|
27-7-2014 15:53
Heccrbq
|
|
27-7-2014 15:56
DENI
цитата: Выше же писал. Nokia 6250. ![]() ixbt.com
|
|
27-7-2014 16:52
clockmaker
цитата: Она выпускается? Её можно купить? Не пишите глупостей, сорри. |
|
27-7-2014 16:56
Kotone
Современные телефоны с водозащитой - Леново, Филипс. Мобайлревью надо читать тащемта.
|
|
27-7-2014 17:19
DENI
цитата: Не выпускается. Но купить можно. Главное искать. |
|
27-7-2014 17:51
ЗЛОЙ СОБАК
цитата: в карман класть подобное неудобно |
|
27-7-2014 18:19
SWOTL
Маленькие негативные замечания по CAT B15 (на уровне придирок).
1. Экран довольно маркий, легко пачкается. 2. Верхняя кнопка включения иногда почему-то как-бы не нажимается. Нажимаю, а он не включается, иногда приходится по 2 раза жмакать. 3. Если динамик прикрыт (особенно если телефон лежит на чем-то мягком), то звонок очень плохо слышно. 4. Также есть искажение звука из-за защиты. Но я уже привык и не обращаю внимания. 5. На дневном солнце видимость плохая. Это я только минусы перечислил, как видите, существенных недостатоков на свой взгляд не обнаружил.
|
|
27-7-2014 18:22
clockmaker
цитата: Искать телефон который 12 лет как не выпускается? А аккумулятор потом тоже искать? Или искать самоделкиных, которые слепят нечто для замены? Мне нравится нокиа но я не мазохист. Подожду, может они бюджетник сделают водонепроницаемым, большого ума там не нужно, было бы желание. А на сегодняшний день, если бы припекло покупать, то наверное SAMSUNG 2710. Не верю я нонейму, как бы он красиво не был бы упакован, что там за потроха, от какого производителя? Кем и как паковались, в "красивый" корпус? ИМХО. |
|
27-7-2014 19:19
Goblin_13
цитата: Двенадцать лет для электроники это очень небольшой возраст. Аккумулятор не составит труда пересобрать. Винсертив туда литиевую банку амер на пять. Выступающие части замазав жидкой сваркой. Ничего так, красивенько получается. Другой вопрос, что 6250 НЕ влагозащищенный и НЕ противоударный телефон. Как и любой другой, типа сименсов МЕ серий. Это так, имиджево-нищебродская вещица "типа я крутой с обрезиненой трубой". Так что дефакто смысла в покупке его нет. И нет. Это личный опыт, в конце девяностых-начале двухтысячный имел бизнес по ремонту сотовых. Так что опыт есть. И да. Единственный из серийных аппаратов, доступных обычному пользователю, который с некоторой натяжкой может претендовать на "ударо-влагозащищенный" - это Ericsson r310. |
|
27-7-2014 20:05
deep down
В вопросе "что лучше" есть как минимум две номинации для разных примеров использования:
Взять в поход, чтобы несколько раз отзвониться на контрольных точка. Тут рулят качество приёма и бронированный чехол. Носить с собой постоянно: МЧС, лесники, профессия, где работают с людьми с оружием. Вот здесь требуется, чтобы телефон был постоянно под рукой в рабочем состоянии. И рулит как раз водонепроницаемость и противоударность. Дырка для ремешка - желательна. PS. тоже похвалю 2710. Подумываю о противоударном, но фаворита пока не вижу. |
|
27-7-2014 20:09
clockmaker
цитата: Ещё один раритет? Чем он лучше самсунга 2710? |
|
27-7-2014 20:18
clockmaker
цитата: Не смешите мои носки, это несколько поколений и гарантированная перепаковка аккумуляторов. Если когда то это было Вашей работой и Вам это в кайф рад за Вас, но большинство просто хочет положить деньги на прилавок и взять новый аккумулятор. |
|
27-7-2014 20:21
Goblin_13
цитата: Я где то писал про аккумулятор? И нет. Хочет, не хочет, все просто. "Любишь кататься - люби и саночки возить". |
|
27-7-2014 20:23
Goblin_13
цитата: Тем, что внутри у Эриксона не стоят столь любимые Самсунгом варисторы на защите клавиатуры. |
|
27-7-2014 20:28
Konstantin217
цитата:
цитата: |
|
27-7-2014 20:39
Goblin_13
вообще то аккумулятор это не электроника а электрохимия. Так что фраза ъдвенадцать лет не возрастъ к нему отношения не имеет.
Кроме того - для полевого сотового крайне желательно иметь разъем для внешней антенны. И саму антенну, причем направленную. И не только с целью качества связи, но и с целью ориентировки на местности. Потому что направленная антенна позволит определить направление на сотовую станцию. Рядом с которой должна быть цивилизация. Хоть какая то. |
|
27-7-2014 21:17
clockmaker
цитата: Ага, а он к мобильному телефону не имеет ни какого отношения. Нафиг он там вообще нужен??? |
|
27-7-2014 21:34
любительбулок
Внешняя антенна?Хорошая хотелка.
Если готовы: 1)слезть с гарантии после открытия; 2)пожертвовать FM-радио; то запросто.На Nokii3230 вполне работало. ------ |
|
27-7-2014 22:14
Goblin_13
цитата: В полевых условиях вскрывать аппарат? В то время как в балалайках десяти-пяти летней давности антенный коннектор был почти всегда. Причем многоразовый а не диагностический. |
|
27-7-2014 22:37
DENI
цитата: Да ну! Лично проверяли? Мы им в футбол-хоккей играли, и в ванну бросали. Все нормально жив и здоров. По-моему вы путаете с более поздними моделями. И ремонт его в РФ был невозможен.
|
|
27-7-2014 23:05
Goblin_13
цитата: знали бы вы, сколько их приносили со словами "а мы же думали".... |
|
28-7-2014 00:09
DENI
Не знаю и знать не хочу.
Тогда видео на телефонах не было, ютуба не было тоже. А можно было бы выложить хоккей с этим аппаратом. |
|
28-7-2014 00:16
любительбулок
цитата: Зачем в полевых-то вскрывать?Заранее кто мешает подготовить телефон? Мы крестимся до грома.А потом уже просто пользуемся. Ну было что-то когда-то, но теперь то нет.Толку от старых коннекторов, их же теперь днем с огнем. Зато сделать как два пальца.
|
|
28-7-2014 02:01
nikserg
цитата: приветствую. с рацией через динамик, у дефи распайка гарнитуры хитрожопая, лень отдельный комплект делать. со свистком стандартно, применительно к планшету рассказывал здесь: Антизвонок 0000 . только многое зависит от прошивки, у меня сейчас на 11ом цианогене не завелось. на 4pda ветка 4pda.ru . обратите внимание, что программа в шапке самая свежая, а драйвер версии 1.2 на шестой странице в 129ом сообщении. если нужна будет конкретная рабочая конфигурация - смогу дать после 16го августа, когда домой вернусь. |
цитата: Скорее всего более поздние поделки. |
|
28-7-2014 11:11
Goblin_13
цитата: Скорее всего просто телефон пригодный для полевого исользования В РЕАЛЕ будет стоить от косаря грина и весить от полукилограмма. Все что делевле и легче - будут просто статусными вещицами "а-дя паркетный внедорожник". И нет. Отличить DCТ3 платформу от китайского Медиатека я как то осилю. А равно как и отличить рефарбышед от оригинала. |
|
28-7-2014 12:25
Hunt70
цитата: nikserg спасибо т.е. свисток только с планшетом? с дефи не соединял?ЗЫ. с дроидпск понял. Пора осваивать - 3-ю категорию получил на днях, осталось рацейки зарегистрировать |
цитата: Эк вы хватили, т.е. все защищённые телефоны по 20 косарей- говно? |
|
28-7-2014 16:30
Goblin_13
цитата: видите ли в чем дело. К оборудованию, которое предполагается ДЛИТЕЛЬНОЕ время эксплуатировать в полевых условиях будут выдвигаться совершенно специфические требования. У вас не будет возможность держать устройство постоянно сухим. У вас не будет возможность заряжать устройство в комфортных климатических условиях. А посему - есть сильные сомнения, что IP67 продержится долго в поле. |
цитата: Как бы люди пользуют, отзывы хорошие. |
|
28-7-2014 22:44
nikserg
цитата: сейчас использую только с планшетом, на дефае драйвер не работает (CyanogenMod 11 ядро 2.6.32). могу сам повспоминать методом тыка или на 4pda попробовать спросить про прошивку - там отписывался владелец дефая о нормальной работе. про дроидпск - камрад Лис при личной встрече рассказывал об интересном опыте работы, когда голос уже не пробивал. но это сам пускай рассказывает при желании ![]() P.S. цитата: хорошее дело. по осени, если наберусь наглости, пойду на вторую сдавать. хочу официальный доступ на 20-ку. |
|
28-7-2014 23:24
Hunt70
цитата:понял, поищу на 4пда - у меня прошивка на дефи стандартная, тока рутованная. Пока в раздумьях насчет перехода на CyanogenMod цитата: было б интересно послушать ну да сам поэкспериментирую скоро.. цитата:спасибо и удачи ![]() |
|
28-7-2014 23:57
nikserg
цитата: уточните наличие USB-хоста (или OTG) - без него не заработает. |
|
29-7-2014 07:46
Goblin_13
цитата: видите ли в чем дело... . В телефоне есть минимум одно отверстие, которое ну ни как загородить не получится. Это микрофон. Да, как бы есть гидрофобные сетки. Но они не защищают от конденсата. Который очень быстро "насосется" в телефон при температурных перепадах и скачках атмосферного давления. Поэтому сетка может защитить от попадания влаги, но не позволит пользоваться длительное время в полевых условиях. Поэтому все виденные мной армейские системы связи имели механическую защиту в виде крышек, защищающих и динамик и микрофон. Либо выносную трубу, которая так же содержится в герметичном боксе с крышкой. Можно конечно удумать что то типа оптического микрофона, который можно сделать полностью герметичным.. . но они очень не экономичны. Поэтому на мой взгляд самым простым и надежным решением будет обычный сотовый телефон, помещенный в герметичный бокс, с компенсацией температурных и атмосферных перепадов и герметичным же отводом для хендс-фри. И два десятка самих хендфрюх про запас. Внутрь нелишне будет пристроить грамм пятьдесят силикагеля в мешочке из металлической сетки. |
|
29-7-2014 07:48
Goblin_13
del
|
|
29-7-2014 11:59
nikserg
|
|
29-7-2014 12:07
Goblin_13
цитата: зря смеетесь. Люди, которые проектировали эту р-станцию были профессионалами. А не инженером с аутсортинга в Дели, нанятого ификтивным манагером для очередного трехгодичного цикла выпуска очередной поделки. Так что если вы хотите, что бы в полевых условиях электроника прожила сколько нибудь долгое время - она будет выглядеть именно так, как на фотографии. Или, альтернативой, вас ждет пачка пакетиков с ZIP застежкой. Или несколько пачек под разные девайсы. Тоже, вообщем то, вариант. |
|
29-7-2014 13:37
nikserg
цитата: я не contra, я pro. если перелистнёте пару страничек назад, именно такой вариант и был предложен в качестве одного из возможных в сообщении #2211. другой вопрос, что тут в основном рассматривается именно постоянно носимый с собой вариант, используемый в повседневной жизни. цитата: |
|
29-7-2014 13:49
DENI
Противоударность решается корпусом. Водонепроницаемость герметичным пакетом.
Важны качество приема и срок работы без подзарядки. |
|
|