23-6-2018 11:06
еврорусс
Отстреляли по стали с цементной подушкой из Лапуа Магнум. Удар 6000 джойлей, пластина не изогнулась с обратнлй стороны.
А вообще, парни, готовьтесь к бронебойным патронам. Етотнечто! Я то раньше думал, что бронебойный компонент позволяет проникнуть на 30% глубже. Нет! Нифига! Бронебойный 308й проходит броню 4 го класса на раз! А 338 лапуа Магнум с двое большей енергией лишь оставляет глубокую выемку! (очень глубокую). То есть вы такой готовитесь ловить, пусть даже 308е, а вам раз и бронебойный 7.62 прилетел. И усе. Надеяться только на угол атаки. Я сам в шоке |
23-6-2018 11:45
CrazyHorse
Кстате да , первый магазин всегда бронебойные или пп . Сам только такими и пользуюсь .
|
23-6-2018 15:02
artmel
у нас в магазинах с бронебойными както не очень. наверно потому что запрещено продавать.
|
23-6-2018 15:19
еврорусс
youtube.com
Смотреть с середины Бронебойный 308й может расколоть только керамика. |
23-6-2018 15:52
CrazyHorse
Я так понимаю , бронежилеты нужны для БП . В таком случае нужно ориентироваться на армейский боеприпас . 7.62 и 5.45 . |
23-6-2018 15:56
CrazyHorse
Кстати попадались какие то плиты , на 100 метров смогли их расколоть только с ПК , и то , были не пробития , а откалывались куски .
|
23-6-2018 18:51
бирюк71
Ссылка какая то , у меня выскакивает главная ютуба |
23-6-2018 20:07
еврорусс
У меня все круто.
Можете вбить: Лучший калибр для снайперской винтовки. Перевод Зебра. Чувак испытывает бронебойным 7.62 и лапуа магнум. |
23-6-2018 20:17
Fregat
А это нормальная заводская керамика на СВМПЭ. Тем более сейчас предложения значительно превышает спрос. Рынок перенасыщен. Армейский "корсар" первый класс противосколочный + две пластины четвертого класса в районе 50-80$. Немецкие и британские полицейские броники , класса 3а можно достать за 20-25$. blackeagle.com.ua |
23-6-2018 20:24
Fregat
Хотя безусловно чего нибудь достойного смастерить самому всегда приятно и это нормально. Особенно когда это просто хобби. Любые знания и навыки лишними не бывают, лучше знать и уметь и пусть не пригодится .
|
23-6-2018 22:37
еврорусс
Тарелка керамическая прилепленная к пластине металла нехило повышает класс защиты.
|
24-6-2018 05:40
Wladim753
Для меня да... хобби.. Сколько я трачу времени и денег на изготовление одного изделия мне с лихвой бы хватило на его покупку.. Брони у меня и так есть... из всего набора осталось только плейт сшить.. и шлем безухий сделать))) |
5-7-2018 00:21
otar07
Я такие самодельные уже пару лет юзаю. Сейчас на продажу делать стал. Тема в соответствующем разделе висит. forum/374/2309011 И платформа у меня по высоте именно бронеэлемента 24см х23см ширины. Пакет кевларовый обшивать надо по контуру чтобы не распускался, или 88мым клеем обклеивать торцы, кому лень шить. Клапан лучше снизу делать чтобы вода дождевая не скапливалась, а уходила через края клапана. Ну и ремни эластичные для утягивания по бедра надо крепить по центру платформы. Я уже это все на себе испытал. |
11-7-2018 17:27
otar07
Почему курильщика? |
13-7-2018 03:16
Enf0rcer2
Для здоровых людей есть другие изделия ![]() |
17-7-2018 22:42
gpra
Здравствуйте всем.
Есть у кого опыт носки и в принципе общения с Корунд-ВМ?
|
18-7-2018 02:05
otar07
Если свет сошёлся на корунде, то лучше ВМК. Мой выбор из недорогих и удобных это 6б23. Вынимаем сталь спереди и ставим гранит4рс в грудной проекции. Получаем защиту по 6а классу, удобство вкладки, и терпимую цену. На передний клапан можно нашить молле, получив вполне современную вещь. ------ |
18-7-2018 02:16
otar07
Очень однозначно пишет. Разные задачи, разные бж. Действительно сапёрная лопатка и противогаз тоже СИЗ, но редко где нужны. Тут проще некуда: кому, что надо тот то и купит. Если броня тяжела или не удовлетворяет задачам, от неё избавляются. Я пару лет побегал в 6б23, поддался веянию, купил 6094, поработал в нем пару лет - продал, маленькая площадь защиты. Сейчас 6б43 в полном комплекте с допами + ворон с гранит5а на груди. От задач используется. И 6б23 остался с гранит4рс в грудной проекции. |
18-7-2018 09:37
Fregat
А ничего смешного и удивительного в этом нет. Как показывает практика в не боевых ситуациях и при криминальном нападении, наибольшей эффективностью обладают самые простые СКРЫТНО носимые модели СИБов. Именно потому, что нападающий не знает про их наличие. Иногда такие модели дополнительно спасают в ДТП и прочих бытовых травматических ситуациях. |
18-7-2018 10:56
gpra
Да нет, не сошелся, о 6б23 тоже думаю, и еще о Штурм-1с-м. В 23-ем нравится возможность установки огромной цельной плиты. В армии в нем побегал - сидит неплохо, и не сильно болтается, и вес не ощущается почти, смущает только отсутствие плиты в спине. |
18-7-2018 18:33
otar07
Если найдёте в нормальном сохране 6б13, тоже хороший вариант при урезанном бюджете, особенно если уже с плитой внутри. З.ы. уже рассказывал вроде. По холодной погоде не захотел после стрельб броню снимать. По пути домой попал в аварию. Заснул за рулём и догнал бетононасос на 85км.ч. на безкапотном грузовике. Был в скрытном противоосколочнике с дюралевой кирасой- усилением. Нога и таз в труху, спинной панелью трубчатую раму водительского кресла согуло и прорвало по сварке, колесо руля согнулось об грудную панель. На грудной клетке не было даже покраснения. Кабина больше на смятую консерву была похожа. Хирурги в 2х больницах сказали, что без брони задвухсотился бы 146%. |
22-7-2018 15:32
mefistofel
вот так без брони 200й 146%.. . и как теперь рулить после таких историй?! без брони.. . |
23-7-2018 01:01
wasya83
А сколько весит такой противоноженой броник?
|
23-7-2018 09:12
Sedobor
Менять на новую. Да, это дорого, но жизнь и здоровье дороже. Достаточно прикинуть сколько потратите денег на лечение и сколько потеряете во время лечения (рабртать-то вы не будете) и тогда сразу цена новой бронепанели сттановится как-то не такой уж и большой. Сталь она конечно дешевле, но и тяжелее. А лишние тяжести на себе здоровья и работоспособности не добавляют. И не забываем, что все бронепанели они таки одноразовые. Панели делают так, чтобы выдержать короткую очередь (не забываем, что практически вся армейская ручная стрелковка сейчас автоматическая) и ещё пару попаданий если после первого попадания вы упали и вас пытаются добить. |
23-7-2018 10:02
Fregat
Лежачему человеку,если его пытаются добить, панели не сильно помогают. |
23-7-2018 11:13
Sedobor
Можете раскрыть эту тему. Как добивают, расстояние, что делает лежачий, есть какая-то статистика? Будет очень полезно в выборе бронежилета и вообще в для общего развития. |
23-7-2018 12:11
Fregat
Я не разу не специалист. Просто имею некоторое мнение. Пластины обладают максимальной эффективностью когда человек стоит . Если лежит по пластунски, то эффективность падает раз в 5. На одной пластине лежит боец на животе, вторая лежит на спине, прикрывает ЖВО от огня сверху.А так бывает только в горах или при вертикальном огне в городе. Обычно после попадания винтовочной пули человек падает, В глазах темно дыхалка сбита. Но нужно как угодно ползком , на карачках, уползать в укрытие, потому как через 30-60 секунд может стать ещё хуже. Ещё не понятно, что там отбито и оторвано. После 5,56 или 5,45 можно и на ногах остаться, там импульс удара не критичный. Всё очень будет отличаться в зависимости от ситуации. Если это снайперский огонь, всё гораздо хуже. Снайпер знает и понимает куда нужно целиться с учётом пластин. У него есть время выцелить не защищённые места. Опять таки, снайпер чаще стреляет "на увечье". Прострелит шейку бедра или пах и никакие пластины не спасут. Если бой на коротке, например в "зелёнке",то вообще очень много зависит от слепого случая. Чья группа сделает больше подранков, та и будет через пять минут, пленных брать и зачистку с контролем делать. При криминальном нападении, как ни странно больше всего жизней спасают скрытноносимые СИБы. Нападающий не знает , что на жертве броник и будет в большинстве случаев стрелять в грудь, спину (тупо легче всего попасть). Эффективность пластин в этом случае довольно высокая. Если нападающему известно, что жертва в СИБе( любом, самом навороченном), то будет несколько выстрелов по ногам или в пах и контроль в голову. Не поможет ни 6Б23 ни IOTV. К примеру банальная двудулка. Первый выстрел крупной дробью по ногам, когда упадёт добивание из второго ствола в голову. Всё "хана". Не спасёт ни какой броник. Можно и в ноги не стрелять, в голову хватит. |
24-7-2018 00:33
otar07
около 2 кг весил. ------ |
24-7-2018 01:03
wasya83
О, а вот это уже интересно!
До этого я рассматривал противоножевые броники. Так они весили 3 кг. |
24-7-2018 01:31
otar07
падение не факт. расстояние важно. ------ |
24-7-2018 09:49
Fregat
Если это криминальное покушение, то дистанция будет 10-20 метров. ИМХО- это максимум. Крупная дробь или картечь в нижнюю часть тела и ноги, по идее должна свалить. |
25-7-2018 02:45
otar07
Чтобы свалить с ног берем картечь 8.5мм 9шт в патроне. На 7ми метрах сноп с цилиндра длиной 51см - 150мм. на 15метрах разойдется до 30см. толщина ноги 12-18см. соответственно при отличном прицельном выстреле получается попадание не более 4 картечин из которых 2 вскользь и только у 2-х есть шансы разбить кость или сустав. нападение криминальное? ок тогда ствол по длине сокращается до 300мм, ну и калибр становится 16ым, а картечь 7.2мм. Осыпь увеличится. Насколько сказать не могу, закон мешает, предположу до 40-45см в диаметре на 15метрах. Увеличивается вероятность получить в две ноги, уменьшается вероятность раздробления кости. Как-то так. Это просто пофлудить. Сферический криминальный дробовик покушается в вакуме. Вообще дробовик во многом переоценен благодаря боевикам, и во многом недооценен благодаря отсутствию у многих понимания ТБ. Товарищ при мне , в моем автомобиле, со своего ремингтона 870ого сдул себе один палец на кисти, случайным выстрелом, расстояние около 5см от дульного среза, очень повезло, что никого не задело. Бинтование, больница, обьясненительные в местном отделе- дорога домой. К чему я это - дробь была ?9 в патроне, сноп ушел в открытое окно, вместе с фаршем. Как срезало. Через полгодика ноготь его прилипший к потолку нашел. ------ |
25-7-2018 14:10
Денис_Орда
не на что не претендую, но.. от бедности с друзьями стреляем не по картонным мишеням, а по пластиковым бутылкам полторашкам насаженным на прутья.. устанавливаем на разной высоте, хотя чаще конечно район голова и грудь.. из того что я вижу по попаданиям я бы не хотел что бы мне целились в ногу, а ведь она еще толще полторашки.. |
2-8-2018 14:54
otar07
Я тоже свои ножки берегу по возможности. ![]() По бронежилетам и их эффективности. Небезызвестный Вагнер сказал, по сирийской компании, что 80% смертельных потерь вызвано отсутствием тандартного 6б45 бж на его контракторах. Вынимают плиты или вообще не носят. Фраза звучала так: если одевали бы стандартный 6б45 то 80% смертей можно было бы избежать. ------ |
2-8-2018 20:27
artmel
скорее пропивают или продают.
|
3-8-2018 00:19
Speleostels
Нет. |
3-8-2018 01:52
otar07
Не судите по себе. Такие начальный отбор не проходят. Кому надо, наоборот докупают и снарягу и броню. Не у всех организм выдерживает тот климат. Просто не носят или керамику вытаскивают. Жарко, все материалы - синтетика, а хб только на спине и груди с телом соприкасаются, внутрянка боков, та же что и наружная покрышка. Моготекс или Кордон 500, в зависимости от производителей. ------ |
3-8-2018 08:12
Wladim753
Проблема с перегревом не решена ни где в мире.. . ни где.
Только пиндосы для своих башенных стрелков сделали броню с охлаждением .Но только для них. Полиэтилен тот жаркий климат не держит.Собственно плейты одна из попыток решить эту проблему. |
3-8-2018 14:25
Enf0rcer2
жалкая попытка собственную некомпетентность и безталантность оправдать отсутствием какого-то элемента экипировки (бронежилета, ПНВ, дрона, экзоскелета). Напоминает анекдот про грузина который тренировал свою овчарку жить без еды. На третий день сдохла. "Вах, какая жаль, ещё бы денек потерпела и научилась... " |
3-8-2018 19:00
otar07
Это пять! ![]() Очень жизненный кинологически анекдот. Супер. +151 ------ |
|