tsvalia
P.M.
|

28-11-2007 12:20
tsvalia
Приветствую. Все мы живём обычной жизнью думаем/помним о возможности "П" или особо не заморачиваемся, однако ежели какой-нибудь из "П" всё же наступит, может статься, что застанет он нас на работе, по дороге домой, в магазин, без "шишиги" шмоток и т.п. Не указываю какой конкретно "П" ожидается, т.к. думаю целесообразно иметь более-менее универсальный и по-возможности минимальный набор с добавлением(по-необходимости) вещей и предметов под более конкретный "П". Например, ОЗК и дозиметр для ЯВ или хим. атак. Надувную лодку для наводнений.  Концепция обсуждения. Первый эшелон. Всё, то что на себе. В карманах и на ремне. Т.е., то с что практически невозможно потерять, только вместе с жизнью владельца. Второй эшелон. Сумки, рюкзаки из тех что более-менее постоянно с собой. Сумку можно потерять, забыть, украдут... Третий эшелон. Тревожный чемодан и прочее, прочее в квартире/на работе/в гараже/в машине. До квартиры можно не успеть добежать, бомбардировки, грабежи и т.п. Четвёртый эшелон. Нычки, загашники и т.п., если не удаётся/не успеваешь добежать до дома. Могут найти, разорить, стихийные бедствия и случайности не исключены... Наиважнейшими считаю первые два. Исчезнуть они могут вместе с владельцем, а в этом случае обсуждать уже нечего.  Цели и задачи. Привести запасы и мысли в порядок. У меня вроде бы всё уже собрано, да вот постоянно кажется, что упустил что-то... На примере других наборов отсеять не нужное, восполнить пробелы. В общем по-работать над ошибками. По сути дела это сборная солянка: ЕДЦ , нычки и дубляж тем про "что в карманах", "минимальные наборы", "расширенные наборы" и т.п. Здесь же призываю к определённости и конкретике. С уважением. ЗЫ Предлагаю выкладывать конкретные списки, а лучше фотки с пояснениями и мыслями по-поводу улучшения. Остальное буду тереть. Да и ещё. Всякие-разные не законные штуки не приветствуются, после "П" может быть они и понадобятся, а сейчас мы пока находимся в стадии до.. .  ЗЫЫ Ближе к вечеру сфотаю и выложу своё барахло.
|
|
Joker.udm
P.M.
|
28-11-2007 12:25
Joker.udm
А не зафлудим? Сдается мне, что тема огромна и в обсуждении не подъемна. да и по частям обсуждалась не раз. Вот если бы кто порылся недельку в ссылках "выживания", тут покопался, да и как грохнул бы мегаопус разжеванный, так тогда да, было бы здорово :-) Еще бы как-нить этого человека заинтересовать морально и материально. А то часто вижу - человек видно что корпит над темой, собирает инфу, анализирует, а потом парой тройкой сообщений либо флуд, либо народу лень провести аналогичную работу, да и ограничиваются парой прилирок или поправок мелких, типа, нож надо взять такой, а не такой :-) С уважением.
|
|
tsvalia
P.M.
|
Первый эшелон, он же ЕДЦ. На фотках, всё то, что обычно и ежедневно "живёт" в брючных карманах и на ремне. Т.е. пользуюсь повседневно, независимо от надвигающегося "П". Часы и компас Компас таскаю в походы, вот и в городе прижился. Туалет вполне нахожу и без него.  "Резиновое изделие" Эспандер кистевой, кольцо. Бэйджик с работы. Документы В голове засела идея мега-кошелька выживальщика для всего нижеперечисленного.
- Медицинская карта
- Кредитки
- Проездной
- НЗ деньги (местные тугрики и немного баксов, добавлю евриков)
- Телефонная карта
Nokio 6288 и ухи Ухи - удобно разговаривать "без рук", плеер опять же. Слушаю музычку и сразу же отвечаю на звонки. Два в одном скорее минус, чем плюс.. . Жувачка Нашёл в таблеточной упаковке, наподобии лекарств. Не гремит, не мнётся. Портсигар - миниаптечка Портсигар - потому как металлический и содержимое не мнётся, по-карману не болтается.
- Разнокалиберные пластыри
- Таблетки "от головы"
- Активированный уголь
- Сильное обезболивающее
- Стерильные салфетки для перевязки
- Спиртовые стерильные салфетки
- Влажная салфетка
- Резиновое изделие
- НЗ Бируши (если забуду обычные)
SwissCard Lite Подумываю поменять. Линза пластиковая, промывал спиртом - помутнела. Брал из-за ножниц. Victorinox SwissTool Хорош, но и на солнце есть пятна. Инфа и фоты тут: "SwissTool после 10-летнего пользвания и несколько слов о Leatherman" Zippo Бензин быстро испарется, таскаю одноразовую, как бэк-ап. Хотя и не курю. Никак не найду Delta Windmill Стоит оно того? Просветите владельцы. Ключи с стропой и фастексом. Удобно доставать из кармана, если руки заняты можно повесить на шею, при надобности не снимая с шеи - отстегнуть. Подумываю модернизировать - поставить кнопку для крепления на брючнй ремень.
- Фонарик Photon FreedomLight Micro
- Открывалка для консервов
Мелкий ножик поменял на "Victorinox Climber"
- Флэшка на 1Gb
Ищу замену на что-то более стоящее. Наверняка вместо него повешу Victorinox Spartan либо мелкий лезер. Не решил ещё. ЗЫ Красным выделенно, то, чего пока нет...
|
|
GoBliNuke
P.M.
|
28-11-2007 13:23
GoBliNuke
" Тревожный чемоданчик": Документы - паспорт, военный билет, пенсионная книжка, трудовая книжка, документы об образовании, деньги и драгоценности, сберегательная книжка, награды, свидетельство о рождении, фотографии, письма. В непромокаемый пакет. Средства связи, зарядки к ним. Оружие - если есть (+разрешение на него). Осторожно, чтоб не пришлось лишний раз применить. Спички, зажигалка, свечи, фонарик и батарейки. Смена белья, запасные носки, носовые платки, 2 полотенца. Тёплая и сменная одежда (свитер), тёплые носки. Накидка от дождя. Бритва и туалетные принадлежности (мыло - 2 шт., зубная щетка, зубная паста, стакан, помазок). Щетки (одёжная и сапожная) + крем для обуви. Нитки, иголки, пуговицы. Туалетная бумага, бумажные носовые платки. Продукты на трое суток (соль, чай, сахар, леденцы, галеты, крупа, etc.; копчёности, сыр, сухари, печенье; если нет консервированных продуктов и концентратов, то пять-десять шоколадных батончиков, лучше большие плотные плиты в фольге и пакете; алкогольный НЗ). Вода на трое суток во фляге/баклаге. Ложка, вилка, нож (+ большой/средний мультитул), кружка, миска. Блокнот, тетрадка, ручка, карандаш, конверты. Мешки для мусора 80-120 л. Могут заменить палатку, если разрезать - тент. Не весят почти ничего. Используются как импровизированный спальный мешок. Моток капронового шнура 4-5 мм, около 10 м. Рулон широкого скотча. Пакеты пищевые одноразовые 20х40 см - штук 20. Мануал по выживанию. Патрон(ы) сигнальные/фальшфейеры. Серебряная монетка (на всякий случай - во флягу кинуть или блесну соорудить). Небольшое радио + батарейки. Аптечка ... Автономка Лопатка, топорик и пила (на усмотрение), верёвка. Газета (растопка/подтереться), сухое горючее (растопка), горелка (на усмотрение). Пенка, спальный мешок, тент (палатка). Котелок, сухое горючее. Компас, карта прилегающей местности. Средства защиты Противогаз, костюм Л-1. Импровизированная замена - респиратор+очки(для плавания)+маска, дождевик+перчатки+полиэтиленовые мешки на ноги. *** Носимый аварийный запас: 1. Водонепроницаемый контейнер (как вариант - рукоять ножа, как вариант - банка из-под кофе) 2. Принадлежности для разведения огня 2а спички (охотничьи) 2б "тёрка" в комплект спичкам 2в кремни 2г огниво/кресало (магниевое) 2д трут (из ваты) 2е увеличительное стекло 2ж сухой спирт 3. Принадлежности для ловли рыбы 3а крючки (? 1, 2, 3) 3б леска - 3-6 м 3в грузила 3 шт. 4. Бритвенные лезвия (половинки), 2 шт./ стерильное лезвие 5. Булавки, 3 шт. 6. Швейные иглы (2-3 шт.), сапожная игла 7. Нитки, ~3 м, суровая нитка ~2 м 8. Презерватив без смазки, 1-3 шт. 9. Нож, как вариант - см. п. 1, или, возможно, "Робинзон" 10. Компас ("кнопка") 11. Проволока латунная, 1,5 мм, ~2-3 м 12. Мини - аптечка 12а ИПП-1 12б ИПП-11 12в пластырь 12г йод 12д обеззараживатель воды 12е повязка МАГ 12ж другое - напр., антибиотики 13. Зеркальце (гибкое; гелиограф) - как заменитель см. п. 16. 14. Спасательное покрывало. 15. Секундный клей. 16. Кусок фольги (д/приготовления пищи). 17. Пила струнная. 18. Точило. 19. Пинцет (в аптечке или в ноже). 20. Фонарик-малютка на 1м диоде. ------ Спилить дерево, разрушить дом, вырастить дочь.. . я не стану мешать это делать своей жене!
|
|
Joker.udm
P.M.
|
28-11-2007 22:59
Joker.udm
Главное, камрады, сию тему не выпячивать и к ночи ее скрывать в глубине ветки и лишь после обеда плавно поднимать :-) Тоже пороюсь в закромах.
|
|
Gromozeka
P.M.
|
29-11-2007 02:03
Gromozeka
Так... Первый эшелон, ЕДЦ, по карманам. Плохо дело. Нож Байкер-1 на ремне в чехле. Мультитул китайскай маленький, на ключах. Аптечка разрозненная в кармане. Спазмолгон неполная конвалюта, БФ-6 помятый тюбик, Мовалис 12мг две таблетки, Энап 2.5 мг четыре таблетки, Кеторол конвалюта. Нитратов, как всегда нету, опять подарил. Пластырей нету. Бардак! Шапка в кармане, обычно не ношу, но таскаю с собой. Баллончик КО джет большой. Две конфеты "белочка". %) Фонарик светодиодный, так себе, пальчиковый. Если флешку считаем, то флешка на 16 гигов. Зажигалки одноразовые - 3 шт. (я курю) Одна из зажигалок бекап, обмотанна изолентой. Коммуникатор Qtek 100 в противоударном кофре. Из "на себе" всё из полезного. Рюкзак, ЕДЦ-2 ? Аптечка. Куча таблеток, банка перикиси, три бинта, салфетки стерильные, шовный материал в виде трёх упаковок "игла с нитью", жгут артериальный, штучка - дрючка для ВЛ рот-в-рот, трое одноразовых перчаток, скальпель, (блин! Я его потерял, искал - а он там). Шесть штук ампул и три шприца одноразовых пятикубовых, типа противошоковый набор. Ножик маленький, острый. Кондомы две штуки (было три, точно помню!). Мультитул китайский, полноразмерный, набор бит, отвёртка аккумуляторная, паяльник газовый (сколько дерьма я с собой таскаю!?). Несколько брощюрок, блокнот, СД и ДВД диски в папке и трёх коробках. Носки тёплые, пара, дырявые. (Фак!) Куча хлама... Вай!!! Нужна тотальная инвинтаризация! И в машине покопаться хорошенько.
|
|
Natsuki
P.M.
|
ох.. . нехорошо у меня выходит со всем этим.. . получается, у меня готово всегда только то, что ношу с собой. но хоть это скажу. просто то, что всегда таскаю., хоть на работу, хоть на прогулку. итак, носимое: - нож складной российского производства. самый обычный. - мультитул Лезерман WAVE. к сожалению, уже кое-что поломано (нет фиксации инструментов в одной из "ручек"), буду менять. - два светодиодных фонарика. один основной, побольше, на 19 светодиодов, один поменьше, на 14. - резинострел. к нему 5 магазинов, не считая того, что в нем. - газюк. два запасных магазина, из них один с холостыми. - два газовых баллончика. - естественно, паспорт, ксива, лицензии на все, охотбилет. проездные документы. карточка медстраха и пенсионного фонда. - кошелек с небольшой суммой, карточкой банковской и списком всех нужных телефонов Мск, как то милиция в каждом районе, другие городские и специальные службы. очень рекомендую. - протирка ПМ (полезная иногда штука). - плеер с радио. - запас батареек и аккумуляторов (все ААА, пришел к такой унификации, чтоб все у меня работало на "мизинчиках"). - пусковое устройство для СО, пачка СО. - две зажигалки. две пачки сигарет. - иногда таскаю ручку. но, блин, не всегда. зря. - мобильник. - иногда 2 флешки на 256 МБ и одну чистую на гиг. - в карманах перчатки без пальцев. когда я работаю, еще прибавляется радиостанция Yaesu FT-60R с забитыми туда "интересными" каналами. сумки я с собой не ношу принципиально (обе руки должны быть свободны и готовы к действию). тревожного чумадана у меня пока нет =(. вот, жду советов, что туда класть. дома, правда, все нужное лежит в пределах "одного хапа", но абсолютно некуда все это складывать.. . не в дедовский же вещмешок? нычки тоже нет. да, замечание. в любое время года стараюсь одеваться максимально тепло, исходя из того, что ВДРУГ придется ночевать, ка кговорится, "в полевых условиях". народ смотрит косо, но это его проблемы.
|
|
Demos27
P.M.
|
Originally posted by Natsuki:
- мультитул Лезерман WAVE. к сожалению, уже кое-что поломано (нет фиксации инструментов в одной из "ручек"), буду менять
А как же 25-летняя гарантия?! Я давно на него зубы скалю, как на оптимальный по размерам и функциям... . А тут такое..
|
|
Виталик
P.M.
|
Так. Смотрим. В карманах: 1. Нож. Сейчас Бенчмаде Ногус 2. Кошель (бумажник). В нем тул лоджик (кредитная карта) со светодиодным фонариком, аглицкие булавки (штуки три), хозпакет (иголки с нитками), три противоветровых спички и чиркашь в блистере. 3. Ключи. На них светодиод от иновы (подлежит замене на что-нибудь помощнее), лезермен скверт Р4. 4. Документы (паспорт, удостоверение, на оружие) 5. Иногда пачка кеторола или седалгина (мигрень  6. Дебильники - две-три штуки от нокио, самых дешевых ибо 'расходники', смартпфон от того же нокио в прошлом месяце утопил в ванной нах: На поясе: 1. Чардж 2. Иногда 'Удар' с шиханскими баллончиками, но редко. В портфеле: 1. Аптечка. В ней седалгин или кеторол, найз, аспирин, что-то от жопы типа смекты или маалокса, пластыри (разные), бинт, эластичный бинт, стрептоцид, несколько пакетиков с солью из 'крошки-картошки'. 2. Зажигалка (финская 'турбо-газ', мега . К ней пришпилен компас (маленький). 3. Флешка (2 Гб). 4. Иногда фонарь маглайт АА (тюнингованный, со светодиодом и торцевым выключателем). 5. батарейки к светодиоду. В тревожном рюкзаке: Ой блин, там дофига всего. 1. Теплые шмотки (свитер, тельник, шерстяные подштанники, носки, трусы) 2. Пончо. 3. Мыльно-рыльные дела. 4. Котелок - кружка - шведский едальный набор. 5. Аптека (модернизированная автоаптечка с ИПП, 'одноруким жгутом', противошоковым набором, обезболивающие, жаропонижающие, антигистаминные, сердечные, желудочные, антибиотики, несколько ампул (кеторол, сумамед, еще чего-то), шприцы одноразовые, скалпели, пинцет, ножницы, хир. Иглы с нитками и еще всякой мелочевки) 6. Рыболовные дела (крючки, леска, грузила, мормышки и.т.д.) 7. Швейный шведский набор (довольно обширный с кучей ниток разных, иголок, пуговиц - весьма прикольная штука) 8. Жратва (пара банок тушенки, сгущенка, шоколад, две литровые сиськи с крупой - рис и гречка -продел, соль, сахар), бульонные кубики 9. Бушмен, тпорик+пила фискарс, супер тул 200, розелли Хантер. 10. Компас 11. фонарь (дешевый Варта, но светит хорошо, от дождя защищен) и батарейки (три комплекта) Еще всякой мелочеффки, лень переписывать - там веревка, проволока, строительные мешки для мусора, изолента, и.т.п.. Нычка в стадии формирования. Фотки 'карманного' комплекта выложу позже.
|
|
Natsuki
P.M.
|
Originally posted by Demos27: А как же 25-летняя гарантия?! Я давно на него зубы скалю, как на оптимальный по размерам и функциям... . А тут такое..
русскому мужику наплевать на 25-летнюю гарантию, он все равно все сломает! =) а я им гвозди забивал, вот фиксатор и сломался.
|
|
HungryForester
P.M.
|
29-11-2007 16:48
HungryForester
Originally posted by GoBliNuke: Хых. Давайте конструктивно - с удовольствием доработаю список по рекомендации спеца.Ориентир - минимализм: не больше 10 крючков, не больше 5-7 м лески, грузила либо мормышки - не более 5-10.
лески тогда уж 50-70 м разной, пара поплавков, резинки.. . ножик абизательна а также носить в кармане шмат жмыха и ежедневно менять в рюкзаке термос с запаренной перловкой.. . в случае че и так сожрать можно
|
|
tsvalia
P.M.
|
Originally posted by Gromozeka: Так... Плохо дело. Носки тёплые, пара, дырявые. (Фак!) Куча хлама... Вай!!! Нужна тотальная инвинтаризация! И в машине покопаться хорошенько.
Ради этого и начал тему у самого так.  Originally posted by Natsuki: - иногда таскаю ручку. но, блин, не всегда. зря.
Я поборол эту проблему двумя способами. 1. Ручки лежат в нескольких часто таскаемых рюкзаках/сумках. 2. В SwissCard Lite есть стержень-ручка, для непредвиденной писанины хватает с головой. Так же, имхо, в некоторых ножах Victorinox встречается подобное решение.
|
|
Виталик
P.M.
|
Ща попытаюсь запостить покрупнее. Список на первой или на второй странице ветки... Это так сказать "полезные" составляющие ежедневного карманно-портфельного набора. Как я уже писАл, нет на фото только рукуса (его и так все знают) и мобил... О, совсем забыл про носовой платок, влажные салфетки и карту города и пригородов Питера. Кликабельно...
|
|
Yogurt
P.M.
|
Вопрос есть, зачем вы столько лекарств носите? Возраст вроде еще не тот. У меня например только пластыри в кошельке.
|
|
Виталик
P.M.
|
Originally posted by Yogurt: Вопрос есть, зачем вы столько лекарств носите? Возраст вроде еще не тот. У меня например только пластыри в кошельке.
Привычка с командировок . И мигрень (два сотрясения мозга в прошлом). Накрывает неожиданно и непредсказуемо. К тому же лекарств немного - кеторол или седалгин, аспирин, найз, альбуцид и что-то желудочное, да и все.. . А, еще стрептоцид.
|
|
Natsuki
P.M.
|
Originally posted by tsvalia:
Я поборол эту проблему двумя способами. 1. Ручки лежат в нескольких часто таскаемых рюкзаках/сумках. 2. В SwissCard Lite есть стержень-ручка, для непредвиденной писанины хватает с головой. Так же, имхо, в некоторых ножах Victorinox встречается подобное решение.
видите ли. во-первых, как я уже писал, сумок я стараюсь с собой не таскать. постоянно ручка только в той сумке, с которой я к токарю езжу. мало ли, чертежик там набросать.. . так - без. во-вторых, ручек у меня поначалу всегда было много, но народ просит и не отдает, или в суматохе теряется.. . на всех не напасешься(. вот и перестал. а насчет стержня хорошая идея, спасибо, учту. по поводу же лекарств. иногда ношу с собой валидол (бывает плохо с сердцем), аспирин-анальгин, бинт и пластырь. может, кто-то что-то еще из "минимального набора" лекарств посоветует? но так, чтобы в большой карман камуфляжа уместилось и не сильно выпирало, т.е. не "полноценная" аптечка.
|
|
Виталик
P.M.
|
Глазные капли (альбуцид) - занимает мало места и бывает очень полезен. Стрептоцид - насыпать порошок в порез или ранку - тоже места минимум. Тавегил или супрастин - антигистаминное (от аллергии, к примеру на укус насикомово  ) Из противовоспалительных вместо аспирина можно положить найз (нимулид). Анальгин можно заменить более эффективным седалгином или кеторолом.
|
|
Natsuki
P.M.
|
оо, Виталик, спасибо большое! только скажите, стрептоцид - он используется вместо йода, или у него другое действие? т.е. йод нужен в итоге или ну его?
|
|
Gromozeka
P.M.
|
29-11-2007 23:56
Gromozeka
Рыбак Извольте принять предупреждение. Флуд. Спасибо за внимание, с уважением, Gromozeka.
|
|
Gromozeka
P.M.
|
30-11-2007 00:11
Gromozeka
Йод, это для обработки кожи, вокруг ранки. Если кожа повреждена, рана грязная, то промыть водой, потом посыпать. Йод штука дубящая, не надо его в рану лить. Если говорить о промывке ран, то уж лучше перекиси флакон таскать.
|
|
Natsuki
P.M.
|
спасибо, уяснил.
|
|
tsvalia
P.M.
|
В связи с улучшением настроя и общей атмосферы в теме, вношу поправки.  1. Приветствуются списки, фотки(по желанию) "тематических" вещей и предметов. См. мой 1-й пост. 2. Мысли, размышления по-поводу улучшения, сокращения/добавления в пункт 1. 3. Нормальное, вменемое, без оскорблений обсуждение целесообразности тех или иных предметов, лекарств и т.п. 4. В очередной раз прошу, собравшись с мыслями и придя к общему знаменателю - подчищайте свои размышления. 5. Кому хочется самовыражения - создайте, плиз, свою тему и там выражайтесь.. Само..  Свои напоминания тоже в скорости сотру. С уважением ко всем участникам. ЗЫ Посты Рыбак-а пусть пока повесят, страна должна знать своих героев.. . По-позже удалю. ЗЫЫ "FAQ по форуму. Технические вопросы."
|
|
Виталик
P.M.
|
Originally posted by Gromozeka:
Если говорить о промывке ран, то уж лучше перекиси флакон таскать.
Только места он дофига занимает. Если только маленький. Так шта ИМХО перекись - это для аутомибиля скорее, чем для кармана... А стрептоцидик один раз здорово помог, когда на рыбалке, чистил щуку с руку и ножиг соскочил и воткнулся в сустав 4го пальца левой руки, до кости. Руки и ножик были естественно не очень чистые . Промыл чистой водицей - ее было немного, рыбалка всеже , засыпал стрептоциду, забинтовал, обклеил снаружи пластырем. Зажило как на сабаке, только в итоге всеже контрактура получилась , ну да ладно, палец - енто не самое ... Сорри за офф...
|
|
Konsev
P.M.
|
Третий и четвертый "эшелон" 
|
|
CANONIR
P.M.
|
1/5 ОФФ: А что это за сумочка такая симпатишная("Другие припасы")? Лямка широкая, как у противогазной, что есть гут.
|
|
AlexKa
P.M.
|
А что это за сумочка такая симпатишная("Другие припасы")?
У меня в подобной респиратор РПГ-67 лежал. Только цвет серый.
|
|
CANONIR
P.M.
|
В комплекте с респиратором шла?
|
|
AlexKa
P.M.
|
Точно не скажу, но скорее всего да. Было четыре респиратора и четыре сумки. Три лежали просто так, в полиэтиленовых пакетах и один, тоже в пакете, был уложен в сумку. Его я и скомуниздил, так сказать чтобы было  Но точно ли она такая как на фото или нет не скажу. Но похожа очень.
|
|
CANONIR
P.M.
|
Ну раз по сумке на респиратор-значит от него. А сейчас её у вас уже нет?
|
|
AlexKa
P.M.
|
Вот она родимая. Вроде похожа, только ремень уже.
|
|
radioboot
P.M.
|
24-3-2008 23:47
radioboot
Господа, эту проблему успешно решает карандаш: простой деревянный, гуттаперчевый китайский или цанговый хай-тек - кому что нравится... А темка интересная и увлекательная - 2 раза в жизни на ликвидацию имущества ГО (кто помнит) попадал - противогазов с угольным фильтром хоть грузовик(и) грузи.. . банки с углем у самогонщиков популярностью пользовались, а "морды" для лакокрасочных.. . Но сумок 5 осталось  сын играет.
|
|
radioboot
P.M.
|
24-3-2008 23:52
radioboot
Originally posted by radioboot:
Господа, эту проблему успешно решает карандаш: простой деревянный, гуттаперчевый китайский или цанговый хай-тек - кому что нравится. Не даром в ВОВ химические карандаши рулили...
|
|
Joker.udm
P.M.
|
25-3-2008 00:46
Joker.udm
Ну подняли вы тему. Когда я буду уверен, что встречу песца, то куплю в нормально мкиоске литр коньяка и буду ждать. Когда это зверюга перелезет через ближающую пятиэтажку я скажу ему - ... . Ну вообще все, чтоб по быстрому. Ну или догонялки веселые с пострелушками, чай проходили думы. А вы про какой писец?
|
|
tsvalia
P.M.
|
Второй эшелон, тоже в некоторой степени ЕДЦ. На фотках, всё то, что обычно и ежедневно "живёт" в рюкзаке. Пользуюсь периодически, зачастую повседневно, независимо от надвигающегося "П". Если на работе, то с рюкзаком. Рюкзак За неимением лучшего таскаю этот. Большеват, но иногда такой объём (60 литров) пригождается. В нём. "Пенопопа" Лежит в рюкзаке, скорее по-инерции после ПВД, в качестве доп. каркаса. Вода 0,7-литра минимум, 1,5-литровая бутылка, как максимум. Упаковка влажных салфеток Вероломно отнял у сына. Часто приходится находится в "грязных" местах без воды. Перчатки Пара грубых рабочих и несколько десятков из латекса. Зарядка от мобилы Пипифакс Барсетка выживания Она же аптечка, НАЗ и всё сразу вместе. В ней:
- Одноразовая зажигалка
- Диодный фонарик-брелок
- Бируши
- Маленький брусок мыла, гостиничный вариант
- Упаковка бумажных салфеток
- Алко-гель
- Чёрная изолента
- ХИС
- Ручка
- Блокнот
- Отвёртка-тестер
- Несколько пакетиков чая, сахара, кофе
- Клеммники с проводами
- Ложка-вилка-нож
Аптечка - Активированный уголь
- мазь "Троксевазин" от ушибов
- гель "Фенистил" - от ожогов, укусов и т.п
- Нурофен
- Сильное обезболивающее
- Разнокалиберные пластыри
- Пластырь в мотке
- Стерильные салфетки
- Одноразовые влажные салфетки
- Не стерильный бинт
- ИПП
- Резиновые перчатки
Дополнительно В рюкзаке бывает термос, перекус, сменная одежда, обувь, противогаз, в зависимости от обстоятельств. ЗЫ Красным выделенно, то, чего пока нет.. .
|
|
Виталик
P.M.
|
Вадим, по поводу аптеки: Вместо нурофена ИМХО лучше аспирин. Добавь сердечные (валидол, нитросорбит). Глазные капли - типа альбуцида. Не помешает еще и антигистаминное типа тавегила или супрастина. ЖГУТ.
|
|
tsvalia
P.M.
|
Аспирин носил растворимый, но нужна вода. В остальном проблема.. . Надо посмотреть, что в наших краях есть. Жгут есть, не ношу просто. В принципе его можно соорудить из подручных материалов, ремня например.
|
|
Dominus
P.M.
|
С собой (в карманах, на поясе) 1. Нож однолезвийный не ахти большой, но прочный, лезвие типа дроп пойнт. 2. Бумажник с паспортом и документами на оружие/ножи, там же пяток серебряных царских и иностранных монет (как универсальная валюта в случае чего), фото жены для поднятия морального духа (когда сильно устал и далеко от нее, а это часто). 3. Макарыч в кобуре на поясе и 3 магаза (один в рукоятке, 2 в подсумке) с патронами 50 дж Техкрим. Тем, кто носит травматики с собой, совет время от времени проверять быстроту извлечения (недавно проверил на практике forum/20/329848, отмечу важность удобной кобуры - процесс извлечения был на автомате) 4. 2 мобильника Нокиа н70 и н71, зарядник (общий для них); 5. флешка 4 гига с личной подборкой на тему выживания и иной инфой по работе 6. если не на работу/с работы, а гуляю с супругой, с детьми, по личным делам или в магазин - куртка (там пара зажигалок, нож нераскладной в ножнах в кармане (кизлярский, с деревянной рукояткой), 7. В рюкзаке - если не на работу - то всегда со мной. Аптечка с зеленкой, йодом, (планирую добавить перекись - по совету результат обсуждения нападения собаки см то же forum/20/329848, актив. углем, обезбол в таблетках не помню названия, жгут, антисептические салфетки для перевязки, цитрамон, какой-то антибиотик мощный тоже в таблетках, анальгин, вата, бинты), пара сникерсов, набор "нож-вилка-ложка", мультитул китайский дешевый с отвертками и зачем-то стремными ножницами, несколько пакетиков чая и сахара, кусочек бруска для ножа, 8. стандартный набор гостиницы-зуб. щетка, паста, мыло, швейный набор, расческа- также в рюкзаке 9 джемпер защитного цвета в пакете, кружка с ненагревающейся ручкой от Экспедиции - также в рюкзаке
|
|
bormanius
P.M.
|
13-6-2008 21:10
bormanius
К теме. Мой первый/второй эшелон, или городской НАЗ: Сотовый телефон и небольшая сумочка со всякими мелочами. В сотовом, помимо контактов есть: интернет со всем необходимым, карты метро, Москвы и области, разные памятки. В суммочке также постоянно такскается запасной аккумулятор для сотового, так что без связи не останусь. В суммочке: 1. Зажигалка. 2. Нож виксовский (в нем еще штопор есть ) 3. Фонарь феникс. 4. Небольшой ремнабор на фото под суперклеем (нитки + 2 иголки + 2 булавки). 5. Денег 500р. - суммы достаточно чтобы или пожрать нормально или доехать до дома (живу в подмосковье). 6. Пара презервативов - ибо песдецы они разные бывают (-Писдец, бля, а гандонов то и нет... ) 7. Маленькая ручка + несколько листов бумаги (это хз зачем вожу) 8. Аптечка: - пластырь - ношпалгин - сильное болеутоляющее - мезим - от/для живота - цитрамон - от/для головы - уголь активированный - когда что не то съем (на фото нет) 9. Аккумулятор для сотового (на фото его нет). В целом езжу на работу, просто катаюсь по городу с разными сумками, рюкзаками, но сотовый всегда беру, а эту суммочку просто перекладываю в сумку, с которой сейчас иду.
|
|
Kazbich
P.M.
|
С чем Вы встретите "П"?
С удовольствием . По крайней мере - будет хоть какая-то определенность. Хотя бы от типе "П" и о текущей ситуации.
|
|
tsvalia
P.M.
|
А я без. Т.е. в тайне надеюсь, что всё-таки его не будет. Давайте по теме, без лирических отступлений?
|
|
|