Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бронежилет? Зачем? У кого какой? ( 105 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бронежилет? Зачем? У кого какой?

Fregat
P.M.
26-7-2015 00:00 Fregat
ЧебурашкО:

Ладно,Смит с Фрегатом придут и объяснят надеюсь как оно на самом деле.

Право, даже не удобно стало.

Всё ниже написанное сугубо ИМХО, человека не имеющего профессионального отношения к разработке и изготовлению СИБ. Но так сложилась жизнь, что за крайние, полтора года, жизнь заиграла новыми красками(с) и пришлось вникнуть в этот вопрос.

И так по теме.
В обычной мирной жизни, простому мирному человеку, шанс попасть под пулю или осколок, стремится если не к нулю, то к очень малой величине. Шанс пострадать в ДТП , в десятки раз выше.

Если человек не простой ну или не совсем мирный, например конфликтный бизнесмен, скандальный журналист, то тут есть смысл задуматься о скрытно носимом бронежилете 2 класса защиты. Как вариант скрытно носимый 1 класса , с карманами под пластины усиления до второго класса.В эти же карманы можно всунуть пластины 3 го класса из СВМПЭ. Хотя без КАПа - демпфера будет кисло.

В отдельную группу можно выделить охотников. От случайной дроби картечи , достаточно 1го, самого лёгкого класса.
2 класс для охотников , я считаю не нужен вовсе. Гладкую пулю не выдержит по запреградке, нарезную не выдержит по пробиваемости. 3 класс на охоту ни кто одевать наверное не будет, и это правильно. На хрен такую компанию охотников, где я должен одевать НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, бронежилет 3го класса.

Бронежилеты 1-2 класса, что, особенно скрытого-полускрытого , да и наружного ношения, обладают достаточной осколочной стойкостью для норм мирного и военного времени. Однако малой площадью защиты, грубо говоря от горла до пупка, примерно 30-36 дм2, маловато будет.

click for enlarge 551 X 684 90.0 Kb

Теперь касаемо жизни не мирной, проще говоря война.
тоже ведь, не всё так просто. Война бывает в городе ,в степи, в горах, да много где бывает. И очень отличается потребность в СИБах.
По моим прикидкам и наблюдениям.

В городе, особенно на начальных этапах заворушки, во всю преобладает лёгкая стрелковка, ну пулемёт. Как максимум мухи , ну это для брони. был период 7-10 дней когда 90-95 % ранений были именно пулевые. Тогда ценились простейшие плейткариеры-плитоноски.

С момента появления миномётов и АГСов, в городе, ситуация кардинально меняется осколочные с пулевыми соотносятся примерно 50% на 50%. Нужны противоосколочники повышенной площади защиты, с карманами под плиты. Кстати 3 класс на СВМПЭ- не самый худший вариант. Малый вес- очень важный козырь.

Когда война перебирается в степь то 80 % всех потерь приходится на огонь артиллерии и РСЗО. 10% мины и фугасы, 10 % столкновения с ДРГ противника. Могу где-то ошибаться, но в целом как то так. И вот здесь в полный рост встаёт острая необходимость в МОДУЛЬНОМ противоосколочнике с максимальной площадью защиты, и с возможностью оперативно ставить и вынимать бронеплиты в зависимости от поставленной задачи. Реально тяжело сутки на пролёт находится в бронежилете весом 10-12 кг. Не то, что идти куда то, а просто находится на блокпосту.

Для не спокойных времён, нашёл для себя (благо имею право выбирать), практически то, что нужно.
click for enlarge 500 X 470 110.3 Kb

В общем , одевайтесь по погоде , господа! И хочется пожелать, чтобы погода была без облачная и тихая, чтобы кроме футболки и шортов, ничего и не нужно было.

ЧебурашкО
P.M.
26-7-2015 00:00 ЧебурашкО
LAVERON,я с вами в данном случае согласен,но я вижу в данном случае некоторые но значительные минусы.
1)Идёт привязка к автомобилю,что конечно лучше чем привязка к кладовке в квартире,но не на много.
2)При таком подходе,предположим два БЖ,один от ножа,второй БЖ 6А кл.У первого БЖ полностью отсутствует дополнительный запас прочности (а вдруг окажется пистолет) во втором случае класс максимальный,но редкоупотребимый в нашем случае за счёт своего веса и габаритов.
3)Перечисленные вами ситуации не требуют длительных передвижений без ТС,а если мы берём пешие передвижения на значительные дистанции,а так же охоты и рыбалки.Где требуется низкий вес БЖ,а возможные средства поражения не то что не обозначенны,а могут иметь очень широкие пределы.То получается,что совсем лёгкий БЖ от ножа желательно заменить чем нибудь более надёжным,пусть и с прибавкой лишних пары килограммов.

Вот я к чему собственно и веду,что БЖ до 2го класса имеют максимальный уровень защиты при допустимом весе.БЖ 3кл при нынешней номенклатуре патронов и калибров надёжной защиты не дают,но при этом имеют большой вес близкий к 5 и 6классам.На чём собственно я и делаю вывод,что 3кл уже сейчас стал практически не актуальным.

ЧебурашкО
P.M.
26-7-2015 00:05 ЧебурашкО
Фрегат,так я о том и говорю,что выше второго смысла нет даже по причине большого веса.А 3кл получается что перестал вообще быть сколь либо актуальным.К стати по запреградке 3кл 12 тоже кисло будет,Смит писал.
Собственно в чём суть моего вопроса и состояла,верны ли мои предположения о полной неактуальности 3кл???
ЧебурашкО
P.M.
26-7-2015 00:24 ЧебурашкО
Originally posted by Fregat:

В городе, особенно на начальных этапах заворушки, во всю преобладает лёгкая стрелковка, ну пулемёт. Как максимум мухи , ну это для брони. был период 7-10 дней когда 90-95 % ранений были именно пулевые. Тогда ценились простейшие плейткариеры-плитоноски.
С момента появления миномётов и АГСов, в городе, ситуация кардинально меняется осколочные с пулевыми соотносятся примерно 50% на 50%. Нужны противоосколочники повышенной площади защиты, с карманами под плиты. Кстати 3 класс на СВМПЭ- не самый худший вариант. малый вес очень важный козырь.

У меня применительно к данной ситуации тоже напрашивается вывод о неактуальности 3кл. в свете применения новых боеприпасов к стрелковому оружию.Вес получается большой,что негативно сказывается на человеке,а достаточной защиты от современных пуль 3кл не даёт. В итоге получается что или не ниже 5го или забить на возможное пробитие и юзать 1-2кл в качестве противоосколочных и в надежде на то,что если пуля и прилетит то будет на излёте или под большим углом.

П.С. Причём тут увеличение шансов склеить ласты в случае пробития и того что БЖ у которых защитные свойства основаны только на жёстком элементе это мусор,как мне написал один камрад выше,я применительно к своему вопросу так и не понял.Так как вопрос и был в основном про неактуальность 3кл на сегодняшний день.Ведь разницы особой нет,прострелят 2 или 3 если современная стрелковка это позволяет. 3 конечно даст чуть больше шансов по сравнению со 2,но стоят ли эти шансы заметного снижения подвижности итп,за счёт увеличенного практически в два раза веса,вопрос на мой взгляд очень спорный и требующий разъяснения от специалистов.

LAVERON
P.M.
26-7-2015 00:37 LAVERON
1)Идёт привязка к автомобилю,что конечно лучше чем привязка к кладовке в квартире,но не на много.

В квартире лежачим-он вообще не нужен,если хорошо разобраться.
Его при этом-вообще нет.
Так нет-как будто-бы он вообще не был куплен.

2)При таком подходе,предположим два БЖ,один от ножа,второй БЖ 6А кл.У первого БЖ полностью отсутствует дополнительный запас прочности (а вдруг окажется пистолет)

Само собой-что когда в городе-активно стреляют-то -да,наверное.
А так-всё-же -есть возможность с серьезной долей понимания-в зависимости от того-куда идёшь-одевать то-что надо.
Базируясь от авто все-же.
Потому что это-реальнее для человека,использующего для передвижения в течении дня-автомобиль.
В автомобиль-всегда вернуться можно,потому что он-относительно недалеко всегда.

3)Перечисленные вами ситуации не требуют длительных передвижений без ТС,а если мы берём пешие передвижения на значительные дистанции,а так же охоты и рыбалки.Где требуется низкий вес БЖ,а возможные средства поражения не то что не обозначенны,а могут иметь очень широкие пределы.

Вряд-ли там-широкие пределы.

На охоте(утиной)-это рикошеты от воды,навесные-от дальних выстрелов-дробью.
Хватит и пластин из поликарбоната(обычно-хватает и грубого брезента).

Картечью в загонах-не стреляют.

Пулей-все одно-никакой не спасет-не поможет...
Да и в загонах стреляют пулями в основном-не рикошетящими(Блондо,Рубейкина).

На рыбалке-то-же самое-от дроби на излете,рикошетов от воды дальних... спасёт поликарбонат.

От ближних выстрелов-полюбому-не спасет ничто-на коротке-удар -как пулей(важен вес снаряда).

Пешие передвижения на значительные дистанции-тоже неопасное дело(в местах охоты если-то -тоже-не прямые попадания,а рикошеты в основном).

При этом-если пулей-то тоже все равно не поможет!

Во всех данных случаях-хватит и жилетки легкой со вставками из поликарбоната или ПХВ(сантехническая труба пластиковая).

Нет,можно,конечно-и на ровной площадке-получить пулю в перестрелке неизвестно чьей-но мне,например-не приходится жить в такой местности-где таковые происходят часто.А вот таскать -НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ-там ,где вообще-то и не надо-это неправильно!
Всё-таки-слои тканей броника,пластины-дают и другие опасные для здоровья даже здорового человека проблемы-например:

1)когда жарко летом-что может привести к спазму сердечному;проблемам перагрева организма всего(такое утепление летом-это не шуточки);
2)холодно-зимой(при стальных пластинах),что может привести к воспалению легких;
3)большой вес-может привести к проблемам с позвоночником;
4)езда за рулём в тяжелом бронике-к сдвигу позвоночника при резком торможении;
5)сама ходьба с весом дополнительным много и часто-это нагрузка сильная на суставы ног,спины.

.... такие факторы-сами по себе-более даже опасными могут быть часто-чем нереальная возможность та-что по вам могут когда-то-случайно-в каком-то форсмажоре-стрелять(пример-инкассаторы отстреливаются от грабителей,и вы-там рядом.Много раз вам приходилось такое в гражданском варианте-идя просто по городу видеть?А даже если и приходилось-то в вашу сторону тогда разве стреляли?А не в инкассаторов,или грабителей,соответственно-прицельно?).

Я не припоминаю не одного случая-когда-бы случайного человека-пристрелили-бы -вот так вот-случайно,когда он проходил просто мимо.
Но вот по работе-да,случаи бывали,один мой знакомый-подвергся обстрелу-был в бронике-при подъезде к объекту охранному-надел его в машине,вышел из неё,его увидя-сразу начали по нему палить.... остался жив благодвря бронику(старый броник БЖ 2 армейский с толстыми пластинами и тонкими титановыми).

Fregat
P.M.
26-7-2015 00:58 Fregat
Originally posted by ЧебурашкО:

Вес получается большой,что негативно сказывается на человеке,а достаточной защиты от современных пуль 3кл не даёт.

Это да, но...
Не все же супостаты будут обеспечиваться по мере потребности новейшими патронами 7Н10, 7Н22 ,7Н24 и даже такой экзотикой как 7Н39 (игольник). Существует огромное количество обычных патронов типа 7Н6 и 57-Н-231 в обоих калибрах. Сюда же можно смело добавить всю гражданскую нарезь.
В общем моё мнение такое , пусть лучше будет возможность всунуть плиту 3 класса, поверх 1го мягкого класса , чем такой возможности не будет.
Но тут нужно смотреть по ситуации. Например бой в городе, дистанция огневого контакта, 50-200 метров. В случае применения противником патронов типа 7Н10 и выше, бронежилет 3 кл. защиты, особенно стальной, будет бесполезен и в большинстве случаев будет просто мешать. Нужно что-то типа нашего 4го класса( 7Н10 и ЛПС).

На счёт увеличения тяжести ранения при пробитии. Такая проблема, имеет место быть . В какой то мере нужно учитывать то, что после пробития 3го класса и мягкого пакета , пуля деформируется но теряет скорость. А значит уменьшается вероятность возникновения (ну или размеры) взрывной полости, вызваной гидроударом . А тут уже вопрос к медикам, что травматичнее для организма, взрывная пульсирующая полость как два кулака, вызванная пулей на скорости 500-600 м/с или деформированная пуля прошедшая через эти органы на скорости 250-300 м/с. Я понимаю, что хрен редьки не слаже, однако есть повод задуматься.

Ещё раз отмечу. Всё сказанное сугубо моё ИМХО.

ЧебурашкО
P.M.
26-7-2015 01:17 ЧебурашкО
Originally posted by LAVERON:

В квартире лежачим-он вообще не нужен,если хорошо разобраться.

Потому что это-реальнее для человека,использующего для передвижения в течении дня-автомобиль.
В автомобиль-всегда вернуться можно,потому что он-относительно недалеко всегда.

Ну почему же,можно прийти домой и переодеться.Если допустим работаете рядом с домом,а машины нет или редко используется.
Но это конечно каждый под свой образ жизни подстраивать должен,я с вами согласен.

Во всех данных случаях-хватит и жилетки легкой со вставками из поликарбоната или ПХВ(сантехническая труба пластиковая).

В принципе,нельзя исключать случаи шальных пуль на излёте в охот угодьях итп.Поможет ли от них пластик,я сказать затрудняюсь.

Всё-таки-слои тканей броника,пластины-дают и другие опасные для здоровья даже здорового человека проблемы

Согласен,по тому и говорю что вес критичен и ношение избыточной защиты по этому невозможно в принципе.А следовательно и должна быть определённая грань между весом-классом и площадью защиты.

Много раз вам приходилось такое в гражданском варианте-идя просто по городу видеть?А даже если и приходилось-то в вашу сторону тогда разве стреляли?А не в инкассаторов,или грабителей).

Слава богу видеть приходилось только в новостях.Но к сожалению,ни кто из нас не застрахован от перестрелок или взрывов вдруг случившихся по близости.

Я не припоминаю не одного случая-когда-бы случайного человека-пристрелили-бы -вот так вот-случайно,когда он проходил просто мимо.

Вчера, 4 октября, в центре Смоленска двое неизвестных в медицинских масках расстреляли трех человек на улице и скрылись. Как сообщила местная полиция, инцидент произошел около 16:00 у торгового центра на площади Победы.
В результате стрельбы из боевого оружия от двух ранений в спину на месте скончался велосипедист, ещё один пострадавший умер по дороге в больницу. За жизнь третьего мужчины, также получившего пулю, борются врачи. Пациент находится в критическом состоянии, сообщает LifeNews.
По информации СМИ, убийство совершено у ТЦ 'Юнона'. Это место в городе славится тем, что там обычно ведут свой теневой бизнес 'валютчики'. Место преступления оцеплено, там работают сотрудники полиции, которым предстоит установить личности нападавших. В Смоленске введен план 'Перехват', идет розыск преступников.

http://top55.info/news/newsid/18935/

ЧебурашкО
P.M.
26-7-2015 01:29 ЧебурашкО

Это да, но...
Не все же супостаты будут обеспечиваться по мере потребности новейшими патронами 7Н10, 7Н22 ,7Н24 и даже такой экзотикой как 7Н39 (игольник). Существует огромное количество обычных патронов типа 7Н6 и 57-Н-231обоих калибрах. Сюда же можно смело добавить всю гражданскую нарезь.
В общем моё мнение такое , пусть лучше будет возможность всунуть плиту 3 класса, поверх 1го мягкого класса , чем такой возможности не будет.

Существует,но колличество их тем не менее тоже быстро сокращается за счёт поступления новых партий и уничтожения старых запасов(перевооружение в РА сейчас полным ходом идёт если СМИ верить).Страны НАТО тоже свою стрелковку развивают не медленнее нашего.Да и криминал тоже может доставать патроны из свежих партий.Так что шанс нарваться на бронебойную новинку с каждым годом увеличивается всё больше и больше.

На счёт увеличения тяжести ранения при пробитии. Такая проблема, имеет место быть . В какой то мере нужно учитывать то, что после пробития 3го класса и мягкого пакета , пуля деформируется но теряет скорость. А значит уменьшается вероятность возникновения (ну или размеры) взрывной полости, вызваной гидроударом . А тут уже вопрос к медикам, что травматичнее для организма, взрывная пульсирующая полость как два кулака, вызванная пулей на скорости 500-600 м/с или деформированная пуля прошедшая через эти органы на скорости 250-300 м/с. Я понимаю, что хрен редьки не слаже, однако есть повод задуматься.

Но ведь тот же самый эффект должен быть и после пробития 2го класса.Тогда разницы особой не будет как я понимаю.С другой стороны,пройдя через структуру 2го класса пуля тоже потеряет свою скорость,но при этом возможно получит меньшую деформацию сердечника,что по идее должно уменьшить тяжесть ранения. Естественно тоже ИМХО.

Fregat
P.M.
26-7-2015 01:40 Fregat
Originally posted by ЧебурашкО:

Но ведь тот же самый эффект должен быть и после пробития 2го класса.Тогда разницы особой не будет как я понимаю.

Мне трудно ответить , что то конкретное по запреградным скоростям 2го и 3го класса. Потому как не мерял. Вот интересные сканы из известной книги
click for enlarge 1153 X 685 260.8 Kb
Я думаю, Смит, если пожелает, сможет квалифицировано осветить этот вопрос.
ЧебурашкО
P.M.
26-7-2015 01:53 ЧебурашкО
Да,я думаю Смит смог бы прояснить ситуацию... Всё таки из граффиков не понятна дальнейшая баллистика автоматной пули при простреле структур 2 и 3 классов.Ведь по сути разница будет в 2.5мм стали всего.
wasya83
P.M.
26-7-2015 02:02 wasya83
Тут говорилось, что тяжелый броник можно использовать совместно с машиной. А вот можно ли носить броник 3 класса и выше, если передвигаешься на велосипеде? От велосипеде потеешь и перегреваешься больше. Но можно же как-то сравнить степень перегрева на велике с преодолеванием полосы препятствий?
ЧебурашкО
P.M.
26-7-2015 02:07 ЧебурашкО
Если вам свой кости и суставы не жалко,то можно.А в случае падения лишняя тяжесть увеличит шанс получить более тяжёлую травму.На мой взгляд,в 1 максимум во 2 ещё можно.Ну или если уж какой то лёгенький на СВМП в 3 (но надо массу смотреть).Всё остальное полный мазохизм.Перегрев организма естественно тоже возрастёт.

Ах,да,забыл ещё такой "приятный" момент иногда случающийся в жизни велосипедистов.Удар промежностью об верхнюю часть рамы.В тяжёлом БЖ это добавит ещё больше пикантности в ощущениях.

ЧебурашкО
P.M.
26-7-2015 02:28 ЧебурашкО
wasya83 я вам так скажу,тяжёлый БЖ и активные физические нагрузки со здоровьем вещи вообще не совместимые.И подобного рода нагрузки,будь это работа,жизненная необходимость или тренировки,как выше написал уважаемый LAVERON в итоге приводят к очень нехорошим последствиям для организма.
Wladim753
P.M.
26-7-2015 07:08 Wladim753
Если 2-ой класс для войны, то он должен быть мягким.Что бы не усиливать тяжесть ранения от попадания пули ШВ и выше.Но мягкий БЖ 2 класса не спасет от очереди из ПП. 3 класс для войны сейчас актуален только в полиэтилене, ИМХА, т.к. легок.Стальной же 3 класса держит и ПП и гладкоствол и большинство гражданской нарези, не бронебойные армейские пули . Относительно дешев и компактен по сравнению с полиэтиленом, перекрывает почти все гражданские нужды.
Для контактного, близкого боя и зачисток, стояние на блоке броня не ниже 4-6а, минимум 3 класс полиэтилен.
Для стояния на позициях под обстрелом противоосколочник большой площади защиты ибо в основном осколки и на большом расстоянии от позиций попасть под пулю надо еще очень постараться, да и при обстреле позиций проекция цели в основном головная, где нет тяжелой плиты.
LAVERON
P.M.
26-7-2015 07:23 LAVERON
ЧебурашкО:

Вчера, 4 октября, в центре Смоленска двое неизвестных в медицинских масках расстреляли трех человек на улице и скрылись. Как сообщила местная полиция, инцидент произошел около 16:00 у торгового центра на площади Победы.
В результате стрельбы из боевого оружия от двух ранений в спину на месте скончался велосипедист, ещё один пострадавший умер по дороге в больницу. За жизнь третьего мужчины, также получившего пулю, борются врачи. Пациент находится в критическом состоянии, сообщает LifeNews.
По информации СМИ, убийство совершено у ТЦ 'Юнона'. Это место в городе славится тем, что там обычно ведут свой теневой бизнес 'валютчики'. Место преступления оцеплено, там работают сотрудники полиции, которым предстоит установить личности нападавших. В Смоленске введен план 'Перехват', идет розыск преступников.

http://top55.info/news/newsid/18935/

Можно рассмотреть приведённые вероятности-рассматривая именно этот случай,кстати.

В одном городе огромной страны-застрелили несколько человек,в данном случае-троих.

Произвольные и случайные это выстрелы-там не уточнено.
Если это были выстрелы случайные даже-то они были произведены в опасном месте-где обычно и часто происходят перестрелки.

Но зато там сказано-что место это-особенное,там разборки происходят обычно(место повышенной опасности в этом городе).

А это значит-что подъезжая к тому месту и собираясь выйти из машины-я должен был-бы накинуть на себя броник такой-что защитит меня от огнестрела КС,автоматического оружия.

Если-бы во всех остальных точках того города люди(например-те-же велосипедисты БЕРЁМ ТОЛЬКО ИХ !!!!-которых в этом городе-например-10000 ездит ежедневно)имели на себе такие-же бронежилеты постоянно-во время всех своих поездок-то в течении года,например-100 из них-гарантированно получили-бы очень серьезные травмы для здоровья при падениях(травмы позвоночника,суставов,крупных костей)-там,где их при падениях без бронежилета-вообще-бы удалось избежать!

И 10 ВСЕГО из них-умерло-бы потом именно по этой причине....
Гарантированных 10 трупов таких будет среди всех велосипедистов этого города-каждый год!

За 10 лет-100 гарантированных.

Возьмем 10 таких городов-1000 гарантированных трупов только потому-что они бронежилет на себя одели!

Это при цифре-что за последние 10 лет в тех 10 городах при перестрелке-пострадал\был убит всего один велосипедист!
Впечатляет,не правда-ли?

А умножать надо не на 10 городов,а на сотни городов только той страны,и тысячи городов всего мира!

И Цифры тогда будут более верными для велосипедистов той страны-100000 гарантированных трупов от использования броника ими за 10 лет,против одного велосипедиста-убитого в одном конкретном городе за то-же время потому-что он его не имел!

Wladim753
P.M.
26-7-2015 07:32 Wladim753
Я поступил проще,купил два пакета 1 класса .
БЖ 5 класса. вынимаем заднюю пластину 5 класса, добавляем 2 пакета 1 класса, получаем спину по 2 классу и вес около 8 кг.
Вынимаем переднюю пластину и вставляем по желанию 1-2 пакета 1 класса.
Если добавить по 1 пакету со всех сторон, то получим усиленный противоосколочник. Если добавить спереди 2 пакета , то получится .. . перед по 2 классу а спина по 1 классу а это ужо легкий противопульник.
Короче как то так...
Размер спинных и грудных пакетов легко регулируется обычным скотчем.

ЗЫ. Для меня больше сейчас актуален жилет от ножа.

Wladim753
P.M.
26-7-2015 07:37 Wladim753
И 1000000-МУЛЬОН гарантированных ТРУПОВ по всему миру- в тысяче таких городов-за 10 лет!
Против-1-2-4,пусть-десятка таких случаев,или-сотне даже-в тех-же городах за это-же время!

Это ж ЧебурашкО.. .
Wladim753
P.M.
26-7-2015 11:11 Wladim753
Слишком замудренно.. . все вышеизложенное можно решить простым плейтом и сменными пластинами и бал.пакетами.
Artem77
P.M.
26-7-2015 11:11 Artem77
Хотите сами , что нибудь подобное пошить?
Wladim753
P.M.
26-7-2015 11:31 Wladim753
который отсосет по запреградке (без доработок), не даст защиты боков в нормальном габарите. + у большинства вход в карман бп усиления снизу - напрягает.
Вообще на SPC смотрел, но он мне не понравился (цветом, каммербандом, зашитым балпакетом- если не изменяет память).

Ну раз уж заговорили про плейты - подскажите конкретную модель вмещающую отечественную сталюку 3-го класса.

Ну ну.. .
Не так давно щупал плейт за 6,5 т.р. с 3Д сеткой.. . сказать что он сильно габаритен.. я б так не сказал. Да и вообще , ни кто вам не помешает подложить под плиту простую туристическую пенку и КАП не нужен, на Визите с ним то же не особо.Моделью плейта вот не по интересовался...
А плиту отечественную 3 класса резать придется.. . но ничего страшного я в этом не вижу, болгарочкой не торопясь и поливая водичкой, что б не перегрелся металл. Защиту боков если нужно , сшейте сами пакет и прикрепите на молле...

Wladim753
P.M.
26-7-2015 11:32 Wladim753
За раскрой баллистических тканей тем более не возьмусь.

Я резал простыми портняжными ножницами ... ничего страшного в этом не вижу.
Глаза бояться ,а руки то делают.. .
Enf0rcer2
P.M.
26-7-2015 11:37 Enf0rcer2
сказать что он сильно габаритен.. я б так не сказал

Габаритен каммербанд обычно (пояс). Да и эта их схема запирания у меня особых восторгов не вызывает - отодрал капот, отодрал каммербанд, вылез...
на Визите

о нем и не думал - расцветки не те, молле нет, бока не ахти.
А плиту отечественную 3 класса резать придется

Под плейт вы имеете ввиду? Ну нет, спасибо.
Wladim753
P.M.
26-7-2015 11:43 Wladim753
Под плейт вы имеете ввиду? Ну нет, спасибо.

Да ну.. . интересно же... Все лучше чем водку пить(шутка)
А плейт конечно дело вкуса.. . у меня его то же нет и не планирую его приобретение.
Wladim753
P.M.
26-7-2015 11:47 Wladim753
Как знак дорожный с3,14жю , сделаю себе жилет от ножа.. . ибо более актуально...
человече
P.M.
26-7-2015 11:48 человече
OFF
продам бронежилет спецкласса 42дм: хо+осколки+дробь+травмат.Цена вниз!
Wladim753
P.M.
26-7-2015 11:51 Wladim753
Краденый дорожный знак и алюминиевая лопата отобранная у дворника априори дешевше.. .
Самый простой вариант- это сшить основу по выкройке ув. Фрегата и вставить пластины из алюминия или поликарбоната.
Но пустив по верху слоя 4-5 плотной ткани что бы нож не соскальзывал с плиты в момент удара.Ну и добавить защиту боков.В качестве капа пенку.
Нож и травматик с сертификатом держать будет.
человече
P.M.
26-7-2015 15:14 человече
Моя вам уважуха, если сделаете таким образом функциональный аналог.
Позволю себе напомнить, что на лопатах все-же не бронесплав.
wasya83
P.M.
26-7-2015 15:29 wasya83
Про убийство случайного велосипедиста в Смоленске http://www.vesti.ru/doc.html?id=2020830 Пишут, что преступники пользовались пистолетом Макарова, а не автоматом.
Wladim753
P.M.
26-7-2015 16:09 Wladim753
Моя вам уважуха, если сделаете таким образом функциональный аналог.
Позволю себе напомнить, что на лопатах все-же не бронесплав.

Не принимайте близко к сердцу.. . я шучу.. .
ЧебурашкО
P.M.
26-7-2015 21:51 ЧебурашкО
Wladim753,я вообще то ношение БЖ велосипедистам не советовал. Это ответил на вопрос wasya83. А вы сразу - цЭж ЧебурашкО,цЭж ЦебурашкО.. .
Костян12*
P.M.
26-7-2015 23:21 Костян12*
Originally posted by Enf0rcer2:

3. Грудь закрою стальной бронепанелью третьего класса

Originally posted by Enf0rcer2:

-> Евсюков с АКСУ/ПМ/ПП-2000/КЕДРом

а полицейский патрон 5.45 под АКСУ - это третий класс, не выше?
Может тогда вместо стали взять чего-нибудь типа Миле Драгич, масса меньше получится?
ЧебурашкО
P.M.
26-7-2015 23:48 ЧебурашкО
Originally posted by Костян12*:

а полицейский патрон 5.45 под АКСУ - это третий класс, не выше?

Наверное как повезёт и какие патроны со склада выдадут.
В центральных областях скорее всего обычные,возможно ещё советского производства.На севкавказе могут выдать и новенькие бронебойные мне кажется.
Костян12*
P.M.
27-7-2015 00:02 Костян12*
Не, Сев. Кавказ не в счёт, там всё по-другому. Я про мирные регионы.
ЧебурашкО
P.M.
27-7-2015 00:04 ЧебурашкО
Мне кажется обычные им выдают,может быть даже и советских времён.Во всяком случае ещё пока.И в отсутствии режима чрезвычайной обстановки.
sotrudnikNKVD
P.M.
30-7-2015 10:24 sotrudnikNKVD
7H6, 7Н10 вполне могут выдать а вот с годом выпуска лотерея, ибо проникающая способность у разных патронов от года иногда зависит
Wladim753
P.M.
2-8-2015 13:02 Wladim753

Что там ? титан? сталь?
Enf0rcer2
P.M.
3-8-2015 08:34 Enf0rcer2
Продожая копать архивы темы...

На одну и ту же противоосколочную стойкость (540 мс по шарику 6,35-мм) Руслана нужно 20 слоев, Тварона - 16, Кевлара - 18, СВМПЭ - 24.

Весят соответственно 2,9 кг/м2, 4,0; 4,6 и 3,6.

Стоят 34; 10,4; 10 и 10,8 - 7,2 тыс руб в зависимости от условий поставки.

Че брать - думаю понятно. Поэтому на гражданских изделиях все щас массово переходят на полиэтилен, а наша арамидка остается только под ГосОборонЗаказ.

и
Листовой СВМПЭ более пластичен, нежели арамид, так что с запреградкой у него в целом похуже, но решаемо. КАП желателен не менее 24-мм. На 16-20 мм лично у нас ничего хорошего не вышло - приходится увеличивать слойность пакета почти до следующего класса. Поэтому скрытники из СВМПЭ не особо выходят.
ИМХО, без толстого КАПа на СВМПЭ листовом нормальную травму не обеспечить ни на одном из классов.

Взаимоисклчающие параграфы, или заказчикам пофигу?
smith_SVP
P.M.
3-8-2015 10:01 smith_SVP
Взаимоисклчающие параграфы, или заказчикам пофигу?

Первое: заказчиков никто не спрашивает. Обычных. Сертификат есть? Есть. И будьте довольны. Понятно, сеть крупные заказчики, у которых целые отделы экипировки есть, но там конкретные требования к изделию, а как и чем ты их будешь выполнять - это твоя головная боль.
Второе. Армейские изделия идут из нашего арамида, а скрытого ношения - из забугорного (драпируемость важнее массы). СВМПЭ применяется на изделиях открытого ношения под гражданские требования. Это жилеты для охраны, инкассации, ментов, таможни и прочих.
Enf0rcer2
P.M.
3-8-2015 13:46 Enf0rcer2
еще вопрос: прессованный полиэтилен 3 класса - он ПСМ удержит?
Или без вариантов должен держать свой класс и все классы ниже?

Я в ГОСТе не нашел ответа на вопрос об удержании предшествущих классов, может плохо искал.. .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бронежилет? Зачем? У кого какой? ( 105 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям