Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Неубиваемый" сотовый телефон ( 54 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Неубиваемый" сотовый телефон

любительбулок
16-8-2016 17:54 любительбулок
антигерой:
У меня Lenovo P780 и LG Optimus G Pro

1)При примерно одинаковых батареях, LG при зарядке от солнечной батареи - принимает заряд раза в три быстрее, чем Lenovo. Это говорит о том, что встроенный контроллер заряда у Lenovo - 2/3 энергии при зарядке пережигает на тепло.

2)Солнечные батареи итак то - дорогие, слабые и ненадёжные изза постоянно переламывающихся внути проводов, так ещё и контроллер телефона снижает её КПД в три раза.

1)Кучка вопросов возникла.
А при сетевой зарядке такая же скорость зарядки? А что считаете критерием заряженной акб-палочки на экране,проценты в цифрах на экране, или считали часы работы на одинаковой производительности и фоновых процессах?
А быстрозаряженный акб здесь служит столь же долго,сколь и медленнозаряженный?

На солнечных системах и сетевых ибп мощностью до 2кВт я ставлю напряжение заряда щадящее к акб.Медленно заряженный он и медленнее разряжается и медленнее стареет.Но обычно это согласовывается с заказчиком.Хочешь быстрее-ресурс меньше,или наоборот.

2)Дорогие для кого?
В стационарных переламываться нечему.В мобильных не надо брать каку с красивых сайтофф.Сам юзал и знакомым подгонял украинский Квазар.На 4,5Вт ; 10Вт ; 20Вт.Ничего не ломается,не деградирует и не делает вид, что работает.

антигерой
17-8-2016 13:24 антигерой
любительбулок:
А при сетевой зарядке такая же скорость зарядки?

Да. В пропорции к мощностям зарядок - конечно.

любительбулок:
А что считаете критерием заряженной акб-палочки на экране,проценты в цифрах на экране, или считали часы работы на одинаковой производительности и фоновых процессах?

%

любительбулок:
А быстрозаряженный акб здесь служит столь же долго,сколь и медленнозаряженный?

Да

любительбулок:
2)Дорогие для кого?

Очевидно - для меня ? : - ) Раз я пишу.

любительбулок:
... Ничего не ломается,не деградирует и не делает вид, что работает.
Ничего кроме китайских в инете не видел, а в магазинах - так вообще СБ нет никаких. Также - мобильные системы имеют нулевой шанс дожить до момента хоть сколько нибудь заметной деградации.
любительбулок
17-8-2016 18:39 любительбулок
Окончание зарядки,к слову, по звуковому сигналу на самом деле не прекращается.По крайней мере на Соньках-смартфонах.Подозреваю,что на других брендах тоже такое может быть.
По китайским зарядкам пока слова доброго не слышал,но может не всю инфу имею.Если кто-нить будет себя бить пяткой в грудь,что предлагаемая им солнечная зарядка "мощща шо пипец", предложил бы убедиться, что она не похожа на левую по структуре и качеству монтажа,а больше схожа с правой.Это не единственное важное отличие,но хотя бы 3/4 гуана отсеет.

click for enlarge 1920 X 1080 550.3 Kb
Быль
17-8-2016 19:51 Быль
donimport.ru
Пока доволен . Но 350гр. Для чехла подошел только подсумок от АКМ
foxwar.ru
(чехол для LendRover порвался)
ps
попала вода через заглушку. Прибой на Черном море. Глубже пары дм не погружался. При разборе- коррозия зазъема дисплея на мат.плате.
С виду внутри качественная сборка. Заглушка слабое место или дефект контретной модели неизвестно.
zaitsev_b
17-1-2017 22:02 zaitsev_b
Vlad_35
18-1-2017 09:59 Vlad_35
Неубиваемых телефонов нет.
Ходил года 3 с Seals TS3.
Через 6 мес оторвалась заглушка, которая потом потерялась.
Телефон подвергался падениям, метаниям.
Слабые места- заглушки и стекло камеры, которое треснуло.
В итоге умер по ПО.
Norge
19-1-2017 15:42 Norge
Люди, вы меня удивляете.. Вместо того чтобы покупать разноцветное "крутовыглядящее" гавно - просто посмотрите в сети брендовые телефоны с чем-то типа ip68 например Kyocera DuraForce E6560. И марка худо бедно известная и защита нормальная.. Для меня все равно на одном из первых мест остаются самсунги при всех их недостатках.Но в них всегда плохо слышно )
кулумнур
23-1-2017 07:58 кулумнур
Originally posted by Быль:

попала вода через заглушку.

http://news.ykt.ru/article/52401
Быль
23-1-2017 12:35 Быль

dalas9 Сегодня, 11:10
Видать совсем плохо с продажами семерок, раз уж такую непрекрытую рекламу в сми пускают
Быль
23-1-2017 12:41 Быль
Norge:
Люди, вы меня удивляете.. Вместо того чтобы покупать разноцветное "крутовыглядящее" гавно - просто посмотрите в сети брендовые телефоны с чем-то типа ip68 например Kyocera DuraForce E6560. И марка худо бедно известная и защита нормальная.. Для меня все равно на одном из первых мест остаются самсунги при всех их недостатках.Но в них всегда плохо слышно )

Т.е. основная функция телефона не выполняется

Snopow m9- не только очень высокая четкость речи, но и громкость- на максималке окружающие слышат разговор (на обычной, не громкой связи).

брендовые телефоны.. . купил филипс ксениум ххх, сунул в задний карман, полез в смотровой колодец водопровода- 10000р коту под хвост. Цена экрана более половины суммы.
Snopow m9 падал экраном на рельс с метровой высоты без последствий.
пс
сейчас под заглушкой-силикон, зарядка выведена на болты крышки через защиту от переполюсовки/статики. В кредлах пара пружинок.. . поставил- и идет зарядка. Обмен данными - через myphoneexplorer. Кабель usb теперь пережиток прошлого.

на 4pda есть описание доработки тел.

4pda.ru
4pda.ru
4pda.ru
4pda.ru
4pda.ru

lv333
23-1-2017 15:20 lv333
зарядка выведена на болты крышки через защиту от переполюсовки/статики.

Это вы сами делали уже? Просто такая же мысль меня давненько мучает =) Но никак руки не доходят реально этим заняться. Защиту от переполюсовки можно сделать при помощи диода. А вот от статики как? При помощи конденсатора, если да то какой ёмкости? Хотелось бы увидеть фотку кредла для зарядки. В принципе есть еще вариант с беспроводной зарядкой, продаются даже готовые модули как приемника так и передающей части. По поводу синхронизации с компом по большому счету согласен достаточно вайфая в 90% случаев, для остальных проще достать карту и записать ее через кардридер. Правда я еще USB-OTG пользуюсь иногда.

ЗЫ уже просмотрел тему на 4пда, в общем понятно как реализованы защиты.

Norge
23-1-2017 19:55 Norge

купил филипс ксениум ххх, сунул в задний карман, полез в смотровой колодец водопровода- 10000р коту под хвос

Жутко извиняюсь но ксениум ни разу вроде не защищенный телефон ? они же раньше славились долгой жизнью на батарейках.. но не более того.
А насчет четкости речи - не будет такого никогда Есть четкость - нет водозащиты )) и никак иначе Так что увы, основная функция телефона будет испольняться чуть хуже, зато при любых условиях

Быль
23-1-2017 22:28 Быль
Norge:

Жутко извиняюсь но ксениум ни разу вроде не защищенный телефон ? они же раньше славились долгой жизнью на батарейках.. но не более того.
А насчет четкости речи - не будет такого никогда Есть четкость - нет водозащиты )) и никак иначе Так что увы, основная функция телефона будет испольняться чуть хуже, зато при любых условиях

Да, ксениум незащищенный. От слова совсем, в т.ч. от сгибания в заднем кармане. После того опыта категорически не хочу слабый корпус пусть хоть трижды бренд.
И я таки вас огорчу, в snopow m9 отменная четкость. Впрочем, это также наблюдалось в телефоне ?0.1 М3 (не смотря на все остальные недостатки данного телефона). А вот в самсунге защищенном таки да. На следующий день после покупки отнес на возврат с формулировкой "некачественный звук" (человека с басовитыми нотками в голосе вообще невозможно понять было).
Быль
23-1-2017 22:32 Быль
lv333:

Это вы сами делали уже? Просто такая же мысль меня давненько мучает =) Но никак руки не доходят реально этим заняться. Защиту от переполюсовки можно сделать при помощи диода. А вот от статики как? При помощи конденсатора, если да то какой ёмкости? Хотелось бы увидеть фотку кредла для зарядки. В принципе есть еще вариант с беспроводной зарядкой, продаются даже готовые модули как приемника так и передающей части. По поводу синхронизации с компом по большому счету согласен достаточно вайфая в 90% случаев, для остальных проще достать карту и записать ее через кардридер. Правда я еще USB-OTG пользуюсь иногда.

ЗЫ уже просмотрел тему на 4пда, в общем понятно как реализованы защиты.

Да, сам.
Диод не советую- даже на Шоттки диоде падение напряжения не позволяло нормально работать контроллеру зарядки. По той же причине не советую индикатор зарядки по току- только по падению напряжения.
Защита от переполюсовки- сборка на полевике.
Защита от статики и пр.- супрессор на 600вт. Все есть по ссылкам в 4pda.
Там же фотки кредла. На данный момент кредла уже 3- из бывшего кредла Acer, из упаковочной коробки, из автомобильного держателя.. .
Быль
23-1-2017 23:03 Быль
фотки кредлов.
click for enlarge 850 X 1280  54.9 Kb
click for enlarge 1036 X 1280 111.7 Kb
click for enlarge 957 X 1280  76.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.7 Kb
click for enlarge 756 X 1280  77.9 Kb
Быль
23-1-2017 23:24 Быль
схема защиты и индикации.
Резисторы 10,15,50к можно заменить одним подстроечником 20-30к.
click for enlarge 1397 X 1280 214.7 Kb
Быль
23-1-2017 23:39 Быль
зы
Скорее всего для включения быстрой зарядки потребуется заглушка в разъем usb с замкнутыми контактами Data
MrWho
24-1-2017 01:31 MrWho
Меня радует нынешняя тенденция того, что основные производители начинают делать защищенными не только топовые трубы, но и телефоны среднего класса и ниже - купил вчера жене трубку Samsung A5 этого года, а она уже с IP68. Безусловно, без резинового корпуса и защиты от падения с горных вершин, но хотя бы уже есть защита от падения в лужу/ванну/речку/море.
lv333
24-1-2017 14:42 lv333
Быль:
зы
Скорее всего для включения быстрой зарядки потребуется заглушка в разъем usb с замкнутыми контактами Data

Она там наверняка потребуется, иначе заряд будет идти при токе 0.5А, а это чертовски долго и нудно.. . особенно при моем акке 4.5А. Ради интереса уже проводил такой эксперимент, за ночь телефон так и не зарядился до конца. В общем тут или мастерить заглушку, которую не так просто вытянуть при необходимости, либо запаивать дата +/- прямо в телефоне и полностью отказываться от ЮСБ порта включая такую достаточно нужную штуку как ОТГ. В общем надо думать что лучше.

Быль
24-1-2017 18:38 Быль
lv333:

Она там наверняка потребуется, иначе заряд будет идти при токе 0.5А, а это чертовски долго и нудно.. . особенно при моем акке 4.5А. Ради интереса уже проводил такой эксперимент, за ночь телефон так и не зарядился до конца. В общем тут или мастерить заглушку, которую не так просто вытянуть при необходимости, либо запаивать дата +/- прямо в телефоне и полностью отказываться от ЮСБ порта включая такую достаточно нужную штуку как ОТГ. В общем надо думать что лучше.

я себе делал заглушку.

Порядок сборки заглушки из разборного штекера микро usb (цена 50 руб):
Отстегивается мет. крепление на сердцевине, сдвигается мет. оболочка, надпиливается пилкой для ногтей перед пластиковым выступом, разламывается, удаляются ненужные контакты, достаются и облуживаются отдельно от пластикового гнезда- нужные.
Устанавливаются два контакта на 2,3 контакты, запаиваются кончики, надвигается оболочка. Отрезается мет. крепление, чтобы не мешало. Пластиковая заглушка на USB изнутри углубляется паяльником.

Можно как вариант геркон в телефон и магнит в док.
OTG не пользуюсь совсем. Передача на/из компьютера файлов, контактов,звонков и всего всего- my phone explorer по wifi.

click for enlarge 960 X 1280 98.1 Kb

Быль
24-1-2017 18:54 Быль
MrWho:
и телефоны среднего класса и ниже - купил вчера жене трубку Samsung A5 этого года

аха. 27000р. google.ru

Snopow M9- вроде бы "топовый" из модельного ряда snopow. 16990р. в Ростове. На али/еб на пару-тройку тыс.дешевле.
donimport.ru

ps
свой купил за 8000.

Сержант Онода
24-1-2017 20:26 Сержант Онода
аха. 27000р. https://www.google.ru/#q=samsu... ndow=1&tbm=shop[/B][/QUOTE]
А3 тоже водостойкий и дешевле.а китайец уж больно похож а тех которые одной моделью торгуются под разными брендами с чуть отличающейся прошивкой.я не утверждаю, но уж больно похож.
Быль
24-1-2017 22:22 Быль
Сержант Онода:

А3 тоже водостойкий и дешевле.а китайец уж больно похож а тех которые одной моделью торгуются под разными брендами с чуть отличающейся прошивкой.я не утверждаю, но уж больно похож.

Скажем так, по опыту владения и результатам разборки snopow m9 на порядок качественней чем N0.1 M2.

На сайте donimport.ru
обычно приводят названия клонов:

Защищённый смартфон Land Rover F25 LTE (SURE F25)
Смартфон с рацией Land Rover N2 PTT (UNIWA N2)
Смартфон с рацией Land Rover V6+ PTT QuadCore (S932 Plus)
Защищённый смартфон Nomu S30 (Oinom LMV19H)
Защищённый смартфон Land Rover XP7700 Submarine (Oeina XP7700)
Смартфон KENXINDA SIX Proofing W8 (PROOFINGS W8)
Защищённый смартфон Land Rover F22 (SURE 7S)
Защищённый смартфон SUPPU F6 (Jeep, Tengda)
Защищенный смартфон с рацией S600 (Land Rover, Tengda)

Для snopow такого нет.
На 4pda есть соотв. тема. Про клоны молчок.
4pda.ru
Обзор
"Snopow M9 - новогодний фаворит 2015 года."
defmob.com
NAC
24-1-2017 22:38 NAC
А кому-нить интересен будет подобный аппарат от Garmin?
Написал им письмо, сказали подумают.

Чтобы все в нем и сразу:
Хороший экран с подкладкой для чтения на солнце, с приличным разрешением, не более 5 дюймов;
Топовые характеристики (топовый Snapdragon, минимум 6 Гб RAM, минимум 256 Гб для хранения, 2 SIM) - чтобы года на 3, а то и 5, забыть про апгрейд;
СМЕННЫЙ аккумулятор 5000+ мА, возможность работы от АА батареек, отсутствие заглушек как класса (зарядка по типу как на Fenix - контактная площадка + беспроводная зарядка);
Максимально топовая и навороченная камера с отменной оптикой, светосилой f1.4 и пр. (чтобы не брать мыльницу);
Разлоченный бутлоадер (ОС Android);
IP68 и MIL;
софт Garmin для навигации;

и пр.

Единственный теоретический недостаток - цена в пару-тройку седьмых айфонов, но кого это смущало при покупке гармина?

Быль
24-1-2017 22:52 Быль
Сержант Онода:

А3 тоже водостойкий и дешевле.

в общем да. и по железу в целом примерно похож. Но однозначно не выдержит "тест заднего кармана" )))

click for enlarge 530 X 727 108.9 Kb

Быль
24-1-2017 23:07 Быль
NAC:
А кому-нить интересен будет подобный аппарат от Garmin?
Написал им письмо, сказали подумают.

Чтобы все в нем и сразу:
Хороший экран с подкладкой для чтения на солнце, с приличным разрешением, не более 5 дюймов;
Топовые характеристики (топовый Snapdragon, минимум 6 Гб RAM, минимум 256 Гб для хранения, 2 SIM);
СМЕННЫЙ аккумулятор 5000+ мА, возможность работы от АА батареек, отсутствие заглушек как класса (зарядка по типу как на Fenix - контактная площадка + беспроводная зарядка);
Максимально топовая и навороченная камера с отменной оптикой, светосилой f1.4 и пр. (чтобы не брать мыльницу);
Разлоченный бутлоадер (ОС Android);
IP68 и MIL;
софт Garmin для навигации;

и пр.

Единственный теоретический недостаток - цена в пару-тройку седьмых айфонов, но кого это смущало при покупке гармина?

что мне даст переплата в размере недорогого автомобиля за "гармин"?
у меня аккум 4700, зарядка по контактным площадкам (заглушки залиты силиконом), рут установлен.. . памяти ROM у меня 32 гиг- в прошивке поменял местами память телефона и внешнюю карту.

Нет только топовой камеры. Но платить за нее пару-тройку 7 ай???

Что мне может дать гармин, если в защищенном телефоне установлены векторные и растровые программы навигации?
установлено:
*Navitel
*OsmAnd+
(*OzziExplorer)*Androzic*Советские военные карты
*яндекс навигатор
*2ГИС.
Зачем нужен гармин?

Быль
24-1-2017 23:15 Быль
зы
и вообще, для ценящих извращения есть

Программное обеспечение Garmin Mobile предназначено для различных устройств - смартфонов, сотовый телефонов, КПК и планшетов. Это своего рода мобильный навигатор, работающий с любым GPS-приемником, даже встроенным. Ранее программа работала только с операционкой Symbian, но теперь программный навигатор от Гармин доступен и для устройств с Android.

NAC
25-1-2017 00:04 NAC

Зачем нужен гармин?

Затем, чтобы получить качественное устройство все-в-одном от надежного бренда.
Fenix тоже стоят недешево, и даже я сто раз думал перед покупкой, имея до них всякие разные часы разных производителей - но качественное устройство все-в-одном того стоит.

Но не буду спорить - конкретно для Ваших задач скорее всего ничего не даст, и переплачивать нет смысла. Для моих - даст, т.к. я хочу заменить связку мощный смартфон + защищенный фотоаппарат + современный туристический навигатор. Не на 1 год, а с заделом на будущее, с учетом роста потребности в ресурсах программного обеспечения. Чтобы быть уверенны в том, что спустя 3-5 лет устройство все еще будет производительным и легко будет "тянуть" все современное ПО, а не ПО 3-5 летней давности. Если что - про игры речь не идет, т.к. не играю, но, думаю, и игроманы оценят.
При этом я просто привык к тому, что устройство НЕ "тормозит" нигде и никогда, и ни в каких приложениях, а они у меня есть разные и немало. Ваш аппарат неплох для нересурсоемких задач, но.. . устройство с 1 Гб памяти, к сожалению, "подтормаживает" даже при поиске по чуть более чем 15000 контактам, не говоря уже о том, чтобы держать в этой памяти кучу запущенного и работающего софта одновременно.
Ну и, к тому же, не очень хочется "допиливать" устройство.. . Вы, несомненно, проделали отличную работу, но хотелось бы все и сразу. А такого нет (ну как нет, вот сейчас использую пару терминалов - Motorola TC55 и TC70 - вот бы что-то типа этого, но с другой начинкой). Потому в данном случае цена не особо важна - конечно, в определенных рамках. Столь недорогой автомобиль я готов отдать на это устройство Дорогой автомобиль, конечно, не готов, но оно и не может столько стоить.

Далее, по установленным у Вас навигационным программам - ИМХО, софт гармина более универсален, особенно в том случае, если 50-60% времени проводишь заграницей в разных частях света, и когда просто нет времени физически искать нужные карты, которые будут удовлетворять различным критериям авто и пешего туризма/работы, наличию POI и т.п., и тестировать их. Софт - я имею ввиду аппаратно-программные решения типа туристических приборов а-ля Montana/Monterra (ведь стоят они прилично, но все равно люди их покупают, и весьма неплохо покупают).
Но это ИМХО - просто лично я для себя понял, что в РФ - да, яндекс, навител, ози и пр., а в других странах именно картография гармина наиболее удобна в условиях ограниченности времени. OSM, кстати, гармин тоже поддерживает.

P.S. Garmin Mobile - устарела. StreetPilot хотя бы Кстати, работает на обозначенных выше Motorola TC55 и TC70, и на ваш можно поставить. Но опять же - нет нормальной записи треков, нет компаса, нет фиксации направления и пр.

sergey31
25-1-2017 00:08 sergey31
У меня две куасеры, дюрафорс и бригадир. Отличные смартфоны! Падали, мылись. Звук в метро слышно, динамики отменные, связь отличная и выглядят хорошо.
Быль
25-1-2017 01:00 Быль
NAC, понятно, спсб. за развернутый ответ, интересно.
кулумнур
27-1-2017 17:50 кулумнур
На предыдущей странице оставлял ссыль про яблофон в воде, который упал в лунку на рыбалке и пролежал на дне 13 часов зимой.
Вот новая ссыль. news.ykt.ru
Быль
28-1-2017 11:48 Быль
лично для меня это не повод покупать аппарат в 10 раз дороже чем мой.
Но сцуко, кудаже ТБМ он звонил ?!
в течение всего дня, находясь под водой на глубине 2,5 метров, смартфон периодически звонил на различные номера, в том числе зарубежные, а также принимал звонки.
Быль
28-1-2017 12:00 Быль
кулумнур:
На предыдущей странице оставлял ссыль про яблофон в воде

у меня новость круче:

По мнению эксперта, титановый корпус Айфона 7 соответствует 2-3 классу защиты, что позволяет выдержать выстрел 9 мм короткоствольного оружия или, при удачном стечении обстоятельств, выстрел из АКМ.

mobipukka.ru

Serrrgey
28-1-2017 19:22 Serrrgey
Обзор
"Snopow M9 - новогодний фаворит 2015 года."
http://defmob.com/news/obzory/... r-2015-top.html

Подозрительно похож на Техет, который Г.. . !

RiderN
28-1-2017 20:55 RiderN
в течение всего дня, находясь под водой на глубине 2,5 метров, смартфон периодически звонил на различные номера, в том числе зарубежные, а также принимал звонки
news.ykt.ru

Быль:
лично для меня это не повод покупать аппарат в 10 раз дороже чем мой.
Но сцуко, кудаже ТБМ он звонил ?!

Из комментариев:
vasya_zzz
запаниковал по ходу гаджет. )) Всем знакомым программистам пытался дозвониться ))

andrey85634
28-1-2017 22:15 andrey85634
Originally posted by NAC:

устройство все-в-одном

Дублирование жизненно важных устройств, взаимозаменяемость - это надежность.. . А известный бренд - это, простите, фигня.
Не кладите все яйца в одну корзину и т.п. премудрости.
Представьте, как это будет замечательно лишиться сразу и телефона и навигатора.. . А, и фотоаппарата.
Ну не фатально, но весьма неприятно.
AlexKa
28-1-2017 23:54 AlexKa
Представьте, как это будет замечательно лишиться сразу и телефона и навигатора...

И я и я и я того же мнения. Конечно это здорово когда все в одном, удобно носить и использовать (если конечно все функции работают нормально), но и не дай бог потерять это устройство. Таскаю с собой защищенный кнопочник (на работе он удобен) и фаблет для интернета и прочего. В лес беру тот же кнопочник и простейший навигатор Гармин. При необходимости еще и простенькую мыльницу.

NAC
29-1-2017 01:09 NAC
Originally posted by andrey85634:

Дублирование жизненно важных устройств, взаимозаменяемость - это надежность.. . А известный бренд - это, простите, фигня.

Жизненно важные устройства - это спутниковый GPS трекер с подпиской GEOS, дополненный спутниковым телефоном

А на самом деле согласен, т.к. даже если такое устройство "все-в-одном" выпустят, куда-то "по серьезному" я все равно буду брать запасной навигатор и запасной простенький телефон, который от батареек АА к тому же работает. Собственно, так и делаю сейчас - замена всегда есть.

Но это, думаю, все-таки более частности, по крайней мере для большинства - не каждый день в серьезные походы ходим. А вот в другую страну смотаться "просто туристом" или "по работе" - вот где удобство, и дублирование тут ни к чему.
Но и даже в походе - гораздо удобнее, когда дублирующие устройства лежат на дне рюкзака, а не болтаются по карманам.

Ну а насчет известного бренда - осмелюсь не согласиться. Все-таки Garmin выпускает девайсы не совсем для масс-маркета, и серьезных косяков замечено не было - устройства работают годами, с учетом специфики в не самых благоприятных условиях.

Originally posted by AlexKa:

не дай бог потерять это устройство

Тут уже ничего не поделать, надо тщательно следить, хорошо крепить и меньше пить
AlexKa
29-1-2017 11:04 AlexKa
Тут уже ничего не поделать, надо тщательно следить, хорошо крепить и меньше пить

Ну так то да, только не всегда помогает. Ходил за грибами, дернул черт перейти по бревнышку через канаву, поскользнулся и брякнулся, канава не глубокая вроде, по пояс где то, вылез, промок разумеется. Побрел к машине, думаю дай супруге звякну что я "сошел с дистанции" а телефона и нет. Лежал в кармане жилетки, закрытый на "липучку".. . Нож просто так был сунут, он остался а телефон выпал. Аппарат был копеечный, кнопочный. Не защищенный. Искать не пошел. Хорошо еще что ключи с доками во внутреннем кармане в непромокаемом чехле.

Serrrgey
29-1-2017 11:11 Serrrgey
В лесу в одиночку (да и группой тоже) вообще не рекомендуется вставать на БРЕВНА, КОЧКИ, КАМНИ. Если не хотите изображать потом Маресьева до ближайших населенных мест. Это азы. Вдалбливаю это всем, кого с собой беру. Семья уже давно в курсе этого.

При "переправе" по бревнышку, если нет возможности по нему ползти, можно вырезать пару слег и на них опираться в грунт. Но лучше поискать другое место или добровольно немного промокнуть (я так не раз делал), чем сломать ногу или бултыхнуться с головой.

Извиняюсь за офф.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Неубиваемый" сотовый телефон ( 54 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям