных аппарата. Два с собой, один в машине. имеют больше шансов сохранить возможность звонков И навигацию, чем два универсальных устройств с тем же самым? |
|
29-1-2017 15:57
Быль
1. Съемка в еб***х (лес,болото) - перейти на другой берег (причем один раз- пойти с вешкой и топором, вынести точку, второй- переправить прибор, третий и четвертый- ориентировка, съемка, обратный путь.) на расстояние в десятки метров (редко-сотни) либо возвращаться пехом десятки км до места, докуда могла доехать техника, потом кружным путем через мост километров так за 50 - на тот берег. 2.Съемка ЛЭП через леса и болота. Зачастую в таких местах, что и шишига тонет. 3. строительство дюкера. Либо перейти по существующему нефтепроводу 800мм на расстояние 80м либо объзжать 10 км на другой берег по херовой дороге. Других путей нет. Стройка на двух берегах.. . |
|
29-1-2017 16:01
Быль
зы
наверно неверно понял вопрос Serrrgey: ответ касается "переправ в другом месте или объезд", подходящих для туристов, и не очень для полевиков на производстве, которым нужно "здесь и быстро". |
|
29-1-2017 16:13
Быль
вы бы хоть модель texeta назвали. Сравнение марки одного производителя с моделью другого по меньшей мере странно. На тексет сайте есть только одна модель в водозащитой: X-driver Quad / TM-4082R texet.ru и у вас странные критерии подобия: фото обоих моделей: |
|
29-1-2017 16:20
AlexKa
Чего то мало что понял, если честно! Что имеется в виду под "универсальным устройством"? Очевидно смарт с GPSом на борту, камерой и прочим. Так? Если так то этот смарт должен обладать пылевлагозащитным корпусом, не боятся падений, иметь стабильно работающий радиомодуль, что бы даже в условиях плохого приема ловил сеть, опять же иметь стабильно работающий приемник GPS и еще емкую батарею, ибо GPS жрет ее родимую только давай. И чем два одинаковы устройства типа смартфон лучше предложенного мной варианта, защищенная звонилка с емким аккумулятором и GPS навигатор со смененными элементами питания?
|
|
29-1-2017 16:24
AlexKa
Большинство смартов с пылевлагозащитой, продающиеся у нас да и в Китае тоже в ценовом диапазоне до 20 тысяч рублей имеют весьма слабую начинку. |
|
29-1-2017 16:30
Быль
меня всегда удивляло желание иметь в лесу сильную начинку хотя мощности m9 мне заглаза на всё про всё. Включая даже работу написанной мной программы для производства с использованием жуткого монстра "Embarcadero RAD Studio XE5", явно не оптимального для андроид. |
|
29-1-2017 16:35
Быль
да, есть у нас интузиасты ![]()
приведенным критериям, на мой взгляд, полностью соответствует snopow m9. И лучше тем, что имея раздельно навигатор и тел., то при потере телефона ВЫ ОСТАЕТЕСЬ БЕЗ ТЕЛЕФОНА. как и при потере навигатора, ВЫ ОСТАЕТЕСЬ БЕЗ НАВИГАТОРА. Если у вас два экземпляра универсального устройства, то при потере одного- ВЫ ОСТАЕТЕСЬ С ТЕЛЕФОНОМ И НАВИГАТОРОМ. Фсё
|
|
29-1-2017 16:43
Быль
свежий отзыв на 4PDA
4pda.ru |
|
29-1-2017 17:14
AlexKa
Равно как и меня желание иметь в лесу смартфон
Как у него обстоят дела с зарядкой, при использовании того же ЖПС? |
|
29-1-2017 17:29
Быль
Желание иметь в лесу смартфон объясняется желанием иметь в лесу: 1)навигатор (с растровыми картами а-ля генштаб 1:100000, космоснимки гугл и яндекс, векторными а-ля навител и гармин) |
|
29-1-2017 17:42
Быль
мне ни разу не удавалось за день посадить полностью заряженный, даже при активном использовании. Но и с включенным GPS весь день передвигаться в отрыве от авто пока необходимости не было. но есть информация от третьего лица: http://www.ykoctpa.ru/clopman16/my/snopow-m9-pribyl-pervye-vpechatleniya/ |
|
29-1-2017 19:45
Dmitry&Santa
Я не сторонник "комбайнов", но если Garmin Вас послушает и начнет в Тайване производить это устройство, вполне вероятно, что свой сегмент рынка он получит, хотя и рынок подобных устройств невелик. При существующей ценовой политике GARMIN, вполне можно продавать такой комбайн по цене последних iPhone.. . Тогда буду думать над приобретением. ![]() Пока же отмечу Blackview BV6000, друг купил перед НГ, пока доволен аппаратом, который выбирал из-за производительности.
|
|
29-1-2017 19:57
diamond_d
Заказал себе Runbo F1 Magnetic будут тестить.
|
|
29-1-2017 20:15
Быль
интересный аппарат с большей производительностью (8 ядер, 4g, на 2 Gb больше оперативки, явно лучшие камеры ( заявлена 18 Mp(!) ) по сравнению с snopow m9 за ту же цену. минусы Немного меньший акк, встроенный акк, отсутствие рации |
|
30-1-2017 00:58
MrWho
Там стоит модуль Omnivision OV13853 на 13Мп с интерполяцией до 18 мегапикселей, как любят делать китайцы. Камера не очень бодрая - бодрости в ней значительно меньше, чем у сенсора Samsung S5K5E8YX, ставящегося в те же Xiaomi Redmi Note 4.
Если он будет по толщине, как Garmin Montana, чтобы дерзко и красиво работать на АА батарейках, сохраняя при этом герметичность, то желающих купить такой девайс будет не особо много, гармин на этом точно не заработает - проще iphone 7 дополнительно одеть в чехол Lifeproof. Во вторых, для чего устройству, заточенному под outdoor использование какой нибудь Snapdragon 835, для которого надо тепловые трубки для отвода тепла, чтобы владелец не сварил ухо? Чтобы в 4K разрешении в World of Tanks гонять где нибудь в тайге? Для основных же задач, которые могут возникнуть на природе - вполне хватит и менее прожорливого проца. (Вы же не хотите сказать, что обрезиненный кирпич, в который можно закатать батарейки АА - это телефон для ежедневного использования?) Мне, например, вполне хватает и для городского и для сельского и для лесного использования моего Samsung Galaxy S7, только закатанного в дополнительный противоударный чехол, а вопрос отсутсвия возможности поставить батарейки - решаю наличием powerbank Xiaomi на 20000mAh. Как раз хватит раз 10 зарядить трубу, а на больше мне и не надо - дольше, чем на 5 дней редко куда получается свалить. |
|
30-1-2017 06:00
Быль
snopow m9 - честные 8мп ps а когда-то хватало и 3мп. для настоящих фотоаппаратов. Pentax Optio S 3.2MP Digital Camera w/ 3x Optical Zoom что интересно цена на amazom 160$ |
|
30-1-2017 11:28
Ulliss
я уже пять лет использую Samsung Galaxy S3
апгрейдил его чехлом-бампером с усиленным аккумулятором на 7000mah. от ZeroLemon раньше на сайте Зеро был в наличии, теперь нет. Но вот о чем речь: qwintry.com |
|
30-1-2017 11:41
AlexKa
Так дело то не в количестве пикселей, ихможет быть сколь угодно, в том числе и растянутых программно, а в качестве оптики. |
|
30-1-2017 13:02
Dmitry&Santa
И не только: про физический размер матрицы и процессор обработки изображения давайте тоже не забывать.. .
![]() А то я не 3,2 Мп Minolta Xt вспомню, а вообще 1,3 Мп Olympus C-120, на который тоже нормальные фото получались.. . но сейчас ставить такие сенсоры на телефоны не стоит!
|
|
30-1-2017 13:05
Быль
угу
и размере сенсора www.fotokomok.ru/skolko-nuzhno-megapikselej-v-fot ps (опоздал с ответом) Более проф.статья http://www.artem-kashkanov.ru/article83.html с неожиданным выводом
и следствием
|
|
31-1-2017 19:48
Serrrgey
Спасибо за ответ! Понял. Вы имели в виду не способ передвижения, а обходы и прямой путь (пусть и с риском). |
|
31-1-2017 19:52
Serrrgey
Блин. Вот не берусь навскидку модель вспомнить. Просто внешне похожи очень, что настораживает (прессформы не дешево стоят). И еще настораживает - в этих сновпов - задняя крышка на винтах, а прижимающие "ушки" пластик или металл? На тексетах пластик (причем говенный) и они отламываются быстро, в процессе эксплуатации. По железу - сиренево, т.к. в нашем случае это не главенствующее, важнее надежность (гереметичность, прочность, качество). |
|
2-2-2017 02:02
NAC
Очень буду благодарен за максимально подробный отзыв по аппарату. В т.ч. и по камере, желательно с примерами съёмки в различных условиях, включая ночь, сумерки, пасмурную погоду и пр., с выкладкой оригиналов фотографий, причем сделанных не только на стандартное приложение, но и разным сторонним ПО типа Camera FV5 и Snap Camera. Скорость фокусировки в разных условиях тоже неплохо было бы узнать Так-то выглядит приличным аппаратом. Лопата, конечно, но с этим, судя по всему, придется смириться. Но есть и минусы, не все же хорошо:
Поясняю - я НЕ прошу гармин сделать девайс, который будет работать от АА батареек "по-умолчанию", как это делает Montana. Ибо Вы правы - этот киприч нафиг не нужен для повседневного использования. Я прошу сделать такую ОПЦИЮ - знаете, типа как батарейный кейс для радиостанций. Без кейса (на аккумуляторе) - устройство маленькое и легкое, с кейсом - большое и тяжелое. Кейс - как отельная приблуда, хочешь бери, не хочешь - нет. Я бы взял, но само собой это не на каждый день. Насчет проца - все дело в термоконфигах и скриптах, то бишь настройках. Если я знаю, как сделать Snapdragon "холодным" без потери производительности, при этом кардинально увеличив автономность, то разработчики в конторах типа Garmin уж точно должны знать. Т.е. это совсем не повод отказываться от мощного процессора. А вообще я сейчас сам присматриваюсь к S7 + чехол + power bank |
|
2-2-2017 03:34
MrWho
Мой старый Galaxy S5 сейчас использует брат жены - до сих пор на нем не заметно деградации батареи, хотя уже прошло три года со дня покупки, зато начинает понемногу подглючивать прошивка и тд. Растягивать девайс на 5 лет не вижу особенного смысла - производитель прекращает обновлять телефоны (а впоследствии и разработчики ПО - поддерживать старые ОС) раньше этого. Живой пример - Galaxy S2 2011 года. Опять же, срок эксплуатации батареи зависит от её глубины разряда - если при 100% разряде это 500 циклов, то при 50% - это уже 1500 циклов, а при 25% - 2500 циклов. Поэтому у меня телефон, когда не в деле - просто лежит себе на беспроводной зарядке. |
|
2-2-2017 13:17
NAC
MrWho, кстати, подскажите по чехлу - читал отзывы - часто жалуются на то, что стекло сзади трескается чуть ли не от чиха мелкой собачки соседа за стенкой. Также есть пара знакомых с такими самсами, у обоих стекло треснуто.
Я конечно понимаю, что многое зависит от hands.dll, и у меня с этим все более-менее в порядке (ну, я так думаю ), но тем не менее - все сильно плохо? Или есть нормальные чехлы, двухкомпонентные, армированные и с нормальной амортизацией, которые гарантированно защитят аппарат от невзгод? OtterBox Defender, например, все также хорош, как был когда-то для Motorola Defy? Или Вы какой используете?
|
|
2-2-2017 13:40
MrWho
Ну скажем так - падение на плитку они плохо переживают. Но я его ношу в чехле - падал несколько раз, все было ровно.
Я пользуюсь чехлом Lifeproof - отлично защищает от ударов и дает дополнительные плюсы к водозащите. |
|
2-2-2017 14:04
NAC
Как-то был у меня лайфпруф.. . года 4 назад.. . Не слышно было нифига! Что меня, что я не слышал никого. Они это поправили?
|
|
2-2-2017 14:07
MrWho
Пользовался на S5 - все ровно было. На S7 - тоже все норм, хотя там многие жалуются на качество дверцы, но меня пронесло - все нормально. |
|
2-2-2017 14:33
NAC
Ок, спасибо.
А по автономности в режиме камеры - не знаете? |
|
2-2-2017 15:59
MrWho
Камеру им заменить можно вполне - качество фотографий отличное. Но вот 600 кадров в день - думаю, что это только с павербанком. |
|
3-2-2017 01:32
NAC
Что-то призадумался я насчет S7.. .
Зашел в тему брака на 4pda, последнее время зачастили случаи выхода из сроя материнских плат. Напоминает историю с LG G4, где платы дохли пачками спустя год использования.. . стремновато стало. Денег не жалко, жалко данных, которые при умершей плате не восстановить. Подожду еще полгодика, посмотрю, вдруг как на "лыже" начнется... А заодно подожду обзора Runbo F1 Magnetic, там по железу все просто, умирать вроде бы нечему |
|
4-2-2017 00:23
diamond_d
подробные отзывы делать не умею. Вы перечислите пункты , которые вас интересуют я отвечу по пунктам.
сторонние программы не использую, пользуюсь только штатными средствами. Но пару фото сделать смогу. |
|
4-2-2017 02:49
Norge
Господа, а вам не кажется что вы малость не о том?
защищенный телефон нужен для того чтобы позвонить.. А тут люди об устаревании софта пишут и камеры обсуждают.. Ничего плохого в этом не вижу, телефон давно стал достаточно незаменимым участником нашей жизни. Но защищенные телефоны всегда будут проигрывать по начинке "нормальным" их суть не в том какая версия андроида установлена и сколько там памяти.. Идея вроде как в том, чтобы позвонить при любой погоде и даже если уронили телефон в жижу, просто стряхнуть грязь и продолжить звонить..
|
|
4-2-2017 04:04
NAC
Да с этим успешно справляется и мой Seals TS3 ))) Это, наверное, вообще один из самых прочных и живучих аппаратов, когда либо выпускавшихся для гражданского рынка в принципе. Хоть там и заглушки, но сделаны настолько грамотно и из материалов такого качества, что спустя N лет я нисколько не сомневаюсь в герметичности. Nokia 6250 еще есть, в этой теме сообщал, но у нее нет водозащиты.. . Но убить в принципе сложно. Да и упомянутый самсунг s7 в хорошем противоударном чехле легко переживет лужу и даже больше. Более того, тогда уж вообще никакой андроид не нужен. Вот у гармина был когда-то телефон с навигатором - NavTalk. Отличная была вещь! Ч/б экран, прочный корпус, прекрасный прием. Жаль, что они не продолжили эту линейку. Но! Ведь хочется, чтобы все было сразу )))
Да тут особо нечего перечислять.. . т.к. по производительности и железу все понятно, сюрпризов ждать неоткуда. Интересует, например, читаемость экрана на ярком солнце, если это солнце получится где-то достать |
|
|