|
22-9-2009 00:49
SSDD
ЗачОтный аппарат. Но дохловат, блин, для моей работы. А иногда еще хочется кинчик посмотреть, в сети комфортно пошарить, находясь в коммандировке.. . Да и не весь софт под 98 винду пойдет, а экспиха тож требуется полноценная.. . Пока остановился на нетбуке, но переодически напрягает отсутствие какой-бы то ни было защиты при околоэкстремальной эксплуатации.. . Вот бы что-нить нетбучное в защищенном корпусе.. . да, мечты.
Это шутка юмора или действительно существует какой-то преобразователь? Если да, то какой протокол? 232 или заодно с конвертером в 485/422? Интересуюсь, потому-что мое оборудование в основном по RS485 работает. |
|
22-9-2009 01:12
stanislav-cold
Существует такое оборудование, надо просто искать ближе к промышленной электронике, только добыть его непросто, я сейчас дел подразгребу первостепенных и буду озадачен поиском консенсуса между доступностью заказа оборудования и его удобством для моих задач. |
|
22-9-2009 01:32
SSDD
stanislav-cold, спасибо.
Видимо, буду копать в сторону блютуз-485, в силу размера, да и вт-232 не помешает. (в моем нетбуке как раз в наличии и "зуб", и вай-фай) А то провода совсем достали. |
|
22-9-2009 01:49
stanislav-cold
Не стоит благодарности
|
|
24-9-2009 21:51
puha
Надо же какая тема!Как раз обзавёлся пару недель назад Самсунгом 2100.Хороший аппарат, ничего не скажешь. В руках лежит очень приятно за счёт резины или что там, не знаю. Но аккумулятор держится при не особо активном использовании ок.5-6 дней. Может,"потренируется"несколько зарядок и будет держать больше-не знаю. Очень этого хотелось бы.Новый аккумулятор стоит где-то 700р.,но в продаже пока не встретил(хотя спрашивал).
Кстати, первый аппарат не-раскладушечного типа, что пришёлся по душе. |
|
24-9-2009 22:35
Exiled_Craft_Ru_56
puha, сколько отдали за него?
|
|
24-9-2009 22:38
чёпик
Филипс хениум 9собака9с работает-в декабре будет пять лет-без проблем, как ни странно до сих пор аккумулятор держит практически месяц.. . кстати только из за этой функции его и выбрал(порекомендовали).
|
|
24-9-2009 22:48
amba AK74
После полетов первой моторолы и утопления нокии 3410 (по сю пору жива, хотя мне уже досталась сильно битая) взял себе нокию 5140. Была у меня 3 года, но проипал (отлетела веревка или сняли в автобусе виртуозно, но до тех пор пока не запросили баланс и не вынули симку прошло три дня и было это зимой и на улице), после взял нокию 5140i, когда мне стали гнуть пальцы за то что водозащита фуфел, на спор положили в раковину с водой, а дабы замять отмазки споривших на него позвонили, все было гуд. Запотел только раз, когда по запаре помыл с мылом под сильной струей воды. Больше с ним такого не было, хотя были и падения и грязь и вода. Потом взял нокию 5500, клава оторвалась и примотана изолентой, при разговоре собака греется, но функций больше чем на 5140, а т.к. симки разных операторов, то таскаю оба.
Чего считаю нужным от телефона: По КПК - приходила рассылка про коммуникатор i-mate помоему 410 и вроде даже i. Говорилось что будет в рознице а вообще ото всего защищен по армейскому стандарту. Есть все. Выглядит не так крупно как кулон. Хочу его посмотреть. Может наконец до производителей дошло, что защищенность не стоит столько и прибыли больше будет если она пойдет в народ.
|
|
24-9-2009 23:03
amba AK74
Кстати, стал смотреть инфу на 2100 и увидел, что есть 2700. Там еще есть компас, кстати в 5140 нокии он тоже есть и я не сказал бы что это ненужный девайс. Греет душу когда в мобиле компас. Понимаю что врет и обычный не заменит, но все же точнее мха и веток, а больших муровейников давно не видел
Почитал, оказывается 2100 это более новая модель по сравнению с 2700. Стойкость корпуса выше, а главное крышка фиксируется винтом и если 2700 утопили легко, то 2100 пока никто не смог. Так что придется купить компас отдельно. |
|
24-9-2009 23:06
UstasAlex
|
|
24-9-2009 23:24
Gromozeka
amba AK74
В2700, это, типа старший брат, но! Брызгозащитный, не плавает. Противоударность под вопросом. |
|
24-9-2009 23:43
amba AK74
Спасибо за информацию. уже почитал и сообщение свое подправил. Спасибо большое за инфу по телефону. Начал искать замену 5500. Дюже греется и памяти мало собственной. аккум быстро кушает. Надежной клавы так и не появилось. В общем она (5500 в смысле) работает конечно и пофигу ей невзгоды (вода, грязь, падения), но телефон надо подыскивать. Надеюсь что появится инфа по комуникатору. Кстати мой Qtek g100 жив курилка (тьфу три раза). Недавно поставил на него прогу и он мне книжки в слух читает, пока хожу. Дюже лучше, чем музыку слушать (попсу по крайней мере), а на радио таже попса но еще и реклама. |
|
24-9-2009 23:44
Petros
amba AK74
все перечисленные характеристики- соним XP3 |
|
24-9-2009 23:45
Прохожий_007
Кстати, в "топикстартерном" топике был наезд на Айфон. А в разделе Бесствольное, кое я имею честь модерировать, некогда было сравнение Осы как раз с Айфоном, от Л.-Х.Освальда.
Так вот, Айфон, по крайней мере согласно рекламного ролика, "держит" утопление в луже, проезд по себе автомобиля и центрифугирование в стирмашине. Любопытных и неверящих отсылаю к архивам любимого форума, бо самому искать сцылу лениво. |
|
24-9-2009 23:49
Прохожий_007
Кстати, "топикстартерном топике"
был наезд на Айфон. А в разделе Бесствольное, кое я имею честь модерировать, некогда было сравнение Осы как раз с Айфоном, от Л.-Х.Освальда.Так вот, Айфон, по крайней мере согласно рекламного ролика, "держит" утопление в луже, проезд по себе автомобиля и центрифугирование в стирмашине. Любопытных и неверящих отсылаю к архивам любимого форума, бо самому искать сцылу лениво. |
|
24-9-2009 23:50
amba AK74
то у них защита есть, то нет то памяти много, то фиг, то GPS есть, то отсутствует, то они вот вот в продаже будут, а все нету и нету. В общем пока не пообщался и не почитал ни про один факт эксплуатации сего девайса в живую. Шуму и рекламы было много а дела не увидел, а когда мне так делают, я начинаю относиться с большим сомнением к таким продуктам. В общем мне, как потенциальному покупателю, своей политикой они в душу плюнули и теперь сильно им надо постараться чтобы убедить меня отдать им деньги. Пожалуй поверить смогу только чьему то личному опыту и фактам. |
|
24-9-2009 23:55
amba AK74
дык ёпта, согласно рекламному ролику человек пьющий пиво с самолета без паращюта падает без проблем, а с рэд булом вообще сам летает. Но гарантии на это я чего то не припомню. Да и владельцев видел, после падения их девайсов на асфальт. Я не говорю что реклама врет, но степень защиты не оговаривается в паспорте, а следовательно производитель ничего не гарантирует. |
|
25-9-2009 00:05
Petros
Являюсь пользователем. Как ранее говорил, пролежал телефон в озере три дня, пока с аквалангом я его не нашел. |
|
25-9-2009 00:17
amba AK74
ХР3? Где брали? по чем? параметры?
|
|
25-9-2009 00:30
Petros
Телефон- Sonim XP3 Quest (не путать с Sonim XP3 Enduro)! Корпусы одинаковые но начинка разная, хотя защищенность одинаковая. Брал здесь airgunforhunt.com |
|
25-9-2009 00:39
amba AK74
GPS и фонарик в описании не нашел, русского языка в меню тоже. На нас не расчитан, часть рынка потеряли. Я ж говорю, на меня как на покупателя они положили, так что хай им будет хуже. Не вижу функций, ради которых надо тратить столько усилий (учить язык, организовывать пересыл из за рубежа, палить кучу денег (цену вы кстати так и не озвучили)). Задумка неплохая, но реализация товара очень плохая, по крайней мере относительно России
|
|
25-9-2009 00:56
Vuch
Вот вопрос возник (не знаю, в эту тему, в новую или в существующую): какую радиостанцию взять? Максимально защищенную от внешней среды, чем больше диапазонов -- тем лучше, цена не сильно большая.. . Можно что-то купить баксов за 200-300 (возможно б/у)? На какие параметры смотреть?
Ув. Gromozeka: если будет желание -- удалите.... ЗЫ: Кто мне может объяснить, как пользоваться архивом? Нифига не могу понять... |
|
25-9-2009 01:09
Petros
Да есть там фонарик и жпс. В руках этот телефон держу ![]() Вот часть в описании The Sonim XP3 Quest boasts extended "Battery life" (up to 18 hours of talk and 1500 hours of standby) and includes GPS, LED torch, 2MP camera. Ну а на счет русского не знаю. Не привык пользоваться в аппарпатуре. Цена-400 еуро. |
|
25-9-2009 01:28
Gromozeka
Есть нюанс, господа. Фонарик полезен. Но он сажает батарейку. GPS полезен, но экран для нормальной картографической работы маловат, батарейка для работы с GPS ом маловата катастрофически. При этом, если вы посадили батарейку, прослушивая патриотическую мелодию, то вы лишились и средства ориентирования и средства связи одновременно. При этом, если подразумевается городское и околоцивилизованное использование, то всё в одном аппарате, конечно, есть сокращение сущностей, что однозначно положительно. В общем, нюанс.
Я же, рассматриваю подобный аппарат просто как достаточно надёжное, трудноломаемое средство сотовой связи. И точка. Это его главное и основное предназначение. |
|
25-9-2009 01:39
Gromozeka
Господа, не надо о радиостанциях, а? Уж было же десяток тем. Хотя, конечно, мобильный телефон тоже радиостанция.. .
|
|
25-9-2009 02:45
Nomadic
А еще как вариантец - купить старенькое Hughes 7101 с опцией солнечной панели в батареи и герметичного пакетика. Это позволит наслаждаться полным приемом - если не GSM так спутник. А пакетик позволит не промокнуть.
|
|
25-9-2009 09:52
amba AK74
Аааа, нашел. Перешел по ссылке на описание, а там этого уже не было
-Language support: English, Czech, Danish, Dutch, Finnish, French, German, Greek, Hungarian, Italian, Norwegian, Polish, Romanian, Spanish, Swedish, Turkish;
Нашел по рассылке от 30000рэ до 1600$ А еще упоминается a-gps, а он вроде без сети не работает.
Все это так, НО, наличие данных устройств в телефоне не подразумевает их отсутствия вне его. Если работа предстоит достаточно длинная, то всегда лучше отдельно компас, фонарик, навигатор, электронная книга, фотокамера, видеокамера, приемник и т.д., но для эпизодического применение их ношение нецелесообразно и в этом случае такое решение на базе телефона помогает выйти из сложной ситуации. Есть фонарик, но при необходимости немного подсветить проще достать телефон, меньше привлекает внимания. Радио не слушаю, но иногда надо, приемник не таскаю (мр3 тоже нечасто), а радио в телефоне выручает. По командировке частенько оказываюсь в незнакомых городах, выспрашивание дороги на улице и карта в руках привлекают ненужное внимание, а GPS снаимает эти проблемы. Для леса естественно лучше полноценный, но в городе сориентироваться где ты и куда дальше двигаться, позволяет посмотреть не привлекая внимани. Электронная книга лучше, но "библиотека выживальщика" (разные, которые считаю нужными pdf документы) есть с собой на телефоне и при необходимости я их могу посмотреть. А самое главное
Такой набор НЗ средств в телефоне считаю крайне необходимыми (для себя), т.к. использование ими носит в подавляющем большинстве именно эпизодический характер, но считаю важным напомнить, что это оправдано только при эпизодическом использовании. Если есть необходимость или желание много читать, слушать музыку, ориентироваться в лесу, лазить по подвалам с фонариком то ОБЯЗАТЕЛЬНО брать отдельные устройства (т.к. если сдохнет, то сдохнет действительно всё). |
|
26-9-2009 03:06
Gromozeka
amba AK74
А я чего, я ничего. Телефон неплохой по функциям, мне так вообще достаточный, именно как телефон. А как аварийный, так вообще замечательно. И радио, и фонарик, и всё такое с корпусом. |
|
26-9-2009 08:35
amba AK74
ну я эта.. (смущенно ковыряя землю ботинком), я тоже ничего. Просто вопрос наболевший. Есть друзья, которые взяв телефон, начинают его пользовать вместо мр3 или игры, а потом дико удивляются - "фигня какая то, день еле еле проходил", есть товарищи которые не носят с собой фонарик (О УЖАС!!!) так еще и светить пытаются экраном мобилы. Поэтому с ними и спорим частенько, что телефон это больше чем звонилка но он не плеер с функцией телефона. Вот и увлекся. Просто сейчас имеется возможность взять не ПРОСТО НАДЕЖНЫЙ телефон, а еще и обладающий рядом ОЧЕНЬ НУЖНЫХ опций. Для ассоциации как рубашка с карманами. Основная функция рубашка и не стоит её нагружать как рюкзак, но в то же время наличие карманов позволяет таскать еще кучу полезных вещей.
|
|
26-9-2009 18:56
amba AK74
Такой вопрос. Новый телефон надо, но вопрос не горящий, поэтому кто какую инфу имеет о новых моделях защищенных телефонов с защитой не ниже самсунга в2100 и ценой не выше 5-6 тысяч. Новые модели стряпают как пирожки, авось впихуют ЖПС акум подольше. Больше на телефон потратить не готов, бо излишне, не окупится. В идеале конечно соним, НО с русским языком и в указанную сумму, а это пока фантастика, НО это только пока.
|
|
27-9-2009 01:02
amba AK74
По упомянутому мной камуникатору. Как выяснилось это i-mate 810 f вот ссылочка на спецификацию imate.com вот сайтик с рассказом о нем (там же и видео тестов http://www.imate.com/810-f/ Все на английском и цена пока неизвестна, но предложение антиресное.
Вот еще с hpc: Как стало известно, компания i-mate собирается продемонстрировать на Mobile World Congress коммуникатор 810-F на основе Windows Mobile 6.1 Professional. Устройство заключено в прочный водостойкий корпус и подходит для работы в неблагоприятных условиях, включая высокую и низкую температуру, влажность, давление и так далее. Кроме того, аппарат защищен от повреждений при падениях и ударах. Технические характеристики i-mate 810-F: Надеюсь не ступят как с соним. Цена будет разумная и языков будет поболе. |
|
27-9-2009 03:14
Gromozeka
amba AK74
А какое мнение? То, что показали на презентации - будет бестселлер, однозначно. Первый, доступный широкой публике, защищённый коммуникатор. Видимо, волна моды на это дело поднялась. Похоже, что штука стоющая. Теперь интересует вопрос цены, и, в частности, вопрос цены в России. С точки зрения внешнего вида и функционала, лично мне не понравился. Мне не нравится клавиатура, я предпочитаю большую, виртуальную клавиатуру во весь большой экран и давить пальцами, получается существенно быстрее, чем натыкивать. Здесь же придётся натыкивать по кнопкам, и не пальцами. Если аналогов не будет ближайший год - два, придётся привыкать к маленьким кнопочкам и к маленькому квадратному экранчику. P.S. Мне безумно не нравится эргономика на моём Поларисе. Долго привыкал, до сих пор матерюсь на это клятое колёсико, которое "не пришей кобыле хвост". Но пользуюсь. |
|
27-9-2009 03:20
amba AK74
Спасибо. Думал так же, но кнопки хочу потыкать, т.к. в виртуальные на моем тоже не айс. Взял тут в салоне брошюрку по самсунгу, тоже упоминается армейский стандарт, похоже действительно становится модным и уже поняли, что становится телефон и КПК рабочими инструментами и люди хотят от них надежности.
|
|
9-10-2009 11:06
Homer S
Ищите и обрящите
Даже что-то нежно-тяжелое типа коммуникатора можно защитить ![]() Нашел на своего тошу (тошиба G900) "скафандр". И в тот же день, убирая после тренировки гильзы на стрельбище, опробовал А просто позвонить - Нокия 5100. Полностью подходит под определение неубиваемая С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
11-10-2009 19:25
amba AK74
Скафандр хорошо, вот вода плохо Кстати, мне тут сказали, что чегото защищенное нокия готовит, узнаю - расскажу |
|
11-10-2009 19:53
Exiled_Craft_Ru_56
Читал вот это:
Компания Nokia известна не только своими телефонами высшего класса, типа N97, но и более простыми, как принято говорить - бюджетными, а до кучи еще и защищенными, как новинка 3720 classic. Габариты телефона составляют 115x47x15,3мм, вес 94 грамма. Стоимость модели 3720 составит 175$. вообще вот эта статья понравилась: mforum.ru |
|
11-10-2009 21:09
Gromozeka
Homer S
После того, как начал пользоваться такими штуками вообще не понимаю, как люди пользуются наладонниками и коммуникторами без такой штуки. Кстати, все мои наладонники дохли от раздавленных экранов. После начала использования таких кофров ни одного коммуникатора и наладонника не пострадало. |
|
11-10-2009 21:34
Non-union
А как думаете , нужен ли вообще мобильный телефон при БП или других сложных ситуциях ? По моему мобильный телефон это первое что в таких ситуациях перестанет работать ..
|
|
11-10-2009 21:37
amba AK74
пи, пи, пипипи, мать его пи..... . ... . ....
НИХРЕНА НЕПОНЯТНО!!! Читаю в описании - есть жпс, читаю инструкцию - подключить антену, читаю дальше - подключить внешний жпс по блютусу. Так встроенный есть или нет?! Защита от воды есть, но не курять в воду, но если попала грязь, морская вода, химраствор - прополоскать под струей чистой пресной воды. В общем все нравится, но брать нокию тогда, когда научится делать до конца и писать то, о чем говорит.
|
|
|