![]()
Приветствую.
Все мы живём обычной жизнью думаем/помним о возможности "П" или особо не заморачиваемся, однако ежели какой-нибудь из "П" всё же наступит, может статься, что застанет он нас на работе, по дороге домой, в магазин, без "шишиги" шмоток и т.п. Не указываю какой конкретно "П" ожидается, т.к. думаю целесообразно иметь более-менее универсальный и по-возможности минимальный набор с добавлением(по-необходимости) вещей и предметов под более конкретный "П". Например, ОЗК и дозиметр для ЯВ или хим. атак. Надувную лодку для наводнений. Концепция обсуждения. Первый эшелон. Второй эшелон. Третий эшелон. Четвёртый эшелон. Наиважнейшими считаю первые два. Исчезнуть они могут вместе с владельцем, а в этом случае обсуждать уже нечего. Цели и задачи. По сути дела это сборная солянка: ЕДЦ , нычки и дубляж тем про "что в карманах", "минимальные наборы", "расширенные наборы" и т.п. Здесь же призываю к определённости и конкретике. С уважением. ЗЫ Предлагаю выкладывать конкретные списки, а лучше фотки с пояснениями и мыслями по-поводу улучшения. Остальное буду тереть. |
28-11-2007 12:25
Joker.udm
А не зафлудим? Сдается мне, что тема огромна и в обсуждении не подъемна. да и по частям обсуждалась не раз. Вот если бы кто порылся недельку в ссылках "выживания", тут покопался, да и как грохнул бы мегаопус разжеванный, так тогда да, было бы здорово :-) Еще бы как-нить этого человека заинтересовать морально и материально. А то часто вижу - человек видно что корпит над темой, собирает инфу, анализирует, а потом парой тройкой сообщений либо флуд, либо народу лень провести аналогичную работу, да и ограничиваются парой прилирок или поправок мелких, типа, нож надо взять такой, а не такой :-)
С уважением. |
28-11-2007 12:29
tsvalia
Первый эшелон, он же ЕДЦ.
На фотках, всё то, что обычно и ежедневно "живёт" в брючных карманах и на ремне. Т.е. пользуюсь повседневно, независимо от надвигающегося "П". Часы и компас Компас таскаю в походы, вот и в городе прижился. Туалет вполне нахожу и без него. "Резиновое изделие" Эспандер кистевой, кольцо. Бэйджик с работы. Документы В голове засела идея мега-кошелька выживальщика для всего нижеперечисленного.
Nokio 6288 и ухи Ухи - удобно разговаривать "без рук", плеер опять же. Слушаю музычку и сразу же отвечаю на звонки. Два в одном скорее минус, чем плюс.. . Жувачка Нашёл в таблеточной упаковке, наподобии лекарств. Не гремит, не мнётся. Портсигар - миниаптечка
Подумываю поменять. Линза пластиковая, промывал спиртом - помутнела. Брал из-за ножниц. Хорош, но и на солнце есть пятна. Инфа и фоты тут: "SwissTool после 10-летнего пользвания и несколько слов о Leatherman" Zippo Бензин быстро испарется, таскаю одноразовую, как бэк-ап. Хотя и не курю. Никак не найду Delta Windmill Стоит оно того? Просветите владельцы. Ключи с стропой и фастексом. Удобно доставать из кармана, если руки заняты можно повесить на шею, при надобности не снимая с шеи - отстегнуть. Подумываю модернизировать - поставить кнопку для крепления на брючнй ремень.
Ищу замену на что-то более стоящее. Наверняка вместо него повешу ЗЫ Красным выделенно, то, чего пока нет... |
28-11-2007 13:23
GoBliNuke
"Тревожный чемоданчик":
Документы - паспорт, военный билет, пенсионная книжка, трудовая книжка, документы об образовании, деньги и драгоценности, сберегательная книжка, награды, свидетельство о рождении, фотографии, письма. В непромокаемый пакет. Аптечка Автономка Средства защиты *** 1. Водонепроницаемый контейнер (как вариант - рукоять ножа, как вариант - банка из-под кофе)
|
28-11-2007 22:59
Joker.udm
Главное, камрады, сию тему не выпячивать и к ночи ее скрывать в глубине ветки и лишь после обеда плавно поднимать :-) Тоже пороюсь в закромах.
|
29-11-2007 02:03
Gromozeka
Так...
Первый эшелон, ЕДЦ, по карманам. Плохо дело. Нож Байкер-1 на ремне в чехле. Мультитул китайскай маленький, на ключах. Аптечка разрозненная в кармане. Спазмолгон неполная конвалюта, БФ-6 помятый тюбик, Мовалис 12мг две таблетки, Энап 2.5 мг четыре таблетки, Кеторол конвалюта. Нитратов, как всегда нету, опять подарил. Пластырей нету. Бардак! Шапка в кармане, обычно не ношу, но таскаю с собой. Баллончик КО джет большой. Две конфеты "белочка". %) Фонарик светодиодный, так себе, пальчиковый. Если флешку считаем, то флешка на 16 гигов. Зажигалки одноразовые - 3 шт. (я курю) Одна из зажигалок бекап, обмотанна изолентой. Коммуникатор Qtek 100 в противоударном кофре. Из "на себе" всё из полезного. Рюкзак, ЕДЦ-2 ? Аптечка. Куча таблеток, банка перикиси, три бинта, салфетки стерильные, шовный материал в виде трёх упаковок "игла с нитью", жгут артериальный, штучка - дрючка для ВЛ рот-в-рот, трое одноразовых перчаток, скальпель, (блин! Я его потерял, искал - а он там). Шесть штук ампул и три шприца одноразовых пятикубовых, типа противошоковый набор. Ножик маленький, острый. Кондомы две штуки (было три, точно помню!). Мультитул китайский, полноразмерный, набор бит, отвёртка аккумуляторная, паяльник газовый (сколько дерьма я с собой таскаю!?). Несколько брощюрок, блокнот, СД и ДВД диски в папке и трёх коробках. Носки тёплые, пара, дырявые. (Фак!) Куча хлама... Вай!!! Нужна тотальная инвинтаризация! И в машине покопаться хорошенько. |
29-11-2007 03:51
Natsuki
ох.. . нехорошо у меня выходит со всем этим.. . получается, у меня готово всегда только то, что ношу с собой.
но хоть это скажу. просто то, что всегда таскаю., хоть на работу, хоть на прогулку. итак, носимое: когда я работаю, еще прибавляется радиостанция Yaesu FT-60R с забитыми туда "интересными" каналами. сумки я с собой не ношу принципиально (обе руки должны быть свободны и готовы к действию). нычки тоже нет. да, замечание. в любое время года стараюсь одеваться максимально тепло, исходя из того, что ВДРУГ придется ночевать, ка кговорится, "в полевых условиях". народ смотрит косо, но это его проблемы. |
29-11-2007 12:31
Demos27
А как же 25-летняя гарантия?! Я давно на него зубы скалю, как на оптимальный по размерам и функциям... . А тут такое.. |
29-11-2007 14:08
Виталик
Так. Смотрим.
В карманах: 1. Нож. Сейчас Бенчмаде Ногус На поясе: 1. Чардж В портфеле: 1. Аптечка. В ней седалгин или кеторол, найз, аспирин, что-то от жопы типа смекты или маалокса, пластыри (разные), бинт, эластичный бинт, стрептоцид, несколько пакетиков с солью из 'крошки-картошки'. В тревожном рюкзаке: Ой блин, там дофига всего. 1. Теплые шмотки (свитер, тельник, шерстяные подштанники, носки, трусы) Нычка в стадии формирования. Фотки 'карманного' комплекта выложу позже. |
29-11-2007 15:45
Natsuki
русскому мужику наплевать на 25-летнюю гарантию, он все равно все сломает! =) а я им гвозди забивал, вот фиксатор и сломался. |
29-11-2007 16:48
HungryForester
лески тогда уж 50-70 м разной, пара поплавков, резинки.. . ножик абизательна а также носить в кармане шмат жмыха и ежедневно менять в рюкзаке термос с запаренной перловкой.. . в случае че и так сожрать можно |
29-11-2007 17:19
tsvalia
Ради этого и начал тему у самого так.
Я поборол эту проблему двумя способами. 1. Ручки лежат в нескольких часто таскаемых рюкзаках/сумках. |
29-11-2007 18:06
Yogurt
Вопрос есть, зачем вы столько лекарств носите? Возраст вроде еще не тот. У меня например только пластыри в кошельке.
|
29-11-2007 18:12
Виталик
Привычка с командировок |
29-11-2007 21:06
Natsuki
видите ли. во-первых, как я уже писал, сумок я стараюсь с собой не таскать. постоянно ручка только в той сумке, с которой я к токарю езжу. мало ли, чертежик там набросать.. . так - без. во-вторых, ручек у меня поначалу всегда было много, но народ просит и не отдает, или в суматохе теряется.. . на всех не напасешься(. вот и перестал. а насчет стержня хорошая идея, спасибо, учту. по поводу же лекарств. иногда ношу с собой валидол (бывает плохо с сердцем), аспирин-анальгин, бинт и пластырь. может, кто-то что-то еще из "минимального набора" лекарств посоветует? но так, чтобы в большой карман камуфляжа уместилось и не сильно выпирало, т.е. не "полноценная" аптечка. |
29-11-2007 23:18
Виталик
Глазные капли (альбуцид) - занимает мало места и бывает очень полезен.
Стрептоцид - насыпать порошок в порез или ранку - тоже места минимум. Тавегил или супрастин - антигистаминное (от аллергии, к примеру на укус насикомово ![]() Из противовоспалительных вместо аспирина можно положить найз (нимулид). Анальгин можно заменить более эффективным седалгином или кеторолом. |
29-11-2007 23:56
Natsuki
оо, Виталик, спасибо большое! только скажите, стрептоцид - он используется вместо йода, или у него другое действие? т.е. йод нужен в итоге или ну его?
|
29-11-2007 23:56
Gromozeka
Рыбак
Извольте принять предупреждение. Флуд. Спасибо за внимание, с уважением, Gromozeka. |
30-11-2007 00:11
Gromozeka
Йод, это для обработки кожи, вокруг ранки. Если кожа повреждена, рана грязная, то промыть водой, потом посыпать. Йод штука дубящая, не надо его в рану лить.
Если говорить о промывке ран, то уж лучше перекиси флакон таскать. |
30-11-2007 00:26
Natsuki
спасибо, уяснил.
|
30-11-2007 00:43
tsvalia
В связи с улучшением настроя и общей атмосферы в теме, вношу поправки.
![]() 1. Приветствуются списки, фотки(по желанию) "тематических" вещей и предметов. См. мой 1-й пост. Свои напоминания тоже в скорости сотру. С уважением ко всем участникам. ЗЫ Посты Рыбак-а пусть пока повесят, страна должна знать своих героев.. . По-позже удалю. |
30-11-2007 11:22
Виталик
Только места он дофига занимает. Если только маленький. Так шта ИМХО перекись - это для аутомибиля скорее, чем для кармана... А стрептоцидик один раз здорово помог, когда на рыбалке, чистил щуку с руку Сорри за офф...
|
20-3-2008 20:59
CANONIR
1/5 ОФФ:
А что это за сумочка такая симпатишная("Другие припасы")? Лямка широкая, как у противогазной, что есть гут. |
20-3-2008 22:41
AlexKa
У меня в подобной респиратор РПГ-67 лежал. Только цвет серый. |
20-3-2008 22:44
CANONIR
В комплекте с респиратором шла?
|
20-3-2008 22:51
AlexKa
Точно не скажу, но скорее всего да. Было четыре респиратора и четыре сумки. Три лежали просто так, в полиэтиленовых пакетах и один, тоже в пакете, был уложен в сумку. Его я и скомуниздил, так сказать чтобы было
![]() |
20-3-2008 23:27
CANONIR
Ну раз по сумке на респиратор-значит от него. А сейчас её у вас уже нет?
|
24-3-2008 23:47
radioboot
Господа, эту проблему успешно решает карандаш: простой деревянный, гуттаперчевый китайский или цанговый хай-тек - кому что нравится... А темка интересная и увлекательная - 2 раза в жизни на ликвидацию имущества ГО (кто помнит) попадал - противогазов с угольным фильтром хоть грузовик(и) грузи.. . банки с углем у самогонщиков популярностью пользовались, а "морды" для лакокрасочных.. . Но сумок 5 осталось ![]() |
24-3-2008 23:52
radioboot
|
25-3-2008 00:46
Joker.udm
Ну подняли вы тему. Когда я буду уверен, что встречу песца, то куплю в нормально мкиоске литр коньяка и буду ждать. Когда это зверюга перелезет через ближающую пятиэтажку я скажу ему - ... . Ну вообще все, чтоб по быстрому. Ну или догонялки веселые с пострелушками, чай проходили думы. А вы про какой писец?
|
9-6-2008 16:40
tsvalia
Второй эшелон, тоже в некоторой степени ЕДЦ.
На фотках, всё то, что обычно и ежедневно "живёт" в рюкзаке. Пользуюсь периодически, зачастую повседневно, независимо от надвигающегося "П". Рюкзак За неимением лучшего таскаю этот. Большеват, но иногда такой объём (60 литров) пригождается. В нём. "Пенопопа" Лежит в рюкзаке, скорее по-инерции после ПВД, в качестве доп. каркаса. Вода 0,7-литра минимум, 1,5-литровая бутылка, как максимум. Упаковка влажных салфеток Вероломно отнял у сына. Перчатки Пара грубых рабочих и несколько десятков из латекса. Зарядка от мобилы Пипифакс Барсетка выживания Она же аптечка, НАЗ и всё сразу вместе. В ней:
Аптечка
Дополнительно В рюкзаке бывает термос, перекус, сменная одежда, обувь, противогаз, в зависимости от обстоятельств. ЗЫ Красным выделенно, то, чего пока нет.. . |
9-6-2008 16:51
Виталик
Вадим, по поводу аптеки:
Вместо нурофена ИМХО лучше аспирин. Добавь сердечные (валидол, нитросорбит). Глазные капли - типа альбуцида. Не помешает еще и антигистаминное типа тавегила или супрастина. ЖГУТ. |
9-6-2008 17:13
tsvalia
Аспирин носил растворимый, но нужна вода.
В остальном проблема.. . Надо посмотреть, что в наших краях есть. Жгут есть, не ношу просто. В принципе его можно соорудить из подручных материалов, ремня например. |
9-6-2008 17:26
Dominus
С собой (в карманах, на поясе)
1. Нож однолезвийный не ахти большой, но прочный, лезвие типа дроп пойнт. |
13-6-2008 23:55
Kazbich
С удовольствием |
13-6-2008 23:58
tsvalia
А я без. Т.е. в тайне надеюсь, что всё-таки его не будет. Давайте по теме, без лирических отступлений? |
|