16-3-2009 12:01
proba999
Взаимно!
Аха, там стоки атомной АЭС
Дык это смотря какие рыбы, взрослые хищники не подпустят, а мелочь - это да |
16-3-2009 17:09
AlV
ИМХО, слишком зависит от водоема.. . В последние годы рыбы в центре России стало много меньше. Средние и мелкие речки, пруды, благодаря усилиям сетевиков и электриков, можно отнести к без рыбным в принципе. Показателен прошлый год, когда с 7(семи) км сетей было снято 1ведро рыбы. Людьми, которые так ловят всю жизнь. Не специалист, даже видевший, как другие это делают, кЕтайскую сетку угробит за 1-2 заброса, если не порвет ее еще на берегу. Улов же (если не считать мест типа Ахтубы и проч) может составить от 0 до 10 рыбок в день. На поплавочно-закидушную снасть в среднестатистической речке можно и за пару дней не увидеть поклевки.. . Не надеялся бы я на рыбу при выживании, если только Вы не попали в рыбхоз.. . Методы поимки рыбы на булавку, привязанную к стропе, или кусок медной проволоки на бечеве из ивовой коры, работает только там, где рыба сама идет на сковородку и вызывают у меня улыбку. Частенько только крючок, на пару размеров больше или меньше нужного, или леска, которая толще на пару десяток, делают улов нулевым. Поэтому, если запасаться для БП, посмотрите, сколько рыбак берет снастей на 5-10 дней. Это пол кило свинца, метров 200 лески, 10 пачек крючков. Все это рвется, теряется быстро и невосполнимо в условиях, отдаленных от цивилизации . Кто ловит сетями, у того только действующих штук пять по минимуму, а сколько еще новых валяется, он сам не знает.. . ![]() |
16-3-2009 17:54
Клавишег
так они же сами себе и буратины, я правильно понял? ![]() |
16-3-2009 18:14
ЯНУС
Ламеры!!! |
16-3-2009 18:33
zzuda
У нас в сибири ка было так и осталось 2.5 км китайки 250-300кг рыбы кстати сети научился ставить за месяц, до этого только по телевизору сети видел |
17-3-2009 10:57
AlV
Вам повезло. Я больше про центральную часть России.
И я о том же. Надеяться, что купил сетку и "теперь вся рыбы наша"(с), не к чему. Любая снасть требует навыков. В Вашем случае - месяц. За это время не одну сетку можно извести. |
17-3-2009 12:26
iv82
А мне как инструмент ленивой ловли донки нравятся. Леска 0.5, грузило грамм на 30, два крючка. Делается за 3 минуты, пара десятков раскидывается, потом просто раз в пару часов ходишь проверяешь. Уловистость конечно меньше чем сетью, но и возни с установкой меньше. Для эстетов можно снабдить их спининговыми удилищами, тогда ставить проще и удобней, но компактность теряется.
![]() |
17-3-2009 12:52
Вежливый пацифист
Давайте я Вам помогу понять? Представьте, горит на Вас одежда, а ближайший водоем в десяти метрах.. . |
17-3-2009 13:16
Maksim V
Берётся пустая пластиковая бутылка( или любой предмет с положительной плавучестью) привязываете к нему леску длинной большей чем глубина водоёма,к леске крючок ,на крючок дохлую рыбку разбрасываете по водоёму .Утром плывёте и собираете рыбу. С 10 поставушек 2-3 гарантированно.
|
17-3-2009 13:59
ххЕвгений
Представь, на тебе скафандр с дыркой на ж... . и за илюминатором виден неотвратимо приближающейся флот алиенов-содомитов ![]() С чего бы это гореть моей одёжке, если я не полный идиот и умею спать у костра, не курю и соблюдаю технику безопасности при проведении сварочных работ ![]()
Как один из способов неплох, но ни кто не гарантирует что улов будет. Водоём может попасться и без хищника, может быть плохой клёв или его полное отсутствие и к тому же нужно ещё поймать малька, что не всегда удаётся. Да и описание снасти не совсем правильное. Если леска будет такой длинны, крючёк обязательно зацепится за траву и ни какого улова не будет. На реке такой способ не пригоден, там снасть выглядит немного подругому и называется жерлица. Да и времени займёт поболее чем поставить сетку. Блин!Поеду ка я на рыбалку! |
17-3-2009 14:38
zzuda
одна ночь и 300м китайки
кчу плохо видно там гдето 150 кг и красавиц таких было 12 штук |
17-3-2009 15:57
AlV
Поездок куда? Приглашаю Вас на Упу, 150км от Москвы. Быть может тогда Вы не будете выделять слово "всегда" крупным шрифтом.. . Бывали дни, когда у рыбачков по берегу на километр не было НИ ОДНОЙ поклевки за день. Хотя через день -два-неделю налавливали по 3-10кг или цеплялись сомики на 10-15кг. И не сетью. Разные водоемы- разные снасти- разные рыбные ресурсы, да и сами условия. Если здесь собрались рыбаки- им нечего рассказывать про бутылку с леской. Если человек не рыбак, что он будет делать с этой бутылкой в прудике, с карасями с ладошку? Ждать, пока заведется щука? За все реки-пруды не скажу, но у меня сложилось впечатление, что в радиусе 300км от Москвы рыба выбита вся. Или отравлена. |
17-3-2009 16:10
Вежливый пацифист
А зачем мне представлять? Мне нетрудно вообразить ситуацию, когда требуется быстрый бег. Это вроде у Вас трудности с этим |
17-3-2009 16:22
iv82
ЫЫЫЫЫ. Эта тема достойна отдельного обсуждения! Наравне с нашествием зомби. |
17-3-2009 16:22
Вежливый пацифист
Не совсем понял. Бутылки как-то закрепляться должны? Их же унесет ветром или течением. Приманка должна свободно плавать? Не запутается на дне? |
17-3-2009 16:29
Maksim V
Не надо закреплять ,никуда их ветром не уносит ,а на течении поставушки не ставят, на течении донки ставят. |
17-3-2009 16:47
Клавишег
какой тогда смысл обсуждать ловлю рыбы которой нет? нет рыбы в вокруг москвы - значит не ловите. ибо "нет ручек - нет скакалки". есть рыба - ловим. и ловим наиименее трудозатратным способом, но и то если есть в этой рыбе надобность. |
17-3-2009 17:06
Вежливый пацифист
Прошу прощения если вопросы кажутся дурацкими, просто мой опыт рыбалки заключается всего в нескольких случаях забрасывания удочки Значит способ который Вы описали, пригоден только для озер? А как же ловушки ветром не уносит? И кстати, какая рыба на неё ловится? Я так понял, что щука? Она разве не может уволочь её черт знает куда? |
17-3-2009 19:13
Вежливый пацифист
Спасибо за ответ, надеюсь попробую как-нибудь. А чудовище на фотке на что поймали?
|
17-3-2009 20:16
Maksim V
На бутылку с плотвичкой в качестве живца. Вес щуки -7 кг. |
17-3-2009 21:34
Maksim V
Теперь с Вами: В шаговой доступности от Москвы находятся :Рузское ,Истринское ,Иваньковское, Верхнерузское,Можайское, Яузское ,Вазузское водохранилища, чуть дальше, но не намного озёра Валдай ,Ильмень, Волго,каскад озёр Селигера, Рыбинское водохранилища, реки Волга ,Тверца, Неман ,Днепр ,Угра, Дон.Ещё чуть дальше ,но всё равно рядом Чудское озеро, Ладожское ,озёра и реки Карельского перешейка ,река Свирь. Всё это легкодоступно для владельца любой машины. Поэтому мне как-то не верится ,что РЫБЫ НЕТ, наверное всё-таки ЕСТЬ. |
17-3-2009 23:26
Центнер
Супер пупер мега-щука, мои поздравления с таким успехом!!
|
17-3-2009 23:39
Maksim V
Премного благодарен. |
18-3-2009 01:55
дерижабль
РЫБА ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Тока она разная.
------ |
18-3-2009 11:17
AlV
Мы здесь о рыбных местах России мило беседуем? Куда рвануть на выходные? Или о том, что неподготовленный человек может (если еще повезет!) оказаться у незнакомого водоема? И как поймать имеющуюся именно в нем рыбу? Или просто о ловле щуки?
В наше спокойное мирное время. Не забываем об этом. И не строим иллюзий. |
18-3-2009 12:37
Maksim V
В наше время я езжу по всей стране совершенно спокойно и ночую в палатке ,за сезон я бываю в 15 регионах нашей Родины и в этом году уже собираюся в 5 часов 30 минут 1-го сентября отправиться в Карелию, из-за кризиса приходится сокращать колличество поездок и в Самару в этом году ещё раз не поеду.
Я указал самый простой способ поймать рыбу неподготовленному человеку на незнакомом водоёме. Наша компания всегда путешествует по новым местам и каждый раз, как первый и всегда начинаем с того ,что ловим живцов и ставим поставушки ,щука и налим ловятся достаточно стабильно. В своих поездках мы питаемся только рыбой ,из своих продуктов в расход идут только хлеб ,пряники ,печенье ,сухарики и сгущёнка. Поймать щуку или налима на незнакомом водоёме проще всего. Не знаю как Вам ,а мне съездить на выходные куда-то за 500 км не составляет большого труда, это всего 6,5 часов на машине, после обеда выехал в 8 вечера на месте ,до 11 на воде всё видно .Я как-то проще отношусь к таким вещам. У моих московских знакомых дача на Дону ,так они весь сезон каждую пятницу уезжают на дачу ,после работы в 18 часов выезжают и в час ночи на даче. Надо больше ездить .Тогда будет легче. |
18-3-2009 15:24
Rost
Донка обыкновеная. А вот по поводу уловистости - видать у вас там ОЧЕНЬ хорощо с рыбой. С десятка крючков 2-3 рыбки - у меня и на Ахтубе так не всегда бывало.. . |
18-3-2009 15:47
AlV
Приведу цитату от Шагающий из соседней темки
Клуб "Живой огонь" <этим летом поехали на рыбалку командой бывших одноклассников, походили бреднем.. . Километров с 10 намотали, поймали случайно одну рыбешку даже принадлежность которой нельзя было установить и остались очень собой довольные))) ибо спиртное ещё оставалось.. . (За неделю до того были на этом же месте и тем же бреднем взяли пол-мешка различной рыбы за полтора часа)>. |
18-3-2009 17:16
AlV
Maksim V
Не надо только указывать, что мне делать и когда будет легче. Лучше вникните в постановку вопроса темы и поймите, что даже Вы, не дай Бог, можете оказаться не там, где Вам хочется, а рядом с водоемом, где напряг с рыбой, мягко скажем. Или Вы не встречали таких мест, где даже окунь, не говоря о щуке, в принципе, не водятся? За сим откланиваюсь, ввиду бесперспективности дальнейшей дискуссии. |
18-3-2009 20:22
Maksim V
Вот именно ,надо вникать в смысл темы ,а смысл как ПОЙМАТЬ рыбу ,а Вы на пираете на то ,что рыбы НЕТ. Ну на нет суда нет. Мы не обсуждаем наличие или отсутствие рыбы в водоёме , обсуждается возможность поимки рыбы неподготовленным человеком, я указал наиболее простой способ - проще не бывает. Ваша позиция не понятна своей пессеместической точкой зрения на наличие рыбы . Рыба есть и её много, особенно на Ахтубе. |
21-3-2009 19:06
proba999
А что скажут опытные товарищи относительно вот этого:
Верша рыболовная. Бредень оснащенный. |
21-3-2009 21:49
Maksim V
В наших краях это называется -"норот".На снимке двухзаходный ,у нас используют однозаходный. Маленькие реки и ручьи ,осенью перегараживают и в середину ставят норот -такое сооружение называется "завище",у каждого завища есть хозяин и "тряхануть" чужой норот ,страшное преступление -хуже воровства, к пойманому за таким занятием, отношение будет крайне отрицательным и помнить о этом будут десятилетиями. К сожалению последнее время ,уровень сознательности резко снизился ,а многие городские вообще не понимают ,что трогать такие вещи нельзя и частенько и воруют и ломают. |
21-3-2009 22:18
Фиксаж
У нас, согласно вековым традициям, пойманному за подобным делом забивали сапогом ерша в зад. Еще раскачав вдвоем, били жопой о мерзлую дорогу - ломали копчик. Результат - о сетках не беспокоились, да и дома не запирались - только на щепочку, когда уходишь на день. На паскудников не из местных был "перевертышь", такой полу-капкан с гнилым шипом (говняной) надсечкой и другие. Любопытно тем, что некоторые вьетнамские периода войны с амерами очень близки, думается. и рыбешку какую-нибудь свою колючую они пиндостанцам, случалось, забивали (в чем их упрекнуть никак не могу - с вором или ворогом следует разбираться соответственно народным обычаям). А от норота к нороту - его у нас называю МЕРЕЖА - на широких местах хорошо ставить экран, иногда даже еловый - вязаный, тогда получится много уловистее. |
|