|
12-10-2009 11:16
Homer S
Ну, есть всегда вариант (если предвидится вода) куда-то его запихнуть. Он кейса Пели, до пары офисных файлов Нокия, как впрочем, и прочие, уже никогда не сделает ничего защищеннее чем было, ИМХО. Телефоны сложнее, рыночная коньюнктура суровее, запросы растут.. . В общем - все в прошлом... К примеру лет 5-7 назад Нокия 6210 (бизнесс класс того времени и просто очень качественная модель) спокойно выдерживала необнократные падения с высоты человеческого роста на твердые поверхности. Не теряя при этом даже товарного вида (неокрашенный пластик). Не гоовря уж о специально защищенных 5100 и 5140. Сейчас же, при всех фотокамерах, больщих дисплеях, блютусах и вайфаях.. . Ну, в общем, вы поняли... С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
|
|
12-10-2009 11:26
Homer S
ИМХО, даже не вопрос.. . когда перестанет работать сотовая связь - вот это будет уже действильно глобальный БП.. но мы же не может предугадать ни ео развитие, ни его масштабы.. . Ну, не говоря уж о том, что "запас не тянет".. не пригодился - значит не пригодился.
ИМХО, просто не знают люди о таких девайсах.. . в продаже они редки (нет стабильного спроса), а так - кто знает - тот заказывает
|
|
12-10-2009 11:33
Exiled_Craft_Ru_56
и я не знал.. . стыдно мне, стыдно.. .
|
|
12-10-2009 12:24
virgo
Наверно это. Номинально написоно "сертифицирован на соответствие стандарту защиты IP-54 - защита от влаги, пыли, ударов" |
|
12-10-2009 13:48
Homer S
ну, номинально/реально и 5100 и 5140 и 5140i и 5500 (все пользовал) - защищенные были и раньше этих модели, но из тех, которые уже не выпускаются, но я еще встречаю (на вторичном рынке) ИМХО, именно 5100 - самый "прочный" девайс.
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
12-10-2009 17:32
haaron
Homer S
самый прочный и неубиваемый-нокиа 6250) единственны водонепроницаемый а не влагозащищенный телефон. по поводу i-mate 810 f -так и не смог найти его дату выхода на рынок, кто-нибудь знает? |
|
12-10-2009 20:34
amba AK74
В феврале было написано "выходит в продажу в течении нескольких недель" и всё. Цены не смог найти не толко в рублях, но и в других валютах. |
|
12-10-2009 22:52
Gromozeka
Одну вещь хотел сказать про 3720 classic. Да, это Нокия, более менее качественная штука, но.. . Это просто НОРМАЛЬНЫЙ телефон в НОРМАЛЬНОМ корпусе. В корпусе, который, как бы не боится падения с высоты роста, дождика и пыли. Обычный телефон. Просто качественный, потребительский продукт с "классической" (устаревшей, проверенной, какие ещё эпитеты применить) начинкой. За 7500. Samsung GT-B2100 защищённый, водоплавающий. За 4200.
|
|
12-10-2009 23:19
dobry_pirat
купил для леса и рыбалки. |
|
13-10-2009 08:48
puha
Кстати, на прошлой неделе:хотел положить свой Samsung GT-B2100 в карман куртки, когда собирался на работу, а он как-то из руки и выпал. Причём отскочил куда-то при ударе об пол. На полу-палас, высота падения-где-то на уровне груди, куда отлетел телефон-неизвестно. Но попятившись, я внезапно почувствовал его под своей ногой, т.е.наступил нечаянно. Наступил не на экран, а на панель с кнопками. Ничего,телефон пережил это без последствий.
Думаю, если бы на экран-было бы хуже. Такой вот внезапный краш-тест
|
|
13-10-2009 09:09
amba AK74
+1 Жаль что нокия этого не понимает |
|
13-10-2009 10:26
Homer S
согласен, но я, в принципе, и писал
учитывая, что из всех крупных "игроков" на этом рынке именно Нокия регулярно/переодически выпускает модели такого плана - скорее всего понимает.. но.. не спроса.. любям (ИМХО) надо что-то большое-сенсорное сейчас.. и чтобы переливалось всеми цветами С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
13-10-2009 18:02
amba AK74
Не соглашусь. Просто ипать надо их маркетологов. Взял в свое время 5140 за 9 тыр (эх.. . первый кредит... ) тогда это было мнооого, по одной причине - GPS в панельке. Она так и не появилась, несмотря на их дистрибьюторов здесь (в москве было несколько панелек) - вы считаете, что нормальная работа, когда на сотни миллионов несколько панелек GPS при отсутствии конкурентов???? При этом телефонов тысячи.. . Потом пролюбил 5140 и взял 5140i за 5, тут мне посчастливилось, я таки нашел панельку в Хабаровске за 4,5 тыр - это нормально????? Сделали 5500, все ждали и многие брали и тут не смогли сделать неотваливающуяся клаву, и только из-за этого потеряли рынок в тысячи телефонов, это нормально????? У меня такое чуство, что в Нокии на этом направлении или абсолютно тупой или вредитель. Ибо на рынке, где они могли иметь 99% рынка и самого распростроненного, они проипали всё. И до сих пор, что показывает модель 3720 - защита о которой они говорят у других по умолчанию!!!! В общем слов нет, одни слюни. Ошибки неоправданы, |
|
13-10-2009 18:10
Homer S
И правильно. С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
|
|
14-10-2009 08:37
amba AK74
Может быть так случилось, но среди моих друзей, знакомых и близких практически у всех телефон стал важной частью жизни, это и мгновенная связь и море полезной информации (в основном контакты) и за них они очень переживают и возможность потерять это все от падения или попавшей воды (недавно один знакомый утопил новый мобильник в пиве, передовая его другу посмотреть). Поэтому будь у них выбор между моделью защищенной и незащищенной они все выбирают защищенную, но убогое оснащение (например камера 0,3 мегапикселя или отсутствие карт памяти) или корявое исполнение (отклеивающаяся клава) или того что защиты от воды не гарантируется (брызгозащищенное, погружать в воду нельзя) их отталкивает. А платить за защищенную модель 1000 баксов (соним 3) они не готовы. Так что продавая те же модели, НО в водозащитном исполнении они получают рынок и прибыль, т.к. стоимость таких моделей можно спокойно поднять на 10-15%, за защиту своего помощника люди будут с радостью платить. Напомнить сколько стоят чехлы? А они защищают лишь от ударов. |
|
17-10-2009 11:36
Homer S
в данный момент у многих моих знакомых это решается "дублированием".. то есть 2 и больше телефона (тока-тока тему про ножи-фетиш, и прокол-во ножей носимых с собой закончили - так вот снова.. . С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
|
|
17-10-2009 17:32
amba AK74
дублировать номера на звонилках проще/сложнее - это лишний гемор и выше шанс проипать самый важный контакт.
|
|
28-10-2009 15:53
ober
для пафосного выживания в районе 30 км от вышки - Land Rover s1
|
|
17-11-2009 17:33
haaron
продам телефон по теме-
лучший аутдор телефон-NOKIA 6250 ищет нового хозяина. |
|
17-11-2009 22:59
Иван И
Подскажите, пожалуйста, про Samsung GT-B2100, как Вы думаете, до какой минусовой температуры он рассчитан? И второй вопрос, после входа с ним с мороза в теплое помещение, не начинает ли на его внутренних поверхностях осаживаться конденсат и "точить" плату т.к. благодаря его герметичности, вентиляции никакой нет? Спасибо!
|
|
17-11-2009 23:27
amba AK74
По разным источникам -10 и -20
после нагрева влага должна испариться, а т.к. герметичный, то её будет немного и действие кратковременное (на спор в общаге варили командирские часы. выступила влага на стекле, после остывания исчезла. Это масло отдало а потом вернуло) а циклов, что бы всерьез разъесть плату должно быть слишком много. Друг собирается брать для катания на сноуборде, да и на природу вообще. |
|
18-11-2009 03:56
Сержень
Я тут новичок. Но вот моё мнение по поводу неубиваемоти мобильников. Были у меня часы CASIO, армейский вариант. Краш тест демонстрировал, для наглядности один мой знакомый на своих. Бросок о стену, купание в тазике, а тем более падение в рост - не вопрос. И я соблазнился. При эксплуатации доказали свою практичность и G-SHOKовость. Купался не снимая, работал не боясь повреждений, температурные перепады от -30 до +50 тоже пережил. Масло, бензин, соляра - только белый налёт. Это не механика, нужны батарейки, но два года без замены отпахали. Потом я их подарил. Пытался найти мобильник подобной защиты. Купил NOCKIA 5140i. Сразу скажу - ОТСТОЙ. Корпус при нечаянном падении треснул, резиновые "педали" с начала протёрлись, а затем разорвались в клочья. Хотя нутро цело, но замена "рубашки" обошлась в рупь. Для меня мобила, это не только ляси-тряси и тупое SMSкание. Нужен функционал: - инет, фото, аудио книги, текстовые документы, просмотр обучающих видео файлов, навигация, новости на радио, просмотр программы ВЕСТИ через интернет TV, PTT и т.п. В БП не хороните свою балалайку! Нет связи? Пользуйся приложениями! У меня в телефоне 500 книг в открытом и 5000 в архиве. Экономии места, количеству фолиантов и мобильности позавидует любая библиотека. Электричество для неё можно добыть. В ЭКСПЕДИЦИИ продаётся фонарь-жук на светодиодах с FM-радио и разъёмом для подзарядки мобильных устройств с набором переходников под модель. В ЕВРОСЕТИ видел зарядку для МУ от пальчиковых батареек. Друг на даче поставил ветряк. Понту мало, не ветренно у нас, но для подзарядки автомобильного АБ на 60Ач хватает. Подсоедини автомобильную арядку и запитай! Запасные батарейки можно прикупить в прок. По телевизору видел печку буржуйку с тепло-электро генератором на 50-70вАт. В проекте 100 - 150вАтник. Много чего полезного от такой можно подкормить. У МЧС появился мобильный комплекс сотовой радиосвязи на базе КАМАЗа. Зона покрытия от 40 до 80км. От цивилизации мне нужно только телевидение, интернет и радио. Всё остальное приелось. Не плохие по прочности и начинке смартфоны от SAMSUNGа - i7110 и КПК WitU i900. Цена 300 - 350 бакинских. А простых телефонов можно прикупить на рынке 1000 рублей пучок.
|
|
18-11-2009 12:09
ЛеснойБрат
Раздавил намедни, в лесу, экранчик у своего НТС, и призадумался. Нужен по настоящему защищенный прибор, и основное что нужно - GSM связь и Windows Mobile (для баллистического калькулятора), остальные функции вторичны. Нашел Промышленный защищенный карманный компьютер <КУЛОН> http://www.ts.ru/kulon.html , по отзывам не очень удобный функционал за большие деньги. Наши на американский продукт amrel.com свой лейбл клеят и продают втридорога. Надо попробывать найти способ купить его там дешевле, аппарат всё таки интересный. Как думаете?
|
|
18-11-2009 13:34
ober
|
|
19-11-2009 06:56
amba AK74
еще есть i mate 810f sotovik.ru
дык надо было покупать NOKIA $) а если серьезно, то, сломать и йух можно. у меня 5140i 3 года уже, а до этого 3 года была 5140 (посеял из-за нового шнурка). Клава со временем протирается, корпус можно поломать, НО для этого надо постараться и главное - это сам внутренний модуль телефона, ему, все что делается с внешним - абсолютно пофиг. А для того, что вам нужно, надо брать не ТЕЛЕФОН, а КМУНИКАТОР. |
|
26-11-2009 21:42
Сержень
А я про что писал?! Потроха у 5140i - хлам!!! А драный, протёртый резиново-пластиковый корпус заменить в кирдец проблема, да исейчас он в оригинале стоит под штуку, а китай 300 рябчиков! Дешевле купить 2 б/ушных телефона на запчасти. А Самсунги про которые я писал выше какраз и есть комуникаторы. Начинкой, функц. и защитой покруче КУЛОНА. Один под виндой, другой под симбионом.
|
|
27-11-2009 09:53
Noo
Подскажите у кого B2100. На сколько хватает зарядки аккумулятора при примерных данных о звонках в сутки. Пока пользуюсь (уже третьим) sony ericsson, очень нравится в них батареи, на рабочую неделю хватает смело - это при 10-12 часов в месяц разговоров (примерно 2 часа за 5 дней, на одну зарядку, только звонки, никакой музыкой не пользуюсь). В целом все понравилось (В2100) и как в руке лежит и характеристики, ну и отзывы.
Осталось про батарею убедиться, а то на офф сайте че та мало заявлено (в два раза хуже соньки моей), а везде на других сайтах как раз в 2 раза завышено (как в соньке), вот и не пойму. Имел смарт Нокия на третий день заряжал, зарядки были везде в машине дома на работе, заманался я в него ток пичкать и продал, вернулся к сони, а сейчас мне требуется защищенный аппарат (сноубоард купил). |
|
27-11-2009 10:09
minorite
Это почему хлам? Мой работает с 1 июля без перезагрузки (специально слежу - жду когда заглючит, пока никак), поставил на нем HR для экономии батареи, заряжаю раз в неделю. Рюшечки в топку. |
|
27-11-2009 12:49
amba AK74
А это что? |
|
27-11-2009 13:10
minorite
|
|
27-11-2009 13:29
Evil Lexus
При 1,5-2 часах разговоров в неделю батареи хватает на 7-8, редко - 9 дней. Только звонки и немного, но регулярно, - пользуюсь фонариком. |
|
27-11-2009 13:39
Noo
Офигительно, т.е. на рабочую неделю полюбому хватит. Громадное спасибо, раз в неделю заряжать для меня это сказка, на следующей неделе обязательно пойду покупать. |
|
27-11-2009 22:22
amba AK74
киньте отчетик в эту тему после покупки, плиз. Хочу себе взять к новому году или рождеству. Очень интересно ваше мнение |
|
28-11-2009 22:08
Noo
OK. Сегодня присмотрел в одном салоне за 4600, возможно завтра или крайний срок в среду куплю. Потом отпишусь если интересно как можно подробней могу описать ощущения. |
|
29-11-2009 00:32
AGS
... Так вот, модель называется Samsung GT-B2100
Gromozeka спасибо за наводку! Сегодня купил, доволен как слон. Хотел зелёненький но был только красный, ну-и фиг с ним. Отдал 4500р за телефон+ 400р кабель+ 300р 2Gb память. P.S. Забыл про фонарик, светит |
|
29-11-2009 01:55
AGS
конденсат=дистиллят, а чистая вода не проводит ток и повредить ничего не может. Вот если из вне попала тогда-да, ещё и ток нужен. |
|
29-11-2009 02:33
YgorVM
ЛеснойБрат
повышенная влажность воздуха, дождь, статическая и динамическая пыль (класс защиты IP65) IP65 - полностью звщищен от пыли, не защищен от последствий опускания в воду(защищен от сильной струи воды) . Класс защиты (IP-рейтинг, лучше сказать) - IPX7 защищен от последствий опускания в воду, потом IPX8 - защищен от полного погружения. |
Так вот расскажу немного и я о В2100. Купил сегодня за 4600р серого цвета, в принципе согласен с отзывом AGS, выше кто-то писал что звук кнопок не смог отключить, делается (по моему как и во всех самцах) в настройках-профиль-изменить. Дисплей. Мне не важно, но кому вдруг и важно немного про дисплей, то не рассчитывайте что дисплей будет как у всех, он как у старых телефонах (низкого разрешения, типа пикселит), меню с закругленными иконками (как у игрушки), видно что стекло на расстоянии от дисплея (что и хорошо, но не к теме как у старых тел-ов ), ну соответственно что он небольшой и низкого разрешения вывод на дисплей имя звонящего или в меню звонков текст идет как бегущая строка ну или съедаются последние буквы.Корпус прекрасный, как снаружи вид так и наощупь в руке, качелька громкости не шатается и нажимается с щелчком, а вот кнопка фонарика немного люфтит (мне не существенно, и не беспокоит), сам фонарик включается только при снятой блокировки клавиатуры (что предотвращает его включение в кармане или чехле), а выключается без разницы в каком режиме. Средняя часть корпуса из мягкого пластика, края (вставки) пожестче. Непомню гдето прочитал даже может и здесь что проблема снять крышку типа дело привычки, так вот на всякий случай, крышка аккумулятора снимается просто, повернул монетой болт на 90 градусов и еще на 45 чтоб крышка приподнялась, при закрытии обратная процедура, при придавливании крышки болт поворачивается сам на 45 а дальше уже болт той же монетой на 90. А то в магазине уже колупать хотели (продавцы), крышка же не приподнялась, вот они и ногтями и за ножницы схватились, ладно хоть успел взять в свои руки и попробовал сам, как раз на те 45 и довернул болт. Клавиатура нормальная (я бы сказал обычная, неудобств не возникает), мне лично непривычно только клавиша навигации (именно нажатие вверх-вниз, влево-вправо, иногда цеплял центральную), но это во многих тел-ах так, подсветка ее кстати помимо того что можно вкл и выкл, но и еще режим ночной (в установленное время допустим с 18-00 до 07-00 будет подсвечиваться) а днем соответственно клава при нажатии на нее не подсвечивается. На сколько батареи хватает не проверил, сделаю цикл разряд-заряд тогда и замеряю (не раньше чем через неделю могу написать). И немного по защите, так пару раз бросил на пол как попало (как бы он мог упасть в жизни), звук падения немного напрягает , ну и сразу в графин с водой и позвонил на него (минут пять полежал), один пузырек воздуха из него вышел при звонке, грязи лужи и песка сейчас нет а то бы бросил и туда и спаласнул.Звук звонка нормальный хватает, только вот когда разговариваешь по нему голос абонента немного не такой, как-будто где-то находится абонент типа в трубе или что-то подобное. Это видимо из-за динамика что он чем-то защищен от воды. Но еще поговорю по нему и точно уже убеждусь. Про МР3, радио и фотокамеру ничего писать не буду, так как функции для меня на один раз при покупке проверить дома и все на этом, дальше что то руки не доходят до этих игрушек. Разве что радио пару раз использовать и то только на рыбалке где-нибудь, а так радио и в машине достанет (одни и теже песни по кругу). Фонарь нормальный, где-то в машине или в подъезде подсветить вполне хватит. Еще блютуз надо проверить (теряет или нет телефон на handfree гарнитуре), а то каждая марка телефона по разному работает (на опыте проверял). |
|
29-11-2009 18:37
Noo
А еще забыл сказать в общем. За эти деньги лучший вариант. Были бы деньги тысяч 22, то неглядя взял бы Sonim XP3, или продавали бы его в кредит, а так его в салонах связи даже и неслышали (спрашивал во всех салонах).
|
|
29-11-2009 23:06
Cybervizor
Тесты телефонов на морозоустойчивость:
habrahabr.ru |
|
|