Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Неубиваемый" сотовый телефон ( 52 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Неубиваемый" сотовый телефон

любительбулок
29-7-2014 14:32 любительбулок
Например таким корпусом
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 488.0 Kb
Кстати, со слов продавцов, от воды/влаги защиты нет.
Goblin_13
29-7-2014 15:13 Goblin_13
цитата:
DENI:

Важны качество приема и срок работы без подзарядки.

а вот тут то и начинается самое веселье. Дело в том, что основная проблема в "приеме" у мобильников - это вовсе не "прием" а передача. Базовая станция не слышит мобильник в большинстве случаев.
clockmaker
29-7-2014 16:12 clockmaker
цитата:
Originally posted by любительбулок:

Например таким корпусом

В самый раз, для даунов не вышедших из возраста звездных войн но уже ведущихся на понтовые названия.

DENI
29-7-2014 16:19 DENI
цитата:
Originally posted by Goblin_13:

а вот тут то и начинается самое веселье. Дело в том, что основная проблема в "приеме" у мобильников - это вовсе не "прием" а передача.

Это и подразумевается, просто в словосочетании "качество связи" многие видят только речь (внятность, слышимость) и тд.
colstr
29-7-2014 21:01 colstr
цитата:
Goblin_13:

видите ли в чем дело... . В телефоне есть минимум одно отверстие, которое ну ни как загородить не получится. Это микрофон. Да, как бы есть гидрофобные сетки. Но они не защищают от конденсата. Который очень быстро "насосется" в телефон при температурных перепадах и скачках атмосферного давления. Поэтому сетка может защитить от попадания влаги, но не позволит пользоваться длительное время в полевых условиях.

Поэтому все виденные мной армейские системы связи имели механическую защиту в виде крышек, защищающих и динамик и микрофон. Либо выносную трубу, которая так же содержится в герметичном боксе с крышкой.

Можно конечно удумать что то типа оптического микрофона, который можно сделать полностью герметичным.. . но они очень не экономичны.

Поэтому на мой взгляд самым простым и надежным решением будет обычный сотовый телефон, помещенный в герметичный бокс, с компенсацией температурных и атмосферных перепадов и герметичным же отводом для хендс-фри. И два десятка самих хендфрюх про запас. Внутрь нелишне будет пристроить грамм пятьдесят силикагеля в мешочке из металлической сетки.
В этом же боксе можно будет содержать и прочую электронику и аккумуляторы.

Ссылку не дам- искать надо.
Чувак разбирал такие телефоны и исследовал конструктив.
Дык нет там сетки- резиновая мембрана, непромокаемая.

Migelhonda
7-12-2014 19:57 Migelhonda
Ну что,дождались? Легендарная Nokia 3310 возвращается с 41-Мп камерой PureView и Windows Phone 8
ferra.ru
Migelhonda
7-12-2014 20:20 Migelhonda

Нажмите, что бы увеличить картинку до 632 X 432 109.9 Kb
FoxFace
7-12-2014 20:35 FoxFace
цитата:
Originally posted by Migelhonda:Ну что,дождались?

01.04.2014, 16:37 Новостная служба Ferra
Ruslan Nov
2-3-2015 09:16 Ruslan Nov
Прочитал несколько последний страниц, но так и не понял - есть что-нибудь признанное из водопнепроницаемых и противоударных телефонов?
Сейчас пришло время менять телефон. Хочу обычный, с кнопочками. Чтобы просто звонил и отправлял SMS.
При выборе надо смотреть, чтобы был стандарт IP68?
Что за гламурные телефоны Hummer, LandRover и т.п.? mobiclon.ru

Стоит на них смотреть?

kot_martovskiy
7-3-2015 22:09 kot_martovskiy
У меня Sonim 3300, как говорится, в снег, жару и гололед, и в хвост и в гриву.. . Китайцев пробовали друзья-знакомые, не живут они столько. Этот правда потерять жалко, но на шнурок вешаешь и все вопросы снимаются. Правда нет двух симок, прочих рюшечек, но от телефона этого и не требуется, рюшечки в айфоне есть, который на охоту-поход итп не возьмешь.
aggafon
15-3-2015 21:33 aggafon
цитата:
Originally posted by Ruslan Nov:

Что за гламурные телефоны Hummer, LandRover и т.п.?

у меня Hummer H1+ уже год,в лужу пару раз падал и на пол несколько раз,пока цел,батареи на неделю хватает,ОЗИ и Навител и работают,бюджетный телефон, пост#2177
Capiton
18-4-2015 12:14 Capiton
цитата:
Originally posted by Ruslan Nov:

есть что-нибудь признанное из водопнепроницаемых и противоударных телефонов?

Да, гнусмус В2710
Zakront
18-4-2015 13:35 Zakront
У меня для этих целей Samsung Galaxy S5,сам по себе водонепроницаемый + броне чехол против ударов воды и царапин с закаленным стеклом
click for enlarge 534 X 418 62.0 Kb
Syriana
18-4-2015 13:42 Syriana
цитата:
Ruslan Nov:
Прочитал несколько последний страниц, но так и не понял - есть что-нибудь признанное из водопнепроницаемых и противоударных телефонов?

Я бы выбрал Samsung SGH-A847 - Samsung Rugby II

любительбулок
19-4-2015 23:36 любительбулок
ЛандРоверы делаются в КНР.
Имею в пользовании несколько их защищенных несмартов.К защите претензий нет.Но софт местами угнетает.Хотя они семимильными шагами движутся к успеху.
Некоторые Лэндроверы идут с тех же линий, по куда более низким ценам, но с затертыми шильдиками и запретом пихать в воду, типа как несертифицированный.Там на Али сейчас десятка полтора таких телефонов.Еще и с ТВ и рацейками, и батареями по 3-5Амперчасов.
Blair_VSS
20-4-2015 10:15 Blair_VSS
Может и была моделька выше.
Но у меня в рюкзаке всегда вот этот:
fly od-1
Он у меня и падал высоко, и тонул, и садились на него - чего только не было. Он на винтах/болтах, внутри всякие уплотнители резиновые и пластиковые.
Работает гадёнышь
Батарейки в пассиве хватает на 10 дней точно. Связь устойчивая очень: когда смартфоны флай 441 и самсунг "пустые" - у этого еще 1-2 деления и связь есть.
И стоил 1 килорубль.
в общем - идеал.
click for enlarge 299 X 604 109.4 Kb
limon320
20-4-2015 10:44 limon320
runbo q5 гоняю 3-й месяц - доволен, но косячки случаются
goga312
20-4-2015 11:11 goga312
Я использую ruggear rg 960 уже больше года, брал в 14 году в феврале, телефон показал себя в целом хорошо. За год эксплуатации облезла местами краска на механических частях, появились следы коррозии на головках болтов. Софтверная и электронная часть работает без нареканий, пластик без следов внешнего воздействия.

Ходил с ним на охоты, попадал под дождь, ронял на пол, на утоптанную землю. Неполадок не обнаружено.

Blair_VSS
20-4-2015 11:13 Blair_VSS
цитата:
Originally posted by limon320:

runbo

И его "близнец" AGM, и хаммер, и лэнд-ровер - всем хороши.
кроме цены
goga312
20-4-2015 11:21 goga312
Я свой удачно взял на распродаже за 13, а так то они 17 стоили, больше 15 за мобильник я отдавать не готов.
Ruevid2
20-4-2015 13:02 Ruevid2
цитата:
Blair_VSS:
Может и была моделька выше.
Но у меня в рюкзаке всегда вот этот:
fly od-1
Он у меня и падал высоко, и тонул, и садились на него - чего только не было. Он на винтах/болтах, внутри всякие уплотнители резиновые и пластиковые.
Работает гадёнышь
Батарейки в пассиве хватает на 10 дней точно. Связь устойчивая очень: когда смартфоны флай 441 и самсунг "пустые" - у этого еще 1-2 деления и связь есть.
И стоил 1 килорубль.
в общем - идеал.

Fly в принципе клепает неплохие аппараты. Если б ещё с их аппаратов глянцевое покрытие не слезало со временем.. . Впрочем, это беда многих производителей.

любительбулок
20-4-2015 22:54 любительбулок
Третий день изучаю защищенную продукцию Китая.Их там много, но привлекла к себе внимание вот эта фирма aliexpress
не показушными презентациями своей продукции.Плюс они работают не только во всех четырех GSM диапазонах, но и с CDMA.И четко разбираются в IP и MIL STD-810.Старичок 2710, кмк, мог бы гордиться такими наследниками.
Capiton
21-4-2015 22:37 Capiton
цитата:
Originally posted by любительбулок:

вот эта фирма

Фирм там много. Продукция одна.
Я подобный продаю
forum/245/1564856
Cyberia
26-4-2015 19:02 Cyberia
цитата:
Fly в принципе клепает неплохие аппараты

Был у меня один смартфон Fly. Не плохо отслужил у меня почти 2 года. Ничего особенного про него сказать не могу.
Вообще, Fly- это китайская фирма-перекупщик, которая даже сама телефоны не производит. Если нужно что-то надежное и долговечное, то нужно присматриваться тогда к другим маркам: например- HTC, Samsung, возможно, Alcatel. ИМХО.

al 974
27-4-2015 10:52 al 974
цитата:
Zakront:
У меня для этих целей Samsung Galaxy S5,сам по себе водонепроницаемый + броне чехол против ударов воды и царапин с закаленным стеклом

Я приобрел такой чехол для галакси s3 (фирма лов мей). Связь теряется процентов на 20, а навигация вообще не работает (не может найти спутники). Видимо виной всему алюминиевый корпус. А смотрится конечно классно.

любительбулок
27-4-2015 14:13 любительбулок
цитата:
al 974:

Я приобрел такой чехол для галакси s3 (фирма лов мей). Связь теряется процентов на 20, а навигация вообще не работает (не может найти спутники). Видимо виной всему алюминиевый корпус. А смотрится конечно классно.

Спасибо за коммент.
Сам на похожий смарт подбираю чехол, на Али их алюминиевых много, но остановило возможное экранирование сигнала.Теперь точно известно.
Теперь переиначу защиту: бронестекло(не пленка,смотрел тест на Galileo); алюминиевая рамка по периметру и сзади пластиковая задвижка с прорезью под камеру.
Более-менее смарт будет защищен.Хотя прямо сейчас на нем пластиковый же защитный чехол с функцией подставки.

Ruevid2
27-4-2015 15:44 Ruevid2
цитата:
Cyberia:

Был у меня один смартфон Fly. Не плохо отслужил у меня почти 2 года. Ничего особенного про него сказать не могу.
Вообще, Fly- это китайская фирма-перекупщик, которая даже сама телефоны не производит. Если нужно что-то надежное и долговечное, то нужно присматриваться тогда к другим маркам: например- HTC, Samsung, возможно, Alcatel. ИМХО.

Fly - это британский брэнд.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Fly
Это аппараты у них китайские. Насчёт надёжности и долговечности - да, стоит смотреть в сторону других брэндов.
Но если выбирать приходится между "ноу-нэйм" китайцем и тем, что есть на российском рынке по цене "китайцев", но с гарантийным талоном, то Fly - не плохой выбор на год-два.
Да, Fly не продаёт "вездеходов" (я не видел, когда интересовался). У неё обычные трубки и смарты.

vbnzxc
27-4-2015 19:54 vbnzxc
Самый "фирменный" из бронекитайцев это смарты фирмы runbo.
4pda.ru
4pda.ru
Blair_VSS
29-4-2015 10:29 Blair_VSS
цитата:
Originally posted by Ruevid2:

Да, Fly не продаёт "вездеходов" (я не видел, когда интересовался). У неё обычные трубки и смарты.

я на прошлой странице такой fly-вездеход показал
Что с ним только не случалось - работает, зараза
А вообще у меня Флаи уже лет 5-6: просто раз в 2 года их меняю. И не из-за того, что ломаются, а из-за того, что надоедают и выходят более интересные модельки, которые при их цене поменять не жалко.
И, кстати, ноунэйм-китайцам флаи по качеству фору дают ну очень большую: многие с китайцами ходят - ко всем есть серьезные замечания.
Ruevid2
29-4-2015 22:09 Ruevid2
цитата:
Blair_VSS:

я на прошлой странице такой fly-вездеход показал

Да я видел. Только в продаже подобного не попадалось. Всё-таки Fly не специализируется на "вездеходах".
http://www.fly-phone.ru/devices/phones/

цитата:

Что с ним только не случалось - работает, зараза
А вообще у меня Флаи уже лет 5-6: просто раз в 2 года их меняю. И не из-за того, что ломаются, а из-за того, что надоедают и выходят более интересные модельки, которые при их цене поменять не жалко.

Да, этим они и интересны
Сам несколько лет проходил с трубкой Fly MC170 DS. Устраивать перестала, когда кое-какой софт понадобился, да краска на корпусе порядком облупилась.
цитата:

И, кстати, ноунэйм-китайцам флаи по качеству фору дают ну очень большую: многие с китайцами ходят - ко всем есть серьезные замечания.

Да, Fly выступает неким аналогом ОТК для некоторых китайских производителей. Я не так богат, чтобы покупать безымянных китайских "котов в мешке", одного раза хватило
lone Ranger
27-5-2015 09:18 lone Ranger
Много всего перечислялось, но не увидел вот такого телефона на данном форуме,Защищенный Телефон-Рация GINZZU R6 ULTIMATE Military , а тем не менее заслуживает достойного внимания. Кстати у данного производителя целая линейка аппаратов на любые вкусы. Посмотреть можно тут. ginzzu.com
amba AK74
27-5-2015 12:22 amba AK74
aliexpress

есть у кого нибудь реальный (не теоретический) опыт эксплуатации? Зело понравился акк (надоели розетки) приятно иметь возможность провести время (плеер, телик, радио, книжки) и не остаться после этого без связи. От небольшой воды защиты хватит, а купаться и с защищеными не стоит (гнусмус 2710, сцуко, утоп в тае и очень сим подвел, хотя на последнем издыхании так сделал нужный звонок)

kot_martovskiy
30-5-2015 13:40 kot_martovskiy
youtube.com обзор одного из признанных
aggafon
18-6-2015 11:16 aggafon
Originally posted by amba AK74:

http://ru.aliexpress.com/item/... ttp_swift_null=
есть у кого нибудь реальный (не теоретический) опыт эксплуатации? Зело понравился акк (надоели розетки)

был наподобие такого с ак.5000 mAh,на дней 15-20 хватало.
Ramar
19-6-2015 17:46 Ramar
EVOLVEO StrongPhone Q4 - пользовался почти два года, полёт нормальный.
http://catphone.ru/products/8183056
В стоке идёт с не самым правильным аккумом, чуть позже взял батарейку на 4500 mAh - www.baxtel.ru/good2387.html

Топил, ронял на асфальт с 3 этажа, на скалы метров с 3, переезжал "35 дюймовым мудовым гудричем, просто из кармана ронял не счесть сколько раз.. . Ему по барабану всё, как работал, так работает.

Андроид 4.2. Нормально рутуется, спутники ловятся без вайфая, вобщем при желании можно его допилить под себя немного, что все и делают. С непривычки слегка тяжеловат. С нормальной батареей держит 3 дня, с выключенным вайфаем неделю. СТекло Gorilla Glass, за 2 года слегка зашоркалось, но ни одной сильной царапины нет, функционал не пострадал. Вобщем, стронгли рекоммендед.

Потом поменял его на StrongPhone WiFi, не могу я привыкнуть к этому сраному тачскрину, кнопочки моё всё.

Оф. сайт - http://www.evolveo.eu/ru/strongphone-q4

amba AK74
26-6-2015 07:44 amba AK74
телефона пришла. здоровый, сцука. по емкости похоже правда (аймаксом не тестил еще, но по юсби показометру похоже). две недели садил - 3 часа разговоров, 60 часов музыки, 1 час света, 3 часа книжки, и раз когда завис подсветка 8 часов работала без передыха, 2 часа тв, 2 часа радио. в общем еле дождался чтоб сел. Орет громко. Перевод кривоват, но потянет. Камера 0,3, объявление сфоткать пойдет, лицо в контакты, а большего смысла нет требовать. В общем ожидания оправдал. Теперь о неприятном - глюканул 2 раза первый раз на звонке перегрузился, второй раз просто включилась подсветка и он ни на что не реагировал. Причину не знаю, оба раза могло что то нажаться, что вызвало такой эффект. помогло только передергивание батареи. Не нашел авиа режим только, в остальном вполне себе неплохо. Водозащиты НЕТ.
vint7
27-6-2015 07:20 vint7
В тему связи :

изучается спрос на GPS-тангенту
Функционал - прием и передача GPS координат и коротких сообщений через подключенную УКВ радиостанцию. Управление устройством и просмотр карты с положением корреспондентов с любого android-устройства со встроенным GPS приемником и Bluetooth.

forum/7/1610762

Scorpbor
30-6-2015 00:00 Scorpbor
Originally posted by lone Ranger:

Защищенный Телефон GINZZU

за годзилу впишусь!уже год рс 9 юзаю... што я имею за него сказать... камера гавно,телефон ВЕЩЬ!!! и ронял раз десять, и мою под краном,операционка просто летает и размер вменяемый, не напрягает.А звук просто такой,что блютуз в машине и включать перестал,слышно охрененно.Короче рекомендую.
m1k3
30-6-2015 10:09 m1k3
Имею GINZZU R6 ULTIMATE Black. Очень доволен. Около 18 дней живет (но говорю не много). Был бы дисплей монохромный -- был бы идеален.
sanek760
7-8-2015 11:01 sanek760
любительбулок:
Третий день изучаю защищенную продукцию Китая.Их там много, но привлекла к себе внимание вот эта фирма aliexpress
не показушными презентациями своей продукции.Плюс они работают не только во всех четырех GSM диапазонах, но и с CDMA.И четко разбираются в IP и MIL STD-810.Старичок 2710, кмк, мог бы гордиться такими наследниками.

Диапазон CDMA, представленный в этом телефоне, для нашей страны не подходит. У меня двухдиапазонный Runbo X1, и CDMA в нем тоже 800 МГц, бесполезный в России.

Для наших условий нужен телефон с CDMA 450 МГц - например, такой aliexpress или такой aliexpress

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Неубиваемый" сотовый телефон ( 52 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям