Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Бронежилет? Зачем? У кого какой?

Этот 05-07-2020 22:53

quote:
Изначально написано Михаил М:
толщина алюминиевой плиты от кора 1 мк сн составляет 5,3 мм по моим замерам. правда штангелем, микрометра нет ;-)

Спасибо!
Микрометр лишнее,там краска плюс-минус некритично.
5 мм вполне нормальная толщина.Так даже проще унифицировать вынул люминий вставил сталь тоже плюс минус 3 или 5 старый класс на выбор

lam017 06-07-2020 09:50

quote:
Изначально написано Мишка-Топтыжка:
Добрый вечер. На барахолке появились пакеты от Кора-1МК. Кто-нибудь потрошил их? Что там внутри? Чисто арамид или с добавлением белой мешковины как на Скорпионе? Сколько слоев, ежели кто считал?

В зависимости от года выпуска, как я понял.
4 слоя арамида антирикошет + 8 слоев арамида + 8 слоев белой ткани - более ранние пакеты.
4 слоя арамида антирикошет + 16 слоев арамида (ярко желтый) - поздние пакеты.
Это из тех которые были у меня.

Shutnik1989 07-07-2020 19:19

quote:
Добрый вечер. На барахолке появились пакеты от Кора-1МК. Кто-нибудь потрошил их? Что там внутри? Чисто арамид или с добавлением белой мешковины как на Скорпионе? Сколько слоев, ежели кто считал?

в тех что резал я 4 арамид антирикошета+ 8 арамид+8 тпб

Мишка-Топтыжка 07-07-2020 22:59

quote:
Originally posted by lam017:

В зависимости от года выпуска, как я понял.
4 слоя арамида антирикошет + 8 слоев арамида + 8 слоев белой ткани - более ранние пакеты.
4 слоя арамида антирикошет + 16 слоев арамида (ярко желтый) - поздние пакеты.
Это из тех которые были у меня.

quote:
Originally posted by Shutnik1989:

в тех что резал я 4 арамид антирикошета+ 8 арамид+8 тпб

благодарю, несколько поторопился с покупкой.
Мишка-Топтыжка 07-07-2020 23:46

Небольшая модернизация бронежилета 6Б43 своими силами

Доработка чехла для установки фартука или напашной сумки.

click for enlarge 958 X 1280 199.5 Kb
click for enlarge 958 X 1280 176.4 Kb
click for enlarge 958 X 1280 206.8 Kb
click for enlarge 958 X 1280 191.5 Kb
click for enlarge 958 X 1280 197.5 Kb
click for enlarge 958 X 1280 174.6 Kb

Установка на пояс липучек вместо стропы с фастексом (по типу 6Б45)

click for enlarge 958 X 1280 196.6 Kb
click for enlarge 958 X 1280 180.0 Kb
click for enlarge 958 X 1280 178.5 Kb

Установка внутреннего эластичного пояса (по типу УМБК Северянин)

click for enlarge 1711 X 1280 214.9 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 259.4 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 237.7 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 219.3 Kb
click for enlarge 958 X 1280 201.1 Kb
click for enlarge 958 X 1280 197.7 Kb
click for enlarge 958 X 1280 204.7 Kb

Дмитрий_С 08-07-2020 04:40

Возник тут у меня диспут с камрадом в соседней ветке: маркировка на бронеплитах и их собственный класс. Я считаю, что маркировка на плите "класс защиты ***" подразумевает, что плита в структуре БЖ обеспечивает этот класс защиты. Но на некоторых плитах прописан не класс, а уровень пулестойкости с перечислением боеприпасов и дистанций, т.е. есть основание считать, что "просто плиты" достаточно для защиты от перечисленных боеприпасов.
Собственно вопрос: плита без БЖ имеет свой класс? если да, то какой?
click for enlarge 600 X 800 136.3 Kb

ps ссылка на сам диспут, но флудить там и правда не стоит
forummessage/374/23

smith_SVP 08-07-2020 10:23

quote:
уровень пулестойкости

Ну вообще то это плита IV уровня по классификации ГРАУ, однако ссылаться на нее некорректно. Поэтому решили написать средства испытаний, чтобы любой пользователь понимал, что плита держит.
Все плиты для жилетов испытываются в составе жилета, т.е. на пакете 1-го класса и КАП. Это имеет принципиальное значение для запреградки, но и для стойкости и живучести значение также имеет (хотя конечно значительно меньшее). Вне жилета испытываются только панели для техники и бронеконструкций.
Дмитрий_С 08-07-2020 10:54

quote:
Изначально написано smith_SVP:
это плита IV уровня по классификации ГРАУ, однако ссылаться на нее некорректно.

А можно как-то иначе сформулировать? Я реально не понимаю, откуда взялся именно IV уровень самой плиты, и где это написано.

quote:
Поэтому решили написать средства испытаний, чтобы любой пользователь понимал, что плита держит.

...держит в составе БЖ?

quote:

Все плиты для жилетов испытываются в составе жилета, т.е. на пакете 1-го класса и КАП. Это имеет принципиальное значение для запреградки, но и для стойкости и живучести значение также имеет (хотя конечно значительно меньшее). Вне жилета испытываются только панели для техники и бронеконструкций.

В этом случае, как по вашему должно выглядеть описание бронепанелей при продаже на вторичке? Сейчас в большинстве объявлений пишется "плита *** класса", подразумевая класс всей структуры. Если корректнее указывать класс самой плиты- откуда должны появиться эти данные?
smith_SVP 08-07-2020 11:30

Класс предусматривает сертификацию согласно гражданскому ГОСТу.
Военным на ГОСТ вообще наплевать. Он к изделиям военного назначения не относится никак.
IV класс ГРАУ примерно соответствует Бр5 классу ГОСТ, однако несколько слабее него (т.к. в армейских требованиях Б-32 задается со 100 м, а не с 5-10 м).
Указывать Бр5 - некорректно, да и не держит с высокой вероятностью. Указывать Бр4 - сильно занижать свойства панели, при этом опять же некорректно, т.к. сертификации может не быть.
На вторичке плита может иметь любое описание, хоть "панель от жилета 6Б13 выпуска 20ХХ года".

ИМХО, но указывать средства поражения и дистанции обстрела корректнее, чем конкретный класс конкретного стандарта. Т.к. каждый стандарт имеет свои условия закрепления образца, обстрела, условия и т.д., и по хорошему под каждый стандарт нужно проводить отдельные сертификационные испытания.
При этом никому, кроме крупных государственных поставщиков, соответствие нужному стандарту не требуется.

Этот 08-07-2020 11:31

Путаница изначально возникла от разного понимания участниками "бр 5 класса гост 50744-95".Я вот это тоже не понял,но плиты -то как были до смены ГОСТов так и после них остались.По этому чтобы не жевать жеваное- это "керамические плиты от корунда вм-к".
Таким образом,чтобы получить с этой плитой стойкость как у корунда вмк или не хуже,нужно самостоятельно имитировать остальные слои ЕСЛИ они имеют не рикошетное назначение а влияют на стойкость преграды.
Но даже если вы решите не подкладывать под плиту ничего кроме 10 слоёв арамида и любой кап-плита от этого хуже не станет.
Так что спор разгорелся скорее о "понимании понятий" а не о спорных качествах плит
Дмитрий_С 08-07-2020 12:23

quote:
указывать средства поражения и дистанции обстрела корректнее

Но ведь это обстрел плиты в структуре БЖ?

quote:
Изначально написано Этот:
Путаница изначально возникла от разного понимания участниками "бр 5 класса гост 50744-95".

Нет, сейчас триггером стало заявление Мотофранцуз78 о том, что "плиты имеют другой класс", речь шла о керамической плите Корунд ВМ:
-"путаница в классе защиты. 6а - класс защиты бронежилета, который в свою очередь определяется классом защиты бронеплиты. класс защиты этой корундовой плиты - 5. носимой бронеплиты 6-го класса в природе не существует."(с)

и СВМПЭ плите Оникс:
-"никакого 3 класса у Ониксовских плит нет. в составе изделия с арамидным подпором и капой дают 3, а так 2 класс."(с)

В этих утверждениях вижу некую попытку присвоить класс плите вне структуры БЖ, методом вычитания 1кл "на кевлар"

Этот 08-07-2020 13:09

Те или иные теоретические утверждения можно опровергнуть обстрелом.
Но для этого нужно передать воякам одну из плит и чтоб они её бронебойной обстреляли с 10 м и со 100 м голую.

По свмпэ недавно же это все проходили-Толстая свмпэ держит мягкие пули большого сечения с пистолетной и автоматной динамикой,не держит острые пули малого сечения с автоматной динамикой.

Тонкая держит мягкие пистолетные пули стабильно, картечь держит,выстрелы пистолетным калибром остроконечными пулями с высоким импульсом держит на пределе,все остальное мощнее и острее гарантии дать нельзя.

Споры и теоретические рассуждения по свмпэ возникают оттого что по нему мало практической статистики,и приходится приравнивать специфический материал к более понятным вещам.А выясняется что ведёт он себя несколько непривычно.Например по обстрелам шлема 2 класса который выкладывали-вес с у щ е с т в е н н о легче стального но деформируется,но это как-то можно инженерно обыграть,при том что с ростом площади защиты разница в весе будет все выгоднее в пользу свмпэ.

Пластины инкассаторские тоже вещь в себе,они должны держать все,с чем могут пойти на инкассатора,но вот человек может сделать хитрую латунную пулю 12 кал и уже не держит.Ни производитель,ни продавец не могут угадать,чего там придумают в гараже оружейники-любители.Это только практика,а её мало поскольку материал для тестовых обстрелов дорогой.
И опять же при обстреле мощным боеприпасом на грани удержания даёт критичный прогиб.Это логично,чудес не бывает,поскольку свмпэ удерживает за счёт вытягивания структур,а им же надо куда-то вытягиваться.
Сталь так не гнётся,но она тяжелая,так что каждый решает сам чего ему выбрать.

bord-51 08-07-2020 13:18

quote:

По свмпэ недавно же это все проходили-Толстая свмпэ держит мягкие пули большого сечения с пистолетной и автоматной динамикой,не держит острые пули большого сечения с автоматной динамикой.

От сердечника зависит в основном. Так-то небронебойную автоматную остроту держит на заявленных дистанциях, заявленные калибры.
А учитывая вес - вопрос в том иметь ли жёсткую защиту 3его класса или мягкую/жёсткую второго.

Kosta_g 08-07-2020 13:24

quote:
Originally posted by Дмитрий_С:

-"никакого 3 класса у Ониксовских плит нет. в составе изделия с арамидным подпором и капой дают 3, а так 2 класс."(с)

гонит!
А, вон где волнения начались, в продажной ветке. А чего вы так легко смутились, вы же тут все бывалые. Уровень защиты "ониксовских" СВМПЭ панелей соответствует заявленному, а со 100 м еще и ЛПС советский держат- делаю такое же голословное утверждение, как и негодование мотофранцуза. Кому верить?
Про панели от "корунда" врать не буду, не стрелял ни разу.
Этот 08-07-2020 13:31

quote:
Изначально написано bord-51:

От сердечника зависит в основном. Так-то небронебойную автоматную остроту держит на заявленных дистанциях, заявленные калибры.

Я там исправил большую на меньшую имея в виду 7,62 на 5,45,но думаю можно и так оставить,суть то ещё и в сердечнике,как не меняй калибр а он пробьёт мягкую структуру

Этот 08-07-2020 13:42

quote:
Изначально написано bord-51:

От сердечника зависит в основном. Так-то небронебойную автоматную остроту держит на заявленных дистанциях, заявленные А учитывая вес - вопрос в том иметь ли жёсткую защиту 3его класса или мягкую/жёсткую второго.

Для щитовиков в первую очередь-какой там прогиб на щите вообще не важно-кап может быть очень жирным,и поножи из толстого но пластика гораздо легче чем две гири на ногах.
Материал очень перспективный

Этот 08-07-2020 13:55

Продублирую сюда, из экипировки,а вдруг:

Коллеги кто может померять высоту купола Витязя в вот таком положении-то есть от верхней точки купола до стола?Если не трудно.
Фотка просто с интернета но ватермарк JRGN,если что

259 x 194
smith_SVP 08-07-2020 15:30

quote:
Но ведь это обстрел плиты в структуре БЖ?

Да. Саму по себе панель не используют.
В принципе же, нужно смотреть ТУ.

По личному опыту могу сказать, что тыльный подпор очень мало дает к стойкости керамико-композитной структуры в целом. Т.е. случаев, что бронебойная пуля пробила панель, но была остановлена подпором 1 класса, меньше 10%.
Но очень много тыльный подпор с КАП дает к запреградке.

Artykl 08-07-2020 18:26

quote:
Изначально написано Kosta_g:

гонит!
А, вон где волнения начались, в продажной ветке. А чего вы так легко смутились, вы же тут все бывалые. Уровень защиты "ониксовских" СВМПЭ панелей соответствует заявленному, а со 100 м еще и ЛПС советский держат- делаю такое же голословное утверждение, как и негодование мотофранцуза. Кому верить?
Про панели от "корунда" врать не буду, не стрелял ни разу.

Полностью согласен по СВМПЭ. Подтверждается отстрелом моих знакомых.
Правда возможно ЛПС был до 1986 г.в. врать не буду. Стреляли 7,62х54 ЛПС гж (индекс ГРАУ 57-Н-223С) ну и 7Н6м 5,45ПС. После отстрела мои знакомые покупали такие плиты десятками и использовали в нужных местах :-)
Ну и конечно никто не ожидал от плит 3-го класса возможности противостоять боеприпасам с ТУС.

Мишка-Топтыжка 08-07-2020 19:00

quote:
Originally posted by Artykl:

Полностью согласен по СВМПЭ. Подтверждается отстрелом моих знакомых.
Правда возможно ЛПС был до 1986 г.в. врать не буду. Стреляли 7,62х54 ЛПС гж (индекс ГРАУ 57-Н-223С) ну и 7Н6м 5,45ПС. После отстрела мои знакомые покупали такие плиты десятками и использовали в нужных местах :-)
Ну и конечно никто не ожидал от плит 3-го класса возможности противостоять боеприпасам с ТУС.

не сильно понимаю почему народ в восторге от СВМПЭ. Основное оружие пехотинца на постсоветском пространстве - это АК-74 различных модификаций, основным патроном к нему является 7Н10 с ТУС, который шьет 3 класс навылет на дистанции эффективного огня.
Не спорю что СВМПЭ в гражданский броник для защиты от гражданских боеприпасов - это очень неплохая идея, но на войну...
Nafania_2000 08-07-2020 19:52

quote:

не сильно понимаю почему народ в восторге от СВМПЭ.

Они есть и класса III+ NIJ, которые выдерживают и 308 Win.
Только дороже раза в два чем IIIA NIJ, которые держат пистолетные, включая револьверные магнум.

В восторге, потому что лёгкие по весу.

Ну его нафик воевать!
На войне по вам будут миномётами и артиллерией херачить и как минимум из крупнокалиберных пулемётов...
АК - это оружие персональной защиты.
Вся это игра с домашними брониками - исключительно для самоуспокоения или на случай кого то немассового конфликта, я считаю.
Когда заберут на войну - там вам выдадут казённый броник, хотя если постараться, то можно иметь свой лучше чем казённый.

Artykl 08-07-2020 21:13

quote:

не сильно понимаю почему народ в восторге от СВМПЭ. Основное оружие пехотинца на постсоветском пространстве - это АК-74 различных модификаций, основным патроном к нему является 7Н10 с ТУС, который шьет 3 класс навылет на дистанции эффективного огня.
Не спорю что СВМПЭ в гражданский броник для защиты от гражданских боеприпасов - это очень неплохая идея, но на войну...

Может быть потому, что люди, которые их покупают, едут туда где 7Н10 не так распространён? А в ходу больше 7,62...
Плюс необходимость движения важнее, чем бронезащищённость...А вот тут вес решает...

Artykl 08-07-2020 21:16

quote:
Изначально написано Nafania_2000:

Только дороже раза в два чем IIIA NIJ, которые держат пистолетные, включая револьверные магнум.

В восторге, потому что лёгкие по весу.

Ну его нафик воевать!
На войне по вам будут миномётами и артиллерией херачить и как минимум из крупнокалиберных пулемётов...
АК - это оружие персональной защиты.
Вся это игра с домашними брониками - исключительно для самоуспокоения или на случай кого то немассового конфликта, я считаю.
Когда заберут на войну - там вам выдадут казённый броник, хотя если постараться, то можно иметь свой лучше чем казённый.

:-) Иметь "свой лучше, чем казённый", не так уж и трудно. Я вообще сомневаюсь, что выдадут что-то кроме АК74 с парой магазинов. Во всяком случае в моей возрастной категории...

Kosta_g 08-07-2020 21:19

quote:
Originally posted by Nafania_2000:

вообще-то они и по III уровню должны держать M80 ball, т.е. .308 со свинцовым сердечником. Вы стандарт NIJ читали? Какой-то у Вас сумбур, эх и бомбануло бы от этого у мотофранцуза.
III+ рекламируют как защиту от M855 Green tip и zloy rusky five-four-five, повышения уровня зашиты добиваются увеличением толщины панели из СВМПЭ, или добавлением тонкого слоя керамики на толстую основу СВМПЭ.
Считали как-то лет пять назад такую панель от Gamma+, насчитали 4,5-5 мм карбида кремния с фронта на 15 миллиметрах прессованного СВМПЭ.
АХТАР 08-07-2020 21:42

quote:
Продублирую сюда, из экипировки,а вдруг:

Коллеги кто может померять высоту купола Витязя в вот таком положении-то есть от верхней точки купола до стола?Если не трудно.
Фотка просто с интернета но ватермарк JRGN,если что

Думаю около 30 см. Не больше. Или надо высоту до миллиметров?

АХТАР 08-07-2020 21:50

Если есть возможность,то броник конечно надо брать. Не факт, что в БД его выдадут. Да и в других конфликтах лишним не будет.

Осколки, пули на излете, другое оружие гражданское и т.д. Оно знаешь как... В армии смеялись над касками лоховскими. А ведь по сути прилетел осколок, пуля - каска так или иначе "преграда". Это можно сравнить с обычными садовыми перчатками - можно и без перчаток работать, но иной раз лучше с ними.

Этот 08-07-2020 22:13

quote:
Изначально написано АХТАР:

Думаю около 30 см. Не больше. Или надо высоту до миллиметров?

Если не трудно до миллиметров.Но это не срочно,так для общего развития

Nafania_2000 08-07-2020 23:09

quote:

вообще-то они и по III уровню должны держать M80 ball, т.е. .308 со свинцовым сердечником. Вы стандарт NIJ читали?

Читал, читал и купил плиту полиэтиленовую недавно именно III+.
Просто III не попалось, но так это же ещё лучше.
Даже в стальном легковесном варианте III+ ощутимо тяжелее, хотя и тоньше (так всё равно надо прокладку противотравмную ставить, но в моём случае минус был именно по размерам.
Я, сравнительно габаритный, так что стальная плита стандартного размера 10x12 мне как то маловата, даже получил один комплект высотой не 12, а 11 с половиной - пол дюйма заныкали.
А вот полиэтиленовая плита 11х14 дюймов - уже как то более по мне.
А так бы я в идеале ещё бы кинул сталь, но очень тонкую, спереди, что бы от холодняка, или люминь, но что то мне в наших краях из люминя ничего не попадается.

АХТАР 08-07-2020 23:15

quote:

Если не трудно до миллиметров.Но это не срочно,так для общего развития

А всё же... Зачем тебе габариты?

Kosta_g 08-07-2020 23:24

Nafania_2000, а разве у вас там сурпласные SAPI исчезли из продажи? Это же лучшее из возможного. Не, вру, лучшее из возможного это ESAPI old spec, но их сейчас уже не найти.
Чего бы не купить условно бэушную SAPI? В размере M они всего 1,8 кг весят каждая, зато стальной сердечник не страшен.
Этот 09-07-2020 04:01

quote:
Изначально написано АХТАР:

А всё же... Зачем тебе габариты?

Просто понять хочу,отличается этот редкий Витязь от обычных полноразмерных шлемов типа зш,маски,алтына-в большую сторону?То есть горшок глубже вытянут/обрезан,или это так кажется

YgorVM 09-07-2020 10:57

quote:
Originally posted by Этот:

Просто понять хочу,отличается этот редкий Витязь от обычных полноразмерных шлемов типа зш,маски,алтына-в большую сторону?

Витязя у меня нет, могу предложить сканы паспортов на изделия 90-х: 1. Витязь, 2. Маска-1

click for enlarge 849 X 1280 107.0 Kb

click for enlarge 674 X 942 38.5 Kb

click for enlarge 984 X 612 114.0 Kb

Этот 09-07-2020 11:46

quote:
Изначально написано YgorVM:

Витязя у меня нет, могу предложить сканы паспортов на изделия 90-х: 1. Витязь, 2. Маска-1

Спасибо! У маски измерил это расстояние куском телескопической антенны раздвинув изнутри, вышло ровно 210 мм.
По сказам паспортов ,если принять что площадь маски указана вместе с забралом(поскольку вес-то указан в сборе),то площадь колпака Витязя без забрала почти равна маске с забралом в сборе.

Этот 09-07-2020 11:47

*сканам паспортов
YgorVM 09-07-2020 12:59

Давайте учитывать площадь защищаемой поверхности.

Площадь поверхности тела мужчины грубо 1.9 кв. м, голова и шея 0.17 кв. м., т. е. 17 кв. дм (из них лицо 5 кв. дм).

Часть шеи в шлеме типа Маска-1 (штурмовой) с опущенным забралом открыта, спереди почти полностью, сзади и с боков частично. Принято считать, что защищено в этом случае 13 - 14 кв. дм. Часть шеи открыта, так как нужно учитывать стрельбу из положения лежа, смотреть вверх, вниз, наклонять голову вправо, влево.

Для шлемов с бармицей и длинным противоосколочным/противоударным забралом (типа саперных, или "омоновских") принято считать защищенными 16- 17 кв. дм.

Но в тех. описании можно написать как площадь защищенной поверхности тела, так и площадь самого шлема (площадь защиты), числа будут отличаться.

YgorVM 09-07-2020 13:25

Вот скан паспорта Маска-1 от 2006, указана уже не площадь защищенной поверхности (тела), а площадь защиты (т.е. шлема). Размеры тоже указаны.

click for enlarge 954 X 510 54.2 Kb

Маска-1 та же самая но данные изменились за 13 лет.

Этот 09-07-2020 15:04

Я думаю защищаемую поверхность они не по проекции обстрела считают а тупо по площади-по формулам или просто палеткой.То есть площадь поверхности самого бронематериала.Хотя,тогда надо писать "площадь защитной структуры".
Если по проекциям обстрела считать броники-там один смех и слезы-пластинки тут и тут,а между ними дыры.Сложнее в эту плиту попасть чем не попасть,кроме как по нормали
Этот 09-07-2020 15:11

quote:
Вот скан паспорта Маска-1 от 2006, указана уже не площадь защищенной поверхности (тела), а площадь защиты (т.е. шлема). Размеры тоже указаны.

Маска-1 та же самая но данные изменились за 13 лет.

Ну тут у них вообще своеобразно-высота это видимо длина от носа к затылку
Ширина согласен,глубина тоже согласен.А с весом и площадью совсем другая песня-выходит маска все-таки меньше и легче чем Витязь.
На отдельных фотках у них геометрия купола вроде разная,а вот на сравнительной фотке-близнецы и по форме и по высоте.
Наверное дело в форме обрезки купола при той же площади,а перевес у Витязя за счёт эпического забрала

Этот 09-07-2020 15:14

А!это наверное паспорт от новых масок с поликарбонатным забралом?
YgorVM 09-07-2020 15:37

Как я уже говорил, витязя у меня нет, померить и взвесить не могу. Маска без забрала весит 2.6 кг, витязь без забрала (судя по паспорту) - 2 кг. Стальное с прозрачной вставкой забрало у Маски 1.5 кг (первый класс), у Витязя (по паспорту) 2.5 кг (второй класс).
Этот 09-07-2020 15:42

Все,разобрался со своим вопросом.
Купола у Маски и Витязя идентичны,но обрезка сделана иначе а именно:
У Витязя сделан плавный вырез на 2 см выше чем у Маски.
С этим связана и более глубокая посадка на голове,и несколько несуразный вид .
Криволинейная Геометрия забрала сохранена,но оно соответственно поднято на 2 см выше,от чего нижняя "челюсть"забрала стала идеально вровень с затыльно-боковым ровным обрезом(это видно на фотках где витязь стоит ровно боком.
В связи с этим же наварен козырёк около 1 см шириной-забрало сдвинулось вверх и соответственно радиус шлема в этом месте меньше,и возникает недопустимая щель,видимо при определенных углах обстрела в неё залетало,а вырез-то уже завышен,значит залетало через щель в вырез.Ну вот и наварили козырёк.
Так же видно что крепления забрала не в верхнем углу примерно 1 см от угла,а именно снижены на 2 см от нормали.Но если просто перенести крепления ниже на 2 см,забрало при той же геометрии уже не поднимется в верхнюю точку.
Если же принять мою данную гипотезу,то все сходится.Этим же объясняется безобразный "тюнинг" забрала и много раз здесь повторяемая легенда о необходимости ручной подгонки забрала.

Что скажете?

YgorVM 09-07-2020 16:54

quote:

Купола у Маски и Витязя идентичны,но обрезка сделана иначе

click for enlarge 1920 X 1280 154.4 Kb

click for enlarge 1603 X 1280 189.2 Kb

Обрезки НИИ Стали разные мог делать, экспериментировали.

click for enlarge 540 X 357 23.7 Kb

С титановыми тоже были варианты разной обрезки, и укорачивали, и в затылочной части вырез делали.

click for enlarge 1024 X 721 133.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 158.9 Kb

Этот 09-07-2020 18:07

Опять же на Ваших фото видно что у Витязя вырез под шею не сделан и в затылке там 2-2,5 см после скругления купола вниз прямая линия больше.
А в передней части вырез лицевой как я себе вообразил не сделан,только за счёт 2 см сзади и иной обрезки по ушам Витязь кажется выше ростом.
С креплениями я тоже погорячился-их перенесли назад за уши,и длиннющие планки под это сделали.Потому и оригинальное забрало от Маски не годится -оно не дотянется до цапф.
YgorVM 09-07-2020 19:39

Человеки сверху все примерно одинаковые, плечи, шея голова. И то, что мы сейчас видим в шлемостроении, уже делали и пятьсот и пять тысяч лет назад. Я про форму.

Шаллер, "шлем лучника". Тонкая сталь, легкий (1.5 - 1.7 кг), голова и шея закрыты. Можно таскать не снимая долго, серьезное оружие его пробьет, но серьезное оружие обычно в первых рядах, у штурмовиков. Похож на маски/витязи, не отличить.

click for enlarge 604 X 546 80.2 Kb

click for enlarge 333 X 500 55.1 Kb

А у штурмовика шлем из толстой стали, тяжелый (на фото 3.2 кг), забрало с щелью, сзади хвост-бармица, прикрывает горб.

click for enlarge 650 X 539 73.6 Kb

click for enlarge 1280 X 960 127.9 Kb

Этот 09-07-2020 22:00

В общем,Маску с мотошлема Салют делали а Витязь с Алтына из той же Маски,а сам Алтын с Тига а вот уже Тиг с древних шлемов)
Nafania_2000 09-07-2020 22:28

quote:
Nafania_2000, а разве у вас там сурпласные SAPI исчезли из продажи? Это же лучшее из возможного. Не, вру, лучшее из возможного это ESAPI old spec, но их сейчас уже не найти.
Чего бы не купить условно бэушную SAPI? В размере M они всего 1,8 кг весят каждая, зато стальной сердечник не страшен.

Насчёт сюрпласа не уверен - надо искать.
А так есть, дороже чем просто полиэтилен, но и размерчик таки не мой - хотелось бы побольше.

https://www.midwayusa.com/s?userSearchQuery=SAPI&

За подсказку спасибо, я только недавно начал к этой теме присматриваться насчёт броников, только их уже и так у меня 4 комплекта и жена ворчит :-)

Kosta_g 09-07-2020 23:25

quote:
Originally posted by Nafania_2000:

Насчёт сюрпласа не уверен - надо искать.
А так есть, дороже чем просто полиэтилен, но и размерчик таки не мой - хотелось бы побольше.

О времена! В 2012 г. армейские SAPI продавались на ebay по сотне за штуку. Ищите именно армейские, только их, по ссылке на мидвэй- коммерческий продукт, не имеющий к SAPI никакого отношения Да вот же они https://www.ebay.com/itm/SAPI-...RkAAOSwuSZfAn4v , продавец молодец, этикетки ободрал.

click for enlarge 1600 X 1200 164.4 Kb click for enlarge 1600 X 1200 186.6 Kb

Ищите такие панели в размере L или XL, размеры загуглите сами. Если найдете- расскажу, как их проверить на целостность керамики (возможно только при наличии самих панелей, удаленно никак).
К SAPI докупить low profile vest от PACA и будет Вам счастье, мир в доме, и усы в табаке.

Этот 10-07-2020 15:41

Коллеги здесь уже обсуждалась возможность КАПа из неньютоновской жидкости с наполнением пенопластом?
smith_SVP 10-07-2020 16:54

quote:
Коллеги здесь уже обсуждалась возможность КАПа из неньютоновской жидкости с наполнением пенопластом?

Свежая мысль.. А зачем?
Этот 10-07-2020 19:43

Ну может она тот инфразвук погасит,да запреградку вместо круглического дециметра по всей площади распределит.А грелка эта с жижей и пенопластом и гнется и мягкая.
Может если кевларом обмотать и сама чего удержит.
Наверное тупиковый вариант,ну вдруг.
Мишка-Топтыжка 10-07-2020 20:55

Забрал пакеты от Коры. Чуда увы не произошло, все пакеты с ТП. Количество слоев как и указывалось: 4 слоя арамида на антикошет и по 8 слоев арамида и ТП на основной пакет.
Правда сами пакеты с разным арамидом. На каких то более жесткий, на каких-то более мягкий. Разное плетение заметно. Там где плетение более жесткое и ячейка мелкая там стоят надписи карандашом "86-144-8", там где арамид мягче и ячейка крупнее - "86-127-8", и на самом ТП - "ТП-8". 86 - это артикул ткани, 127 и 144 - это плотность плетения наверное, а 8 и 4 это количество слоев.
ТП отличается от того что в Скорпионе. В Скорпионе реально какая-то резанная мешковина, а тут прям неплохой материал, даже новое лезвие строительного ножа 3-4 слоя прорезало. Но ТП тяжелее чем арамид, это да.
У меня есть пара вопросов. Потихоньку собираю себе очередной БЖ. Теперь на основе плитника "Панцирь" от ССО. Планирую ставить стальные плиты 3-го класса и арамид по 2-му (всё по Смитовской схеме). Арамида порядка 60 слоев.
60 слоев б/у арамида хватит на 2-ой класс?
На антирикошет сколько слоев закладывать?
Вот у меня три вида арамида: 127-ой, 144-ый, лимонный от кирасы-универсал и пакет ТСВМ-ДЖ от 6Б5 валяется. Имеет ли смысл соблюдать "полярность" при установке арамида? важно ли в каком порядке будут идти эти материалы с точки зрения стойкости и запреградки или пофиг?
Спасибо.
P.S. Ганза упорно переворачивает фотографии и режет качество, так что извиняйте.
click for enlarge 1711 X 1280 182.4 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 204.6 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 197.2 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 162.1 Kb
YgorVM 11-07-2020 17:44

quote:

Потому и оригинальное забрало от Маски не годится -оно не дотянется до цапф.

Да, Маска рулит и бибикает, при всем моем уважении к концептам НИИ Стали. Маска недоделана, всему виной некомпетентность заказчиков?

quote:

В общем,Маску с мотошлема Салют делали а Витязь с Алтына из той же Маски,а сам Алтын с Тига а вот уже Тиг с древних шлемов)

click for enlarge 900 X 900 108.0 Kb

Без обид, смешная шутка

quote:

БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ ТЕКСТИЛЬНОЙ БРОНИ,
ПРОПИТАННОЙ ГУСТЕЮЩЕЙ ПРИ БЫСТРОМ СДВИГЕ ЖИДКОСТЬЮ
В.А. Григорян, И.Ф. Кобылкин, И.А. Беспалов, В.М. Маринин

Этот 11-07-2020 18:46

Почему недоделана?
YgorVM 11-07-2020 19:13

Потому, что сыплет в череп и мозг туеву хучу опилок при непробитии.
Этот 11-07-2020 19:34

Точно,подпора же там нет.
Этот 11-07-2020 19:38

Если пытаться засунуть арамид от ската между сталью т пенопластом это уже доделка будет
YgorVM 11-07-2020 19:43

quote:

Если пытаться засунуть арамид от ската

Дак да, так и делается.
Этот 11-07-2020 20:08

Маске бы радиус самого колпака уменьшить,делать её из 3,5 мм и после арамида побвесную как в Ульбрихтс на ремешках поставить.
Но тогда вместо бабушки это будет дедушка
Artykl 12-07-2020 20:53

quote:

60 слоев б/у арамида хватит на 2-ой класс?
На антирикошет сколько слоев закладывать?
Вот у меня три вида арамида: 127-ой, 144-ый, лимонный от кирасы-универсал и пакет ТСВМ-ДЖ от 6Б5 валяется. Имеет ли смысл соблюдать "полярность" при установке арамида? важно ли в каком порядке будут идти эти материалы с точки зрения стойкости и запреградки или пофиг?
Спасибо.
P.S. Ганза упорно переворачивает фотографии и режет качество, так что извиняйте.

ИМХО. 60 слоёв на 2-й класс хватит, если он в идеале.
На антирикошет 4 слоя достаточно.
По порядку: Сначала лимонная, потом ТСВМ, ТП-Б к телу.

Мишка-Топтыжка 12-07-2020 21:48

quote:
Originally posted by Artykl:

ИМХО. 60 слоёв на 2-й класс хватит, если он в идеале.
На антирикошет 4 слоя достаточно.

благодарю, арамид нормальный, без подтеков, следов воды и эксплуатации. а 127 и 144 ткань куда ставить? или это и есть ТСВМ?
Подскажите, в чем преимущество тварона? Он прочнее при равной массе?
ТП-Б ставить не буду. Зачем? он же для удешевления применяется, чтоб дорогой арамид сэкономить. а у меня всё б\у. Или есть что-то такое в чем ТП-Б лучше арамида? кроме цены, разумеется
Kosta_g 12-07-2020 22:07

лимонная ткань на Ваших фото- это Тексар-ТТ. Дешевле ТСВМ и Русланов/Русаров (или как они там на этой неделе называются). Преимуществ не имеет, ну разве что полотняное переплетение, более жёсткое, чем ТСВМ саржевого плетения.
Выше правильно написали- с фронта Тексар-ТТ, потом ТСВМ (золотисто-рыжая ткань на фото, диагональная-с саржевым плетением).
ТПБ-П преимуществ не имеет,кроме того- она плавится как нейлон.
60 слоёв таких на 2 класс может и не хватить, хотя за счет комбинации тексар/ТСВМ может и хватить, тут только опытным путём.
smith_SVP 12-07-2020 22:15

quote:

А в чем идея лимонную ткань перед золотой ставить?
quote:
а 127 и 144 ткань куда ставить? или это и есть ТСВМ?
Подскажите, в чем преимущество тварона? Он прочнее при равной массе?

84127 - саржа 3х3 из Русара 29,4 текс (тонкая нитка). Одна из лучших тканей на высокий осколок. Низкоскоростной осколок держит плохо, т.к. свободное переплетение раздвигается. Имеет смысл ставить только на лоб.
86144 - плотное полотно из Русара 58,8 текс (толстая нитка). Хорошо работает на пистолетную пулю при невысокой скорости. Имеет смысл ставить в средину пакета или в тыл.
Тварон (Тексар) - свободное полотно из Тварона 110 текс (толстая нитка). Хорошо работает по пистолетной пуле, дешевле Русара. По совокупности свойств "цена-качество" широко применяется для гражданских жилетов, сертифицируемых на ПМ. Осколок невысокий. Имеет смысл ставить только на тыл.

Преимущество Тексара перед той же 86144 (кроме цены) - лучшая гибкость пакета (драпируемость ткани), что имеет большое значение при изготовлении жилетов скрытого ношения, а также формовании шлемов и других композитных изделий.

Подробнее по тканям тут: http://airsilk.ru/tkan-dlya-bronezhileta

Мишка-Топтыжка 12-07-2020 23:22

quote:
Originally posted by smith_SVP:

84127 - саржа 3х3 из Русара 29,4 текс (тонкая нитка). Одна из лучших тканей на высокий осколок. Низкоскоростной осколок держит плохо, т.к. свободное переплетение раздвигается. Имеет смысл ставить только на лоб.
86144 - плотное полотно из Русара 58,8 текс (толстая нитка). Хорошо работает на пистолетную пулю при невысокой скорости. Имеет смысл ставить в средину пакета или в тыл.
Тварон (Тексар) - свободное полотно из Тварона 110 текс (толстая нитка). Хорошо работает по пистолетной пуле, дешевле Русара. По совокупности свойств "цена-качество" широко применяется для гражданских жилетов, сертифицируемых на ПМ. Осколок невысокий. Имеет смысл ставить только на тыл.
Преимущество Тексара перед той же 86144 (кроме цены) - лучшая гибкость пакета (драпируемость ткани), что имеет большое значение при изготовлении жилетов скрытого ношения, а также формовании шлемов и других композитных изделий.

благодарю за ответ. исходя из вышеизложенного конструктив будет таким:
антирикошет на плите - 8 слоев 86127, потому что разлетаются высокоскоростные осколки разрушенной пулии как раз половина пакета 1-го класса получается.
За плитой стоит "бутерброд":
86127 - 21 слой
86144 - 21 слой
Тексар - 18 слоев.
Почему такое количество? да потому что у меня Тексара всего два пакета по 18 слоев. Остальные пакеты буду потрошить прям на отдельные слои и резать по размеру.
Если что не так или я где-то ошибся - поправьте.
smith_SVP 12-07-2020 23:30

quote:
За плитой стоит "бутерброд":

Нормальный бутерброд 2 класса. А плита какая для него планируется?
Мишка-Топтыжка 12-07-2020 23:31

quote:

Нормальный бутерброд 2 класса. А плита какая для него планируется?

да, всё по вашей схеме, плита 3-го класса от Кираса-Универсал 3-3-1
smith_SVP 13-07-2020 00:27

Ну, должен быть 5-й класс.
Пытаться проковырять из гражданских можно .223 с длинного ствола, может быть двухэлементный х54 что-то даст, хотя думаю только прогиб. Все остальное будет держаться железкой даже без пакета.
Speleostels 13-07-2020 00:55

quote:
Ну, должен быть 5-й класс.
Пытаться проковырять из гражданских можно .223 с длинного ствола, может быть двухэлементный х54 что-то даст, хотя думаю только прогиб. Все остальное будет держаться железкой даже без пакета.

forummessage/20/136 пост 88182 и forummessage/20/136 пост 88208

smith_SVP 13-07-2020 01:23

Да, вторым выстрелом бывает .308 выбивает пробку. А 7,62х54 ЛПС пробивает стальную панель 4,5-мм, закрепленную без подложки. Однако даже несколько слоев арамида с тыла довольно заметно увеличивают стойкость стальной панели.
Структуру 4,5-мм стальная панель + 2 класс с тыла мы смогли пробить двумя средствами - 5,56х45 М193 и 7,62х54 7Н13. Хотя думаю 5,45х39 БП 7Н22 или 7Н24 так же бы пробили.
При этом 7,62х39 ТУС панель мнет, дает тещины, но не пробивает. Также как и ЛПС. Хотя просто 4,5-мм стальную панель оба средства пробивают уверенно.
Мишка-Топтыжка 13-07-2020 08:43

quote:

Да, вторым выстрелом бывает .308 выбивает пробку. А 7,62х54 ЛПС пробивает стальную панель 4,5-мм, закрепленную без подложки. Однако даже несколько слоев арамида с тыла довольно заметно увеличивают стойкость стальной панели.
Структуру 4,5-мм стальная панель + 2 класс с тыла мы смогли пробить двумя средствами - 5,56х45 М193 и 7,62х54 7Н13. Хотя думаю 5,45х39 БП 7Н22 или 7Н24 так же бы пробили.
При этом 7,62х39 ТУС панель мнет, дает тещины, но не пробивает. Также как и ЛПС. Хотя просто 4,5-мм стальную панель оба средства пробивают уверенно.

вот на это и расчет. Так сказать универсальная и дешевая броня. Гражданский боеприпас до 7,62х54 удержит и дурные пули 12 калибра тоже. О всяких 30-06, 300 ВинМаг и выше речи не идет. Возможно еще 243 ВинМаг не удержит из длинного ствола, но это редкий калибр.
Думаю, что пакеты буду сшивать в соответствии с типом арамида, то есть пакет 127-ой, пакет 144-ой и пакет Тексара. Форм-фактор там под Гранит 3-го размере, так что с перестановкой в другие чехлы проблем не будет
Сшиванием 60 слоев в один пакет на даст же никакого преимущества, один фиг там слои порезанные уже, а не сложенные из одного.
smith_SVP 13-07-2020 09:48

В один пакет сшитые 60 слоев гнутся плохо. Хотя бы три отдельных пакета стопкой нужны, если речь о жилете идет. Скажем, базовый 18 сл Тексара на 1 класс (с запасом), на него наложены в проекции панели еще два пакета.
Мишка-Топтыжка 13-07-2020 09:55

quote:

В один пакет сшитые 60 слоев гнутся плохо. Хотя бы три отдельных пакета стопкой нужны, если речь о жилете идет. Скажем, базовый 18 сл Тексара на 1 класс (с запасом), на него наложены в проекции панели еще два пакета.

так и сделаю. три пакета разной ткани. в плитнике два отделения: под саму плиту с антирикошетом и под мягкую броню.
конструктив такой "чехол - антирикошет из 127-ой - плита 3-го класса - пакет 127-ой - пакет 144-ой - пакет тексара - чехол - КАП - тело"
smith_SVP 13-07-2020 10:24

Не забудьте про край панели. Пакет под панелью стоит сделать примерно на 1..2 см шире ее в каждую сторону, а антирикошет подвернуть или пришить к пакету так, чтобы рикошетирующие с плиты осколки пули не летели в стороны.
Мишка-Топтыжка 13-07-2020 10:32

quote:

Не забудьте про край панели. Пакет под панелью стоит сделать примерно на 1..2 см шире ее в каждую сторону, а антирикошет подвернуть или пришить к пакету так, чтобы рикошетирующие с плиты осколки пули не летели в стороны.

спасибо. это уже учел, в комплекте с чехлом, внутри, в отделе для мягкой брони, были тонкие листы поролона по форме отсека. Вытащил их, перенес на лист ДВП и врезал немного меньше по форме, сделал шаблон для вырезания арамида. Ширина отсека 30 см, а ширина шаблона 29 см. Сделано с учетом толщины 60-ти слоев арамида. Ширина самой плиты 27 см. По 1 см остается минимум.
Антирикошет подверну на тыльную сторону плиты и чем-нибудь закреплю.
Этот 13-07-2020 19:54

Перелистывая форум,обнаружил вот:
Керамика для шлемов.
Может для вулкан-5 может для чего еще
крупные элементы или плиточки лучше-вопрос открытый,но они хотя бы есть

click for enlarge 1707 X 1280 148.6 Kb
Мишка-Топтыжка 14-07-2020 16:08

Подскажите пожалуйста, от какого БЖ этот экран? Вроде как от 6Б12, но возможно путаю
click for enlarge 1707 X 1280 238.6 Kb
decaht858 14-07-2020 16:24

Не похож https://guns.allzip.org/topic/275/2173992.html
А вот петельки характерные...
Мишка-Топтыжка 14-07-2020 21:49

quote:

выяснилось что 127-ой ткани у меня всего лишь 24 слоя, хватит на антирикошет. ТСВМ насколько уступает 127-ой в плане противоосколочной стойкости?
smith_SVP 15-07-2020 00:05

quote:
ТСВМ насколько уступает 127-ой в плане противоосколочной стойкости?

Непринципиально.
Этот 15-07-2020 12:08

Каждый вечер помаленьку перечитываю тему,и раз 50 по кругу поднимается вопрос комбинирования мягких слоёв как ++ к монолитной пластине.Соответственно,раз это многократно повторяется,и передовые изделия типа Фортов используют эту схему,и сам тоже утвердился в этой мысли.
Однако следом всегда добавляется,что для серьезного прироста защиты нужно безумное количество слоёв,которое в таком контексте считаю не вполне оправдано: поскольку жёсткая пластина уже есть,а тканевые слои просто находятся за ней стопкой,они свое основное важное достоинство-гибкость-не отрабатывают.
По этому что подумал:
Раз уж пластина вводится в конструкцию,так и надо оставить за ней слой по 1 классу для фрагментов,и кап а ценную ткань пустить на те места,где она сможет проявить гибкость-боковины,плечи,горжет,воротник,подмышки.
Тем более пластину можно менять-варьировать-комбинировать,а матрас вшитого кевлара уже не прибавишь и не убавишь.
Вот.
smith_SVP 15-07-2020 12:25

Если посмотреть на реальные изделия, тот же Форт, то структура "Стальная панель 3-го класса + арамидный пакет 2-го класса" применяется для разрезных панелей, т.е. тыльный пакет гнется, хоть и в одной плоскости.
В именно этом преимущество такой структуры - выполнять нахлест толстых панелей из керамики или СВМПЭ из-за габарита не целесообразно, а тонкие стальные панели 5-го класса проигрывают по массе.
Если же применяется одна монопанель - то и смысла в структуре сталь + толстый арамид нет.
Разрезная панель проявляет свои свойства при преодолении забора, или самоокапывании. Если такие действия не предполагаются - то можно не заморачиваться и ставить монопанель.

Дальше, от фрагментов, вторички и внутреннего рикошета пакета 1-го класса немного не хватает - нужна структура с V50 около 600 мс, это примерно 24..30 слоев хорошей ткани типа ТСВМ или 86127. Т.е. примерно 1,5 пакета 1-го класса.
Если же панель не стальная, а композитная - то это не нужно, пакет работает исключительно как антитравматик.

Соответственно, рациональных решения два:
1. Керамическая или композитная монопанель + базовый пакет 1-го класса.
2. Стальная разрезная панель 4..6,5-мм + усиленный пакет в 1,5..3 пакета 1-го класса.

YgorVM 15-07-2020 14:19

Василий, приветствую. ШПН у немцев, фото недавно попались.

click for enlarge 960 X 666 75.9 Kb

click for enlarge 960 X 649 120.4 Kb

click for enlarge 960 X 627 98.3 Kb

click for enlarge 960 X 606 87.7 Kb

click for enlarge 960 X 637 123.2 Kb

click for enlarge 985 X 554 101.6 Kb

click for enlarge 960 X 1050 105.4 Kb

click for enlarge 960 X 755 100.7 Kb

Я так понимаю, это практически те, что из 2014.

click for enlarge 620 X 349 28.4 Kb

wasya83 15-07-2020 17:59

Сколько весят?
decaht858 15-07-2020 21:49

Крылья однако чуть ли не больше основных пакетов.

Интересные плитники.

Этот 15-07-2020 23:34

Да интересные.
Там один чувачок от смеха вон упал.
Но если не цепляться к непривычному виду,в целом это болеро-пелерина все что положено закрывает,и ещё поди складывается в три раза вон по тем линиям, и надевается за 5 сек.
А что смешная она-лучше быть смешным чем холодным.
smith_SVP 16-07-2020 10:08

quote:
ШПН у немцев

Приветствую!
Имеет право на жизнь такое решение, хотя мы решали немного иначе в подобных изделиях.
Но в целом развитие идет в похожих направлениях.
Этот 16-07-2020 11:48

Эту штуку бы ещё удлинить до колен и маску им характерную. И меч лазерный,красный
Nafania_2000 17-07-2020 04:45

quote:
Василий, приветствую. ШПН у немцев, фото недавно попались.

Идея хорошая, мне понравилось, особенно "защита хозяйства", да и рук - в общем я как раз у себя что то такое тоже планирую - пока сделал защиту живота, но потом думаю поменять на увеличенную панель - как раз для домашнего, так сказать противостояния, только обевать такой надо тренироваться, что бы быстро получилось.
Для военных такое не годится, а для полиции и самооборонщиков - как раз толковый вариант, если ещё шлем с защитной маской будет.
И подозреваю там наверно только пистолетного класса защита.
Или у них панели рук и от винтовочных защищают?
decaht858 17-07-2020 11:43

Судя по форме накладок и открытым бокам в целом - невероятно.
Kosta_g 17-07-2020 15:16

Они и на дело в таком ходят, вот прямо сейчас шварцвальдского Рэмбо ловят:
click for enlarge 1280 X 720 161.7 Kb click for enlarge 1920 X 1280 193.7 Kb

В статике вполне органично смотрится, но то в статике.
Бронекокетка 2 класса от НИИСтали вполне себе позволяет упирать приклад, и руки вскидывать не мешает, но не имеет развитых наплечников.

Этот 18-07-2020 05:47

С отверстиями для рук вообщеморока-плечо по широкой амплитуде может двигаться кроме вверх-назад,но в основном как на этой фотке,руки вниз ,максимум подвигать вперёд-вбока,тогда такая накладка нормально,можно и покрепче её сделать.
Вон на классическом доспехе вопрос решён и отработан,но чего-то никто такие латные плечи не носит
Этот 18-07-2020 05:50

На первом фото вроде две фрау которые шепчутся
Kosta_g 18-07-2020 13:54

Поймали злые стражники беглеца, и недели не прошло. При задержании успел ранить "космонавта" топором, несмотря на всю броню.
https://www.google.com/search?...iw=1366&bih=631
Этот 18-07-2020 14:36

Вот а спрашивали зачем кольчуга.
У них же псих с топором бегает
Kosta_g 18-07-2020 14:55

Да вряд ли там бойцы в кольчугах были. Беглец 5 дней назад разоружил четверых ментов, соответственно- у него на руках было 4 пистолета H&K, а не только топор. Почему не стал стрелять- ну кто знает.
Artykl 18-07-2020 20:27

quote:
Они и на дело в таком ходят, вот прямо сейчас шварцвальдского Рэмбо ловят:

В статике вполне органично смотрится, но то в статике.
Бронекокетка 2 класса от НИИСтали вполне себе позволяет упирать приклад, и руки вскидывать не мешает, но не имеет развитых наплечников.

Полицейские сами вооружены пистолетными калибрами и защищены от такого же. Ну кроме грудной/спинной проекции. Весь этот обвес хорош против пистолета, но не покатит против карабина даже с охотничьим боеприпасом без стального сердечника. Ну ещё можно в общевойсковой бой, там осколков много, обвес поможет защититься :-)

decaht858 19-07-2020 23:20

quote:
Изначально написано Дмитрий_С:
Возник тут у меня диспут с камрадом в соседней ветке:

Это еще что. Общался с продавцом 6Б45 2 (!!!) класса на авито:

- Здравствуйте, а по какой классификации у 6Б45 второй класс броне защиты?)
- Аримид вшитый в чехол имеет пакет в 24 листа , что соответствует 2му классу , на тех же 6б23 используются такие пакеты , только они съёмные , на них конкретно написан 2а класс .

"Как тебе это, Илон Маск?!"

Азог152 20-07-2020 11:47

Доброго Времени Суток, Уважаемые. Вопрос. Кора МК-1 со снятыми металлическими плитами удержит удар ножем? В смысле один тканевый пакет. Не супер нож. Не супер профессионал, конечно. И еще один. Кто-нибудь пробовал гнуть пластины? Передняя топорщится нехорошо, сантиметра на три бы согнуть верх.
Этот 20-07-2020 13:34

Если там люминий можно в тисках подогнуть
Азог152 21-07-2020 21:42

quote:

Если там люминий можно в тисках подогнуть

Стальная. Звонкая. Напильник берет, но твердость чувствуется. В тисках через тряпку просто так не гнется. А сильнее давить - как бы не лопнула.
Азог152 21-07-2020 21:49

Вот такие.
click for enlarge 957 X 1280 116.9 Kb

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Бронежилет? Зачем? У кого какой?