quote:Изначально написано RusVeles:А почему именно 3-й класс? Ведь, если так рассудить, нужен 5-й,как минимум. У населения на руках нарезные винтовки/карабины, а с пистолетами туго...
Потому что это разумный минимум от 12 кал с дурной пулей.
quote:полиэтилен не держит российский 7н6
quote:Чисто тканевый броник ни в кизду не в красную армию когда начинают стрелять из карабинов..
Под российским 7н6 я и имел ввиду именно 7н6м...Не думаю что где то остался на просторах РФ чисто советский 7Н6 80-х годов кроме как в бандитских схронах банд 90-х.
Василий, я сам собрал мягкую жилетку... вышло почти 4 кг. Это полтора пакета 1 класса спина и грудь. Плюсом бока и пах по 10 слоёв кевлара. Плюсом кевлар в лямках на шее и две алюминиевые вставки на сердце спереди и сзади +КАП под ними. Что равно по весу с облегченным плитником с полиэтиленовыми плитами.Вот когда засвистят мины тогда я одену тряпичный броник...который прикрывает бока, пах ,живот и шею.
Но я уже приводил пример кампании в Приднестровье, где городские бои велись в основном стрелковкой...
Поэтому считаю что тут как кому повезет...В поле бегать я даже тряпку не одену...
quote:Изначально написано Wladim753:
Держит.
С 7Н6М есть проблемы, да.Под российским 7н6 я и имел ввиду именно 7н6м...Не думаю что где то остался на просторах РФ чисто советский 7Н6 80-х годов кроме как в бандитских схронах банд 90-х.
Несколько наивно так полагать...
За три года контракта (2015-2018 гг) ни разу не попались 7н6м. Были только 7н6 81-89 гг. Ну и трассеры. Настрел - за пару десятков тысяч...
quote:Originally posted by Speleostels:
Несколько наивно так полагать...
quote:Изначально написано Wladim753:
Надо к своей тряпке таки сделать наплечники и закрыть шею побольше.. ну и на бедра с оппой чо нить придумать..Выйдет все это ИМХА кг под 6.. если все по 1 классу.
Вона в 404 пока затишье, так они все поголовно в плитниках...
Надо-то надо но требование МО-обязательная совместимость с противогазом и это правильно,а с таким курдюком на морде головогрудная защита приобретает гротескную форму и размер,по этому готовых жестких вариантов лично я не видел а мягкие не внушают.Лежат три черепушки от сферы но пока просто лежат.У кого может идеи есть?
quote:пример кампании в Приднестровье
З.Ы. Днестрянский описывал интересный случай, когда в Бендерах в июле 1992 внутрь БТРа через открытую дверь залетела пуля 5,45 и попала бойцу между головой и каской СШ-68, когда он стрелял из дверного проема. Сделала несколько оборотов рикошетом вокруг головы и улетела, сбрив половину волос. Кожа без повреждений.
quote:мягкую жилетку... вышло почти 4 кг. Это полтора пакета 1 класса спина и грудь. Плюсом бока и пах по 10 слоёв кевлара. Плюсом кевлар в лямках на шее и две алюминиевые вставки на сердце спереди и сзади +КАП под ними
Пустой чехол плитника из кордуры с молле и эвакуационными стропами может весить сопоставимо.
По желанию, закрепив на груди карман (из той же смесевки, пришитой на пакет - массы нет, стропы и кордура не нужны), туда можно поместить плиту 3-го класса в массе 1,5..1,6 кг. Общая масса жилета составит 3,2..3,5 кг.
И это будет жилет:
- скрытоносимый;
- относительно легкий;
- с максимально возможной площадью противоосколочной защиты туловища;
- с защитой груди от всех гражданских боеприпасов.
Сделать что-то подобное можно на базе любого скрытоносимого жилета по вкусу, выкинув из него все лишнее (нужен только пакет 1-го класса и чехол КАП), и добавив панель. Желающие могут добавить две панели, и на спину тоже, хотя с моей т.з. это лишнее.
quote:Originally posted by smith_SVP:
Тяжелая жилетка вышла.
quote:7,5дм2 5000 рублей/пара - дорого?Изначально написано Wladim753:
Полиэтилен дорог
quote:Originally posted by decaht858:
7,5дм2 5000 рублей/пара - дорого?
quote:Изначально написано decaht858:
7,5дм2 5000 рублей/пара - дорого?
Это где так?
У кого-то в барахолке была одна пара Ониксов в эти деньги, но они уже проданы.
У остальных по 4-5 т.р. за плиту.
quote:Изначально написано decaht858:
В Петрозаводске человек продавал.
Как раз у него этот лот выбыл.
quote:Изначально написано decaht858:
За 6-7 свои заначки готов распродавать.
Я и за 5000 рублей/пара со скрипом жабу нагнул 😆. Свободных средств тогда не было. Да и сейчас до сих пор жду поступления.
ПродаваЛ за 6000 руб/пара в нормальном состоянии (и за 5000 руб/пара с косметическими дефектами). Но вот сейчас в его тему зашёл, что-то там пусто. Конечно, лучше лично спросить, вдруг всё же в наличии есть.
cgi-bin/...rchUser=
cgi-bin/...rchUser=
---------
Vadim25Rus
cgi-bin/...rchUser=
В зависимости от габаритов, цена от 3800 до 4500 рублей/штука:
cgi-bin/...rchUser=
---------
Осталась одна пара за 6000 рублей/пара:
cgi-bin/...rchUser=
---------
Вообще, мониторить нужно. Плиты появляются, плиты покупаются.
quote:Изначально написано lexanet:
А я сегодня СВМПЭ панель обрезал под гранитовский размер. 20 минут болгаркой с кругом по металлу. И в строгий карбидовский плитник плита зашла как родная. Пройтись бы гриндером, ради внутреннего перфекционизта или забить, зашить и забыть.
Лепота, у меня тож карбидовский кубинец)
quote:Изначально написано lexanet:
А я сегодня СВМПЭ панель обрезал под гранитовский размер. 20 минут болгаркой с кругом по металлу. И в строгий карбидовский плитник плита зашла как родная. Пройтись бы гриндером, ради внутреннего перфекционизта или забить, зашить и забыть.
Ужас какой - портить большого размера плиту из СВМП! Прям деньги на ветер - когда можно просто купить меньшего размера.
Не знаю как у вас, но у нас плита 10х12 дюймов стоит 75 баксов, а 11х14 - 100.
У меня в жилетках обычно два отсека - в большой карман как раз кладу СВМП плиту класса IIIA NIJ увеличенного размера (11x14), как подкладку или вместе с подкладкой, а снаружи, в другой (меньший) карман - стальную класса III или III+ NIJ - тогда получается защита от пистолетных калибров закрывает чуть больше площадь.
На самом деле, обрезалось совсем чуток, в сумме, по бокам 1 см, и чуток трапецию. Вместо 8.5 дм^2 стало 8.0 или 7.5 дм^2. Как плита гранит, между 2 рр и 3 рр. Не так уж и мало. Засунул вместо Гранита 3рр, на сантиметр - полтора короче.
quote:Originally posted by decaht858:
7.5 дм2 плита
7.5 дм2 плита еще короче и даже на 2 см уже, чем надо. И опять же, трапецию в верней части плиты пришлось бы резать полюбому. В гранитах она сильно другая.
quote:Originally posted by Этот:
Лежат три черепушки от сферы но пока просто лежат.У кого может идеи есть?
Как-то давным-давно задумывался я на предмет "А бывают ли вообще жёсткие броненаплечники?".
Полистал интернет, наткнулся на фото "Форт Редут Т5".
Внятной инфы по внутрянке тогда я не нашёл.
Но из-за вида ребра на наплечнике, предположил, что они - скорее всего стальные.
Полагал, что продавцы с барахолки просвятят моё любопытство....
Увы, в продаже "Редутовские наплечники" в то время я конечно же не встретил.
------
Зато наткнулся на пластины от шлема "Сфера".
Была мысль прикупить, да поэксперементировать/закосплеить.
Но что-то заленился, и дальше думки - дело не сдвинулось...
------
Уже много-много позднее я узнал, что на рынке существует такая штука, как СВМПЭ.
И что довольно многие конторы за деньгу - могут изготовить СВМПЭ-наплечники.
https://www.instagram.com/p/Bsz7dxeFYta/
R-Karbid:
Жёсткие наплечники с механическим подвесом. Превью.
Согласно доброй традиции мы очень долго мучаем внутри себя наши идеи, концепты и разработки прежде, чем выкатить их на осмотр публики: Так и этим изделием. Точнее пока ещё концептом.
Как будто предисловие. Год назад я всерьёз озадачился вопросом наплечников, точнее озадачили - мол, обычные классические неудобно, ограничивают подвижность, контузия огромная: в общем сплошное эксплуатационное неудобство. Также постоянно всплывает вопрос о перекрытии верхней зоны ЖВО в боковой проекции. Слово за слово, извилина за извилину:
В общем, решили, что время настало, нет более сил, и начали творить)) На фотографиях вы видите результат довольно длительной работы по подбору формы самих наплечников и (что чуть ли не половина изделия по моим ощущениям) концепции механического подвеса о 3х степенях свободы.
Много сейчас расписывать не буду, посты по данному прототипу буду писать в ближайшие дни. Но одно скажу, предвидя некоторые вопросы - движениям мешает меньше, чем штатные мягкие, при том, что каждый площадью [7.4 кв.дм.] почти с панель Гранит 2го размера. Проверял сам: творил бесчинства, разметку и крой в течение нескольких часов по ткани, разложенной на полу захламлённой комнаты - та ещё камасутра, скажу я вам: тем более в новом плитоносце с комплектом новых наплечников с механическим подвесом))
P.S. сейчас в процессе сотворения подвесы из углерод-арамидного композита, на фото - KYDEX
P.P.S. площадь взята по максимуму - уменьшить всегда можно. собственно, тоже в процессе подгонки
P.P.P.S. внимательные наверное уже заметили, что в качестве основы использован отнюдь не серийный плитоносец.
------
https://www.instagram.com/p/CCdpe8hquHH/
R-Karbid:
Немного моего концептуального творчества.
Представленый комплект - это моё видение концепции дальнейшего развития экипировки.
Или, скорее, первые шаги в этом направлении.
Основа комплекта - плитоносец 'Cubano Cortés EXO', анонсированный в начале 2019 года.
На данный момент он уже прошёл обкатку в нескольких силовых подразделениях, в т.ч. в полевых условиях. Особенностью данного плитоносца стали рамные композитные вставки, которые, в сочетании с усилителями боковин, обеспечивают чёткое взаимное позиционирование грудной и спинной секций.
Это убирает эффект 'сползания' спинки к пояснице и позволяет наиболее оптимально расположить спинную бронепанель относительно дорсальной зоны ЖВО. Подробнее о плитоносце 'Cubano Cortés EXO' расскажу в следующем посте.
Второй частью комплекта является тактический пояс с внутренним ремнём v5.
В нём нет ничего сверхъестественного, просто хороший и надёжный тактический пояс. В его конструкции я учёл максимум пожеланий и замечаний от моих клиентов к своим поясам. Но всё же определённые скрытые функции в этом поясе есть. Это:
- возможность установки (без разборки пояса) кронштейнов для оперативного монтажа системы подвеса плитоносца
- рамная внутренняя вставка, обеспечивающая жёсткость конструкции и равномерное распределение нагрузки.
Детальнее об этом поясе позже, т.к. сейчас не про него.
Одновременно с плитоносцем 'Cubano Cortés EXO' в начале 2019 я выкладывал макеты жёстких наплечников с многоосевыми подвесами. Проект не умер, отнюдь. Сейчас они реализованы в варианте Бр1/С2(550м/с) с силовыми противоударными оболочками и модифицированными опорно-поворотными узлами подвесов.
Плитоносец и пояс соединены вместе с помощью прототипа системы подвеса. Она беспечивает передачу веса спинной секции плитоносца или бронежилета на рамную вставку и силовой ремень пояса.
Опять же, я не являюсь первопроходцем в этой идее, подобные системы реализованы такими именитыми брендами как CreyPrecision и TYR Tactical. Но, в отличие от упомянутых, в моём решении заложен определённый конструктивный и функциональный резерв на дальнейшее развитие конструкции. Точнее говоря, данная система подвеса является частью более обширного проекта...
11 нед.
------
...В общем-то данный пост именно о системе подвеса.
Подвес с помощью адаптера принимает вес спинной секции, нагрузка передаётся по вертикальной шине на нижнюю стержневую раму, которая монтируется в поясные кронштейны, расположенные по бокам. Такая схема расположения точек контакта, в купе с применением рамных элементов в конструкции пояса и плитоносца, обеспечивает эффективную передачу и распределение веса плитоносца на ноги. При этом она сохраняет полную подвижность пользователя при любых движениях торсом (наклоны и повороты в любых комбинациях).
При этом плитоносец и пояс фактически развязаны друг относительно друга, т.е. при движениях торса (плитоносца) не происходит перемещения пояса.
Для удобства надевания/снятия в конструкции подвеса предусмотрена возможность быстрого разъединения нижней стержневой рамы и спинной шины. Нижняя рама является складной для удобства транспортировки.
К сожалению, пока прототип не доведён до состояния финального изделия, конструктивные особенности некоторых узлов я предпочту не демонстрировать, авторское право у нас не особо ценится.
quote:Изначально написано Mazut:
Как-то давным-давно задумывался я на предмет "А бывают ли вообще жёсткие броненаплечники?".
Полистал интернет, наткнулся на фото "Форт Редут Т5".
Внятной инфы по внутрянке тогда я не нашёл.
Но из-за вида ребра на наплечнике, предположил, что они - скорее всего стальные.
quote:Изначально написано Mazut:
Рекламный буклет "Форт Редут Т5"
С весом 20кг это только за щитом ходить приставным шагом ИМХО, учитывая БК, стрелялку и прочее полезное
ТПЗ даже полпакета не пробила. Но, будь там подложка 32 слоя вместо 64 имеющихся, могло быть сквозное, пусть и на грани...
P.S. На круглую пробоину и надрыв края не обращайте внимания - от нечего делать с 5.45 баловался...
quote:Originally posted by Speleostels:
В продолжение темы бомжстайл (почти) брони: к титановой пластине 1.25 мм (10х12 см) примотал скотчем сложенный в 64 слоя полипропиленовый мешок из-под сахара
quote:Originally posted by Mazut:
Жёсткие наплечники с механическим подвесом. Превью.
Вопрос к Василию: что думаете насчет конструктива британского БЖ Osprey MK4? Особенно насчет защиты плечей и подмышек
quote:Изначально написано Мишка-Топтыжка:
Добрый день. Какой смысл в наплечниках к плитоносцу, особенно в жестких? У плитника очень много открытых мест: ключица и живот как минимум, а это зона тяжелых ранений даже для осколков и крупной дроби.
Увеличение той же самой площади защиты. У полноразмерных броников тоже защиты от пуль на животе нет.
quote:насчет защиты плечей и подмышек
Защита области подмышки, шеи и плеч исторически всегда имела значение, т.к. ранения в эти области тяжелы. Однако всегда же вставали проблемы удобства защиты, а именно:
а) возможности прикладки оружия и использования прицельных приспособлений, в т.ч. в шлеме;
б) удобство передвижения с руками, поднятыми вверх, а именно ползком;
в) возможность и удобство посадки-высадки в боевые машины (вопрос диаметра люков).
Любая габаритная защита шеи входит в противоречие с пунктом а).
Любые широкие плечевые лямки входят в противоречие с пунктом б).
Любые нормальные наплечники входят в противоречие с пунктов в).
В результате при ведении БД в полевых условиях, где нужно стрелять и перемещаться в любых положениях, быстро покидать бронетехнику, пролезать сквозь проломы и т.д., любой конструктив СИБ довольно быстро приходит к классическому жилету, без паховых фартуков, наплечников, воротников и т.д. Есть исключения, но в основном все равно куцые.
Однако при ведении каких-либо специальных действий (например локальных контр-террористических операций, где не надо выскакивать из БМП через люки, или ползти сотни метров) навесные элементы могут быть эффективно применены.
Относительно же Osprey MK4. Личного знакомства с данным образцом не имею.
По картинкам могу сказать, что конструкция достаточно типична. Среднее удобство, средняя защищенность. Наплечник только нужно не вокруг руки фиксировать, а за заднюю секцию, чтобы руки из-под него высовывались, но при этом подмышка оставалась закрытой сбоку (мы же защищаем ее, а не руку).
quote:Изначально написано usmr:
Друзья, а кто-нибудь оценивал вес плитника без бронеэлементов, + вес пояса? если есть у кого комплект, завесьте пожалуйста и киньте инфу сюда. Очень интересно сравнить с чехлом полноценного броника (Могу взвесить стандартный 6Б45 полный и без воротника)
А как это 6Б45 без воротника, у него же воротник инженерное сооружение с быстросбросом?
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано Денис_Орда:
Подскажите из чего у 6БЗТМ-01 сделана панель для монтажа плиток? Ткань светлее чем ТСВМ из которой панели внутри, но огонь не берет, не плавится.
Должны быть из той же ТСВМ-ДЖ. Может быть, панели внутри просто потемнели от старости?
quote:Originally posted by Этот:
Они там разного плетения-саржа и полотно,вот кто из них кто
quote:Originally posted by Joker.udm:
Продавцы в ормагах погут стрельнуть из охот пневмы?
Технически проблем особо нет - не огнестрел всё же, следов выстрела явных не будет на пневме, главное, чтобы коллеги или по видеонаблюдению не спалили.
Но смысл?!
Магазинная охотничья пневма это 25Дж максимум.
А немагазинная и неохотничья может и на порядок мощнее быть в частных руках, только опять же людей знать надо, просто так случайному человеку вряд ли в принесённый материал кто-то будет подобное отстреливать...
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Мишка-Топтыжка:
Mazut, Добрый день. Какой смысл в наплечниках к плитоносцу, особенно в жестких? У плитника очень много открытых мест: ключица и живот как минимум, а это зона тяжелых ранений даже для осколков и крупной дроби.
Здравствуйте.
Если в теме "Жёсткие наплечники с механическим подвесом" непосредственно про меня (на мне) - интерес тут скорее спортивно-теоретический.
Я очень-очень сомневаюсь, что непосредственно лично мне они пригодятся (хотя мало ли что....).
Если же в рамках проекта "Солдат Будущего" - ну а почему бы и нет?
Я полагаю, что R-Karbid их таки запилит, и что у его жёстких наплечников будет какое-нибудь универсальное крепление под распространённые плитники и бронежилеты.
quote:Originally posted by Мишка-Топтыжка:
У плитника очень много открытых мест
Непосредственно Я - всё же склоняюсь к штатному армейскому бронику типа 6Б43/6Б45 как к варианту "золотая середина".
Не, ну а что: стоит он не дорого (на данный момент - от 7 до 15 тыс.рублей в зависимости от состояния), высокая противоосколочная защита, при желании - штатные плиты можно заменить на более лёгкие, но менее стойкие (с целью повышения выносливости и бегательности по пересечёнке).
------
Что же до плитоносцев (Плит-Кериеров):
- всё верно, реклама говорит, что они обладают модульностью, т.е. гибкими настройками под задачи. Однако!
Штатный плитник - он конечно же хоть и лёгкий, но при этом.... Убогий!
Однако! К нему можно прикрутить дополнительную защиту:
Т.е. на выходе лёгкий плитоносец превращается в тяжёлый штурмовой броник, при этом за существенно большее количество потраченных личных денег.
Именно по этой причине я и не вижу смысла в лёгких плитоносцах.
Именно по этой причине я и склоняюсь к штатному армейскому бронику типа 6Б43/6Б45 как к варианту "золотая середина".
P.S. Все фломастеры разные, моё мнение не является истиной в последней инстанции.
quote:Изначально написано Wladim753:
Единственный минус у полиэтилена перед сталью 3 класса...полиэтилен не держит российский 7н6. Сталь держит...но это дополнительно 2,5 кг , плюсом обязательный пакет за плитой 1 класса...Хотя у меня в плейте на спине только плита 3 класса в антирикошетном чехле.4 слоя перед плитой и 4 слоя за плитой..
Возраст вносит свои коррективы в снаряжение...
Вот у меня более позитивная информация. Именно 7Н6 СВМПЭ 3-го класса держит. С 10-ти метров и со 100 м. Отстреливали мои знакомые, которые потом закупали подобные плиты десятками для себя. Не держит уже 7Н10...
ВОт чем стреляли из АК74М и ПКМ, из чего стреляли 9мм неизвестно.
quote:Изначально написано Joker.udm:
Первые результаты. Сразу оговорюсь. Мешок неизвестного происхождения. Белый за 20 рубле. Полоски 3 мм. Похож ли он на тот легендарный мешок про который тут писалось ранее неизвестно.
Оператор - мужчина средних лет, хороших физических способностей.
Инструмент - "Викинг-Норвей". С любовью заточенный. Мой любимый ужос-нах с лезвием 16 см и шириной 3 см. Толщина пакета визуально около полсантиметра.
Сложил в 32 слоя. Уже как-то показалось достаточно.
...
quote:Именно по этой причине я и склоняюсь к штатному армейскому бронику типа 6Б43/6Б45 как к варианту "золотая середина".
quote:Originally posted by usmr:
НИ КТО!!! четко и аргументировано не сказал, что плитник лучше броника.
Для примера, полиция в мягкой броне уровня IIIА( весь короткоствол с о свинцовым сердечником) . Но тут вдруг начинается замес с длинноствольной нарезью. Срочно из багажника достаются плитоноски и одеваются сверху. Руку, ногу можно перетянуть жгутом. А если попадёт в область ЖВО, то вместо больнички поедешь в морг.
quote:Изначально написано usmr:
Полностью поддерживаю. Тут, насмотревшись как сладко народ в ютубах хвастается своими плитниками, встал вопрос: а вдруг и мне надо? Стал задавать тут вопросы. По результатам: из практически всеобъемлющей аудитории (а, тут, у нас все от полных практиков которым что выдали, то и носим, до полных теоретиков, которые сами никогда не носили, но с достойным всяческого уважения любопытством раскапывают характеристики, методики и много всякого разного) НИ КТО!!! четко и аргументировано не сказал, что плитник лучше броника. Единственно, что думаю, к своему 45-му добавить и 23-й. Уж больно удачная конструкция с практически максимально возможной площадью пулезащиты.
А я вот попробовал прикрутить к 6Б45 родные наплечники и много грубых слов сказал в адрес разработчиков. Хотя система сделана по ТЗ... А люди ростом за 180 и размерами за 54 тоже не очень хорошо относятся к 6Б45. Маломерят они. Защита противоосколочная может и лучше, чем у плитника без доп обвеса, зато размещение подсумков оставляет желать лучшего. Уж сколько говорили, что не нужно размещать подсумки на груди, особенно толщиной в 2 магазина...
У плейта я хотя бы могу на варбэлт развесить почти всё, будет почти как РПС поясная и вес распределится с плеч на бёдра.
А ещё ведь есть системы переноса веса с плеч на варбелт.
А главный плюс 6Б45 - это его цена в полной комплектации, т.е. с плитами.
quote:Изначально написано Fregat:
Спасибо за информацию, ножом я пакет не пробовал. Судя по всему получится пакет против ножа и травматики.
Для противоосколочной защиты нужно хотя бы 64 слоя, ИМХО(будет держать. 22Lr, картечь...
Это если обычный 7н6... а 7н6м он уже не ловит. Ну или ловит но 50/50.
quote:Изначально написано Joker.udm:
Мысль пришла. Вот обычный мужичек может несколько часов таскать мешки с цементом (50), солью(40), строительными смесями (25-30). И порой на 17-й этаж (это про 25). И как вы понимаете не очень удобно таскать.
А тут боремся за граммы., комфортно на плечики.
Я за тотальную защиту когда одинок, но автомат еще нельзя носить.
И за противоножевую для обычной жизни когда можно убежать.
Хотя тоже допуск так себе.
Еще не так давно занимался исторической реконструкцией, хулагуидский Иран, конец 13го века.. в общем полный хатангу дегель, доспехи всадника, с поправкой на то, что используется это не против стрелы, а против коллег по хобби с тупыми алебардами в руках.
Это я к тому, что есть многолетний опыт ношения на себе тяжестей, активной беготни в них, драк и прочего. Так вот 2-3 дня, 20 кг на теле не считая оружия и щита, с переодическим ношением 6 кг на голове - норм. Можно круглые сутки ходить, переодически не быстро бегать и даже лазить на стену.
Но.., через 2-3 дня лежишь пластом, сил нет. Потеря в весе, обезвоживание. Про проблемы со здоровьем молчу, это перспектива нескольких лет.
В общем легкий жилет и вертеть башкой на 360 градусов. Плиты высоких классов это тот крайний случай когда вы уверены, что все закончитмя за пару дней.
quote:Это я к тому, что есть многолетний опыт ношения на себе тяжестей, активной беготни в них, драк и прочего. Так вот 2-3 дня, 20 кг на теле не считая оружия и щита, с переодическим ношением 6 кг на голове - норм. Можно круглые сутки ходить, переодически не быстро бегать и даже лазить на стену.
quote:Но.., через 2-3 дня лежишь пластом, сил нет. Потеря в весе, обезвоживание. Про проблемы со здоровьем молчу, это перспектива нескольких лет.
Спасибо, познавательно. Я в таком плане не думал. И в сторону реконструкторов не думал. Надо потусить на их форумах. Они жеж на своих мероприятиях несколько дней погружаются. Может подскажите какой-нибудь их форум где не слишком злые к новичкам тусуются?
Тута же норотт боле за пули загоняется...
quote:Originally posted by Nafania_2000:
Картечь с близкого расстояния будет эквивалентна слагу - там энергии столько же, что от запреградной травмы можно коней двинуть.
quote:Изначально написано Joker.udm:Спасибо, познавательно. Я в таком плане не думал. И в сторону реконструкторов не думал. Надо потусить на их форумах. Они жеж на своих мероприятиях несколько дней погружаются. Может подскажите какой-нибудь их форум где не слишком злые к новичкам тусуются?
Не злых форумов нет, отпинать новеньких это часть хобби да и традиция рунета имхо.
Сомнительно, что найдете полезное для БП., даже во время майланов снаряжение из хобби не использовали несмотря на близость тематики.
А еще есть момент который противоречит многому в этой теме - КАП. В реконе его нет, есть "стеганка" на вате/ватмне/конском волосе/тряпках это все смягчает, но нет вентиляции. И в таком не снимая ходят сутками. Пот пропитывает стегу иногда насквозь, но это не сильно влияет на "боеспособность" в промедутке 2-3 дней. Тяжело первый час, потом под стегой свой микроклимат., хотя потеря воды в организме бешаная.
quote:Изначально написано Мишка-Топтыжка:
Доброго вечера
НПЗ сделал гражданскую версию ЛПС:
http://www.lveplant.ru/new_ru.php?id_news=55
https://vk.com/other_weapons?w=wall-23280004_134879
Как думаете такой патрон возьмет модные СВМПЭ плиты 3-го класса?
Я уже выше писал, стреляли ЛПС по плитам из Инкасс-3, из ПКМ с 25 и 100 м. Не пробило. Правда дату выпуска боеприпасов мне назвать затруднились.
quote:Защита противоосколочная может и лучше, чем у плитника без доп обвеса, зато размещение подсумков оставляет желать лучшего. Уж сколько говорили, что не нужно размещать подсумки на груди, особенно толщиной в 2 магазина...
quote:Изначально написано Joker.udm:
Мысль пришла. Вот обычный мужичек может несколько часов таскать мешки с цементом (50), солью(40), строительными смесями (25-30). И порой на 17-й этаж (это про 25). И как вы понимаете не очень удобно таскать.
А тут боремся за граммы., комфортно на плечики.
Я за тотальную защиту когда одинок, но автомат еще нельзя носить.
И за противоножевую для обычной жизни когда можно убежать.
Хотя тоже допуск так себе.
quote:Изначально написано marole:
Как тот самый мужичек, таскавший мешки, теперь понимаю что коления уже НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не вылечу, а со спиной ещё есть шанс...Но поднимать тяжелее 30-40 кг нельзя будет...
У меня была травма позвоночника, после которой я несколько лет восстанавливался, но через год, после того как костоправ поставил меня на ноги, нам пришлось уезжать в штаты и у меня как раз опять пошли приступы сильной боли.
В штатах был тогда кризис, с работой полная .опа, нашёл какую то на складе - там приходилось загружать коробки в грузовик иногда и под 50 кг. Купил широкий пояс, типа штангистского, что бы совсем спину не сорвать и на удивление через пару месяцев спина начала проходить.
Потом поставил дома турник, которым с детства занимался, и через несколько лет, прокачав хорошо мыщцы, почти восстановился, что даже опять пошёл в секцию на борьбу, с сыном заниматься вместе фигурным катанием и осваивать прыжки и позже начал ходить на классы для взрослых по акробатике и спортивной гимнастике.
Вот только если бывают перерывы или застуживаю мышцы, то боли возвращаются, но тогда опять на турничок и потихоньку прихожу в норму.
Да, с коленями сложнее - у самого уже была операция после того как неудачно напрыгался на фигурном катании, но после неё всё хорошо.
Если возраст, то надо принимать всякие БАДы для суставов регулярно.
Бегать, как раз не сильно рекомендуют - лучше заниматься на эллиптическом тренажёре - там нет ударной нагрузки, которая разбивает суставы.
quote:Как тот самый мужичек, таскавший мешки, теперь понимаю что коления уже НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не вылечу, а со спиной ещё есть шанс...Но поднимать тяжелее 30-40 кг нельзя будет...
quote:Потом поставил дома турник, которым с детства занимался, и через несколько лет, прокачав хорошо мыщцы, почти восстановился, что даже опять пошёл в секцию на борьбу, с сыном заниматься вместе фигурным катанием и осваивать прыжки и позже начал ходить на классы для взрослых по акробатике и спортивной гимнастике.
Это к чему я все. Поскольку любиттельское бронежилетостроение пока малоразвито в мире, то нет и практики и статистики и опыта в этом направлении. И пока как ориентир все оттакиваются от армейских критериев бронежилетов. Хотя они ну никак для задач выживания при писце никаким боком. Вот посудите сами. Солдат должен таскать на себе кучу времени и кучу расстояния кучу тяжелого барахла. Солдат должеен периодически из разных положениий куда-то стрелять, бежать туда, куда совсем не надо бежать и т.д. И тележки ему никто не даст чтоб это все перевозить, а не таскать на себе. Надеюсь, что мысль развернул.
Вот исходя из этой мысли, БЖ для выживальщика вполне может быть и 15 и 25 кэгэ. Опыт реконструкторов доказывает что это вполне по силам даже среднему человеку. Мой опыт когда во мне самом было лишних 25 килограмм и я еще куда-то таскался по походам с нелегким рюкзаком также эту теорию подтверждает. Вопрос только как распределить грамотно все эти кило. И условно говоря почти тотальную защиту реконструкторов распределить с учетом современных знаний и материалов грамотно.
P.S. "Одеяло" у немецких полицаев понравилась как концепция. Вот, согласитесь, для солдата совсем не катит, а в быту выживальщика такой пледик-пончо-одеяльце-спальник с веселой в цветочек расцветкой чтоб избежать ненужных вопросов, но темной оливой изнанкой вполне пригодится может. И с карманами для ножика, зажигалки с фонариком, пачки сигарет, дошираком и парой метров крепкого шнура
quote:в полном сборе наверное килограмм 12?Изначально написано lexanet:
Получил сегодня интересный конструктор.
Характеристики: фронтальная пластина 6,7 мм.; левый бок - 10 мм.; спина и правый бок - 2,8 мм. Вес - 14,7 кг.
Размер фронтальной пластины 27 х 40 см.; спина - 29 х 40 см.
Бронежилеты заводские имеют меньшие пластины - 25 х 30 см. И боковая защита есть не в каждом бронежилете.
quote:Но лично мне сама идея классики армейского БЖ не очень.
quote:Изначально написано Joker.udm:
[QUOTE][b]Для военнослужащих или сопалатников?Смит же выше все расписал
[/QU.
Примерно страницу?[/B]
Страницы у всех по-разному настроены у меня по 150 постов страница сейчас 220я.
Он много раз расписывал тут как то можно с помощью 'версия для печати' отдельные слова и фразы искать но у меня эта версия никогда полностью не грузится кэша не хватает.Ну года с 16 до начала самоизоляции надо смотреть а проще по его постам в этой теме выборку
Для сопалатников - не далее чем 20-09-2020 21:49 и 19-09-2020 13:33
Для мероприятий еще 15-07-2020 12:25
quote:Изначально написано Денис_Орда:
Жене купил.. 18 у.е.
quote:Изначально написано Nafania_2000:
А вы доверяете этому производителю?
У него хорошая репутация или есть данные по отстрелу этих панелей?
18 уе это за панель или за что?
Было бы что отстреливать, это всего то HG2/KR2+SP2. Пакеты внутри женские, жесткие настолько, что удержат акцентированный удар в грудь чем то тяжёлым. Вес по 1.01 кг грудь/спина.
Да, доверяю, складское хранение.. не носили, еще пять лет гарантийного срока.
18 у.е. за жилет в сборе. Мужские полицейские в двое дороже.. женские видимо спросом не пользуются.