26-7-2015 00:00
ЧебурашкО
LAVERON,я с вами в данном случае согласен,но я вижу в данном случае некоторые но значительные минусы.
1)Идёт привязка к автомобилю,что конечно лучше чем привязка к кладовке в квартире,но не на много. 2)При таком подходе,предположим два БЖ,один от ножа,второй БЖ 6А кл.У первого БЖ полностью отсутствует дополнительный запас прочности (а вдруг окажется пистолет) во втором случае класс максимальный,но редкоупотребимый в нашем случае за счёт своего веса и габаритов. 3)Перечисленные вами ситуации не требуют длительных передвижений без ТС,а если мы берём пешие передвижения на значительные дистанции,а так же охоты и рыбалки.Где требуется низкий вес БЖ,а возможные средства поражения не то что не обозначенны,а могут иметь очень широкие пределы.То получается,что совсем лёгкий БЖ от ножа желательно заменить чем нибудь более надёжным,пусть и с прибавкой лишних пары килограммов. Вот я к чему собственно и веду,что БЖ до 2го класса имеют максимальный уровень защиты при допустимом весе.БЖ 3кл при нынешней номенклатуре патронов и калибров надёжной защиты не дают,но при этом имеют большой вес близкий к 5 и 6классам.На чём собственно я и делаю вывод,что 3кл уже сейчас стал практически не актуальным. |
26-7-2015 00:05
ЧебурашкО
Фрегат,так я о том и говорю,что выше второго смысла нет даже по причине большого веса.А 3кл получается что перестал вообще быть сколь либо актуальным.К стати по запреградке 3кл 12 тоже кисло будет,Смит писал.
Собственно в чём суть моего вопроса и состояла,верны ли мои предположения о полной неактуальности 3кл??? |
26-7-2015 00:24
ЧебурашкО
У меня применительно к данной ситуации тоже напрашивается вывод о неактуальности 3кл. в свете применения новых боеприпасов к стрелковому оружию.Вес получается большой,что негативно сказывается на человеке,а достаточной защиты от современных пуль 3кл не даёт. В итоге получается что или не ниже 5го или забить на возможное пробитие и юзать 1-2кл в качестве противоосколочных и в надежде на то,что если пуля и прилетит то будет на излёте или под большим углом.
|
26-7-2015 00:37
LAVERON
В квартире лежачим-он вообще не нужен,если хорошо разобраться.
Само собой-что когда в городе-активно стреляют-то -да,наверное.
Вряд-ли там-широкие пределы. На охоте(утиной)-это рикошеты от воды,навесные-от дальних выстрелов-дробью. Картечью в загонах-не стреляют. Пулей-все одно-никакой не спасет-не поможет... На рыбалке-то-же самое-от дроби на излете,рикошетов от воды дальних... спасёт поликарбонат. От ближних выстрелов-полюбому-не спасет ничто-на коротке-удар -как пулей(важен вес снаряда). Пешие передвижения на значительные дистанции-тоже неопасное дело(в местах охоты если-то -тоже-не прямые попадания,а рикошеты в основном). При этом-если пулей-то тоже все равно не поможет! Во всех данных случаях-хватит и жилетки легкой со вставками из поликарбоната или ПХВ(сантехническая труба пластиковая). __________ 1)когда жарко летом-что может привести к спазму сердечному;проблемам перагрева организма всего(такое утепление летом-это не шуточки); .... такие факторы-сами по себе-более даже опасными могут быть часто-чем нереальная возможность та-что по вам могут когда-то-случайно-в каком-то форсмажоре-стрелять(пример-инкассаторы отстреливаются от грабителей,и вы-там рядом.Много раз вам приходилось такое в гражданском варианте-идя просто по городу видеть?А даже если и приходилось-то в вашу сторону тогда разве стреляли?А не в инкассаторов,или грабителей,соответственно-прицельно?). Я не припоминаю не одного случая-когда-бы случайного человека-пристрелили-бы -вот так вот-случайно,когда он проходил просто мимо.
|
26-7-2015 00:58
Fregat
Это да, но... Не все же супостаты будут обеспечиваться по мере потребности новейшими патронами 7Н10, 7Н22 ,7Н24 и даже такой экзотикой как 7Н39 (игольник). Существует огромное количество обычных патронов типа 7Н6 и 57-Н-231 в обоих калибрах. Сюда же можно смело добавить всю гражданскую нарезь. В общем моё мнение такое , пусть лучше будет возможность всунуть плиту 3 класса, поверх 1го мягкого класса , чем такой возможности не будет. Но тут нужно смотреть по ситуации. Например бой в городе, дистанция огневого контакта, 50-200 метров. В случае применения противником патронов типа 7Н10 и выше, бронежилет 3 кл. защиты, особенно стальной, будет бесполезен и в большинстве случаев будет просто мешать. Нужно что-то типа нашего 4го класса( 7Н10 и ЛПС). На счёт увеличения тяжести ранения при пробитии. Такая проблема, имеет место быть . В какой то мере нужно учитывать то, что после пробития 3го класса и мягкого пакета , пуля деформируется но теряет скорость. А значит уменьшается вероятность возникновения (ну или размеры) взрывной полости, вызваной гидроударом . А тут уже вопрос к медикам, что травматичнее для организма, взрывная пульсирующая полость как два кулака, вызванная пулей на скорости 500-600 м/с или деформированная пуля прошедшая через эти органы на скорости 250-300 м/с. Я понимаю, что хрен редьки не слаже, однако есть повод задуматься. |
26-7-2015 01:17
ЧебурашкО
Ну почему же,можно прийти домой и переодеться.Если допустим работаете рядом с домом,а машины нет или редко используется. ![]() Но это конечно каждый под свой образ жизни подстраивать должен,я с вами согласен.
В принципе,нельзя исключать случаи шальных пуль на излёте в охот угодьях итп.Поможет ли от них пластик,я сказать затрудняюсь.
Согласен,по тому и говорю что вес критичен и ношение избыточной защиты по этому невозможно в принципе.А следовательно и должна быть определённая грань между весом-классом и площадью защиты.
Слава богу видеть приходилось только в новостях.Но к сожалению,ни кто из нас не застрахован от перестрелок или взрывов вдруг случившихся по близости.
Вчера, 4 октября, в центре Смоленска двое неизвестных в медицинских масках расстреляли трех человек на улице и скрылись. Как сообщила местная полиция, инцидент произошел около 16:00 у торгового центра на площади Победы. |
26-7-2015 01:29
ЧебурашкО
Существует,но колличество их тем не менее тоже быстро сокращается за счёт поступления новых партий и уничтожения старых запасов(перевооружение в РА сейчас полным ходом идёт если СМИ верить).Страны НАТО тоже свою стрелковку развивают не медленнее нашего.Да и криминал тоже может доставать патроны из свежих партий.Так что шанс нарваться на бронебойную новинку с каждым годом увеличивается всё больше и больше.
Но ведь тот же самый эффект должен быть и после пробития 2го класса.Тогда разницы особой не будет как я понимаю.С другой стороны,пройдя через структуру 2го класса пуля тоже потеряет свою скорость,но при этом возможно получит меньшую деформацию сердечника,что по идее должно уменьшить тяжесть ранения. Естественно тоже ИМХО. |
26-7-2015 01:53
ЧебурашкО
Да,я думаю Смит смог бы прояснить ситуацию... Всё таки из граффиков не понятна дальнейшая баллистика автоматной пули при простреле структур 2 и 3 классов.Ведь по сути разница будет в 2.5мм стали всего.
|
26-7-2015 02:02
wasya83
Тут говорилось, что тяжелый броник можно использовать совместно с машиной. А вот можно ли носить броник 3 класса и выше, если передвигаешься на велосипеде? От велосипеде потеешь и перегреваешься больше. Но можно же как-то сравнить степень перегрева на велике с преодолеванием полосы препятствий?
|
26-7-2015 02:07
ЧебурашкО
Если вам свой кости и суставы не жалко,то можно.А в случае падения лишняя тяжесть увеличит шанс получить более тяжёлую травму.На мой взгляд,в 1 максимум во 2 ещё можно.Ну или если уж какой то лёгенький на СВМП в 3 (но надо массу смотреть).Всё остальное полный мазохизм.Перегрев организма естественно тоже возрастёт.
Ах,да,забыл ещё такой "приятный" момент иногда случающийся в жизни велосипедистов.Удар промежностью об верхнюю часть рамы.В тяжёлом БЖ это добавит ещё больше пикантности в ощущениях. |
26-7-2015 02:28
ЧебурашкО
wasya83 я вам так скажу,тяжёлый БЖ и активные физические нагрузки со здоровьем вещи вообще не совместимые.И подобного рода нагрузки,будь это работа,жизненная необходимость или тренировки,как выше написал уважаемый LAVERON в итоге приводят к очень нехорошим последствиям для организма.
|
26-7-2015 07:08
Wladim753
Если 2-ой класс для войны, то он должен быть мягким.Что бы не усиливать тяжесть ранения от попадания пули ШВ и выше.Но мягкий БЖ 2 класса не спасет от очереди из ПП. 3 класс для войны сейчас актуален только в полиэтилене, ИМХА, т.к. легок.Стальной же 3 класса держит и ПП и гладкоствол и большинство гражданской нарези, не бронебойные армейские пули . Относительно дешев и компактен по сравнению с полиэтиленом, перекрывает почти все гражданские нужды.
Для контактного, близкого боя и зачисток, стояние на блоке броня не ниже 4-6а, минимум 3 класс полиэтилен. Для стояния на позициях под обстрелом противоосколочник большой площади защиты ибо в основном осколки и на большом расстоянии от позиций попасть под пулю надо еще очень постараться, да и при обстреле позиций проекция цели в основном головная, где нет тяжелой плиты. |
26-7-2015 07:23
LAVERON
Можно рассмотреть приведённые вероятности-рассматривая именно этот случай,кстати. В одном городе огромной страны-застрелили несколько человек,в данном случае-троих. Произвольные и случайные это выстрелы-там не уточнено. Но зато там сказано-что место это-особенное,там разборки происходят обычно(место повышенной опасности в этом городе). А это значит-что подъезжая к тому месту и собираясь выйти из машины-я должен был-бы накинуть на себя броник такой-что защитит меня от огнестрела КС,автоматического оружия. Если-бы во всех остальных точках того города люди(например-те-же велосипедисты БЕРЁМ ТОЛЬКО ИХ !!!!-которых в этом городе-например-10000 ездит ежедневно)имели на себе такие-же бронежилеты постоянно-во время всех своих поездок-то в течении года,например-100 из них-гарантированно получили-бы очень серьезные травмы для здоровья при падениях(травмы позвоночника,суставов,крупных костей)-там,где их при падениях без бронежилета-вообще-бы удалось избежать! И 10 ВСЕГО из них-умерло-бы потом именно по этой причине.... За 10 лет-100 гарантированных. Возьмем 10 таких городов-1000 гарантированных трупов только потому-что они бронежилет на себя одели! Это при цифре-что за последние 10 лет в тех 10 городах при перестрелке-пострадал\был убит всего один велосипедист! А умножать надо не на 10 городов,а на сотни городов только той страны,и тысячи городов всего мира! И Цифры тогда будут более верными для велосипедистов той страны-100000 гарантированных трупов от использования броника ими за 10 лет,против одного велосипедиста-убитого в одном конкретном городе за то-же время потому-что он его не имел!
|
26-7-2015 07:32
Wladim753
Я поступил проще,купил два пакета 1 класса .
БЖ 5 класса. вынимаем заднюю пластину 5 класса, добавляем 2 пакета 1 класса, получаем спину по 2 классу и вес около 8 кг. Вынимаем переднюю пластину и вставляем по желанию 1-2 пакета 1 класса. Если добавить по 1 пакету со всех сторон, то получим усиленный противоосколочник. Если добавить спереди 2 пакета , то получится .. . перед по 2 классу а спина по 1 классу а это ужо легкий противопульник. Короче как то так... Размер спинных и грудных пакетов легко регулируется обычным скотчем. ЗЫ. Для меня больше сейчас актуален жилет от ножа.
|
26-7-2015 07:37
Wladim753
Это ж ЧебурашкО.. . ![]() |
26-7-2015 11:11
Wladim753
Слишком замудренно.. . все вышеизложенное можно решить простым плейтом и сменными пластинами и бал.пакетами.
|
26-7-2015 11:11
Artem77
Хотите сами , что нибудь подобное пошить?
|
26-7-2015 11:31
Wladim753
Ну ну.. . ![]() Не так давно щупал плейт за 6,5 т.р. с 3Д сеткой.. . сказать что он сильно габаритен.. я б так не сказал. Да и вообще , ни кто вам не помешает подложить под плиту простую туристическую пенку и КАП не нужен, на Визите с ним то же не особо.Моделью плейта вот не по интересовался... А плиту отечественную 3 класса резать придется.. . но ничего страшного я в этом не вижу, болгарочкой не торопясь и поливая водичкой, что б не перегрелся металл. Защиту боков если нужно , сшейте сами пакет и прикрепите на молле...
|
26-7-2015 11:32
Wladim753
Я резал простыми портняжными ножницами ... ничего страшного в этом не вижу. Глаза бояться ,а руки то делают.. . ![]() |
26-7-2015 11:37
Enf0rcer2
Габаритен каммербанд обычно (пояс). Да и эта их схема запирания у меня особых восторгов не вызывает - отодрал капот, отодрал каммербанд, вылез...
о нем и не думал - расцветки не те, молле нет, бока не ахти.
Под плейт вы имеете ввиду? Ну нет, спасибо. |
26-7-2015 11:43
Wladim753
Да ну.. . интересно же... Все лучше чем водку пить(шутка) ![]() А плейт конечно дело вкуса.. . у меня его то же нет и не планирую его приобретение. |
26-7-2015 11:47
Wladim753
Как знак дорожный с3,14жю , сделаю себе жилет от ножа.. . ибо более актуально...
|
26-7-2015 11:48
человече
OFF
продам бронежилет спецкласса 42дм: хо+осколки+дробь+травмат.Цена вниз! |
26-7-2015 11:51
Wladim753
Краденый дорожный знак и алюминиевая лопата отобранная у дворника априори дешевше.. .
![]() Самый простой вариант- это сшить основу по выкройке ув. Фрегата и вставить пластины из алюминия или поликарбоната. Но пустив по верху слоя 4-5 плотной ткани что бы нож не соскальзывал с плиты в момент удара.Ну и добавить защиту боков.В качестве капа пенку. Нож и травматик с сертификатом держать будет. |
26-7-2015 15:14
человече
Моя вам уважуха, если сделаете таким образом функциональный аналог.
Позволю себе напомнить, что на лопатах все-же не бронесплав. |
26-7-2015 15:29
wasya83
Про убийство случайного велосипедиста в Смоленске http://www.vesti.ru/doc.html?id=2020830 Пишут, что преступники пользовались пистолетом Макарова, а не автоматом.
|
26-7-2015 16:09
Wladim753
Не принимайте близко к сердцу.. . я шучу.. . ![]() |
26-7-2015 21:51
ЧебурашкО
Wladim753,я вообще то ношение БЖ велосипедистам не советовал. Это ответил на вопрос wasya83.
![]() ![]() |
26-7-2015 23:21
Костян12*
а полицейский патрон 5.45 под АКСУ - это третий класс, не выше? Может тогда вместо стали взять чего-нибудь типа Миле Драгич, масса меньше получится? |
26-7-2015 23:48
ЧебурашкО
Наверное как повезёт и какие патроны со склада выдадут. В центральных областях скорее всего обычные,возможно ещё советского производства.На севкавказе могут выдать и новенькие бронебойные мне кажется. ![]() |
27-7-2015 00:02
Костян12*
Не, Сев. Кавказ не в счёт, там всё по-другому. Я про мирные регионы.
|
27-7-2015 00:04
ЧебурашкО
Мне кажется обычные им выдают,может быть даже и советских времён.Во всяком случае ещё пока.И в отсутствии режима чрезвычайной обстановки.
|
30-7-2015 10:24
sotrudnikNKVD
7H6, 7Н10 вполне могут выдать а вот с годом выпуска лотерея, ибо проникающая способность у разных патронов от года иногда зависит
|
2-8-2015 08:39
Wladim753
|
2-8-2015 13:02
Wladim753
Что там ? титан? сталь? |
3-8-2015 08:34
Enf0rcer2
Продожая копать архивы темы...
и
Взаимоисклчающие параграфы, или заказчикам пофигу? |
3-8-2015 10:01
smith_SVP
Первое: заказчиков никто не спрашивает. Обычных. Сертификат есть? Есть. И будьте довольны. Понятно, сеть крупные заказчики, у которых целые отделы экипировки есть, но там конкретные требования к изделию, а как и чем ты их будешь выполнять - это твоя головная боль. Второе. Армейские изделия идут из нашего арамида, а скрытого ношения - из забугорного (драпируемость важнее массы). СВМПЭ применяется на изделиях открытого ношения под гражданские требования. Это жилеты для охраны, инкассации, ментов, таможни и прочих. |
3-8-2015 13:46
Enf0rcer2
еще вопрос: прессованный полиэтилен 3 класса - он ПСМ удержит?
Или без вариантов должен держать свой класс и все классы ниже? Я в ГОСТе не нашел ответа на вопрос об удержании предшествущих классов, может плохо искал.. . |
|