|
8-11-2010 15:10
ЯНУС
Ключевое слово "если своевременно проводить тех обслуживание и без краш катастроф"
|
|
8-11-2010 15:41
Bernsnn
И многие люди чистят и смазывают часы? Особенно в условиях БП. Если этого не делать, то какой срок службы будет? |
|
8-11-2010 15:50
Stickler
Откель ж я знаю? ![]() Смазка высыхает/вырабатывается за 3-5 лет ПОЛНОСТЬЮ. Дальше-как повезет.. . |
|
8-11-2010 16:58
ЯНУС
И эти люди ещё говорят что им в падлу за батарейкой сходить!
|
|
8-11-2010 17:17
ЯНУС
И эти люди ещё говорят что им в падлу за батарейкой сходить!
|
|
8-11-2010 17:30
Майор
В районе 7-10 лет службы начинаются разные проблемы - от резкого падения точности хода (уход на несколько минут в год) до внезапной остановки при заведенной пружине. (примечание) среди оценки всяческих механизмов в палате традиционно переоценивают оружие и недооценивают значимость средств связи, сигнализации, оптики, измерительной техники. |
|
8-11-2010 17:54
Stickler
2 Майор, да ладно вам в год то.. . В неделю, а то и в сутки. Хучь какая суперпупер механика, но при отсутствии смазки отставание гарантировано ![]() Трение еще никто не отменял.
+100500 |
|
8-11-2010 18:43
Майор
Тьфу, блин. Описался. На несколько минут в день имелось ввиду. |
|
8-11-2010 21:25
Stickler
Принято ![]() А кто-то может сказать, в чем заключается обслуживание кварцевых часов? Кнопочки/пимпочки/колечки/прокладочки не рассматриваем. Шаговый двигатель и прочая механика вообще - требуют обслуги? |
|
8-11-2010 23:38
Майор
QUOTE]Шаговый двигатель и прочая механика вообще - требуют обслуги?[/QUOTE]
Нет. Только замена питания и проверка герметичности. На некоторых моделях батарейный блок вынесен в отдельный объем с крышечкой, которая откручивается хоть монетой - для легкости смены самими юзверем (например многофункциональные часы, конкурент Касио Про трека - SUUNTO CORE). Остальной объем часов изолирован сам по себе, в батарейном только клеммы. |
|
9-11-2010 00:24
Gammapolis
Хм.. . если речь идёт о реальном БП, то часы в принципе и нафг не нужны.. . или есть вероятность куда-то опоздать?
![]() Достаточно уметь пользоваться солнечными часами. |
|
9-11-2010 00:43
Майор
Засекать время прохождения патрулей например. Не только часы, а пять секундомеров. Касио может пригодиться и сохранение в память до 100 значений, чтобы под дождем и ветром в блокнотике карандашом не корябать. |
|
9-11-2010 01:22
Gammapolis
Мы же говорим тут о БП. Какой патрль? Что ему патрулировать и от кого? Солдаты разбегутся с оружием, как тараканы и будут мародёрить, ибо кормить их будет некому. Не везде же есть склады с продовольствием. Да даже если и есть, то их тут же начгут растаскивать.
БП это тот случай, когда каждый сам за себя или же стаей нападают на одиночек. Часы при таком раскладе не нужны вообще. |
|
9-11-2010 01:32
Майор
Ага.
Атамана Козолупа. Полевого командира вашего района.
Территорию.
Не от кого, а для чего. Пеонов в рабочие бараки поместья атмана ловят.
Они уже все отмародерили и снова объединились в отряд примерно тысячу человек под главенством вышеуказанного персонажа.
НЕ было такого и не будет никогда. Человек - животина общественно социальная.
|
|
9-11-2010 02:15
Gammapolis
Никаких местных "царьков", патрулирующих свои влаения, да ещё и с идиотской пунктуальностью кремлёвского караула, не будет, ибо когда нечего жрать, человеку не до лишних телодвижений. Засады и охота - вот и все движения.
Никаких крупных банд из бывших солдат, под тысячу человекодуш тоже не будет - передохнут как мухи от обычной дезинтерии или гриппа, т.к. жрать будут из одного котла и спать вповалку. Да и с какого перепуга идиоты должны сбиваться в столь большую кучу?Это стая крыс, а не добытчиков + внутренние конфликты в столь большом стаде... Человек - животина общественно-социальная, до той поры пока со скрипом придерживается заповедей. В условиях БП это отлетит как шелуха и человек превратится в зобную и подозрительную обезьяну. Хм.. . от темы часов несколько удалились |
|
9-11-2010 05:16
ЯНУС
Ну для этого нужно чтобы и у патрулей часы были
|
|
9-11-2010 07:00
muromez
Вот сколько тысяч всяческих ЛП и БП человечество пережило, и военных, и природных, однако каждый раз почему-то объединялось, группировалось. Наверно потому, то знало, что вместе выживать сподручнее. |
|
9-11-2010 07:09
Stickler
2 Gammapolis, вы хоть в армии то служили? Майор на +100% прав.
В одиночку выжить будет НЕВОЗМОЖНО, как вы ето не поймете. День/два/месяц.. . а потом? "Мародера" и Круза перечитали? Так это фантастика. В действительности таким супергероем-одиночкой может быть только очень хорошо подготовленный Специалист, отдавший всем видам подготовки не один десяток лет ЕЖЕДНЕВНЫХ тренировок. Я, прошедший очень неплохую школу, даже не сомневаюсь, что в одиночку - не выживу. Разве что очень короткое время. Спать/отдыхать - необходимо, хавчик/воду/шмотки доставать - необходимо. А если еще и семья? Сымите очки. Розовые. Действительность куда страшнее, чем видится из-за монитора. ЗЫ. А мародера то в конце концов подстрелили. Да и у Круза выживала группа, а не одиночка ![]() |
|
9-11-2010 07:14
Stickler
Ну и слава богу "Солнечное" питание в этом случае - рулит ![]() Знач, в выборе не ашипся.
|
|
9-11-2010 10:15
Майор
Во первых часы у них будут. Причем синхронизированные у всех в структуре по старому принципу - самые точные часы у старшего на каждом слое пирамиды власти. Кстати, я тут выкладывал в большой ветке, начатой Хорнетом сколько минимально стоят часы с точностью до 20 секунд в год (обычный кварц может уйти до 15-20 секунд за месяц), сколько минимально стоят часы с точностью 10 секунд в год и сколько с точностью до 5 секунд в год (а 5 секундных только одна модель на рынке). Второе. Даже если часов нету - люди что делают какую то циклически повторяющуюся работу через некоторое время начинают придерживаться некоторого графика с точностью 10-15 минут (обычное чувство времени для нетренированного человека). Вот отследить что и когда делается и помогут часы желательно с секундомерами и памятью значений. |
|
9-11-2010 13:55
Yst
Оказывается есть уже подобная тема- Часы выживальщика.
|
|
9-11-2010 14:28
ЯНУС
Ничто не ново в этом мире. А на Ганзе уже очень многое обсудили. |
|
17-12-2010 21:45
Gregori1980
Забавные Вы ребята!))) Срок службы батарейки в часах ограничен не только потреблением механизма непосредственно, но и сроком годности самой батареи!) Люди с электротехн. образованием подтвердят. так что обзавестись запасной батарейкой еще на 10 лет можно, но вот доживет ли она? это большой вопрос!))) А вот механика может десятки лет ходить (при определенных условиях). но вот беда погрешность хода у нее большая! за десяток лет Ваш день превратиться в ночь!)))) А поправить время по спутниковым атомным часам не получиться! (конечно если не сныкать оные про запас!)))
|
|
17-12-2010 21:53
Gregori1980
так вот какой выход из такого полождения. А выход просто кварцевые электронные часы с возобновляемым в природе элементом питания (перезаряжаемым носителем энергии). Аккумуляторы, как Вы понимаете тоже стареют, и умирают. а в условиях низких температур срок службы в разы меньше. отсюда вывод: нужно вода, и нужна соль, а дальше вы и так знаете!) вопрос в компактности и практичности. а энергию солнца от солн. батарей тоже где то хранить надо (если что... )
|
|
20-12-2010 21:49
Falcon 7.62
Мои "командирские" отстают на минуту в сутки. А это вполне обычная для механики точность. Погрешность в 12 часов накопится всего за 2 года. |
|
20-12-2010 22:47
Supremus
для того чтобы знать точное время восхода и захода солнца, например |
|
20-12-2010 23:56
grajdanskiy
Имхо, часы нужны не для знания восхода и заката, это знание приходит само, когда некоторое время живешь вне цивилизации. И часы нужны не для определения сторон света, ибо это тоже навык наживной - развивается чувство пространства, начинаешь нормально ориентироваться на любой местности. Часы нужны прежде всего в группе, чтобы на коротком интервале времени (не более нескольких суток) состыковаться с другими людьми или успеть к значимому событию, а потому погрешность в минуту-две не критична.
|
|
21-12-2010 01:17
Dygalo
Скопипастю сюда свой же ответ в другой теме про "Армейские часы :
forummisc/176/514078/000083
Ой блииин ... . это мой кошмар ... Лет 5 назад купил себе Superior от Q&Q - купил за 800 рублей из сооброжений - что бы не жалко выкинуть было ... . ага .. . постоянно их типо теряю часы - дорогие терять было жалко и специально купил их - с целью "обману судьбу" ага . Кукухи - это РОК ! Я смерился - сейчас пишу а они на мне ... . ну такие вот они родились что ж теперь делать ..... |
|
21-12-2010 01:58
grajdanskiy
Dygalo, у меня та же фигня с Ориентом.. . Что я с ним только не делал - неубиваемые часы. За 2 года даже стекло не поцарапалось, хотя вообще не заморачивался что с ними и как, покупал чисто как рабочую механику. Купался в них, нырял, не смотря на 50М водостойкость, ронял, бил, терял.. .
Хоть бы хны.. . Сейчас, правда, ProTrek таскаю, но боевого старичка не забываю
|
|
21-12-2010 09:19
TriVX
Даже в их документах такого бы не написали, а пишут там с запасом. Механика которая дает +- 5 сек/сут это самая что ни на есть реальность. Е меня так полет сигнал идут. У матери попсовые швейцарские Olma в сутки спешат на 2-4сек. Соглашусь, что в т.н. БП нам нужны не сколько часы сколько хронограф позволяющий синхронизовать действия и замерять некоторый промежуток. Кстати, в 18-19в.в. точность хода была еще та - помогали астрономы |
|
21-12-2010 20:27
Falcon 7.62
У моего знакомого 3 минуты погрешность, но они у него с автоподзаводом (тоже командирские).
|
|
21-12-2010 21:32
grajdanskiy
Дело не в автоподзаводе, а в настройке хода, что у механики осуществляется вполне сносно. Или отдать мастеру для настройки точности, или самому запариться. Точность в районе 5-10 секунд в сутки можно выставить спокойно. |
|
21-12-2010 22:01
Rus77
+1 у меня тоже |
|
22-12-2010 01:30
DrD
Я когда Сейко Кинетик таскал, была спешка в +5!сек в месяц.
Сейчас очень расстраиваюсь что на Сейко на механике +5мин в месяц. ![]() А за последний месяц одел Мудмана от Касио и вообще не парюсь. Надо замерить кстати как у них с точностью. В целом понял что меня начала напрягать исправление механики. Те. подводить их раз в неделю. А когда читаю про +\- 2-5 мин в день. Честно офигиваю-зачем такие проблемы?Или в жизни их мало? Для себя решил однозначно-Япония. А коль разбогатею то надо брать Панерая. ![]() Хотя и 3-5 мин в неделю ![]() Тема была, жалко перенесли. |
|
22-12-2010 02:09
Майор
Зачем? |
|
22-12-2010 02:18
DrD
Майор, категорически приветствую!Рад видеть и в этой теме. А Панерай просто нравится. Не легендой, не водолазами, не ценой, не понтами, не итальянской швейцарией, не Сталлоне-Броснанами... А просто. приглянулись.И все. з.ы.Кстати нож на новый год тот хитрый прикупил все-таки. ![]() |
|
22-12-2010 02:21
Майор
Поздравляю!
Ну если нравиться - надо брать. |
|
22-12-2010 02:27
DrD
Спс. Про Панерай у меня старый бзик. Но в период мирового финансового кризиса брать часы за 7-10 зеленых президентов-моветон. ![]() Душа то требует, но мозг понимает, пока еще.
|
|
22-12-2010 02:57
Майор
"Формула счастья в жизни - в первую очередь надо покупать предметы роскоши!" (Ханлайн)
|
|
22-12-2010 03:10
DrD
Скромное обаяние буржуазии понятно. Но пока без надобности. В планах то есть-значит не все потеряно.
|
|
|