вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП часы

ЯНУС
8-11-2010 15:10 ЯНУС
Originally posted by Майор:

Современных швейцарских (нормальных вроде Тиссо, Цертины и выше по уровню) - если своевременно проводить тех обслуживание и без краш катастроф то расчетный срок службы лет 70 и больше.

Ключевое слово "если своевременно проводить тех обслуживание и без краш катастроф"
Bernsnn
8-11-2010 15:41 Bernsnn
Чистка, смазка.. .

И многие люди чистят и смазывают часы? Особенно в условиях БП. Если этого не делать, то какой срок службы будет?
Stickler
8-11-2010 15:50 Stickler
то какой срок службы будет?

Откель ж я знаю?
Смазка высыхает/вырабатывается за 3-5 лет ПОЛНОСТЬЮ. Дальше-как повезет.. .
ЯНУС
8-11-2010 16:58 ЯНУС
Originally posted by Stickler:

Смазка высыхает/вырабатывается за 3-5 лет ПОЛНОСТЬЮ. Дальше-как повезет...

И эти люди ещё говорят что им в падлу за батарейкой сходить!
ЯНУС
8-11-2010 17:17 ЯНУС
И эти люди ещё говорят что им в падлу за батарейкой сходить!
Майор
8-11-2010 17:30 Майор
Если этого не делать, то какой срок службы будет?

В районе 7-10 лет службы начинаются разные проблемы - от резкого падения точности хода (уход на несколько минут в год) до внезапной остановки при заведенной пружине.
Также при ТО мастер проверяет целостность прокладок, гарантирующих герметичность часов, и при необходимости смазывает их или заменяет. Если прокладки деградировали - в механизм может попасть влага и тогда механичес4кие часы серьезно пострадают.
В серьезных сервисах специальным прибором (индикатор и колокол с нагнетанием давления воздуха) проверяют не только герметичны ли часы, а соответствует ли состояние прокладок штатной стойкости (30 атм, 50 или 200)

(примечание) среди оценки всяческих механизмов в палате традиционно переоценивают оружие и недооценивают значимость средств связи, сигнализации, оптики, измерительной техники.

Stickler
8-11-2010 17:54 Stickler
уход на несколько минут в год

2 Майор, да ладно вам в год то.. . В неделю, а то и в сутки. Хучь какая суперпупер механика, но при отсутствии смазки отставание гарантировано
Трение еще никто не отменял.
и недооценивают значимость средств связи, сигнализации, оптики, измерительной техники.

+100500
Майор
8-11-2010 18:43 Майор
уход на несколько минут в год

2 Майор, да ладно вам в год то.

Тьфу, блин. Описался. На несколько минут в день имелось ввиду.

Stickler
8-11-2010 21:25 Stickler
На несколько минут в день имелось ввиду

Принято
А кто-то может сказать, в чем заключается обслуживание кварцевых часов? Кнопочки/пимпочки/колечки/прокладочки не рассматриваем. Шаговый двигатель и прочая механика вообще - требуют обслуги?
Майор
8-11-2010 23:38 Майор
QUOTE]Шаговый двигатель и прочая механика вообще - требуют обслуги?[/QUOTE]

Нет. Только замена питания и проверка герметичности. На некоторых моделях батарейный блок вынесен в отдельный объем с крышечкой, которая откручивается хоть монетой - для легкости смены самими юзверем (например многофункциональные часы, конкурент Касио Про трека - SUUNTO CORE). Остальной объем часов изолирован сам по себе, в батарейном только клеммы.

Gammapolis
9-11-2010 00:24 Gammapolis
Хм.. . если речь идёт о реальном БП, то часы в принципе и нафг не нужны.. . или есть вероятность куда-то опоздать?
Достаточно уметь пользоваться солнечными часами.
Майор
9-11-2010 00:43 Майор
или есть вероятность куда-то опоздать?

Засекать время прохождения патрулей например. Не только часы, а пять секундомеров. Касио может пригодиться и сохранение в память до 100 значений, чтобы под дождем и ветром в блокнотике карандашом не корябать.
Ну а дальше поставил на ниспадающем таймере время выполнения миссии (скажем 800 секунд) - и вперед

Gammapolis
9-11-2010 01:22 Gammapolis
Мы же говорим тут о БП. Какой патрль? Что ему патрулировать и от кого? Солдаты разбегутся с оружием, как тараканы и будут мародёрить, ибо кормить их будет некому. Не везде же есть склады с продовольствием. Да даже если и есть, то их тут же начгут растаскивать.

БП это тот случай, когда каждый сам за себя или же стаей нападают на одиночек. Часы при таком раскладе не нужны вообще.

Майор
9-11-2010 01:32 Майор
Мы же говорим тут о БП.

Ага.

Какой патрль?

Атамана Козолупа. Полевого командира вашего района.

Что ему патрулировать

Территорию.

и от кого?

Не от кого, а для чего. Пеонов в рабочие бараки поместья атмана ловят.

Солдаты разбегутся с оружием, как тараканы

Они уже все отмародерили и снова объединились в отряд примерно тысячу человек под главенством вышеуказанного персонажа.

БП это тот случай, когда каждый сам за себя

НЕ было такого и не будет никогда. Человек - животина общественно социальная.

Gammapolis
9-11-2010 02:15 Gammapolis
Никаких местных "царьков", патрулирующих свои влаения, да ещё и с идиотской пунктуальностью кремлёвского караула, не будет, ибо когда нечего жрать, человеку не до лишних телодвижений. Засады и охота - вот и все движения.

Никаких крупных банд из бывших солдат, под тысячу человекодуш тоже не будет - передохнут как мухи от обычной дезинтерии или гриппа, т.к. жрать будут из одного котла и спать вповалку. Да и с какого перепуга идиоты должны сбиваться в столь большую кучу?Это стая крыс, а не добытчиков + внутренние конфликты в столь большом стаде...

Человек - животина общественно-социальная, до той поры пока со скрипом придерживается заповедей. В условиях БП это отлетит как шелуха и человек превратится в зобную и подозрительную обезьяну.

Хм.. . от темы часов несколько удалились

ЯНУС
9-11-2010 05:16 ЯНУС

Засекать время прохождения патрулей например.

Ну для этого нужно чтобы и у патрулей часы были
muromez
9-11-2010 07:00 muromez
Originally posted by Gammapolis:

Никаких местных "царьков", патрулирующих свои влаения, да ещё и с идиотской пунктуальностью кремлёвского караула, не будет, ибо когда нечего жрать, человеку не до лишних телодвижений. Засады и охота - вот и все движения. Никаких крупных банд из бывших солдат, под тысячу человекодуш тоже не будет - передохнут как мухи от обычной дезинтерии или гриппа, т.к. жрать будут из одного котла и спать вповалку. Да и с какого перепуга идиоты должны сбиваться в столь большую кучу?Это стая крыс, а не добытчиков + внутренние конфликты в столь большом стаде.. . Человек - животина общественно-социальная, до той поры пока со скрипом придерживается заповедей. В условиях БП это отлетит как шелуха и человек превратится в зобную и подозрительную обезьяну.

Вот сколько тысяч всяческих ЛП и БП человечество пережило, и военных, и природных, однако каждый раз почему-то объединялось, группировалось. Наверно потому, то знало, что вместе выживать сподручнее.

Stickler
9-11-2010 07:09 Stickler
Никаких местных "царьков"

2 Gammapolis, вы хоть в армии то служили? Майор на +100% прав.
В условиях БП

В одиночку выжить будет НЕВОЗМОЖНО, как вы ето не поймете. День/два/месяц.. . а потом? "Мародера" и Круза перечитали? Так это фантастика. В действительности таким супергероем-одиночкой может быть только очень хорошо подготовленный Специалист, отдавший всем видам подготовки не один десяток лет ЕЖЕДНЕВНЫХ тренировок. Я, прошедший очень неплохую школу, даже не сомневаюсь, что в одиночку - не выживу. Разве что очень короткое время. Спать/отдыхать - необходимо, хавчик/воду/шмотки доставать - необходимо. А если еще и семья? Сымите очки. Розовые. Действительность куда страшнее, чем видится из-за монитора.
ЗЫ. А мародера то в конце концов подстрелили. Да и у Круза выживала группа, а не одиночка
Stickler
9-11-2010 07:14 Stickler
Нет. Только замена питания и проверка герметичности

Ну и слава богу "Солнечное" питание в этом случае - рулит
Знач, в выборе не ашипся.
Майор
9-11-2010 10:15 Майор
Originally posted by ЯНУС:

Ну для этого нужно чтобы и у патрулей часы были

Во первых часы у них будут. Причем синхронизированные у всех в структуре по старому принципу - самые точные часы у старшего на каждом слое пирамиды власти.

Кстати, я тут выкладывал в большой ветке, начатой Хорнетом сколько минимально стоят часы с точностью до 20 секунд в год (обычный кварц может уйти до 15-20 секунд за месяц), сколько минимально стоят часы с точностью 10 секунд в год и сколько с точностью до 5 секунд в год (а 5 секундных только одна модель на рынке).

Второе. Даже если часов нету - люди что делают какую то циклически повторяющуюся работу через некоторое время начинают придерживаться некоторого графика с точностью 10-15 минут (обычное чувство времени для нетренированного человека). Вот отследить что и когда делается и помогут часы желательно с секундомерами и памятью значений.

Yst
9-11-2010 13:55 Yst
Оказывается есть уже подобная тема- Часы выживальщика.
ЯНУС
9-11-2010 14:28 ЯНУС
Originally posted by Yst:

Оказывается есть уже подобная тема- Часы выживальщика.

Ничто не ново в этом мире. А на Ганзе уже очень многое обсудили.
Gregori1980
17-12-2010 21:45 Gregori1980
Забавные Вы ребята!))) Срок службы батарейки в часах ограничен не только потреблением механизма непосредственно, но и сроком годности самой батареи!) Люди с электротехн. образованием подтвердят. так что обзавестись запасной батарейкой еще на 10 лет можно, но вот доживет ли она? это большой вопрос!))) А вот механика может десятки лет ходить (при определенных условиях). но вот беда погрешность хода у нее большая! за десяток лет Ваш день превратиться в ночь!)))) А поправить время по спутниковым атомным часам не получиться! (конечно если не сныкать оные про запас!)))
Gregori1980
17-12-2010 21:53 Gregori1980
так вот какой выход из такого полождения. А выход просто кварцевые электронные часы с возобновляемым в природе элементом питания (перезаряжаемым носителем энергии). Аккумуляторы, как Вы понимаете тоже стареют, и умирают. а в условиях низких температур срок службы в разы меньше. отсюда вывод: нужно вода, и нужна соль, а дальше вы и так знаете!) вопрос в компактности и практичности. а энергию солнца от солн. батарей тоже где то хранить надо (если что... )
Falcon 7.62
20-12-2010 21:49 Falcon 7.62
Originally posted by Gregori1980:
но вот беда погрешность хода у нее большая! за десяток лет Ваш день превратиться в ночь!))))

Мои "командирские" отстают на минуту в сутки. А это вполне обычная для механики точность. Погрешность в 12 часов накопится всего за 2 года.

Supremus
20-12-2010 22:47 Supremus
Originally posted by Gammapolis:
Хм.. . если речь идёт о реальном БП, то часы в принципе и нафг не нужны.. . или есть вероятность куда-то опоздать?
Достаточно уметь пользоваться солнечными часами.

для того чтобы знать точное время восхода и захода солнца, например

grajdanskiy
20-12-2010 23:56 grajdanskiy
Имхо, часы нужны не для знания восхода и заката, это знание приходит само, когда некоторое время живешь вне цивилизации. И часы нужны не для определения сторон света, ибо это тоже навык наживной - развивается чувство пространства, начинаешь нормально ориентироваться на любой местности. Часы нужны прежде всего в группе, чтобы на коротком интервале времени (не более нескольких суток) состыковаться с другими людьми или успеть к значимому событию, а потому погрешность в минуту-две не критична.
Dygalo
21-12-2010 01:17 Dygalo
Скопипастю сюда свой же ответ в другой теме про "Армейские часы :
forummisc/176/514078/000083

Originally posted by ober:

по смешным ценам похожие часы делает компания Q&Q

Ой блииин ... . это мой кошмар ...

Лет 5 назад купил себе Superior от Q&Q - купил за 800 рублей из сооброжений - что бы не жалко выкинуть было ... . ага .. . постоянно их типо теряю часы - дорогие терять было жалко и специально купил их - с целью "обману судьбу" ага .
Итог с этими хоть бы что - а дорогие любимые- как обычно бывает - там шашлыки - коньки - рыбалка - "дорогое и качественное" топиться\теряется\забывается .. .
вот вэтот момент жена из какого нибудь укромного уголка - дастает мне эти КУКУХИ и говорит: " на носи - с зарплаты купим нормальные " - со вздохом, с зарплаты находится потребности других "более важных" трат .. . итого ждешь 2-3 месяца и насилуешь их в хвост и в гриву - типо ищу повод . А им хоть бы что ! В море они со мной плавали - много долго и глубоко .. . и в сугроб уронил - по весне оттаяли .. . и стройка и огород и походы охоты страйкболы пейтболы и всякая хрень типо - забыл под капотом и думал что это там - дребезжит в движке .. . 3 дня ездил пока их автослесарь с защиты не вытащил ... . и ведь даже не отстают ни на минуту за эти 5 лет .. . и подсветка работает - пользуюсь и все 5 будильников звонят напоминают и бипер каждый час пикает ... .

Кукухи - это РОК ! Я смерился - сейчас пишу а они на мне ... .
нет я даже их как то по своему полюбил вот фото

ну такие вот они родились что ж теперь делать .....
но я даже заметил что начинаю "паниковать" когда они пропадают - и меняять их на часы стоимостью до 10-15 000 уже как то желания нет .. . переболел что ли ....
а вот должное надо им отдать - не раз выручали . И как правило что то дорогое "просирает" а эти тут как тут . Справно служат что уж сказать .

grajdanskiy
21-12-2010 01:58 grajdanskiy
Dygalo, у меня та же фигня с Ориентом.. . Что я с ним только не делал - неубиваемые часы. За 2 года даже стекло не поцарапалось, хотя вообще не заморачивался что с ними и как, покупал чисто как рабочую механику. Купался в них, нырял, не смотря на 50М водостойкость, ронял, бил, терял.. . Хоть бы хны.. . Сейчас, правда, ProTrek таскаю, но боевого старичка не забываю
TriVX
21-12-2010 09:19 TriVX
Мои "командирские" отстают на минуту в сутки. А это вполне обычная для механики точность.

Даже в их документах такого бы не написали, а пишут там с запасом. Механика которая дает +- 5 сек/сут это самая что ни на есть реальность. Е меня так полет сигнал идут. У матери попсовые швейцарские Olma в сутки спешат на 2-4сек.
Соглашусь, что в т.н. БП нам нужны не сколько часы сколько хронограф позволяющий синхронизовать действия и замерять некоторый промежуток.

Кстати, в 18-19в.в. точность хода была еще та - помогали астрономы

Falcon 7.62
21-12-2010 20:27 Falcon 7.62
У моего знакомого 3 минуты погрешность, но они у него с автоподзаводом (тоже командирские).
grajdanskiy
21-12-2010 21:32 grajdanskiy
Originally posted by Falcon 7.62:

У моего знакомого 3 минуты погрешность, но они у него с автоподзаводом (тоже командирские).

Дело не в автоподзаводе, а в настройке хода, что у механики осуществляется вполне сносно. Или отдать мастеру для настройки точности, или самому запариться. Точность в районе 5-10 секунд в сутки можно выставить спокойно.

Rus77
21-12-2010 22:01 Rus77
Е меня так полет сигнал идут.

+1 у меня тоже
DrD
22-12-2010 01:30 DrD
Я когда Сейко Кинетик таскал, была спешка в +5!сек в месяц.
Сейчас очень расстраиваюсь что на Сейко на механике +5мин в месяц.
А за последний месяц одел Мудмана от Касио и вообще не парюсь. Надо замерить кстати как у них с точностью.
В целом понял что меня начала напрягать исправление механики. Те. подводить их раз в неделю. А когда читаю про +\- 2-5 мин в день. Честно офигиваю-зачем такие проблемы?Или в жизни их мало?
Для себя решил однозначно-Япония. А коль разбогатею то надо брать Панерая.
Хотя и 3-5 мин в неделю

Тема была, жалко перенесли.

Майор
22-12-2010 02:09 Майор
А коль разбогатею то надо брать Панерая.

Зачем?
Легенда про несуществующих водолазов....
Хотя дайвер на кожаном ремешке - наводит на мысли про очень тонкий юмор

DrD
22-12-2010 02:18 DrD

Зачем?
Легенда про несуществующих водолазов....
Хотя дайвер на кожаном ремешке - наводит на мысли про очень тонкий юмор

Майор, категорически приветствую!Рад видеть и в этой теме.
А Панерай просто нравится. Не легендой, не водолазами, не ценой, не понтами, не итальянской швейцарией, не Сталлоне-Броснанами...
А просто. приглянулись.И все.
з.ы.Кстати нож на новый год тот хитрый прикупил все-таки.
Майор
22-12-2010 02:21 Майор
нож на новый год тот хитрый прикупил все-таки.

Поздравляю!

А Панерай просто нравится. Не легендой, не водолазами, не ценой, не понтами, не итальянской швейцарией, не Сталлоне-Броснанами..

Ну если нравиться - надо брать.
Душа - мера.
Надо делать подарки себе.

DrD
22-12-2010 02:27 DrD

Поздравляю!

Спс.
Про Панерай у меня старый бзик. Но в период мирового финансового кризиса брать часы за 7-10 зеленых президентов-моветон.
Душа то требует, но мозг понимает, пока еще.
Майор
22-12-2010 02:57 Майор
Душа то требует, но мозг понимает, пока еще

"Формула счастья в жизни - в первую очередь надо покупать предметы роскоши!" (Ханлайн)

DrD
22-12-2010 03:10 DrD

"Формула счастья в жизни - в первую очередь надо покупать предметы роскоши!" (Ханлайн)

Скромное обаяние буржуазии понятно. Но пока без надобности. В планах то есть-значит не все потеряно.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных