|
16-8-2016 17:54
любительбулок
1)Кучка вопросов возникла. На солнечных системах и сетевых ибп мощностью до 2кВт я ставлю напряжение заряда щадящее к акб.Медленно заряженный он и медленнее разряжается и медленнее стареет.Но обычно это согласовывается с заказчиком.Хочешь быстрее-ресурс меньше,или наоборот. 2)Дорогие для кого? |
|
17-8-2016 13:24
антигерой
Да. В пропорции к мощностям зарядок - конечно.
%
Да
Очевидно - для меня ? : - ) Раз я пишу.
Ничего кроме китайских в инете не видел, а в магазинах - так вообще СБ нет никаких. Также - мобильные системы имеют нулевой шанс дожить до момента хоть сколько нибудь заметной деградации. |
|
17-8-2016 19:51
Быль
donimport.ru
Пока доволен . Но 350гр. Для чехла подошел только подсумок от АКМ foxwar.ru (чехол для LendRover порвался) ps попала вода через заглушку. Прибой на Черном море. Глубже пары дм не погружался. При разборе- коррозия зазъема дисплея на мат.плате. С виду внутри качественная сборка. Заглушка слабое место или дефект контретной модели неизвестно. |
|
17-1-2017 22:02
zaitsev_b
|
|
18-1-2017 09:59
Vlad_35
Неубиваемых телефонов нет.
Ходил года 3 с Seals TS3. Через 6 мес оторвалась заглушка, которая потом потерялась. Телефон подвергался падениям, метаниям. Слабые места- заглушки и стекло камеры, которое треснуло. В итоге умер по ПО. |
|
19-1-2017 15:42
Norge
Люди, вы меня удивляете.. Вместо того чтобы покупать разноцветное "крутовыглядящее" гавно - просто посмотрите в сети брендовые телефоны с чем-то типа ip68 например Kyocera DuraForce E6560. И марка худо бедно известная и защита нормальная.. Для меня все равно на одном из первых мест остаются самсунги при всех их недостатках.Но в них всегда плохо слышно
)
|
|
23-1-2017 07:58
кулумнур
|
|
23-1-2017 12:35
Быль
|
|
23-1-2017 12:41
Быль
Т.е. основная функция телефона не выполняется ![]() Snopow m9- не только очень высокая четкость речи, но и громкость- на максималке окружающие слышат разговор (на обычной, не громкой связи). брендовые телефоны.. . купил филипс ксениум ххх, сунул в задний карман, полез в смотровой колодец водопровода- 10000р коту под хвост. Цена экрана более половины суммы. на 4pda есть описание доработки тел. |
|
23-1-2017 15:20
lv333
Это вы сами делали уже? Просто такая же мысль меня давненько мучает =) Но никак руки не доходят реально этим заняться. Защиту от переполюсовки можно сделать при помощи диода. А вот от статики как? При помощи конденсатора, если да то какой ёмкости? Хотелось бы увидеть фотку кредла для зарядки. В принципе есть еще вариант с беспроводной зарядкой, продаются даже готовые модули как приемника так и передающей части. По поводу синхронизации с компом по большому счету согласен достаточно вайфая в 90% случаев, для остальных проще достать карту и записать ее через кардридер. Правда я еще USB-OTG пользуюсь иногда. ЗЫ уже просмотрел тему на 4пда, в общем понятно как реализованы защиты. |
|
23-1-2017 19:55
Norge
Жутко извиняюсь но ксениум ни разу вроде не защищенный телефон ? они же раньше славились долгой жизнью на батарейках.. но не более того. |
|
23-1-2017 22:28
Быль
Да, ксениум незащищенный. От слова совсем, в т.ч. от сгибания в заднем кармане. После того опыта категорически не хочу слабый корпус пусть хоть трижды бренд. И я таки вас огорчу, в snopow m9 отменная четкость. Впрочем, это также наблюдалось в телефоне ?0.1 М3 (не смотря на все остальные недостатки данного телефона). А вот в самсунге защищенном таки да. На следующий день после покупки отнес на возврат с формулировкой "некачественный звук" (человека с басовитыми нотками в голосе вообще невозможно понять было). |
|
23-1-2017 22:32
Быль
Да, сам. Диод не советую- даже на Шоттки диоде падение напряжения не позволяло нормально работать контроллеру зарядки. По той же причине не советую индикатор зарядки по току- только по падению напряжения. Защита от переполюсовки- сборка на полевике. Защита от статики и пр.- супрессор на 600вт. Все есть по ссылкам в 4pda. Там же фотки кредла. На данный момент кредла уже 3- из бывшего кредла Acer, из упаковочной коробки, из автомобильного держателя.. . |
|
23-1-2017 23:39
Быль
зы
Скорее всего для включения быстрой зарядки потребуется заглушка в разъем usb с замкнутыми контактами Data |
|
24-1-2017 01:31
MrWho
Меня радует нынешняя тенденция того, что основные производители начинают делать защищенными не только топовые трубы, но и телефоны среднего класса и ниже - купил вчера жене трубку Samsung A5 этого года, а она уже с IP68. Безусловно, без резинового корпуса и защиты от падения с горных вершин, но хотя бы уже есть защита от падения в лужу/ванну/речку/море.
|
|
24-1-2017 14:42
lv333
Она там наверняка потребуется, иначе заряд будет идти при токе 0.5А, а это чертовски долго и нудно.. . особенно при моем акке 4.5А. Ради интереса уже проводил такой эксперимент, за ночь телефон так и не зарядился до конца. В общем тут или мастерить заглушку, которую не так просто вытянуть при необходимости, либо запаивать дата +/- прямо в телефоне и полностью отказываться от ЮСБ порта включая такую достаточно нужную штуку как ОТГ. В общем надо думать что лучше. |
|
24-1-2017 18:38
Быль
я себе делал заглушку.
Можно как вариант геркон в телефон и магнит в док. |
|
24-1-2017 18:54
Быль
аха. 27000р. google.ru Snopow M9- вроде бы "топовый" из модельного ряда snopow. 16990р. в Ростове. На али/еб на пару-тройку тыс.дешевле. ps |
|
24-1-2017 20:26
Сержант Онода
|
|
24-1-2017 22:22
Быль
Скажем так, по опыту владения и результатам разборки snopow m9 на порядок качественней чем N0.1 M2. На сайте donimport.ru
Для snopow такого нет. На 4pda есть соотв. тема. Про клоны молчок. 4pda.ru Обзор "Snopow M9 - новогодний фаворит 2015 года." defmob.com |
|
24-1-2017 22:38
NAC
А кому-нить интересен будет подобный аппарат от Garmin?
Написал им письмо, сказали подумают. Чтобы все в нем и сразу: и пр. Единственный теоретический недостаток - цена в пару-тройку седьмых айфонов, но кого это смущало при покупке гармина? |
|
24-1-2017 23:07
Быль
что мне даст переплата в размере недорогого автомобиля за "гармин"? Нет только топовой камеры. Но платить за нее пару-тройку 7 ай??? Что мне может дать гармин, если в защищенном телефоне установлены векторные и растровые программы навигации? |
|
24-1-2017 23:15
Быль
зы
и вообще, для ценящих извращения есть
|
|
25-1-2017 00:04
NAC
Затем, чтобы получить качественное устройство все-в-одном от надежного бренда. Fenix тоже стоят недешево, и даже я сто раз думал перед покупкой, имея до них всякие разные часы разных производителей - но качественное устройство все-в-одном того стоит. Но не буду спорить - конкретно для Ваших задач скорее всего ничего не даст, и переплачивать нет смысла. Для моих - даст, т.к. я хочу заменить связку мощный смартфон + защищенный фотоаппарат + современный туристический навигатор. Не на 1 год, а с заделом на будущее, с учетом роста потребности в ресурсах программного обеспечения. Чтобы быть уверенны в том, что спустя 3-5 лет устройство все еще будет производительным и легко будет "тянуть" все современное ПО, а не ПО 3-5 летней давности. Если что - про игры речь не идет, т.к. не играю, но, думаю, и игроманы оценят. Далее, по установленным у Вас навигационным программам - ИМХО, софт гармина более универсален, особенно в том случае, если 50-60% времени проводишь заграницей в разных частях света, и когда просто нет времени физически искать нужные карты, которые будут удовлетворять различным критериям авто и пешего туризма/работы, наличию POI и т.п., и тестировать их. Софт - я имею ввиду аппаратно-программные решения типа туристических приборов а-ля Montana/Monterra (ведь стоят они прилично, но все равно люди их покупают, и весьма неплохо покупают).
|
|
25-1-2017 00:08
sergey31
У меня две куасеры, дюрафорс и бригадир. Отличные смартфоны! Падали, мылись. Звук в метро слышно, динамики отменные, связь отличная и выглядят хорошо.
|
|
25-1-2017 01:00
Быль
NAC, понятно, спсб. за развернутый ответ, интересно.
|
|
27-1-2017 17:50
кулумнур
На предыдущей странице оставлял ссыль про яблофон в воде, который упал в лунку на рыбалке и пролежал на дне 13 часов зимой.
Вот новая ссыль. news.ykt.ru |
|
28-1-2017 11:48
Быль
лично для меня это не повод покупать аппарат в 10 раз дороже чем мой.
Но сцуко, кудаже ТБМ он звонил ?!
|
|
28-1-2017 12:00
Быль
у меня новость круче:
![]() mobipukka.ru
|
|
28-1-2017 19:22
Serrrgey
Подозрительно похож на Техет, который Г.. . ! |
|
28-1-2017 20:55
RiderN
в течение всего дня, находясь под водой на глубине 2,5 метров, смартфон периодически звонил на различные номера, в том числе зарубежные, а также принимал звонки
news.ykt.ru
Из комментариев: |
|
28-1-2017 22:15
andrey85634
Дублирование жизненно важных устройств, взаимозаменяемость - это надежность.. . А известный бренд - это, простите, фигня. ![]() Не кладите все яйца в одну корзину и т.п. премудрости. Представьте, как это будет замечательно лишиться сразу и телефона и навигатора.. . А, и фотоаппарата. Ну не фатально, но весьма неприятно. |
|
28-1-2017 23:54
AlexKa
И я и я и я того же мнения. Конечно это здорово когда все в одном, удобно носить и использовать (если конечно все функции работают нормально), но и не дай бог потерять это устройство. Таскаю с собой защищенный кнопочник (на работе он удобен) и фаблет для интернета и прочего. В лес беру тот же кнопочник и простейший навигатор Гармин. При необходимости еще и простенькую мыльницу. |
|
29-1-2017 01:09
NAC
Жизненно важные устройства - это спутниковый GPS трекер с подпиской GEOS, дополненный спутниковым телефоном А на самом деле согласен, т.к. даже если такое устройство "все-в-одном" выпустят, куда-то "по серьезному" я все равно буду брать запасной навигатор и запасной простенький телефон, который от батареек АА к тому же работает. Собственно, так и делаю сейчас - замена всегда есть. Но это, думаю, все-таки более частности, по крайней мере для большинства - не каждый день в серьезные походы ходим. А вот в другую страну смотаться "просто туристом" или "по работе" - вот где удобство, и дублирование тут ни к чему. Ну а насчет известного бренда - осмелюсь не согласиться. Все-таки Garmin выпускает девайсы не совсем для масс-маркета, и серьезных косяков замечено не было - устройства работают годами, с учетом специфики в не самых благоприятных условиях.
Тут уже ничего не поделать, надо тщательно следить, хорошо крепить и меньше пить
|
|
29-1-2017 11:04
AlexKa
Ну так то да, только не всегда помогает. Ходил за грибами, дернул черт перейти по бревнышку через канаву, поскользнулся и брякнулся, канава не глубокая вроде, по пояс где то, вылез, промок разумеется. Побрел к машине, думаю дай супруге звякну что я "сошел с дистанции" а телефона и нет. Лежал в кармане жилетки, закрытый на "липучку".. . Нож просто так был сунут, он остался а телефон выпал. Аппарат был копеечный, кнопочный. Не защищенный. Искать не пошел. Хорошо еще что ключи с доками во внутреннем кармане в непромокаемом чехле. |
|
29-1-2017 11:11
Serrrgey
В лесу в одиночку (да и группой тоже) вообще не рекомендуется вставать на БРЕВНА, КОЧКИ, КАМНИ. Если не хотите изображать потом Маресьева до ближайших населенных мест. Это азы. Вдалбливаю это всем, кого с собой беру. Семья уже давно в курсе этого.
При "переправе" по бревнышку, если нет возможности по нему ползти, можно вырезать пару слег и на них опираться в грунт. Но лучше поискать другое место или добровольно немного промокнуть (я так не раз делал), чем сломать ногу или бултыхнуться с головой. Извиняюсь за офф. |
|
|