Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Город брошен на произвол судьбы. Ищем работу ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Город брошен на произвол судьбы. Ищем работу

Обломов
P.M.
29-11-2007 13:37 Обломов
Самая востребованная будет поначалу - плотник-землекоп , землянки строить , водовоз ещё ...
ПыСы . Банщик(владелец бани)

Kimik
P.M.
29-11-2007 16:52 Kimik
Originally posted by Обломов:

Самая востребованная будет поначалу - плотник-земле

------
Считаю что люди не побегут сразу рыть и строить землянки, шалаши. Так как город цел и его можно использовать для житья, люди будут делать всё чтоб только непокидать насиженные места. Также считаю что люди будут стремица востоновить энергоподачу, для прослушивание радио, работы компов и тд. Так уж люди устроены что будут стремица восстановить свое прежние положение или хотя бы приблизится к нему.
Обломов
P.M.
29-11-2007 17:03 Обломов
Originally posted by Kimik:

------
Считаю что люди не побегут сразу рыть и строить землянки, шалаши. Так как город цел и его можно использовать для житья, люди будут делать всё чтоб только непокидать насиженные места. Также считаю что люди будут стремица востоновить энергоподачу, для .. . работы компов и тд...

Умиляет , и лес пойдут валить , для паровозов , отринув компы ! Привезут угля , нефти для ТЭЦ , и снова за комп , в цивилизацию резаться !!!

Kimik
P.M.
29-11-2007 17:18 Kimik
Ну зачемже лес валить, умельцы поставят ветряки солнечные батарейки и будут продавать электроэнергию как тут уже и говорили. У таких миничубайсов больше шансов заработать в городе чем у строителя землянок.
Обломов
P.M.
29-11-2007 17:25 Обломов
А у ассенизатора в городе вообще золотое дно будет , с одного подъезда озолотится за неделю !
Kazbich
P.M.
30-11-2007 04:49 Kazbich
Originally posted by Обломов:

с одного подъезда озолотится за неделю

Если еще знает, как из гуано делать нормальный компост - дважды озолотится. С удобрениями то тоже напряги будут, а выращивать пишевые культуры придется.

дачник
P.M.
30-11-2007 09:47 дачник
Биореактор надо строить-- и тебе компост и метан.
Виталик
P.M.
30-11-2007 12:04 Виталик
Водовоз - ассенизатор. Строитель дворовых сартиров. Печник - буржуйщик. Стекольщик. Конюх. Держатели игорных домов. Держатели таверн и прочих кабаков. Самогонщики.

Это на первых порах.

Когда кончатся (или возникнет дифицит) накопленных цывилизацией богатств к вышеупомянутым добавятся плотники, столяры, кузнецы, швейных дел мастера, заплечных дел мастера , сапожники, седельщики и.т.д.

дачник
P.M.
30-11-2007 13:05 дачник
На счёт заплечных дел мастеров если и шутка, то с огромной долей правды. Причём понадобятся они прежде всего. Т.е. прежде всего власть, не допускающая беспредела. А то не понадобятся стекольщики-сапожники.
Змеюка
P.M.
1-12-2007 14:39 Змеюка
Может, есть какой-нибудь перечень специальностей века так 18-19 ?
вот они и понадобятся. Из строителей и механиков будут более востребованы те, кто может работать без электроинструментов, только ручными, как в 19 веке. Смешно, но многие столь привыкли к фрезерам и электрорубанкам, что стамеску вообще в руки не брали.
Лично знаю гравера (в Гильдии состоит) которого в училище учили сразу работать "Форедом"-ом и который штихель в руки не брал, и у которого их даже нет.
дачник
P.M.
1-12-2007 14:58 дачник
Не думаю, чтоб электропитания не было совсем, во-всяком случае, долгое время. Но если что, всё что я здесь обещал (гробы, скорняжные изделия, самогон) сделаю без электрооборудования.
Акунаматата
P.M.
1-12-2007 19:10 Акунаматата
Да всё быстро вернётся, как было.
дачник
P.M.
1-12-2007 19:27 дачник
Может, и не совсем, как было, но свет и воду, хоть на несколько часов, по графику, дадут. Исходим, конечно, из того, что наш Кирдыкград не сдох окончательно (тогда и работать там некем).
Акунаматата
P.M.
1-12-2007 19:44 Акунаматата
Не один город не сдох не после чего, если не было к тому предпосылок.
ober
P.M.
1-12-2007 21:25 ober
Сдох. Тихо и мирно. Ганкаджима, Япония.
дачник
P.M.
1-12-2007 22:43 дачник
Originally posted by ober:
Сдох. Тихо и мирно. Ганкаджима, Япония.

Очень интересно. Ссылок не подкините? Ещё встречал в сети описания полудохлого состояния Детройта.
Но, думаю, не стоит заводить дискуссию на тему, способен ли город сдохнуть в принципе. Здесь, как я понимаю, речь о другом.

Акунаматата
P.M.
1-12-2007 22:45 Акунаматата
Экономика
Joker.udm
P.M.
1-12-2007 22:46 Joker.udm
А Ганкаджима это что?
ober
P.M.
1-12-2007 22:46 ober
ober
P.M.
1-12-2007 22:48 ober
Уходили быстро.. . отчего то... Не было ни бомбежек, ни вируса. Кирдыка не было. Совсем. Просто кончился уголь.
click for enlarge 607 X 489 50.8 Kb picture

ШИКО
P.M.
1-12-2007 23:01 ШИКО
Originally posted by ober:
Уходили быстро.. . отчего то... Не было ни бомбежек, ни вируса. Кирдыка не было. Совсем. Просто кончился уголь.

Че то мне в это слабо вериться.
"В настоящий момент, посещение острова запрещено японским правительством." А собственно почему запрещено? Потому что угля нет? Странно это как то.

Акунаматата
P.M.
1-12-2007 23:05 Акунаматата
А чего там делать то? Бамбук курить? Я же говорю - экономика. а уходили быстро, потому что работы не было.
Запрещено, чтоб там сектанты и всякие антисоциальные элементы не селились. Я несколько фотогалерей видел, лучше там не шляться. Того и гляди завалит.
ober
P.M.
1-12-2007 23:06 ober
Фотка "оттуда". Когда собираешься основательно - инструменты соберешь. А запрет на посещение.. . ну хз... а если турист ногу сломает? Кто его будет эвакуировать и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ?? Это предположение. У нас тоже некоторые объекты для "урбан-трипа" закрыты.
дачник
P.M.
1-12-2007 23:16 дачник
История, конечно, мутная. Но, опять таки, не совсем по теме. Наш Кирдыкград-- не город-призрак, а вполне себе живой населённый пункт, но в условиях жёсткого социально-экономического кризиса. Согласны? Вот о том, чем заняться оставшимся (не все же сорвались в Канаду, в деревню к бабушке, в Джокервиль) и беседуем. По-моему, уже все мало-мальски реальные варианты перебрали.
Joker.udm
P.M.
1-12-2007 23:20 Joker.udm
Идеальный вариант - кабачок со своим самогоном, плюс похоронный бизнес. Полное обслуживание клиентуры
С уважением
дачник
P.M.
1-12-2007 23:28 дачник
Обсуждалось. От кабачка я уже отказался, ну на фиг. Самогон, может быть, но для своих. Похоронный бизнес уже застолбил. Вы мне грозились конкуренцией, но лучше продолжайте обустройство Джокервиля. Придётся совсем туго, к Вам рвану. Обузой не буду, обещаю.
Joker.udm
P.M.
2-12-2007 00:51 Joker.udm
Да понятно, что обсуждалось... . Херово, что страна у нас большая. Евреем проще, там плюнь уже загрпница. Да и у них хронический мп.
Мля. Ну купил пельменей, ну купил к ним маонез. Пипец. Ща на него косо мотрю.
limon
P.M.
2-12-2007 01:12 limon
Блин, что вы братья-параноики себе придумываете! Берём г.Ревель - в СССР ЭМП насчитывало 280 судов, миллионная валютная выручка, масса новейших по мировым стандартам сухогрузов, ролкеров, контейнеровозов, балкеров, спасательных катеров, уникальный зерновоз не имевший аналогов в Европе. Великолепный комплекс терминалов в Мууга. И где всё это?
Продавали на закрытых аукционах, по 1 доллару за тонну водоизмещения...
Я - моряк в четвёртом поколении, родители - морские инженеры, создавшие ЭМП. Теперь йе100нский флот насчитывает аж 7 единиц! Буксиры и патрульные катера. Приехали!!! Денег нет и не будет.
Примерно 78 000 человек плавсотава и портослужб были выкинуты без пенсий, соцпособий и компенсаций на улицу. Из-за незнания эст. языка.
Те, кто бесновались в конце 80-х "Москва отбирает наши моредоллары!", переориентировались в 1991 - "Наша маленькая страна не нуждается в таком огромном флоте!" И начались аукционы...
Для непонимающих поясняю: есть такая континентальная страна - Швейцария. Морского побережья нет. При этом имеет один из лучших флотов мира! При полном отсутствиии мореходных традиций и школ по подготовке кадров. Всего лишь просчитали выгодность морской доставки грузов и риски вложения капиталов из бюджета страны, соориентировали молодёжь на обучение в морских державах и подготовили кадры по логистике.
Резюме - БП всегда рядом!
ЭМП - эстонское морское пароходство.. .
Акунаматата
P.M.
2-12-2007 01:37 Акунаматата
при чём тут ЭМП и БП? одно к другому не относиться
AlexNode
P.M.
2-12-2007 01:57 AlexNode
Ну здрасте, а как же 70000 работоспособных мужчин выкинутых на улицу? Чем не П?
Акунаматата
P.M.
2-12-2007 02:01 Акунаматата
Нет, это капитализм. Вот если бы их на необитаемый остров выкинуло, или город смыло - тогда БП.
Joker.udm
P.M.
2-12-2007 09:47 Joker.udm
По баксу за тонну.. . Пипец действительно. Я бы взял пару посудин небольших. Мля, где я был, когда все воровали и 3,14здили?! Ведь ничегошеньки не досталось!
дачник
P.M.
2-12-2007 11:23 дачник
Акунаматата, ну и размах же у Вас! Надо чтоб город смыло, и на меньшее Вы не согласны. Хорошо, пусть не БП, назовите по другому. А по сути, тема одна из наименее параноидальных в разделе. Описанное Лимоном знакомо, хотя и в несколько другом разрезе. К восклицанию Джокера присоеденяюсь. Действительно, с3.14здить тогда можно было гораздо больше.
Акунаматата
P.M.
2-12-2007 15:52 Акунаматата
Потом всё равно передел будет. Спижженое почти всегда делиться. Заработанное - как правило нет.
limon
P.M.
2-12-2007 17:01 limon
Джокер, Вы действительно предпологаете, что эти аукционы отличались от российских?! Ну, где Лёня Абгамович случайно прикупил нефтежилы...
Эсты себе миллионные состяния делали, а нас объявили оккупантами. Судоремонтную фирму отца просто ликвидировали. Потом как-то устаканилось, но "бронзовая ночь" всё расставила по местам. Хватит с меня этой родины...
Меня просто поразило, как народ испереживался за неведомых японских пролов, бросивших остров с инструментарием. Может они были последовательными лудитами и сбросили оковы буржуазной экономики...
А Великий Акунаматата, обладатель трёх унитазов, в упор не замечает БП в 2-х сотнях км то Питера. Катаклизьм подавай.. .
Акунаматата
P.M.
2-12-2007 17:30 Акунаматата
где БП? В чём выразился?
дачник
P.M.
2-12-2007 19:30 дачник
Акунаматата, ну спрашиваете.. . Как Вам объяснить, в чём П, если в городе основное производство накрылось? О классификации спорить не буду, Б, он там, не Б. Экономика, скажите. Да, экономика, а Вам обязательно Лиссабонское землетрясение одновременно с Тунгусским метеоритом нужно?
Поясняю на счёт с3.14здить. В моём случае ни причём аукционы, переделы и пр. Я не о "заводах, газетах, пароходах", а том маленьком "МП-шоппинге", который я в то время проводил, но недостаточно целеустремлённо и настойчиво.

Акунаматата
P.M.
2-12-2007 20:33 Акунаматата
Да я понимаю, что 3,14здец. Но он социально-экономический. Что тут посоветуешь? Идти на большую дорогу? Революцию? Массовое харакири у заводоуправления? Дак это нельзя, за такие советы могут и бо-бо.
дачник
P.M.
2-12-2007 20:43 дачник
А что советовать.. . Вот, уже шестую страницу на эту тему трём. Ясно, случись что в этом роде, кто сможет, съедет в места "потеплее", кто нет-- будет выживать какимнибудь из указанных выше способов. А там, опять, глядишь, что преременится. Было уже.
Акунаматата
P.M.
2-12-2007 20:45 Акунаматата
Просто тут ничего не придумешь. Это не БП и даже не ЛП, тут надо создавать форум "выживание при экономических проблемах"

>
Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Город брошен на произвол судьбы. Ищем работу ( 3 )