Guns.ru Talks
Выживание
самый "неубиваемый" телефон в мире ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

самый "неубиваемый" телефон в мире

GOD_HOUME
22-8-2011 02:56 GOD_HOUME
вычитал вот такую новость от 18 августа, мож кто то следит за такими гаджетами

Gresso Extreme X3: самый "неубиваемый" телефон в мире

Компания Gresso выпустила новый защищенный телефон Gresso Extreme X3, который способен выдержать давление в 1.5 тонны, падение с высоты 7 метров (на бетон и под любым углом) и работать при температурах от -50 до +60 градусов по Цельсию.

Данный смартфон даже успел получить сертификат International IP67 и даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса за то, что стал первым смартфоном, который проработал на глубине 5 метров в течение часа.

Gresso Extreme X3 может работать в трех сетях сотовой связи (900, 1800 и 1900МГц) имеет FM радио, модуль Bluetooth 2.0, встроенный фонарик и порт mini USB.
Новинка появится в продаже в следующем месяце и будет стоить 270 долларов.

Источник: Bornrich.com
450 x 409

Компания Gresso предлагает <неубиваемые> телефоны Extreme X3 и X5, ориентированные на пользователей, <чья работа связана с экстремальными производственными, природными и климатическими условиями>, а также на <спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни>.

Аппараты, выполненные в прочном герметичном корпусе, оснащены термометром, барометром, компасом, альтиметром и фонариком. Они сохраняют работоспособность даже после продолжительного пребывания под водой на глубине до пяти метров.

Gresso Extreme X3 выдерживает падение с высоты до 7 метров на бетон под любым углом и давление до 1 тонны. Модель способна плавать: она остаётся на поверхности воды более 30 минут. Диапазон рабочих температур - от минус 50 до плюс 60 ˚С. Телефон располагает 1,44-дюймовым дисплеем, адаптером Bluetooth 2.0, FM-тюнером и портом MicroUSB. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает трёх часов в режиме разговора в сетях GSM (900/1800/1900 МГц).

Аппарат Gresso Extreme X5 имеет корпус из особо прочной пластмассы, благодаря чему выдерживает падение с высоты до 10 метров и давление до 2 тонн. В комплект поставки входит ручное зарядное устройство (пригодится вдали от розетки). Телефон наделён основным 2-дюймовым дисплеем и вторым экраном на задней панели, на который выводятся данные о температуре окружающей среды, барометрическое давление, высота над уровнем моря и пр. Устройство снабжено Bluetooth-контроллером и FM-тюнером. Батарея обеспечивает 270 минут разговора и 450 часов пребывания в режиме ожидания.

600 x 540

Werewolf_Zarin
22-8-2011 08:53 Werewolf_Zarin
Цена гуманна по сравнению с "Sonim XP1300 Core составляет 20000 рублей"
Функции малоинтересны а вот знать бы сколько весит сие девайс и как долго может работать на одной зарядке было бы замечательно. Погуглил одна и таже короткая реклама полторы тонны итд ((((

strateg
22-8-2011 09:32 strateg
Посему, пока гнусмас 2710 вне конкуренции по соотношению цена/качество.
Закидывание с десяти метров в бассейн на глубину 1 метр по баллистической траектории выдерживает - проверил.
бубух
22-8-2011 16:20 бубух
А чем этот плох ,Samsung Xcover271 ? Да и дешевле он в полтора раза.
Werewolf_Zarin
22-8-2011 18:19 Werewolf_Zarin
Не все деньгами меряется)))
Иван И
23-8-2011 09:26 Иван И
Интересная новость.
Rochev
23-8-2011 09:55 Rochev
Так это смарт или телефон? ТС так и не определился
Может это конечно и очевидно, но .. э всякое бывает)
glag343
23-8-2011 19:55 glag343
Круче Нокии 5500 пока не встрчал.. Бедолага,сколько же она от меня "натерпелась"... Но до сих пор "жива"
GOD_HOUME
23-8-2011 19:59 GOD_HOUME
Originally posted by Rochev:
Так это смарт или телефон? ТС так и не определился
Может это конечно и очевидно, но .. э всякое бывает)

в новости пишут: "Данный смартфон даже успел получить сертификат International IP67 и даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса"

ober
23-8-2011 20:46 ober
самый небиваемый телефон убьют кривые руки пользователя
Gin_tonick
23-8-2011 20:57 Gin_tonick
Самый неубиваемый - это телефон в стальной коробочке, в пластиковом пакетике. Вот слабо понимаю, зачем нужны все эти навороченности.
Не, у меня была и отлично работала моторолка в защитном корпусе. Я кидал её на асфальт, топил в пруду, оставлял мокнуть под дождем. Но тут всеж нужен не корпус, а адекватный трезвый владелец.
Goelro
23-8-2011 22:10 Goelro
Любой неубиваемый телефон можно элементарно "продолбать"... и в этом аспекте ценовой вопрос кажется существенным
Punisher
23-8-2011 23:24 Punisher
Вот еще немного инфы. Будет еще и X5 с компасом и ручной зарядкой.

http://hard.compulenta.ru/629561/

ixbt.com

Cybervizor
23-8-2011 23:37 Cybervizor
GOD_HOUME
23-8-2011 23:56 GOD_HOUME
Originally posted by Cybervizor:
http://extreme.gresso.ru/

ага на этом сайте их можно заказывать:

Gresso Extreme X3 7999р
Gresso Extreme X5 14999р

насколько надежный сайт, сказать не могу...

Иван И
24-8-2011 09:03 Иван И
Originally posted by GOD_HOUME:

ага на этом сайте их можно заказывать:
Gresso Extreme X3 7999р
Gresso Extreme X5 14999р
насколько надежный сайт, сказать не могу...

Чего то, как то, он того... стремный вообщем сайт. С сервисом еще ничего не понятно (у Самца несколько точек).. .
GOD_HOUME
24-8-2011 10:30 GOD_HOUME
Originally posted by Иван И:

Чего то, как то, он того... стремный вообщем сайт. С сервисом еще ничего не понятно (у Самца несколько точек)...

точно, я бы не рисковал там заказывать...

Иван Иваныч Иванов
24-8-2011 14:47 Иван Иваныч Иванов
Отмечусь, интересный аппарат, будет еще один запасной компас, теперь и в телефоне
Spectrea
25-8-2011 01:55 Spectrea
Без функции GPS подобный аппарат представляется мне не вполне "выживальщицким" ((
Иван Иваныч Иванов
25-8-2011 08:10 Иван Иваныч Иванов
ЖПС лучше отдельный, хотя сам задумывался о совмещении, пока не нашел положительных отзывов о телефлнных ЖПСах. ИМХО
Пехота
25-8-2011 11:53 Пехота
Originally posted by Spectrea:
Без функции GPS подобный аппарат представляется мне не вполне "выживальщицким" ((

+1. И питаться от двух АА

13mm
25-8-2011 12:23 13mm
Мне вообще не понятно как выживание телефона (1,5 тонны и проч.) соответствует выживанию его владельца?
ober
25-8-2011 19:50 ober
зачем учиться вязать узлы, плавать в ледяной воде или ходить под рюкзаком по горам? достаточно купить "выживальщецкий" девайс и заочно приобщить себя к путешественникам

Иван Иваныч Иванов
26-8-2011 08:48 Иван Иваныч Иванов
Камрады, вы меня удивляете. Штук пять телефонов, на моей практике были угроблены как раз таки на охотах, рыбалках и в походах. Из их смерти я вынес главное телефон должен быть не промокаемым и противоударным, либо очень дешевым что б не жалко было. Но как известно "мы не настолько богаты что б покупать дешевые вещи".
И если есть возможность, то лучше уж телефон который выдерживает 1,5 тонны, чем телефон который можно раздавить жопой.
13mm
26-8-2011 09:16 13mm
Ведь что странно спутниковые телефоны, в таков экстремальном оформлении не делают, а сотку GSM - пожалста! Ясно же, что для диванных выживальников, которые как известно "настолько богаты чтоб компенсировать этим врожденную криворукость"
Иван Иваныч Иванов, объясни дорогой, зачем в походе сотовый телефон? У нас за пределами города и сигнала то нет. Телефон можно смело выключать и прятать в рюкзак.
Gin_tonick
26-8-2011 09:27 Gin_tonick
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

Штук пять телефонов, на моей практике были угроблены как раз таки на охотах, рыбалках и в походах.

А угроблены во время использования или в процессе транспортировки? Я вот телефоном только в выходах на один день по ближнему подмосковью пользуюсь.. . В других случаях он большинство времени просто лежит в рюкзаке. Соответственно, имхо, надо просто нормальный противоударный и непромокаемый контейнер.
хули ган
26-8-2011 09:50 хули ган
трубку замотать в шмотку и в пакетик/герму
как вариант - в пакетик и в чайник/котелок, обложив продуктами

вариант в мелком одноразовом пакетике (зафиксенном денежной резинкой) вполне рабочий - падения в лужу выдерживает
можно юзать не снимая пакетика

Wasilij7
26-8-2011 10:24 Wasilij7
Послежу.
Andy8
26-8-2011 10:41 Andy8
Этот телефон продаётся в Англии под маркой JCB и по более гуманной цене нежели обещано у нас. Сообственно и сам сайт компании: http://www.jcbphone.co.uk/handset-range
Sigvar
26-8-2011 10:44 Sigvar
глядя на фотки этого market.yandex.ru
закрались смутные подозрения на счет этого грессо
Andy8
26-8-2011 10:54 Andy8
По мне так очередной "чисто русский бренд" пытается впарить под своей маркой чужой товар за неадекватную цену.

хули ган
26-8-2011 10:59 хули ган
емнип/имхо, довольно распространенная практика - "завод" предоставляет платформу (железо+базовый софт) и возможность локализации/оформления (дизайн внешности и меню) под заказчика
13mm
26-8-2011 11:17 13mm

Действительно неубиваемый аппарат. Проверено за полгода использования и кидания об стену из-за торможения и тупости аппарата

Ржу нимажу!!!
Мужик с топором
26-8-2011 14:52 Мужик с топором
На сайте этого грессо даже намека нет на всякий экстрим.. .
Rochev
27-8-2011 11:25 Rochev
Originally posted by Sigvar:

market.yandex.ru

аж уж отзывы каковы на маркете
ну с ним точно только и выживать, он по-моему работает, только когда его не используешь
Originally posted by 13mm:

Действительно неубиваемый аппарат. Проверено за полгода использования и кидания об стену из-за торможения и тупости аппарата

это в подтверждение)

Иван Иваныч Иванов
29-8-2011 09:03 Иван Иваныч Иванов
Если ТС не против, не много отклонюсь от обсуждения данной модели, и "растекашусь" на тему "а нужен ли вообще телефон вне цивилизации".

Так вот друзья, я конечно в курсе присутствия на форуме истинных тру выживальщиков, которые настолько суровы, что даже вместо пары зажигалок берут только огниво, которым фонарики - излишняя роскошь, а мешок свечей это есть тру. Зачем брать с собой хороший легкий топор, если я (типа) могу смастырить каменный, и еды запас не нужен, я (опять-таки типа) могу питаться корешками и червячками.

И это очень хорошо, это стимул, для таких как я плюшевых. Ну не могу я разделывать утку в плавнях при свече, на сильном ветру, и камня ни разу не встречал среди камыша, что б топор соорудить. Не могу я сориентироваться без компаса, ночью в пасмурную погоду, когда камыш выше в два раза моего скромного (197см ) роста. Конечно я не тру, я плюшевый, так как для того что б выйти на связь с цивилизацией мне нужен телефон, так как не умею я подавать сигналы дымом от костра.

Вы скажете, а зачем мне с цивилизацией на связь выходить, да все очень просто, потому, что есть там люди, которые за меня будут очень сильно волноваться, и перед которыми я отчитываюсь с подробным маршрутом прежде чем уйти в ебеня. Опять таки зачем? Да потому что ебеня бывают разные, и попасть в неприятную ситуацию можно даже в родном микрорайоне, а что уж говорить о тех местах куда даже МЧС с трудом добирается. И если я не выйду на связь через определенный промежуток времени, просто по причине хорошей охоты и желания продлить её суток на двое, то за мной может приехать судно на воздушной подушке и грубо прервать данное действо, а зачем мне оно надо, если у меня все хорошо. А вот если плохо?...

Конечно, для одинокого тру выживальщика телефон, на фиг не нужен, потому что не кому о нем волноваться, и ему не о ком заботиться, ему насрать на то, что рядом с ним и вокруг него могут быть люди которым он тупо не сможет помочь, не потому что он тру, а потому что физически не сможет. А телефон ему не комильфо, он будет разводить сигнальный костер или потопает за помощью пехом. И облав егерьских он не боится, потому что охотиться только правильно. Ну удачи вам истинные выживальщики, а я останусь плюшевым, и прежде чем пользовать огниво, я добью зажигалки...

Сори за много букав

Werewolf_Zarin
29-8-2011 09:25 Werewolf_Zarin
А мы писали писали писали писали и написали)

Иван Иваныч Иванов -вы вообще о чем писали то?
Нужен вам надежный телефон в условиях ваших кустов купите не нужен не купите)))
Где по утям стреляю беру обычный телефон убираю в карман.))) Считаю свой карман достаточно надежным))) Будет проливной дождь из под заднего сидения достану пакетик уберу в него. А перекидывать симки из трубки в трубки мне просто лень))) Потом еще и трубки две)))
Там куда я хочу в поход телефон нужен но сотовой связи там нет))) Отсюда вывод мне он и нах не нужен.
Если вы ходите в походы по окраине городов и вешаете антуражно свой телефон карабином за лямку рюкзака я считаю что такой девайс вам просто необходим и конечно же его вам необходимо купить. Заодно не пожалейте денег купите навигатор так как компас штука от лукавого ))) А судя по тому что вы написали вам к компаса не плох бы навигатор. Компас поверьте в условиях техногенки устройство от лукавого)))

Иван Иваныч Иванов
29-8-2011 09:42 Иван Иваныч Иванов
Блин, где вы находите места без зоны покрытия??? Да неустойчивый сигнал бывает, но хотябы СМС отправить всегда можно найти место.
.
Originally posted by Werewolf_Zarin:

вы вообще о чем писали то?

Поясню, я писал о том, что на кой хрен выходя из дому сразу попадать в экстримальные условия (точнее самому себя в них вгонять), если блага цивилизации дают возможность их избежать. Если все блага утеряны, тогда уже начинается выживание, а у вас получается выживание от порога. Может поясните зачем?

И еще, я где то упоминал о двух телефонах или о перекидывании симки? Телефон должен быть один, и только один универсальный телефон.. . И мне не в западло по городу со стремным телефоном ходить, если это универсальный девайс.

Originally posted by Werewolf_Zarin:

Компас поверьте в условиях техногенки устройство от лукавого

от лукавого, иголка на листике.
Совсем забыл
Originally posted by 13mm:

спутниковые телефоны, в таков экстремальном оформлении не делают

Как раз таки большенство спутниковых телефонов, расчитаны на резкие перепады температур и имеют противоударные корпуса. Но к сожалению их стоимость, и стоимость связи не позволяют юзать их всем
Мужик с топором
29-8-2011 13:12 Мужик с топором
А в чем собственно проблема? Если вам нужен этот телефон - покупайте. И не надо писать объяснительные в "выжив-надзор" ))
Werewolf_Zarin
29-8-2011 17:58 Werewolf_Zarin
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:
от лукавого, иголка на листике.

Последний поход Кольский идем по болоту море строго на юг слышим уже прибой!
Три показометра! В часах касио электронный, магнитный стрелочный жидкостной компас и компас в навигаторе, реально показывают разные направления. Если не верите еще два свидетеля с этого сайта кроме меня)))
Угадайте какой показометр показывал истинную правду?

Guns.ru Talks
Выживание
самый "неубиваемый" телефон в мире ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных