|
12-1-2008 18:55
Gromozeka
Stingy
Зато у вас там соя правильная. Вполне пригодная ветчина в банках, колбасный фарш, паштеты попадаются, не вызывающие изжоги. Собственно, особой то разницы нет, мясо вываренное с соевым детритом или фарш из того же самого. У нас, как и в европах теперь, курица налитая, мясо налитое, а то, которое натуральное, стоит совсем немало. |
|
19-1-2008 20:02
Joker.udm
А сколько стоят эти продукты у вас? В понятной валюте
|
|
19-1-2008 22:59
Joker.udm
С недавнго времени мучает меня мысля, что тушонка не есть гуд. Что уже есть нехай лежит-сожрется. Платить 50-60 рублей за 150 грамм мяса как-то парит. Хочу прицнеится к супам советским и фигне, которая типа готовый обед за 30-35 с куском мяса. Ел вроде ничего, химикалии нажористые.
С уважением |
|
20-1-2008 05:16
Razzz
... просто надо читать состав на банках, в нормальных банках состав -
мясо, соль, лавровый лист.. . цена им соответствует... а если там куча хрени, плюс Е679 Е998 Е542 и соя, то говно, но дешевое говно.. . |
|
21-1-2008 10:39
nach-les
берём свинину
режем одинаковыми кусками ~3*3 см бросаем в кипящую, сильносолёную воду, (стакан соли на литр воды) 10-15 минут кипятим, перекладываем в стеклянные банки заливаем тем в чём кипело просаем перец горошковый, лаврушку, закрываем пластиковой крышкой. относим в подвал (t=10-12С) год стоит ничего не делается НЮАНС! |
|
22-1-2008 22:11
Vitiaz
На фото видно, что 1 сорт. |
|
23-1-2008 00:57
Охотничег
а сколько реально хранится тушенка ? В 2 раза может дольше предписанных на банке 3-х лет ? И почему горошек/кукуруза в банках 5-7 лет хранится ?
|
|
23-1-2008 12:38
британец
Интереса ради достал с антресолей любимую тушёнку - Йошкар-олинского комбината, оказалось, что высший сорт (я как-то внимания не обращал на сортовость, больше на производителя): - всё ровно так. Кусок мяса даже сам не вытряхивался, пришлось помогать вилкой. Достал, желе - только чтоб мясо по краям обложить. Белого жира, особенно в сравнении с фотографиями выше, почти нет - его можно сложить в десертную ложку, причём без "горки". Обидно, что "Главпродукт" все полки захватил. Плохая у них консерва. Я, конечно, тоже их покупал. Сначала. До сих пор на антресолях стоят. Йошкар-олинскую консерву - в любой момент готов открыть и сожрать. А главпродуктовские лучше задвину подальше, на совсем уж чёрный день. Правильнее было бы, конечно, выбросить, но ведь какая-никакая, а еда. |
|
24-1-2008 09:23
Alp
Солонине уже давно пора памятник ставить.
|
|
24-1-2008 09:33
Joker.udm
Ее и беру всегда. Либо высший, либо первый. Заявленный срок хранения 3-4 года. |
|
24-1-2008 12:34
alex.g
О! Я, оказывается, не единственный "почитатель" этого говнобренда ![]() Мне хватило одного раза. Несколько лет назад купил баночку главпродукта с названием что-то типа "Говядина тушеная кусковая" - за точность не ручаюсь. В составе фигурировала говядина (в том числе). Вскрытие показало, что внутри нет не то что ни одного кусочка мяса, не найдено было даже ни одного малейшего волокна мяса. Был жир, в котором были аккуратные квадратные кусочки СОИ. Именно соя, кубики одинакового размера, где-то 1-1,5 см ребро. С тех пор я зарекся покупать что бы то ни было, на чем написано "главпродукт". И, судя по отзывам в этом топике, не зря.
+1 Иногда бываю в командировках в Бресте. Оттуда всякий раз привожу березовского комбината тушенку (особенно нравится у них конина тушеная) и каши с тушенкой. Вот это действительно настоящие ностальгические советские тушенки высочайшего качества! В России ничего подобного похоже уже не производят. По крайней мере мне уже очень давно не попадалось. |
|
24-1-2008 20:46
Vitiaz
Не знаю, как "вражеские" - не было возможности читать инструкции, а вот нашими рационами можно питаться только по режиму неделя/неделя. |
|
24-1-2008 21:18
YgorVM
Черкизовский комбинат сейчас делает очень хорошую тушенку нескольких видов. "Говядина тушеная" 325 грамм высший сорт гост 5284-84 "Сердце говяжье" 325 грамм гост 15169-70 и разная курятина в банках по 525 грамм. Пользую больше трех лет, беру в магазе при заводе. |
|
25-1-2008 11:06
nach-les
по работе довелось питаться ИРП(б) - незнаю.. . блеват кидат.. . на 200 рублей нажористей, и главное съедобнее. нет, ну конечно на случй яденой войны я себе коробку (6 упаковок) ИРП(б) в гараже припрятал, но до наступления этой самой ядерной войны, я к этой гадости не притронусь. |
|
11-2-2008 01:49
Szaman
|
|
18-6-2008 09:09
j70j70
Тушёнка- Улан-Удэнская, Бурятия.
Сгущёнка- Алексеевская, Белгородская обл. Оба продукта- ГОСТовские. Из рыбных консервов признаю только Кингисепские шпроты и Калининградскую сайру. Тоже ГОСТовские. Рогачёвская сгуха- вкусна, но!- рулетка. Ибо радионуклиды из молока удалять тяжело. А в своё время рогачёвская сгуха по содержанию радионуклидов была впереди планеты всей! Наткнулся на сайт конторы по производству сублиматов. http://www.galagala.ru |
|
18-6-2008 15:37
dim99
там ценники такие
|
|
20-6-2008 02:42
Jenya
Пробовать пробовал - вкусно, но маленькие порции и высокая цена. На мой взгляд для обычных туристов-охотников это перебор, а для всякого рода категорийных походов жёсткая необходимость. |
|
6-7-2008 21:15
Kazbich
Посмотрел - сидят почти рядышком с моим домом. Надо как-нибудь заглянуть, при случае.
|
|
9-7-2008 16:27
WerWolf_X
Взял вчера на пробу в Ашане на Молодежке одну банку "замечательной" тушОнки! (желтая жестянная банка с головой коровы)
Надпись на банке гласила : гост 5284-84 тушеная ГОВЯДИНА , 338г. состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист. энергетическая ценность - бла-бла бла срок годности -бла-бла-бла перед употреблением - бла-бла-бла гост 5284-84 первый сорт масса 338г. Изготовитель: ооо "мясоконсервный завод" Адрес предприятия: 215110 Россия Смоленская область г.Вязьма, ул Репина, д16 в принципе я и рассчитывал, что за 39р тушенка будет не фонтан, но такого говна не ожидал. |
|
9-7-2008 21:16
эмден
надо было собрать энту субстанцыю в пакетик, запаять, и отправить назад на завод изготовитель, пусть сами жрут.. .
|
|
11-7-2008 13:32
samurai77777
Самая лучшая сгущёнка-Мордовская. Именно такая и была в детстве. С тушёнкой сложнее, но самое лучшее что ел-Газпромовская тушёнка. Распространяется через магазины ГАЗПРОМА и по предприятиям ГАЗПРОМА. Дорогая зараза.. . второе место пока ГИПАР.
|
|
21-8-2008 14:14
TIR
|
|
19-9-2008 09:22
Compa
+100 |
|
17-11-2008 13:57
Серый Волк
По цене или по качеству? Попался мне как-то Гипар. Не удержался, написал в параллельной теме... Гипар свинина в плоской банке. Из комплекта ИРП-П (куплен в "Офицере" так, для пробы) Хотя и на полевом выходе, но есть просто не стали, благо были и другие варианты Крупинки белого цвета - это не плесень, а те самые консерванты |
|
17-11-2008 14:07
tano_1
Можно фото этикетки или хотя бы на каком заводе она изготовлена? |
|
17-11-2008 20:34
Streetseeker
Только вернулся из командировки.. . Поскольку знакомых сортов тушенки на полках магазина не нашёл, решил довольствоваться простой рекомендацией моего коллеги "если видишь в составе тушенки слово "белок" - не бери, ибо будешь жевать сою". Взял первую попавшуюся, "Говядина Высшего Сорта - Павлодарский Мясной Завод". Зашёл на квартиру, открыл, бросил содержимое в тарелку, разогрел.. . ВЕЩЬ. Приятный аромат поплыл по квартире, побуждая желудок исполнить урчанием "Лунную Сонату". Вытащил продукт, поставил на стол. Крупные куски мягкой, аппетитной, жирной говядины истекали соком, кокетливо прикрывшись лавровым листиком и чёрными точками молотого перца. Набросился с голодным остервенением, заедая хлебом и запивая пивом. Очень "правильный" вкус, в меру подсоленная, в меру специй. Рекомендую!
|
|
17-11-2008 20:39
uliss
свинина вообще как правило хуже, больше соблазну жирку и потрошков кинуть. и говядина бывает у Гипара разная, плоских банок два типа, с белым верхом и в картоне и с желтоватым верхом без картонной коробки. и тут две такие разницы!!! |
|
19-11-2008 02:39
antoncher
брал Гипар свинина по госту высшего качества, в картонной коробке, в банка через раз попадалась отличная тушенка, один большой кусок мяса, через раз мелкие кусочки с кучей жира, желе и жил. Потом в коробках закончились, пробовал покупать просто в железных банках - весь гипар не съедобен. йошкаралинская только раз попалась нормальная, остальное выкинул. Скопинская вроде мясо, но специи странные как будто в горчичном порошке мясо, потом изжега и неприятные ощущения.
ярославскую и белорусскую пока в магазинах не видел
|
|
19-11-2008 10:13
Серый Волк
Сейчас закупил Йошкр-Олу, и свинину, и говядину, выпуск август-2008. Претензий и нареканий нет, отличное качество. |
|
19-11-2008 21:41
evgen-piter
уважаемые КАМРАДЫ - гурманы, кто нибудь в Питере видел в продаже (по банкам) тушняк или каши с мясом как в ИРП - П- Б оборонкомплекта в алюмин банках
-------- |
|
19-11-2008 22:04
antoncher
может выкладывать полное название производителя, а то гипар оказывается делается разными предприятиями и в разных городах, может йошкаралинская тоже? из 10 банок в лучшем случае 2-3 съедобных попадается
как запас в таких условиях делать?
|
|
19-11-2008 22:44
Серый Волк
Я стараюсь на фото показать все технические данные. И очень похоже, Йошкар-Олу делают только на одном заводе
|
|
21-11-2008 01:10
antoncher
Вот фото гипара photofile.ru
завод сфоткал на этикетке, выше тоже несъедобный гипар, но завод другой, кстати тоже покупал с белой крышкой и тоже выкинул. Пока гипар попадался только пару раз съедобный и только в картонной коробке, и то через раз. имхо гипар не стоит покупать совсем т.к. шансы найти мяса очень малы. На днях доберусь до йошкаралы. |
|
21-11-2008 15:03
amatol
сжувал в обед "Главпродукт",говядина в\с.производства орловской области. банка-плоская.мяса там треть банки, остальное-желе(бля,первый раз такое увидел)так из присктствующего мяса-половина каких-то жили еще хер пойми чего. так еще и пронесло от этого тушняка .и все это при цене 53 рупии в пятерочке. |
|
|