Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Неубиваемый" сотовый телефон ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Неубиваемый" сотовый телефон

amba AK74
27-12-2009 19:58 amba AK74
по поводу экстремальных температур - в инструкции не слова, более того, сказано, что нехуа аккум студить, и если он замерзнет, то нихуана работать не будет. В общем все ништяк ребята! Вещь супер мега надежная! Но если чо, мы не виноваты, вы сами в эту жопу залезли.
Юный Опер
27-12-2009 20:20 Юный Опер
У ХР-1 функционал на уровне Нокии за 2500 руб. Я понимаю, тру выживальщику не наужна камера и прочие примочки, но платить десятку за телефон без радио?СамсунгВ2100 при цене порядка 5000,имеет камеру, радио и МР3-плейер, и при этом защищён так, что его можно уронить в грязь, потом помыть под краном и пользоваться. У него нет амерской военной сертификации, в этом разница. При этом его вмораживали в лёд, ездили по нему на машине и роняли. Ах,да.У него ещё кнопки с русским шрифтом. И фонарик.
amba AK74
27-12-2009 20:48 amba AK74
У него нет амерской военной сертификации

Но-Но!!! Попрошу без энсинуаций! На коробке у B2100 белым по черному написано - US Military Standards (MIL-STD-810f)
Юный Опер
27-12-2009 21:50 Юный Опер
Тады, в действие вступает принцип Доси.. .
amba AK74
27-12-2009 21:55 amba AK74
дык и я о том же. В рекламе и устно - до хрена обещают, а как в гарантию глянешь - действуешь на свой страх и риск и если что, то притензии предъявить некому
Юный Опер
27-12-2009 22:05 Юный Опер
Да это обычный юридический язык. Чтобы не совали в микроволновку и не требовали компенсаций. Другой вопрос в Америке если контора держит марку замену дают без разговоров, а у нас.. . Я не думаю что им очень интересен наш рынок. Если перегнали меню на десяток основных языков, и на русский в том числе то это заслуга Филлипса и его ПО,а даже кнопки под наш рынок никто не будет русифицировать, наверняка.Кстати у Сонима наверняка своя зарядка, и её в ларьке не купишь.. . Правда есть USB.. .
Юный Опер
27-12-2009 22:26 Юный Опер
Цифры, которые следуют за буквами IP в коде продукта (в случае XP1 это 54), определяют уровень защиты, которую устройство обеспечивает в соответствии с его сертификатом.

Степень защиты обычно выражается в сочетании букв "IP" и последующих двух цифр, например, IP57, где цифры указывают на степень защиты.

Первая цифра IP - Защита от твердых предметов
Специальная защита отсутствует
1 Защита от твердых предметов до 50 мм, т.е. случайное прикосновение рук
2 Защита от твердых предметов до 12 мм, т.е пальцев
3 Защита от твердых предметов свыше 2,5мм (инструменты и провода)
4 Защита от твердых предметов свыше 1 мм (инструменты, провода и тончайшие провода)
5 Защита от частичного проникновения пыли (от вредных образований)
6 Полная защита от пыли
Вторая цифра IP - Защита от попадания жидкости
0 Защита отсутствует
1 Защита от капель воды и конденсата
2 Защита от брызг - степень защиты 15 - в вертикальном положении
3 Защита от брызг - степень защиты 60 - в вертикальном положении
4 Защита от брызг в любом положении
5 Защита от струи воды низкого напора
6 Защита от струи воды низкого напора и при большой волне на море
7 Защита от негативных воздействий при погружении в воду (от 15 до 100 см)
8 Защита при погружении под давлением

В младшей модели Samsung B2100 компания заявляет о поддержке стандарта IP57, что означает простую штуку. Если вы бросите телефон в воду на глубину до одного метра, и он будет находиться там до 30 минут, с ним не случится чего-то плохого. То есть электроника не умрет

То есть, Самсунг В2100 круче Соним ХР-1 по водозащите. И сильно, разница между брызгозащитой, даже не струёй, и погружением на метр!При цене в два раза ниже, напоминаю.
Юный Опер
27-12-2009 22:40 Юный Опер
US Military Standards (MIL-STD-810f)

А у ХР-1 такого вообще нет. Только у ХР-3 за двадцать кусков.. . Для меня вопрос Сонима снят.
amba AK74
28-12-2009 00:37 amba AK74
Да это обычный юридический язык.

это я понимаю, НО отдавать реальные деньги за призрачные обещания, при этом осознавая, что продавец себе уже заготовил откаряку, я не рискну. Пока я не видел ГАРАНТИРОВАННОЙ БОЛЬШЕЙ защиты в принципе, а по цене еще и в частности. Я не отговариваю никого, но высказываю собственное мнение. Мне в нем не хватает только GPSa. Кстати, мучаю его на проги, и походу он научился хавать родным браузером инет GPRS, а не WAP GPRS, что не может не радовать.
Криг
28-12-2009 17:55 Криг
Что корейцы, в сравнении с американцами, могут понимать в БП? Родина настоящих сюрвивальщиков и фильмов-катастроф - США, значить, американские телефоны более расово-правильные, более православные, сакральные и выживальщицкие. А за правильность надо платить. Потому и дороже.
Юный Опер
28-12-2009 18:43 Юный Опер
Тогда надо покупать африканские или афганские телефоны. Вот там лучше всего понимют в БП.Я гарантирую это.
Криг
28-12-2009 19:43 Криг
Спичечные коробки соединенные ниткой?
Юный Опер
28-12-2009 20:02 Юный Опер
.
click for enlarge 400 X 396  30,0 Kb picture
Криг
28-12-2009 21:25 Криг
В качестве кого фигурирует негр: упаковка, гаджет, аксессуар?
Юный Опер
28-12-2009 21:31 Юный Опер
Вам сложно предсавить ,верояно, но в качестве пользователя!
Криг
28-12-2009 22:15 Криг
Почему вы решили, что у меня могут быть сложности с представлением? Вы антифашист?
Мне кажецца, живой негр обеспечивает телефону мобильность, носит его.
Юный Опер
28-12-2009 23:05 Юный Опер
Вы антифашист?

Ну,фашистом меня точно сложно назвать.
Noo
29-12-2009 01:24 Noo
Чета была тишина, а сейчас решил посмотреть тему а тут дебаты вовсю.
Давно смотрел на Соним, и писал об этом, все ролики на ю-тубе пересмотрел. Купил бы ХР1 с радостью и неглядя, НО блютуза там нет (пользуюсь в машине хэндфри) и по защите (в характеристиках тела только можно мочить, а не топить) слабее, а в принципе остановило только первый фактор от покупки. ХР3 вообще красавец, НО большая цена для меня. Так что мы с amba AK74 довольны и В2100, цену окупает больше чем на 100% по сравнению с Соним, и функционал на порядок выше чем у ХР1 (даже радио есть для тех кто слушает конечно). А по аккумулятору в В2100 я вообще балдею, мне только разговаривать на 7-8 дней стабильно.
А GPRS пользуюсь только совместно с КПК (вот как раз тоже блютуз в плюс, и минус в ХР1).
PS. Были бы свободные деньги, ХР3 незадумываясь взял бы (реклама там ни реклама, не хуже моего В2100 это точно).
Юный Опер
29-12-2009 01:41 Юный Опер
А зачем ХЗ-3?Функционал у него хуже чем у В2100, цена выше в четыре раза.
Дизайн, согласен,лучше. Но... Если охота платить за дизайн, то чем вы лучше фанатов Айфона?На те же деньги можно купить два 2100, неубиваемый бокс и кучу аккумов. И у вас будет связь, радио и МП3-музыка сильно дольше после того как последний раз пискнет Соним в руках распонтованного коллеги-выживальщика.
Noo
29-12-2009 02:28 Noo
Мне очень нравится внешность, дизайн ХР3. И повторю, при наличии денег купил бы не думая. Слово фанат не ко мне, я просто готов платить как и многие и вы в том числе за красоту (дизайн), не будем брать в пример данную тему, НО НЕУЖЕЛИ У ВАС вся аппаратура и техника в доме как и мебель в квартире топорная без изысков или все-таки шкаф-купе допустим выбирали по цвету (за что и деньги заплатили), кухню со вставками, телек небось кинескопный еще смотрим или плазма (LCD) уже в доме есть, а ножичек для рыбалки тоже пирочинный (для грибов) или все-таки ручку выбирали для красоты и вторично для удобства И Т.Д. И Т.П. Думаю теперь и вас можно назвать "то чем вы лучше фанатов Айфона?"

Просто не нравится мне это девчачье слово "фанат", скорее сторонник того или иного.
В свое время покупал Нокия 8910i, так до сих пор такого дизайна и конструкции телов нет. Брал за 22000р. с зарплатой в 3 раза меньше чем сейчас и платил именно за стиль и удобство (выкидная конструкция из нутри, на тот момент единственный титановый корпус) и ничего здесь страшного нет, это типа не буду брать BMW X6 слишком вульгарно а куплю Логан да и практичнее. НЕТ Юный Опер, стремитесь к лучшему но по средствам и это не зазорно.
А про Айфон, эта модель не для меня, ну а другим нравится же людям, что вы так с негативом к ним. Я лично их не вижу и неслышу, а если и произойдет услышу понт (может вы это имели ввиду), ума у меня хватит в споре победить.

Юный Опер
29-12-2009 03:16 Юный Опер
Телек кинескопный. Другой покупать смысла нет, пока нет спутника или кабельного, а их сделать руки не доходят. Кстати, хорошая аналогия-купить ХР-3 за бешенные деньги, только за внешний вид, с убогим функционалом-тоже самое что, купить HDTV-телевизор и смотреть по нему ДОМ2 с домашней антенны. Чисто чтобы друзья завидовали.
А про ножики-Самсунг это честная спайдерка или бенчмейд, подобранная по руке, стоящим задачам и из правильной стали. А Соним-понтовый кастом, который в разы дороже, так ещё и по стали проигрывает.
Кроме соображений сколько ништяков для выживания и не только можно купить на разницу в деньгах-я таки приведу мысль, что не стоит светить при БП трубой с подчёркнуто козырным видом. Чревато.
amba AK74
29-12-2009 07:29 amba AK74
добавлю еще что XP3 бывает двух видов (комплектаций), о чем в этой теме упоминалось в начале (вроде тут было), так вот, в более навороченной моделе поболе функционала и есть GPS (что для меня очень важно), НО он не поддерживает русского языка, а без него пользовать не хотелось бы. А то что у нас продают - слишком урезанная функционально и при этом гарантии сильно разнятся от рекламы. В общем на соним заглядывался раньше, сейчас перестал, подорвали они моё к ним доверие, как покупателя.
Noo
29-12-2009 13:37 Noo
Юный Опер
HDTV-телевизор можно подключить и к компу, и к DVD проигрывателю, и к игровой приставки с блюреем, не только дом-2 глазеть. Кстати у меня все это есть и спутниковое и кабельное, что согласен не у всех, но кабельное то в каждом доме (в смысле в городе). Так что такой телевизор вполне применим в нашей жизни. Ну а Соним пусть и понтовый, но не лишенный защиты описанной, а функционал обычного телефона, а что там в инете лазить на 1,5 дюймовом экране? в игры играть на той же дигонали? какие функции вы видите применимыми в сравнении с В2100. (Я не обсираю В2100, а встаю в защиту ХР3). Для сравнения, у супруги HTC MAX4G, так там и инет, и заметки, и погода, и книги электронные и куча всякого софта, так это на 4 дюймовом экране что приятно и главное видно, только вот этот тел офисный а не в кармане таскать без чехла и на рыбалку ездить. А в этих двух скажем так бронебойных, какой функционал то нужен, ну вот разве что "amba AK74" не хватает GPS, а в остальном то что еще?
Юный Опер
29-12-2009 14:59 Юный Опер
Та антенна которая у меня сейчас, не даёт картинку под HDTV-телевизор. Всё можно организовать, понятно, но пока руки не доходят. А крутой ящик покупать на такой сигнал? .
По поводу функционала В2100-У него есть радио. Радио,важная вещь для выживания-выходите из офиса, метро не работает. Включили радио, узнали почему и надолго ли.МП3 плейер-да,если придётся отсиживаться то приятно послушать музыку. Не радио, можно обойтись, но для релаксации и повышения психологической устойчивости против стресса полезно. GPRS-погду и через телефон можно узнать и мыло проверить/отослать. Большая флешка-У Сонима 10-20 мб памяти, только для номеров телефонов. А флешка это куча возможной полезной инфы, от городских справочников до медицины. Скан паспорта, распечатать в конце концов. Камера-не самая нужная вещь, вроде, но почитайте в "самообороне" рекомендации о том как себя вести на месте применения, скажем,Осы. Практикующий адвокат, рекомендует до приезда СМов всё заснять. То же при ДТП.
И самое главное-GPS.Я не считаю что навигатор стоит вообще иметь в телефоне. Он энергию жрёт как не в себя. Радио,фонарик и музыка тоже расходуют энергию, но в телефоне они как бэкап, на случай если штатный плейер-фонарик не с собой. А джипиэс надо иметь отдельно в кармане, на отдельных батарейках. Самый дешёвый(без карт вообще), можно взять за сотку. В В2100 можно поставить прогу, которая отчасти заменяет навигатор, там от ближайшей соты отсчитывется расстояние, и выдаётся ввиде маркера на карте. Это не спутник, но это навигация, хоть вы и оплачиваете траффик оператору. Можно подключить несколько абонентов и на карте смотреть-кто где. Так вот, имея в кармане простейший GPS ,можно забивать координаты в эту программу, и ориентроваться по карте. Даже при условии что у вас на счету нет денег, или оператор не берётся. Всё что нужно-скачать карты под программу. На Соним-это НЕВОЗМОЖНО. У него нет слота для карты памяти.
И всё это-за цену меньшую, в разы!Корче Соним умеет в четыре раза меньше, а стоит во столькоже раз больше. Кстати у В2100 есть старшая модель В2700, там экран побольше, и есть электронный комас-кому надо.
Иван И
29-12-2009 17:08 Иван И
Кстати, а защита у него как у 2100? вот ссылка market.yandex.ru
Юный Опер
29-12-2009 17:35 Юный Опер
Нет, у него защита IP-54(как у ХР-1),только брызгозащита. Зато есть компас, шагомер и альтиметр.
amba AK74
29-12-2009 20:34 amba AK74
Кстати, положительный момент, настроил точку доступа не WAP, a internet и 2100 прет своим браузером по инетному трафику, что ЗНААЧИТЕЛЬНО дешевше
Иван И
30-12-2009 18:08 Иван И
Кстати, ИМХО, в 2100 аккумулятор сравним с аккумулятором Филлипса Ксениума (у меня была 520 модель) - оба держат приблизительно чуть больше недели. А Филлипс в этом был непревзойден.. .
владимир в
2-1-2010 01:15 владимир в
Купил B2100. Обошёлся в 3300, вместе с гарнитурой. Отличный телефон, очень доволен, осваиваю потихоньку.

Пока один вопрос - как посмотреть файлы на вставленной флешке?

amba AK74
2-1-2010 14:07 amba AK74
меню-мои файлы-вкладка картапамяти
владимир в
6-1-2010 13:44 владимир в
спасибо
proba999
7-1-2010 02:51 proba999
А вот подскажите: ищу универсальное ЗУ для мобильников, с переходничками под разные модели. В сети порылся - хлам китайский. Может есть у кого ссылочка на правильное ЗУ?
Arvur
7-1-2010 03:32 Arvur
Originally posted by proba999:
универсальное ЗУ для мобильников, с переходничками под разные модели

Могу поделиться отрицательным опытом - комплект из Евросети. Сразу после покупки все соединения пробалтываются. USB-проводок ведет себя странновато: мобильник считает себя подключенным к компу. Возможно, причина в слабом напряжении.

Есть предположение, что покупка нескольких дешевых ЗУ под ходовые разъемы более оправдана.
Или выбирать трубки с mini-usb разъемом.

2All: А какой разъем у B2100?

ober
7-1-2010 19:09 ober
Originally posted by proba999:

правильное ЗУ

это мини ЮСБ. самсунг снова сосет
amba AK74
8-1-2010 01:04 amba AK74
а у сонима какой разъем?
Arvur
8-1-2010 04:48 Arvur
Originally posted by amba AK74:
а у сонима какой разъем?

Судя по sonim.ru: у XP3 - mini-usb, у XP1 - "USB-разъем для зарядки (нестандартная конфигурация контактов".
У тебя вроде B2100.. Свой разъем, да?
slava_xarkov
8-1-2010 17:24 slava_xarkov
кто какую максимально карточку совал в самсунг б2100?

думается что до 2 гб "скушает" нормально, но вот про 4 гб (и выше)уже возникают сомнения.. . а хочется побольше карточку в него

Иван И
8-1-2010 21:19 Иван И
4 гб даже формата НС кушает. Проверено.
ober
8-1-2010 23:37 ober
для этого гнусмаса впору уже "фирменную ганзовскую" прошивку делать
amba AK74
10-1-2010 17:06 amba AK74
кто какую максимально карточку совал в самсунг б2100?

у меня 8 гигов стоит. Полет нормальный (в паспорте 8 и прописана, правда проверять надо, так как не всех производителей подходит)

У тебя вроде B2100.. Свой разъем, да?

да. И это главный его минус, даже не так, а вот так МИНУС.

Судя по sonim.ru: у XP3 - mini-usb, у XP1 - "USB-разъем для зарядки (нестандартная конфигурация контактов".

судя по.. . это хорошо, но лучше то, за что производитель ОТВЕЧАЕТ. С одной стороны написано:
"Выровняйте коннектор зарядного устройства с гнездом USB у основания телефона и вставьте его туда."

а с другой стороны:
" Используйте только сертифицированные
аккумуляторы, зарядные устройства и любые
другие аксессуары XP3, разработанные для данной
модели телефона.
Использование других аккумуляторов, зарядных
устройств и аксессуаров может аннулировать
условия гарантии Вашего телефона и причинить
ущерб."

в общем то, что там ЮСБ, еще не значит что заряжать можно ото всего что 5-5,5В и имеет подходящий разъем. Спалишьи компания, аппарат за 30 штук, нихуа не поменяет. Так что пока это дорогие понты или спецоборудование, не расчитанное на гражданское население.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Неубиваемый" сотовый телефон ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям